Сторінки: (56) % « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Rhiwelin |
Дата Jun 22 2012, 06:09
|
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
Архелая, ты серьёзно что ли?))) Или просто посещаемость раздела поднимаешь? =girlandm= Ну, конечно, так его ТЛ и взял и обязательно рассказал, что узнал о Хранителе и идёт убивать Поттеров! =girl_haha= Но вспомни, что СС рискнул САМОГО ТЛ просить! Просто представь на секунду, что это значит - ТЛ мог просто заавадить СС за такую дерзость. Просить пощады для магглорождённой у Волдеморта! НИКТО не рискнул бы этого сделать, только любовь. |
|
Архелая |
Дата Jun 22 2012, 06:20
|
||
Offline Гуру Стать: Архимаг IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3838 Користувач №: 41323 Реєстрація: 28-July 08 |
но он же его просил, значит знал, какая судьба уготована семье Поттеров и что это неизбежно) я знаю, как ты любишь Снейпа, поэтому будешь оправдывать его всеми правдами и неправдами) если бы он хотел спасти Лили, он бы это сделал, не смотря ни на ТЛ, ни на кого-нибудь еще |
||
|
Rhiwelin |
Дата Jun 22 2012, 07:30
|
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
Архелая, опиши хоть один реальный способ - каким образом он ЛИЧНО мог её спасти. |
|
Rhiwelin |
Дата Jun 22 2012, 07:33
|
Архелая, и да, клеветать не надо на меня. Неправдами я ничего не оправдываю и святым Снейпа не считаю. Но в данном случае он сделал всё, что мог. Хотя, безусловно, хотел бы сделать больше и умер бы ради её спасения. Собственно, это подтверждают его слова, сказанные Дамблдору в его кабинете сразу после смерти Поттеров: "Лучше бы я". Перечитай, проникнись. |
|
Black dog 10 |
Дата Jun 22 2012, 11:16
|
||||
Offline Профессионал Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 267 Користувач №: 69428 Реєстрація: 8-February 12 |
Хм,я на соседнем форуме предлагала "случайно" уронить на м-ра Реддла стену.От снейпоманов достойного ответа,почему Сева не мог этого сделать,я не услышала)) Додано через 2 хвилин
Вот только.к несчастью именно Сева подслушал пророчество и разболтал его Волану. |
||||
|
SonnyD |
Дата Jun 22 2012, 14:32
|
||
Offline Пользователь Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 18 Користувач №: 73173 Реєстрація: 17-June 12 |
Не в ТИ дело. Они могут и пользу приносить, что мы и видим в каноне. С помощью ТИ Снейп спас Гарри, Кэти и Дамблдора. Так что ничего особо страшного в том, чтобы изучать Темную магию нет. До определенных передлов, естественно. Я считаю, что основной выбор был не между ТИ и Лили, а между организацией, направленной против маглорожденных, и Лили. И даже не столько организацией, сколько самими взглядами. Все гразнокровки у него грязь, одна Лили хорошая. Снейп не вполне адекватный, видимо, раз не понимал всю ненормальность этой ситуации. |
||
|
Black dog 10 |
Дата Jun 22 2012, 15:10
|
||||||
Offline Профессионал Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 267 Користувач №: 69428 Реєстрація: 8-February 12 |
SonnyD
Нет.В основном в ТИ,как раз.
Ну все эти люди и пострадали тоже от ТИ)) И как раз пользы ТИ не приносят,а только вред.Но изучать их для защиты-надо,не спорю.
Насчёт повода вступления в псарню-Ро сказала в интервью,что Сева таким образом пытался произвести впечатление на Лили,став богатым и знаменитым,что определённо доказывает,что Сева редкий болван,и плохо знает Лили)) |
||||||
|
SonnyD |
Дата Jun 22 2012, 15:28
|
||||||
Offline Пользователь Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 18 Користувач №: 73173 Реєстрація: 17-June 12 |
Да нет, не в них. Основная точка преткновения - это так сказать политические взгляды Снейпа.
Ну так не Снейп же ТИ изобрел. Но не знай он их, эти люди, Гарри и прочие, скорее всего умерли бы. И если вы согласны с тем, что изучать их все-таки можно, о чем спор?)) Нигде вроде не сказано, что Снейп их изучал исключительно для причинения кому-то вреда.
Интервью - не канон, но пофиг на это. ПС-овские взгляды у него были и до вступления в организацию. |
||||||
|
Black dog 10 |
Дата Jun 22 2012, 15:44
|
||||||||
SonnyD
Не соглашусь-соответственные расистские взгляды у него были,о не думаю,что они были главной причиной вступления в псарню.
ТИ-в любом случае-опасная гадость,предназначенная для причинения вреда людям.
Ага))А Сектумсемптру кто изобрёл?
В любом случае-Ро как сказала-так и будет))Всё ж она автор)) |
||||||||
|
SonnyD |
Дата Jun 22 2012, 16:13
|
||||||||
Вы сказали, что по интервью основная причина - это желание впечатлить Лили. Но при чем тут Темная магия? И как оно противоречит тому, что основная причина разрыва Лили и Снейпа - это не ТИ, а расистские взгляды?
Это не значит, что их нельзя изучать. Многие вот огнестрельное или холодное оружие изучают, но это же ни о чем еще не говорит. Или, скажем, занимаются какими-нибудь опасными болезнями. Или животных опасных изучают. Черт, сколько угодно примеров привести можно. Ничего плохого в изучении ТИ нет, это факт. Не изучай их Снейп, три человека скорее всего умерли бы. Не понимаю, почему вы считаете, что Снейп должен был выбирать между Лили и ТИ. По-моему, одно другому не противоречит. А вот расистские взгляды с Лили как раз взаимоисключаются.
Против врагов. Там против врагов чего только не использовали даже "светлые", вплоть до высасывания души. И ничего.
Как она сказала в книге, а не в каких-то левых источниках задним числом. Читатели не обязаны рыскать по интернету в поисках этой информации. Тем более, Роулинг в интервью ухитрилась наговорить чуть ли не больше, чем в книгах написала. А в данном случае она вообще ерунду какую-то наговорила. Желая впечатлить маглорожденную, вступил в организацию, направленную против маглорожденных, ага... Я конечно Снейпа терпеть не могу, но на такое идиотство, как мне кажется, вообще ни один человек не способен. |
||||||||
|
Сторінки: (56) % « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » | Нова тема |