Сторінки: (56) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
M | Отвечая в эту тему, не забудьте об одном из правил раздела: если вы высказываете свое мнение, то должны обосновать его. Если вы считаете, что «Гарри Поттер (или другой персонаж) лучший!!» то должны обосновать это. Равно как и любое другое свое мнение. Все сообщения без обоснований вашего выбора будут считаться нарушением. С уважением, модераторы раздела |
Цитата |
Смог бы Северус ради Лили перестать быть пожирателем смерти? |
Цитата |
Снегг просто любил его, а быть может и она тоже.. |
Цитата |
Как бы сложились отношения Лили и Северуса в будущем, если бы ни она ни Джеймс не умерли? |
Цитата |
Смог бы Северус ради Лили перестать быть пожирателем смерти? |
Цитата |
На мой взгляд Снейп любил Лили, и не просто, а она была любовью всей его жизни. |
Цитата (Сомб Люмьер @ Apr 23 2012, 13:35) |
А так хорошая пара была бы...да бы мешает.. |
Цитата (Twilight New Mone @ Jun 19 2012, 10:37) |
Он её всегда любил... а Лили видела его только как друга. |
Цитата (Twilight New Mone @ Jun 19 2012, 10:37) |
Он её всегда любил... а Лили видела его только как друга. |
Цитата (Elfina Snapes @ Jun 22 2012, 05:51) |
Архелая, потому что дом был закрыт чарами Хранителя...м? |
Цитата (Elfina Snapes @ Jun 22 2012, 06:09) |
Ну, конечно, так его ТЛ и взял и обязательно рассказал, что узнал о Хранителе и идёт убивать Поттеров! Но вспомни, что СС рискнул САМОГО ТЛ просить! |
Цитата (Elfina Snapes @ Jun 22 2012, 07:30) |
опиши хоть один реальный способ - каким образом он ЛИЧНО мог её спасти. |
Цитата (Elfina Snapes @ Jun 22 2012, 07:33) |
Но в данном случае он сделал всё, что мог. Хотя, безусловно, хотел бы сделать больше и умер бы ради её спасения. Собственно, это подтверждают его слова, сказанные Дамблдору в его кабинете сразу после смерти Поттеров: "Лучше бы я". Перечитай, проникнись. |
Цитата |
Вот только между Лили и Тёмными искусствами он выбрал ТИ,ну и кто ему доктор... |
Цитата |
Не в ТИ дело. |
Цитата |
Они могут и пользу приносить, что мы и видим в каноне. С помощью ТИ Снейп спас Гарри, Кэти и Дамблдора. Так что ничего особо страшного в том, чтобы изучать Темную магию нет. До определенных пределов, естественно. |
Цитата |
Я считаю, что основной выбор был не между ТИ и Лили, а между организацией, направленной против маглорожденных, и Лили. И даже не столько организацией, сколько самими взглядами. Все гразнокровки у него грязь, одна Лили хорошая. Снейп не вполне адекватный, видимо, раз не понимал всю ненормальность этой ситуации. |
Цитата |
Нет.В основном в ТИ,как раз. |
Цитата |
Ну все эти люди и пострадали тоже от ТИ)) И как раз пользы ТИ не приносят,а только вред.Но изучать их для защиты-надо,не спорю. |
Цитата |
Насчёт повода вступления в псарню-Ро сказала в интервью,что Сева таким образом пытался произвести впечатление на Лили,став богатым и знаменитым,что определённо доказывает,что Сева редкий болван,и плохо знает Лили)) |
Цитата |
Да нет, не в них. Основная точка преткновения - это так сказать политические взгляды Снейпа |
Цитата |
о чем спор?)) |
Цитата |
Нигде вроде не сказано, что Снейп их изучал исключительно для причинения кому-то вреда |
Цитата |
Интервью - не канон, но пофиг на это. ПС-овские взгляды у него были и до вступления в организацию. |
Цитата |
Не соглашусь-соответственные расистские взгляды у него были,о не думаю,что они были главной причиной вступления в псарню. |
Цитата |
ТИ-в любом случае-опасная гадость,предназначенная для причинения вреда людям. |
Цитата |
Ага))А Сектумсемптру кто изобрёл? |
Цитата |
В любом случае-Ро как сказала-так и будет)) |
Цитата |
на самом деле он вступил в ПС из-за своего одиночества |
