Правила форуму Ролевые правила Хогвартса

Модератори: Эфридика, Нафталиновый Кемпл.

Сторінки: (481)  % « Перша ... 460 461 [462] 463 464 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Большой зал

, Первый этаж

Большой зал

Опис: Это самое большое помещение в Хогвартсе. Попасть в него можно через большие дубовые двери, ведущие из Холла.
Половину зала занимают пять огромных столов: столы факультетов Слизерин, Хаффлпафф, Равенкло и Гриффиндор, которые расположены параллельно друг другу, и учительский стол, стоящий на небольшом возвышении у противоположной от дверей стены перпендикулярно студенческим. Сбоку и чуть позади учительского стола видна небольшая дверь, ведущая в коридоры подземелья, но пользуются ею только преподаватели.
В дневное время пространство на столах занято тысячами золотых тарелок, кубков и другой посуды, которая мерцает в свете свечей, плавающих в воздухе. В воздухе может быть слышен легкий мелодичный звон, идущий словно бы ниоткуда, но редко выпадает возможность его услышать из-за шума голосов.
Волшебный потолок всегда притягивает взгляды студентов: он отражает уличную погоду. Но на атмосфере зала это никак не сказывается - в нем всегда тепло и уютно. В случае каких-либо опасностей, потолок большого зала затягивается тучами и сверкает молниями.
В зале проходят завтраки, обеды, ужины и различные торжества: сортировка первокурсников, рождественские и другие праздники. Здесь студенты разных факультетов могут пообщаться друг с другом в непринужденной обстановке, заняться выполнением уроков во внеобеденное время.
Возле стола преподавателей справа есть небольшая дверь, ведущая к черному выходу из Хогвартса. Пользуются ей не часто, так как предназначена она исключительно для эвакуаций. На данный момент, дверь запечатана блокирующими заклинаниями.
Правила перехода по микролокациям:

Переход из Холла:
[*] Двери в зал >> Проход между столами, Столы факультетов (от дверей можно пройти как в проход, так и сразу к столам)
[*] Проход между столами >> Столы факультетов, Стол преподавателей (проходить между столами не обязательно, частенько там бывают различного рода стычки).
[*] Стол преподавателей >> Старинная дверь

Ситуація:
Зачарованный потолок отражал ту же погоду, что и на улице.

Сусідні будівлі: Холл
Мікролокація: Двери в зал (Елена Венгерская, Мария Мангелли, Антуан Блер, Дафна Блэйр, Кейли Ливингстон, Алексис Тэйлор, Энтони Нилбогвальд, Нейц Кеуц, Беллатриса Грей), Проход между столами (Мирра О'Шейн, Рут Беллтен, Валгалла Левистрос, Эмма Кроузен, Кэролайн Вейн), Стол Гриффиндора (Андрей Счастливчик, Нимерия Балирион), Стол Слизерина (Дакота Конфид, Серпенса Скорпиус, Сильвия Столь, Глеб Фрайд, Бенет Фрост, Элла Чанк, Бланка Рене Лонгвиль), Стол Хаффлпаффа (Элизабет Грин, Аиша Бонрфейн, Рей Стэнфорд, Нобуюки Сакураи, Йон Нордстрём), Стол Равенкло (Роксана Делоренс, Джинджер Найси Грин, Мерлин Форест, Джеймс де Фройт), Стол преподавателей (Калеви Каинулайнен, Стивен Йенсен), Старинная дверь
Поточний мастер гри: Эфридика
Флуд-контроль: 45
Ром с топором
Відправлено: Nov 13 2018, 17:00

Самое короткое деканство за всю историю Хогвартса
Стать:
Великий чародій I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 198396

i  

Квест
- Я не говорил, что это мачта! И про парус тоже, девочка-в-парусиновом-трико! - *не остается в долгу пират и залезает на стол* - К черту корабль, если мне придется подохнуть здесь! Ни один фрегат не стоит моей смерти, только если я не жертвую собой ради него! Ритуальный артефакт, ритуальный артефакт... - *передразнивает он девушку* - За тебя поэтому все делает этот... как его? - *Джек чуть наклоняется над Филлис и указывает в сторону Мартина*

