Сторінки: (91) % « Перша ... 20 21 [22] 23 24 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Aive |
Відправлено: Aug 7 2007, 07:44
|
||||||
Offline Мудрец Сквиб III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1879 Користувач №: 4 Реєстрація: 9-January 04 |
critic
А давай чуть дальше тоже почитаем? =smile= Например:
Теперь осталось угадать откуда эта цитата и почему между ними такое различие. Хотя Женечка уже подробно объяснила в чем заключается различие между Ветхим и Новым Заветом. Более доходчиво объяснить я, например, не смогу. |
||||||
|
Almaren |
Відправлено: Aug 7 2007, 12:00
|
||||||
Offline Мудрец Стать: Сквиб VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1754 Користувач №: 26017 Реєстрація: 1-February 07 |
все это только напоминает поиск смысла там где его и в помине нет
да вы правельно заметили, но столь же много в Поттере и язычества, кельтской культуры и друидизма. Естественно не зная язычество, этого сложно увидеть, но на мой взгляд его там больше нежели христиансва, и возможно я вас разочарую, но по связи которую привела я можно написать целую книгу. Додано через 28 хвилин
=thumbsup= хорошо сказано, действительно отменно, меня ах прошибло поражение и приятное удивление |
||||||
|
Пополь-Вух |
Відправлено: Aug 7 2007, 12:49
|
||
Offline глокий Стать: Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3621 Користувач №: 8999 Реєстрація: 1-November 05 |
Ничего такого, что бы резко противоречило бы христианской традиции. Ни поклонения идолам, ни жертвоприношений, ни каких-либо иных злобесных ритуалов, ни даже оргии порядочной. А если что и есть - резко отрицается. От язычества там только сказка. :) |
||
Almaren |
Відправлено: Aug 7 2007, 14:55
|
||
Offline Мудрец Стать: Сквиб VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1754 Користувач №: 26017 Реєстрація: 1-February 07 |
Пополь-Вух,1186490994]если смотреть в таком ракурсе, тогда от христианства там есть разве што названия пару празников и статус кресного. повторюсь -
, говоря о зерне религий не о формах, из ваших слов делается вывод, что вы говорите о проявлениях веры, тогда когда я подразумеваю суть. |
||
|
Пополь-Вух |
Відправлено: Aug 7 2007, 15:49
|
||
Offline глокий Стать: Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3621 Користувач №: 8999 Реєстрація: 1-November 05 |
Естественно, не зная, сложно что-то увидеть. Можно поинтересоваться, откуда Вы столько знаете о язычестве, если достоверной информации крайне мало? B) Если от него (я имею в виду кельтскую религию) и остались одни только сказки (фольклор, народные верования и т.п.) и разрозненные свидетельства? Особенно с учетом того, что учение друидов принципиально не записывалось, передаваясь изустно. Вы, может, и о мировоззрениях древних обитателей Британии хорошо знаете? А христианская традиция мало того, что не прерывалась, так ещё и замечательным образом зафиксирована, где только можно. Даск, надеюсь, напишет об этом подробно, а Вы хотя бы пару слов черкните о язычестве (ага, ближе к сути) в ГП. Очень любопытно. :) |
||
Аль-фа |
Відправлено: Aug 7 2007, 15:57
|
||
Offline Свободная птица Стать: Учень XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 166 Користувач №: 21318 Реєстрація: 24-September 06 |
полностью согласна |
||
Dusk |
Відправлено: Aug 7 2007, 19:53
|
||
Offline Магистр Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1683 Користувач №: 7000 Реєстрація: 10-August 05 |
Женечка,
У о. А.Кураева много на эту тему понаписано, мне его не переплюнуть) http://kuraev.ru/index.php?option=com_remo...c=fileinfo&id=4 Думаю, когда выйдет 7 на русском, он еще что-то черкнет. А это из обсуждения на более интеллектуальном форуме, чем этот: http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&...63&topic=2239.0 http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&...3&topic=58976.0 * critica я помню еще по старым временам как человека невменяемого) Я могу ответить на прямой конкретный вопрос. Если человек будет готов принять спокойно этот ответ. А если ответ будет вызывать лишь очередной словесный понос... то извините. Смысла отвечать я не вижу, разве что для других. Во-первых, как было отмечено, у человека отсутствуют элементарные познания в области христианского богословия, он даже не понимает разницы между Ветхим (т.е., старым, изношенным, б/у, это уже из названия и ребенку должно быть понятно) и Новым, которым был дан взамен первого. На Ветхом завете строится ИУДАИЗМ, а ХРИСТИАНСТВО строится на Новом Завете. Во-вторых, когда говорилось об истреблении, и другие подобные моменты говорят о том, что люди сами себя истребляют из-за того, что грешат, а не что их кто-то истребляет извне, карает так сказать. Тут скорее вопрос причины и естественного следствия, а не вины и наказания. * Как говорила мой бывший преподаватель, а теперь начальник: "будешь много говорить с глупыми, сам отупеешь". гм... а я вот думал чего она до сих пор докторскую не защитит... видно слишком много с глупыми студентами общается... так чего ж удивлятся, что у меня кандидатская застряла)) с таким количеством "высокоинтеллектуальных" споров, как у меня. * шеул, не видел ни одной книги, исследующей языческие влияния у Ролинг. А о влияних христианства в ее книгах написано немало книг, в основном с точки зрения англиканства, есть и православная (см. выше). Кстати, если влияния язычества и есть, то оно внешнее, в виде фольклорных фишек, а вот влияние христианства глубже, в идеях книги: любовь, которая побеждает смерть, жертвенность, любовь к ближним, осуждение стремления к власти, немало терпения (Снейп), даже смирение (как Гарри принял, что ему нужно **спойлер**)... Да этолишь маленькие мотивы, что пришли сейчас в мою сонную голову) |
||
|
Rip Van Winkle |
Відправлено: Aug 8 2007, 19:12
|
Offline Яой фарева!Да здравствует ЯОЙ!! Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 277 Користувач №: 29093 Реєстрація: 30-May 07 |
Как бы мне вот хотелось вас,неверующих, в исповедальню...еритики хреновы...да шоб вы все погорели...чтоб вам всем эти слова боком вышли...и не дай вам ваш любимый Сатана надежды и жизни,чтоб вы все в новой обуви ходили... Библия для меня - это Библия!То,что люди ее неправильно понимают,мы все уже поняли.Библия - это Книга.Кстати,тут кто-то говорил "самая скучная книга из всех..." О да,совсем другое дело - почитать умного,скажем,Дарвина!*злой смех*.И на каком основании вы утверждаете,что те чудеса были невозможны,что все это преувелечение?Вы что,тогда жили? |
|
abegg |
Відправлено: Aug 8 2007, 19:19
|
||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 13437 Користувач №: 6911 Реєстрація: 17-August 05 |
так. На всякий случай. Неверующие не верят и в Сатану. Это верующие в него верят. А те, кто "любит" Сатану и поклоняется ему называются "сатанистами". Вроде так. И чего ж ты такая злая-то? |
||
|
Rip Van Winkle |
Відправлено: Aug 9 2007, 06:20
|
Offline Яой фарева!Да здравствует ЯОЙ!! Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 277 Користувач №: 29093 Реєстрація: 30-May 07 |
abegg, извините,просто я зуб выковыривала и злая была,как собака в репейнике :) А насчет Сатаны я знаю.Ну а вдруг тут есть*оглядывается*скрытые сатанисты? |
|
Сторінки: (91) % « Перша ... 20 21 [22] 23 24 ... Остання » | Нова тема |