Сторінки: (56) % « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Rhiwelin |
Дата Jun 22 2012, 16:56
|
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
SonnyD, на самом деле он вступил в ПС из-за своего одиночества и некоторого комплекса неполноценности. Просто это оказались единственные кроме Лили люди, которые проявляли к нему интерес, были доброжелательны. И он повёлся, просто потому что искал близких людей. На этом многие секты и преступные организации играют, а потом фиг от них вырвешься. Он просто не понимал, что всё это для причинения вреда предназначено всем людям, что это зло. Глупо, согласна, но подоплёка этого, увы, довольно сильная. И не забываем про отца-маггла, который издевался и над Севом и над его матерью. Конечно, у ГП была похожая ситуация, но вот изначальные характеры разные, а, соответственно, и влияние среды разное было. И да, это не оправдание СС, а просто раскладка по фактам - почему он примкнул к ПС и предубеждённо относился к магглам. Но, честно говоря, он в этом возрасте не один по-идиотски поступал. Хотя не буду углубляться в эту тему, не люблю ставить аргументы на сравнении и опускании других, пусть даже книжных персов. |
|
SonnyD |
Дата Jun 23 2012, 08:36
|
||||||||
Offline Пользователь Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 18 Користувач №: 73173 Реєстрація: 17-June 12 |
Какого одиночества? У него был как минимум один друг и еще, предположительно, друзья-слизеринцы.
Во-первых, где показано, что он искал себе "родственные души"? У меня как раз сложилось впечатление, что он наоборот всех от себя отталкивал. Во-вторых, чем его в качестве близкого человека Лили не устраивала?
Сие откуда? Слишком сильный вывод на основании двух сцен.
Проблема не в том, что он вступил в Пожиратели. Я это даже не осуждаю, в конце концов, это была просто одной из сторон в том конфликте. Дело в том, что в этой организации придерживались идеологии (да он и сам ее придерживался), что маглы и маглорожденные - это низшие существа. А так как у него был друг (и ппо совместительсту вроде как любимая девушка) маглорожденная, он должен был сделать выбор между этими взглядами и ней. А не между ней и Темной магией. |
||||||||
|
Black dog 10 |
Дата Jun 25 2012, 07:18
|
||||||||||||||
Offline Профессионал Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 267 Користувач №: 69428 Реєстрація: 8-February 12 |
SonnyD
Ну что вы меня спрашиваете-все вопросы к Ро)))Я не спорю,что у него были расистские взгляды,но на Лили они не распрастранялись,что не делает ему чести. Что он хотел впечатлить Лили вступлением в ПС-он конечно дурак.Но он считал,что псарня поможет стать ему богатым,знаменитым и т.д..И тогда Лили обратит на него внимание.Ну молодой дурак,что с него взять.И подругу плохо знает.
а в применении?
потому-что Лили терпеть не могла ТИ.
Насколько я поняла он хотел изучать Ти и применять их,и безнаказанно это можно было делать только в псарне.
Эх,я тоже.
А как Вам такой поступок-кое-кто слушает совет врага,а потом лезет под опасное дерево,в туннель,а в конце туннеля сидит оборотень,и этому кое-кому ИЗВЕСТНО про оборотня,но он всё равно лезет. Додано через 5 хвилин
Ой,Вы мне одну мою знакомую снейпоманку напоминаете-она тоже постоянно пишет,что только ПС-ы понимали и ценили Севу. Вот прям интересно-почему же остальные не понимали и не ценили мрачного,угрюмого типа,увлечённого ПС?)))А единственную,кто с ним общался вопреки всему,несмотря на его недостатки,он обозвал последним словом. Эх,Сева.... |
||||||||||||||
|
Rhiwelin |
Дата Jun 25 2012, 07:31
|
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
Black dog 10, боюсь, вы весьма невнимательно/избирательно/без понимания читаете как книги ГП, так и мои посты здесь))). Вы приписываете мне и героям книг слова/поступки, которых и в помине не было))). |
|
Black dog 10 |
Дата Jun 25 2012, 07:47
|
||||
Offline Профессионал Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 267 Користувач №: 69428 Реєстрація: 8-February 12 |
Elfina Snapes
Чего например?
-вот Ваша цитата.Сева общался с людьми,которые его ценили.Но эти люди -мерзкие нацисты.С Лили он рассорился и ничего не сделал чтоб помириться-наоборот попёрся в орг-цию,желавшую истребить таких как она.И понял,что он дурак,только тогда,когда Лили оказалась в смертельной опасности из-за того,что он растрепал Волану пророчество,а на других маглорождённых ему плевать было-пусть их убьют. |
||||
|
SonnyD |
Дата Jun 25 2012, 08:15
|
||||||||||
Offline Пользователь Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 18 Користувач №: 73173 Реєстрація: 17-June 12 |
По крайней мере в мыслях распространялись, возможно, даже на подсознательном уровне. И я бы тоже не хотела быть "своей" грязнокровкой.
Вообще-то, тоже не всегда есть вред, иногда есть и польза. Но где сказано, что Снейп что-то такое применял в школе? Именно Снейп. Только про ту полу-Сектумсемпру не надо, даже не факт, что то была она и в любом случае он в тот момент имел право на любую степень защиты.
Это другое. Он мог думать, что способен защититься от оборотня (и не факт, что не защищался, кстати). Так что я не считаю, что это глупость.
А кто ее заставлял ими заниматься?)))
Чепуха, в некоторых крупных школах их даже официально изучают. Так что и с применением особых проблем быть не должно. Если не в Англии, то в той же Болгарии или где там Дурмстранг находится. |
||||||||||
|
Korell |
Дата Jul 16 2012, 08:45
|
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Думаю, Лили просто надо было быть честнее со Снейпом. Во-первых, не кокетничать с ним, а сразу дать понять, что ничего, кроме дружбы, у них быть не может. Во-вторых, следовало определиться не нв конце 5 курса, а раньше, хочет она или не хочет быть "своей грязнокровкой". |
|
Black dog 10 |
Дата Jul 16 2012, 10:36
|
||||
Вот интересно,когда это Лили кокетничала со Снейпом?
А тут есть из чего выбирать?Ответ однозначен. |
||||
|
Pye dog |
Дата Aug 6 2012, 18:14
|
Offline Гуру Сквиб VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4133 Користувач №: 74221 Реєстрація: 30-July 12 |
Мне не нравится Лили. Снейп достоин гораздо лучшей партии. Вообще не понимаю что он в ней нашел кроме глаз)) |
|
Coldness |
Дата Aug 6 2012, 18:22
|
Offline Мудрец Стать: Чародій XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1889 Користувач №: 72473 Реєстрація: 20-May 12 |
Lusy Westenra, наверно, чистые помысли и сердце. Способность к самопожертвованию и самоотверженность=) |
|
Сторінки: (56) % « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ... Остання » | Нова тема |