Сторінки: (95) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Крайтен @ Apr 20 2008, 10:45) |
Суицид - один из выходов из тяжкого положения. Не смаый худший, между прочим. К тому же можно с собой еще пачку прихватить на тот свет, так сказать, приятное с полезным. |
Цитата (Крайтен @ Apr 20 2008, 16:46) |
Ned, Vaylet-Kornelia, жизнь это собственность человека и лишь ему решать, как ею распоряжатся. Он никому ничего не должен. |
Цитата (Ned @ Apr 20 2008, 12:49) |
Крайтен, мдя...ты точно больной,не в обиду сказано....жизнь ценить надо,она тебе для этого дана...а не для того,что бы жаловаться на нее... |
Цитата (Kawaii squirrel @ Apr 25 2008, 20:21) |
Ценить жизнь?Откуда такие мысли? Да, она дана только 1 раз.И прежде чем "убиццо" надо хорошо подумать. И се. |
Цитата (Крайтен) |
Суицид - один из выходов из тяжкого положения. Не смаый худший, между прочим. К тому же можно с собой еще пачку прихватить на тот свет, так сказать, приятное с полезным. |
Цитата (хзхто @ Apr 26 2008, 03:34) |
Жизнь не принадлежит тебе, ты не являешься её создателем, а всего лишь её носителем. А посему, посягая на свою жизнь - ты бросаешь вызов тому(или тем), кто является истинным(и) властелином(ми) твоей судьбы. |
Цитата (Темный маг @ Apr 26 2008, 03:57) |
суицид это не выход. |
Цитата (ELENA13 @ Apr 26 2008, 13:27) |
Чтож хорошего? Сейчас не справился с нервами, решил, что пора уходить. Но ведь обратно хода нет... Уже НИКОГДА, вообще НИКОГДА не будет НИЧЕГО. НИЧЕГО, что тебя хоть иногда да радовало не будет, НИКОГДА НИКУДА ты не сьездишь, НИЧЕГО нового не увидишь, не будет НИКАКИХ новых впечатлений, НЕ ВСТРЕТИШЬ новых людей, НИКОГДА не испытаешь любви, от которой крышу сносит, НЕ БУДЕТ поцелуев, от которых одуреть можно и так далее. Я не понимаю, как от этого можно отказываться. |
Цитата |
Иногда просто хочеться, чтоб ничего и не было. вообще ничего. |
Цитата (ELENA13 @ Apr 26 2008, 13:27) |
Но ведь обратно хода нет... Уже НИКОГДА, вообще НИКОГДА не будет НИЧЕГО. НИЧЕГО, что тебя хоть иногда да радовало не будет, НИКОГДА НИКУДА ты не сьездишь, НИЧЕГО нового не увидишь, не будет НИКАКИХ новых впечатлений, НЕ ВСТРЕТИШЬ новых людей, НИКОГДА не испытаешь любви, от которой крышу сносит, НЕ БУДЕТ поцелуев, от которых одуреть можно и так далее. |
Цитата (ELENA13 @ Apr 28 2008, 17:24) |
На сколько я поняла тебя, так ты не веришь ни во что. |
Надо быть честным, хотябы с самим собой. |
Кто ты такой, чтобы вершить свои да ещё и чужие судьбы. |
Цитата (Крайтен @ Apr 28 2008, 18:31) |
Удивительная логика. Если человек не христианин, значит, вывод - он не верит ни во что. Браво! Пять баллов! |
Цитата (Крайтен @ Apr 28 2008, 18:31) |
Я - хозяин жизни. Я разумное существо, имеющее возможность, а значит и право распоряжаться жизнями. |
Цитата (critic @ Apr 29 2008, 12:47) |
Действительно, не логично. Ты ведь кажется неоязычник. Веришь в деревянных чурок. |
У тебя есть также возможность биться головой об стену, но ты же не находишь нужным воспользоваться данным правом. |
Цитата (Крайтен @ Apr 29 2008, 13:06) |
Как смешно. Ха-ха-ха. |
Цитата (Крайтен @ Apr 29 2008, 13:06) |
Правильно. Потому, что я не идиот. Какое отношение слабоумие имеет к праву? Или нужно обязательно пользоваться любым правом, что у меня есть? Вне зависимости от обстоятельств и нужды? |
Цитата (critic @ Apr 29 2008, 13:10) |
Нет никакой действительной нужды распоряжаться чужими жизнями. |
Веришь в деревянных чурок. |
Цитата (St. Perfecta @ Apr 29 2008, 13:53) |
По сабжу: Суицид - не выход из сложной ситуации. |
Цитата (Spring Melody @ Apr 29 2008, 14:07) |
Я вот не вижу смысла дальше проживать, меня останавливает только религия. Я верующая и верю, что ТАМ мне не будет прощения, за самоубийство. |
Цитата (Spring Melody @ Apr 29 2008, 14:13) |
