![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (17) % « Перша ... 8 9 [10] 11 12 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
critic ![]() |
Відправлено: May 28 2007, 21:35
|
||||||||||
Offline![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 ![]() |
Дело не в масштабах, а в твоих двойных стандартах. :D То что делал Владимир, а также Инквизиция являются преступлениями однозначно. И Папа Римский, кстати, уже покаялся за дела инквизиторов.
А меж тем разница между моралью и нравственностью существенная. :D Моралист не крадет и не убивает потому что это осуждается обществом, а нравственный потому что имеет совесть. :D И моралист начинает брать чужое и убивать, как только мораль в обществе меняется или когда он попадает в среду в которой мораль иная. А человек нравственный не зависит от морали окружения. Он всегда поступает правильно, потому что его ум не замутнен идеологией и он видит все происходящее - ясно.
Не читал. :D Я привел цитату из Википедии. Все претензии к авторам статьи. Попробуйте опровергнуть их слова цитатой из Ницше, а не просто своим мнением. :)
Христианская религия часть человеческой культуры. Это тоже "ценности". Как и языческая религия. Не знаток Ницше, но сомневаюсь, что он делал исключение для язычества. Это я к тому, что вы сидите на двух стульях одновременно являясь язычником и последователем Ницше. :D И Ницше отвергая старые ценности, противопоставляя себя толпе, остается тем не менее старым маразматиком. Культ силы был еще в Древней Спарте. Ничего нового он не придумал. Все это старый вздор. И думает Ницше, как человек толпы. Хочет властвовать. А кто не хочет? Что в этом нового? :D А про сильных и слабых, он просто стащил из дарвинизма. Скажите мне что по-настоящему свежее привнес Ницше в философию? Отвержение старых ценностей это не плохо. Да только он не фига не отвергал. У него мышление было на уровне древнего римлянина, который с презрением смотрит на плебс. А жил он уже в веке девятнадцатом. :D что меня убивает, так это то, что никто это не заметил. Чувак реальную лабуду написал, а все его великим философом считают. Почитайте лучше Николая Бердяева. Вот пример настоящего философа. |
||||||||||
|
Сёма Семёныч Снейп ![]() |
Відправлено: May 29 2007, 10:37
|
Offline Весеннее Буко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Учень IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 961 Користувач №: 4006 Реєстрація: 8-May 05 ![]() |
SHEOR, я говорил не про пяток сказок и пару праздников, а про культуру! |
|
Almaren ![]() |
Відправлено: May 29 2007, 12:44
|
||||||||||
Offline![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1754 Користувач №: 26017 Реєстрація: 1-February 07 ![]() |
может для вас то оно и так, но я говорю о общепризнаных концепциях.
Христа я считаю человеком.
я это со слов Семен семеныча писала
А зачем тогда дома иконки держать, зачем строить церкви, если у тя так все просто. Вера определяет концеппции, которые следует выполнять, не хочешь выполнять не будешь причастен той веры. Те же заповеди, по вашему можно убить и оставаться истинным хрестианином. Я просто стараюсь не врать себе, если меня не устраивает что мне предлагает вера в целом я не назову себя православной. И в церкви я хажу как в музей.
культура складывается из ее элементов, что это как не элементы культуры. Если бы херестиансво пришло на славянкую землю где жили полулюди-полуобезьяны без малейших признаков культуры, то врядли получилось бы охерестенивание славян. Была устоявшаяся база культурный пласт благодаря чему народ был к тому времени весьма морально развит, а такие вещи как резкая перемена мироустройства задерживает развитие |
||||||||||
|
Miss Metal ![]() |
Відправлено: May 29 2007, 12:57
|
||||||
Offline![]() Filthy Little Girl ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 2295 Користувач №: 22638 Реєстрація: 4-November 06 ![]() |
Да-да. И на этот вопрос на самом деле ответить очень сложно. А библия как раз этим и занимается. Причем, очень плоско и просто глупо. Слишком уж свободно она оперерирует этими понятиями, а не стоило бы.
И это называется справедливость?))
Нет. Может, ты и сможешь, но я нет. Если я просто отвечу на вопрос, это повлечет за собой бурю негодования и непонимая. Тогда мне придется приводить факты, аргументы и прочее. Но их слишком много, один цепляется за другой. Я привыкла отвечать за свои слова, но если ответ будет слишком длинным и утомительным для меня, то лучше я промолчу) |
||||||
|
Night Sun ![]() |
Відправлено: May 29 2007, 15:17
|
||
Offline![]() Devil Inside ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чарівник VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1519 Користувач №: 12699 Реєстрація: 5-February 06 ![]() |
Это про ту, которую не нашли толком даже? =lol= |
||
|
Матыльда ![]() |
Відправлено: May 29 2007, 16:49
|
||||||
Offline![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник початківець XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 111 Користувач №: 11237 Реєстрація: 2-January 06 ![]() |
Ссылку я даю Вам по почте, с совой. Видите ли, помещать ссылку на сатанинский сайт на данном форуме я не считаю приемлимым. Однако, всем, кто хочет убедится в том, что это не липа, я также по первому требованию вышлю ссылку. Там, кстати, есть и про убийство жены Романа Поланского Шерон Тейт сатанисткой.
Боюсь, что те, кем Вы восхищаетесь, понимают "потворство порокам" гораздо более широко, чем Вы. Цитату? А в той книге есть про каннибализм? Тем не менее он имел место. Видите ли, люди не становятся сатанистами только потому, что они едят, когда хотят, или занимаются сексом. |
||||||
|
Lord Volodymyr ![]() |
Відправлено: May 29 2007, 17:35
|
||
Offline![]() Legilimency ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій VII Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 2717 Користувач №: 6243 Реєстрація: 29-July 05 ![]() |
Вы наверное хотели сказать "религия" вместо "вера"? Вера общепринятых концепций не имеет. И отчислить от веры из-за невыполнения чего-либо невозможно. |
||
|
Miss Metal ![]() |
Відправлено: May 29 2007, 18:59
|
||||||||||
Offline![]() Filthy Little Girl ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 2295 Користувач №: 22638 Реєстрація: 4-November 06 ![]() |
Я очень сомневаюсь, что то, о чем написано в той цитате - правда. Все-таки ЛаВей был необычной личностью, и то, что он сделал могло повлечь за собой всякие слухи. Христиане могли наплести на него много всякой чуши, ну а если это говорили сатанисты... Хм... Кажется, я уже писала про позеров. Как бы там нибыло, каннибализм имеет очень отдаленное отношение к сатанизму. Просто потому, что в этом нет небходимости. Сатанисты никого не приносят в жертву и так далее, поэтому нельзя сказать, что этот каннибализм - ритуальный. Поверь мне наслово: сколько знаю сатанистов - каннибалов среди них нет ;)
Дался тебе этот каннибализм... И вообще, заруби себе на носу одну вещь: это христиане занимаются всякой ритуальной чушью, причем делают это в обязательном порядке (крестят детей, молятся и т.д.). Сатанисты же ничего этого не делают. Не воспринимай сатанизм, как зеркальное отражение христианства.
Что такое конгенерентность ты можешь и не учить. Мы о ней не говорим. Но раз уж ты завела разговор о сатанизме, то будь так добра - знай , о чем говоришь. В противном случае, нет смысла спорить.
Шли. А что, позволь спросить, в этом ужасного?))
Ясно... На смену котам пришел каннибаллизм... (Кстати, о котах! Альф - самый трушный дьяволопоклонник в мире!!!) |
||||||||||
|
Арриведерче ![]() |
Відправлено: May 29 2007, 20:06
|
||||||||||||
Offline![]() Времена меняются ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чаклун VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4480 Користувач №: 19626 Реєстрація: 6-August 06 ![]() |
концепциях чего? веры? религии? или чего-то другого?
я тоже считаю, что он был человеком. Но он для меня был не просто человеком. Но возьмём тебя. Ты думаешь, что он простой человек, хорошо. Но он - основоположник христианства, он в этой религии - основа, его слова - и есть основные догматы, они неизменяемы и неприкосновенны. Всё остальное - (церки, иконы) - дело рук обычных людей.
как уже сказал Лорд Володимир, ты говоришь о вере - но она не может определять какие-то концепции. Зачем строить церкви и держать дома иконы - я не знаю, это было придумано до меня. Моя вера не нуждается в этом, но мне приятно пойти в церковь - там особая атмосфера. Наверное, для этой атмосферы и создали церковь. Можно убить - а потом раскаяться. И будешь прощен. насчёт истинного христианина - ничего не могу сказать, я не создаю для себя таких понятий. Христианином можно назвать просто крещёного человека, а можно и того, кто не только крещён , но и исполняет все заповеди. Но я не парюсь над этим понятием.
Библия лишь хочет показать элементарные вещи: типа, убивать плохо, и т.д. Там основные вещи. И ведь мы все в принципе с ними согласны. Или ты думаешь, что убивать хорошо? А всё остальное мы уже сами для себя определяем.
не знаю)) Раскаяние очень ценно... Раскаяние сродни угрызениям совести... а это очень страшно, когда меня они мучают, я вообще не могу. Видимо, это считается высокой платой за грех, и грех отпускается...
нет, я вовсе не пыталась тебя уговорить всё сказать, просто интересно было, почему)) |
||||||||||||
|
Матыльда ![]() |
Відправлено: May 29 2007, 22:57
|
||||||||
Offline![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник початківець XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 111 Користувач №: 11237 Реєстрація: 2-January 06 ![]() |
Это основатель-то, автор девяти заповедей, позёр, что ли?
И то хорошо.
Ссылку я дала. Там есть о посвящении, об обрядах, ритуалах...
Но учить-то зачем? |
||||||||
|
Сторінки: (17) % « Перша ... 8 9 [10] 11 12 ... Остання » | Нова тема |