Сторінки: (91) % « Перша ... 21 22 [23] 24 25 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Almaren |
Відправлено: Aug 9 2007, 17:12
|
||||||||||||
Offline Мудрец Стать: Сквиб VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1754 Користувач №: 26017 Реєстрація: 1-February 07 |
такого понятия как
нет, правельнее - кельтская культура. Я знаю крайне мало, но из того что я знаю можно привести множество паралелий, что в своем иследование подробном займет достаточно времени, захотите ли вы ждать столь долго? В первую очередь я имела ввиду говоря о связи с ГП друидизм британский. Из источников могу привести "Книгу Феррилтов", коль вы так осведомлены. По поводу христианской мифологии продолжаю сомневаться в ее истиности, т.к. записи производились людьми Додано через 35 хвилин
Я могу вам показаться излишне назойливой, но. Не кажется ли вам совершенно не то слово - странным,
Чем же Ветхий не угодил? Чем Иудеи отличаються от иных? Все же без Ветхого не построился и бы Новый, поэтому я счию бесмысленным обсуждать лиш Новый. Как рассматривать религию без ее истоков? Или для хрестиан Ветхий завет лишь бумажка не о чем?
Я не говорила о написанных книгах. Фольклерные фишки я даже и не расматриваю. Но разве влияние христиантсва на столько глубоко? Все, что вы перечисляете, это лиш "бытовуха", неужели ваша религия основывается лишь на этой бытавухе, на тех проявлениях, что встречаються в земной жизни. Руководство земными законами... Додано через 37 хвилин
Сатана лиш пораждение христианства. |
||||||||||||
|
critic |
Відправлено: Aug 9 2007, 20:16
|
||||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Не честно! :D Ваши слова меня обезаруживают, убивают мой боевой пыл. Я бы предпочел отношение Даска. ]:->
Я всё-таки решил немного углубиться в историю. :D Каким бы избранным народом не были евреи, но и они не смогли долго соблюдать закон Моисея. Уж слишком этот закон был безжалостным и нежизнеспособным. Фарисеи сказали, что "закон для народа, а не народ для закона"... Вобщем хитро извернулись, и народ естественно за ними побежал в припрыжку. :D Потому что выбивать око за око или отрубать руку за руку это не катило даже в те времена. Это может непонятно, если не вдуматься. А если представить себе, как палач шилом выкалывает глаз и как его жертва при этом кричит душераздирающим криком, то становится ясно, что Моисея к первым гуманистам сложно отнести. Мне не хочется в очередной раз задевать религиозные чувства христиан, поэтому я предположу, что Моисей писал не под диктовку Господа, а нёс отсебятину. :D
Привет, Айв. :) Рад, что ты появилась. O:-) Это, наверное, из Нагорной проповеди Христа. :D Но я ведь и говорил, что Библия отображает социальные отношения той эпохи. И разница между Новым и Ветхим заветами это убедительно доказывает. Ведь в чём суть спора? Одни говорят, что Библия написана под диктовку Святого духа, а другие, что она написана людьми и только людьми. Если Библия написана людьми то естественно она должна морально устаревать вместе с изменением моральных установок общества. Если бы написали Новейший завет, то там безусловно прозвучали бы слова о правах человека. :D |
||||||
|
silvestris |
Відправлено: Aug 11 2007, 20:07
|
||
Offline Гуру Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4092 Користувач №: 140 Реєстрація: 5-March 04 |
critic, а по-моему, люди просто перенимают твои методы. :D |
||
|
Джон Константин |
Відправлено: Aug 11 2007, 21:57
|
Offline Any Color You Like Стать: Учень V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 54 Користувач №: 30717 Реєстрація: 24-July 07 |
Даааа... Просто так, для интереса - сколькие из тех, кто негативно отзывались о Библии, читали ее? И что ж это получается? Подростковый бунт? Что-то вроде "не хочу никого слушать" и вообще "не учите меня жить"(с)? Если вдруг вам показалось что основная тема в Библии - тема рабства/подчинения, то скорее всего именно это вы там и искали. Для меня Библия - в первую очередь книга о Любви. Считаете, что кто-то посягается на вашу свободу? Тогда первый шаг на пути к освобождению, ИМХО - выключить телевизор, а не отбрасывать Книгу Книг. Вы можете не верить в Бога. Но Библия написана людьми. Читайте ее как моральный кодекс. Или вы считаете что призыв помогать ближним не имеет смысла вне христианской морали? Или, может быть, вы слишком круты и независимы, чтобы кому-то помогать? Показати текст спойлеру |
|
Мышельма |
Відправлено: Aug 12 2007, 05:30
|
||||
Offline Милли - в ролевой Стать: Чаклун IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1354 Користувач №: 15683 Реєстрація: 25-April 06 |
Библия - не гуманная книга. Скажите, почему в Ветхом Завете Бог, такой любящий, такой гуманный, за съедение запретного плода прогнал Адама и Еву из Эдэма, наделил болезнями, болью и так далее. Почему он сделал женшину ниже чем мужчину? Почему мы имеем столь богомерзкое свойство как наслаждение и должны подавлять это. А если не будем жить строго по библии, то после смерти будем гореть в аду? Почему на земле мы должны унижать себя чтобы попасть к Богу, который нас и прогнал оттуда и наделил столькими богомерзкими характеристиками? Чтобы в рай было сложнее попасть? Почему в Библии тех, кто не верит, называют мерзкими псами? Почему в Библии говорится, что-то вроде убей неверного, казни неверного, сожги ведьму? Если почитать библию, то в ней очень много насилия и несостыковок. Будь милосерден, но будь готов убить и умереть за бога. Неслабо, да? А как насчет того, как сильно попы подавляли науку и другие религии, чтоб ы иметь власть? Библия - это наживная книга в первую очередь. И была написана мужчиной для контроля над людьми. Вполне может быть что и над рабами. Типа терпение, не перечь, покорись, и после смерти Бог тебя наградит. Додано через 12 хвилин
В точку! С каждым словом согласна!
Вполне может быть... =blink= |
||||
|
Женечка |
Відправлено: Aug 12 2007, 06:48
|
Offline Woman from other planet©Arquen Стать: Маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1570 Користувач №: 5176 Реєстрація: 4-July 05 |
Meteora, если ты читала Библию очень хорошо и внятно, то я не понимаю, откуда такие вопросы? |
Nigel |
Відправлено: Aug 12 2007, 08:38
|
||
Offline Мудрец Стать: Великий маг V Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1543 Користувач №: 21642 Реєстрація: 5-October 06 |
Метеора, ты ее не читала-ты карртинки искала наверное? пример люви-Агапэ любовь там описана-обьяснять не собираюсь смысл этого. если человек не хочет чегото в любой книге увидеть-а прочитать для результата-то ккова цена такому чтению? мораль есть в любой книге, даже про колобка. и Если ты не видишь-это не значит что другие не видят. |
||
|
Nigel |
Відправлено: Aug 12 2007, 11:10
|
Offline Мудрец Стать: Великий маг V Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1543 Користувач №: 21642 Реєстрація: 5-October 06 |
если бы ты ее читала по человечески-тоо не задавалаб ы откровенно глупых вопросов по ней. нет кодекса-есть моральные принцыпы-которые предлогаются для следования никто не заставляет им следовать, каждый человек са это выберает-и не надо это судить, ты вообще выбрала для себя дорогу полную битого стекла-и по ней идешь. |
|
Nigel |
Відправлено: Aug 12 2007, 11:50
|
приведи пример аморальных, хоть пару штук, лично мне интересно, с точьки зрения Теологии, что же там аморального... я не увидел, но хочу увидеть это, действительно хочу, может я не внимательно читал просто |
|
Meteora |
Відправлено: Aug 12 2007, 13:02
|
||
Offline Мудрец Стать: Заклинач III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1310 Користувач №: 14864 Реєстрація: 31-March 06 |
Пример? почитай темку от начала до конца). Там тебе примеров... |
||
|
Сторінки: (91) % « Перша ... 21 22 [23] 24 25 ... Остання » | Нова тема |