Крайтен, понимаешь, я не могу ничего сделать, что повредило бы моей жизни! Попав в аварию, я было обрадовалась, что нахожусь в реанимации и скоро умру... Но нет! Мне приспичило выжить. И я выжила. А теперь жалею об этом... |
Цитата (Spring Melody @ Apr 29 2008, 14:20) |
Крайтен, и думаешь мне это простит церковь? Я так не думаю... |
Думаешь мне станет легче? |
Ой, как по мне, так мне ещё лишний грех на душу брать... Я итак грешница всех времён... |
Цитата (Spring Melody @ Apr 29 2008, 14:33) |
Крайтен, Мне тяжело жить, но ещё тяжелее умиреть. |
Мне страшно жить, но ещё страшнее умереть. |
Не пропагандируй самоубийства. Это не решение проблем. |
Цитата (Крайтен @ Apr 29 2008, 14:39) |
Лишь попытки замаскировать свою безвольность, малодушие, трусость... |
бог - всепрощающь, он тебя простит! |
Ну никто не говорил, что будет легко. |
Да, вначале неприятно, но потом, я уверен, будет все гораздо легче. |
Цитата |
Самоубийство - это решение проблемы, если оно было свершено. |
Цитата (Spring Melody @ Apr 29 2008, 14:45) |
Трусостью как раз является самоубийство. Я не струшу, я пойду дальше. |
Так вот в ответ скажу, что я научилась "быть мёртвой во время своей жизни". |
Ты уверен, что это его слова? |
Да, Бог милосерден. Но есть вещи, которые и Он простить не может. |
Вот попробуй, убей себя. Потом мне скажешь, как там, легче стало или нет |
Мне будет ГОРАЗДО легче переносить вечные муки, нежели прожить свой срок смиренно |
Цитата |
чего уж терять? |
Цитата (Shialla @ Apr 29 2008, 15:15) |
Жизнь и возможные в ней перемены. Разве это не очевидно? |
Цитата (Крайтен @ Apr 29 2008, 15:13) |
Сочувствую. Ницше писал об этом с сарказмом и пренебрежением. |
Неа. Слово "всепрощающь" как раз и подразумевает то, что простит именно что все. Это одно из слабых мест всех жрецов-проповедников. |
акие нафиг вечные муки? Не скрывай свою трусость лженабожностью. |
Цитата (Spring Melody @ Apr 29 2008, 15:22) |
В жизни же так много проблем! Чего терять-то? |
Знаешь, хоть мне и тяжело живётся, но это СЕЙЧАС. Повторюсь. Я верующая. И я ВЕРЮ, что полоса жизни, именуемая в народе чёрной, однажды закончится и начнётся "белая". Светлая, живая, радостная... |
Да, это слабое место, потому что Бог милосерден, но не всепрощающь. Запомни на будущее. |
Ох... Те кто меня знают, просто скажут, что ты совершенно не разбераешься в людях, если считаешь меня ЛЖЕнабожной... |
Да, кстати, спроси у Шиалы, она знает мой первый удар в душу, который я с трудом выдержала... |
Жить надо даже в таком состоянии, |
Цитата (Shialla @ Apr 29 2008, 15:26) |
Крайтен, скажи, вот что я тебе такого сделала, что ты так рьяно призываешь меня к самоубийству, м? Написала своё ИМХО? Ладно, больше не буду такие темки посещать... Хе, всего лишь-то получила очередную дозу негатива... Что такого-то? Не умру же... |
Цитата (Shialla @ Apr 29 2008, 15:26) |
Крайтен видимо, мы с вами читаем различные посты ибо я в написанном Spring Melody не нашла упоминания о том, что она хочет перемен. |
Цитата |
Шо значит "жить надо"? Надо делать лишь то, что хочется. |
Цитата (Shialla @ Apr 29 2008, 15:38) |
Не любить жить не желать в ней перемен - разные вещи. |
Цитата (Shialla @ Apr 29 2008, 15:38) |
Жизнь это в том и числе и определенные обязательства, так что слова надо здесь вполне уместно. |
Цитата |
Да, Бог милосерден. Но есть вещи, которые и Он простить не может. |
Цитата (Spring Melody @ Apr 29 2008, 16:11) |
И говорю сразу, вам меня на суицид не перегнуть, хоть я и жалуюсь частенько, что жизнь г**** |
Цитата (Riozaki @ Apr 29 2008, 16:16) |
Поправочка - Бог дал тебе жизнь с определенной целью. И отнимать её у себя ты не можешь. |
Спринг, если у тебя нет сил пережить проблему... |
Ты выжила - и в этом есть счастье, ибо Бог велел тебе жить. |
В жизни нет безвыходных ситуаций. |
