![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (17) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Сёма Семёныч Снейп @ May 26 2007, 08:28) |
Десятки племён были объединены под эгидой Киева. |
Религиозные разногласия практически исчезли, |
Культурологический вклад - неоспорим. У нас же раньше культуры, не побоюсь этого слова - не было! Одни языческие песнопения, да идолы! |
Не сравнить с потрясающими по красоте соборами, церковными песнопениями, и иконами. |
Инквизиции, индульгенций, разрушения старых храмов, крестовых походов, алхимии - не было! |
Это также способствовало моральному развитию людей, |
в отличии от язычества, которое повелевало - если детей больше трёх - приносить в жертву какому-нибудь Ваалу |
Итого - вклад христианства неоспорим! |
Цитата (Queen of the world @ May 26 2007, 08:33) |
Я согласен только с тем, что церковь всегда более или менее ограничивала людей. |
Цитата (Queen of the world @ May 26 2007, 08:33) |
Это было оружие прямого воздействия власти на народ и отрицать это глупо. |
в развитии России |
Цитата (Крайтен @ May 26 2007, 08:39) |
Русь уже давно была объеденена и не слабо всем раздавала. Того же Святослава вспомним. |
Ага, потому как все, что не христианство было уничтожено. Эдакий себе геноцид по религиозному признаку учинил Владимир, да будет его имя вычеркнуто из учебников истории. |
Без комментариев. Забитое создание, которое о язычестве и не знает ничего - а туда же. Лезет. |
На мораль христианскую посмотри, Библию почитай с Евангелиями, а не на мишуру цветастую смотри. |
Без комментариев. Джордано Бруно учинил самосожжение. А Испытание Водой - выдумка мерзких богохудьников. |
Ага. Моральное развитие... Блаженны будут слабые, тупые, безмозглые ублюдки, а всех мыслящих на костры - да, развитие на лицо. Сильный человек враг христианства, и церковь говорит это прямым текстом. Она проповедует слабость, глупость, болезненость. Запрещает думать, отрицает науку. Культ болезненности, лжи, пустых обещаний. Тухлых фраз проповедников о рае и вечной жизни. Это смешно. |
Не неси херни. У славян не было человеческих жертвопреношений, не говори о чем не знаешь. |
Аргументации ноль, знаний о язычестве (и, как я подозреваю, о христианстве ноль). Итого - ты безмозглый слепой христьянский раб. |
Хрена се более менее! Да она запрещала все естественное, все людское, запрещала мыслить. Делала из людей слабоумных зомби. |
Причем оружием не только ментального, но и физического воздействия. Благодаря христианству, человечество осталось в средневековье лет эдак на 200 лишних. Цвет нации объявлялся еретиками и сжигался на кострах. А всяческие фразочки в духе "Воля Божья", "грех" и прочая чухня? Человек заболел, жрец говорит молиться, человек умирает - на то Воля Божья (Да-да, именно Воля Божья, а не то, что он пьяным уснул в луже и схватил воспаление легких). Неприятие науки, и медицины в частности... И это религия? Да это просто бомба замедленного действия. Угроза самому человечеству, причем самая опасная угроза. А грех? Христианство утверждает, что человек по жизни грешен, жрец управляет им. А "отпущение грехов" привязывает человека к церкви еще крепче. |
И почему в теме Россия, а гворишь ты о Руси? Причем тут вообще Россия? |
Цитата (fenris ulfrsen @ May 26 2007, 09:14) |
почему сегодня демократия это хорошо, а в прошлом мы все так тяготеем централизировать власть в руках тирана |
были. но это проблема сегодняшенй морали, этот шовинизм человека, названый гуманизмом |
Ну ты перегинаешь |
Я вообще против прогресса - он нас приведет к глобальной катастрофе. |
Цитата (fenris ulfrsen @ May 26 2007, 09:43) |
1. централизация власти - это иными словами переход к диктатуре |
Гуманизм - вера в человека как в высшее творение бога. разве это не шовинизм? |
3. да, ты перегинаешь. Догмы то таковы, но в реале люди все равно трахались, ведь я родился |
Цитата (fenris ulfrsen @ May 26 2007, 10:33) |
1. тоггда позволили,и сегодня все считают что это хорошо |
Цитата (Сёма Семёныч Снейп @ May 26 2007, 11:10) |
Крайтен, в данном случае я говоря только про Россию! |
Цитата (Сёма Семёныч Снейп @ May 26 2007, 11:13) |
Крайтен, христианство отнюдь не запрещает свободу воли, |
Цитата (Сёма Семёныч Снейп @ May 26 2007, 11:13) |
создание семьи, и.т.д.! |
Цитата (Сёма Семёныч Снейп @ May 26 2007, 12:07) |
в данном случае я подразумеваю православие! |
Мечта, во-первых Иисуса Христа оклеветали, и он знал, что рано или поздно его казнят, в этом и была его основная миссия на Земле, и бла-бла-бла |
что бы люди задумались, застыдились, |
бог вроде бы строго - настрого запретил есть плоды, |
А вавилонская башня - у людей в этой легенде было следствием объединения было то, что людям было не с кем себя сравнивать, и они начали сравнивать себя с богом, решили, что бог - дурак и лузер, а они - мыслители мудрецы, и вообще супергении. |
Цитата (Сёма Семёныч Снейп @ May 26 2007, 12:33) |
Крайтен, при башне - человек не стал могущественным, он стал просто нечеловечески гордым! Страшный суд - день когда все люди предстанут перед судом божьим. Никакой мести, ничего личного, вс по полной справедливости. При таком раскладе кстати, не будет похоже учитываться, верит ли человек в бога или нет. Только его замыслы и поступки. |
Цитата (Сёма Семёныч Снейп @ May 26 2007, 12:36) |
Крайтен, я вижу правду. Сатанисты убивают котят, насилуют девушек, устраивают оргии. Старинных язычников врагами не считаю, просто люди с устаревшей дурацкой религией. Современные - см. выше про сатанистов. |
Крайтен, при башне - человек не стал могущественным, он стал просто нечеловечески гордым! |
Страшный суд - день когда все люди предстанут перед судом божьим. Никакой мести, ничего личного, |
Цитата (Крайтен @ May 26 2007, 12:41) |
Ага, и за его гордость бог начах маятся херней, разделил людей, устроил войны и тэдэ... Милосердие налицо. Христианство аж прет. |
Цитата (Крайтен @ May 26 2007, 12:41) |
Вот в каком месте Христос хоть слово сказал о Страшном суде? Еще одна байка от жрецов, чтобы человек оставался быдлом. |
Крайтен, я вижу правду. Сатанисты убивают котят, насилуют девушек, устраивают оргии. |
Цитата (fenris ulfrsen @ May 26 2007, 12:39) |
то бишь дьяволопоклонники, второй сапог к вам, христианам |
Цитата (fenris ulfrsen @ May 26 2007, 12:50) |
Крайтен, мне оргии не угождают. не хочу прийти на могилу к деду и увидеть там презервативы и сперму |
Цитата (Мечта @ May 26 2007, 12:49) |
а давайте автора не гнобить, может ему помочь надо? |
Цитата (Сёма Семёныч Снейп @ May 26 2007, 12:58) |
Иисус воскрес из мёртвых, показав людям, что за смертью есть жизнь, бог всемогущ, в отличии от языческих богов и сатаны. |
Цитата (Сёма Семёныч Снейп @ May 26 2007, 12:58) |
скорее всего потому, что сатане и нечистой силе очень мешают верующие - т.е. не будет верующих сотоне - праздник, |
Цитата (Сёма Семёныч Снейп @ May 26 2007, 13:01) |
Крайтен, ну во всяком случае те кто считают себя сатанистами хулиганят, считают святым делом прикончить кошку. Изнасилования - просто среди сатанистов множество психов и подонков. |
Цитата (Сёма Семёныч Снейп @ May 26 2007, 13:01) |
Изнасилования - просто среди сатанистов множество психов и подонков. |
Цитата (Сёма Семёныч Снейп @ May 26 2007, 13:06) |
Крайтен, просто раз Христос воскрес - бог силён настолько, что у него хватит сил побороть смерть, т.е. он всемогущ. |
Или какой-нибудь "пророк" от Одина? |
Среди ангелов был один такой, который возгордился, решил что бог - идиот, и ушёл подполье. |
Крайтен, я про нынешнее время говорю. |
Крайтен, просто раз Христос воскрес - бог силён настолько, что у него хватит сил побороть смерть, т.е. он всемогущ. Например какой нибудь Алекс Кроули воскрес? Или какой-нибудь "пророк" от Одина? З.Ы.: Люди, у вас на каждого по пять клав? Я не успеваю вам отвечать! fenris ulfrsen, учи матчасть. Среди ангелов был один такой, который возгордился, решил что бог - идиот, и ушёл подполье. Крайтен, я про нынешнее время говорю. |
какой нибудь Алекс Кроули воскрес? |
Цитата (Крайтен @ May 26 2007, 13:22) |
Он Алистер... И может и воскрес, кто их знает))) |
Цитата (fenris ulfrsen @ May 26 2007, 13:23) |
зачем ему воскресать? да и кто он?!! |
Цитата (fenris ulfrsen @ May 26 2007, 13:03) |
откуда такая инфа? много убитых сатанюками кошек видал? |
Цитата (fenris ulfrsen @ May 26 2007, 13:02) |
опять-таки почему бог создал сатану?либо он не всесильный, либо не всепрощающий, либо не всемудрый. Имхо, выходит что все три варианта правильны |
Цитата (Крайтен @ May 26 2007, 13:06) |
Как говорит история, среди христиан психов и подонков было гораздо больше. При чем эти психи и подонки занимали очень высокие должности. |
Цитата (Крайтен @ May 26 2007, 13:11) |
Язычник не цепляется за жизнь. Язычник ценит и любит природу, он осознает нормальный, естественный порядок вещей, он не боится смерти, так как он мыслит, его не запугивают байками о аде, суде и прочей чухне. К тому же язычник перерождается. |
Кстати самый умный из них... Тебе тут кучу аргументов привели, в которых говорится, что твой божок - лицемерная, высокомерная, мстительная скотина... ТЫ посты чужие читаешь вообще? |
Ой как мы заговорили... Подумаешь сожгли пол Европы. Извините нас, мы больше не будем. А что про нынешнее время? Сатанисты умнее христиан, они знают почему они сатанисты, почему они ушли от христианства, у них есть знания и аргументы. У вас есть лишь вбитые в голову зазубренные фразы. Ты читал библию, пророк фигов? И еще, я так понимаю ты признаешь преступления христианства против человечества? Ну и то хлеб... |
На мой взгляд принятие христианства сыграло одну из главнейших ролей в образовании Русской державы. Десятки племён были объединены под эгидой Киева. Религиозные разногласия практически исчезли, и это был один из важнейших шагов к целостности нашей страны. Культурологический вклад - неоспорим. У нас же раньше культуры, не побоюсь этого слова - не было! Одни языческие песнопения, да идолы! Не сравнить с потрясающими по красоте соборами, церковными песнопениями, и иконами. Инквизиции, индульгенций, разрушения старых храмов, крестовых походов, алхимии - не было! Это также способствовало моральному развитию людей, в отличии от язычества, которое повелевало - если детей больше трёх - приносить в жертву какому-нибудь Ваалу, убивать встреченных чужеземцев, торжественно приносить в жертву и съедать! Итого - вклад христианства неоспорим! |
Цитата (Матыльда @ May 26 2007, 17:24) |
Я смотрела передачу про сатанистов на первом канале (кажется, "Специальное расследование" передача). Они действительно приносят в жертву животных. Иногда руками душат, иногда глаза вырезают. Читала в газетах о случаях, когда последователи этого течения убивали людей. Тоже в жертву. |
Хм, а Вам не кажется, что Он всё знал и создал противоположность Себе. Как понять, что добро-это добро, если не будет его противоположности, т.е. зла? |
А Владимир, язычником будучи, изасиловал княжну Рагнеду на глазах у её родителей (они были по некоторым источникам, христианами!), а потом родителей убил. О-о-о! Какие милые эти язычники! 400 наложниц в гареме. О! Язычники! Властитель творит, что хочет, что позволяет ему совесть, христианин он или язычник. А религией только прикрывается, Вам так не кажется? |
Если Вы о высказываниях про Вавилонскую башню, то это всё из Старого Заповета. Если Вы помните, Христос многие вещи из Старого Заповета переиначивал или отрицал. Например, старозаповетное правило "око за око, зуб за зуб" Он вообще не принимал, а говорил о всепрощении. Сравните (судя по всему, Библию Вы знаете преотлично) образ Бога в Старом Заповете и в Новом - совершенно разные, правда? Христианство опирается прежде всего на Новый Заповет, где Он вовсе не лицемерен, не высокомерен и не мстителен. |
Простите, что спрашиваю: Вы - сатанист, что с такой уверенностью судите о тех, кто знает, почему он убивает котиков в жертву (причём речь тут не идёт даже о научном эксперименте!)? :D Знания, аргументы... Да уж, у них НАМНОГО больше знаний, чем у христиан. |
Цитата (Крайтен @ May 26 2007, 09:33) |
Я против прогресса потому, что он ведет к деградации - духовной и физической. |
Цитата (Сёма Семёныч Снейп @ May 26 2007, 21:07) |
антихртистиане - все ведут себя как готы и гопники, по тупости поведения умноженные друг на друга. Они пьют технический спирт, шляются по помойкам, убивают кошек, пишут на стенах графитти "Убей жида-попа - спаси Одина!", носят чОрную одежду с мордами из ХИМ, клянутся в своей вере сотоне, агитируют взрывать церкви, но как только речь зайдёт о честном мордобитии с христианином - вся лихая языческая бравада улетает, и "Мега-сатанист" драпает что есть мочи. Короче - позёры. Наш подопытный Крайтен судя по его поведению к таким и относится. |
Цитата (Miss Metal @ May 26 2007, 19:09) |
Никогда, никогда не говори о том, чего не знаешь. Станисты НИКОГДА (!!!) не приносят в жертву животных, или людей, или растения. Побольше смотри всяких заумных передачек... Лучше бы узнала что-то об этом сама, а не верила всяким дядям с умными лицами. |
Основная глупость христианства - это дальтонизм. Постоянные попытки делить мир на добро и зло, черное и белое... Когда же вы поймете, что мир разноцветный?! Откройте глаза и осмотритесь! Неужели все черно-белое? |
Видишь ли, падонков хватает везде. Или может, ты хочешь сказать, никто из христиан не делал ужасных вещей?))) О, они сама доброта! Особенно, если вспомнить Святую инквизицию. |
Потому, шо эти евреи сами не понимают, чего хотят, какой бог им нужен... |
Цитата |
А знаешь, что объеденяет этих двух богов? Именно то, что все это ложь. Ни того, ни того не существует. |
И намного больше, чем у тебя. Сатанисты никого не приносят в жертву! Я так понимаю, что такие вещи, как сатанизм, дьяволопоклонничество и антихристианство для тебя одно и то же (2 Крайтен, о таких людях я тебе и говорила)))). Ну тогда о чем может быть речь? Разве можно говорить с человеком, который не понимает сам, что говорит? |
Цитата |
Но я не собираюсь никого убеждать. Все могут верить в то, что хотят. |
Потому, шо эти евреи сами не понимают, чего хотят, какой бог им нужен... А знаешь, что объеденяет этих двух богов? Именно то, что все это ложь. Ни того, ни того не существует. |
Miss Metal, антихртистиане - все ведут себя как готы и гопники, по тупости поведения умноженные друг на друга. Они пьют технический спирт, шляются по помойкам, убивают кошек, пишут на стенах графитти "Убей жида-попа - спаси Одина!", |
Цитата (Матыльда @ May 26 2007, 22:28) |
Я привела факты. Вы можете доказать, что они неверны? |
О христианах Вы судите как-то однобоко. Если христианин, то сразу делёж мира на добро и зло. Кстати, дальтонизм - это неспособность различать некоторые цвета (обычно красный и зелёный), а не виденье мира в чёрно-белых тонах. |
Один монах сказал бы: "Конечно, не существует. И душа тогда не существует. А у человека без души, какой Бог? У человека без души Его нет." Я ни на что не намекаю. Просто интересное высказывание. |
Странно. Раз я защищаю христианство, привела факты из передачи (не оговаривая при этом, что это истина! просто привела факты) и высказала мысль, что христиане много знают, то это значит, что сатанисты знают больше меня и что я ни в чём не разбираюсь. Ладно. Я назвала признанных Богословов. Назовите мне признанных сатанистов. |
Разумная позиция. Была. ;( |
Цитата (critic @ May 26 2007, 22:52) |
Miss Metal, а языческие боги существуют? :) |
Цитата (Miss Metal @ May 27 2007, 08:13) |
Конечно, нет. |
Цитата (Сёма Семёныч Снейп @ May 27 2007, 09:47) |
антихристиане и сатанисты - все тупицы, ведут себя одинаково, как - см. выше. Это не просто идиоты, это Готогопники! |
Цитата |