Цитата |
И он повёлся, просто потому что искал близких людей. |
Цитата |
И не забываем про отца-маггла, который издевался и над Севом и над его матерью. |
Цитата |
это не оправдание СС, а просто раскладка по фактам - почему он примкнул к ПС и предубеждённо относился к магглам |
Цитата |
Вы сказали, что по интервью основная причина - это желание впечатлить Лили. Но при чем тут Темная магия? И как оно противоречит тому, что основная причина разрыва Лили и Снейпа - это не ТИ, а расистские взгляды? |
Цитата |
Ничего плохого в изучении ТИ нет, это факт. |
Цитата |
Не понимаю, почему вы считаете, что Снейп должен был выбирать между Лили и ТИ. |
Цитата |
Желая впечатлить маглорожденную, вступил в организацию, направленную против маглорожденных, ага... |
Цитата |
Я конечно Снейпа терпеть не могу, |
Цитата |
но на такое идиотство, как мне кажется, вообще ни один человек не способен. |
Цитата (Elfina Snapes @ Jun 22 2012, 16:56) |
на самом деле он вступил в ПС из-за своего одиночества и некоторого комплекса неполноценности. Просто это оказались единственные кроме Лили люди, которые проявляли к нему интерес, были доброжелательны. И он повёлся, просто потому что искал близких людей. |
Цитата |
и в помине не было))). |
Цитата |
которые проявляли к нему интерес, были доброжелательны. |
Цитата |
Я не спорю,что у него были расистские взгляды,но на Лили они не распрастранялись,что не делает ему чести. |
Цитата |
а в применении? |
Цитата |
А как Вам такой поступок-кое-кто слушает совет врага,а потом лезет под опасное дерево,в туннель,а в конце туннеля сидит оборотень,и этому кое-кому ИЗВЕСТНО про оборотня,но он всё равно лезет. |
Цитата |
потому-что Лили терпеть не могла ТИ. |
Цитата |
безнаказанно это можно было делать только в псарне. |
Цитата |
Думаю, Лили просто надо было быть честнее со Снейпом. Во-первых, не кокетничать с ним, а сразу дать понять, что ничего, кроме дружбы, у них быть не может. |
Цитата |
Во-вторых, следовало определиться не нв конце 5 курса, а раньше, хочет она или не хочет быть "своей грязнокровкой". |
Цитата (Тигриные глаза @ Aug 6 2012, 18:22) |
Lusy Westenra, наверно, чистые помысли и сердце. Способность к самопожертвованию и самоотверженность=) |
Цитата (Lusy Westenra @ Aug 6 2012, 19:43) |
Я не люблю Лили как раз за то,что она так поступила |
Цитата (porcelain @ Aug 7 2012, 04:09) |
У меня такое же отношение. Что касается любви Северуса... Меня всегда восхищала любовь, испытанная временем и неподвластная его влиянию. В любви Северуса нет ни капли эгоизма, скорее доля самоотречения. Конечно, и без его любви к Лили, я бы его уважала. Но данная ситуация делает персонажа еще ярче. Или, с другой стороны, трагичным его образ. |
Цитата |
А Лили по-моему была неискренна в своей дружбе, скорее восхищалась собой, что "ах, какая я молодец, дружу с ненавидимым всеми". |
Цитата |
это да,не спорю. Но прекращать дружбу...она же могла наоборот повлиять на Снейпа,чтоб тот перестал общаться с сомнительными личностями. Я не люблю Лили как раз за то,что она так поступила |
Цитата |
Не простила она видите ли то,что он её грязнокровкой обозвал. |
Цитата |
Она счастливая и довольная ушла с Джеймсом |
Цитата |
И давно это говорю, что если бы Лили действительно был дорог Северус, то она бы простила в данной ситуации и, наоборот, повлияла бы на его уход от Пожирателей. Ничто не мешало ей поставить ультиматум, когда он просил прощения, что она простит, но он должен бросить заниматься тёмной магией и делами пожирателей. |
Цитата (Black dog 10 @ Aug 8 2012, 12:09) |
Гы.А Вы действительно читали книгу?))Лили просила Снейпа не общаться с будущими ПС-ами,но он даже не слушал её.Как она должна была на него влиять?Связать и держать под замком?)) |
Ишь как!А почему же он её обозвал раз так любит?И почему именно "грязнокровкой",других ругательств не знает?Или действительно считает её "грязнокровкой"? |
Гм...Поделитесь спецканоном?)))Когда это она ушла с Джеймсом?))) |
Цитата |
о да,читала и не раз. А с кем,простите,ему общаться? Со всеми любимым Джеймсом,который над ним издевался в компании таких же как он? |
Цитата |
Она просила,а не влияла. Это разные вещи. |
Цитата |
По-моему,если вы читали книгу,то знали бы почему он назвал её именно так |
Цитата |
делюсь:это в книге написано,они там даже поженились |
Цитата (Black dog 10 @ Aug 8 2012, 12:26) |
Ну старая песня-в Хоге окромя Мародёров и Севы никто не учится,куда остальные ученики подевались? |
Ещё раз-он маленький ребёночек,что его надо было за ручку из плохой компании увести? |
Ну ясно-значит он её грязнокровкой считает,ну что ж-очень мило. |
Цитата |
Элементарно. При таком отношении,уже не хочется ни с кем более общаться. А в слизерине ему было спокойно. |
Цитата |
Я не собираюсь тут писать статью о том,как дружба может оказать влияние,кому надо,тот понял |
Цитата |
Снейп назвал её самым отвратным словом,чтобы выместить боль от этого чувства,о чем,кстати,потом сразу пожалел. |
Цитата (Black dog 10 @ Aug 8 2012, 13:10) |
А что к нему все так относились?Враждовали с ним?Тогда может дело в нём? |
А Лили и оказала на него влияние-он не стал законченным мерзавцем,но она не обязана была элементарные вещи ему объяснять,тем более он сам видел,что его дружки-гады,просто мирился с этим,глаза закрывал. |
Нет,отвратительных слов много,но он назвал именно так.Значит ему не всё равно маглорождённая она или нет. А значит он ничем не лучше своих дружков-нацистов.Именно поэтому Лили и сказала,что их дороги разошлись. ИМХО,обзови он её как-то по-другому,она возможно простила бы его. |
Цитата |
для маглорожденных - грязнокровка самое мерзкое оскорбление. |
Цитата |
Возможно он ещё боялся,что кто-то из слизеринцев увидит,что тот принимает помощь от маглорожденной,да ещё и гриффиндорки. Может ещё и поэтому,помимо остального,брякнул такое. А то ещё бы и в слизерине его начали щемить. |
Цитата (Black dog 10 @ Aug 8 2012, 13:29) |
Вот я и говорю-ему не всё равно,что она маглорождённая.у него нацистские взгляды.А Вы удивляетесь,что она с ним дружить перестала. |
Цитата (Black dog 10 @ Aug 8 2012, 13:29) |
Ух,в каком свете Вы Севу выставили. :D Он у Вас совсем мерзавцем получился))) |
Цитата (Хладный демон @ Aug 6 2012, 18:22) |
Lusy Westenra, наверно, чистые помысли и сердце. Способность к самопожертвованию и самоотверженность=) |
Цитата (Люси Вестенра @ Aug 7 2012, 14:45) |
это да,но за лили я это не заметила ни сколько :) Она счастливая и довольная ушла с Джеймсом |
Цитата |
Я понимаю, Снейп поступил некрасиво. |
Цитата |
Но скажите честно: а разве мы в пылу ссоры, ярости никогда не говорим грубостей? Даже друзьям и близким? Никогда и никогда? Не верю. Говорим. Просто потом просим прощения, и друзья - настоящие друзья - прощают. |
Цитата |
Снейп прощения попросил. Лили ему в прощении отказала - причем в очень жесткой форме. Речь не о том, отказала она Снейпу в любви или нет. Речь о том, что она отказала ему даже в прощении. Даже в дежурном извинии. Вот в этом, думаю, и есть ее жестокость. |
Цитата |
А, вообще, судя по канону, "Лилечка" девочка была очень жесткая. В чем-то даже жестокая, если хотите. У нее, подозреваю, было немало общего с Джинни. |
Цитата |
Думаю, если бы Лили сказала просто "ладно, Сев, прощаю", а потом дистанцировалась от него, Снейпу было бы не так больно. Но Лили резала по живому. Почему? |
Цитата |
Кстати, когда Снейп (с ее слов) и / или его компания других грязнокровками обзывали Лили против сильно не была. Не спорю, скзала дежурно раз в пять лет "безобразие, Сев". На том и огранилось. |
Цитата |
На словах Джеймса клеймила и презирала, а потом зачем-то замуж за него. Интересно, зачем? |
Цитата |
Да не просто ушла, |
Цитата |
То ли знала, что ради нее вся сцена задумана, то ли чувствовала... |
Цитата |
Вобщем, предстовление "Лиличке" понравилось... |
Цитата |
Смешно,вы действительно думаете,что ради Сириуса,потому что там так написано? :) |
Цитата |
а с чего вы решили,что Снейп с Лили до этого не поссорились? |
Цитата |
там ясно сказано,почему она в итоге всё равно за него вышла,и уж не поэтому это точно |
Цитата (Black dog 10 @ Sep 4 2012, 07:39) |
Люси Вестенра |
О,я вижу у Вас запущенная стадия Поттеромании:"Кто такая Ро?Мне лучше знать!" :D |
Ну может с того,что она ЕДИНСТВЕННАЯ прибежала ему на выручку? |
А почему же?Поделитесь этой секретной инфой. |
Цитата (Black dog 10 @ Sep 4 2012, 05:42) |
А Вы книгу читали?Сцена вообще-то была задумана ради Сириуса,которому скучно стало. |
Цитата |
С минуту Гарри наблюдал за ним, потом снова переключился на Джеймса, который от нечего делать рисовал что-то на обрывке чернового пергамента. Он изобразил там снитч, а теперь выводил рядом буквы «Л.Э.». Что они означали? |
Цитата |
Гарри взглянул вниз на отца — тот поспешно зачеркнул украшенную завитушками надпись «Л.Э.», вскочил на ноги, сунул перо и экзаменационный билет в сумку, забросил ее за спину и подождал, пока к нему присоединится Сириус. Гарри обернулся и заметил неподалеку Снегга, который пробирался к двери, перечитывая на ходу свой билет. |
Она сама Вам сказала? |
Цитата |
В уголках губ у Лили что-то дрогнуло, и Гарри на мгновение показалось, что выражение ярости на ее лице вот-вот сменится улыбкой. Но она громко сказала: — Опусти его! |
Да неужто?))Обозвать лучшего друга последним словом это только некрасиво по-Вашему? |
Ужасная жестокость!Особенно в свете того,что она много лет мирилась с тем,что он общается с будущими Пожирателями. |
Ну да-Волан,по сравнению с ней-безобидный милашка!)))) |
Потому-что не хотела общаться с таким типом. |
Неужели?Поделитесь каноном,где описаны школьные годы Лили и Снейпа? |
Цитата |
— Обзывать меня грязнокровкой? Но ведь всех, кто родом из таких семей, ты именно так и зовёшь, Северус. Почему же я должна быть исключением? |
А Вы не в курсе,что девушки часто притворятся(даже перед сами собой),что и НЕ нравится пацан,а на самом деле-нравится? |
Блин.Откуда,что берут?Где она там с ним ушла?.. |
Цитата |
Во-вторых Лили подошла к нему, потому что единственная более-менее общалась с ним. Не дружила - просто общалась. И с каждым годом отлдалялась все дальше |
Цитата |
— Я-то думал, мы друзья, — говорил Снегг. — Лучшие друзья. — Мы и есть друзья, Сев, но мне не нравятся люди, с которыми ты связался. |
Цитата |
В-третьих, вышла да и вышла за оттера - фиг с ним. |
Цитата |
— Я знаю, что Джеймс Поттер — безмозглый задавака, — прервала она Снегга. — Можешь не трудиться мне это объяснять. |
Цитата |
Во-вторых Лили подошла к нему, потому что единственная более-менее общалась с ним. Не дружила - просто общалась. И с каждым годом отлдалялась все дальше, ведь по ее мнению мальчик выбрал неправильную дорожку, а с неправильными она не водиться, сами к пресловутого канона видели. |
Цитата |
В-четвертых нет смысла ничего доказывать из-за вашей же ограничесности - видите только "добрых" персонажей, |
Цитата |
Мне обидно из-за такой ограничености молодых людей. |
Цитата |
И да - вы же слизеринка... почему же мышление "аля типичный гриифиндорец"? |
Цитата (Фрэнки Финч @ Sep 4 2012, 13:19) |
Все такие серьёзные, прям жуть берёт ^^ Знаете, я бы тоже не простила Северуса на месте Лили. Дело даже не в том, что он назвал её грязнокровкой. Это-то Лили ему быть может и простила бы, но то, что он присоединился к этой подозрительной кучке ПСов... он ведь знал, как они относятся к маглорождённым, но продолжал с ними общаться. И потом это его "грязнокровка". Для Лили это было предательством чистой воды. Наверняка она комплексовала по этому поводу, боялась, что из-за крови её могут не принять в магическом обществе. Также тут сыграл свою роль и юношеский максимализм Лили. Если бы она его простила, что, кстати, было бы для неё очень трудно, всё могло бы быть иначе. Но ГП, как и история, не терпит сослагательного наклонения. Если только в фанфикшене. И да, я не считаю Лили самоуверенной стервой или через чур правильной девочкой. Она была всего лишь обычной девушкой со своими тараканами в голове. Вот моя точка зрения. Если вы не согласны, то прошу не вырывать мои слова из контекста, а чётко и ясно объяснить что да как. |
Цитата (Black dog 10 @ Sep 4 2012, 13:17) |
И да-Вашему обожаемому Слизерину позорится дальше некуда-его уже опозорили некоторые волшебники. |
Цитата |
И да-Вашему обожаемому Слизерину позорится дальше некуда-его уже опозорили некоторые волшебники |
Цитата (Korell @ Sep 4 2012, 13:28) |
И да-Вашему обожаемому Слизерину позорится дальше некуда-его уже опозорили некоторые волшебники. Да ну? Только вернули Темного Лорда не злые слизеринцы, а гриффиндорец и мародер по имени Питер Петтигрю:) |
О,я вижу у Вас запущенная стадия Поттеромании:"Кто такая Ро?Мне лучше знать!" :D |
Цитата (Фрэнки Финч @ Sep 4 2012, 13:26) |
Ф Е Н И К С, ну... она умерла защищая(и защитив, между прочим) своего ребёнка... я хорошо отношусь к ней уже только поэтому) |
Цитата (Korell @ Sep 4 2012, 13:30) |
Это - нормальный инститнкт любви матери к ребенку. Уверен, так поступили бы Алиса Лонгботтом, и Нарцисса Малфой... |
Цитата (Фрэнки Финч @ Sep 4 2012, 13:30) |
смысл жизни которой заключался в том, чтобы испоганить Северусу жизнь)) |
дело не в том, что они - тупые... дело в том, что если бы всё было так, как ты описала, то не было бы у нас ГП |
Эванджелин Снейп, дорогая моя :candyman: , а кто тебе сказал, что это не так?)) она всего лишь человек, а не стерва вселенского масштаба, смысл жизни которой заключался в том, чтобы испоганить Северусу жизнь)) по канону о ней мало, что вообще сказано. Но из того, что всё-таки сказано, я могу сделать вывод, что она была одновременно и очень решительной и очень чувствительной. Ф Е Н И К С, дело не в том, что они - тупые... дело в том, что если бы всё было так, как ты описала, то не было бы у нас ГП, не было сего шедевра, и мы бы не знали кто такая Джоан Роулинг как-нибудь напишу фанфик под названием "Кто такая Джоан Роулинг" |
Цитата (Korell @ Sep 4 2012, 13:37) |
Зацепило про мародеров. Чтобы не оффтопить, напишу в специальную тему. |
Цитата (Эванджелин Снейп @ Sep 4 2012, 13:38) |
мы обсуждаем не беря во внимание события после смерти, а обсуждаем, что случилось бы, сложись их отношения по другому. События после смерти Поттеров в расчёт не берём |
Цитата (Эванджелин Снейп @ Sep 4 2012, 13:38) |
Фрэнки Финч, однако она сделала это |
Цитата (Люси Вестенра @ Sep 4 2012, 13:38) |
а при чем тут вообще сама история о ГП?мы обсуждаем чисто человеческие поступки,а не причины,по которым не было бы истории о гарри |
Цитата (Фрэнки Финч @ Sep 4 2012, 13:42) |
он сам себе жизнь испоганил!!! то есть, если Лили и так на него в обиде, то можно без проблем идти в ПСы? у него у самого была голова на плечах, и поэтому винить можно было только его самого. |
Цитата (Фрэнки Финч @ Sep 4 2012, 13:42) |
[QUOTE]он сам себе жизнь испоганил!!!)) |
Цитата (Фрэнки Финч @ Sep 4 2012, 13:49) |
Люси Вестенра, наверняка она дала бы ему шанс) если бы он не пошёл в ПСы. Этим он лишь подтвердил её уверенность в том, что он говорил "грязнокровка" искренне. и причиняла. до того момента как Северус сорвался... |
Цитата (Фрэнки Финч @ Sep 4 2012, 13:49) |
и причиняла. до того момента как Северус сорвался... |
Цитата (Эванджелин Снейп @ Sep 4 2012, 13:50) |
а Северусу сложно было его дать? Человеку, который поддерживал её на первых парах освоении магии?[/i] |
она была единственным светом в его жизни, и прекрасно понимала это. она знала, что без неё он загнётся, но всё же ушла. Поттеру был дан второй шанс, а Северусу сложно было его дать? Человеку, который поддерживал её на первых парах освоении магии? И вот ещё: в ПСы он пошел не от хорошей жизни, как я уже сказала, с уходом Лили из его жизни исчезло всё светлое. Куда с такой чернотой податься? К тому же нельзя не учитывать характер Снейпа- у него всю жизнь хранилась злость на весь мир, однако Лили помогала ему с ней расправляться. С её уходом барьеры были сломлены. |
Цитата (Korell @ Sep 4 2012, 13:50) |
Сам-то сам, но и от поступков Лили каким-то душком нехорошим веет. |
она была единственным светом в его жизни, и прекрасно понимала это. она знала, что без неё он загнётся, но всё же ушла. Поттеру был дан второй шанс, а Северусу сложно было его дать? Человеку, который поддерживал её на первых парах освоении магии? И вот ещё: в ПСы он пошел не от хорошей жизни, как я уже сказала, с уходом Лили из его жизни исчезло всё светлое. Куда с такой чернотой податься? К тому же нельзя не учитывать характер Снейпа- у него всю жизнь хранилась злость на весь мир, однако Лили помогала ему с ней расправляться. С её уходом барьеры были сломлены. |
Цитата (keightley @ Sep 4 2012, 13:54) |
Я считаю, что если бы Лили любила Северуса, то не ушла бы, даже не смотря на то, что он связался с "дурной компанией". Нельзя бросать друзей, которые с тобой с самого начала, лично я так считаю. |
Вопрос в том, хотела ли она давать этот шанс вообще? |
Цитата (Эванджелин Снейп @ Sep 4 2012, 13:53) |
Korell, Снейпы действительно были бедны- вспомните тот чахлый домик в Паучьем тупике |
Цитата (Фрэнки Финч @ Sep 4 2012, 13:55) |
вот сколько ей было, а? лет 15-16 где-то. какое к чёрту здравомыслие? гормоны, переходный возраст, юношеский максимализм, в стране разруха, волдик пляшет... при таком-то можно ли трезво оценивать свои поступки? думаете, она чётко осознавала, что своим поступком поганит Северусу жизнь? фигушки. |
вот сколько ей было, а? лет 15-16 где-то. какое к чёрту здравомыслие? гормоны, переходный возраст, юношеский максимализм, в стране разруха, волдик пляшет... при таком-то можно ли трезво оценивать свои поступки? думаете, она чётко осознавала, что своим поступком поганит Северусу жизнь? фигушки. |
Вопрос в том, хотела ли она давать этот шанс вообще? |
Цитата (Люси Вестенра @ Sep 4 2012, 13:54) |
Иначе бы он с ней не общался,иначе бы не просил прощения |
вот сколько ей было, а? лет 15-16 где-то. |
думаете, она чётко осознавала, что своим поступком поганит Северусу жизнь? фигушки. |
Цитата (Фрэнки Финч @ Sep 4 2012, 13:58) |
вы можете её чисто по-человечески понять-то? хватит осуждать. она была ребёнком. глупым, через чур гордым, но невинным и чистым ребёнком. |
Цитата (Люси Вестенра @ Sep 4 2012, 13:57) |
не соглашусь. Многие в 15 довольно логичны и рассуждают адекватно,что не удается даже многим взрослым |
Цитата (keightley @ Sep 4 2012, 13:57) |
Мы можем только догадываться, о чем она думала. Однако, почему бы ей было просто не простить Северуса? В конце концов, ему тоже было 15-16, и, выходит, что он тоже не мог трезво оценивать свои поступки. |
Цитата (Эванджелин Снейп @ Sep 4 2012, 13:59) |
Позже осознала, но не приняла попытки это исправить |
Цитата (Эванджелин Снейп @ Sep 4 2012, 13:59) |
она была умной девушкой, однако чувства и обида, практически не имевшая оснований, всё испортили. Она всё позже обдумала, и наверняка поняла, что он не имел ввиду настоящее оскорбление, однако задрала нос к верху и ушла к Поттеру, из-за которого всё это и произошло |
Цитата (keightley @ Sep 4 2012, 14:01) |
Ключевое "через чур гордым", на мой взгляд, и помешало ей. Мы не осуждаем, а пытаемся понять. |
Цитата (Люси Вестенра @ Sep 4 2012, 14:02) |
вот терпеть не могу когда доходит "себя вспомните в этом возрасте",все люди разные были в таком возрасте. Отвечу за себя:я стольких мразей прощала,что вам и не приходилось стольких в жизни встречать,уверена. Может вернемся к обсуждению непосредственно персонажей? |
Цитата (Люси Вестенра @ Sep 4 2012, 14:02) |
вот терпеть не могу когда доходит "себя вспомните в этом возрасте",все люди разные были в таком возрасте. Отвечу за себя:я стольких мразей прощала,что вам и не приходилось стольких в жизни встречать,уверена. Может вернемся к обсуждению непосредственно персонажей? |
Цитата |
Korell, откуда столько цинизма? |
Цитата (Korell @ Sep 4 2012, 14:05) |
А из высказываний Лили и поступков... И почему цинизма? Жизненно... |
Цитата (Люси Вестенра @ Sep 4 2012, 14:06) |
где осуждение?осуждение это "вот она такая дура,кинула Снейпа,а он ведь её так любил"и прочее.Мы тут рассуждаем,пытаемся понять почему,её характер,её мотивы и прочее. Или есть люди.которые не заслуживают шанса после раскаяния? |
Цитата (Фрэнки Финч @ Sep 4 2012, 14:03) |
разумеется осознала. но к тому времени он был ПСом. а у неё была семья. |
Цитата (Фрэнки Финч @ Sep 4 2012, 14:06) |
это - цинизм. знаете, что такое "любовь"? |
Цитата |
— Я знаю, что Джеймс Поттер — безмозглый задавака, — прервала она Снегга. — Можешь не трудиться мне это объяснять. |
Цитата (Фрэнки Финч @ Sep 4 2012, 14:06) |
нет. я заметила что мы топчемся на одном вопросе:"почему она его не простила?" |
знаете... а почему бы не представить, что Лили в действительности любила Джеймса? что она вышла за него не потому что Северус исчез из её жизни, а потому что любила его? и фраза "ушла к Поттеру" здесь не применима, уходя - шлюхи и стервы, а она - полюбила. |
почему бы? вы так говорите... "почему бы не простить?", тогда "а почему бы ей его прощать?" |
Цитата (Эванджелин Снейп @ Sep 4 2012, 14:08) |
даже тогда ещё не поздно было всё наладить, однако, согласись, она даже не подумала сделать это, в то время как Северус, узнав о том, на кого охотиться Лорд, переступил через себя, обратился к Дамбу, и попросил о защите, отдав в замен всё!!!!!! |
Цитата (Эванджелин Снейп @ Sep 4 2012, 14:08) |
не вижу смысла продолжать данный спор- он абсолютно бессмысленен. Арревуар! |
Цитата (Korell @ Sep 4 2012, 14:09) |
Не более цинично, чем выйти замуж за парня, о котором думаешь вот так: |
Цитата (keightley @ Sep 4 2012, 14:09) |
Никто не говорил, что она не любила Джеймса. У неё была семья, она, разумеется, любила эту семью, иначе не вышла бы замуж за Поттера! |
Цитата (keightley @ Sep 4 2012, 14:09) |
Северус тоже ужасно гордый, однако он пошел против этой гордости, чтобы заслужить прощения Лили. Она, как мне кажется, перевела разговор совершенно в другое русло, когда заговорила о том, с кем общается Северус, и что ей все это не нравится. Человек вправе дружить с тем, с кем ему хочется, нравится. Твоих друзей выбирают не другие люди, а именно ты. |
Цитата (Фрэнки Финч @ Sep 4 2012, 14:11) |
почему это? то же русло, то же. просто...я уже говорила это... |
Цитата (Фрэнки Финч @ Sep 4 2012, 14:10) |
Цитата (Эванджелин Снейп @ 9 минут назад) не вижу смысла продолжать данный спор- он абсолютно бессмысленен. Арревуар! тоже не вижу в этом смысла. |
Цитата (Эванджелин Снейп @ Sep 4 2012, 14:18) |
однако делаешь это |
Цитата (Люси Вестенра @ Sep 4 2012, 14:16) |
У неё же всё отлично,зачем ей думать про старого друга и что-то там менять с ним в отношениях |
Цитата (Фрэнки Финч @ Sep 4 2012, 14:18) |
Люси Вестенра, ну, чтобы что-то понять в Лили нужно отложить сарказм и иронию :morning: |
Цитата |
— Ходить лохматым, как будто минуту назад свалился с метлы, выпендриваться с этим дурацким снитчем, шляться по коридорам и насылать заклятия на всех, кто тебе не нравится, только потому, что ты от природы… Непонятно, как твоя метла еще поднимает в воздух твою чугунную башку! Меня от тебя тошнит! |
Цитата |
В уголках губ у Лили что-то дрогнуло, и Гарри на мгновение показалось, что выражение ярости на ее лице вот-вот сменится улыбкой. Но она громко сказала: — Опусти его! |
Цитата (keightley @ Sep 4 2012, 14:21) |
А этого мы не знаем. Может, она думала, вспоминала? Только было уже поздно все менять, хотя, как сказать. |
Цитата (Korell @ Sep 4 2012, 14:27) |
Ой ли? Это Лили о якобы своей любви и будущем муже: |
Цитата (Люси Вестенра @ Sep 4 2012, 14:27) |
если так посудить.то вообще можно не рассуждать,ибо мы про многое не знаем |
Цитата (Фрэнки Финч @ Sep 4 2012, 14:29) |
знаете, а многие девочки маскируют свою симпатию под антипатию ага :morning: |
Цитата (Фрэнки Финч @ Sep 4 2012, 14:29) |
знаете, а многие девочки маскируют свою симпатию под антипатию ага :morning: |
Цитата (Люси Вестенра @ Sep 4 2012, 14:29) |
тоже самое сказала блэкдог,но в книге ясно написано почему она осталась в итоге с Джеймсом |
Цитата (keightley @ Sep 4 2012, 14:30) |
Думаю, это не о Лили. |
Цитата (Фрэнки Финч @ Sep 4 2012, 14:30) |
из-за любви. |
Цитата (Фрэнки Финч @ Sep 4 2012, 14:30) |
ну и сказала, мне-то что?) из-за любви. |
Цитата (Korell @ Sep 4 2012, 14:36) |
Ой, не даром Лили была любимой ученицей Горация Слагхорна:) Чувствовал старик общее:) |
Цитата (Люси Вестенра @ Sep 4 2012, 14:33) |
а ничего. Это я к тому,что он ей действительно был противен,а потом он изменился,стал старше и хотя бы при ней не вел себя как идиот. |
Цитата (Люси Вестенра @ Sep 4 2012, 14:37) |
в смысле? |
Цитата (Korell @ Sep 4 2012, 14:37) |
Так изменился за один год? Ну, не верю... |
Цитата (Korell @ Sep 4 2012, 14:37) |
Рассчетливая девущка. Знает, что хочет. И играть умеет. |
Цитата (Люси Вестенра @ Sep 4 2012, 14:44) |
В книге ж написано,что он продолжал идиотничать,но уже не в её присутствии |
Цитата (Korell @ Sep 4 2012, 14:46) |
Люси Вестенра, ППКС! Удивительно, правда: кого называл "грязнокровками" Снейп в ее отсутствии знала, что там сделал Мальсибер с какой-то Мэри Макдональд знала на 100%, а что Джеймс продолжает себя вести, как идиот, - не догадывалась? |
Цитата (Korell @ Sep 4 2012, 14:46) |
Люси Вестенра, ППКС! Удивительно, правда: кого называл "грязнокровками" Снейп в ее отсутствии знала, что там сделал Мальсибер с какой-то Мэри Макдональд знала на 100%, а что Джеймс продолжает себя вести, как идиот, - не догадывалась? |
Цитата (Люси Вестенра @ Sep 4 2012, 15:06) |
не знаю,может повелась на "храбрость и доблесть гриффиндорца",чем славился их факультет. |
Сторінки: (56) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |