Сторінки: (91) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
Я уважаю Библию! |
Цитата (Charlotta @ Jun 25 2007, 19:43) |
Не представляю во что тогда превратиться общество без них... |
Qilinas Smith, с Дэном я тоже согласна..ну а какже тогда те моральные принципы, описанные в Библии? Не представляю во что тогда превратиться общество без них... =nea= |
Цитата (Aureole @ Jun 26 2007, 09:30) |
Крайтен, я просто не могу ее читать..не воспринимаю... |
Qilinas Smith, с Дэном я тоже согласна..ну а какже тогда те моральные принципы, описанные в Библии? Не представляю во что тогда превратиться общество без них... =nea= |
Цитата (Charlotta @ Jun 26 2007, 11:29) |
Я просто не пойму, в чем вы меня пытаетесь убедить... o_O |
Также не могу понять в чем плохого, когда в книжке описаны добрые "вещи", добрые поступки... Раз книга плохая, значит все ,что там написано- ерунда полнейшая..Значит можно убивать, красть, предавать, ненавидить,врать и т.д. |
Второе : а душевное спокойствие и гармония?Вы скажите, что та Библия..Можно и без нее обойтись и начать исполнять выше перечисленное. Только не видела еще ни одной филосовской книги, проповедовавшей такое поведение. Разве от таких поступков может быть легко и приятно? Ну а если вы скажите, что вы вот такие, которым убивать, врать ничего не стоит - то тогда мне остаеться вас только пожалеть.. |
Miss Metal, попрошу Вас показать мне именно тот момент, где указано всю жизнь стоять на коленях (и смех и грех))) |
Цитата (Miss Metal @ Jun 26 2007, 11:52) |
. Лично мне бы уже надоело столько времени лизать задницу кому-то, непонятно кому, чтобы заслужить его любовь и "хорошую пенсию в раю". |
Я просто не пойму, в чем вы меня пытаетесь убедить... Также не могу понять в чем плохого, когда в книжке описаны добрые "вещи", добрые поступки... Раз книга плохая, значит все ,что там написано- ерунда полнейшая..Значит можно убивать, красть, предавать, ненавидить,врать и т.д. Если действовать по ВАШЕМУ принципу можно опуститься до самого нельзя. |
Miss Metal, попрошу Вас показать мне именно тот момент, где указано всю жизнь стоять на коленях (и смех и грех))) |
Цитата |
Отречся от себя, служить богу. Ничего для себя. Скромность, сдержанность. Отсутствие мысли. Ну и постоянные мольбы о прощении. |
Цитата (Meteora @ Jun 26 2007, 13:15) |
Крайтен, не согласна.Библию нужно почитать. Это полезно. Для саморазвития. |
Цитата (Zutadorinkuzuka @ Jun 26 2007, 13:15) |
Библия - элементарный сборник морали! |
Ты как всегда все не првильно понял... |
Цитата (Maryna @ Jun 26 2007, 13:22) |
в Библии пропагандируются моральные ценности, которые не кому ещё в жизни не помешали |
Но , вообщем , если бы все жили по основным правилам указанным в Библии, наш мир бы не ухудшился так точно , а может быть и улучшился ! |
Крайтен, осталось процитировать Иевангилие от Иуды для полного показания своих мозочков |
Цитата |
Морали антилюдской, антиприродной, гнилой и лживой. Засуньте себе эту мораль... |
Цитата |
Вот я значит неправильно, а окружающие меня христианские имбециллы... |
Цитата |
Хамить будешь матери на кухне, ничтожество... |
Цитата (Zutadorinkuzuka @ Jun 26 2007, 13:28) |
Maryna, согласна...А они мне про веру долбят.. =nea= Вообще разучились читать между строк. Единственый человек с которым в данный момент я согласна. |
Miss Metal, так..)) Раз:Если вы просто так меня наводите на путь истинный, тогда не вижу смысла в этой теме. :) Вы сами с собой мило согласитесь, и тема прикроеться. Два:У меня не "Христианкое мышление", у меня мышление математика- банальное! :P . Откуда ты знаешь о том, что я не знакома с остальными верованиями.Знаю я, знаю.. Судишь по 3 постам? Скоростная =megalol= |
Милочко, такому даже в воскресной школе не учат! :) Крайтен, госпади...какое убожище =nea= . Библия - элементарный сборник морали! |
Но , вообщем , если бы все жили по основным правилам указанным в Библии, наш мир бы не ухудшился так точно , а может быть и улучшился !... |
Цитата |
Знаешь, сатанизм не учит убивать людей для забавы. Это так, к слову. Но ты, похоже, этого не знаешь. |
Цитата |
И твой тон, кстати, немного не в тему. |
Цитата |
что во время святой инквизиции епископа или кого там убийцой не считали |
Цитата (Мечта @ Jun 27 2007, 08:06) |
когда идет дубляция одного и того же события несколькми авторами. |
Цитата (Zutadorinkuzuka @ Jun 27 2007, 07:53) |
сатанизмом не увлекалась, не знаю.. :D |
А я думала мы Библию к Правословию обсуждаем а не к католикам... o_O |
Miss Metal,Нет..не стоит, согласна. Но тогда будет не интересно :(, если у всех мнения будут сходиться... |
Цитата (Мечта @ Jun 27 2007, 08:06) |
короче, как я смотрю проанализировать никто не попытался, а напрасно. библия - это вам не сборничек афоризмов, которые многие любят использовать как им удобно, а практическое руководство по воспитанию национального превосходства.(в ее конкретном случае- евреев) написано мерзко, скучно, отвратительно . читать ее в некоторых моментах очень противно, особенно когда идет дубляция одного и того же события несколькми авторами. |
Цитата (Miss Metal @ Jun 27 2007, 08:41) |
Один хрен. И то, и то христианство. Тем более, речь не об этом. Я говорю о том, что если, как говорит Maryna, все будут следовать законам библии... Короче, читай мой пост нормально. Я инквизицию просто в пример привела. |
Цитата (Miss Metal @ Jun 27 2007, 08:41) |
Ты слишком высокого о себе мнения. |
Цитата (Zutadorinkuzuka @ Jun 27 2007, 09:58) |
Знаешь, мне мало приятно смотреть на его выходки...(если честно).. |
Цитата (Zutadorinkuzuka @ Jun 27 2007, 11:26) |
Крайтен, но таскать кресты с кладбища...ставить их верх ногами и дышать ( или что-то уже не знаю , что делать с ними) по вечерам...мда. |
Цитата (Zutadorinkuzuka @ Jun 27 2007, 11:26) |
Крайтен, но таскать кресты с кладбища...ставить их верх ногами и дышать ( или что-то уже не знаю , что делать с ними) по вечерам...мда. |
Цитата (Краля @ Jun 27 2007, 15:49) |
Библия-это (Это так я думаю): То, что когда-то случилось один сказал другому, другой третьему, третий четвёртому и т. д.Одну правду, пересказаную тысячами людьми, записали на листках и этому поклоняються, тоже самое, что верить в легенду... o_O (Это,я повторяюсь, я так думаю, но не считаю..)Но, в то ,что кто-то и что-то было, надо верить что написано в Библии но не во все, половина, что там есть - поучительная сказка!!!Но, сново же , не Все.. |
Цитата (Краля @ Jun 27 2007, 16:25) |
А логически подумать..Врядли может быть правда: от Матвея Иуанну, и т.д, а если цепочка оборвалась, слово перепуталось, - вышол бред! |
Цитата (Сёма Семёныч Снейп @ Jun 29 2007, 21:51) |
мы сейчас говорим не про уродские государственные структуры, мерзко использующие святые идеи, а про саму Книгу и Идеи, которые в ней написаны! Кстати, к слову о Ветхом Завете, Самсоне, и Казнях Египетских, то - собрание Древне-Еврейских легенд! А Новый Завет - книга, написанная учениками И. Христа, кой был главой небольшой Израильской секты(а впрочем, вроде-бы не тоталитарной), и у книги этой с Ветхим Заветом лишь общая тематика. |
