Сторінки: (91) % « Перша ... 9 10 [11] 12 13 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Qqq7 |
Відправлено: Jul 4 2007, 20:41
|
||
Offline Всеведающий Стать: Чудотворець IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5704 Користувач №: 20621 Реєстрація: 2-September 06 |
какой ад? это ж сказки библийные! Чалыкушу ну да, но ведь токо он такое сделал1 больше никто B) |
||
|
Blumella |
Відправлено: Jul 4 2007, 20:51
|
Offline И люди называют ЭТО красивым?? Чаклун IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2690 Користувач №: 11675 Реєстрація: 9-January 06 |
Кстате, глядя на предидущий пост высплыла довольно таки правильная фраза: "Перед смертным адром нет атеистов" Как крутите, как не крутите, а истина в этой фразе 100%-я! |
|
Soul Harvester |
Відправлено: Jul 5 2007, 13:19
|
Offline Данил Булдаков Маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1172 Користувач №: 12658 Реєстрація: 5-February 06 |
библия, вешь довольно-такии интересная, но выполняла значительно разные функции. Например в средние века не библией дурачили простой народ, т.к. в те временя её ещё не перевели на многие языки и доступна она был лишь узкому кругу читателей, а дурачили народ священники целью которых было получение больших денег, и уже они "переводили" отднльные части святого писания так, как им было выгодно. Сам я атеист, но особого толка не улавливаю. Именно из разных верований и маниакальных убеждений "моя вера правильна, а твоя-нет!" всего 300 лет назад гибли тысячи. Конечно, самоутверждением, именно благодоря этой книге многие исцелялись, но не меньше, наверное, таким-же образом заболевали. Про эту книгу можно толковать бесконечно, и не разу не повторится. А смеятся над этим глупо, т.к. писалось это несколько тыяч лет назад, и в те временапредставления о жизни были иными. Вот я лично до коликов хохотал и в то же время был до глубины души поражен, прочитав книгу конца 20-х годов (какой-то учебник) : "мы все должны полностью повиноватся воле великого Ленина" и т.д. и т.п. "... Не сотвори себе кумира"... дельны вещи иногда там можно найти. |
|
Almaren |
Відправлено: Jul 5 2007, 14:29
|
||
Offline Мудрец Стать: Сквиб VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1754 Користувач №: 26017 Реєстрація: 1-February 07 |
если не ошибаюсь то есть такая концепция как свой бог, что-то вроде агностизма. |
||
|
Miss Metal |
Відправлено: Jul 5 2007, 18:40
|
||||
Offline Filthy Little Girl Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 2295 Користувач №: 22638 Реєстрація: 4-November 06 |
Как? Уже уходишь?
Я так не думаю. Говори за себя, будь так добра. |
||||
|
Вельзевула |
Відправлено: Jul 5 2007, 21:07
|
||
Offline Мастер Стать: Метаморфомаг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 769 Користувач №: 25632 Реєстрація: 24-January 07 |
+1 )) Показати текст спойлеру на счет библии, то меня недавно мысль посетила: она писалась очень давно, так? а давным-давно, люди пили вино...может курили там что-нить... кто ж знает в каком состоянии они были?? может те кто это писал вообще из глюков не вылазили и им там снилось всякое? )))) а сам а я - атеистка. я не верю ни в Бога ни в Дьявола, не смотря на мой ник и любимые книги ("Скорбь Сатаны. Ад Джефри Темпеста" и "Мастер и Маргарита").))) |
||
|
fenris ulfrsen |
Відправлено: Jul 6 2007, 10:38
|
||||
Offline under the raven's banner Стать: Анімаг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6238 Користувач №: 5602 Реєстрація: 17-July 05 |
повторюсь о ветхом завете. да, то как евреи взяли землю обетиованную, это по совести Додано через 4 хвилин Miss Metal, а она все-таки права. перед сметью твой разум так или иначе будет искать отпарину для себя
ну блин не забывайте что есть такое что библия это еще далеко не все. один миллиард людей оффициально верует в Мао |
||||
|
Almaren |
Відправлено: Jul 6 2007, 17:25
|
||
Offline Мудрец Стать: Сквиб VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1754 Користувач №: 26017 Реєстрація: 1-February 07 |
ет понятно, но мне показалось что Мечта, имела ввиду в своих убеждениях именно это |
||
|
Blumella |
Відправлено: Jul 6 2007, 18:29
|
||||
Offline И люди называют ЭТО красивым?? Чаклун IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2690 Користувач №: 11675 Реєстрація: 9-January 06 |
конфликтим...зло- это неуравешенность...поострить- в другую дверь,милачка.
Это не йа сказала... гововорю свою точку зренийа, имею полное на это право... |
||||
|
Miss Metal |
Відправлено: Jul 6 2007, 19:28
|
||
Offline Filthy Little Girl Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 2295 Користувач №: 22638 Реєстрація: 4-November 06 |
Я не уверена вообще, что я всю свою жизнь буду атеисткой. Мне думается, что атеизм - это такой себе промежуточный вариант, когда человек еще не до конца определился со своими взглядами. Этакий нейтралитет. Правда, я не так уж и нейтральна, кое-какие симпатии и антипатии у меня сформировались. Но если так уж выйдет, что смерть настигнет меня вот в таком вот промежуточном состоянии, вряд ли я резко стану православной, язычницей, мусульманкой или кем там еще. Да, фантазировать я буду много, но верить в эти фантазии - вряд ли. |
||
|
Сторінки: (91) % « Перша ... 9 10 [11] 12 13 ... Остання » | Нова тема |