Псевдосатанизм в Рунете Сатанизм и национализм. Андрей Борцов Warrax — Андрей Борцов — является владельцем сайта Black Fire Pandemonium с богатой подборкой философских, публицистических и литературных материалов. Получил известность в 1997—98 годах благодаря своему веб-сайту Black Fire Pandemonium, на котором одним из первых разместил электронную копию «Сатанинской библии» Антона Шандора ЛаВея на русском языке, и впоследствии — благодаря своим статьям, в резкой и саркастической манере критикующим сообщества и личности, к которым Борцов испытывал антипатию (христиане вообще и православные в частности, «псевдосатанисты», сторонники теории Холокоста, национальные и сексуальные меньшинства, либералы и т. д.). Андрей Борцов известен в последнее время также и своей приверженностью к национализму. Вопрос национализма следует прояснить отдельно: приверженность к национализму характеризует исключительно Warrax’а и его сторонников, что вызвало появление иронического термина «национал-сатанизм»; по собственным же словам Андрея Борцова, сатанизм и национализм относятся к разным когнитивным полям. Согласно основам философии сатанизма, сформулированным Антоном Шандором ЛаВеем, человек рассматривается исключительно по своим индивидуальным качествам, приверженность же к идеологиям наподобие национализма является одним из основных качеств «человеческого стада». По мнению некоторых критиков, сатанизм вообще не совместим с национализмом или иной массовой и построенной на тех или иных догмах идеологии; данный вопрос является одним из спорных и его подробное рассмотрение уже выходит за рамки обзорной статьи. |
Ну вот видишь. Ты объединяешь под общей крышей антихристиан, сатанистов, дьяволопоклонников и язычников. О чем тогда речь, если ты даже не знаешь разницы?.. |
Сатанисты никого не режут, просто знай это и все. В этих передачах могут говорить все что угодно, они ведь сами ничего не знают! |
Не важно. Ты поняла о чем я. Но христиане именно что делять мир на добро и зло. Можно сказать, что это лежит в основе христианского учения. |
Это только с точки зрения христианства. Это только они так думают, что если человек не верит - у него нет души. Это они мыслят однобоко. Просто у остальных может быть иное мнение о том, что такое душа и кому она на самом деле предналежит. |
Я всего лишь хотела сказать, что ты не разбераешься в вещях, о которых говоришь. Слушай, а какой смысл приводить факты, если сама не уверена в их правдивости?.. |
Она и есть. Я высказываю свое мнение. Видишь ли, подобные дискуссии укрепляют мою собственную веру, а так же приносят мне самое обычное удавольствие. Я не призываю тебя мыслить так, как я. Мне просто интересно разобраться в твоей позиции и понять, насколько сильна она. |
Miss Metal, антихртистиане - все ведут себя как готы и гопники, по тупости поведения умноженные друг на друга. Они пьют технический спирт, шляются по помойкам, убивают кошек, пишут на стенах графитти "Убей жида-попа - спаси Одина!", носят чОрную одежду с мордами из ХИМ, клянутся в своей вере сотоне, агитируют взрывать церкви, но как только речь зайдёт о честном мордобитии с христианином - вся лихая языческая бравада улетает, и "Мега-сатанист" драпает что есть мочи. Короче - позёры. Наш подопытный Крайтен судя по его поведению к таким и относится. |
Цитата (penis @ May 27 2007, 05:16) |
идеи витают в воздухе-->учения Христа(не христианство) реакция на бессилие первобытных богов. но человек ,прискорбно, раб тела, а не раб Божий, и в погоне за сытостью истощил мать-Землю свою. теперь нам необходима вера земная (культ Природы-Матери) ---->язычество. спасение Души своей отложим до лучших времен, ибо мы еще слишком звери. |
Цитата (Strata @ May 27 2007, 04:52) |
Сущность христианства ведь проста. Важна даже не сколько история, обряды, а сами принципы, сами истины. Прощай, люби, не убей, не укради. Оставайся ЧИСТЫМ душой. Христианство проповедует безвозмездную любовь к ближнему, к окружающей среде. Вера в христианского бога - это вера в духовность в мире. Я не отрицаю, что вера в других богов подразумевает то же самое, но что все вцепились за христианство? Главное - это понять для себя, что правильно, а что неправильно, понять, что только любовь способна менять вещи к лучшему. Это же так очевидно. Христос, Библия - это символы этой религии, не следует разбирать эти понятия пристально, так как достоверных фактов здесь нет. Да не так уж они и нужны. Верить нужно в самого Бога. Верить нужно в любовь. Христианство - это любовь. Любовь, любовь, любовь!!! Это самое важное! Самое человечное! :) Ну давайте, придирайтесь, упрекайте. А я пошла любить, жизнь у меня-то одна! :D |
Цитата |
На мой взгляд принятие христианства сыграло одну из главнейших ролей в образовании Русской державы. Десятки племён были объединены под эгидой Киева. Религиозные разногласия практически исчезли, и это был один из важнейших шагов к целостности нашей страны. |
Цитата |
Культурологический вклад - неоспорим. У нас же раньше культуры, не побоюсь этого слова - не было! Одни языческие песнопения, да идолы! Не сравнить с потрясающими по красоте соборами, церковными песнопениями, и иконами. |
Цитата |
Инквизиции, индульгенций, разрушения старых храмов, крестовых походов, алхимии - не было! |
Цитата |
Это также способствовало моральному развитию людей, в отличии от язычества, которое повелевало - если детей больше трёх - приносить в жертву какому-нибудь Ваалу, убивать встреченных чужеземцев, торжественно приносить в жертву и съедать! Итого - вклад христианства неоспорим! |
просто люди с устаревшей дурацкой религией. |
Цитата (Miss Metal @ May 27 2007, 17:39) |
Сатанисты. Хм... Скажем так, если у дьяволопоклонников идет культ личности дьявола, то у сатанистов - культ личности самого себя. (2Шеор, да! Я наконец-то смогла это сформулировать)))). Они не верят ни в сатану, ни в бога. Парадоксально то, что их называют сатанистами. Я так понимаю, это еще с "тех" времен. |
Цитата (SHEOR @ May 27 2007, 17:55) |
=))))) тут тоже встречаются разночтения, скорее у сатанистов есть вера в сатану, люцифера, белиала, левиофана. Тока это как то что человек и есть бог, ты можешь сам быть сатаной. Сатана не бог, но он как авторитет и такойже как ты, учитель чтоли. я опять же не спец, но сатанисты не точто практикуют но имеют контакт с мистическими силами. что-то в этом роде |
Цитата (fenris ulfrsen @ May 27 2007, 16:35) |
бессилие? я испытал их силу |
Цитата (fenris ulfrsen @ May 27 2007, 18:14) |
да, это уже оккультизм. Им занимаються в основном не позеры. |
Цитата (fenris ulfrsen @ May 27 2007, 16:56) |
если говорить о сегодняшнем состоянии относительно язычников, то да, есть куча отморозищ типа Нордики, но есть и те кто думает головой |
К тому же язычник перерождается. |
Среди ангелов был один такой, который возгордился, решил что бог - идиот, и ушёл подполье. |
Ты читал библию, пророк фигов? |
Цитата (fenris ulfrsen @ May 26 2007, 13:21) |
ага, значит: 1. бог не предвидел такой ситуации значит он не всеумен 2. бог не смог его уничтожить значит бог не всесилен 3. бог не смог простить его и держит в аду, только озлабливая его. очень педагогично 4. а богу не все равно было? опять гордыня сердце ему кроит |
Цитата (Miss Metal @ May 26 2007, 16:07) |
В принципе, я за атеизм. Но я не собираюсь никого убеждать. Все могут верить в то, что хотят. Моя вера достаточно сильная, так что вряд ли кому-то удастся ее сломать. |
А Владимир, язычником будучи, изасиловал княжну Рагнеду на глазах у её родителей (они были по некоторым источникам, христианами!), а потом родителей убил. |
Станисты НИКОГДА (!!!) не приносят в жертву животных, или людей, или растения. |
Основная глупость христианства - это дальтонизм. Постоянные попытки делить мир на добро и зло, черное и белое... Когда же вы поймете, что мир разноцветный?! Откройте глаза и осмотритесь! Неужели все черно-белое? |
Ни того, ни того не существует. |
Можно сказать, что это лежит в основе христианского учения. |
Цитата (SHEOR @ May 27 2007, 17:03) |
И последнее - мне весьма трудно относится к херестеанству однозначно когда я имела честь наблюдать как непосредственные носители и проповедники хереста - попы избивают ногами бабульку. |
Цитата (Miss Metal @ May 27 2007, 18:14) |
Ну-у-у, выродки везде есть... Но сам факт: не в этом суть сатанизма. |
Я смотрела передачу про сатанистов на первом канале (кажется, "Специальное расследование" передача). Они действительно приносят в жертву животных. Иногда руками душат, иногда глаза вырезают. |
Идея и её воплощение - разные вещи. |
А Владимир, язычником будучи, изасиловал княжну Рагнеду на глазах у её родителей (они были по некоторым источникам, христианами!), а потом родителей убил. |
Простите, что спрашиваю: Вы - сатанист, что с такой уверенностью судите о тех, кто знает, почему он убивает котиков в жертву (причём речь тут не идёт даже о научном эксперименте!)? |
Я привела факты. Вы можете доказать, что они неверны? |
Назовите мне признанных сатанистов. |
Прощай, люби, не убей, не укради. |
Христианство проповедует безвозмездную любовь к ближнему, к окружающей среде. |
Любовь, любовь, любовь!!! Это самое важное! Самое человечное! |
Цитата (Сёма Семёныч Снейп @ May 27 2007, 09:47) |
Miss Metal, антихристиане и сатанисты - все тупицы, |
Цитата (critic @ May 27 2007, 12:43) |
Почему они говорят про инквизицию и молчат про то, что делали с первыми христианами сами язычники? |
Цитата (critic @ May 27 2007, 12:43) |
Почему они обвиняют христианскую церковь в отсутствиии толерантности и при этом кричат: "христиан на колы!"? |
Дьяволопоклонники - это именно те, кто режут котов и прочее. Культ личности дьявола. Это больные сумасшедшие люди. |
Цитата (Fuss @ May 27 2007, 20:55) |
ну и где доказательства этого? |
1. вполне предвидел, но один из основных принципов христианства - свобода воли. Он никому не запрещает что-то делать. |
2. Бог не уничтожает неугодных, он хочет, чтобы они исправились. |
ну а ты откуда знаешь? откуда вы тут все про всех знаете? |
ты точно знаешь ЧТО лежит в основе христианского учения? |
1. вполне предвидел, но один из основных принципов христианства - свобода воли. Он никому не запрещает что-то делать. 2. Бог не уничтожает неугодных, он хочет, чтобы они исправились. 3. Если бы Люцифер раскаялся и пришел к Богу, то Он простил бы его, и кто тебе вообще сказал, что именно Бог держит его в аду? Он сам туда ушел. 4. ты о чем? Бог его не выгонял, Люцифер ушел сам. |
я считаю, к христианской вере человек должен сам "прийти"... а не так, чтобы его заставляли :) так что переубеждать, я лично, никого не хочу. |
ну а ты откуда знаешь? откуда вы тут все про всех знаете? %) |
ты можешь какой-то конкретный пример с этим привести? а то я не очень поняла... |
опять же... почему попы ассоциируются с догматами христианства? я была очень удивлена, почитав кое-то о христианской религии... о ее сути... эти попы - не настоящие христиане, вот и все. Проблема в том, что все смотрят на обложку и не хотят открыть её!, но тем не менее критикуют именно содержимое, а не саму обложку! где логика? |
я тоже самое говорю и о христианстве: поведение некоторых "христиан" не являет собой суть христианства, как и поведение некоторых сатанистов не являет собой суть сатанизма. |
Цитата (Сёма Семёныч Снейп @ May 27 2007, 21:31) |
Кричишь "Айда мочить попов!", "Убивай всех!" ,"Бей жидов!" и "Один, Ктулху,и Сотона руляд!" Даже не объясняешь моральную позицию. |
Цитата (Сёма Семёныч Снейп @ May 27 2007, 21:31) |
Крайтен, позёр. Кричишь "Айда мочить попов!", "Убивай всех!" ,"Бей жидов!" и "Один, Ктулху,и Сотона руляд!" Даже не объясняешь моральную позицию. Это и есть доказательство того, что ты - готогопник! |
Цитата (Крайтен @ May 27 2007, 21:11) |
Вот что-то не припоминаю я ни одного случая перевода христианской страны в язычество. |
Цитата |
С середины III в. начинаются официальные гонения, направленные специально против христиан. В 249 г. восставшие солдаты, которые незадолго перед тем объединились с варварами и открыли им границу империи по Дунаю, провозгласили императором полководца Деция, который был послан с армией для их же усмирения. Деций принял титул (правда, как сообщают источники, против собственного желания), повернул свою армию обратно в Италию и захватил верховную власть. Став таким путем правителем империи, Деций попытался восстановить в ней порядок, ввести некоторые староримские обычаи, поощрял поклонение древним богам и начал, по существу, первое общеимперское гонение на христиан. Жители всей империи должны были доказать свою лояльность по отношению к властям совершением жертвоприношений в присутствии официальных лиц. Тем, кто выполнял эти требования, чиновники выдавали специальные удостоверения, в которых указывалось, что такой-то (или такая-то) регулярно совершал жертвоприношения; согласно эдикту, он (она) принес жертву, совершил возлияние и вкусил жертвенного мяса. Несколько таких "удостоверений" было найдено исследователями в Египте. Но многие христиане отказывались совершить то, что от них требовали императорские чиновники, и тогда им грозила смерть. Христиане бежали из городов, пытались (и не всегда безуспешно) подкупать чиновников, лишь бы не поклоняться чужим богам. Были, как уже говорилось, среди христиан и такие, кто под страхом смерти совершал то, что от них требовалось. Именно после гонений Деция возникла проблема "падших", т. е. тех, кто отрекся от христианства. Но гонения эти продолжались недолго - Деций правил всего два года; он погиб в битве с германским племенем готов. Борьба за императорскую власть после его смерти на время отвлекла внимание от христиан. 172 Новая полоса гонений наступила при императоре Валериане, занявшем престол спустя два года после смерти Деция. Валериан был в свое время приближенным Деция и, по-видимому, разделял его взгляды на христиан. Валериан прежде всего выступил против церковной организации. Эдиктом 257 г. епископам и другим христианским священнослужителям было запрещено совершать богослужение; им предписывалось публично принести жертвы римским богам; христианам запрещалось также устраивать собрания. На следующий год был издан еще один эдикт, угрожавший наказаниями христианам, входившим в высшие сословия. Сенаторы-христиане лишались своих званий, имущество христиан конфисковывалось, а сами они, прежде всего те, которые находились на государственной службе (гражданской и военной), ссылались на тяжелые работы в рудники и каменоломни (нехватка рабочих рук заставила императоров заменить казни принудительными работами). Преследования времен Валериана ставили своей целью укрепление имперского аппарата, вышедшего из повиновения в период кризиса, и пополнение государственной казны за счет конфискованного церковного имущества и имущества отдельных христиан. Ссылались не только мужчины; указ Валериана особо оговаривает наказание знатных женщин-христианок. Во время этих гонений погиб епископ Киприан; его приговорили к казни за то, что он вел "безбожную жизнь" (с точки зрения римлян) и "побуждал других к злонравию". Согласно христианским преданиям, во время его казни собралась масса христиан, чтобы присутствовать при кончине своего мученика и собрать его кровь. Этот рассказ говорит о том, что преследования были направлены не столько против рядовых христиан, сколько против их руководителей, и наказывался не столько сам факт принадлежности к христианству, сколько христианская пропаганда, "побуждение к злонравию". Невозможность уничтожения всех христиан Валериан, вероятно, понимал. Ему важно было остановить распространение новой религии и очистить аппарат управления и армию от сомнительных элементов. Но эти меры не привели к сколько-нибудь ощутимым результатам. Более того, осуждение на каторжные работы сенаторов и знатных женщин вызывало недовольство не только среди христиан, но и среди всех тех, кто был так или иначе связан с этими людьми. |
Я обвиняю церковь в преступлениях против человечества, и физичиское уничтожение христианства - неплохой выход. |
Цитата |
ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ - международные преступления, включают убийства, истребление, порабощение, ссылку (депортацию), пытки, изнасилования и другие жестокости, совершенные в отношении гражданского населения до или во время войны, или преследование по политическим, расовым либо религиозным мотивам, независимо от того, являлись ли эти действия нарушением внутреннего права страны, где они были совершены, или нет. Перечень П.п.ч. был существенно дополнен Женевскими конвенциями о защите жертв войны 1949 г. и Дополнительным протоколом 1977 г. |