^
Филлис Эстор
Відправлено: Nov 13 2018, 17:10. Ролевое время: 141 день, 9 час.
Раса: Чистокровная

Стол Гриффиндора
— Ну так и говори нормально, что ты от меня хочешь, — *фыркнула Филлис.* — Иначе, я тебе говорю, колдуй сам, если сумеешь. Единственное, что можно найти рядом с пушкой, так это порох, а он сейчас намокнет. Давай, соображай, я жду, рыцари грёбанные, я подожду, все равно ни хрена не умею делать.
//Идиот. Говорит одно, просит другое, в итоге я крайняя. Поэтому я никогда не делаю ничего первой.//

--
Облик: Мантия Слизерина висит сверху на сумке, рукава белой рубашки с зелено-серебристым галстуком небрежно засучены до локтя.
^
Ром с топором
Відправлено: Nov 13 2018, 17:22

Стать:
Великий чародій I

i  

Квест
- Как это не умеешь, девочка! - *ревет Капитан Джек Воробей* - Ты ведьма или нет? Просто преврати это в мачту! Все знают, как выглядят мачты, не разочаровывай меня! Или хотя бы прекрати этот потоп! Думай, однажды у тебя не будет за спиной любовника, чтобы решить все твои проблемы! Может же эта штука быть заколдованной мачтой?! Она может быть превращенной в держатель для флага?

^
Филлис Эстор
Відправлено: Nov 13 2018, 17:52. Ролевое время: 141 день, 9 час.

Стол Гриффиндора
— Хватит на меня орать уже!
*Она почувствовала, как начинают сдавать нервы. Впервые за сколько уже времени? Ее одновременно злило то, как он постоянно называет Гофмана, учитывая, что между ними исключительно дружеские отношения, она думала, как осушить воду с ее умениями, при том что известное заклинание не будет работать на такой площади, и ее напрягало то, что ей нужно делать с мачтой. Или с палкой, которую нужно сделать мачтой. Так ещё и этот неуравновешенный визжит!*
Transfegio, — *злостно выпалила девушка, залезая на стол.*

Каст на 10 маны

--
Облик: Мантия Слизерина висит сверху на сумке, рукава белой рубашки с зелено-серебристым галстуком небрежно засучены до локтя.
^
Ром с топором
Відправлено: Nov 13 2018, 18:35

Стать:
Великий чародій I

i  

Квест
*Пока они разговаривали, вода перекрыла лавки и начала потихоньку подбираться к столешнице.
Заклинание дает нужный эффект. Дождь прекращается, а удлиненный флагшток с невероятной скоростью начинает отращивать дополнительные ветки, украшаться какими-то сетками и канатами, серое тряпье с преподавательского стола начинает увеличиваться в размерах и расползаться по стремительно появляющемуся каркасу. Пушка с визгом отъезжает к дверям зала.
- Берегись! - *кричит Джек с некоторым опозданием, когда понимает, что один из разрастающихся в обе стороны реев разделяет его с Филлис от Мартина.
В следующую секунду их обоих накрывает тяжелым белым покрывалом*.
//Ну и ну, здесь футов пятнадцать, не меньше. Мартину повезло, что он стоял дальше и он не попал между этими безмозглыми деревяшками//, - *думает Джек, пригибаясь, и сразу же слышит треск - ширины зала оказалось для грот-рея недостаточно.
Дерево натужно трещит и ломается, парус идет изломами. С грохотом пушка выламывает двери Большого зала и выкатывается в холл. Накопившаяся вода стремится наружу.

В Большом Зале воцаряется относительная тишина: грот-мачта о трех поломанных реях с выпущенными на волю парусами едва не ложится на пол, лишившись опоры пушечного жерла, накрыв сероватым полотном все четыре стола факультетов*

^
Мартин Гофман
Відправлено: Nov 13 2018, 18:47. Ролевое время: 141 день, 9 час.
Раса: Чистокровный

