![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (17) % « Перша ... 11 12 [13] 14 15 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Фантаст ![]() |
Відправлено: Jun 2 2007, 06:11
|
Offline![]() Чародей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Заклинач VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 309 Користувач №: 25218 Реєстрація: 15-January 07 ![]() |
Христианство дйствительно внесло очень важный вклад в развитие Руси. Покланяться идолам Перуна и др. мелких божков помоему глупо, жертвоприношения и все такое признак дурачины... А сейчас Христианство самая распространенная религия в мире. |
|
fenris ulfrsen ![]() |
Відправлено: Jun 2 2007, 06:26
|
||
Offline![]() under the raven's banner ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Анімаг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6238 Користувач №: 5602 Реєстрація: 17-July 05 ![]() |
в чем дурачина? Додано через хвилину Просто через то что тебе в школе сказали "религия морально устарела"? Или потому что в церкви сказали "мы принесли истинную веру"? |
||
|
Фантаст ![]() |
Відправлено: Jun 2 2007, 06:30
|
||
Offline![]() Чародей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Заклинач VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 309 Користувач №: 25218 Реєстрація: 15-January 07 ![]() |
Дурачина в том, что людей и животных резали и после воображали, что всех врагов покрамсают потому, что они богам кровушки дали. Мне не в церкви сказали я в Библии прочитал. Это самая гуманная, самая более менее обоснованая вера. |
||
|
fenris ulfrsen ![]() |
Відправлено: Jun 2 2007, 06:34
|
||
Offline![]() under the raven's banner ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Анімаг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6238 Користувач №: 5602 Реєстрація: 17-July 05 ![]() |
Ты видимо плохо анализировал другие религии. как я уже сказал, гуманизм это шовинизм человека Библия - это просто книжечка. не понимаю почему вы так фанатично верите в то что там несут - она же столь противоречива! Взять хотя бы того же самсона... А про жертвоприношения... ты в курсе как вообще представлялась эта процедура? вижу что нет |
||
|
Фантаст ![]() |
Відправлено: Jun 2 2007, 06:39
|
||||
Гуманизм в полне нормальное соотношение людей. Не будь его, что ходить и рубить всех на право и на лево?
Библия книжка основаная на реальных событиях то есть на Евангелиях. Противоречивость есть во всех великих книгах. Жертвоприношения делались только, чтоб подбодрить людишек и заставить их верить в того или иного бога. |
||||
|
fenris ulfrsen ![]() |
Відправлено: Jun 2 2007, 06:43
|
||||
нет, но я бы не превозносил жизнь человека как иррационально высокую ценность
Она основана на пересказываниях и пережила порядка нескольких десятков цензоров Ага, значит людишек бодрит убийство? думаю, если бы после жервтоприношения бог не помог, они бы перестали приносить жертвы - никому не хочеться опасаться за свою жизнь. Но опять-таки, назви-ка мне ритуалы где приносили человеческие жертвы |
||||
|
Miss Metal ![]() |
Відправлено: Jun 2 2007, 07:36
|
||||
Offline![]() Filthy Little Girl ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 2295 Користувач №: 22638 Реєстрація: 4-November 06 ![]() |
А христианство твое чем лучше? Молить о пощаде, унижаться всю жизнь перед непонятно кем, жертвовать потому, что вообразили, что это принесет тебе какое-то там спасение или тебя просто где-то в какой-то ситуации пронесет... Фактически, лизать зад непонятно кому, чтобы ненароком его не разозлить. Ага, гуманно...
Прикольно. Тебе в библиии написали, что "мы принесли истинную веру"? Было бы смешно, если бы там было написано, что-то наподобие того, что христианство - это лажа, что поклоняйтесь лучше идолам. |
||||
|
fenris ulfrsen ![]() |
Відправлено: Jun 2 2007, 18:31
|
||
сегодня распостранена нерелигиозность - "выносники", "праздничники", лицемеры или же просто атеисты Додано через 2 хвилин Зы, для справки: выносники, праздничники и лицемеры причисляют себя к той или иной религии, хоть сами в ней не гугу. выносникив в церковь заносят дважды: во время крестин и во время похорон. Праздничники воспоминают о конфессиональной принадлежности только тпо праздниках или когда им ставят вопрос. лицемеры любят кричать "бойся бога" |
||
|
Матыльда ![]() |
Відправлено: Jun 4 2007, 12:50
|
||||||||||||
Offline![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник початківець XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 111 Користувач №: 11237 Реєстрація: 2-January 06 ![]() |
Да где же, где я поливала кого грязью? Контстатация различных фактов и всё.
Не всё, что называют грехом, - естественное и человечное.
В СССР пытались уничтожить церковь. Ню-ню. Крайтен,
Кстати, вспоминая о потворствах порокам. От чего и как умер Ницше?
Пожалуй, я согласна.
Не знаю, самая ли распостранённая, но что Библия - это бестселлер, рекорды которого не побила ещё ни одна книга, это точно. |
||||||||||||
|
Крайтен ![]() |
Відправлено: Jun 4 2007, 13:56
|
||||||||||||||
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4531 Користувач №: 28296 Реєстрація: 27-April 07 ![]() |
Это не факты, это пропаганда.
Да мне плевать, все или не все. Какая разница? Они называют порочным и мерзким то, что природно и прекрасно, они уроды...
Плохо пытались. Церкви оставались. Нужно было жестче, гораздо жестче. Это была лишь показуха.
От воспаления легких. При чем тут потворство? Что вы несете?
Ну ясен хрен. Чтобы геноцид и не был ощутимым фактором...
Я! Я знаю! Нихрена не самая...
И? Дальше что? Ну много всякого быдла, что орет, что они христьяне. |
||||||||||||||
Сторінки: (17) % « Перша ... 11 12 [13] 14 15 ... Остання » | Нова тема |