Сторінки: (91) % « Перша ... 24 25 [26] 27 28 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Zaphod Beeblebrox |
Відправлено: Aug 19 2007, 03:10
|
Offline Президент Имперского Галактического Правительства Чарівник XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 430 Користувач №: 18161 Реєстрація: 22-June 06 |
проблемка втом, дорогая Мечта, что Библия это есть: а) перевод, причем далеко несовершенный б) не художественная литература, а религиозная, поэтому у всяк и каждого переводчика и переписчика было своё мнение в) не учебник по алгебре Пример: Вы думаете Иисус, сын Марии был родом из города Назарета и поэтому его называли назаретянин? Фигу. По сей день куча народу (мусульмане, например) соблюдает обет Назир, запрещающий есть виноград и всё, что из него делают, стричь волосы и прикасаться к трупам. Переводчик то ли слегка приврал, то ли увлёкся. |
|
Мечта |
Відправлено: Apr 30 2009, 06:55
|
Offline Всеведающий Стать: Великий маг XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5268 Користувач №: 20994 Реєстрація: 13-September 06 |
Kevorkian_MD, проблемка в том, что пусть библия хоть 500 раз перевод, она от этого не делается менее гнусным чтивом. |
|
Anekdot |
Відправлено: May 1 2009, 18:05
|
Offline let it be Стать: Підмайстер XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2090 Користувач №: 47533 Реєстрація: 19-April 09 |
Библия - самая совершенная книга, я верю каждому ее слову..)))) ;) |
|
skYY |
Відправлено: May 1 2009, 18:14
|
|||
Offline Кулачный рабочий. Вот. Стать: Чарівник початківець II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 514 Користувач №: 22896 Реєстрація: 10-November 06 |
Gilli Renso, шутиш ?
|
|||
|
Мышельма |
Відправлено: May 4 2009, 05:03
|
||||||
Offline Милли - в ролевой Стать: Чаклун IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1354 Користувач №: 15683 Реєстрація: 25-April 06 |
Единственная более-менее нормальная притча.
Притча о педагогических ошибках. Такому ребенку не денег надо было отдать, а ремня всыпать, чтобы дурь всю выбить.
Раб имел право так поступить, так как он боялся хозяина, о каком самосовершенствовании речь? И это особенно учит любви, милосердию, самосовершенствованию, помощи ближнему: а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Типа негоден - все, капец, выкинуть. |
||||||
|
Darra |
Відправлено: May 4 2009, 09:24
|
Offline штандартенфюрер Стать: Чаклун VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1666 Користувач №: 32950 Реєстрація: 11-October 07 |
ой, ко мне тут на днях на улице пристали эти милые Свидетели Иеговы. предлагали мне реально познать, чему же учит библия. типа она полна загадочных шифров, а они ее мне сразу забесплатно расшифруют. даже листовочку дали. в которой там разные толкования, типа скоро рай наступит, все будут любицца и дружицца, зла не будет, бог всех любит, мертвые воскреснут. короче, сказка и мечта. чему же учит библия? |
|
Крайтен |
Відправлено: May 4 2009, 09:32
|
||
Offline Гуру Стать: Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4531 Користувач №: 28296 Реєстрація: 27-April 07 |
Вопрос простой и примтивный. Этой темы не было бы, если бы библию читали. там все четко и ясно написано. |
||
Darra |
Відправлено: May 4 2009, 09:42
|
Offline штандартенфюрер Стать: Чаклун VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1666 Користувач №: 32950 Реєстрація: 11-October 07 |
Крайтен, на этот вопрос мне ответ нужен меньше всего. я его задала чисто к слову о свидетелях иеговы, которые даже книжку написали о том, чему же библия учит. я в принципе не считаю, что библия - учебник. |
|
Крайтен |
Відправлено: May 4 2009, 09:47
|
||||
Offline Гуру Стать: Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4531 Користувач №: 28296 Реєстрація: 27-April 07 |
Не хватало))). Додано через хвилину
Ну да, улучшить человека методом его истребления. Яхве несколько туповат. |
||||
Албус |
Відправлено: May 4 2009, 16:31
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
На самом деле все просто как ящик. И страшно... Учитывая то что христианство - одна из основных мировых религий с сотнями миллионов приверженцев. Библия, как и христианство вообще - самая грандиозная профанация за всю известную историю человечества. |
|
Сторінки: (91) % « Перша ... 24 25 [26] 27 28 ... Остання » | Нова тема |