![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (17) % « Перша ... 12 13 [14] 15 16 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Miss Metal ![]() |
Відправлено: Jun 4 2007, 14:03
|
||||||||
Offline![]() Filthy Little Girl ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 2295 Користувач №: 22638 Реєстрація: 4-November 06 ![]() |
Причем зачастую ошибочных.
Не все, но очень многое. Так или иначе, это ограничение, как правильно выразился Крайтен, отличный способ держать людей в узде.
Коммунизм ничем не лучше христианства. По сути дела, христианство - это тот же коммунизм. Никакой свободы слова и мысли, все одинаковые, как из инкубатора. Но самое главное, это жизненный принцип: "сейчас нам тяжело, но мы идем к лучшей жизни, мы строим наше будующее". Только вот чем это закончилось? Кажется, рай так и не наступил))
Мне это напомнила тему про Токио Хотел. Фанаты этой замечательной группы доказывали, что раз они модны, популярны и рубят кучу бабла, то они таллантливы, а музыка их полна смысла. Хотя, лично я не вижу никакой связи. З.Ы. "Колобка" тоже полмира читало)))) |
||||||||
|
Almaren ![]() |
Відправлено: Jun 4 2007, 20:22
|
||||||
Offline![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1754 Користувач №: 26017 Реєстрація: 1-February 07 ![]() |
гыы крестовые походы - гуманизм, варфоломеевская ночь??
сказал доказывай!
А вы хотите жить вечно? |
||||||
|
Aaliyah ![]() |
Відправлено: Jun 4 2007, 20:54
|
Offline![]() Чешская Королевна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4374 Користувач №: 10484 Реєстрація: 17-December 05 ![]() |
лучше уж христианство, а не мусульманство... |
Miss Metal ![]() |
Відправлено: Jun 5 2007, 14:14
|
||
Offline![]() Filthy Little Girl ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 2295 Користувач №: 22638 Реєстрація: 4-November 06 ![]() |
Я не поняла... Ты хочешь сказать, что тебе нравится христианство только тем, что оно по твоему мнению лучше мусульманства?.. |
||
|
fenris ulfrsen ![]() |
Відправлено: Jun 5 2007, 16:04
|
||
Offline![]() under the raven's banner ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Анімаг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6238 Користувач №: 5602 Реєстрація: 17-July 05 ![]() |
нет. под иной социокультурный архетип. относительно того что мусульманство имело позитивный эффект спорить не буду - одно маленькое кочевое племье захватило большую часть классической Ойкумене - от Индии до Испании. Увы, это была синтетическая религия, приспособленая к тому времени и сегодня не "боеспособная" |
||
|
Miss Metal ![]() |
Відправлено: Jun 5 2007, 19:00
|
Вообще, если речь зашла и о других религиях тоже, то мне нравится буддизм... Все-таки там никто не заставляет тебя никому поклоняться, а наоборот - самосовершенствоваться. |
|
fenris ulfrsen ![]() |
Відправлено: Jun 5 2007, 19:02
|
Offline![]() under the raven's banner ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Анімаг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6238 Користувач №: 5602 Реєстрація: 17-July 05 ![]() |
Я не люблю буддизм из-за того что он тоже не любит эту реальность, недопонимает ее. раз так, то даосизм, корни котрого идут к тунгусскому шаманизму (то есть палеолотическому анимизму) мне ближе |
|
Miss Metal ![]() |
Відправлено: Jun 5 2007, 19:13
|
||
Да, это так. Сейчас больше ценится материальное, потому истинный буддист может остаться непонятым обществом... А это, наверное, не очень хорошо. И все-таки, буддизм заставляет думать, заставляет человека решать самостоятельно зачем и для кого ему жить. В отличие от христианства, где все расписано и разложено по полочкам. |
||
|
fenris ulfrsen ![]() |
Відправлено: Jun 5 2007, 19:20
|
да нет... я говорю о красоте этого мира, о том что страдания неотъемлемы от этой красоты, и что надо уметь сносить страдания и наслаждаться этой краостой. Они же от этой красоты хотят убежать |
|
Miss Metal ![]() |
Відправлено: Jun 5 2007, 19:23
|
||
По-моему, они ее понимают как-то иначе, по-своему. По крайней мере, у меня сложилось такое впечатление. |
||
|
Сторінки: (17) % « Перша ... 12 13 [14] 15 16 ... Остання » | Нова тема |