Сторінки: (95) % « Перша ... 9 10 [11] 12 13 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Amir |
Відправлено: May 3 2008, 09:11
|
||||||||
Offline Россия=Родина Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 188 Користувач №: 38518 Реєстрація: 30-March 08 |
Вы наверно не знаете кто такой Андрей Платонов.
Киты выбрасываются тоже довольно часто. Мы ведь не ведем учет погибших животных и по каждому факту смерти не проводим расследование.
И вы в это верите?
А зачем? Война необратимо изменяет человека. Зачем нам еще один винтик механизма-государства? Пусть ветеран остается ветераном. |
||||||||
|
Sweet Pain |
Відправлено: May 3 2008, 09:16
|
Offline Smile, может fuck smile... Стать: Чаклун VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 670 Користувач №: 39006 Реєстрація: 2-May 08 |
Большинство вещей. Они у меня на чердаке хранятся. Но признаюсь некоторые я отдаю. И всетаки я думаю, что жизнь Куда важнее чем просто вещи. Додано через хвилину Большинство вещей. Они у меня на чердаке хранятся. Но признаюсь некоторые я отдаю. И всетаки я думаю, что жизнь Куда важнее чем просто вещи. |
|
малышка Энслин |
Відправлено: May 3 2008, 09:33
|
||||||||
Offline Гуру Стать: Великий маг XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3920 Користувач №: 22171 Реєстрація: 23-October 06 |
И вправду не знаю. Но название книги вдохновляющее, а главное научное. Может когда-нибудь, на досуге.
Их ведут зоопсихологи. Хотя ладно, соглашусь с вами, что всего не зафиксировать и откоректирую мысль. Человек - вид животных, который чаще других выбирает суицид. Так нормально?)
Во всю теорию фрейда - относительно. В момент танатоса - да. Тем более вопрос стоял, не во что лично верю я (есть намного более близкие мне теории почему человек совершает суицид), а в том, являеться ли желание умереть - нормальным, бывает ли только у психов. Можем поговорить об архетипе к примеру. Или об экзистенциализме, который утверждал, что жизнь это вообще только дорога к смерти, ничто иное. Танатос - просто первое, что пришло в голову.
Каждый день человек необратимо изменяется, без войны или с ней. Вы завтра не будете такими, какими были вчера. Это факт. Человек - не константное существо. И психологи не пытаються вернуть того человека, что был до войны, не пытаються сделать "очередной винтик системы". Их задача помочь человеку проработать его переживания так, чтоб этот опыт пошел ему на пользу, сделал его сильнее. В зависимости конечно к кому он обратиться, его либо научат новым моделям поведения, которые будут более эффективны для него, учитывая пережитую травму, либо дадут просто выговорится, что тем самым ветеранам необходимо. Никто не собирается делать из ветерана не ветерана, никто не отнимет того, через что он прошел, но помочь человеку, если он еще жив и психически здоров можно всегда. Помочь, а не зомбировать. В этом принципиальная разница. |
||||||||
|
Darra |
Відправлено: May 3 2008, 10:09
|
||||
Offline штандартенфюрер Стать: Чаклун VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1666 Користувач №: 32950 Реєстрація: 11-October 07 |
Гудрун Энслин, как все хорошо знают жизнь и тонко чувствуют, я просто счас всплакну. мой батя - преуспевающий бизнесмен и денежный воротила. у меня с ним уже давно нет почти никаких отношений, кроме денежных. но он научил меня выживать и давать сдачи. и очень хорошо давать сдачи. потому что слабый человек никому в этом мире не нужен.
Amir, окружающие будут правы, а вы нет. вполне возможно, что они ни капли не лицемерны, а просто ваши друзья и желают вам добра изо всех сил, такое, знаете ли, возможно. и почему у вас вдруг не будет девушки? или девушки бесчеловечные существа, неспособные к сочувствию и любви? а самоубийство... ну да, всегда мило когда вас находят повешенным или застреленным в куче собственных экскрементов, стекающих по заляпанным кровью штанам. это достойно. |
||||
|
малышка Энслин |
Відправлено: May 3 2008, 10:26
|
Offline Гуру Стать: Великий маг XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3920 Користувач №: 22171 Реєстрація: 23-October 06 |
Darra, ну с вашей стороны большая глупость думать, что только вы и ваш отец умеют чувствовать и единственные, кто в этой жизни что-то понимают :) Общаетесь с отцом только на такие темы? И утверждаете, что с отцом все в порядке? Вы очень заботливая дочь) Только если вы правда верите, в то, что только что написали, зачем было расписывать трогательную историю про отца, который никогда не оправится от травм в афганистане? |
|
Amir |
Відправлено: May 3 2008, 10:30
|
||
Offline Россия=Родина Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 188 Користувач №: 38518 Реєстрація: 30-March 08 |
ыыы :D вы видимо так ничего и не поняли. |
||
|
Darra |
Відправлено: May 3 2008, 11:06
|
Offline штандартенфюрер Стать: Чаклун VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1666 Користувач №: 32950 Реєстрація: 11-October 07 |
Гудрун Энслин, не вам меня судить. я не говорила, что он не оправился. он-то как раз оправился очень даже. я говорила про других людей, про друзей его, которые сломались и тэдэ. и история вовсе не трогательная, история просто жизненная, одна из многих историй про ребят и СССР. общаюсь я с отцом на любые темы, просто отношения отец-дочь не столь крепки как были бы отец-сын, вот и все. я очень заботливая дочь. вы же меня не знаете. я разве писала, что умею тонко чувствовать? покажите мне, где это написано. в жизни я понимаю многое, потому что через многое прошла. вас когда-нибудь били вшестером? если да, то можете поспорить со мной о жизни. если нет, то не пытайтесь даже. Amir, я понимаю, что вам только хочется что-то из себя изобразить, раз вы тут демонстрируете ссылки жерт войны, которым якобы не хочется жить после всего, что с ними случилось. и уж поверьте мне, никогда вы не будете обузой для по-настоящему любящего вас человека, что бы вы там себе не придумывали и как бы вы себя не корили. если вас призывают бороться, боритесь, не будьте тряпкой. есть у вас руки или ноги или нет. посмотрите другие ссылки. |
|
Amir |
Відправлено: May 3 2008, 11:23
|
Есть, сэр! :D |
|
Amir |
Відправлено: May 3 2008, 16:00
|
||
По видимому, терминаторы живут только ради того чтобы жить, исключая понятия чести и внутреннего нравственного кодекса. |
||
|
Darra |
Відправлено: May 3 2008, 16:57
|
||
эстетика самоубийства - это всё. это даже словами трудно обозвать.
это особенно потешно. |
||
|
Сторінки: (95) % « Перша ... 9 10 [11] 12 13 ... Остання » | Нова тема |