И ключ к выходу - холодный разум, твердая логика и железная воля! |
Цитата (Крайтен @ Apr 29 2008, 16:22) |
Ты ведь пришла в эту тему лишь для того, чтобы тебя пожалели, утешили, сказали, какая ты распрекрасная, чудесная и незаменимая. Фи. |
Поправочка - Бог дал тебе жизнь с определенной целью. И отнимать её у себя ты не можешь. |
Крайтен, ниразу нишаришь. ^^ Зачем толкать людей на суицид, если ты представления не имеешь, что такое реальная проблема? |
В жизни нет безвыходных ситуаций. Есть безвыходность человека, попавшего в эту ситуацию. И ключ к выходу - холодный разум, твердая логика и железная воля! |
Цитата (Крайтен @ Apr 29 2008, 16:22) |
Ты ведь пришла в эту тему лишь для того, чтобы тебя пожалели, утешили, сказали, какая ты распрекрасная, чудесная и незаменимая. Фи. |
Цитата |
Опа, вот здесь ты не прав. Есть ситуации в которых нет выхода. Если только через вход. Но, как говорится, назад пути нет - пробивай стену. |
Цитата |
К тому же как раз холодный разум и железная воля помогут довести попытку до логического завершения. |
Цитата (Spring Melody @ Apr 29 2008, 16:23) |
Ах, да, и лучше не спрашиввай про первую. |
Цитата (Riozaki @ Apr 29 2008, 16:26) |
Если человек действительно в таком состоянии, в котором, сказала, находилась она, то без поддержки внешнего мира человек может абсолютно на все. |
Цитата (Riozaki @ Apr 29 2008, 16:26) |
Прости, брат, но если холодный разум и логика может довести тебя до суицида... |
Цитата (Riozaki @ Apr 29 2008, 16:31) |
Чуть не забыл: суицид - грех потому, что жизнь дана Богом с какой-то целью, а совершая сие дияние, ты проваливаешь миссию, прости Господи... |
Цитата (Spring Melody @ Apr 29 2008, 16:31) |
Начнём с того, что тогда я лежала в больнице, закончим тем, что всё прошло бы вполне удачно, если бы я предусмотрела факт, что в больнице убиться не дадут. |
Суициднеры (пипец, но тут DotA в голову лезет ) в основном эгоисты, ибо совершая сие дияние, сий грех, они думают о себе только |
Чуть не забыл: суицид - грех потому, что жизнь дана Богом с какой-то целью, а совершая сие дияние, ты проваливаешь миссию, прости Господи... |
Цитата (Spring Melody @ Apr 29 2008, 16:39) |
critic, у него? Подталкивать честных людей на суицид только из-за того, что кто-то решил выложить своё ИМХО по теме. |
Цитата (Крайтен @ Apr 29 2008, 16:39) |
Он всепрощающь, не боись. |
Цитата (Riozaki @ Apr 29 2008, 16:39) |
Крайтен был сослан к нам от Дьявола , у него есть лицензия толкать всех на суицид. |
Цитата (Riozaki @ Apr 29 2008, 16:39) |
Крайтен - ЭМО имхо... Этим все сказано. |
Цитата (Крайтен @ Apr 29 2008, 16:41) |
Поднимаю, так сказать, дух коллектива! |
Цитата (Крайтен @ Apr 29 2008, 16:41) |
Миссия как миссия, ничем не хуже других. Поднимаю, так сказать, дух коллектива! Если все пафосные нытики себя убивают, нас буду окрыжать веселые, улыбчиваые жизнерадостные люди... Отличная миссия! Благородная и, главное, очень важная! |
Цитата (Spring Melody @ Apr 29 2008, 16:42) |
Бог милосерден, но то, за что ты не покаялся в жизни, при смерти он простит лет эдак через 300-500 |
Цитата (Riozaki @ Apr 29 2008, 16:43) |
Иди поднимай дух коллектива тем, кто балдеет от мысли о суициде. ^^ |
Цитата (Riozaki @ Apr 29 2008, 16:46) |
Убейся ап стенку, не верить - твое дело, не пытайся разубедить других в том, чего не знаешь сам. |
Цитата (Riozaki @ Apr 29 2008, 16:49) |
Разговоры о суициде имхо вообще запрещены в правилах. |
Цитата (Stella Artois @ Apr 28 2008, 13:44) |
Гудрун Энслин, |
Цитата (Stella Artois @ Apr 28 2008, 13:44) |
Но ведь только иногда. А остальное время? |
Цитата (ThE buRnINg sUn @ Apr 30 2008, 15:32) |
Суицид = глупость, слабость |
ведь нет ничего хуже смерти |
Цитата (Темный маг @ Apr 26 2008, 03:57) |
Почему ты думаешь что она дана только один раз,человеку это не известно. ты только подумай что содержится в нашем мозгу. |
Суицид = глупость, слабость, ведь нет ничего хуже смерти, так на кой хрен добровольно лишать себя жизни.... |
Цитата |
Суицид = глупость, слабость, ведь нет ничего хуже смерти, так на кой хрен добровольно лишать себя жизни.... |
Цитата (Чёрный Котёнок @ Dec 9 2007, 11:26) |
Интересно, кто смог бы совершить самоубийсво? У кого нибудь здесь были знакомые самоубийцы? Вы когда-нибудь пытались покончить с собой? Какой способ суицида вам ближе всего? |
Цитата |
1. Псих и моральный урод. |
Цитата |
нет, ну смайлик после твоих слов тоже "очень адекватно" смотрится... |
Цитата |
Второй, Айнур, запил димедрол тосолом |
Цитата |
Если не лопнешь, то вымоються все соли, а дальше долгая и мучительная смерть. |
Цитата |
Это что за неблагополучный край, что такая эпидемия самоубийств? |
Цитата |
Никакая не эпидемия, просто "повезло"(ни хотел абидеть). |
Цитата |
все зависит от того, хочешь на самом деле убится или хочешь привлечь внимание. |
Цитата (Darra @ May 2 2008, 12:21) |
сильного человека не сломаешь. мой отец прошел войну в Афганистане, потерял почти всех друзей там, и многих после войны. он нашел в себе силы вернуться к нормальной полноценной жизни, а кто-то - нет. кто-то спился, кто-то чокнулся. да, переживать такие вещи тяжело, и слабые люди ломаются. но сильных больше. так что спросите себя, где бы вы оказались, пережив страшное несчастье, трагедию, потерю. вернулись бы вы наверх или остались бы внизу? никогда суицид не будет выходом из сложной ситуации. ведь человек, сводя счеты с жизнью, не задумывается о других. о родных, которые могут не пережить его потери, о близких и друзьях, которым он был нужен и дорог. это ли не трусость пополам с эгоизмом? |
Цитата (Amir @ May 2 2008, 05:50) |
Ты дура? |
Цитата (Amir @ May 2 2008, 05:50) |
Может быть ты когда-нибудь увидишь разбитое до неузнаваемости, от падения с высотного дома, лицо близкого человека и ошметки мяса на стене, тогда поймешь что такое самоубийство. |
Цитата |
но я все равно буду говорить о силе воли. потому что жизнь важнее. какая бы она ни была. |
Цитата |
и виноват не несчастный инвалид, а те, кто заставил его быть несчастным в сложных условиях. |
Цитата |
самоубийство, для меня - это нонсенс, так как чевлоек по своей сути должен дорожить своим существованием. В прицнипе может если бы челвоек был неразумным существом, как животные. Хотя те вот, кстати, не пытаются цубивать себя, спрыгивая со скал или пожирая ядовитые растения. Получается в таком случае, что животные умнение нас, так как ниодин нормальный человек не решиться спрыгнуть с крыши дома, зная, что он может и главное хочет решить свою проблему. Наверное, мы как раз и отличаемся от животных разумом и умением решать свои проблемы без применения грубой физической силой, как по отношению к себе, так и к остальным. |
Цитата |
ниодин нормальный человек не решиться спрыгнуть с крыши дома, зная, что он может и главное хочет решить свою проблему. |
Цитата |
Гудрун Энслин, ну, норма...хмм... понтятие это растяживое и ответить одназначно весьма проблематично. |
Цитата |
Конечно, легче всего буить там головой об стенку дома, но это не выход. Ведь не зря людей, желающий покончить жизнь самоубийством, кладут в психобольницы и ставят на учёт в милиции. Видимо, всё же на то есть объективные и весомые причины. А из этого следует, что люди, у которых есть желание свести счёты с жизнью, ненормальные. Логично? |
Цитата |
critic, у моего отца все на месте, но это никак не поможет таким людям как он вылечить душевные травмы, которые гораздо болезненней и тяжелей. |
Цитата |
ты права, человечеству не известен вид животных, который бы заканчивал жизнь самоубийством. |
Цитата |
Я уже говорила про танатос. Повторяться не буду. |
Цитата |
Если у вашего отца непроработаная реакция на то, что он пережил, ему нужно как можно скорее обратиться к специалистам, |
Цитата |
Рассказ Андрея Платонова "Корова". |
Цитата |
Эта папытка натянуть самоубийство на теорию Фрейда? |
Цитата |
Вайна в Афганистане 1979-1989, йа так падазриваю уже поздно. |
Цитата |
Художественная литература?) Почему тогда еще фильм "звонок" не вспомнил?))) |
Цитата |
Это был одинокий случай. |
Цитата |
Зачем натягивать? Он все до меня расписал. |
Цитата |
эх) если он жив, до сих пор, еще не поздно, просто сложнее. |
Цитата |
Вы наверно не знаете кто такой Андрей Платонов. |
Цитата |
Мы ведь не ведем учет погибших животных и по каждому факту смерти не проводим расследование. |
Цитата |
И вы в это верите? |
Цитата |
А зачем? Война необратимо изменяет человека. Зачем нам еще один винтик механизма-государства? Пусть ветеран остается ветераном. |
Цитата |
Есть специальные службы и специалисты, которые могут помочь вашему отцу. Я вам сейчас на полном серьезе говорю, потому что видела, как людей возвращали к жизни после самых разных травмирующих ситуаций. Если у вашего отца непроработаная реакция на то, что он пережил, ему нужно как можно скорее обратиться к специалистам, потому что непроработые переживания неимоверно истощает организм и приводят в конечном итоге на тот путь, против которого вы сейчас протестуете. Посттравматическое расстроиство лечится. Тем более, что у Вашего папы есть Вы. |
Цитата |
а хто рассуждал о виноватости? Внутренний звер порой горазда страшнее внешних нопадак, его никто ни заставляит жить кроме вас. Например, я вдруг лишаюсь руки(а то и абоих) и понимаю что стал физически ущербным, но самое интересное, что акружающие люди ведут себя с мной подчеркнуто наравне и гавараят что мине нада бороцца во что бы то ни стало, хотя я понимаю, что это скарее лицемерие вызванное страхом собственной смерти. Потом приходит роковая мысля: "а девушки у меня ни будит никагда...". Зачем жить? "Будит", - ответите вы, пряча глаза, только я нипаверю. Если со мной произойдет такое, очень хочецца верить, что у меня хватит смекалки и смелости вставить в рот дуло писталета. |
Цитата |
кружающие будут правы, а вы нет. вполне возможно, что они ни капли не лицемерны, а просто ваши друзья и желают вам добра изо всех сил, такое, знаете ли, возможно. |
Цитата (""Эстетика самоубийства",Л.З.Трегубов, Ю.Л.Вагин") |
Человек не просто биологический индивид, для которого жизнь является абсолютной ценностью и борьба за нее - главной задачей. Дело обстоит гораздо сложнее. Точно так же как человек является биологическим существом с присущим ему инстинктом самосохранения, человек является существом социальным, тем, что в широком смысле слова называется личностью. Одной из основных ха-рактеристик развитой личности является наличие самосознания. То есть человек внутри себя в течение всей своей жизни создает особый внутренний мир (то, что мы называем ядром личности), которым управляют свои внутренние законы и в котором имеются свои внутренние правила, и преступить их человек порой не в силах, даже если при этом приходится преодолевать мощные биологические инстинкты и, в частности, инстинкт самосохранения. ... Для Сенеки основным критерием являлась этическая ценность жизни. В этом вопросе он несколько расходился с представителями школы стоиков, которые считали, что человек в вопросах продолжительности своей жизни должен ориентироваться только на себя. Сенека же наравне с долгом человека перед собой ставил долг перед другими. Нельзя и некрасиво уходить из жизни, если в зависимости от тебя находятся другие люди и своим самоубийством ты бросаешь их на произвол судьбы. Заметим, что сам Сенека покончил жизнь самоубийством, чем подтвердил отсутствие голословности в своих утверждениях. |
Цитата |
Сенека же наравне с долгом человека перед собой ставил долг перед другими. Нельзя и некрасиво уходить из жизни, если в зависимости от тебя находятся другие люди и своим самоубийством ты бросаешь их на произвол судьбы. Заметим, что сам Сенека покончил жизнь самоубийством, чем подтвердил отсутствие голословности в своих утверждениях |
Цитата |
это особенно потешно. |
Цитата (супкин сын @ May 1 2008, 06:14) |
Слабость? По мне, так наоборот - решительность. |
Цитата (Aquatique @ May 1 2008, 08:05) |
А жизнь в мучениях тебя устраивает? |
Цитата |
Нет ничего проще, чем в порыве злости спрыгнуть с моста. |
Цитата |
и идут дружно резать вены. И убедите меня, что это не глупость. |
Цитата |
И потом, большинство людей, которые пережили "смерть", наоборот хотят жить. |
Цитата ("Из философского словаря: о самоубийстве") |
Милорд Скарборо в 1727 году расстался с жизнью с таким же хладнокровием, с каким оставил свою должность шталмейстера. Его упрекали в том, что он в палате лордов держит сторону короля потому будто бы, что занимает выдающееся место при дворе. "Господа, - отвечал он, - в доказательство того, что мое мнение совершенно не зависит от мое должности, я тотчас же слагаю ее с себя". Впоследствии он очутился в затруднительном положении между женщиной, которую он любил, но которой ничего не обещал, и другой женщиной, которую уважал и которой обещал жениться. Чтобы выпутаться из этого затруднения, он покончил с собой. |
Цитата (Amir @ May 3 2008, 19:07) |
Если вы ничего не знаете о психологическом состоянии потенциального самоубийцы, лучше помолчите. |
Цитата (Amir @ May 3 2008, 19:07) |
Кроме того, всерьез порезать вены не так то просто. |
Цитата |
Уж поверьте, догадываюсь о психологическом состоянии потенциального самоубийцы. Плавали - знаем. |
Цитата |
Цитата И потом, большинство людей, которые пережили "смерть", наоборот хотят жить. Да? Откуда такая статистика? |
Цитата |
биографические откровения - это все, что я могу рассказать книжным червям (прошу без обид), которые сыплют цитатами из различных источников |
Цитата |
я не буду заниматься такой ерундой, как выискивание цитат для того, чтобы объяснить человеку ценность его жизни. |
Цитата |
вы почему-то загадочно считаете, что если человек страдает, то он должен наложить на себя руки, чтоб всем им гадам показать кузькину мать и моральную силу. |
Цитата |
вы когда сами окажетесь на пороге между жизнью и смертью, тогда и будете рассуждать рассуждалки. |
Цитата |
да вряд ли вам вообще придет в голову потом то, что вы тут несёте. |
Цитата |
и Скарборо ваш был труслив и слаб, а не следовал нравственному кодексу |
Цитата |
вскрыть их можно легким взмахом лезвия, даже не очень острого. |
Цитата |
Любой человек довольно часто оказывается на границе между жизнью и смертью, причем границу эту видит и четко осознает. |
Цитата |
Акт самоубийства может иметь своей целью протест, но не всегда. |
Цитата |
Вы, видимо, будете продолжать жить даже после вынужденного поедания своих же экскрементов |
Цитата |
Да, конечно, я забыл о лезвии, признаю свою оплошность. |
Цитата |
а когда не протест, то смысл подыхать? |
Цитата |
и я взглянула бы на того, кто заставит меня это сделать. |
Цитата |
вы пропагандируете суицид как средство спасения от унижений и лишений? тогда вы сам слабак. |
Цитата (Darra @ May 4 2008, 18:56) |
мне вот все интересно, вы пропагандируете суицид как средство спасения от унижений и лишений? тогда вы сам слабак. |
Цитата |
у меня с ним уже давно нет почти никаких отношений, кроме денежных. но он научил меня выживать и давать сдачи. |
Цитата |
общаюсь я с отцом на любые темы, просто отношения отец-дочь не столь крепки как были бы отец-сын, вот и все. я очень заботливая дочь. |
Цитата |
я разве писала, что умею тонко чувствовать? |
Цитата |