Стол Гриффиндора
*Мартин даже улыбнулся: в коем-то веке не Филлис выглядела умнее на его фоне, а наоборот. Ему польстила эта мысль, правда то, что начало происходить дальше, нельзя назвать никак иначе, кроме как клоунада. И это при том, что самому парню действия слизеринки показались очень даже логичными. Флагшток начал расти, но, судя по реакции капитана, им было нужно не это.*
Теперь у нас есть ненужное бревно. Прекрасно.
— Да хватит этой истерики, — *он стукнул по палке, проверяя, можно ли что-то отломать.* — Заткнитесь оба и думайте в тишине.
*Правда, кажется, его слова не были услышаны. Зато он отчётливо слышал начавшуюся вакханалию в зале, уши заложило от грохота пушки а он сам с треском упал около соседнего стола, окончательно оторвав карман рубашки.*
— Да вашу же... — *он пытался понять, на кого наорать в первую очередь. На деревяшки, на Филлис или на Воробья.*
*Гофман поднялся на ноги и потянул на себя ткань, накрывшую пострадавших от колдовства Эстор.*
— Молодец, — *он протянул руку и хрустнул шеей, потому что спина всё ещё ощущала результат падения.*
Перешел из Двери в зал

--
Облик: Белая рубашка накинута поверх черной футболки, прямые джинсы, кроссовки. Носит по два кольца на каждой руке. На плече черный вместительный рюкзак.
^
Филлис Эстор
Відправлено: Nov 13 2018, 18:53. Ролевое время: 141 день, 9 час.

Стол Гриффиндора
*Девушка ухватилась за его руку:*
— Как же я ненавижу, когда мне не дают нормально все обдумать, — *пробурчала та, одергивая задравшуюся блузку,* — у меня почти закончилось терпение.
*Девушка подняла ногу на лавку и завязала потуже шнурок, на который она ещё и благополучно наступила. Под лавкой валялись деревянные обломки, только она не особо понимала, какой из них лучше.*
— Гуттен морген, — *она подняла парус, позволяя капитану выбраться.* — Вставай.

--
^
Мартин Гофман
Відправлено: Nov 13 2018, 19:24. Ролевое время: 141 день, 9 час.
Раса: Чистокровный

Стол Гриффиндора
*Хаффлпаффец пнул один брусок под ногами. Теперь кроссовки и все до колена было ещё и мокрое.*
— Горжусь тобой, выучила "доброе утро", — *Мартин опустил все тонкости произношения в языке.* — Так. Неплохо бы это дело сделать более компактным и потом ещё и уничтожить каким-нибудь образом. Сжечь, например, только не вместе со столами.
*Он скрутил в руках мантию, выжимая ее. Наверное, интересно будет, если кто-нибудь случайно зайдет в зал: лежит пират под парусом и огромной чертовой мачтой, мисс Эстор пытается привести в порядок насквозь мокрую рубашку, а Гофман поджигает паруса у всего этого дела. Замечательно.*
— Reducio.

Ману на 7

--
Облик: Белая рубашка накинута поверх черной футболки, прямые джинсы, кроссовки. Носит по два кольца на каждой руке. На плече черный вместительный рюкзак.
^
Ром с топором
Відправлено: Nov 13 2018, 19:24

Стать:
Великий чародій I

i  

Квест
*Парусина шевелится и из-под рея появляется Джек, уже сжимающий какую-то деревяшку*
- Очень мило с твоей стороны, - *говорит он и, запуская руку под парус, достает из складок ткани шляпу* - Славно колданула. Не ожидал. Хотя, конечно, - *он обводит шляпой пространство вокруг себя* - этого я не ожидал тоже.
*Впрочем, Мартин быстро переходит к решению дела*
- Без лишних разговоров, молодец, парень.
*Герои стоят в узком перешейке между брамселем и марселем. Чтобы добраться до выхода из зала требуется перебраться через марсель и широкий грот-рей*.

^
Ром с топором
Відправлено: Nov 13 2018, 19:32

Стать:
Великий чародій I

i  

Квест
Заклинание работает на славу. Единственное, Мартин не предусмотрел собственное расположение относительно паруса. Мачта с еще не до конца обломанным рангоутом и оборванным такелажем стремительно уменьшается в размерах. Джек дожидается удобного момента и отпрыгивает в сторону из опасно сужающегося места. Мелкие щепки еще утекающая вода выносит за пределы Большого зала. Они забиваются в щелки и укромные места, где их никто не найдет.

^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (481)  % « Перша ... 460 461 [462] 463 464 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1764 ]   [ 39 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 02:17:43, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP