Сторінки: (91) % « Перша ... 26 27 [28] 29 30 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Мышельма |
Відправлено: Jul 26 2009, 03:23
|
Offline Милли - в ролевой Стать: Чаклун IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1354 Користувач №: 15683 Реєстрація: 25-April 06 |
Не сильно-то законы в новом завете отличаются от ветхого. Такой же маразм, только парочка нововведений и все. Основное из них - что не только евреи, но вообще все люди рабы божия. =voodoo= |
|
skYY |
Відправлено: Jul 26 2009, 18:13
|
Offline Кулачный рабочий. Вот. Стать: Чарівник початківець II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 514 Користувач №: 22896 Реєстрація: 10-November 06 |
Margaret Rayne, Смешно. 2000 лет величайшие умы человечества не могли определить чтоже такое, на самом деле, Библия, а тут девочка(девушка?) с форума ГП открыла нам глаза. |
|
Margot |
Відправлено: Jul 26 2009, 18:49
|
||
Offline Жизнь на бегу Стать: Великий маг VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 14641 Користувач №: 20980 Реєстрація: 13-September 06 |
Смейтесь, молодой человек, смейтесь. Смех продлевает жизнь. Глаза можете держать закрытыми. Имена этих величайших умов в студию, плиз. Со ссылками на труды по изучению Библии. А то я как раз к вступительному в аспиру по философии готовлюсь, а заодно и к кандидатскому. Вы мне несказанно поможете такой несомненно ценной информацией по данной тематике. |
||
|
skYY |
Відправлено: Jul 26 2009, 20:01
|
Offline Кулачный рабочий. Вот. Стать: Чарівник початківець II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 514 Користувач №: 22896 Реєстрація: 10-November 06 |
Margaret Rayne, Хек. Да вот пожалуйста http://www.assessor.ru/bill/biblemen.html . Незнаю что за сайт. Первый гугллук дал результат. Незнал найду ли я его. НО был уверен что чтонибудь такое в интернете есть. Это было довольно логично. Кстати на том сайте тоже много источников. На эту тему. Не так глубоко как хотелось бы, но тоже показательно. Причем, когда я писал предыдущий мой пост, я не знал были ли на самом деле какието подобные вещи, но это казалость настолько логично, что оказалось так. Почти все там правда в защиту Библии. Но если поискать источников поболее то уверен можно найти множество ценных вещей, кому это интересно. |
|
Margot |
Відправлено: Jul 27 2009, 05:34
|
||||
Offline Жизнь на бегу Стать: Великий маг VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 14641 Користувач №: 20980 Реєстрація: 13-September 06 |
Ну а причем тут защита Библии? Никто на нее не напал, не сжег и не запретил вроде бы как. %) Просто видите ли, Библия изучается с разных позиций - как минимум с трех: с исторической, философской, теологической. Для историка она - собрание источников, достоверность которых, однако, вызывает сомнение. Чем-то сродни летописи с религиозным окрасом, что неудивительно - возьмите те же Мифы древних греков, римлян. Везде онтология - проблема изысканий философов. С той лишь разницей, что в Библии все это описано с монотеистических позиций, а в тех же мифах - с политеистической. Верующим - не читать. =drag= Показати текст спойлеру
Ну, все с вами понятно. В библиотеку надо ходить, юноша, и книшки читать по философии, истории религии - хотя бы базовые учебники, прежде чем придавать своему тону эдакий всезнающий и саркастичный окрас. Я думала, вы мне серьезную доказательную базу под свою позицию выстроите, а вы ограничились ссылкой на первый попавшийся сомнительный сайт(который посвящен оказанию сметно-оценочных услуг, а уж никак не богословским-философским-историческим вопросам =cry2= ), причем даже не знали, найдете ли вы его. Знаете, аргументы уровня популярных передач с канала "Настоящий мистический" мне совершенно не интересны. Фи. :go-go: Глаза теперь можете открыть, а я посмеюсь над вами, с вашего позволения. |
||||
|
Emm@ |
Відправлено: Jul 27 2009, 07:40
|
||||||||
Offline Где-то там живет мой цветок... Стать: Заклинач IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 212 Користувач №: 9409 Реєстрація: 13-November 05 |
Крайтен, никто никого и не заставляет идти за Ним. Там же черным по белому написано: Кто хочет... Это выбор каждого, думай сам - поступай как знаешь! ^_^
Ммм... Очень интересно ^_^ И каким же способом ты будешь бороться?! А? Словом или делом? *тонкий намек* :skype_rolleyes:
Дай угадаю! Ведь ты будешь один из них, да? :kruger:
Ну наконец-то! ^_^ * Джон Константин =apploud= |
||||||||
|
Марк Джотто |
Відправлено: Jul 27 2009, 07:41
|
||||
Offline Зденервований галицький екстреміст Стать: Великий магістр III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 515 Користувач №: 31568 Реєстрація: 15-August 07 |
Сара ты знаешь, к нам в Одесу едет Энштейн. Он придумал теорию относительности. Но ты у меня глупая. Шас все объясню: Если один волос на голове - это страшно мало, а один волос в супе это страшно много. Или Один час с девушкой в парке - это страшно мало, а один час голой- жопой -на горячей сковородке - это страшно много. Сара: - и что этот Энштейн со своим старыми хохмами едет к нам в Одессу? Это я к тому что спекулировать можна с точностью до наоборот. Все зависит от уровня мировозрения. В данном случае Сары или Энштейна.
Показати текст спойлеру Это тоже спекуляция? |
||||
|
Гуд Бай Америка_mult |
Відправлено: Jul 28 2009, 04:50
|
Offline Пользователь Стать: Маг IX Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 11 Користувач №: 49238 Реєстрація: 23-July 09 |
кхм...в каком смысле - что это такое - это главная считайте настольная книга каждого человека...наша история...наши верования...наши знания... |
|
kill |
Відправлено: Nov 21 2009, 11:03
|
Offline Sasha Tetchyer Стать: Чаклун II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 64 Користувач №: 49440 Реєстрація: 30-July 09 |
мифология античности, я так полагаю. |
|
Lovenkrantz |
Відправлено: Nov 21 2009, 13:09
|
||
Offline Surprise me... Великий маг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7639 Користувач №: 31387 Реєстрація: 8-August 07 |
Тоже заинтересовало... Если Ветхий Завет - то как-то, вроде, не античность... Если новый - как-то, вроде, не мифология... :D |
||
|
Сторінки: (91) % « Перша ... 26 27 [28] 29 30 ... Остання » | Нова тема |