в жизни я понимаю многое, потому что через многое прошла. вас когда-нибудь били вшестером? если да, то можете поспорить со мной о жизни. если нет, то не пытайтесь даже |
Цитата |
Нет ничего проще, чем в порыве злости спрыгнуть с моста. Гораздо сложнее не спрыгнуть)) |
Цитата |
Amir, я понимаю, что ты имеешь ввиду, только я имела ввиду именно распрастраненные ситуации. И потом, большинство людей, которые пережили "смерть", наоборот хотят жить. |
Цитата |
Ага, надо быть конченым мазохистом, чтоб сидеть и резать не разрезающиеся вены. |
Цитата |
и я взглянула бы на того, кто заставит меня это сделать. =) мне вот все интересно, вы пропагандируете суицид как средство спасения от унижений и лишений? тогда вы сам слабак. |
Цитата |
Вы так меня насмешили этой фразой.) Вас послушать, так ума набираются только побывав в драке? Пойду расскажу своим одноклассникам, которые обладали особым талантом нарватся на гопников и получить по своей глупой голове. Вот они наверное бы вам понравились. Правда читать они научились только перед выпускными экзаменами, и я сейчас не шучу. До сих пор сидят на лавочках, семечки плюют. Но у них наверно мего опыт как у вас, знаете ли их действительно очень часто били. А на деле, нужно быть очень-очень глупой девушкой, чтоб нарватся на 6х людей. Я вот очень язвительно всегда парней отшиваю и ни разу никем не была избита. Подруга моя - неформалка, причем очень ярко выраженая, как раз такая, каких вся эта гопота очень не любит. И снова-таки, ее никто не бил. А знаете почему? Потому что ум - это не умение решать проблемы кулаками, а умение эту самую драку избежать. А вам не только не хватило ума решить проблему мирным путем или хотя бы не шастать по задворкам, но вы еще этим хвастаетесь. Вот вы не любите цитатки известных людер, а все-таки очень много веков назад Омар Хайам писал, что только дурак кичится своими ошибками. Задумайтесь. И побывать в драке, это конечно жизненный опыт, но это не делает вас гуру, смеющим затыкать другим рот. Правда.) Я вот у тех самым одноклассников узнавала |
Цитата |
у меня с ним уже давно нет почти никаких отношений, кроме денежных. но он научил меня выживать и давать сдачи. Цитата общаюсь я с отцом на любые темы, просто отношения отец-дочь не столь крепки как были бы отец-сын, вот и все. я очень заботливая дочь. Ога, еще три наших поста на тему ваших взаимоотношений с отцом, и вы бы уже оказались в лучших друзьях. Общение со мной вас заметно сближает |
Цитата |
Ну аж кичится тем, что когда-то там вас избили и теперь вы такая мего умная и в жизни понимающая, |
Цитата (Гудрун Энслин @ May 5 2008, 08:37) |
Не могу не согласится с Амиром, вы действительно мало смыслите в психологии самоубийцы. В каждом человеке, который стоит перед выбором расстатся с жизнью или нет, борется два противоположных желания - жить и умереть. И выбор между этими желаниями дается очень тяжело. Это не разозлится, что понравившуюся кофточку уже купили в магазине и пойти спрыгнуть на зло с моста, это куда глубже. |
Цитата |
Может я и мало смыслю, но повторяю - спрыгнуть гораздо проще. |
Цитата |
попробуйте встать на краю крыши и понять что один шаг.... Есть два варианта - испугаться и сделать шаг назад и испугаться и сделать шаг вперед. |
Цитата |
Вы говорите о решениях, которые всегда тяжело принимать, а сделать шаг ничего не стоит. |
Цитата (Amir @ May 8 2008, 13:50) |
Осознал, но никуда не шагнул, сидел и любовался закатом. |
Цитата |
Похоже, вам ничего не стоит сделать шаг назад |
Цитата |
Цитата (Гудрун Энслин @ May 5 2008, 08:37) Не могу не согласится с Амиром, вы действительно мало смыслите в психологии самоубийцы. В каждом человеке, который стоит перед выбором расстатся с жизнью или нет, борется два противоположных желания - жить и умереть. |
Цитата (Крайтен @ Apr 22 2008, 09:05) |
Может быть это каждый человек, мало ли... |
Цитата |
Похоже вы тоже далеки от понимания души суицидника и тем не менее считаете, что правы. |
Цитата |
А еще вы хам каких поискать надо |
Цитата (Amir @ May 8 2008, 19:20) |
Более того, я далек от понимания души любого другого человека. А ваши реплики из разряда: "я не читал, но хочу сказать...", такие вещи всегда забавно слушать. |
Более того, я далек от понимания души любого другого человека |
Вот ведь бывают в жизни огорчения, я оказался мерзавцем, не расстраивайтесь. |
Цитата (Darra @ May 8 2008, 17:34) |
Amir, а вам бы лучше сделать шаг вперед. а то рассказываете, что я тут с вами свысока, а сами позволяете себе довольно обидные речи в чужой адрес. |
Цитата |
Я просто не дочитала книгу доконца, потому что она оказалась не интересной, но это не значит, что я никогда не держала ее в руках. |
Цитата |
Оно и видно, только тогда не понятно, что вы-то тут забыли? Мы тут как раз хотим сказать, и говорим и о том, что понимаем и что не понимаем, а ваше присутствие-отсутствие какую роль играет? |
Цитата |
расстроилась, поверьте, едва ли не хуже смерти разочарование в людях. |
Цитата |
Спасибо)) |
Цитата (Тень_в_ночи @ May 9 2008, 09:58) |
И я считаю, что глупо кончать жизнь самоубийством только потому что какой-то урод вас бросил. |
Цитата (Amir @ May 9 2008, 09:37) |
Чтобы было правомерно подобное сравнение, надо пережить смерть а потом разочарование. Ну а так как "пережить собственную смерть" - абсурд, то и сравнение - абсурдно. |
Вы можете подержать в руках и "критику чистого разума" Иммануила Канта, но ведь это ничего не значит. Я вообще не о книгах говорил. |
Сказать какую-то чушь и гордо подписаться ИМХО, может каждый. А подумать головой прежде чем эту чушь писать, увы, могут не все. Цели никакой нет. |
Хоть вы меня за человека не считаете |
Цитата (Крайтен @ May 9 2008, 10:03) |
А какое отношение имеет конец романса к суициду? |
Цитата (Тень_в_ночи @ May 9 2008, 10:22) |
Я говорила не про романс. Просто очень часто были случаи когда девушки совершали суицид из-за того, что их бросил парень. |
Цитата (Крайтен @ May 9 2008, 10:28) |
Ну туда им, дурам, и дорога. Бросал парень = конец романса. |
Цитата |
Замечательное "едва ли" не делает это сравнение абсордным |
Цитата |
А вы то почему не подумали перед тем, как это написать? |
Цитата |
и тем не менее считаю вас за человека |
Цитата |
а ваша привычка оскорблять всех и вся меня уже просто раздражает. |
Цитата |
Почему вы уверены, что земля плоская, когда кто-то утверждает обратное, |
Цитата |
хотя быть может, мы все ошибаемся, и суицидник испытывает чуть ли не оргазм, когда режет себе вены. |
Цитата (Тень_в_ночи @ May 9 2008, 10:37) |
Зачем так жестоко? |
Цитата (Тень_в_ночи @ May 9 2008, 10:37) |
Суицид это не выход, даже если тебя кто-то бросил. Суицид это вообще не выход из ситуации. |
Цитата |
Свершать суицид, если тебя кто-то бросил - это слабоумие. Это не причина, а бред какой-то. А так, отличный выход. Наверняка! |
Цитата (Slim White @ May 9 2008, 11:30) |
Тогда скажите мне, в каких ситуациях этот выход будет не глупым? :D |
Цитата |
Тогда скажите мне, в каких ситуациях этот выход будет не глупым? |
Цитата |
Понятие глупости зависит от системы ваших ценностей. Для вас покажется глупым совершать самоубийство если позор нестерпим, а средневековые воины Японии будут вас презирать за такие слова. Вы будете в их глазах не меньшим глупцом, нежели они в ваших. |
Цитата (Slim White @ May 9 2008, 11:30) |
Тогда скажите мне, в каких ситуациях этот выход будет не глупым? |
Цитата (Пантикапея @ May 9 2008, 17:48) |
Но не могу, не хочу что бы меня считали слабой, и если я это сделаю мама будет говорить что в этом виноват папа, а папа что мама... |
Сторінки: (95) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |