Сторінки: (95) % « Перша ... 8 9 [10] 11 12 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Emmanuelle |
Відправлено: May 2 2008, 15:27
|
||||
Offline Всеведающий Стать: Чудотворець X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5011 Користувач №: 29637 Реєстрація: 20-June 07 |
=scratch= а можно без личных оскорблений?
самоубийство, для меня - это нонсенс, так как чевлоек по своей сути должен дорожить своим существованием. В прицнипе может если бы челвоек был неразумным существом, как животные. Хотя те вот, кстати, не пытаются цубивать себя, спрыгивая со скал или пожирая ядовитые растения. Получается в таком случае, что животные умнение нас, так как ниодин нормальный человек не решиться спрыгнуть с крыши дома, зная, что он может и главное хочет решить свою проблему. Наверное, мы как раз и отличаемся от животных разумом и умением решать свои проблемы без применения грубой физической силой, как по отношению к себе, так и к остальным. Гудрун Энслин, ну, норма...хмм... понтятие это растяживое и ответить одназначно весьма проблематично. Наверное, это, в данном случае, желание решить свои проблемы без рукоприкладства к самому себе. Конечно, легче всего буить там головой об стенку дома, но это не выход. Ведь не зря людей, желающий покончить жизнь самоубийством, кладут в психобольницы и ставят на учёт в милиции. Видимо, всё же на то есть объективные и весомые причины. А из этого следует, что люди, у которых есть желание свести счёты с жизнью, ненормальные. Логично? =drag= Кстати, вспомнила, у меня есть знакомая, даже не просто знакомая, а подруга, которая хотела свести счёты с жизнью, и практически это сделала, но её вовремя откачали. =resent= |
||||
|
Darra |
Відправлено: May 2 2008, 17:43
|
Offline штандартенфюрер Стать: Чаклун VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1666 Користувач №: 32950 Реєстрація: 11-October 07 |
Amir, ну да, еще вариант, убился и наследил в истории. моего отца не трогайте, это правильно. critic, у моего отца все на месте, но это никак не поможет таким людям как он вылечить душевные травмы, которые гораздо болезненней и тяжелей. я согласна с вами, что легко говорить о силе воли, когда руки-ноги с головой вместе целы и на месте, но я все равно буду говорить о силе воли. потому что жизнь важнее. какая бы она ни была. и виноват не несчастный инвалид, а те, кто заставил его быть несчастным в сложных условиях. и он ни в коем случае не должен сдаваться. Светланка, в таком случае вы молодец, что не впали в депрессию от такого количества суицидов. =) |
|
Amir |
Відправлено: May 2 2008, 19:02
|
||||
Offline Россия=Родина Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 188 Користувач №: 38518 Реєстрація: 30-March 08 |
Можит вам так кажица пока у вас фсе харашо?
а хто рассуждал о виноватости? Внутренний звер порой горазда страшнее внешних нопадак, его никто ни заставляит жить кроме вас. Например, я вдруг лишаюсь руки(а то и абоих) и понимаю что стал физически ущербным, но самое интересное, что акружающие люди ведут себя с мной подчеркнуто наравне и гавараят что мине нада бороцца во что бы то ни стало, хотя я понимаю, что это скарее лицемерие вызванное страхом собственной смерти. Потом приходит роковая мысля: "а девушки у меня ни будит никагда...". Зачем жить? "Будит", - ответите вы, пряча глаза, только я нипаверю. Если со мной произойдет такое, очень хочецца верить, что у меня хватит смекалки и смелости вставить в рот дуло писталета. >:o :D |
||||
|
малышка Энслин |
Відправлено: May 2 2008, 20:48
|
||||||||||
Offline Гуру Стать: Великий маг XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3920 Користувач №: 22171 Реєстрація: 23-October 06 |
Emmanuelle Mraks, ты права, человечеству не известен вид животных, который бы заканчивал жизнь самоубийством. В этом и нонсенс биологической теории, что животное никогда не решит убится, в отличии от человека. Но человек - это многоуровневая система, это не просто кусок мяса, запрограмированый инстинктами и желаниями. Между прочем, основным инстинктом являеться инстинкт самосохранения и у животных, и у людей. Выходит, что самоубийцы - высшая раса людей, так как стоит выше инстинктов?) Я уже говорила про танатос. Повторяться не буду.
Проблема в том, что суициды напрямую связаны с депрессией. А депрессия - это состояние глубокой подавлености, когда человек априори не видит и не может увидеть решения. Но это не значит, что он ненормальный.
Это точно.) Я когда-то задала похожий вопрос и получила невнятный ответ по типу "Это то, чему соотвествует большинство". Хороший критерий, да?
Нет, не логично. Людей, которые пытались покончить жизнь самоубийством кладут в больницу, не чтоб изолировать, не потому что они опасны для общества, и не потому что они не нормальные. Их туда кладут, чтоб в кризисный для них период им могли помочь специалисты. Вот у меня перед новым годом случился приступ аппендицита. Я ненормальная, потому что меня повезли в больницу и сделали операцию? Разница между нами только в том, что у меня болело тело, а у тех же самоубийц душа. К слову, у психологов жесткое разделение, кто чем занимается. Так вот к психиатрам направляют совсем уж экстренные случаи с острой хронической депрессией, которую лечат медикаментозными путями, а обычных суицидников отдают психологам и психотерапевтам, которые работают как раз с преславутой нормой.
Darra, Есть специальные службы и специалисты, которые могут помочь вашему отцу. Я вам сейчас на полном серьезе говорю, потому что видела, как людей возвращали к жизни после самых разных травмирующих ситуаций. Если у вашего отца непроработаная реакция на то, что он пережил, ему нужно как можно скорее обратиться к специалистам, потому что непроработые переживания неимоверно истощает организм и приводят в конечном итоге на тот путь, против которого вы сейчас протестуете. Посттравматическое расстроиство лечится. Тем более, что у Вашего папы есть Вы. |
||||||||||
|
Amir |
Відправлено: May 3 2008, 02:56
|
||||||
Offline Россия=Родина Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 188 Користувач №: 38518 Реєстрація: 30-March 08 |
Массовое самоубийство овец в Турции(первое что пришло в голову):http://www.travel.ru/news/2005/07/11/74548.html Рассказ Андрея Платонова "Корова".
Гы... Эта папытка натянуть самоубийство на теорию Фрейда?
Вайна в Афганистане 1979-1989, йа так падазриваю уже поздно. |
||||||
|
малышка Энслин |
Відправлено: May 3 2008, 08:43
|
||||||
Offline Гуру Стать: Великий маг XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3920 Користувач №: 22171 Реєстрація: 23-October 06 |
Художественная литература?) Почему тогда еще фильм "звонок" не вспомнил?))) Это был одинокий случай. А человек каждый 4 минуты кончает жизнь самоубийством. Это как вид. Каждые 4 минуты кто-то умирает, решив расстаться с жизнью. С овцами также?
Зачем натягивать? Он все до меня расписал. Или ты правда веришь, что и танатотерапию я придумала?) Ну спасибо, но правда не я.
эх) если он жив, до сих пор, еще не поздно, просто сложнее. |
||||||
|
Sweet Pain |
Відправлено: May 3 2008, 08:52
|
Offline Smile, может fuck smile... Стать: Чаклун VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 670 Користувач №: 39006 Реєстрація: 2-May 08 |
Мне кажется, что суецид-это не выход. Самоубийцы после смерти будут страдать еше больше чем при жизни. |
|
малышка Энслин |
Відправлено: May 3 2008, 08:54
|
Kalisto Power, как ты знаешь наверняка? |
|
Sweet Pain |
Відправлено: May 3 2008, 09:06
|
Offline Smile, может fuck smile... Стать: Чаклун VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 670 Користувач №: 39006 Реєстрація: 2-May 08 |
Ну это лично мое мнение, но я точно знаю,что это в любом случае большой грех. ведь нельзя прощаться с тем, что тебе подарено. |
|
малышка Энслин |
Відправлено: May 3 2008, 09:09
|
Kalisto Power, ты хранишь все, что тебе когда-либо дарили? |
|
Сторінки: (95) % « Перша ... 8 9 [10] 11 12 ... Остання » | Нова тема |