Сторінки: (91) % « Перша ... 23 24 [25] 26 27 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Meteora |
Відправлено: Aug 13 2007, 07:24
|
||||
Offline Мудрец Стать: Заклинач III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1310 Користувач №: 14864 Реєстрація: 31-March 06 |
Meteora,[/quote]
Cлова это из книги Лавея "Сатанинская библия".Одна из девяти сатанинских заповедей. Кстати,эти заповеди,кажутся намного более здравыми нежели библейские). Мораль сей басни такова.Если ты хочешь плюнуть кому-либо в лицо,но не делаешь этого,ведь потом плюнут и тебе,то нужно так и сделать.А если кто-либо осмелится ответить тем-же,месть будет неминуемой. И больше никто не захочет плеваться. Это так,примитивно сказано по примеру Найджела.
Ну ты что!Ведь язычники это зло! Вот так хороший и тщеславный бог истреблял человечество.. Ну прям воплощение доброты! Вот еще пример с Моисеем.Он был преданным богу,любил его всем сердцем и народ любил,и не грешил и все такое. Но.когда он однажды срывается,милость божья его покидает. Верный богу человек,такой добрый,вел народ в ханаан,должен погибать в пустыне,потому что однажды не выдержал. Вот вам и доброта божья.. Брр. |
||||
|
Женечка |
Відправлено: Aug 13 2007, 10:32
|
||
Offline Woman from other planet©Arquen Стать: Маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1570 Користувач №: 5176 Реєстрація: 4-July 05 |
Meteora, здравыми с какой точки зрения? Это ж вроде даже всякие там психологио-колупатели говорят, что агрессия порождает агрессию, а вы такими действиями замыкаете сей порочный круг. Не читайте Библию, если она, по-вашему, исповедует нетерпимость, убийство, если Бог такой плохой - не верьте в него. Это тот выбор, который у вас имеется с рождения. Но не надо мне доказывать, что мои убеждения не верны. Я имею право считать так, как хочу. И если от этого кому-то станет легче, если мои убеждения и действия хоть кому-то помогут, если хоть кого-то они сделают немного счастливее - это самая лучшая награда для меня. |
||
Nigel |
Відправлено: Aug 13 2007, 12:59
|
||||
Offline Мудрец Стать: Великий маг V Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1543 Користувач №: 21642 Реєстрація: 5-October 06 |
[/quote] девочька-ты плохо видишь?где я такое написал? у тебя фантазии больше чем надо. нравится сатанинскаая библия-читай, жуй ее, -живи по ней-твоё право. тебе никто не навязывает мнения, а просто оспариваются, и доказываются твои неверные, и безосновательные суждения-они такими есть. никто тебя не заставляет читать эту книгу-но а хаить, и грязью ее полевать зачем? можно о тебе так тему создать, и так е писать. |
||||
|
Nigel |
Відправлено: Aug 13 2007, 18:23
|
Offline Мудрец Стать: Великий маг V Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1543 Користувач №: 21642 Реєстрація: 5-October 06 |
я же говорю-доказывать никому и ничего не собираюсь. тем более доказывать все.С людьми которые кроме тебя здесь писали-я бы пообщался, но у тебя нет столько опыта и данных чтобы спорить, твоих суждений и нет, чобы их доказывать. есть только пустые обиды, хайство, и прочие гадости в сторону этой книги. и я прошу доказательства, но ты ни одного не привела, а ты просишь вот чего: Докажи мне все, что сказал другие, и я, а в том то ти дело, что ты -только лишь полила грязью эту книку, и сделала это в предыдущем посте. ты еще мала, для выводов той степени, что делаешь. у тебя просто нет весомых аргументов, на твои доводы. многие доводы что были в этой теме приведины-я обсудил с людьми, которые их писали, и я их опроверг. какие еще доказательства нужны, не имею понятия. эта книга написана не для ее пустого обсуждения, а как и любая книга-для чтения, взять любую книгу, любой религии, ее можно обсудить также, но почемуто это делается, а оббсуждается 1 книга, также как и субкультуры-эмо, главная тема форума. и по всей видимости и Эмо, и Библия переживут все это спокойно. просто стоит задуматся, стоит ли попусту обсуждать, и лить грязь на это все? |
|
Джон Константин |
Відправлено: Aug 13 2007, 19:11
|
||||||||||||
Offline Any Color You Like Стать: Учень V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 54 Користувач №: 30717 Реєстрація: 24-July 07 |
Приятно общаться с воспитанным человеком :) Пожалуйста: Притча о добром самаритянине:
- Помощь ближнему Притча о талантах:
- Самосовершенствование Притча о блудном сыне:
- Раскаяние, прощение Теперь, пожалуйста, на примере трех данных притч разъясни мне свою точку зрения - покажи аморальность/античеловечность Библии. Пока только на этих трех притчах. И еще: желательно это сделать в виде тезисов или по возможности коротко. Я болтологии уже начитался.
Да, я знаю.
Не то чтобы совсем лишено смысла, но тема называется "Библия" а не "Какую из священных книг вы считаете лучшей?"... насколько я понял, твое мнение - "неплохо, но не уникально"? Да, и еще: не знаю как в техпаспорте к микроволновке, а в учебнике орфографии точно есть масса интересного. P.S. "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я буду до последней капли крови защищать ваше право высказывать свою точку зрения." Вольтер. |
||||||||||||
|
Июль |
Відправлено: Aug 13 2007, 19:35
|
Offline влюбленный идиот Стать: Сквиб III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 402 Користувач №: 31480 Реєстрація: 12-August 07 |
Джон Константин, ты меня поразил в самое сердце неужели у тебя есть библия в виде вордовского документа? з.ы. учебник по орфографии непремено почитаю :D |
|
Джон Константин |
Відправлено: Aug 13 2007, 21:52
|
||||
Offline Any Color You Like Стать: Учень V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 54 Користувач №: 30717 Реєстрація: 24-July 07 |
Собственно, тогдашние нравы не особо отличались от теперешних... Ну разве что "квартирный вопрос их только испортил", как говорил Воланд, но честно говоря я не понимаю при чем здесь это. Если к тому что писали ее те же люди, которые составляли общество, в котором были алчность зависть и т.д., то потребители были всегда, и тем не менее всегда находились достойные люди, хотя бы те, которым хватало смелости указать на пороки общества и пути их устранения.
Видите ли, здесь имеется интереснейший парадокс: рассматривая книгу в целом получаем откровенный флуд вплоть до личных оскорблений и призывы "привести примеры"... рассматривая примеры - призыв "рассматривать книгу в целом"... очень удобно, вы не находите? Isn't it here we're in? |
||||
|
Zaphod Beeblebrox |
Відправлено: Aug 15 2007, 03:00
|
Offline Президент Имперского Галактического Правительства Чарівник XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 430 Користувач №: 18161 Реєстрація: 22-June 06 |
Библия - Великая Книга, совсем не важно, что её откуда-то списали, как-то переписали, чем-то дополнили и т.д. Коран, кстати - тоже переписаное Евангелие. Это история к которой может прикоснуться абсолютно каждый, а не сборник хороших манер и руководство по этикету. Библия скорее напоминание, а не руководство к действию, а Вера - не тяжкий труд, а праздник. |
|
Miss Metal |
Відправлено: Aug 15 2007, 10:55
|
||
Offline Filthy Little Girl Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 2295 Користувач №: 22638 Реєстрація: 4-November 06 |
Блин, меня небыло каких-то 20 дней, а тут уже 10 страниц... Ладно, я попытаюсь влиццо незаметненько... Во-первых, отвечу на это цитату. Извини, что так запоздало.
Дитя мое, сколько раз тебе нужно повторить, что сатанисты НЕ ПОКЛОНЯЮТСЯ САТАНЕ!!!! Распечатай это и повесь на стену перед монитором! Похоже, христианство настолько засело в твоей голове, что полностью перекрыло доступ к остальному понимаю вещей.... Бедняжка... И опять про массовость. Похоже, это самый сильный аргумент, да? |
||
|
Женечка |
Відправлено: Aug 16 2007, 20:35
|
Offline Woman from other planet©Arquen Стать: Маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1570 Користувач №: 5176 Реєстрація: 4-July 05 |
Miss Metal, отсылай всех в Гугль :) действительно, люди, давайте не будем разбрасываться громкими фразами. Если есть сомнения по поводу знаний в определенной области - лучше узнайте побольше, а потом пишите. Мечта, не нужно всё воспринимать так буквально :) естественно, что рассказывая притчи или приводя примеры, Иисус объяснял или доносил смысл наиболее коротким путем для тех людей, с которыми он, собственно, разговаривал. Показати текст спойлеру |
Сторінки: (91) % « Перша ... 23 24 [25] 26 27 ... Остання » | Нова тема |