Qilinas SmithЗ.Ы.: Роль Православия в развитии Российского государства - на мой взгляд крайне положительная, именно оно было почти что государственной идеологией, благодаря которой в самые трудные и поворотные моменты истории, Наш народ вставал единым фронтом на борьбу с оккупантами и агрессорами. |
З.З.Ы.: Мне сейча нью-гото-гопники ответят что мои мозги промыты жидовско-американско-масонской пропагандой, так вот что я им отвечу. На тупые и безосновательные доводы бывают лишь такие же ответы. И вот этот ответ. А вам мозги стёрли технический спирт, рисование графитти типа "Убей жида-попа - спаси Одина!", а также попса вроде арии, пагана, ХИМа, и расмуса! |
Цитата |
И к чему это? |
Цитата |
З.Ы.: я тебя разочарую. Я не пью спирт (и все, что его содержит), не рисую граффити, и уж тем более не слушаю то, что ты перечислил. Кроме пагана. Хотя, я очень сомневаюсь, что ты знаешь, что это такое. |
Цитата (Сёма Семёныч Снейп @ Jun 30 2007, 11:47) |
А к тому, что эти личности считают, что билия и христианство - причина этих бед. |
Цитата (Сёма Семёныч Снейп @ Jun 30 2007, 11:47) |
А я говорю про нашего дражайшего гото-гопника! |
Цитата (Серый маг @ Jun 30 2007, 16:14) |
Я вообще прочитал первые посты и просто сижу в глубоком =-O Вообще охренеть... ТАКИХ уродов я не встречал... |
Цитата (Серый маг @ Jun 30 2007, 16:14) |
Я вообще прочитал первые посты и просто сижу в глубоком |
Цитата (Крайтен @ Jul 1 2007, 15:37) |
Miss Metal, Блин) Спалилсо). Капец мне теперь). |
Цитата (Mr.Reincarnation @ Jul 1 2007, 16:57) |
Не знаю стоит ли так гнобить Библию...к любой религии мне кажецо надо иметь уважение |
Цитата (Miss Metal @ Jul 1 2007, 19:27) |
христианство не так уж толерантно относится к другим религиям |
Цитата (Крайтен @ Jul 1 2007, 19:34) |
в том, что любую веру с нормальной моралью они называют сектой и начинают гнобить |
Цитата (Крайтен @ Jul 1 2007, 19:34) |
куча всяческих разнообразных преступлений против человечества |
Цитата (Mr.Reincarnation @ Jul 1 2007, 19:39) |
посвяти,не знама таких преступлений(или не замечаем) |
Цитата (Крайтен @ Jul 1 2007, 19:52) |
античеловеческая мораль |
Цитата (Mr.Reincarnation @ Jul 1 2007, 19:56) |
единственное в чём несогласен... |
Цитата (Mr.Reincarnation @ Jul 1 2007, 19:56) |
К другим религиям ты как относишьсо? |
Цитата (Крайтен @ Jul 1 2007, 20:07) |
мусульманству |
Цитата (Mr.Reincarnation @ Jul 1 2007, 20:09) |
а мусульманство то чем неугодило? |
Цитата (Mr.Reincarnation @ Jul 1 2007, 20:09) |
Я христианин(православный) и ошибки(недостатки) религии признаю |
Цитата (Крайтен @ Jul 1 2007, 20:12) |
А то, что христианство противоречит само себе, ты признаешь? И в чем вообще заключается твое христианство? В том, что ты раз в год пасочку кушаешь? |
мне скорее не нравятся люди |
Ну например тем, что оно, как и иудаизм и христианство, не оставляет человеку выбора |
Цитата (Лекси @ Jul 1 2007, 22:17) |
Qilinas Smith, Ден Брайн - идиот и фантазер! Ему только сказки писать да детей развлекать. Библия - это Святой Писание. Я уважаю эту книгу и верю, что Бог есть. Хотелось бы мне посмотреть на атеистов, когда они будут гореть в аду...:) |
Цитата (Mr.Reincarnation @ Jul 2 2007, 09:07) |
ну я канеш далеко не "истинный" православный,ибо постов я не соблюдаю да и грешу многовато наверное,хотя и по мелочи...единственное что я делаю,эт хожу несколько раз в год в церквь,кушаю кулич... |
Цитата (Miss Metal @ Jul 2 2007, 09:24) |
У мусульман вроде нету... |
Цитата (Mr.Reincarnation @ Jul 2 2007, 09:37) |
есть...насколько я помню в Арабии типа так делали ради гигиены... |
Цитата (Mr.Reincarnation @ Jul 2 2007, 09:37) |
есть...насколько я помню в Арабии типа так делали ради гигиены... |
Цитата (Miss Metal @ Jul 2 2007, 09:24) |
Вот еще один интересный момент христианства (здесь он виден очень хорошо) : все, кто не верят или верят во что-то другое, считаются врагами с точки зрения христиан. Пускай они даже не будут красть-убивать (по каким-то своим причинам), но они все равно будут "гореть в аду", так как не стояли на коленях пред богом и не лизали ему одно место своими молитвами и прощениями. |
Цитата (мАгЛоЧкА @ Jul 2 2007, 10:01) |
вот с этим я поспорю..так как обрезание делают евреи... |
Цитата |
Согласно почти всем исламским религиозным лидерам, обрезание является важным, но необязательным элементом ислама. |
Цитата (Лекси @ Jul 1 2007, 22:17) |
Qilinas Smith, Ден Брайн - идиот и фантазер! Ему только сказки писать да детей развлекать. Библия - это Святой Писание. Я уважаю эту книгу и верю, что Бог есть. Хотелось бы мне посмотреть на атеистов, когда они будут гореть в аду...:) |
Цитата (Крайтен @ Jul 2 2007, 06:39) |
Лекси, еще одно... Понаплодилось тут... |
Цитата (fenris ulfrsen @ Jul 2 2007, 14:33) |
мы смогли скрестить гота и гопника. как Ихтиандр... |
ну это вечное. |
Цитата (СударЪ @ Jul 2 2007, 14:39) |
Эм... кто написал Библию? Бог? Сомневаюсь, написал человек, движимый своими мыслями о праве человека. Зачем писал? Та хз, может и по приколу, думал авось выйдет комедия, а люди восприняли ее серьезно, может как трагедию про людей. Библия это не более чем книга, которую хорошо раскрутили священники, верующие, на равные с ней можно поставить что угодно, да хоть того же ГП :) |
Цитата (Mr.Reincarnation @ Jul 2 2007, 14:39) |
лол |
Цитата (Mr.Reincarnation @ Jul 2 2007, 14:39) |
про последнюю фразу?) |
Цитата (Shialla @ Jul 2 2007, 15:17) |
многие вещи в ней нахожу верными, а многое бредом. |
вот с этим я поспорю..так как обрезание делают евреи... |
будите надеятся на неё. |
Miss Metal, ниубивай крайтена, он живой пример возможностей гамма-скрещивателя: мы смогли скрестить гота и гопника. как Ихтиандр... |
видишь к чему приводит употребление спиртного до рождения первенца? |
но многие вещи в ней нахожу верными, а многое бредом. |
Цитата (Shialla @ Jul 2 2007, 15:52) |
Ну, дак христьянство во многих странах насаждали. И потом, здесь же описываются не только украинцы. |
в Библии можно найти ответы на все вопросы. |
Вас не кто не заставляет читать её, но поверте, в безвыходных ситуациях вы будите надеятся на неё. |
Цитата (Mr.Reincarnation @ Jul 2 2007, 11:21) |
Я сомневаюсь что это элемент христианства,врядли это проповедовал Иисус,скорее это от людей пошло... |
почитала я тут чужие посты... А почему так много людей столь критично отзываются о данной книге? Ведь оч многие люди всерьез воспримимают то, что там написано и стараются жить по ее канонам. |
Цитата (Мечта @ Jul 3 2007, 08:12) |
Библию писало такое количество народа, что аж плохо делается. а еще ее много раз переписывали, и переводили. так что то , что имеем сейчас.. даже не знаю как сказать, как трижды три раза выжатый лимон.. |
Цитата |
Серый маг, повесь зеркальце |
Цитата (leite @ Jul 3 2007, 21:13) |
После книг Дена Брауна сстало модно попирать прописные истины. |
Цитата |
Это называеться юношеский максимализм. |
Цитата |
Говоря о Библии почему-то вспоминаються кркстовые походы и святая инквизиция. Но скольким людям эта книга, эта вера спасала жизнь. |
Цитата |
Библия - это символ. |
Цитата |
Глупо придераться к каждой строчке и не осозновать их глубокий смысл. |
Цитата |
Эта книга всего лишь учит жить по совести. |
После книг Дена Брауна сстало модно попирать прописные истины.Это называеться юношеский максимализм. |
Говоря о Библии почему-то вспоминаються кркстовые походы и святая инквизиция. Но скольким людям эта книга, эта вера спасала жизнь. |
Библия - это символ. |
Глупо придераться к каждой строчке и не осозновать их глубокий смысл. |
Эта книга всего лишь учит жить по совести. |
Цитата (Чалыкушу @ Jul 4 2007, 08:16) |
я тут подумала, Все кто категорично против Библии не говорите "спасибо", ибо вы нарушаете все свои принципи...как там можно! Так что не говорите- будьте верными сами себе... =lol= |
Цитата (Miss Metal @ Jul 4 2007, 08:53) |
Что за ерунда? |
Цитата (Чалыкушу @ Jul 4 2007, 08:57) |
Всмысле???Неужели не понятно?)) "спасибо"- переводиться в некотором плане как "Спаси Бог". Вы ж не верите в Бога...что вы желаете один другому?? =lol= |
Цитата (Чалыкушу @ Jul 4 2007, 14:40) |
"да, да...мы верим в Бога". |
Цитата |
Книгу "Код да Винчи" Вообще не он написал... Он просто собрал доводы ученых в одну красивую художественную историю))Может он там и придумал что-то такое, что я не заметила ( ибо скучно придумал), но основу написал не он. |
Цитата |
Цитата (leite @ Вчера, 21:13:54) Библия - это символ. Пускай символ. Символ слабости и рабства. |
Цитата |
Хотелось бы мне посмотреть на атеистов, когда они будут гореть в аду... |
Цитата (Чалыкушу @ Jul 4 2007, 14:40) |
Странные вы))) Утверждаете что Библия - одно из самых худших творений, при этом говорите "да, да...мы верим в Бога". Демагогия друзья мои получается... =lol= |
Цитата (Чалыкушу @ Jul 4 2007, 20:34) |
Все народ...харош заниматся демагогией :) |
Цитата (Чалыкушу @ Jul 4 2007, 20:51) |
"Перед смертным адром нет атеистов" |
Цитата (Meteora @ Jun 25 2007, 15:11) |
Однажды я прихлопнула библией комара. Со мной в доме не разговаривали несколько дней. |
После книг Дена Брауна сстало модно попирать прописные истины.Это называеться юношеский максимализм. Говоря о Библии почему-то вспоминаються кркстовые походы и святая инквизиция. Но скольким людям эта книга, эта вера спасала жизнь. Библия - это символ. Глупо придераться к каждой строчке и не осозновать их глубокий смысл. Эта книга всего лишь учит жить по совести. |
Цитата (SHEOR @ Jul 5 2007, 14:29) |
если не ошибаюсь то есть такая концепция как свой бог, что-то вроде агностизма. |
Цитата (fenris ulfrsen @ Jul 6 2007, 10:38) |
ну блин не забывайте что есть такое что библия это еще далеко не все. один миллиард людей оффициально верует в Мао |
Цитата (Miss Metal @ Jul 5 2007, 18:40) |
Как? Уже уходишь? |
Цитата (Miss Metal @ Jul 5 2007, 18:40) |
Я так не думаю. Говори за себя, будь так добра. |
Цитата (fenris ulfrsen @ Jul 6 2007, 10:38) |
Miss Metal, а она все-таки права. перед сметью твой разум так или иначе будет искать отпарину для себя |
Цитата (Чалыкушу @ Jul 6 2007, 18:29) |
конфликтим...зло- это неуравешенность...поострить- в другую дверь,милачка. |
Цитата (C-N Bullet @ Jun 25 2007, 16:56) |
Meteora, Так же как и к Маин Канфу, обе еще не прочитаны, но будут, так как врагов надо знать. :lol: |
Цитата (fenris ulfrsen @ Jul 7 2007, 11:02) |
Miss Metal, ну да, только тут вопрос умирал ли кто-то атеистом |
Цитата |
Miss Metal, ну да, только тут вопрос умирал ли кто-то атеистом |
Цитата (fenris ulfrsen @ Jul 2 2007, 15:20) |
Shialla, критичность связана с критичным насаждением христианства, которое начало происходить в Украине. Здесь дейвствует реакция язычников, сатанистов и атеистов |
Цитата (Локи @ Jul 11 2007, 16:42) |
. Точнее, семь из них, |
Цитата (Сёма Семёныч Снейп @ Jul 12 2007, 09:09) |
SHEOR, дык, десять. |
Цитата (Серый маг @ Jul 15 2007, 15:42) |
Да и вообще, я заметил большое неуважение к одной из гуманнейших религий, так как Библия есть священнейший символ этой религии, со всеми своими несовершенствами. |
Цитата (Серый маг @ Jul 15 2007, 15:42) |
обвинять религию, в которую не просто так (!) верит подавляющее большинство людей на земле. |
Цитата (Крайтен @ Jul 15 2007, 16:00) |
Гуманизм искуственен, неприемлем, выдуманный и противоестественный. Вобщем зло. |
Цитата (Miss Metal @ Jul 21 2007, 09:47) |
Задам тупой и всеми заезженый, но очень подходящий под ситуацию вопрос: а если подавляющее большинство начнет топиться, то это тоже нужно будет неприменно уважать и делать так же? |
христианство - это хорошо, потому, что массово. |
И с чего это ты, милейший, взял, что обвиняем мы библию по незнанию? А, может, как раз наоборот? Я знаю что говорю, и в своих словах ссылаюсь не на то, что кто-то там тоже верит или не верит. |
Цитата (Лисси Мусса @ Jul 21 2007, 11:52) |
Нед. Не нужно будет. Но поистенне умные люди, те каторые чем-то управляют,будут отоносится к этому с умом, а не " фууу....что за звирушки". |
Даже если не хорошо, то станет хорошо, потому что массово. Или ты хочешь массового самоубийства? :lol: |
И с чего это ты, милочка, взяла что твои убеждения правильны? |
Цитата (Чёра_ака_Лера @ Jul 22 2007, 14:41) |
Я не хочу никого обижать.... у Каждого свой выбор.. Кто-то верит в Библию, Кто-то в Коран.... Какая разница??? самое главное штоб человек был хороший... Пусть долбица башкой об пол моля прощения у Бога... Нам то какая разницА? Miss Metal, тебе кажется что Библия это наручники.... Ну от части ты права... Но человек же сам выбирает что ему делать) |
Цитата (Miss Metal @ Jul 22 2007, 18:52) |
Он становится слабым и глупым. |
Цитата (Лисси Мусса @ Jul 22 2007, 20:17) |
Просто меня воззмущение охватило.После всего, что обсуждали. А вот инквизиция причем... Коперника и Галлелея сожгли! Весьма печально, в чем собственно и минус... Но все-таки, многие обязаны образованием церкви, католической, которая в свою очередь опирается на Библию, как на одну из реликвей. |
Цитата ([MWC| Korsar Nik @ Jul 22 2007, 20:07) |
И, кстати, если выбирать между двух зол, то уничтожение церквей и репрессии против священников мне нравятся больше, чем сжигание тех, кто осмеливался перечить твердолобию церкви и продвигал прогрессивные, научные идеи. |
Цитата (Лисси Мусса @ Jul 22 2007, 19:17) |
Стоп. Ну вы даете. Много ученых средневековья были верущими, и делали открытия!Да и вообще 17-18 столетие. Глупые? Совсем не уверена... Слабые? Они были слабыми? Слабые ни на что не способны. Абсолютное безнание истории и философии.Поверхостные скачки и громкие фразы. |
Сторінки: (91) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |