Сторінки: (91) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата ([MWC| Korsar Nik @ Jul 22 2007, 20:40) |
) Технология книгопечатанья есть, а что на станке печатать - дело третье. |
Цитата (Miss Metal @ Jul 23 2007, 19:16) |
А что касается Сталина, то его я тоже не очень-то люблю. Он людям предлагал тоже самое, что и библия: мучаться сейчас, чтобы потом было светлое будуещее. Вот только оно так и не наступило... |
Цитата (Лисси Мусса @ Jul 24 2007, 12:35) |
Miss Metal, вот ты говорила о сатанистах. Ты их признаешь, или просто так, лижбы что-то в противовес? |
Я верю в Библию, как во что-то доброе, что-то светлое.Книгу, которая учит человеческим законам, а не волчьим. |
И что вы КОНКРЕТНО имеете против Библии? ( не удалось толком вычислить...) |
Но Сталин и Библия, немножко разные вещи... |
Цитата (Тамила @ Jul 24 2007, 17:12) |
Но как вы не ругайте православную церковь, она мягче была, чем католическая. |
Цитата (Miss Metal @ Jul 24 2007, 13:05) |
Но если оценивать объективно, то там нет ничего доброго. Смирение? Повинение? Вечные мольбы о прощении? Это ведь библия добром и называет! Разве может человек быть сильным, если он всю жизнь стоит на коленях? |
Цитата (Akemi @ Jul 24 2007, 19:01) |
Ну ты епта и загнула, чесслово... Такое впечатление, что все верующие люди то и делают что торчат днями на коленях перед иконой и замаливают грехи. Я вот к примеру верующий, глубоко в душе, но верующий. И что ты мне хочешь сказать, что ты морально сильнее меня? (о физической силе говорить смысла нету). И о каком нафиг смирении и повиновении идет речь? Ты гребешь в одну кучу всех без разбора, при этом делая из всех верующих стадо тупоголовых сектантов. Я к примеру никогда не просил о прощении и ни разу не стоял на коленях. |
Цитата ([MWC| Korsar Nik @ Jul 24 2007, 19:18) |
Akemi, Тогда ты не можешь считаться последователем Библии и христианства, так как Библия учит покорности и смирению. Если ты не преклоняешь колени перед иконой (ну или перед кем там надо преклоняться), то ты не труъ христианин)) |
Да, я вполне их признаю. |
Но если оценивать объективно, то там нет ничего доброго. Смирение? Повинение? Вечные мольбы о прощении? Это ведь библия добром и называет! Разве может человек быть сильным, если он всю жизнь стоит на коленях? |
Цитата (Miss Metal @ Jul 24 2007, 17:43) |
Мягче, тверже - неважно. |
Цитата (Miss Metal @ Jul 24 2007, 19:17) |
Ты пытаешься вынудить меня перейти на личности))) |
Цитата (Лисси Мусса @ Jul 24 2007, 22:12) |
Miss Metal, с Akemi согласна полностью! -_- и откуда вы такое берё те? сказочники.... |
Цитата |
И о сатанистах. Ты Признаешь их - не признаешь христианство. Но ты никогда не задумывалась почему християнство охватило планету, а сатанистов - лишь горстки. Христианство- религия, сатанизм - культ. Разница. |
Цитата ([MWC| Korsar Nik @ Jul 24 2007, 23:27) |
Ну, ему простительно, он баптист. Но если Вы утверждаете, что Вы набожная христианка |
Если копнуть глубже - христианство, по сути, доктрина морально слабых людей, которым постоянно нужна помощь, поддержка и одобрение своего вымышленного друга и господина, на чью "волю Божью" в случае чего можно спихнуть ответственность за свои поступки. Люди же умные и морально здравые эту слабость одобряли и поддерживали. Ещё бы - такой удобный аппарат, для контроля народных масс! И потому я не против религии. Я возмущаюсь только тогда, когда она лезет в мою жизнь и начинает мне мешать. В частности - введение обязательного религиозного образования. Я-то отучился, но мне "за державу обидно". Не хочется допустить очередного падения к тёмному средневековью, всеобщей религиозности. |
Массовость - не показатель. Знаешь, умных, богатых и властьимущих людей гораздо больше, чем глупых, бедных и безвольных. ;)) Но это же не значит, что быть глупым и бедным - лучше)) |
Цитата (Женечка @ Jul 31 2007, 20:53) |
Библия - это единственная книга, слова которой не были придуманы людьми. Они были переданы Богом для нас. А понимание их - это вопрос степени нашей личной слепоты. |
Цитата (Женечка @ Aug 1 2007, 15:26) |
А зачем мне что-то доказывать? Это можно принимать либо не принимать. Личное дело каждого. |
Цитата (SHEOR @ Aug 1 2007, 12:53) |
Какие ваши доказательсва? |
Цитата (Тамила @ Jul 31 2007, 19:06) |
А почему не благодаря, скажем, буддизму? |
Цитата (critic @ Aug 1 2007, 15:53) |
Да, личное дело каждого - слепо верить или думать собственной головой. :) Слепота - это вера на слово, вера всему, что нравится, всему, что ласкает слух. Это значит следовать за демагогами, не быть критичным, быть овцой бредущей за пастухом. И этот пастух - ложь. |
Цитата (Патріот @ Aug 1 2007, 18:17) |
А порой надо прислушыватся к другим, тем более что Библия никогда плохого не посоветует. Вот найдеш мне место в Библии где она советует что-то плохое я признаю что я слепой. |
Цитата (Патріот @ Aug 1 2007, 20:08) |
ЗЫ. Вот токо не понял Слово БЫЛО Людей или Слово БИЛО Людей? |
ЗЗЫ. Ты мне кажется не жумаеш над моими словами... Ты уже еще до меня решил что и как... Это как будто ты поставил под окном батут потом побежал и сразу прыгнул и даже не посмотрел: может его уже кто-то за это время забрал. |
ЗЗЗЫ. А вообще споры - это глупо, все равно каждый остается при своем мнении. Как сказал один умный человек:"Пусть ты выиграеш спор, приведеш очень убедительные доказтельства и сокрушиш в прах доказательства другого, то ты не измениш его мнения. Он или обидется на тебя или просто останется равнодушен. Так что если кого то задел словом прошу меня извинить заранее. |
Цитата (Женечка @ Aug 1 2007, 15:26) |
А зачем мне что-то доказывать? Это можно принимать либо не принимать. Личное дело каждого. |
Цитата |
Библия - это единственная книга, слова которой не были придуманы людьми. Они были переданы Богом для нас. |
Цитата (Патріот @ Aug 2 2007, 05:30) |
Люди вообще много слов придумали. Вместо слова "бог" могло быть любое другое слово, смысл то остается. И почему ты думаеш что люди описали Бога? Ты же сам говорил что человек если точно чего-то не знает то он лжет, так что выходит что все твои слова неправда, точно также как и мои. Вывод: мы никогда ни к чему не прийдем. |
Цитата (Патріот @ Aug 2 2007, 05:30) |
Может ты и думаеш над каждым слово, но ты ведь тоже убежденный, только в другом. Вывод: мы ни к чему не прийдем. |
Цитата (critic @ Aug 1 2007, 19:08) |
Вот я и слушаю тебя и думаю над твоими словами. :D Я пытаюсь понять, что ты говоришь. Правду или ложь. А вы не прислушиваетесь, вы просто верите. Вам скажут выброситься в окно, вы и выкинетесь. Слышали про староверов? Вот они тоже верили. Им сказали себя сжечь, они и сжигали. Или заживо себя хоронили. Вот что такое вера. Ради веры люди также физически себя калечили и калечат. Ради веры убивали и убивают. Христиане в том числе. |
Цитата (Женечка @ Aug 2 2007, 08:58) |
Это было исключительно моё мнение. Я никому ничего не доказываю, просто высказываюсь :) Почему у меня именно такое мнение? Потому, что я верю, что если человек хочет что-то найти - он это найдет даже если там его нет. Такова наша природа. Я верю в то, что Библия - Слово Божье и ищу в ней обращение Бога ко мне. Если кто-то ищет руководство рабовладельцам - он его найдет ;) Люди, я вас люблю и желаю вам не останавливаться в поиске истины. Своей, личной. Которая всё равно одна для всех. |
Цитата (Meteora @ Jun 25 2007, 15:11) |
Итак. Что для вас Библия? Святое письмо или ересь? Я,например,иногда люблю ее почитать перед сном. Чтение Этого вызывает у меня в лучшем случае сильный приступ смеха. В худшем, возникает желание плюнуть. Однажды я прихлопнула библией комара. Со мной в доме не разговаривали несколько дней. Моя библия- "Идиот" Достоевского. А как вы относитесь к "Святому письму"? |
Цитата (Женечка @ Aug 3 2007, 19:07) |
Уважаемая SHEOR, я же не спорю и своё мнение никому не навязываю. И никого не критикую за то, что высказывается мнение противоположное моему. ;) |
Цитата (SHEOR @ Aug 2 2007, 11:00) |
с вашей личной веры и стоило было начинать, но обсуждение давно переасло за рамки веры, и преобрело несколько иной характер |
Цитата (SHEOR @ Aug 3 2007, 07:09) |
Женечка, просто почитайте название темы и изначальный пост |
Цитата (SHEOR @ Aug 3 2007, 20:38) |
ну этот смысл был вполне понятет из предыдуших ваших сообщений =drag= |
Цитата (Патріот @ Aug 2 2007, 10:47) |
Ну во-первых на счет "Майе кампфа". Яне поверю что он был написан под диктовку святого духа, зато вполне возможно что под диктовку сатаны, так как в отличии от Библии книжку ничему хорошему не учит. По-моему вполне возможно. |
К примеру ты обладаеш некими супервозможностями, но за то что бы вылечить меня тебе бы пришлось отдать своего сына. Ты б отдал бы? За меня незнакомого почти человека? НЕТ! Вот отличие Бога и человека. ВОТ! Он отдал. За всех нас. Человеку не присуща такая жертвенность. А в те далекие времена люди в жизни не додумались бы такое сделать. |
"Бог в каждом из нас". Немного не верное понимание этой фразы. Имеется в виду что Бог отдал нас частицу себя, а не то что мы сами боги. А молитва - это способ общения с Богом, а не поклонения ему. Он твой Друг, которому ты можеш все расказать, всем поделится. Мы не рабы, мы в принцыпе можем делать что хотим, разве не так? Ведь Он не останавливает тебя когда ты переходиш допустим дорогу на красный свет? Нет. Ты свободен в действиях. Он просто пытается спасти наши Души, которые мы все замарываем грехами. |
Цитата (Женечка @ Aug 2 2007, 20:46) |
По теме: одно из самых любимых мест в Библии для меня - 13я глава 1го послания к Коринфянам святого апостола Павла. Цитирую с 4го по 8й стихи: "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает..." Найдется ли что-то подобное в Майн Кампф? Сомневаюсь. Это руководство к жизни, так же, как и Золотое правило. Для меня, естественно. Критик, я тебе тут подкину темку для размышления. "Вначале было Слово", но ведь само слово "Слово" не означает ничего конкретного, кроме набора букв, оно может означать всё, что угодно с точки зрения человеческого языка. Очень интересно было бы услышать твои соображения по этому поводу. |
Цитата (MaxVanDerSar @ Aug 4 2007, 19:59) |
1) Мир не купается в любви по двум причинам: потому что одни не пытаюстя любить других, а другие любя не получают ответной любви и озлобляются. Разве не так? |
Никто не говорит что надо бездумно читать Библию. Там есть основное, т.е. допустим заповеди и вещи сказанные разными людьми, но есть и то над чем надо самому поразмыслить, например те же самые притчи. Я разве не прав? |
2) Фраза "не отдал бы даже тебя" чесно говоря улыбнула. На счет пытают. Если человека пытают, то он думает не о душе а о теле. О оболочке в которой он проживет около столетия не больше, в то время как Бог спасал души, которые будут иметь вечную жизнь. И тут вариант или вечно мучатся или вечно быть в раю. Да люди спасали, но не души, а тела, то есть внешние оболочки. Может после смерти там им было бы лучше, а они их спасли? Да они герои, я признаю. Геройство - это проявление своей души, но чужие души они ни как ни спасали. |
3) Но все равно вопрос, почему Бог ни мог писать через людей? Почему? Это во-первых, во-вторых, почему нельзя общатся с Богом если он есть? Человек - коммуникабелен. Он хочет общатся. И почему не выражать это в просьбах, требованиях илимолитвах? |
Цитата |
20 А если кто ударит раба своего, или служанку свою палкою, и они умрут под рукою его, то он должен быть наказан; (Лев. 25, 39. ) 21 Но если они день или два дня переживут, то не должно наказывать его, ибо это его серебро. |
Цитата (Женечка @ Aug 3 2007, 21:16) |
Вы меня на спор вызываете? Или как это понимать? Или посты набиваете? |
Цитата (Felina @ Aug 4 2007, 22:04) |
Я уже не помню, что именно меня раздражало в Ветхом и Новом Завете, но помню, что все это вызвало ощущение полного отторжения. Христианство требует от людей того, чего требовать нельзя, и не требует того, что нужно требовать. Я еще не знаю случаев, чтобы моральный урод похорошел, ударясь в христианство, зато полно примеров, когда такой урод становился уродом в квадрате. Ведь теперь своим подлостям он мог находить оправдания в христианском учении, причем легко. И чувствовать себя высокоморальным человеком. Сколько таких персонажей описано в литературе! А хороший человек не станет хуже от того, что он неверующий. |
Цитата (Ghost=) @ Aug 5 2007, 19:13) |
Тем не менее не стану отвергать что есть там и истины, что дают ответы на многие весьма сложные вопросы. |
Цитата |
что за народ.... Я уважаю Библию! Очень даже хорошая книга! Читать её нужно, написано много толковых вещей!Пускай её не писал сам Бог,писали её люди. Людям свойственно ошибатся. Поэтому не исключены ошибки. Но в общем книга стоящая!ИМХО. |
Цитата (Женечка @ Aug 5 2007, 21:57) |
как справедливо заметил Dusk и возможно кто-то до него, понятия о истории религий в целом и христианства в частности у большинства людей практически нет. |
Цитата (Dusk @ Aug 5 2007, 20:15) |
На самом деле много заблуждений насчет христианства и Библии связано с неправильным ее пониманием, неспособностью понять всю её глубину. Много споров например вызывает фраза, что нужно подставлять вторую щеку для удара. Объяснить это очень трудно, но возможно - это единственный путь разомкнуть замкнутый круг насилия и ненависти. Очень хорошей иллюстрацией к этому есть мульт Хайяо Миядзаки "Навсикая в Долине Ветров". |
Цитата |
Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет другого вреда, то взять с виновного пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках; а если будет вред, то отдай душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу, обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб. |
Цитата (Женечка @ Aug 6 2007, 15:02) |
Уважаемый critic, не надо вырывать стихов из контекста и подгонять их смысл под Ваше мировоззрение. |
Пятикнижье Моисеево - это история создания Земли и всего живого, история развития человечества и еврейского народа, а так же Закон, который Бог передал евреям для исполнения. Данная строка из Исхода была сказана после того, как Моисей вернулся со скрижалями с Синая. А вы помните, что делали евреи во время того, как Моисей был на Синае? Они собрали золото и отлили себе тельца. Между прочем, в Пятикнижье есть такие законы, за которые предусмотрена смертная казнь, что глаза на лоб лезут. Но нельзя забывать, что закон был дан Богом евреям - избранному народу, который должен был оставаться чистым и приносить жертвы за грехи. После смерти Христа, его искупительной жертвы и воскресения, знание о Боге распространилось от евреев по всему миру, мы стали свободны от закона через благодать. |
Могу приписать ИМХО, чтоб у некоторых не создалось ложное впечатления того, что я кому-то что-то втираю. Это моё понимание, я уже говорила, что с нашей логикой мы можем найти всё что угодно где угодно лишь бы подогнать мир под наше понимание его. И еще: истина не рождается в споре. Истина рождается в согласии. ИМХО |
Цитата (Ghost=) @ Aug 6 2007, 22:52) |
Глупостью вы тут на самом деле занимаетесь. Не так много вещей о которых спорить не стоит. Среди них и религия. Библия-ведущая книга одной из основных мировых религий. Так что давайте тему менять не будем. Был вопрос-что для вас Библия. Не стоит уходить от темы, как по мне. |
Цитата | ||
Угадай откуда это, если ты знаток. |
Цитата |
Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. |
Цитата (Dusk @ Aug 5 2007, 20:15) |
На самом деле много заблуждений насчет христианства и Библии связано с неправильным ее пониманием, неспособностью понять всю её глубину. |
Цитата |
Кстати, Ролинг христианский писатель. Идеология ее книг абсолютно христианская, т.е. основанная на Библии. Это можно с уверенностью сказать после 7 книги. Когда прочитаю хороший перевод или оригинал, то, может, напишу статейку. |
Цитата (critic @ Aug 6 2007, 22:36) |
Истина не рождается ни в споре ни в согласии. Это две стороны одной медали. Мало ли с чем я могу согласиться. Это не делает истиной. К истине можно придти только, если уже в самом начале готов её воспринять. Как человек может приближаться к истине, если он верит в нечто кем-то сказанное, если он уже сделал все выводы? Если я верю, что бога нет, то как я могу дискутировать о боге? Я верю, что бога нет. Или верю, что он есть. Ну и что? Это всего лишь умозаключение. Вера отрицает всякую возможность открытия истины. Я не понимаю, как верующие могут принимать участие в дискуссии. Ведь любая дискуссия подразумевает, что собеседник способен к чему-то придти, что он способен откинуть свои предубеждения. Верующий человек по самой сути веры не может этого сделать. Вера отрицает всякое исследование, всякие сомнения. На то она и вера. Поэтому вера это заблуждение, а не разум, не свет и не открытие тайн Вселенной. |
Цитата (SHEOR @ Aug 7 2007, 12:00) |
да вы правельно заметили, но столь же много в Поттере и язычества, кельтской культуры и друидизма. |
Цитата |
Естественно не зная язычество, этого сложно увидеть, |
Цитата (SHEOR @ Aug 7 2007, 14:55) |
Естественно не зная язычество, этого сложно увидеть, |
Цитата (Miss Metal @ Jun 25 2007, 16:38) |
Негативно отношусь. Библия - это наручники, в которые люди заковали сами себя. На первый взгляд, даже по собственной воле. Но только на первый взгляд. |
Цитата |
жду статейку с нетерпением |
Цитата (Rip Van Winkle @ Aug 8 2007, 19:12) |
Как бы мне вот хотелось вас,неверующих, в исповедальню...еритики хреновы...да шоб вы все погорели...чтоб вам всем эти слова боком вышли...и не дай вам ваш любимый Сатана надежды и жизни,чтоб вы все в новой обуви ходили... |
Цитата (Пополь-Вух @ Aug 7 2007, 15:49) |
Естественно, не зная, сложно что-то увидеть. Можно поинтересоваться, откуда Вы столько знаете о язычестве, если достоверной информации крайне мало? B) Если от него (я имею в виду кельтскую религию) и остались одни только сказки (фольклор, народные верования и т.п.) и разрозненные свидетельства? Особенно с учетом того, что учение друидов принципиально не записывалось, передаваясь изустно. Вы, может, и о мировоззрениях древних обитателей Британии хорошо знаете? А христианская традиция мало того, что не прерывалась, так ещё и замечательным образом зафиксирована, где только можно. Даск, надеюсь, напишет об этом подробно, а Вы хотя бы пару слов черкните о язычестве (ага, ближе к сути) в ГП. Очень любопытно. :) |
Цитата |
кельтскую религию |
Цитата (Dusk @ Aug 7 2007, 19:53) |
Во-первых, как было отмечено, у человека отсутствуют элементарные познания в области христианского богословия, он даже не понимает разницы между Ветхим (т.е., старым, изношенным, б/у, это уже из названия и ребенку должно быть понятно) и Новым, которым был дан взамен первого. На Ветхом завете строится ИУДАИЗМ, а ХРИСТИАНСТВО строится на Новом Завете. |
Цитата |
Новым, которым был дан взамен первого. |
Цитата |
шеул, не видел ни одной книги, исследующей языческие влияния у Ролинг. А о влияних христианства в ее книгах написано немало книг, в основном с точки зрения англиканства, есть и православная (см. выше). Кстати, если влияния язычества и есть, то оно внешнее, в виде фольклорных фишек, а вот влияние христианства глубже, в идеях книги: любовь, которая побеждает смерть, жертвенность, любовь к ближним, осуждение стремления к власти, немало терпения (Снейп), даже смирение (как Гарри принял, что ему нужно **спойлер**)... Да этолишь маленькие мотивы, что пришли сейчас в мою сонную голову) |
Цитата (Rip Van Winkle @ Aug 8 2007, 19:12) |
Как бы мне вот хотелось вас,неверующих, в исповедальню...еритики хреновы...да шоб вы все погорели...чтоб вам всем эти слова боком вышли...и не дай вам ваш любимый Сатана надежды и жизни,чтоб вы все в новой обуви ходили... |
Цитата (Женечка @ Aug 7 2007, 06:26) |
Уважаемый critic, я вас уважаемым называю не потому, что вы меня достали, а потому, что уважаю вас. (о как загнула ) Просто это же не первые ваши посты, которые я вижу на этом форуме. То, что я читала раньше, вызывает уважение к вам. |
Цитата (Женечка @ Aug 7 2007, 06:26) |
Если вы ищите что-то для себя, то читайте Новый Завет, так как Ветхий был написан для евреев и про евреев, а Новый дан всему миру. Из Ветхого Соломоновы книги и пророков тоже можно почитать. Тут в чем фишка - я уже говорила, что Закон был дан евреям в Ветхом завете не просто так. И Закон был ооооочень строг. И смертью там наказывалось очень многое. Потому, что евреи - избранный народ. |
Цитата (Aive @ Aug 7 2007, 07:44) |
А давай чуть дальше тоже почитаем? Например:Цитата Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Теперь осталось угадать откуда эта цитата и почему между ними такое различие. |
Цитата (critic @ Aug 9 2007, 20:16) |
Не честно! Ваши слова меня обезаруживают, убивают мой боевой пыл. Я бы предпочел отношение Даска. |
Цитата (critic @ Aug 9 2007, 20:16) |
Но я ведь и говорил, что Библия отображает социальные отношения той эпохи. И разница между Новым и Ветхим заветами это убедительно доказывает. Ведь в чём суть спора? Одни говорят, что Библия написана под диктовку Святого духа, а другие, что она написана людьми и только людьми. Если Библия написана людьми то естественно она должна морально устаревать вместе с изменением моральных установок общества. Если бы написали Новейший завет, то там безусловно прозвучали бы слова о правах человека. |
Цитата (Джон Константин @ Aug 11 2007, 21:57) |
Если вдруг вам показалось что основная тема в Библии - тема рабства/подчинения, то скорее всего именно это вы там и искали. |
Цитата (Meteora @ Aug 12 2007, 06:44) |
Книга о Любви?Объясни,пожалуйста. О любви кого к кому?Какой любви? Вот.еще..Опять.."Моральный кодекс"..Какой кодекс?Какая мораль?Где там мораль? |
Цитата (Nigel @ Aug 12 2007, 11:50) |
приведи пример аморальных, хоть пару штук, лично мне интересно, с точьки зрения Теологии, что же там аморального... я не увидел, но хочу увидеть это, действительно хочу, может я не внимательно читал просто |
Цитата (Meteora @ Aug 12 2007, 13:02) |
Пример? почитай темку от начала до конца). Там тебе примеров... |
Цитата (Nigel @ Aug 12 2007, 13:38) |
я почитал тему-кстати хочу аметить что твоего мнения там и нет, лишь мнени я дркгих-а твоих доводов нет, ни одного, которому можно быолл-бы верить, или достойно обсудить привести ты и не можешь толком пример. |
Цитата |
Цитата (Zutadorinkuzuka @ Jun 26 2007, 15:04) Библия - элементарный сборник морали! |
Цитата |
Морали антилюдской, антиприродной, гнилой и лживой. Засуньте себе эту мораль... |
Цитата (Мечта @ Aug 12 2007, 13:57) |
примеры нужны сосылками на название книги, № главы и стиха? |
Цитата (Meteora @ Aug 12 2007, 13:59) |
Очевидно так и нужно.. |
Цитата |
мораль-Уважай своих родителей |
Цитата |
не плюй людям в литцо-если не хочешь чтоб тебе плюнули |
Цитата |
врагов прощать, этому учат кстати все кнги, что были написаны с 5 века |
Цитата (Meteora @ Aug 12 2007, 18:59) |
Сатана олицетворяет месть, а не подставляет после удара другую щеку! © |
Цитата (Женечка @ Aug 12 2007, 20:59) |
Кто это сказал? А умнее с какой точки зрения? Сатана - это прежде всего отец лжи ;) |
Цитата (Мечта @ Aug 13 2007, 05:27) |
а помимо этих слов есть еще куча очень классных фактов.. Вы помните, что сделали иудеи, выйдя из Египта? нет? я напомню.. они грабили и захватывали города, а Бог, их бог им помогал.. мне тут сказали, что мол, они же типа язычники были.. аха.. значит , захватить город язычников можно.. это нормально, это хорошее действие, оно в библии описано.. ЗЫ я про Иерехон говорила |
Цитата (Meteora @ Aug 13 2007, 07:24) |
Cлова это из книги Лавея "Сатанинская библия".Одна из девяти сатанинских заповедей. Кстати,эти заповеди,кажутся намного более здравыми нежели библейские). |
Meteora, |
Cлова это из книги Лавея "Сатанинская библия".Одна из девяти сатанинских заповедей. Кстати,эти заповеди,кажутся намного более здравыми нежели библейские). Мораль сей басни такова.Если ты хочешь плюнуть кому-либо в лицо,но не делаешь этого,ведь потом плюнут и тебе,то нужно так и сделать.А если кто-либо осмелится ответить тем-же,месть будет неминуемой. И больше никто не захочет плеваться. Это так,примитивно сказано по примеру Найджела. |
Я библию читала.Очень хорошо и внятно. Книга о Любви?Объясни,пожалуйста. О любви кого к кому?Какой любви? Вот.еще..Опять.."Моральный кодекс"..Какой кодекс?Какая мораль?Где там мораль? |
Цитата |
Один человек спускался из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые раздели его, избили и ушли, оставив полумертвым. И так случилось, что по той дороге спускался один священник, но, увидев его, прошел мимо по другой стороне. Также и левит, дойдя до того места и увидев его, прошел мимо по другой стороне. А один самаритянин, путешествуя той дорогой, натолкнулся на него и, увидев его, сжалился. И, подойдя, обвязал ему раны, поливая их маслом и вином. Затем, посадив его на свое животное, привез его на постоялый двор и позаботился о нем. А на следующий день, вынув два динария, дал хозяину постоялого двора и сказал: „Позаботься о нем, а если истратишь больше этого, я заплачу тебе, когда вернусь“. Как ты думаешь, кто из этих троих стал ближним попавшему в руки разбойников? (Луки 10:29—36). |
Цитата |
Сын Человеческий поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение своё: и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился. Получивший пять талантов пошёл, употребил их в дело и приобрёл другие пять талантов; точно так же и получивший два таланта приобрёл другие два; получивший же один талант пошёл и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего. По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчёта. И, подойдя, получивший пять талантов принёс другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них. Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них. Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. Подошёл и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнёшь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, и, убоявшись, пошёл и скрыл талант твой в земле; вот тебе твоё. Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; посему надлежало тебе отдать серебро моё торгующим, и я, придя, получил бы моё с прибылью; итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит! (Матфея 25:14-30) |
Цитата |
Еще сказал: у некоторого человека было два сына; и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую мне часть имения. И отец разделил им имение. По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю страну и там расточил имение свое, живя распутно. Когда же он прожил все, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться; и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней; и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему. Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествует хлебом, а я умираю от голода; встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих. Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его. Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим. А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного пеленка, и заколите; станем есть и веселиться! Ибо этот сын мой был мертв и ожил, и пропадал и нашелся. И начали веселиться. Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование; и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое? Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым. Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его. Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козленка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими; а когда этот сын твой, расточивший имение свое с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка. Он же сказал ему: сын мой! Ты всегда со мною, и веемое твое, а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся (Луки 15:11-32). |
А последнее твое предложение это вообще сущий бред. |
Цитата (Июль @ Aug 12 2007, 14:24) |
многим людям с детства внушают, что библия содержит ответы на все вопросы. однако с таким же успехом на теже вопросы отвечают все свещенные книги всех религий. чем же библия тогда лучше? да ничем. а если человеку уж очень хочется найти ответ, он его может найти даже в желтых страницах или руководстве к микровалновке |
Цитата (Мечта @ Aug 13 2007, 19:46) |
Джон Константин, притчи сами по себе очень хороши, но вырваны из контекста. Безусловно, библия учит и прощению, и раскаянию, и самосовершенствованию, но.. притчи рассказываются для обличения пороков общества, и заметьте, если подобные притчи нужны были еще тому обществу, каковы же были тогдашние нравы? А в целом книга описывает если смотреть незамутненым взглядом все таки пороки общества того времени. и писали ее люди, и не все из них были достаточно мудры.. ( резкое отличие стиля чувствуется в новом завете особенно) |
Цитата (Мечта @ Aug 13 2007, 19:46) |
рассматривайте книгу целиком, и не нарезайте на клочки, не уподобляйтесь этим во множестве разведшимся в последние время изучателям и исследователям библии, которые используют отдельные стихи, чтоб прикрыть свои изыскания. |
Цитата (Blumella @ Jul 24 2007, 22:12) |
Дак почему ты признаешь людей верящих в сатану, они делают тоже что и православные( если провести паралели).Дак почму же вы отрицоете Бога???Или Сатана лучше? |
i | поинформативнее, пожалуйста |
Цитата (Джон Константин @ Aug 13 2007, 19:11) |
- Помощь ближнему |
- Раскаяние, прощение |
- Самосовершенствование |
Цитата (Darra @ May 4 2009, 09:24) |
чему же учит библия? |
Цитата (Darra @ May 4 2009, 09:42) |
я в принципе не считаю, что библия - учебник. |
Цитата (Мечта @ May 4 2009, 09:46) |
Какие люди испорченные( сам делал) и сколько он усилий приложил, для того, чтобы все стало лучше. |
Цитата (Мышельма @ May 4 2009, 05:03) |
а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. |
Цитата (Darra @ May 4 2009, 09:24) |
чему же учит библия? |
Цитата (Gilli Renso @ May 1 2009, 18:05) |
Библия - самая совершенная книга, я верю каждому ее слову..)))) ;) |
Цитата (Dandelion Wine @ May 6 2009, 07:00) |
она реально необходима людям, они всегда цепляются за веру |
Цитата (Крайтен @ May 9 2009, 11:47) |
Если люди цепляются за веру, пусть эта вера будет нормальной. |
Цитата (Домен АД @ May 7 2009, 12:05) |
Это откуда цитата? |
Цитата (Мечта @ Jun 29 2009, 11:41) |
Интересно, а современные переводчики библии , при подставке новых слов, понимают, что текст утрачивает смысл? |
Цитата (Домен АД @ May 11 2009, 08:12) |
Молодой человек ответил, «На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фарегейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.» |
Цитата (skYY @ Jul 26 2009, 18:13) |
Margaret Rayne, Смешно. 2000 лет величайшие умы человечества не могли определить чтоже такое, на самом деле, Библия, а тут девочка(девушка?) с форума ГП открыла нам глаза. |
Цитата (skYY @ Jul 26 2009, 20:01) |
Почти все там правда в защиту Библии. Но если поискать источников поболее то уверен можно найти множество ценных вещей, кому это интересно. |
Цитата (skYY @ Jul 26 2009, 20:01) |
Незнаю что за сайт. Первый гугллук дал результат. Незнал найду ли я его. НО был уверен что чтонибудь такое в интернете есть. |
Цитата (Крайтен @ Jun 26 2007, 13:08) |
«Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо...» (Марк 8, 34) |
Цитата |
Все не будут жить, я не буду жить, и буду бороться против тех, кто будет эту муть проповедовать. |
Цитата |
Бугага! Когда орды гопников уничтожат человечество, я останусь жить! |
Цитата (Akemi @ Jul 22 2007, 21:47) |
Интересно, здесь кто-то знает что-то о баптизме, я вот начал интересоваться и после небольшого углубления в эту тему меня дико возмутило отношение православной церкви к баптистам. |
Цитата (critic @ Jun 30 2009, 03:11) |
Спекуляция. И врядли в реальности такая история была. С тем же успехом можно сказать, что тепла не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем теплом в действительности является отсутствием холода. |
Цитата |
К тому же "зло" - это не физическая категория, а психологическая. |
Цитата (Мечта @ Nov 21 2009, 11:30) |
простите, какой именно античности? |
Цитата (Мечта @ Nov 21 2009, 11:30) |
kill, простите, какой именно античности? |
Цитата (Lovenkrantz @ Nov 21 2009, 13:09) |
Тоже заинтересовало... Если Ветхий Завет - то как-то, вроде, не античность... [quote=Мечта,1258818559]В ветхом завете довольно прямолинейно показана суровая реальность тогдашней жизни. И зверства и самих иудеев, и народов, их окружавших тоже довольно ярко описаны. Так что ни о мифологии не тем более об античности речи не может быть. |
Цитата (kill @ Nov 22 2009, 14:33) |
это, конечно, не такие же мифы, как у, допустим, древних египтян или греков |
вообще человеческому сознанию свойственно мифологическое мышление. думаю, что все религии были созданы благодаря этому. |
Кстати, эпос о Гильгамеше лег в основу сюжета о грехопадении Адама и Евы. Если интересно, можете почитать эпос. |
вообще мифы строятся не на логике, а на эмоциях |
Цитата (Lovenkrantz @ Nov 22 2009, 16:13) |
Это, безусловно, очень интересно. Как ваше субъективное мнение |
а) отнесли Библейские книги мифам |
б) отнесли их к АНТИЧНЫМ мифам, при том, что с античностью времена событий библейских хроник связаны так же, как времена хиппи с периодом инквизиции) |
Цитата (loren @ Nov 22 2009, 22:25) |
Албус, Вы имеете ввиду то, как трактуют ее люди, а человек как известно несовершенен.Можно чиать Библию, из церкви не вылазить, а быть последним подлецом.Все зависит от того, для чего ты ее читаешь.Многое что написано в Библии, уже давно доказано учеными. |
Цитата (Албус @ Nov 23 2009, 07:41) |
Пожалуй соглашусь с critic, Нельзя заставить человека быть добрым. Не в Библии дело. Человек может чтить заповеди, но тем не менее бить по морде ближнего-иноверца. Доброта и порядочность - состояния естественные и от библии не зависят. Порядочному человеку не надо читать библию чтобы знать почему воровать и убивать плохо. Больше того, он сможет объяснить почему это плохо. Едва ли православный причитавший библию от корки до корки сможет вразумительно ответить на этот вопрос. Мне обычно отвечают что-то вроде "Ты попадешь в ад". Пугают то есть. Да и "любовь" которая показана в библии и проповедуется - весьма и весьма сомнительна. |
Цитата (kill @ Nov 22 2009, 18:30) |
ты забавный :D в рот те плюшку, улыбнуло |
! | =no_flood= |
Цитата (Албус @ Nov 23 2009, 07:41) |
Пожалуй соглашусь с critic, Нельзя заставить человека быть добрым. Не в Библии дело. Человек может чтить заповеди, но тем не менее бить по морде ближнего-иноверца. Доброта и порядочность - состояния естественные и от библии не зависят. Порядочному человеку не надо читать библию чтобы знать почему воровать и убивать плохо. Больше того, он сможет объяснить почему это плохо. Едва ли православный причитавший библию от корки до корки сможет вразумительно ответить на этот вопрос. Мне обычно отвечают что-то вроде "Ты попадешь в ад". Пугают то есть. Да и "любовь" которая показана в библии и проповедуется - весьма и весьма сомнительна. |
Цитата (loren @ Nov 22 2009, 22:25) |
Албус, .Можно читать Библию, из церкви не вылазить, а быть последним подлецом. |
Цитата (loren @ Nov 23 2009, 15:44) |
отвечаю своей же цитатой,согласна, что можно быть хорошим человеком и не читая Библию.Но вы не забывайте когда Библия была написана и какие тогда были люди, для них было нормально убить врага, его жену и детей и Библия учила их прощать, Любить ближнего своего и т.д.А сейчас, что меньше таких?Способных убить, украсть, изнасиловать, достаточно.Хотя мы очень цивилизованные и высокоморальные. |
Цитата (loren @ Nov 23 2009, 15:44) |
critic, Албус,а почему вы так критично относитесь к Библии?Там же ничего плохого не написано, наоборот, а если кто-то становится фанатиком, то это не Библия и вера виноваты, а его личное состояние.Да и причем здесь террористы, это ж не Библия их этому учит |
! | =no_flood= |
Цитата (critic @ Nov 23 2009, 17:03) |
А ты точно её читала? Там кучу народа положили, а ты о прощении. )) Она учит лицемерию. Никто из христиан не любит своего ближнего. |
Цитата (loren @ Nov 23 2009, 18:05) |
К тому же, мы не дошли бы никогда, до нашего развитого общества без христианства, посмотрите на Африку, Индию и т.д. |
Цитата (loren @ Nov 23 2009, 18:05) |
К тому же, мы не дошли бы никогда, до нашего развитого общества без христианства, посмотрите на Африку, Индию и т.д. |
Цитата (Пополь-Вух @ Nov 23 2009, 20:48) |
С тем же основанием утверждать, будто принятие христианства привело к падению Римской цивилизации и темным векам)) Христианство, к слову, религия нищей Эфиопии, всяких латиноамериканских государств. А в богатой Японии - "идолопоклонничество". К слову, так рассуждают расисты: "Белые люди рулят. Посмотрите на Африку". =megalol= |
Сторінки: (91) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». | Нова тема |