Сторінки: (481) [%] « Перша ... 449 450 451 452 453 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
i | Квест - Трезубец Посейдона или "Черная жемчужина" тебе тоже не нужны, красотка? - *не убирая нацеленный прямо в лоб чародейке пистолет (или все-таки пистоль?) поинтересовался один из них* - Это ты портовым крысам в трюме рассказывать будешь. Где корабль?! * В свете палочки мужик в тельнике выглядит уж очень устрашающе, "подстольные" тени добавляют черноты давно небритому подбородку и глубоко запавшим глазам, а небрежно прицепленная к поясу сабля выглядит совсем не игрушечной* |
i | Квест - Складно стелишь - *говоривший отвлекся на Филлис, но пистолет убирать не спешил* - Да только ветер попутный - что красотки верность распутной, так ведь? Корабль где?! *Неожиданно рявкнул он. Стол с грохотом отлетел в сторону - незнакомец отшвырнул его легко, как пушинку. Вот тебе и хваленый британский мореный дуб овер 140 килограммов* - Я сюда не для светских бесед с самого края света прибыл. |
i | * Второй пират, в белой рубахе, встает на ноги и манерно кланяется, подметая черными волосами пол. Он распрямляется и поправляет воображаемую шляпу, небрежно размахивая оружием. * - О простите, леди и джентельмены, что мы не видим в вас угрозы, мы с колдовством... - *он замолкает на мгновение, будто наслаждаясь эхом своего голоса, и тут же продолжает* - с одной колдуньей на весьма короткой ноге, так что, если вы нас извините, мы поговорим с кем-нибудь, кто знает о моем корабле! - *и дуло его пистолета утыкается в светловолосую девушку*. - Вы, сударыня. Да-да. |
i | Квест - Моя обезьянка "твой" корабль на рее вертела! - *прошипел второй пират. Похоже это послание было адресовано длинноволосому* - Гектор Барбаросса, КАПИТАН "Черной жемчужины" - *ни к кому особо не обращаясь, представился он* - В общем, господа и, как там водится в лучших портах Карибского моря, леди. Мира не выйдет - эта кильватерная тюлька - *небрежный кивок в сторону Джека* - вместе со своим дружком Сильвером нарушил кодекс. А у нас в таком случае разговор короткий - *с этими словами мужчина опустил тяжелую руку на эфес сабли* |
i | Квест *Джек проявляет чудесную реакцию и отпрыгивает от заклинания в сторону* - Чудно, - *говорит он и убирает пистолет на пояс*. - Чудно и грозно. Только откуда нам знать, что это не ловушка? Открытые двери всегда привлекают его. *он начинает расхаживать перед учениками, размахивая пистолетом* - Не обращайте на Барбоссу внимания, мы с ним старые враги с тех самых пор, как он повадился красть у меня корабль, а на нем в последнее время хватало и одного калеки с деревянной ногой. А этот калека порядком мне надоел. - *он резко остановливается и поднимает пистолет в потолок* - Итак, леди и джентельмены, откуда нам знать, что это не вы убили Джима? |
i | Квест - Настоящий капитан знал бы, как корабль зовется. Или забыл, под какими парусами ходила "Распутная девка"? *Ирландская кровь бурлила в пирате, хотелось рвануть на себе тельник с криком* - За ПКМ! *Да заставить Джека как следует прогуляться по доске. В один конец, разумеется* - У тебя всегда эдак складно получалось с детьми. Детьми, гальюнами и туземцами. Быть свиным окороком над костром или вот хоть в камине - это твое. Но мне тут с вами штиль ловить не с руки. Пока Джек тут играет в Норрингтона, предлагаю долю от добычи и место в команде тому, кто пойдет на поиски Сильвера и "Черной жемчужины" со мной. *Мужчина сел, на перевернутый стол, широко расставив ноги и опершись правым локтем об одноименное колено. И вправду - чего беседовать стоя?* |
i | Квест *Джек привлекает общее внимание, взмахивая руками - странная привычка размахивать ими по поводу и без, странная, но весьма забавная, - и начинает речь* - Признаюсь, я вас... переоценил. Что могу предложить я? - *он указывает на себя с удивленной гримасой* - Я, дети, ничего вам предлагать не собираюсь. В этой жизни никто ничего не будет вам предлагать, а уж тем более в обмен на ложь и недоверие. Вы, - *он обводит ладонью зал, долю секунды любуется игрой света в перстнях, и вдруг переводит свой взгляд на первых рядах учеников, обращаясь уже к ним* - вы пытаетесь обмануть меня. Слухи разлетаются быстро, не сомневаюсь, что вы слышали мое имя, но о том, что происходит здесь, я имею в виду, на самом деле происходит здесь, в этой богом забытой дыре, вы и понятия не имеете. Джим был славным малым, но если вместо него сюда явились вы, значит, он мертв и из сведущих людей здесь остался лишь я один, - *он хмурится поглаживает бородку, затем улыбается* - Не спрашивали ли вы себя, где ваши учителя? Я имею в виду, ваши надсмотрщики, эти старики с розгами и париками? А я скажу вам, дамы и господа, что за пределами этого зала не осталось ни одного живого существа, кроме Сильвера с шайкой, и где-то в гавани стоит мой корабль. Кто не верит - вы знаете, где выход, а с теми, кто останется, мы же найдём общий язык? - *Он подмигивает, делает несколько шагов вперед и говорит уже тише* - Тем, кто останется, я не буду ничего предлагать. Старого Джона Сильвера еще никто не смог победить, но не будь я Капитан Джек Воробей, я научу вас брать, мелюзга. Брать, смекаете? Брать то, что хочется, менять курс ваших замшелых жизней, не бояться никаких чудищ и, да, пить ром. Итак, вопрос в том, что вы мне можете предложить? |
i | Квест - Баба на корабле - к беде - *сквозь зубы цедил пират* - Мисс... кхэм... Эклер или как вас там. "Когда-то командовал", а кто командует кораблем, как не капитан? И какая ко всем чертям разница, кто там по бумажкам владельцем числится - "Ост-Индская компания" или прижимистый идиот, которого вздернуть бы на рее и все дела? - Насчет грабителей - это ты прав, парень. А вот ряженые ли - сам смотри. *С этими словами ирландец резко взмахнул саблей (из чего следует, что пистоль он все же опустил и Клиорт сотоварищи больше ничего не угрожало, во всяком случае, пока), жалобно пискнул рассекаемый воздух, а довершил удар глубокий деревянный стук. Лезвие глубоко ушло в столешницу, а лежавший на ней тунец превратился в мелко нарубленное филе* - Завязывал бы ты с обжорством, парень. Хорошая пороховая обезъянка должна быть гибкой - *одним взмахом ладони сметая остатки тунца под стол, добавил Гектор* - Пока этот выкидыш розы ветров предлагает вам научиться хлестать ром, а это единственное, что он умеет делать хорошо, я предлагаю вам решение проблемы и еще возможность разжиться золотишком. С Сильвером справиться не так-то просто, этого чертова квартирмейстера сам Филнт побаивался. Я помогаю вам убрать Сильвера и забираю отсюда всех выживших пиратов. //Мертвых подберет Дэйви Джонс// - А вы мне - вернуть "Черную жемчужину". И все мы разбегаемся при своих интересах, да еще и не с пустыми карманами. |
i | Квест *во время разговора Барбароссы со школьниками, Джек, Капитан Джек Воробей, рассматривает свои ногти и усиленно делает вид, что ничто важнее сейчас на свете не существует. Однако, услышав звуки поединка между пиратом и блюдом* //вкусите корабельной дисциплины// * Джек вздрагивает и разворачивается к участникам битвы всем телом* - Прибереги силы для Сильвера, друг мой, *замечает он уже без прежнего огонька* - Рыжий прав: обойдемся без кровопролития. // надо узнать имя этого парнишки // - Золото редко приходит в руки само, и редко кто расстается с ним по доброй воле, а у нас нет ни сундука с ним, ни даже рисунка ключа к нему, - *пират ухмыляется* - У нас, черт побери, нет даже времени, так что слушайте внимательно. Для разрушения этой вашей... *Джек гримасничает и делает пассы руками* - ...магии нужно собрать семь - семь! - символов пиратской жизни. Один пиастр, немного пороха, перо чайки, а еще ром, морскую воду, кусок корабельной мачты и обрывок паруса. После этого вам нужно будет провести ритуал изгнания и - вуаля! - мы в тот же момент переносимся на нашу уютную Тортугу, а вы, возможно, получите своих профессоров назад. Я предлагаю устроить состязание: кто раньше всех соберет артефакты и проведет ритуал, получает деньги, а "Жемчужина" уйдет тому, кто убьет Сильвера. Если тут кто-то все еще считает, что мы просто так машем здесь саблями, он может проверить все сам и рассказать остальным, если, конечно, выживет. |
i | Квест *Гектор уже не обращал внимания на треплющегося как незакрепленный шпангоут Вилли, а вот длинный спич соперника привлек его внимание* - Отлично сказано, Джек. Я-то думал завести себе попугайчика и обучить паре простых слов, но теперь думаю - да зачем? Ты прекрасно справляешься с этой ролью. Только об одном ты забил им сказать - *пират медлил, словно подбирая слова, хотя откуда и морских разбойников вежливость и тактичность* - Как продал 100 живых душ в вечное рабство в обмен на сам знаешь что. *Пока капитан толкал пламенный и полный неприязни к Джеку спич, некоторые из ребят, то ли проникшись им, то ли польстившись на золото, решили примкнуть к нему* - Держим курс на... - *хотел было он обратиться к своей уже совсем не скромной команде, но глухой рокот, похожий на шум моря, заглушил слова капитана* *С каждой минутой он усиливался и нарастал, с потолка, из щелей стен и даже из-под дверей зала начала выступать и капать вода* - Калипсо беснуется. Пора уходить - *поймав упавшую с потолка каплю, Гектор растер ее между пальцами, понюхал и даже попробовал на вкус* - Минуты три - и здесь все потонет. |
i | Квест *Джек оглядел потолок и странно улыбнулся. // Калипсо, чудный компас, спасибо, только давай ты еще подержишься пару минут, ладно?// Компании крепыша он был не рад, а вот фигура девушки приятно радовала глаз* // - Чудненько! - *сказал он, взглянув на Эстор, и погладил бородку* - Люблю без прелюдий! Вы сделали верный выбор. Хотя я бы предпочел на тащить за собой на якоре всех четверых, цыпочка, но, похоже, они все с тобой. Надеюсь, с ними можно будет славно поразвлечься! Ну да "Жемчу"... - *он подмигнул Эстор и быстро скользнул между столов, продолжая говорить уже на ходу, уверенный, что за ним следует его команда* - Я хотел сказать, ваш сундук не ждет! |
i | Квест - Боцман... //Хоть и баба//- Дело говорит - *согласился с предложением Эйприл Барбосса* - Уходить нужно из зала. Куда-нибудь на волю, там у нас шансов больше будет, не то в этой гавани всех как котят и перетопит. Выходим в открытое море, команда - *зычно гаркнул пират* - Отдать концы! - *с этими словами бравый гроза морей двинулся к дверям, убежденный в том, что его люди последуют за ним* |
M | Наш курс на сегодняшний день: Джек Воробей: Команда №1: Радаэлла, Фасфи, Лимонный Ёжик, Krystal Одиночка: Мирра Гектор Барбосса: Команда №2: Лакричная Дзи, Феликсфилиципс, Арфей, примерно 4 процента, Tinuviel, Slovenets, Jurata Morrigan, Hellblau Senpai Одиночка: Майор Панда Выходим из Большого зала |
i | Квест *Джек не ожидал, что одновременно с ним к выходу устремится такая толпа* //Дьявол, как у кракена в глотке// *подумал он, затылком ощущая напор спешащих к выходу учеников. Их было не так уж и много, но суета и многоголосье образовывали тот еще гротеск. Однако ширина прохода позволила Джеку свободно выйти в числе первых в холл. За спиной о чем-то переговаривались та крохотная девчушка и, кажется, безнадежно влюбленный, но Капитан не обращал на них большого внимания: слабо знакомый холл казался куда интересней* |
i | Квест *Как и следовало ожидать, народ бросился к двери* //Чисто абордажная команда. Маги они там, пхех. Хоть бы кто додумался связать других и выскочить первым. У них же есть эта стреляющая веревками дудка, которой связали Джека// - Боцман, тащи всех наружу, там внутри отличный двор есть - *гаркнул Эйприл Барбосса* - Курс... *Только тут бравый пират сообразил, что вообще не ориентируется в замке и указать его с точностью вряд ли сможет* - Курс на двор - *после секундного замешательства выдал он - капитану терять лицо пред командой не пристало* //Сами сориентируются, куда и что - местные же// Команда, идем во Внутренний дворик *Оглядев зал в поисках отстающих, Гектор обнаружил одиноко стоящую Женевьеву* - Пират, тебе особое приглашение требуется? Кракена кормить решила? //Хорошо бы Калипсо разок хорошенько прочихвостить этих разгильдяев. В море клювом не щелкают// - В эту вашу... как ее там... где птицы... бегом! Панда, идем в Совятню |
i | Для Кэролайн Вейн: - Ну что ж... Я знал одного мага, которому наскучил его старый домашний эльф. Но убийства домовиков с последующим повешением головы на стену к тому времени уже вышли из моды, а уходить домовик не хотел наотрез, да и не мог. Моему знакомому хотелось завести себе нового расторопного домовика, и подходящий уже был на примете. И вот того он решил пойти на хитрость со старым: приказал домовику сделать и принять выбор. *На самой интригующей ноте маг прервался, чтобы выпить чаю - слишком долгий спич требовал жертв* - Сказал домовику, что перед ним - два заранее заготовленных носка, не пара. На одном написано "Ты свободен", на другом - "Оставайся". Видеть носки эльф не мог - они были прикрыты салфеткой - *продолжал Траффорд* - Но домовик сумел остаться в доме моего знакомого. Как же он сделал это? |
i | Квест * В Большом зале воды немного. Она собирается большими и малыми лужами тут и там, обличая все неровности пола в измене идеальному евклидовому пространству. С потолка по стенам все еще стекают ручейки, скамейки и столы - уже пустые - мокрые. Преподавательский стол по-прежнему перевернут, пушка гордо вздымает обвисший флаг. Джек вскакивает на ближайшую лавку - от стола Гриффиндора - и бежит по ней, размахивая руками и делая вид, что вот-вот упадет. Он обгоняет Мартина и останавливается неподалеку от пушки* - Взгляните! - *говорит он, но его плохо слышно* - Сколь величественен этот... этот пейзаж! Победа революции над монархией, анархии над бюрократией, пиратов над британским флотом! - *он оборачивается к студентам и кричит* - Похоже на затонувший корабль, не правда ли? Флаги постоянно держат на мачтах! |
i | Квест - Лучше! - *чрезвычайно самодовольно восклицает Джек Воробей* - Это флагшток! Знавал я один корабль, где бом брам стеньга с ним была целых 28 футов!.. Это как... как пять Филлис, - *объясняет он на всякий случай* - Но, конечно, в этой пушке совсем не 28 футов. Есть идеи? Магия? |
i | Квест - Что за?.. - *Джек перепрыгивает через стол Гриффиндора на противоположную сторону, наблюдая, как флагшток телескопически вытягивается и опасно приближается к стене за преподавательским столом. Неожиданно, без всяких спецэффектов, двери в зал захлопываются, а иллюзорный дождь становится настоящим безудержным ливнем. Зал наполняется шумом воды, коей очень быстро становится по щиколотку* |
i | Квест - Какая, к дьяволу, мачта, цыпочка? - *разъяренно перекрикивает Джек шум дождя* - На мачте есть реи, ванты, гафели, марсы, паруса, в конце концов! На какой посудине ты видела клотик в тридцать футов? Колдуй давай обратно, пока этот позор не оказался на дне с нами вместе! Возможно, действительно стоит поторопиться: уровень воды в зале неуклонно подбирается к середине икры. |
i | Квест - Я не говорил, что это мачта! И про парус тоже, девочка-в-парусиновом-трико! - *не остается в долгу пират и залезает на стол* - К черту корабль, если мне придется подохнуть здесь! Ни один фрегат не стоит моей смерти, только если я не жертвую собой ради него! Ритуальный артефакт, ритуальный артефакт... - *передразнивает он девушку* - За тебя поэтому все делает этот... как его? - *Джек чуть наклоняется над Филлис и указывает в сторону Мартина* |
i | Квест - Как это не умеешь, девочка! - *ревет Капитан Джек Воробей* - Ты ведьма или нет? Просто преврати это в мачту! Все знают, как выглядят мачты, не разочаровывай меня! Или хотя бы прекрати этот потоп! Думай, однажды у тебя не будет за спиной любовника, чтобы решить все твои проблемы! Может же эта штука быть заколдованной мачтой?! Она может быть превращенной в держатель для флага? |
i | Квест *Пока они разговаривали, вода перекрыла лавки и начала потихоньку подбираться к столешнице. Заклинание дает нужный эффект. Дождь прекращается, а удлиненный флагшток с невероятной скоростью начинает отращивать дополнительные ветки, украшаться какими-то сетками и канатами, серое тряпье с преподавательского стола начинает увеличиваться в размерах и расползаться по стремительно появляющемуся каркасу. Пушка с визгом отъезжает к дверям зала. - Берегись! - *кричит Джек с некоторым опозданием, когда понимает, что один из разрастающихся в обе стороны реев разделяет его с Филлис от Мартина. В следующую секунду их обоих накрывает тяжелым белым покрывалом*. //Ну и ну, здесь футов пятнадцать, не меньше. Мартину повезло, что он стоял дальше и он не попал между этими безмозглыми деревяшками//, - *думает Джек, пригибаясь, и сразу же слышит треск - ширины зала оказалось для грот-рея недостаточно. Дерево натужно трещит и ломается, парус идет изломами. С грохотом пушка выламывает двери Большого зала и выкатывается в холл. Накопившаяся вода стремится наружу. В Большом Зале воцаряется относительная тишина: грот-мачта о трех поломанных реях с выпущенными на волю парусами едва не ложится на пол, лишившись опоры пушечного жерла, накрыв сероватым полотном все четыре стола факультетов* |
i | Квест *Парусина шевелится и из-под рея появляется Джек, уже сжимающий какую-то деревяшку* - Очень мило с твоей стороны, - *говорит он и, запуская руку под парус, достает из складок ткани шляпу* - Славно колданула. Не ожидал. Хотя, конечно, - *он обводит шляпой пространство вокруг себя* - этого я не ожидал тоже. *Впрочем, Мартин быстро переходит к решению дела* - Без лишних разговоров, молодец, парень. *Герои стоят в узком перешейке между брамселем и марселем. Чтобы добраться до выхода из зала требуется перебраться через марсель и широкий грот-рей*. |
i | Квест Заклинание работает на славу. Единственное, Мартин не предусмотрел собственное расположение относительно паруса. Мачта с еще не до конца обломанным рангоутом и оборванным такелажем стремительно уменьшается в размерах. Джек дожидается удобного момента и отпрыгивает в сторону из опасно сужающегося места. Мелкие щепки еще утекающая вода выносит за пределы Большого зала. Они забиваются в щелки и укромные места, где их никто не найдет. |
i | Квест - Ну не при всех же, - *ухмыляется Джек* - но вынужден разочаровать, эта парусина не имеет ничего общего с Жемчужиной, - *он разводит руками*. - Во всяком случае, Сильвер бы не добрался сюда без мачты, а вот грот снесло как раз у его корабля, когда он вероломно пошел на абордаж Жемчужины. Видишь ли, мы собираем символы, артефакты, так или иначе связанные с тем событием, которые и привели нас сюда. Символ Жемчужины - ее парус как отражение ее скорости. Корабль Сильвера, как видишь, мачта. Вода - как окружающая стихия, и так далее. |
i | Квест - Нет, - *Джек отмахивается* - Сильвер нечаянно взорвал наши запасы воды. Он думал, там пороховой склад. //Конечно же, не думают же они, что я прям все так и расскажу// Что касается деревяшки, то... вот и она! - *Джек достает из подмышки длинную щепку диаметром с полкулака* - Подхватил случайно, когда вылезал. Должна сойти. Во всяком случае, больше нам мачта и не нужна. Что делать будете с этой? С собой таскать? |
M | ОБЛОМОК МАЧТЫ найден |
i | Квест *Джек критически оглядывает зал и, поспешая за студентами, подбирает последние оставшиеся обломки. На всякий случай. И чтобы другим не досталось. По пути, слушая обрывки фраз, точнее, не слушая, Джек прикидывает примерную картину действий. Заметив, что Филлис обернулась на него, широко улыбается и машет одними пальцами. //Бедный парень, кажется, ему ничего не светит//* |
i | Квест. Локация *Исчезнув из Астрономической башни, пират перемещается в разоренный Большой зал. Но - увы! - здесь нет рассудительных и понятливых девушек с кошельком: здесь вообще никого нет. Пират достает саблю, с досадой размахивается и рубит ближайший стол факультета, только щепки летят. Выместив свою злость, пират издает недовольный клич и растворяется в воздухе. Локация пуста* |
M | Валгалла Левистрос, прошу учесть, что персонаж не участвует в хэллоуинском квесте, поэтому ни бс в холле, ни потоп в большом зале для него не происходят. |
i | За одним из столов, крайнем слева, если смотреть от входа в большой зал, было достаточно много ребят. На мантиях некоторых из них даже можно было разглядеть знакомые желтые нашивки. Кажется, мальчику нужно именно туда. |
i | Для Нобу *Когда первокурсник присел за стол, он мог увидеть, как с двух сторон от него кипит студенческая жизнь: кто-то что-то обсуждает в компании двух-трех человек, кто-то в гордом одиночестве делает уроки... В общем, все были при своих делах.* - Ыымммм... - *послышался стон от темноволосого студента напротив, который с туманным взглядом питался что-то вычитать из, как было видно, учебника маггловедения. На вид парнишка был не сильно старше Нобуюки.* - Ну не понимаю я эту маггловскую жизнь! Не по-ни-ма... ю... - *и взгляд его растроенных глаз уловил Нобу. Опешив от своего же скандала при незнакомце, хаффлпаффец лишь выдавил из себя кряхтящее "кхм" и скрылся за книгой.* |
i | Для Нобу *хоть парень и старался проигнорировать окружающий его мир, ситуация никак не желала "подыграть" его планам: парень напротив все также тихонечко бузил на учебник, студенты оставались такими же говорливыми... Но это было полбеды.* - ЧЕРТ!!! - *раздался чей-то выкрик где-то сбоку от студента, а за ним уже и последовал громкий хлопок. Какой-то растяпа подмешал тыквенный сок в свой котел, заставив болотное варево (предположительно, зелье) мелкими брызгами разлететься в округе. Студенты не шибко пострадали, как и сам Нобуюки. Но вот пара небольших пятен все таки дополнили его наряд и страницу учебника. Кажется, сегодня Большой зал в учебе не располагал...* |
i | Для Нобу Мальчик, предположительно, сокурсник Сакурая, посмотрел на парня с широко раскрытыми глазами. На его лице читалось, словно к таким происшествиям он уже привык, а этот локальный бада-бум в паре метров от него был таким же нормальным явлением, как луна во время ночи.* - Ай? - *откликнулся мальчишка со светлыми волосами и широким лбом* - Пятна?.. А, ну... Это ерундовщина. У меня старший брат часто помогает их убирать! - *и он даже улыбнулся. Но вскоре улыбка вновь заменилась какой-то полутуманной гримасой.* - Только вот делиться заклятием он не хочет. Дурак! *между мальчиками возникла какая-то пауза. Было ясно, что выход из ситуации был, но какой?* -Наверняка какие-нить старшеки знают, как убрать это безобразие. Попробуй их поспрашивать, вдруг помогут! *и, по закону подлости, за столом Хаффлпаффа не было кого-либо, кто хоть как-то смахивал выше курса 3-4.* |
M | Небольшое напоминание о том, что прямая речь не выделяется жирным шрифтом. Итого: *действия.* — обозначаются звездочками с двух сторон. - Речь. — обозначается черточками. //мысли// — обозначаются // или \\ с двух сторон и тэгом Оффтопа. (Кнопочка OFF) |
i | За преподавательским столом было малолюдно, но те, кто все же решил спуститься на ужин, на не трапезничать в гордом одиночестве в своем кабинете, оживленно обсуждали какой-то "завал". "Завал-завал-завал" - это слово слышалось там и тут, при этом никто из взрослых не утруждал себя объяснениями, о чем именно речь. О снежных заносах на территории замка, непроверенных контрольных работах или пропущенных сроках дедлайна для выбора рождественского подарка коллегам. |
M | И девочка сразу же дает Салли дельный совет: Памятка для новичков. и Основные правила Ролевой |
Сторінки: (481) [%] « Перша ... 449 450 451 452 453 ... Остання ». | Нова тема |