А также не ешь, не пей, не думай. Терпи измывательства, будь ничтожным, бедным и глупым. Плюй на себя. |
Ага, к тому ближнему, что пинает тебя ногами. Что может быть противнее. А насчет окружающей среды - христианство насилует саму природу. |
Кто сказал? Полоумный еврей? Однобокая вера - на одной любви никуда не уедешь. Поэтому христианство лживо. Говорит об одном, действует по другому. |
Да щас. Свобода воли... Эта свобода ограничивается дурацкими заповедями, а также понятиями "грех", "суд". |
Цитата (SHEOR @ May 27 2007, 21:27) |
Я не сравниваю попов с догматами, я лиш говорю, что это непосредственные носители и проповедники веры, посредники между богом и обывателями, и не надо вплетать протестанство. Если духовный наставник для вас всего лиш обложка, то в чем же заключается по вашему устройство всего херестианского мира? |
Цитата (Strata @ May 27 2007, 23:31) |
А представь себе на секунду, что стало бы с миром, если бы все делали то, что хотели. Люди бы ослепли. Христианство - это свобода в рамках добра. |
Посредника между человеком и его Богом нет. Это прямая связь. Духовный наставник (именно настоящий духовный наставник) может помочь укрепить эту связь. |
Цитата (SHEOR @ May 28 2007, 01:04) |
а кто сказал что херестианство это добро? чисто интересно что конкретно вы имели ввиду. Есть много других замечательных религий кроме херестиансва, что бы спасти мир. |
Я же просила не упоминать протистанство. Вы наверное ходите в церковь и смотрите\молитесь иконам, свечки ствите, кретики носите, и это по вашему прямая связь? |
Мы литературу читаем разную, не только ГП. С людьми общаемся умными. |
Цитата (Крайтен @ May 27 2007, 21:03) |
До прихода в язычество был сатанистом, а что? И выучите наконец элементарные определения. |
Так... Все понятно... Говорю для для Семы Снейпа и Матыльды.../.../ Что до меня, то, как уже было сказано, я атеистка-антихристианка. Возможно, есть часть от сатанизма... У меня есть свое понятие о душе, о, так сказать, высоком. Но я не хочу это писать здесь. Все равно это не важно. |
Цитата (critic @ May 27 2007, 22:04) |
Вы обвиняете христиан в преследовании инакомыслящих и при этом забываете, что язычники тоже в свое время их преследовали. |
А я обвиняю тебя, Крайтен, в готовности совершать преступления против человечности. |
Пост укрепляет силу воли человека, пост полезен и для тела и для души. |
"Будь ничтожным, бедным, глупым", нет, как раз наоборот, - будь выше всего этого, выше зла, выше ненависти. Делись! |
Противнее может быть лишь злая месть во имя зла, лишь ответ во имя зла. |
Христианство расчитано на духовность, на чистых людей с высокими моральными уставами. |
А представь себе на секунду, что стало бы с миром, если бы все делали то, что хотели. |
Цитата (Сёма Семёныч Снейп @ May 28 2007, 06:50) |
Благодаря православию мы вообще ощутили себя одним народом, а не разными племенами. |
Цитата (Сёма Семёныч Снейп @ May 28 2007, 08:21) |
а только брали громадную дань, и увезли кучу народа в рабство. |
Цитата (Матыльда @ May 28 2007, 11:58) |
Ну-ну, разве сатанизм- элементарное понятие? |
"После лекции о каннибализме собравшихся в доме Лавея (основатель сатанинской церкви, 1966г.) угощали запеченным женским бедром (подарок хирурга-сатаниста) с гарниром из гусениц". |
Вы были сатанистом? Это ужасно! |
А заповедь потворства всем порокам? |
И педофилии?!! |
А от каннибалки в Вас ничего нет? Всего да понемножку... |
Цитата (Крайтен @ May 28 2007, 12:55) |
Тю, правильно. Язычники осознали зло христианства... Мало преследовали. ЗАкончим дело правое! Славное! |
Да пожалуйста. Плевать я хотел на человечность, еще одно навязанное нам понятие. Я писал про сверхчеловека по Ницше? Про отбрасывания насажденной морали? Вот к этому нужно стремится. |
Цитата |
Примером сверхчеловека для Ницше является Иисус Христос. |
Цитата (critic @ May 28 2007, 14:16) |
Тогда просьба не лить крокодиловы слезы о преследовании инакомыслящих христианской церковью. |
Преступления против человечности вопрос не морали, а нравственности. |
то вы тянете только на недочеловека. |
Примером сверхчеловека для Ницше является Иисус Христос. |
Ницше призывал разрушать старые ценности, а не поклоняться древним языческим богам. |
Недаром он закончил свою жизнь в психиатрической больнице |
ну а ты откуда знаешь? откуда вы тут все про всех знаете? %) |
ты можешь какой-то конкретный пример с этим привести? а то я не очень поняла... |
но тогда Его следовало бы выдумать (с) :) |
=-O ты попрекнула автора темы, что он не знает, о чем говорит. но... а ты сама? ты точно знаешь ЧТО лежит в основе христианского учения? |
я тоже самое говорю и о христианстве: поведение некоторых "христиан" не являет собой суть христианства, как и поведение некоторых сатанистов не являет собой суть сатанизма. |
А от каннибалки в Вас ничего нет? Всего да понемножку... У Вас не только о душе исключительно СВОЁ понятие, но за ВАШИ определения спасибо. |
Цитата (Сёма Семёныч Снейп @ May 28 2007, 06:50) |
задам тебе очень простой вопрос. Почему до нас не дошли остатки этой мега-культуры? |
А насчет окружающей среды - христианство насилует саму природу. |
Цитата (Крайтен @ May 27 2007, 21:03) |
Сделать из человека слабоумного раба - что может быть лучше. |
Я обвиняю церковь в преступлениях против человечества |
Хм, еще смешнее не могла ничего придумать? Может тебе еще доказательство существования Сварога привести? Если бы доказательства существовали, то религий бы не существовало. |
Да щас. Свобода воли... Эта свобода ограничивается дурацкими заповедями, а также понятиями "грех", "суд". |
Ага. Всемирный потом тому подтверждение... |
Мы литературу читаем разную, не только ГП. С людьми общаемся умными. |
Кажется это как свобода выбора, аля никто не заставляет быть правоверным, небуть черного белое бы было незаметно, как определить добро если бы небыло бы зла. На мой взгляд язычество дает больше свободы, при этом обьесняя все стороны бытия не определяя их как хорошие или плохие, а называя их фактами и своими именами. |
Я не сравниваю попов с догматами, я лиш говорю, что это непосредственные носители и проповедники веры, посредники между богом и обывателями, и не надо вплетать протестанство. Если духовный наставник для вас всего лиш обложка, то в чем же заключается по вашему устройство всего херестианского мира? |
Я уточняла, что непосредственные идеи херестианства весьма интересны, но религия заключается не только в духовной сфере, ей также присуще внешние проявленя, как традиции, обряды и т.п. |
Вы обвиняете христиан в преследовании инакомыслящих |
Посредника между человеком и его Богом нет. Это прямая связь |
херестианство |
Есть много других замечательных религий кроме херестиансва, что бы спасти мир. |
Я же просила не упоминать протистанство. Вы наверное ходите в церковь и смотрите\молитесь иконам, свечки ствите, кретики носите, и это по вашему прямая связь? Церковь это посредник между богом и человеком особо это прослеживается в католичестве, в православии тоже есть но меньше. |
Цитата (Мечта @ May 28 2007, 05:32) |
принятие христианства. |
Хочу есть - ем, хочу --трахать--ся - трахаюсь. Что неправильного? Это противоестественно? Что плохого в том, что я ем, когда голоден, или занимаюсь сексом, когда хочу этого? |
Цитата (Miss Metal @ May 28 2007, 17:48) |
Конкретно... Хм... Ну, что-то типа того, что есть хороший ьородатый дядя - Бог. Он есть добро. Есть злой дядя - Сатана. Бог живет в раю - тав всем хорошо. А Сатана живет в аду - там все мучаются. Если ты будешь творить добро - то попадешь к хорошему дяде, а если зло - то плохой дядя тебя накажет. Ну и так далее... Плоско, конечно, но всем понятно. |
Цитата (Miss Metal @ May 28 2007, 17:48) |
Пожалуй, знаю. Я знаю даже несколько основ. Но я не смогу описать это в одном посте - об этом можно написать книгу))) |
Цитата (Крайтен @ May 28 2007, 14:44) |
Массштабы видели? То, что сделал Владимир - геноцид. |
Цитата |
Покаяние католической церкви Иоанна Павла II в ряду его предшественников выделяют уже одни только покаяния за ошибки, совершённые некоторыми католиками в ходе истории. Ещё во время Второго Ватиканского собора в 1962 польские епископы вместе с Каролем Войтылой опубликовали письмо к немецким епископам о примирении со словами: «Мы прощаем и просим прощения». А уже будучи папой, Иоанн Павел II принёс покаяние от лица западно-христианской церкви за преступления времен крестовых походов и инквизиции. В октябре 1992 Римско-католическая церковь реабилитировала Галилео Галилея (через 350 лет после смерти учёного), а в октябре 1993 — Николая Коперника. В августе 1997 Иоанн Павел II признал вину церкви в массовом уничтожении протестантов во Франции во время Варфоломеевской ночи 24 августа 1573, а в январе 1998 принял решение открыть архивы Святой инквизиции. 12 марта 2000 в ходе традиционной воскресной мессы в соборе Святого Петра Иоанн Павел II публично покаялся в грехах католической церкви. Он просил прощения и признал вину церкви за восемь грехов: преследование евреев, раскол церкви и религиозные войны, крестовые походы и оправдывающие войну теологические догматы, презрение к меньшинствам и бедным, оправдание рабства. Никогда в истории человечества ни одна религия или конфессия не приносила подобного покаяния. Иоанн Павел II признавал обвинения в адрес католической церкви — в частности, в молчании во время событий Второй Мировой войны и Холокоста, когда католические священники и епископы ограничились спасением евреев и других преследуемых нацистами людей (см. историю раввина Золли и мн. др.). |
Один хрен, как по мне. |
Ага, вы Заратустру или Антихриста читали? Христос для Ницше - идиот. Под определение сверхчеловека не попадает никак. |
И дальше что? Пусть призывает к чему угодно. И призывал он не ценности разрушать, а выжигать христьянскую заразу. |
Цитата (Fuss @ May 28 2007, 20:33) |
для меня не существует "христианского мира". Есть только Бог и я. и нет никаких посредников. Я не согласна, что духовенство - непосредственные носители христианства. Они именно духовенство. Они избрали такой путь, и всё. Я к ним, например, не имею никакого отношения. Вера либо есть в душе человека, либо её нет. В основах христианства нет такого пункта- постоянно ходить в церковь. Можно вообще туда не ходить, но иметь веру в душе, и жить в гармонии с этой верой. |
все традиции и обряды придуманы людьми. Тем же духовенством. Основы же провозглашены Христом. ( у меня сложилось впечатление, что ты смотришь именно на эти внешние проявления, как и многие другие люди, и это проявление тебя отталкивает. ) |
у христианства нет цели спасти мир. откуда ты это взяла? (цель - спасти людей) |
:D ты првда так считаешь? чтобы помолиться нужно обязательно в церковь идти? я уже сказала, туда можно не ходить ВООБЩЕ. Связь обуславливается верой. Если исходить из твоей логики, то можно уничтожить все церкви - и тогда все верующие не смогут связаться с Богом, и христианство исчезнет... Церковь придумали опять же люди. Когда Христос молился Богу, он не ходил в церковь и не ставил свечек. |
Цитата (Сёма Семёныч Снейп @ May 29 2007, 10:37) |
SHEOR, я говорил не про пяток сказок и пару праздников, а про культуру! |
хорший пример) что ж, в таком случае да. Но тут становится другое вопрос: "Что такое хорошо и что такое плохо?" (с) это раз. |
и два - ты можешь всю жизнь "делать зло", а потом взять и раскаяться - всё, ты в Раю. |
странно... по-моему, можно всё сказать кратко и четко... |
Цитата (Крайтен @ May 28 2007, 19:49) |
Ага. И не забываем про "Велесову книгу" |
Кавычки вижу - копирайта нет. Непорядок... |
Ага. Хочу есть - ем, хочу ---трахать---ся - трахаюсь. Что неправильного? Это противоестественно? Что плохого в том, что я ем, когда голоден, или занимаюсь сексом, когда хочу этого? Я не ханжа и не лицемер, я не считаю себя высшим существом, и не плюю на свое тело, я люблю себя. А целовать своего врага? Терпеть насилие над собой? Я уважаю себя, я не буду это терпеть. Я не безропотная овца, которую стригут, а потом порежут на мясо. |
Педофилия? Цитату пожалуйста, кто вам такую херню сказал? Лавей пишет о свободе, но о такой свободе, которая не ущемляет свободы других. Например в сексуальных играх нету ничего плохого, если они устраивают всех партнеров. |
Цитата (SHEOR @ May 29 2007, 12:44) |
Вера определяет концеппции, которые следует выполнять, не хочешь выполнять не будешь причастен той веры. |
Цитата (Матыльда @ May 29 2007, 16:49) |
Ну, просто Вы восхваляете сатанизм, а основатель его и его пожвижники не чуждались человеческого мясца. Я решила: а вдруг и Вы - каннибалка? |
Нормальные люди - это каннибалы? Нормальные люди - это те, кто постоянно оскорбляет других за их взгляды? |
Зачем мне учить, что такое, например, конгерентность, если я в этом не нуждаюсь? |
Ссылку я даю Вам по почте, с совой. Видите ли, помещать ссылку на сатанинский сайт на данном форуме я не считаю приемлимым. Однако, всем, кто хочет убедится в том, что это не липа, я также по первому требованию вышлю ссылку. Там, кстати, есть и про убийство жены Романа Поланского Шерон Тейт сатанисткой. |
Боюсь, что те, кем Вы восхищаетесь, понимают "потворство порокам" гораздо более широко, чем Вы. Цитату? А в той книге есть про каннибализм? Тем не менее он имел место. Видите ли, люди не становятся сатанистами только потому, что они едят, когда хотят, или занимаются сексом. А не предпочитаете ли Вы сами резать христиан на мясо? |
может для вас то оно и так, но я говорю о общепризнаных концепциях. |
Христа я считаю человеком. |
А зачем тогда дома иконки держать, зачем строить церкви, если у тя так все просто. Вера определяет концеппции, которые следует выполнять, не хочешь выполнять не будешь причастен той веры. Те же заповеди, по вашему можно убить и оставаться истинным хрестианином. Я просто стараюсь не врать себе, если меня не устраивает что мне предлагает вера в целом я не назову себя православной. И в церкви я хажу как в музей. |
Цитата (Miss Metal @ May 29 2007, 12:57) |
Да-да. И на этот вопрос на самом деле ответить очень сложно. А библия как раз этим и занимается. Причем, очень плоско и просто глупо. Слишком уж свободно она оперерирует этими понятиями, а не стоило бы. |
И это называется справедливость?)) |
Я привыкла отвечать за свои слова, но если ответ будет слишком длинным и утомительным для меня, то лучше я промолчу) |
Цитата (Miss Metal @ May 29 2007, 18:59) |
Я очень сомневаюсь, что то, о чем написано в той цитате - правда. Все-таки ЛаВей был необычной личностью, и то, что он сделал могло повлечь за собой всякие слухи. Христиане могли наплести на него много всякой чуши, ну а если это говорили сатанисты... Хм... Кажется, я уже писала про позеров. |
Цитата |
Как бы там нибыло, каннибализм имеет очень отдаленное отношение к сатанизму. Просто потому, что в этом нет небходимости. Сатанисты никого не приносят в жертву и так далее, поэтому нельзя сказать, что этот каннибализм - ритуальный. Поверь мне наслово: сколько знаю сатанистов - каннибалов среди них нет ;) |
Дался тебе этот каннибализм... И вообще, заруби себе на носу одну вещь: это христиане занимаются всякой ритуальной чушью, причем делают это в обязательном порядке (крестят детей, молятся и т.д.). Сатанисты же ничего этого не делают. Не воспринимай сатанизм, как зеркальное отражение христианства. |
Что такое конгенерентность ты можешь и не учить. Мы о ней не говорим. Но раз уж ты завела разговор о сатанизме, то будь так добра - знай , о чем говоришь. В противном случае, нет смысла спорить. |
Цитата (Lord Volodymyr @ May 29 2007, 17:35) |
Вы наверное хотели сказать "религия" вместо "вера"? Вера общепринятых концепций не имеет. И отчислить от веры из-за невыполнения чего-либо невозможно. |
Цитата (Fuss @ May 29 2007, 20:06) |
концепциях чего? веры? религии? или чего-то другого? |
я тоже считаю, что он был человеком. Но он для меня был не просто человеком. Но возьмём тебя. Ты думаешь, что он простой человек, хорошо. Но он - основоположник христианства, он в этой религии - основа, его слова - и есть основные догматы, они неизменяемы и неприкосновенны. Всё остальное - (церки, иконы) - дело рук обычных людей. |
как уже сказал Лорд Володимир, ты говоришь о вере - но она не может определять какие-то концепции. Зачем строить церкви и держать дома иконы - я не знаю, это было придумано до меня. Моя вера не нуждается в этом, но мне приятно пойти в церковь - там особая атмосфера. Наверное, для этой атмосферы и создали церковь. Можно убить - а потом раскаяться. И будешь прощен. насчёт истинного христианина - ничего не могу сказать, я не создаю для себя таких понятий. Христианином можно назвать просто крещёного человека, а можно и того, кто не только крещён , но и исполняет все заповеди. Но я не парюсь над этим понятием. |
Библия лишь хочет показать элементарные вещи: типа, убивать плохо, и т.д. Там основные вещи. И ведь мы все в принципе с ними согласны. Или ты думаешь, что убивать хорошо? А всё остальное мы уже сами для себя определяем. |
Цитата (Esquizofrenia @ May 29 2007, 15:17) |
Это про ту, которую не нашли толком даже? =lol= |
Библия лишь хочет показать элементарные вещи: типа, убивать плохо, и т.д. Там основные вещи. И ведь мы все в принципе с ними согласны. Или ты думаешь, что убивать хорошо? |
не знаю)) Раскаяние очень ценно... Раскаяние сродни угрызениям совести... а это очень страшно, когда меня они мучают, я вообще не могу. Видимо, это считается высокой платой за грех, и грех отпускается... |
Цитата (Матыльда @ May 29 2007, 22:57) |
Это основатель-то, автор девяти заповедей, позёр, что ли? |
Ссылку я дала. Там есть о посвящении, об обрядах, ритуалах... |
Но учить-то зачем? |
Цитата (Miss Metal @ May 30 2007, 11:27) |
Ну, насколько я поняла, это статья написана не им. |
Ага, просмотрела. На самом деле все эти обряды - полная чушь. Эм.. Даже если это правда... Ясное дело, почему ЛаВей всем этим занимался - он просто хотел привлечь людей. Поверь, если бы ты придумала нечто подобное, и просто расклеела обьявления в метро, вряд ли у тебя появилось бы столько единомышленников. Но сатанизм у многих людей ассоциируется с неким мистицизмом и прочей ерундой, вот ЛаВей и решил сыграть на этом. Короче, я все это воспринимаю как большой театр, не более. Все так же можно обьяснить тем, что ЛаВей был кропаль сумасшедшим и к тому же американцем)) |
Что учить-то?.. |
Цитата (penis @ May 27 2007, 18:20) |
ты испытал силу своих богов или силу своей веры (как обжечься людом) ? |
Цитата (SHEOR @ May 27 2007, 21:09) |
если и приносят когото в жертву так это тока себя |
Плохо, наверное. Знаешь, в теме об убийстве уже 39 страниц, а она еще, как мне кажется, раскрыта не полностью. Убийство - это не такое уж однозначное понятие. Не всегда можно понять, хорошо это или плохо. Смотря для кого, опять же. |
Есть люди, которым совесть неведома. Или те, кто научился ее контролировать. |
Ага, просмотрела. На самом деле все эти обряды - полная чушь. Эм.. Даже если это правда... Ясное дело, почему ЛаВей всем этим занимался - он просто хотел привлечь людей. Поверь, если бы ты придумала нечто подобное, и просто расклеела обьявления в метро, вряд ли у тебя появилось бы столько единомышленников. Но сатанизм у многих людей ассоциируется с неким мистицизмом и прочей ерундой, вот ЛаВей и решил сыграть на этом. Короче, я все это воспринимаю как большой театр, не более. Все так же можно обьяснить тем, что ЛаВей был кропаль сумасшедшим и к тому же американцем)) |
Что учить-то?.. |
Цитата (Матыльда @ May 30 2007, 14:52) |
Т.е. Лавей должен быть один такой, знающий. Остальные не в счёт? |
Там, в сыслке, слова сатанинского иерарха о своей религии: "Атеизм, самоуглублённость и интерес к магии - это сатанизм". Почему бы и не ассоциировать эту религию с мистицизмом, если они интересуются магией? |
Цитата (fenris ulfrsen @ May 30 2007, 18:27) |
ага. особенно старый завет указывает на то что убийство плохо. как евреи обетованную землю получили... |
надо уметь отвечать за свои поступки, а не надеяться что их тебе простят |
ЛаВей был бизнессменом, который приспособил философию ницше к индустрии развлечений... как вы не можете понять?))) |
Т.е. Лавей должен быть один такой, знающий. Остальные не в счёт? |
Цитата (fenris ulfrsen @ May 31 2007, 12:01) |
ах, да, а почему нельзя убивать невиновного? он же из-за меня в рай попадет! |
Цитата (SHEOR @ May 31 2007, 12:58) |
гумманизм и альтруизм, вместо силы духа. Чтож вероятно кто-то боялся за себя придумывая некие послтулаты неприкосновенности из-зи любви к ближнему. |
Цитата (SHEOR @ May 31 2007, 12:26) |
я предполагаю, что тока бог может давать и забирать жизнь |
Боюсь, что те, кем Вы восхищаетесь, понимают "потворство порокам" гораздо более широко, чем Вы. |
Библия лишь хочет показать элементарные вещи: типа, убивать плохо, и т.д. Там основные вещи. И ведь мы все в принципе с ними согласны. Или ты думаешь, что убивать хорошо? А всё остальное мы уже сами для себя определяем. |
Видимо, это считается высокой платой за грех, и грех отпускается... |
примеры, факты, обоснования. |
никто не пытается сделать из человека раба, а именно наоборот. |
ты никогда не думал, что церковь и истоки, идеи, догматы христианства могут быть разными вещами? |
свобода этим не ограничивается. да, эти заповеди есть - но ты сам выбираешь, следовать им или нет. никто не заставляет тебя им следовать. значит, у тебя есть свобода выьора. |
Мы уже выше говорили, что он во многом не верен, был частично опровергнут Христом, |
То есть все эти "гонения" опять же к христианству не имеют никакого отношения - это лишь действия людей, называвших себя христианами. |
прояви уважение. |
Если исходить из твоей логики, то можно уничтожить все церкви - и тогда все верующие не смогут связаться с Богом, и христианство исчезнет... |
а если ты захочешь убить человека- нало убить? |
Цитата (critic @ May 28 2007, 21:35) |
И Папа Римский, кстати, уже покаялся за дела инквизиторов. |
Дело не в масштабах, а в твоих двойных стандартах. |
Попробуйте опровергнуть их слова цитатой из Ницше, а не просто своим мнением. |
Цитата |
Господин Ренан, этот гаер in psychologicis, для объяснения типа Иисуса дал два самых неуместных понятия, какие только возможны: понятие гений и понятие герой (heros). Но что только можно назвать неевангельским, так это именно понятие «герой». Как раз всё, противоположное борьбе, противоположное самочувствию борца, является здесь как инстинкт: неспособность к противодействию делается здесь моралью («не противься злому» — глубочайшее слово Евангелия, его ключ в известном смысле); блаженство в мире, в кротости, в неспособности быть врагом. Что такое «благовестие»? — Найдена истинная жизнь, вечная жизнь — она не только обещается, но она тут, она в вас: как жизнь в любви, в любви без уступки и исключения, без дистанции. Каждый есть дитя Божье — Иисус ни на что не имеет притязания для себя одного, — как дитя Божье, каждый равен каждому... И из Иисуса делать героя! — А что за недоразумение со словом «гений»! Всё наше понятие о «духе», целиком культурное понятие, — в том мире, в котором живёт Иисус, не имеет никакого смысла. Говоря со строгостью физиолога, здесь было бы уместно совершенно иное слово, слово «идиот». Мы знаем состояние болезненной раздражительности чувства осязания, которое производит содрогание при всяком дотрагивании, при всяком прикосновении твёрдого предмета. Представим подобный физиологический habitus в его последнем логическом выражении: как инстинкт ненависти против всякой реальности, как бегство в «непостижимое», в «необъяснимое», как отвращение от всякой формулы, от всякого понятия, связанного с временем и пространством, от всего, что твёрдо, что есть обычаи, учреждения, церковь, как постоянное пребывание в мире, который не соприкасается более ни с каким родом реальности, в мире лишь «внутреннем», «истинном», «вечном». «Царство Божье внутри вас». |
Не знаток Ницше, но сомневаюсь, что он делал исключение для язычества. |
Цитата |
Язычники — это все те из относящихся к жизни положительно, для которых Бог служит выражением великого Да по отношению ко всем вещам. |
Цитата |
Прежде Бог знал только свой народ, свой «избранный» народ. Между тем он пошёл, как и народ его, на чужбину, начал странствовать, и с тех пор он уже нигде не оставался в покое, пока наконец не сделался всюду туземцем — великий космополит, — пока не перетянул он на свою сторону «великое число» и половину земли. Но Бог «великого числа», демократ между богами, несмотря на это, не сделался гордым богом язычников; он остался иудеем, он остался богом закоулка, богом всех тёмных углов и мест, всех нездоровых жилищ целого мира!.. Царство его мира всегда было царством преисподней, госпиталем, царством souterrain, царством гетто... И сам он, такой бледный, такой слабый, такой decadent... Даже самые бледные из бледных, господа метафизики, альбиносы понятия, стали над ним господами. Метафизики опутывали его своей пряжей до тех пор, пока он сам, загипнотизированный их движениями, не сделался пауком, сам не сделался метафизикусом. Теперь он уже прял мир из самого себя — sub specie Spinozae — теперь он сам преображался, всё утончаясь и бледнея; он стал «идеалом», стал «чистым духом», стал «absolutum», стал «вещью в себе»... Падение божества: Бог стал «вещью в себе»... |
Цитата (Miss Metal @ May 31 2007, 15:50) |
Меня раздрожает то, что христиане считают, что их жизнь полностью предналежит богу. Все-таки жизнь им дал не бог, а их родители. И даже не дали, подарили. Значит, она полностью предналежит им самим - что хотят, то с ней и делают. А что касается ЛаВея, то мне почему-то кажется, что если бы он жил в другой стране, то методы завлечения к себе людей у него были бы другие. |
Цитата (SHEOR @ May 31 2007, 13:10) |
Честно говоря я тоже считаю Лавея мозгофаком. Хотя как сам факт его существования забовляет. В концев концов всегда были те кто противостоял херестинству так или иначе, язычники, протистанты-лютерани конкретно по пунктам, мусульмане и т.п. Хрестианство делилось и ответвлялось. И сатанизм тоже есть нечто иное как ответвление от херестианства. Хм, биологическая справедливость, ммм, может быть, но я больше ценю так сказать силу духа. Как ты относишся к слабым и больным от рождения? |
Цитата (Мечта @ Jun 1 2007, 06:40) |
аха. и быстрее прочих разобралились, что идеи, несомые Иешуа к ним не применимы. |
Цитата (Фантаст @ Jun 2 2007, 06:11) |
Христианство дйствительно внесло очень важный вклад в развитие Руси. Покланяться идолам Перуна и др. мелких божков помоему глупо, жертвоприношения и все такое признак дурачины... А сейчас Христианство самая распространенная религия в мире. |
Цитата (fenris ulfrsen @ Jun 2 2007, 06:26) |
в чем дурачина? Просто через то что тебе в школе сказали "религия морально устарела"? Или потому что в церкви сказали "мы принесли истинную веру"? |
Цитата (Фантаст @ Jun 2 2007, 06:30) |
Дурачина в том, что людей и животных резали и после воображали, что всех врагов покрамсают потому, что они богам кровушки дали. Мне не в церкви сказали я в Библии прочитал. Это самая гуманная, самая более менее обоснованая вера. |
Цитата (fenris ulfrsen @ Jun 2 2007, 06:34) |
Ты видимо плохо анализировал другие религии. как я уже сказал, гуманизм это шовинизм человека |
Цитата (fenris ulfrsen @ Jun 2 2007, 06:34) |
Библия - это просто книжечка. не понимаю почему вы так фанатично верите в то что там несут - она же столь противоречива! Взять хотя бы того же самсона... А про жертвоприношения... ты в курсе как вообще представлялась эта процедура? вижу что нет |
Цитата (Фантаст @ Jun 2 2007, 06:39) |
Гуманизм в полне нормальное соотношение людей. Не будь его, что ходить и рубить всех на право и на лево? |
Библия книжка основаная на реальных событиях то есть на Евангелиях. Противоречивость есть во всех великих книгах. Жертвоприношения делались только, чтоб подбодрить людишек и заставить их верить в того или иного бога. |
Дурачина в том, что людей и животных резали и после воображали, что всех врагов покрамсают потому, что они богам кровушки дали. |
Мне не в церкви сказали я в Библии прочитал. Это самая гуманная, самая более менее обоснованая вера. |
Цитата (Мечта @ Jun 2 2007, 13:08) |
не правильно! самая распрастраненная религия -буддизм. а вот поклоняться божкам никто не призывает. просто советуют задуматься, над целесообразностью и сущьностью христианства..( кстати, весьма гнусной, при более подробном рассмотрении) |
Цитата (Крайтен @ May 31 2007, 18:33) |
А обливать грязью сатанистов - самое любимое христьянское занятие. |
Грех отпускается... Тьху... Грех как раз и придуман, чтобы в узде людей держать, чтобы управлять ими. Ибо то, что называют грехом - естественное и человечное. |
Если уничтожить все церкви - оно действительно исчезнет. Жрецы передохнут, людей зомбировать станет некому... Так пару кружков-сект останется и все... А на замену ему придут нормальные религии, человечные, природные, естественные, интеллектуальные, созидательные. |
Вы действительно не читали Ницше. Ницше славил культ силы, язычество принимает это. |
Цитата (Фантаст @ Jun 2 2007, 06:11) |
Христианство дйствительно внесло очень важный вклад в развитие Руси. |
Цитата |
А сейчас Христианство самая распространенная религия в мире. |
Цитата (Матыльда @ Jun 4 2007, 12:50) |
Да где же, где я поливала кого грязью? Контстатация различных фактов и всё. |
Не всё, что называют грехом, - естественное и человечное. |
В СССР пытались уничтожить церковь. Ню-ню. |
От чего и как умер Ницше? |
Пожалуй, я согласна. |
Не знаю, самая ли распостранённая, |
но что Библия - это бестселлер, рекорды которого не побила ещё ни одна книга, это точно. |
Да где же, где я поливала кого грязью? Контстатация различных фактов и всё. |
Не всё, что называют грехом, - естественное и человечное. |
В СССР пытались уничтожить церковь. Ню-ню. |
Не знаю, самая ли распостранённая, но что Библия - это бестселлер, рекорды которого не побила ещё ни одна книга, это точно. |
Дурачина в том, что людей и животных резали и после воображали, что всех врагов покрамсают потому, что они богам кровушки дали. Мне не в церкви сказали я в Библии прочитал. Это самая гуманная, самая более менее обоснованая вера. |
Библия книжка основаная на реальных событиях то есть на Евангелиях. |
Кстати, вспоминая о потворствах порокам. От чего и как умер Ницше? |
Цитата (Aaliyah @ Jun 4 2007, 20:54) |
лучше уж христианство, а не мусульманство... |
Цитата (Мечта @ Jun 5 2007, 14:37) |
Мусульманство такая же производная из иудаизма как и христианство, только адаптированное под определенную местность. |
Цитата (fenris ulfrsen @ Jun 5 2007, 19:02) |
Я не люблю буддизм из-за того что он тоже не любит эту реальность, недопонимает ее. |
Цитата (fenris ulfrsen @ Jun 5 2007, 19:20) |
да нет... я говорю о красоте этого мира, о том что страдания неотъемлемы от этой красоты, и что надо уметь сносить страдания и наслаждаться этой краостой. Они же от этой красоты хотят убежать |
Цитата (Крайтен @ Jun 4 2007, 13:56) |
Это не факты, это пропаганда. |
Да мне плевать, все или не все. Какая разница? Они называют порочным и мерзким то, что природно и прекрасно, они уроды... |
Плохо пытались. Церкви оставались. Нужно было жестче, гораздо жестче. Это была лишь показуха. |
От воспаления легких. При чем тут потворство? Что вы несете? |
И? Дальше что? Ну много всякого быдла, что орет, что они христьяне. |
Цитата (Aaliyah @ Jun 5 2007, 19:28) |
именно |
Цитата (Матыльда @ Jun 6 2007, 15:21) |
Про каннибилизм я права. |
Не так уж и плохо пытались. Расстрелы - это показуха? |
Я несу знание, а Вы? |
Хм, пропоганда чего? Про каннибилизм я права. |
Расстрелы - это показуха? |
Это Вы про христиан. И кто тут кого поливает грязью. |
Цитата (Крайтен @ Jun 7 2007, 16:10) |
Умер Ницше от пневмонии. Причем тут потворство, спрошу я в десятый раз. |
Список людей, которых съел Лавей. И действительно, что плохого в канибализме? |
Это грязь? А разве не христианство религия уродов, слабоумных, больных и ничтожных? А разве это все не быдло? |
Цитата (Матыльда @ Jun 7 2007, 19:14) |
Не вижу ничего плохого и ужасного в помощи больным, слабым. |
Сторінки: (17) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |