Сторінки: (21) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Maria Sana @ Apr 1 2007, 16:01) |
откуда у Слизхорна книга (семейная реликвия) Снейпа и почему в учебнике ошибки (а не в книге) |
i | Склеил Тему. Данный вопрос должен сначала обсудиться в "Странных Деталях", а потом удостоиться отдельной темы. Прошу прощенья у Автора. Но для отдельной темы - нужна развернутая теория, которая и должна обсуждаться. А вопрос на то и вопрос, чтобы задаваться в теме "Странные Детали" |
i | Так как искомая теория появилась, возвращаю пост туда, где он и должен находиться. |
Цитата |
- Так, Поттер, Поттер… - проговорила профессор МакГнагалл, поворачиваясь к Гарри и заглядывая в свои записи. – Заклинания, Защита от Темных искусств, травология, трансфигурация… Все очень хорошо. Должна сказать, Поттер, что я довольна вашей экзаменационной оценкой по трансфигурации, очень довольна. А почему вы не включили в заявку зельеваренье? Вы, кажется, мечтали стать мракоборцем? - Да, профессор, но вы сказали, что для этого нужно получить «превосходно» на экзамене. - Так оно и было, когда зельеваренье преподавал профессор Снейп. А профессор Слизнорт с удовольствием принимает для подготовки к ЖАБА учеников с оценкой «выше ожидаемого». Ну как, хотите продолжить курс зельеваренья? - Да, - сказал Гарри, - но я не купил учебники, ингредиенты и все остальное… - Я уверена, что профессор Слизнорт сможет одолжить вам все необходимое… |
Цитата |
- Сэр! – Гарри поднял руку. - Гарри, мой мальчик? - У меня нет учебника, и весов, ничего нет… И у Рона тоже… Понимаете, мы не знали, что нам можно будет продолжить курс… - Ах, да, профессор МакГонагалл что-то упоминала… Не волнуйтесь, не волнуйтесь ни о чем, мой милый мальчик. Сегодня вы можете взять ингредиенты из моего шкафа, и какие-нибудь весы для вас найдутся, и еще имеется небольшой запас старых учебников, можете пользоваться на первое время, а там напишете во «Флориш и Блоттс»… Слизнорт порылся в шкафчике в углу и извлек два сильно потрепанных экземпляра «Расширенного курса зельеваренья» Либациуса Бораго и вручил их Гарри и Рону вместе с двумя потускневшими от времени весов. |
Цитата ((Гарри только что направил палочку на Драко и произнес заклинание. Плакса Мирртл раскричалась, и невероятно быстро в туалете нарисовался именно Снейп)) |
Сзади хлопнула дверь, Гарри в ужасе оглянулся: в туалет ворвался смертельно бледный Снейп. Грубо отпихнув Гарри, он тоже опустился на колени, вытащил волшебную палочку и прошелся ею по глубоким ранам, нанесенным заклятьем Гарри, бормоча при этом похожие на какие-то песнопения магические формулы. Кровь начала униматься, Снейп стер ее остатки с лица Малфоя и повторил заклинанье. Раны стали затягиваться прямо на глазах. |
Цитата ((Снейп пользуется легалименцией)) |
У Гарри тут же пересохло в горле. Он понимал, что собирается проделать Снейп, и помнил, что ему никогда не удавалось этому помешать. Туалет словно замерцал: Гарри постарался выбросить из головы все мысли, но, несмотря на отчаянные усилия, перед глазами у него неторопливо поплыл «Расширенный курс зельеваренья», принадлежавший Принцу – Полукровке. |
Цитата ((Снейп инспектирует сумку Гарри)) |
Снейп вынимал книги одну за одной и просматривал их. Наконец в сумке осталась самая последняя – учебник по зельеваренью, его Снейп изучил очень внимательно. - Это ваш «Расширенный курс», Поттер? - Да, - сказал все еще не отдышавшийся Гарри. - И вы совершенно в этом уверены, не так ли? - Да, - немного вызывающим тоном подтвердил Гарри. - Вы купили его в магазине «Флориш и Блоттс»? - Да, твердо повторил Гарри. - Тогда почему же, - поинтересовался Снейп, - на внутренней стороне обложки значится «Рундил Уозлик»? |
Цитата |
- Ты посмел использовать против меня мои же заклинания, Поттер? Это я изобрел их, я – Принц – полукровка! А ты обратил мои изобретения против меня, совсем как твой гнусный отец, не так ли? Не думаю, что… |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Apr 1 2007, 18:49) |
Не самые эффективные рецепты? |
Цитата (Maria Sana @ Apr 2 2007, 07:42) |
у "теории" один недостаток: Гермиона и Рон тоже книгу читали... да и Снейп не очкарик |
Цитата |
такая раритетная и дорогая Снейпу книга зачем-то хранится в кабинете, который Северус покинул (а ведь Снейп очень дорожит своим имуществом, тем более, таким значимым для него, я бы сказала «интимным». И забыть свой Расширенный курс в шкафу только по невнимательности он не мог) |
Цитата (anity7 @ Apr 1 2007, 22:46) |
Не много ли вопросов задает Снейп, будучи уже уверенным в том, что заклинание было взято из его книги? Ведь в памяти Гарри он ясно увидел этот многострадальный «Расширенный курс». Для такого умного человека нетрудно сложить два и два. И почему в таком случае он не настаивает а визите к директору с целью заклеймить позором врунишку Гарри и отобрать-таки вредную книгу? Почему решает все единолично и на месте? Или Снейпу почему-то надо было, чтобы книга оставалась у Гарри? Или не столько Снейпу, сколько Дамблдору? |
Цитата (FREEда @ Apr 2 2007, 10:31) |
А меня больше интересует даже не то, откуда снейповская книга оказалась у Слизнорта, а то, откуда Джеймс и Сириус узнали о заклинании Левикорпус, придуманном Снейпом? Это же невербальное заклинание, так что вариант "подсмотрели-подслушали" отпадает |
Цитата (Ella1_ @ Apr 2 2007, 06:35) |
Например, почему возраст книги превышает 50 лет? |
откуда Джеймс и Сириус узнали о заклинании Левикорпус, придуманном Снейпом? Это же невербальное заклинание, так что вариант "подсмотрели-подслушали" отпадает. |
Цитата (Hattori @ Apr 2 2007, 10:43) |
Снейп у них стырил заклинание... И написал в свою книжку... |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Apr 2 2007, 10:58) |
Ага, только вот алфавит Севочка на тот момент знал плохо... Писал, ошибался, перечеркивал, снова писал, опять ошибался... Только раз на десятый сумел правильно слово написать... Нисчастный... Давайте его пожалеем... Писать человек ни умел.. |
Цитата |
Sitting up in bed, Harry turned the book sideways so as to examine more closely the scribbled instructions for a spell that seemed to have caused the Prince some trouble. There were many crossings-out and alterations, but finally, crammed into a corner of the page, the scribble: Levicorpus (nvbl) |
я не думаю, что здесь имела место быть БИ. |
Не факт, что Снейпу был действительно дорог этот учебник. Профессор какого-нить физмат вуза сильно дорожит своими школьными тетрадками по физике? |
ИМХО, тут всё яснее ясного. Пожалуйся Снейп Дамблдору на враньё Поттера, ему пришлось бы признаться, что он хозяин злополучного учебника Принца-Полукровки. А Гарик в свою очередь тут же пожаловался бы на то, что нашёл на страницах сей книги тёмное заклинание Сектумсемпра, которое чуть не покалечило Малфоя. Кому влетело бы больше - тому, кто по глупости использовал непроверенное заклятие или непосредственно Создателю этого заклятия?)) |
Но я не думаю, что здесь имела место быть БИ. Почему - попробую доказать позже, надо в книге покопаться. |
Цитата (Haunted @ Apr 2 2007, 06:59) |
Возможно, Снейп просто забыл или потерял свою книгу |
Цитата (Emo_Kids_Girl @ Apr 2 2007, 06:39) |
да кстати а ты дочитала до конца?? |
Цитата |
Не факт, что Снейпу был действительно дорог этот учебник. Профессор какого-нить физмат вуза сильно дорожит своими школьными тетрадками по физике? Снейп - мэтр зельеварения, для него всё, что написано в учебнике "Полукровки" - пройденный этап, всё это он давно знает наизусть. Не думаю, что он часто перечитывал свои школьные записи, так что вполне возможно, они пылились в шкафу с незапамятных времён, а при переезде Снейп просто-напросто не вспомнил о них. |
Цитата (Hattori @ Apr 2 2007, 11:11) |
Был задан вопрос. Откуда Джеймс и Сири знали заклинание из его книги. Я сказал, что возможно Снейп и стырил у них это заклинание. То, что он там чиркал - никого не волнует. |
а то, откуда Джеймс и Сириус узнали о заклинании Левикорпус, придуманном Снейпом? Это же невербальное заклинание, так что вариант "подсмотрели-подслушали" отпадает. |
Цитата (SHEOR @ Apr 2 2007, 11:46) |
REEда, вы когда-нибуть делали пометки на страницах книг! Если да, то вы должны знать, что эту гнигу потом очень сложно дать кому-то почитать, это чем-то напоминает дневник! |
Цитата (anity7 @ Apr 1 2007, 22:46) |
1. Гарри стал любимым учеником Слизнорта, и последний теперь в еще большей степени будет готов помочь мальчику в его начинаниях. А как известно, у Горация много связей, да и сам он не из последних магов 2. Гарри выудил у Горация воспоминание, которое было нужно Дамблдору, только благодаря книге. Раньше он не был замечен (мной) в том, что действовал такими непрямыми методами. То есть воспитывается хитрость 3. Гарри необдуманно использовал заклинание, эффекта которого он не знал. Теперь он будет более осмотрительным 4. Гарри научился использовать Темные заклинания, и увидел эффект от своего воздействия. Теперь мальчик сто раз подумает перед тем, как пользоваться темной магией 5. Гарри понадеялся только на себя и не послушал совета умной Гермоины. Теперь он будет более чутким к ее наставлениям (может быть) 6. Ну и отношение к Снейпу вполне вероятно приобретет несколько иную окраску и станет еще более многогранным (может быть... угу…) |
Цитата (Maria Sana @ Apr 2 2007, 14:58) |
зачем меня заставлять такую муру читать? |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Apr 2 2007, 15:07) |
1. Ну, вряд ли Дамблдор рассчитывал на связи Горация в отношении Гарри. Трудно представить, для чего это Гарри понадобится. |
Чем Гарри помогут связи Горация со звездами? Я не вижу. |
2. Я не вижу влияние книги на воспитание хитрости в Гарри. Хитрость - это скорее всего "прививка" Волдеморта. Слизеринская черта в противоположность гриффиндорской прямоте. И раскрыть эту черту помог Феликс. Помощь книги заключалась только в возможности этот Феликс раздобыть. |
3. Точно? Почему-то я настолько в Гарри не уверен. Просто он теперь знает одно заклинание, которое может ему помочь в битве с врагами. Помните, как он применял его в пещере против инферно, и пытался применить против Снейпа? Он теперь знает возможности этого заклинания. |
4. Хех. Скорее, он будет сортировать людей на тех, к кому можно это применять, а к кому не стоит. Но желание пользоваться темной магией от Гарри никуда не делось. |
5. Вот-вот, может быть. 6 лет Гарри Гермиону не слушал, вряд ли он ее станет слушать в дальнейшем. Гарри - это Гарри, его учи - не учи, все по барабану. Пока сам не поймет. А с этим - большие проблемы. |
6. Сами в это верите? Судя по комментам в скобках - не очень. |
Мне кажется, что смысл в книге был один: научить Гарри зельеварению. |
1. Ну, вряд ли Дамблдор рассчитывал на связи Горация в отношении Гарри. Трудно представить, для чего это Гарри понадобится. Если только Гораций не будет вести БИ, но это вряд ли. Мне кажется, что свою роль Гораций уже сыграл и в дальнейшем его роль - минимальна. Только если поможет в уничтожении хряксов. На данный момент мы знаем только несколько человек, которые обладают нужными знаниями: Дамблдор, но он вне игры; Снейп (с большой долей вероятности), но он пока Гарри помочь не в состоянии, только если еще какую-нибудь книженцию подсунет; РАБ, но если он Регулус, то скорее всего мертв; Гораций. Еще, возможно, Аберфорт и Минерва, но с последней Гарри отказался делится информацией. Чем Гарри помогут связи Горация со звездами? Я не вижу. |
Кстати, а что Гораций сделал с зельями, которые участвовали в первом уроке? Оборотное стояло в подземелье, об этом написано в каноне. А три других (Феликс, приворотное и сыворотка правды)? |
Поэтому вопрос, а зачем Дамблдору нужно было, чтобы Гарри знал зельеварение, остается открытым. Если директор предполагал события 6-й книги (получение Феликса Гарри |
anity7, много слов - я не осилила, когда поняла, что это снова БИ. Вам что вашей темы мало? зачем меня заставлять такую муру читать? Ну при чем здесь Дамблодор?! Умоляю: закройте тему или объедените с Би. Мне нужно логичное, а не натянутое объяснение. |
FREEда, вы когда-нибуть делали пометки на страницах книг! |
Да, для Снейпа это уже давно пройденный этам, но так же это еще и факт его несостоятельности, его пути к человеку каким он является сейчас! Может и в неслучайность нахождения книги у Поттера я не верю, но в факт того что Снейп с легкостью разбрасывается такими вещами верю с трудом! |
Цитата (anity7 @ Apr 2 2007, 11:15) |
Конечно, теория навеяна БИ, но авторские права все-таки остаются оными, не так ли (Это я про Анну и Катерину :D )? |
Ну, скажем, какой-то профессор может и не дорожит своим имуществом и свими старыми конспектами и книгами. Но что касается конкретно профессора Снейпа, то, по видимому, он не станет разбрасываться направо и налево книгой с "именной подписью". Вспомним хотя бы его пресловутую замкнутость и тревожность: как эмоционально он относится к всему, что касается лично его, как ревностно бережет свою личность и всяческое продолжение оной от проникновений извне. Неужели же книга, над которой он работал столько времени в детстве, будет забыта и практически потеряна? Неужели же страх разоблачения Принца-полукровки не значит ровным счетом ничего? Мне кажется, что именно эта книга, подписанная таким личным псевдонимом, тщательным образом подобранным и скрываемым ото всех на протяжении стольких лет, должна быть дорога Снейпу именно как память, а не как список готовых инструкций. Что-то сродни полудневника, только написанного в такой вот манере. |
Конечно, тому, кто использовал))) И уж тем более по глупости))) Во-первых, Дамблдор действует по принципу "кто старое помянет...". Во-вторых, никто не говорил, что создавать Темные заклинания нельзя (и насколько я помню, на последних курсах детишки могут даже изучать такой предмет - ТИ. Так почему бы особо отличившимся не создать по образу и подобию, так сказать?.. По аналогии с модернизацией рецептов зелий. А попробовать это все на крысках, например. Кто мешает?). |
В третьих, Снейпу вовсе и небязательно признаваться в том, что это его учебник. Дамблдор не изверг, и не заставил бы Севу при Поттере признаваться в авторстве заметок на полях. |
Как вы себе это представляете? Снейп забыл или потерял книгу с пометкой "Принадлежит Принцу-плкукровке" с собственными пометками на полях и даже - о,Боже - собственным изобретенным темным заклинанием? Такое мог сделать только весьма непоследовательный человек, или тот, кому книга не дорога. А как мы видим, псевдоним Снейпу был очень дорог, и он практически признался в этом Поттеру в конце 6 книги. |
Цитата (Hattori @ Apr 2 2007, 10:43) |
А что если наоборот? =drag= Снейп у них стырил заклинание... И написал в свою книжку... |
anity7, много слов - я не осилила, когда поняла, что это снова БИ. Вам что вашей темы мало? зачем меня заставлять такую муру читать? Ну при чем здесь Дамблодор?! Умоляю: закройте тему или объедените с Би. Мне нужно логичное, а не натянутое объяснение. |
Цитата (Осталко @ Apr 2 2007, 10:56) |
Где-то в каное( не помню где, надо - поищу) кажется Люпин говорит о том, что упомянутые заклинаня были в моде, то есть их знали не только Снейп и мародеры...;) |
Цитата (anity7 @ Apr 2 2007, 15:44) |
Вот и я пока не могу с уверенностью утверждать этого, но кто его знает, как все может обернуться в дальнейшем. А наличие у Гарри еще одного "друга" ("покровителя", даже и не знаю, как поточнее сказать...) лучше, чем ничего. Для меня вот до сих пор остается загадкой, зачем г-жа Роулинг вводит такого прсонажа, как Слизнорт и зачем уделяет ему столько внимания. Если бы персонаж был рядовым, то автор бы не описывала его с такой тщательностью. А тут - вроде просто учитель, просто человек со своими особенностями, практически ничего не решающий и ни на что не влияющий... И такой упор на него в книге: и вам краткая биография, и описание его сомнений, и красочная иллюстрация поведения в разных ситуациях... |
угу, именно. И потому вполне возможно, что эта самая черта должна была активизироваться. А книга выступает как опосредованный пусковой механизм |
Да, этот момент я упустила. Однако в пещере Гарри уже знал, как действует заклинание, не так ли? А сколько там в книге еще осталось заклинаний, которые Гарька не прочел еще, мы не знаем (равно как и не знаем, есть ли вообще таковые). Мне кажется, что пункт три ваш и мой - не взаимоисключающие, а взаимодополняющие. |
Никуда не делось, а кто утверждал обратное? Я говорю о том, что Гарри теперь на себе, на собственной шкуре почувствовал, каково оно - применить Темное заклинание к живому человеку. Вспомните Гарькину неудачу в применении непростительного заклятья к Белле в минмагии: там он не мог достичь желаемого эффекта, и Беллочка его даже учить вздумала. А теперь - такая практика со всеми вытекающими последствиями: и жуткая ненависть (как результат - эффективное применение заклинания), и шок от собственного действия. И ваш комментарий снова удачно дополняет, и не противоречит написанному мной. |
:P несомненно, но шанс остается, хоть и мизерный |
не-а, не верю :D |
угу, и это, несомненно, тоже. Вот только мне пока не совсем ясно, зачем вообще было учить Гарри зельеваренью. Ваши предположения: как оно может помочь ему в дальнейшем? Учитывая то, что Гарри однозначно не запомнил все рецепты назубок, и сможет сварить зелье на "пятерку" только при наличии у него книги. |
Цитата (FREEда @ Apr 2 2007, 22:15) |
Тёмные заклинания ведь не для живодёрско-крысоистребительских целей создаются, любой препод это прекрасно понимает. И создавать заклятия, смысл которых в нанесении вреда человеку, не позволит. Во всяком случае, в Хоге, где даже безвредные магические шутки под запретом. Вот в каком-нить НИИ мракоборцев такое, наверно, практикуется. |
Цитата (FREEда @ Apr 2 2007, 22:15) | ||
Да, но вопрос: не с кого-то ли из них началась эта "мода"? Ходовое заклинание, которое у всех на слуху (но при этом "тайное"), скорее всего передавалось бы от ученика к ученику в виде "устного народного творчества". Вряд ли кто-то стал бы записывать его - неужто сложно запомнить? Но у Снейпа оно было записано. И мне кажется, неспроста. Пусть не он сочинил, но может, он копался в каких-то раритетных книгах и выписывал интересные заклы в учебник на поля, чтоб на досуге попрактиковаться? |
Цитата (Maria Sana @ Apr 2 2007, 07:20) |
они самые: по этой книге учились еще 50 лет назад и до сих пор никто не удосужился при переиздании (а оно было, если учебники все одинаковые, но Гермионы и других учеников они не "пошарпанные и б/у-шные") их исправить.... ну может Роу просто не приняла это во внимание. Ладно, черт с ним, с этим ляпом (уверена это где-то обсуждалось уже). |
Цитата (Maria Sana @ Apr 2 2007, 07:20) |
Так что, объясните мне, пожалуйста, варианты попадания книги, которая должна быть у Снейпа в личной библиотеке (у меня, например, все старые учебники, даже использованные мною до сих пор находятся дома... даже если иногда приносятся на место учебы-работы, то быстро от туда уносятся) обнаружилась Слизхорном в "шкафу". Предположим, что Снейп ее забыл. Тогда почему, когда он узнал, что книга у Поттера не кинулся ее "искать". (ну проверил бы есть ли она у Слизхорна... уж я бы старому ...зельевару устроила разнос за раздачу семейных реликвий!). Но все равно не понятно, как можно было оставить, забирая все свои вещи в новый кабинет, не просто учебник, а практически личный дневник! Короче говоря, моей фантазии не хватает - хочу поэксплуатировать вашу. |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Apr 2 2007, 18:09) |
Слизнорт помнит Тома. Хоть и не хочет говорить об этом, но помнит. Он может подсказать место, где Волдя спрятал очередной хорк. |
Продал разумеется, что он еще мог сделать.. Как яд Арагога, волосы единорога.. |
Но подумайте, а не подсунул ли идею с Феликсом Дамб. Не верю, что Слизнорт варил зелья сам. Просто не успел бы. Значит ему их выдали. А раз выдали, значит идея Снейпа, что вряд ли, или Дамба. :) |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Apr 3 2007, 06:44) |
То есть, либо Снейп действительно подсмотрел это заклинание, либо изучал учебник раньше времени. |
Да, тогда идея вполне могла быть подкинута Д. Но остается вопрос: зачем ему давать удачу Гарри? |
а без нее могут быть объяснены только авторским замыслом. |
Цитата (ИНДИС @ Apr 3 2007, 10:58) |
Для Снейпа книга на данный момент не представляет особой важности. Он не согласился бы отдать ее для экспериментов добровольно, хотя бы просто из принципа. Ведь он не любит распространяться о своей личке. Но если предположить, что Снейп в 5 книге специально показал Гарри самое худшее воспоминание, т.е. согласился на такое, то и в этом случае с книгой, он согласился бы. |
! | Хаттори, (хотя это всех касается), еще раз напишешь весь пост в тегах "оффтоп" получишь замечаний за все предыдущие! Теги сделаны для отделения менее важных частей сообщения, от более весомых, а не для усложнения прочтенний (за исключением тегa "hide") |
Цитата (Nancy @ Apr 3 2007, 12:46) |
Ну не знаю как на счет уйти из Хогвартса. Думаю это было решено после Непреложного обета, мы ведь точно не знаем что было раньше: обет или решение перехода на ЗОТИ. |
Цитата (Nancy @ Apr 3 2007, 12:46) |
мы ведь точно не знаем что было раньше: обет или решение перехода на ЗОТИ. |
Мало ли что в школе разрабатывается. Помнится, мы компьютерные вирусы исследовали. Без учителей, есс-но. Без распространения, даже без реализации, только основные моменты. До сих пор записи валяются. Хорошие мысли были! Исследовать что-либо и применять это - две большие разницы. Да, когда этим занимается НИИ, то скорее всего это будет использовано. И не в мирных целях, скорее всего. Но когда это делает один человек, в тайне - то это значит, что он хочет добиться понимания предмета и не обязательно будет это использовать. Грань тут тонкая, но она есть. |
Есть маленькая неувязка. Учебник для 6-го курса. Экзамен по СОВ сдается на 5-м. Джеймс применил заклинание после экзамена. То есть на 5-м курсе. А запись Снейпа - в учебнике для 6-го. То есть, либо Снейп действительно подсмотрел это заклинание, либо изучал учебник раньше времени. |
Цитата (Maria Sana @ Apr 3 2007, 12:13) |
Что касается имеющейся на данный момент у меня версии (подруга, читающая книгу (уже прочитавшая) сама решила на свой вопрос ответить): скорее всего Слизхорн просто "стянул" книги со шкафа Снейпа... не знаю, где надо было их хранить... |
"- Ах, да, профессор Макгонагалл что-то упоминала... Не волнуйтесь", т.е. тон его пренебрежителен, Слакхорн все это делает между делом, так что не думаю, что он такой мастер игры. Тем более, что Слакхорн "порылся в шкафчике и извлек два сильно потрепанных экземпляра" учебника. Тоже не похоже, чтобы книги были заранее подготовлены для вручения их ученикам. |
Цитата (FREEда @ Apr 3 2007, 13:51) |
Может быть, в Хоге так заведено - преподы держат под рукой свои старые учебники, чтобы если какой-то ученик посеял книгу, на время одолжить ему свою? Тогда, возможно, вторая книга (которая досталась Рону) принадлежала Слизнорту. |
Цитата (Maria Sana @ Apr 3 2007, 14:09) |
Снейп хранит свои учебники, чтобы поделиться с учениками, если те посеят свою?! =-O |
Цитата (Maria Sana @ Apr 3 2007, 14:09) |
Хм, получается, что в туалете он решил таки забрать свой учебник у Поттера. Или он еще не мог знать наверняка, что это его учебник? Как там эта легилименция срабатывает... надо сложить 2 и 2 = значит знал. И догадался откуда у Гарри эта книга. И все равно не забрал. Почему? |
А точно ведь. Я как-то не подумала об этом. Тогда скорее всего второй вариант - Снейп изучал учебник раньше времени. Не такой же он тормоз, чтобы узнать заклинание, которое "было в моде", да ещё и применено к нему непосредственно на 5 курсе, только несколько месяцев спустя? |
Кстати, почему мы упускаем из виду момент, что книг было ДВЕ? Версия, что это забытые Снейпом дорогие сердцу вещички уже выглядит неправдоподобно - одно дело, он мог хранить у себя (а потом забыть в шкафу) свой старый учебник, но откуда в его вещах совершенно левый учебник, не ему принадлежащий? Может быть, в Хоге так заведено - преподы держат под рукой свои старые учебники, чтобы если какой-то ученик посеял книгу, на время одолжить ему свою? Тогда, возможно, вторая книга (которая досталась Рону) принадлежала Слизнорту. |
Цитата (FREEда @ Apr 3 2007, 14:28) |
а Дамба посвящать в это Снейп явно не хотел (иначе сразу побежал бы прямиком к нему и нажаловался бы на Гарика). |
Кстати, почему мы упускаем из виду момент, что книг было ДВЕ? Версия, что это забытые Снейпом дорогие сердцу вещички уже выглядит неправдоподобно - одно дело, он мог хранить у себя (а потом забыть в шкафу) свой старый учебник, но откуда в его вещах совершенно левый учебник, не ему принадлежащий? Может быть, в Хоге так заведено - преподы держат под рукой свои старые учебники, чтобы если какой-то ученик посеял книгу, на время одолжить ему свою? Тогда, возможно, вторая книга (которая досталась Рону) принадлежала Слизнорту. |
Цитата (Фантаст @ Apr 3 2007, 19:13) |
Нет книга остаеться, просто кто-то до Снегга купил эту книгу и оставил. У Снегга не было $ чтоб купить книгу, ну вот Слизнорт, как раз учивший Снегга одолжил ему книжку как Гарри и Рону... Тот её исписал, подписал и потом сдал (я так всегда делаю). |
Нет книга остаеться, просто кто-то до Снегга купил эту книгу и оставил. У Снегга не было чтоб купить книгу, ну вот Слизнорт, как раз учивший Снегга одолжил ему книжку как Гарри и Рону... Тот её исписал, подписал и потом сдал (я так всегда делаю). |
Лично я до сих пор сомневаюсь, что книга "Принца-Полукровки" была дорога Снейпу как память. Да, он возмущался, что она досталась Поттеру, но, возможно, только из-за личной неприязни к Гарику. |
Кстати, может, учебник "Полукровки" - вообще учительский экземпляр, книга, по которой Снейп преподавал зельеварение у шестикурсников? |
А перейдя на новую должность, Снейп оставил учебник в шкафу, ибо он больше не был ему нужен. |
Вломился бы с обыском в гриффиндорскую башню, перерыл бы все вещи Гарика?)) Такую шумиху уж точно бы заметил Дамб, |
Цитата (Natalya @ Apr 3 2007, 19:12) |
-... Не волнуйтесь ни о чём, мой милый мальчик. Сегодня вы можете взять инградиенты из моего шкафа, и какие-нибудь весы найдутся, и ещё имеется небольшой запас старых учебников, можете пользоваться первое время... |
Цитата (Natalya @ Apr 4 2007, 05:08) |
И все эти годы книга хранилась в кабинете Северуса и ниразу не всплывала, что, никогда ученики даже временно не нуждались в школьном учебнике ?(ну например на уроке по зельям кто то так "удачно сварил зелье", что его учебник сгорел, и пока его сова сгоняет в косой переулок, пользовался школьным учебником.) Но вроде по словам СС на уроках у него одни болваны, так что этот учебник ни в чьи руки не попадал. |
Цитата (Maria Sana @ Apr 4 2007, 07:16) |
не использовал его как дневник. |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Apr 4 2007, 07:52) |
Ну дневника там ет особо |
Так в таком случае она у Слизнорта хранилась. |
Цитата (Maria Sana @ Apr 4 2007, 08:15) |
Вполне правдоподобная версия. Развивай мысль. Как Слизхорн ее забрал у Снейпа? |
Был бы это действительно "полудневник", Гарик догадался бы об авторстве. Но подпись, конечно, настораживает своим пафосом)) В школьное время этот учебник явно многое значил для Снейпа, но остался ли он ему так же дорог и впоследствии? |
Тёмные заклинания ведь не для живодёрско-крысоистребительских целей создаются, любой препод это прекрасно понимает. И создавать заклятия, смысл которых в нанесении вреда человеку, не позволит. Во всяком случае, в Хоге, где даже безвредные магические шутки под запретом. Вот в каком-нить НИИ мракоборцев такое, наверно, практикуется. |
А Гарик бы сам обо всём догадался, если бы Снейп стал ещё настойчивее интересоваться судьбой книги и довёл бы это дело до Дамба. |
Псевдоним дорог, но именно как средство шифровки. Для того он и подписался так - чтобы в случае чего (а если он такой случай предусматривал, почему б ему не произойти) никто не догадался, что книжонка - его. |
Ну очень уж опосредованной. А Гарри к этому призывали еще в 5-й книге, когда просили придержать свое мнение при общении с Амбридж. |
Ему еще надо ее из Выручай-комнаты достать... |
Цитата (Natalya @ Apr 3 2007, 13:07) |
А вот интересно, откуда Дамб узнал о наличии таковой книги изначально, Снейп что , хвастался ею перед Дамбом? |
Цитата (Natalya @ Apr 3 2007, 13:07) |
И если предположить, что Дамб со Снейпом таки спланировали подсунуть книгу Гарри, каким образом именно эта книга попалась ему, и почему не попала в руки Рона |
Нет книга остаеться, просто кто-то до Снегга купил эту книгу и оставил. У Снегга не было $ чтоб купить книгу, ну вот Слизнорт, как раз учивший Снегга одолжил ему книжку как Гарри и Рону... Тот её исписал, подписал и потом сдал (я так всегда делаю). |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Apr 4 2007, 08:21) |
А как мы в школе сдаем учебники? Вот так же и он сдал... |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Apr 4 2007, 08:21) |
Но в случайность я все равно не верю. Слишком уверено Снейп признается в том, что он владелец. Не секунды не сомневается, что эта книга у Поттера. |
Цитата (anity7 @ Apr 4 2007, 08:40) |
апример, мародеры могли стащит у Севы книжку еще на пятом курсе, увидев, что Снейп зачем-то без их ведома интересуется содержанием книжки по зельеваренью для шестого курса Хога, а может, еще и записыват туда что-то. Не могли же они пройти мимо такого события - любопытны, все-таки... Вот и стянуть могли, и левикорпус подсмотреть там именно тогда. |
Ой, мне кажется, я б этом уже упоминала... Не так важно, кому в руки попала эта книга: Гарри или Рону. Она в любом случае попала в руки троицы. Если бы она попала в руки Рона, он бы несомненно показал ее Гарри. По поводу Слизнорта: в шкафчике хранился "небольшой запас" книг, и поожить сверху нужную книгу, так, чтобы Слизнорт взял и отдал именно ее Гарри или Рону, не составляет труда. Горация не будет копаться в шкафу и доставать книги, лежащие в самом низу, так ведь... |
Цитата (Maria Sana @ Apr 4 2007, 09:10) |
Но тогда Люпин бы узнал псевдоним Снейпа, не так ли? |
да и, имхо, версия о "подсмотрении" ... более вероятно "подобрал", "выманил" |
Это вполне логично, но очень уж натянуто |
Цитата (Осталко @ Apr 3 2007, 09:28) |
в каноне говориться что Снейп еще при поступлении в школу "знал больше темных заклинаний чем...бла-бла-бла" |
Ayl_rod_Merlina, как же, Дамб примерно знал список уроков, которые преподаст Гарри в личных встречах. И вполне реалистично, что Дамб знал, что Слакхорн скрывает нечто важное. Потому и позаботился о том, чтобы Гарри получил Феликс. Но книга для этого совсем не нужна, а на что же Гермиона? Так что двоякая ситуация, непонятная. |
Цитата (Maria Sana @ Apr 3 2007, 12:13) |
так мне авторский замысел и интересен, а не замысел авторов БИ |
Цитата (Nancy @ Apr 3 2007, 12:41) |
Maria Sana, да ты что, я об этом речи не вела, в смысле перешол бы обратно к своим зельям, во всяком случае план изначально был таков. |
Цитата (Maria Sana @ Apr 3 2007, 12:49) |
знаем точно, что "решение" было еще когда он только пришел в Хог, а то, что Слизхорн станет преподовать Зелья стало известно только 1 сентября ((( выходит действительно не успел забрать свои вещи |
А как этот человек докажет, что придумал заклинание в чисто научных целях? Учитывая приписку "от врагов", Снейпу было бы очень затруднительно оправдаться. Вот если б он сделал пометку "экспериментальное" или что-то в том же роде - тогда другое дело. А так его намерения более чем очевидны. |
А точно ведь. Я как-то не подумала об этом. Тогда скорее всего второй вариант - Снейп изучал учебник раньше времени. Не такой же он тормоз, чтобы узнать заклинание, которое "было в моде", да ещё и применено к нему непосредственно на 5 курсе, только несколько месяцев спустя? |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Apr 3 2007, 15:19) |
Угу, и похоже на том же 5ом свою сектумсемпру применил. Очень похожий эффект. Только менее сильный. |
Вопрос в другом: как именно нужный учебник попал так удачно к Гарри, ну неужели случайно. |
Второй вариант намного проще - купил и забыл. Или купил и оставил как помощь будущему покалению... |
Тогда зачем Поттеру необходимо было прятать учебник? Если самое надежное место - гриффиндорская башня? |
Цитата (Maria Sana @ Apr 4 2007, 07:16) | ||
Слизхорн забрал у Снейпа книгу еще в то время, когда последний был его учеником?! а за что? ...нет, этому "проффесору" определенно надо по рогам дать |
Так в пятой его призывали к этому. И страдал там по сути только он один. А в шестой что-то понадобилось уважаемому и любимому директору, а не самому Гарьке. То есть ответственность на Гарьку повесили совсем другого рода: если на себя и собственное благополучие он в большинстве случаев счастливо плевал с высокой колокольни , то за других он ответственным себя чувствует огого как. |
Цитата (anity7 @ Apr 4 2007, 08:40) | ||
угу, вот этот момент, кстати, тоже интригующий. |
Но тогда Люпин бы узнал псевдоним Снейпа, не так ли? |
Ну не верю я в случайности, но списываю их обычно на "предопределенность". |
Цитата (anity7 @ Apr 4 2007, 09:21) |
(я склоняюсь ко второму варианту, потому как первый менее убедителен) |
гы... Ну это стиль изложения мой меня подводит %) . Подобрал, выманил, завладел хитростью... Что-то в этом духе |
Поэтому жду новых версий с нетерпением |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Apr 4 2007, 09:24) |
Так по поводу авторского замысла - это, пожалуйста, обращайтесь лично к Ро. |
Кому стало известно? Нам, ученикам или преподавательскому составу, включая Слизнорта, Снейпа и директора? Нам - когда прочитали о данном событии, ученикам - 1-го сентября, а вот насчет преподов, особенно тех, кто непосредственно в этом замешан, гораздо раньше. Или вы считаете, что Дамб не знал, на какую должность он приглашает Горация? Или Гораций не знал, что ему нужно в Хоге делать будет? Или беднягу Снейпа за 5 минут до начала учебного года предупредили, чтобы он подземелие освободил? Мне кажется, что Снейп знал о том, что будет преподавать ЗОТИ, еще до момента принесения непреложного обета. То есть примерно за полтора месяца до начала учебного года. У него мало времени было на вынос своих вещей? |
Мне же можно будет только инкриминировать халатность в отношении своих вещей. |
Поттер - это Поттер. Его действия не всегда показатель присутствия логики. У него была одна мысль - нельзя показать учебник Гарри. Он просто мог бы с Роном книжками поменяться. Но нет, надо было спрятать учебник. Да он просто мог его засунуть под матрас Невилла. |
Ингридиенты Слизнорт вполне мог хранить в своем шкафу, а учебники могут находится в другом. |
Но насчет левикорпуса - вряд ли это его изобретение. Например, оно просто записано, а около сектумсемпры было много перечеркнутых вариантов. Мне кажется, что это заклинание ему могли подсказать старшие ребята. Например, Люциус (он на 5-6 лет старше Снейпа) или Нарцисса (она старше на 4-5 лет). |
Где он ее применил? Не помню что-то... |
Цитата (Maria Sana @ Apr 4 2007, 09:55) |
ну вот еще этого не хватало! а вы мне зачем?! (ненавижу у авторов просить объяснения к их творчеству: зачастую они сами не соображают о чем пишут... хотя на качество и смысловую нагрузку написанного их "непонимание" или просто "другой угол зрения" никак не влияет) |
Как кто знал?! По-твоему выходит, что Дамблдор всем преподам рассказывал о том, кто, что и когда будет преподавать... на Дамба не похоже. Даже Снейпу директор мог сказать в последний момент... Хотя нет. Я говорила о том, что Дамблдор точно не мог знать согласится или нет Слизхорн. Т.е. Дамб самоуверен, но не на столько, чтобы до официального согласия Горация переселять Снейпа. |
что мы, собственно, и рассматриваем |
Еще один авторский ход? Ну дак, если мы уже ломаем голову над тем почему именно Поттеру книга досталась, давайте поломаем мозги и над тем на кой он ее прятал... да еще так лихо... |
И сново: "Снейп забыл свои вещи в классе"? |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Apr 4 2007, 10:06) |
Да все в том же воспоминании. На Джеймса вроде... Когда мародеры ненадолго отвлеклись. |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Apr 4 2007, 10:06) |
А чего он тогда именно на него отреагировал при побеге? Назвав его своим. |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Apr 4 2007, 11:15) |
Авторский ход может объяснить только сам автор... |
Всем - не всем, но есть 2 препода, которые это знать обязаны: Слизнорт и Снейп. Просто потому, что они должны готовится к своим лекциям. Хотя бы прочитать учебник для 6-го курса по ЗОТИ (это я о Снейпе). |
Не совсем. Обычно, за такими вещами присматривают. Снейп же не расскидывал книженцию где попало. Это во-первых. А во-вторых, из этого следует, что Снейпу нечего было бояться, что об его экспериментах кто-то узнает. |
Не следует. Эти учебники могут быть собственностью Хога, т.ч. своих вещей Снейп мог и не оставлять, кроме данной книги. |
Вряд ли. У Джеймса только царапина на лбу появилась. А у сектумсемпры немножко другой эффект. |
Тогда встает вопрос, почему оно записано в книге для 6-го курса и как оно попало к Джеймсу. |
Ну вообще-то даже в наших школах в классе есть шкаф с учебниками разных классов... Но тут встает вопрос, откуда их много и они подержанные... Как вариант - сиротам же выдают деньги на покупку книг... Может они потом эти книги возвращают школе? Хотя бред какой-то.. |
А кто сказал что не нажаловался? |
Вопрос в другом: как именно нужный учебник попал так удачно к Гарри, ну неужели случайно. |
Нет книга остаеться, просто кто-то до Снегга купил эту книгу и оставил. У Снегга не было $ чтоб купить книгу, ну вот Слизнорт, как раз учивший Снегга одолжил ему книжку как Гарри и Рону... Тот её исписал, подписал и потом сдал (я так всегда делаю |
Цитата (Natalya @ Apr 4 2007, 05:08) |
И все эти годы книга хранилась в кабинете Северуса и ниразу не всплывала, что, никогда ученики даже временно не нуждались в школьном учебнике ?(ну например на уроке по зельям кто то так "удачно сварил зелье", что его учебник сгорел, и пока его сова сгоняет в косой переулок, пользовался школьным учебником.) |
Лично я до сих пор не могу понять, как можно в этом сомневаться. Если бы память о матери для Снейпа ничего не значила, он бы не брал себе ее имя, не таскался со старым учебником, не использовал его как дневник. |
А зачем? ведь он сам практически этот учебник написал. Ему он (учительский экземпляр) не нужен. |
А что преподавать сектумсемпра и др. темные заклинания он не собирался? т.е. у него же в книге не только про зелья было... |
Тогда зачем Поттеру необходимо было прятать учебник? о_О Если самое надежное место - гриффиндорская башня? |
Разумеется, остался. Хотя бы как часть себя, в некотором роде. Снейп не такой человек, который может просто выкинуть из головы такую значимую для него в прошлом вещь. |
не-не-не. Заклинания - светлые или темные - могут создаваться исключительно с исследовательской целью. Ну интересно же человеку: создаст он или не создаст, как оно будет работать, подтвердится ли его гипотеза и проч. Вот Аил привел пример вирусов, которые они изучали, а я немножко с другой стороны подойду. Таким же исследовательским интересом руководствуются некоторые 12-15 летние детки, создающие эти самые вирусы или взламывающие Бог знает какие программы. Некоторые из них даже и не думают, что откровенно вредят кому-то, у них даже и мысли такой не закрадывается. |
И как бы он мог догадаться, если бы Дамблдор возжелал с ним лично-индивидуально поговорить о некоторых заклинаниях не так давно им испльзованных? А Снейпа - как обычно ;( - за дверь... |
Для шифровки Сева мог бы выбрать любое другое имя - неприметное и в глаза своим пафосом не бросающееся. Например, Джон Смит. Чем не псевдоним? А Принц-полукровка - явно псевдоним личностный и очень дорогой такому человеку, как Снейп. Каждое слово значимо: и фамилия матери (попутно обозначающая еще и принадлежность в высшим слоям общества, к элите. |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Вчера, 06:44:02) Ему еще надо ее из Выручай-комнаты достать... угу, вот этот момент, кстати, тоже интригующий. |
Горация не будет копаться в шкафу и доставать книги, лежащие в самом низу, так ведь... |
Какая-то слишком сложная комбинация даже для директора... |
Мне кажется, что Снейп знал о том, что будет преподавать ЗОТИ, еще до момента принесения непреложного обета. То есть примерно за полтора месяца до начала учебного года. У него мало времени было на вынос своих вещей? |
Когда Дамб разговаривал с Горацием (еще до визита с Гарри), он его вряд ли приглашал на преподавание ЗОТИ. Просто не стезя это Слизнорта. То есть Гораций сразу же знает, на какой предмет его беруут преподом. |
Цитата (FREEда @ Apr 4 2007, 14:17) |
Если б Снейп пожаловался Дамбу только на применение Гариком заклинания к Малфою, то да, всё верно. Но если б он ещё попросил Дамба провести с Гариком воспитательную беседу насчёт вранья (насчёт того, что он принёс не свой учебник и т.п.), то Поттер бы что-то заподозрил. Не догадался бы сам - Гермиона додумалась бы)) |
Слизхорн забрал у Снейпа книгу еще в то время, когда последний был его учеником?! о_О а за что? ...нет, этому "проффесору" определенно надо по рогам дать |
Так в таком случае она у Слизнорта хранилась. А перерыв между Снейп-ученик и Снейп-учитель года два три. Даже если бы книжка была в шкафу, он бы ее узнал и не дал. К тому же не каждый его каракули расшифруети тем более решиться использовать - у Поттера выбора не было, сам бы ничерта хорошего он не сделал. |
Да не было там ничего "дневникового". Снейп использовал книгу а-ля блокнот для записей. В школе - да, он таскался с книгой повсюду, чтоб никто не стырил придуманные им заклинания и новые методы в зельеварении. Но когда он выпустился из Хога, повода спать с книгой под мышкой не стало: за изобретение тёмных заклятий уже никто не накажет, и кабинет - это уже не общая гостиная, оттуда ученик фиг что стырит. |
Учительский экземпляр нужен, чтобы сказать: "Дети, откройте учебник на странице такой-то". Вряд ли он помнил наизусть, что на какой странице находится. |
БОльшая часть записей касалась непосредственно зельеварения. А заклы собственного изобретения он вряд ли стал преподавать всем подряд. Среди учеников же был Поттер, а Снейп скорее удавился бы, чем поделился с ним сокровенным)) |
Но неужто он думал о книге денно и нощно? Положил в шкаф, куда посторонние не лазят, и успокоился. А вспомнил только тогда, когда догадался, что за учебник у Поттера)) |
Цитата (ИНДИС @ Apr 4 2007, 14:31) |
А тогда Гарри просто побоялся забрать ее, сейчас ничего ему не помешает это сделать. |
А потом, кстати, если бы учебник для него что-то значил бы, то с Снейп не хранил бы его в шкафу вместе с остальными экземплярами. |
Потому случайности тоже встречаються. |
Цитата (Natalya @ Apr 4 2007, 14:39) |
либо Дамб про неё пронюхал и как то уговорил Севу поделиться знаниями с Гарри. |
Цитата (Eliza @ Apr 4 2007, 15:03) |
Сомневаюсь.. Во-первых как он мог про неё пронюхать? Во вторых, допустим Дамб решил всё-таки помочь Поттеру и уговорил сделать это Снейпа, то как он мог знать, что Слизнорт мог дать Поттеру именно её? Я думаю что когда снейп собирал свои веши то мог просто перепутать книгу свою с другим учебником... |
Это из чего вы такой вывод сделали??? |
либо он про неё забыл, т. к. она мозги ему не парила лет 15 |
Цитата (Осталко @ Apr 4 2007, 15:16) |
Что-то я запуталась - зачем Дамбу нужно было, что бы Гарька получил книжку? Что б отличником стал? :) если учитывать то, что за воспоминаниями к Слизнорту он его отправил исключительно из педагогических соображений, то получается не по барабану ли директору знает Поттер зелья или нет? Или он хотел его натолкнуть на какую-то "потрясающую" мысль о Снейпе, на которую Гарька так и не натолкнулся, по своему обыкновению? |
Цитата (Осталко @ Apr 4 2007, 15:55) |
А не поздняк ли его вообще чему- то учить - враги на пороге! |
Цитата (Eliza @ Apr 4 2007, 15:20) |
очевидно дамблдор жуткий оптимист и питал надежды что Поттер начнёт шевелить мозгами? ну или этого хотел Снейп.. |
Вряд ли. У Джеймса только царапина на лбу появилась. А у сектумсемпры немножко другой эффект. |
Учительский экземпляр нужен, чтобы сказать: "Дети, откройте учебник на странице такой-то". Вряд ли он помнил наизусть, что на какой странице находится. |
В Хоге такая деятельность не приветствуется. |
Всё равно ведь никто бы не догадался, что Принц-Полукровка - это он |
Либо сделает это тогда, когда вспомнит. |
Цитата (Maria Sana @ Apr 4 2007, 16:01) |
Лучше думайте над тем как Гарик будет книжку из комнаты доставать |
В принципе, если не в школе (должны же быть у них отпуска), то тогда у Снейпа не было полтора месяца. |
И мне прям интересно, что Слихнорт не разу не проговорился насчет того, что идет в школу преподом зелий. |
Цитата (Maria Sana @ Apr 4 2007, 15:01) |
что он детям передаст в наследство?.. |
Лучше думайте над тем, как Гарик будет книжку из комнаты доставать - больше толку |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Apr 4 2007, 16:57) |
Если вы помните, комнетку-то запечатали... Причем так, что ПеСики открыть не смогли... Теперь тока через второй шкаф.. |
=newconfus= |
Цитата (Natalya @ Apr 5 2007, 05:29) |
Но это всё при условии, что Гарри вообще захочет её оттуда забирать, что не факт в свете того ступора по поводу книги, который наступил ещё после Сектусемпры, а уж теперь, когда Гарри знает автора (так ему ненавистного), может и вообще не возымеет желания её забирать. |
Лучше думайте над тем как Гарик будет книжку из комнаты доставать - больше толку |
ИНДИС, кроме одно маленькой детали: он в Хог возвращаться не собирается... может он ее достанет другим путем? через другие двери... |
А вот Снейп, кажись, уже распрощался с книжкой окончательно(( бедный, утратил семейную реликвию.. что он детям передаст в наследство?... |
откуда достал Слизхорн учебник? точно из шкафа? |
Если вы помните, комнетку-то запечатали... Причем так, что ПеСики открыть не смогли... Теперь тока через второй шкаф.. |
Кхм.. Дома он был, вообще-то... Тупичок такой, знаете... А Питер за ним присматривал... Ну или он за Питером... |
А чего проговариваться? Он в этом и не сомневался. Он же зельевар. |
а уж теперь, когда Гарри знает автора (так ему ненавистного), может и вообще не возымеет желания её забирать. |
Цитата (Maria Sana @ Apr 5 2007, 07:24) |
тогда зачем так подробно было описывать как он ее прятал... так, словно к ней еще вернутся |
А какие с этим проблемы? Ну, конечно, если ОФ не перекрыл выручай-комнату ещё в день смерти Дамба (стр. 617 Россмена), в этом случае будет сложнее. Хотя можно к Люпину обратиться за помощью. А если не перекрыли таки, то когда он её прятал в выручай комнате, ходил взад-вперёд со словами :"Мне нужно место, чтобы спрятать мою книгу... "Самый простой способ- это снова обратиться с теми же словами. Второй способ: Гарри помнит, что пробегая по рядам выручай-комнаты, видел сломанный исчезательный шкаф, знает, что Малфой над ним работал, знает, что он выкинул оттуда Трелони, значит можно попросить Трелони помочь. Если не Трелони, то просто попросить напрямую саму выручай комнату открыть то место, где "я спрятал экземпляр расширенного курса зельеварения" или "где лежит огромная гора всякого хлама." |
а потом подумала, что "двери в Хогвартс" не значит "двери в Выручай-комнату" |
O:-) |
Цитата (Осталко @ Apr 5 2007, 07:31) |
какие проблемы могут возникнуть с доставлением книги? Даже если ОФ запечатал в том числе и комнату, гарька всегда может попросить тип распечатать ее... хтож ему откажет ;) |
Цитата (ИНДИС @ Apr 5 2007, 11:58) |
А запечатать комнату насовсем невозможно, она ж волчебная! |
Он-то да, но он настолько показной, но не разу не вставил в свои речи слово "зельеварение" как предмет, который преподавать его зовут. Странно! Но наверно это все ж просто случайность. |
чтобы описать комнату, в которой все потом и будет происходить, для этого, я думаю. |
Цитата (Мергиона @ Apr 5 2007, 15:06) |
мож Снейп ее как -то раз забыл на парте и потом искал по всей школе, а ее заграбастал снейп? |
Это он тока так сказал, на радостях! Увильнуть решил, блин, от учебы... |
Ну, да, вот я и говорю, что не было у Севы 1,5 месяца на переезд. |
чтобы описать комнату, в которой все потом и будет происходить, для этого, я думаю. |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Apr 5 2007, 15:01) |
Ну чего париться - у нас же второй шкаф есть. Наверняка он все еще на Лютном стоит... |
Но ее не смогли открыть ПСы. Могли и намертво запечатать... |
Ну так в том то и проблема... Запечатывали-то тоже.. волшебники.. Помите прощальные слова Фаджа премьер-министру? |
А зачем? Ну вот вы представьте, приходите вы скажем к футболисту с мировым именем, и станете уговаривать его принять участие в соревнованиях. Закрадется ли у него хоть малейшее подозрение, что вы хотите предложить ему участвовать в соревнованию по плаванию? |
А что в ней потом произошло? |
Цитата (Maria Sana @ Apr 6 2007, 07:32) |
всеее - это что? |
Цитата (Мергиона @ Apr 5 2007, 15:06) |
мож Снейп ее как -то раз забыл на парте и потом искал по всей школе, а ее заграбастал снейп? |
Цитата (Maria Sana @ Apr 6 2007, 07:32) |
а на лечение руки Дамба был? ...я потерялась во времени |
Цитата (Natalya @ Apr 6 2007, 10:13) |
А может Трелони решит бутылки сдать! |
Цитата (Natalya @ Apr 6 2007, 10:13) |
За ухо их к двери со словами "а ну ка быстренько всё исправили и не мешаем Избранному" :D . |
Цитата (ИНДИС @ Apr 6 2007, 11:56) |
а чего за слова такие загадочные? |
Просто неужели в разговоре не промелькнет слово "футбол"? |
И все это вместе оказалась одна и та же комната. Т.е. комната, ипользующаяся как хранилище для запрещенных вещей. |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Apr 6 2007, 12:08) |
А за ухо кто? Дамблдор-то того... Да и не факт, что расколдовать можно... |
Ну премьер взорвался - вы же волшебники, вы все можете. А ему ответили - так в том-то и проблема, что враги тоже волшебники. |
А описывать ее зачем? |
Цитата (ИНДИС @ Apr 6 2007, 13:53) |
Мне очень они тогда понравились, слова эти. |
Ну тогда я думаю, что волшебники более волшебные, чем волшебная комната. |
каждый раз могла меняться, а тут сама сеюе видимо задачу упрстила, потому и вышла вся эта история. |
А за ухо кто? Дамблдор-то того... Да и не факт, что расколдовать можно... |
Цитата (Natalya @ Apr 7 2007, 10:50) |
А шкаф в "Горбине и Бэрке" вряд-ли стоит, его либо ОФовцы, либо мракоборцы уже перетащили, вероятно в отдел тайн. |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Apr 7 2007, 11:01) |
Зачем? Во-первых, они-то не в курсе, где шкаф. Это троица знает. |
Цитата (Джини 666 @ Apr 7 2007, 11:33) |
Просто Снейп забыл её :) Всё очень просто,правда ;) |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Apr 6 2007, 14:07) |
А может это ее истинный облик? А все остальное - лишь магия. |
Цитата (Natalya @ Apr 7 2007, 11:44) |
Как это они не знают, где шкаф? Гарри рассказал (Россмен стр.634): - Я знаю, - снова вмешался Гарри и коротко рассказал о двух Исчезательных шкафах, о создаваемом ими волшебном коридоре. Слышали МакГонагал, Люпин, Тонкс. Это Офовцы. Тонкс паралельно ещё и мракоборец. |
Цитата (ИНДИС @ Apr 8 2007, 15:50) |
а не пойму я, зачам им в шкаф-то понадобилось? память куда-то делось Может, просто спросить у комнаты "Открой мне свои тайны", типа сим-сим откройся? |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Apr 8 2007, 20:04) |
А им книжка Севина понадобиться может. |
Ты исчо помнишь, в какой теме мы сидим? |
Так ее же за-пе-ча-та-ли. |
Цитата (Осталко @ Apr 9 2007, 07:47) |
а может и не понадобиться! ( а кому "им"?) |
Ты исчо помнишь, в какой теме мы сидим? |
Так ее же за-пе-ча-та-ли. |
а может и не понадобиться! ( а кому "им"?) |
Цитата (ИНДИС @ Apr 8 2007, 15:50) |
Да не пойму я, зачам им в шкаф-то понадобилось? память куда-то делось Может, просто спросить у комнаты "Открой мне свои тайны", типа сим-сим откройся? |
Цитата (Natalya @ Apr 9 2007, 12:47) |
ты что, хочешь, чтобы вся 7-я книга прошла в коридоре 8-го этажа? |
Цитата (Осталко @ Apr 9 2007, 12:26) |
пипл прется - запечатывает, распечатывает, запечатывает-распечатывает...ы-ы-ы нет ничего, чего нельзя было бы распечатать.... или запечатать.... |
( а кому "им"?) ;) |
Цитата (ИНДИС @ Apr 9 2007, 11:54) |
аааа, вон оно что! :) Оказывается, если что-то запечатали, до Поттеру нужно обязательно распечатать! Какой любопытный, однако. |
Цитата (Natalya @ Apr 9 2007, 12:47) |
ты что, хочешь, чтобы вся 7-я книга прошла в коридоре 8-го этажа? |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Apr 9 2007, 16:48) |
Гарричке может понадобится книжка, книжка в комнате, вход запечатан - придется лезть через шкаф. |
мну и так плохо. |
Гарричке может понадобится книжка, книжка в комнате, вход запечатан - придется лезть через шкаф. |
Поттеру со компания. Я их не очень-то разделяю... А то разделишь, глядь - ничего и не осталось... |
i | Відредаговано. Не переходь до флуду. |
Цитата (Осталко @ Apr 10 2007, 07:32) |
Так, что они, то что запечатали сами потом распечатать не смогут? |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Apr 10 2007, 12:24) |
Ну, вообще-то Поттер со компания ничего не запечатывали. Это сделали Фениксовцы. Т.ч. мух от котлет все-таки неплохо отделять. |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Apr 1 2007, 18:49) |
Тут в одной из темок поднялся этот вопрос. Он показался мне интересным. Давайте подумаем.откуда у Слизхорна книга (семейная реликвия) Снейпа |
Цитата (Ella1_ @ Apr 2 2007, 06:35) |
Например, почему возраст книги превышает 50 лет? |
Цитата (Jenyfer @ Apr 10 2007, 14:45) |
И снегу могли дать эту книгу попользоваться...а потом он ее искаляканой вернул.... |
несколько книг для нерадивых учеников |
И снегу могли дать эту книгу попользоваться...а потом он ее искаляканой вернул.... |
А вам не кажеться что в класе зелий всегда было на всякий случай несколько книг для нерадивых учеников? Обычно же в школе у каждого учителя есть несколько книг на случай если кто забыл. И снегу могли дать эту книгу попользоваться...а потом он ее искаляканой вернул.... |
Цитата (Осталко @ Apr 10 2007, 14:28) |
Ну вообще-то я полагала, что они в общем одна компания, потому как за одно большое дело борются |
Засем? ШкафчиГ же есть... Уж дверь-то в нем он недельки за две найдет... |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Apr 10 2007, 15:10) |
Почему-то у меня нехорошее подозрение, шо вы так назвали... Снейпа? -_- |
Цитата |
Ну и к тому же: отчего Снейп так эмоционально реагирует на то, что придуманными им же заклинаниями против него же пользовался Джеймс и пытался - Гарька? Не похоже такое поведение на реакцию человека, который по окончании учебного года безболезненно отдал свою же книжку учителю |
Цитата (Natalya @ Apr 10 2007, 15:50) |
Да, вот многие предполагают, что Сев из бедной семьи, а кто-то подскажет, что вас на эту мысль навело? |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Apr 10 2007, 15:49) |
Из фразы Mercuria Ultrix я понял, что она имела в виду именно троицу, а не всех фениксовцев. |
Да, вот многие предполагают, что Сев из бедной семьи, а кто-то подскажет, что вас на эту мысль навело? |
Цитата (Осталко @ Apr 10 2007, 16:52) |
Вообще чужие книги обычно подписывать не принято. Или Снейп, пардон, СнЭгг, :P замылить ее по тихому хотел, но не получилось? |
Тэк, а связззь? Заклинаня придумал, молодец! А зачем ему свою книгу кому-то отдавать? Та ошибочка, книга сто пудово евонная! |
Да знаю я, что есть шкафчик, я ж Индис отвечала, она спрашивала, зачем им надо шкафчик? |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Apr 10 2007, 15:49) |
А вот троицу - действительно разделить трудно |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Apr 10 2007, 17:46) |
Не зря же дом прям у завода. |
Цитата (anity7 @ Apr 10 2007, 15:19) |
безболезненно отдал свою же книжку |
Показати текст спойлеру |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Apr 10 2007, 17:46) |
Место жительства. Вернее так - рабочая семья. Не зря же дом прям у завода. Кроме того, Тобиас мог и не очень-то давать деньги на всякое магическое. Там ведь еще их и менять надо... |
Цитата (ИНДИС @ Apr 10 2007, 18:43) |
А я так и не поняла, зачем? А, из-за книжки что ли? |
Да ничего и не трудно. Это они в обычных условиях вместе (и то спят ночью раздельно) а в критические моменты Гарри всегда идет дальше, смотрит глубше, чувствует серьезнее... у него все это удесятеряется многократно... |
Оп-с! Вот эта деталька для меня нова!!! Ведь точно, чем не док, что он из бедной семьи? Хотя логика Осталко не хромает тоже. |
Цитата (Natalya @ Apr 11 2007, 05:17) |
Дык это элементарная нечистоплотность, качество, с бедностью не пересекающееся. ( |
Ну да. Мало ли зачем она понадобится, может у Гарри всплывёт в памяти какая страничка интересная, способная что то помочь решить. Сев же ему помогает, глупому, должно ж когда то подействовать, хотя бы как всегда, в экстренных ситуациях. |
Спят раздельно? А что, есть варианты? А у Гарри судьба такая. |
то Сева в башку вбивает окклюменцию (не удивлюсь, если он сможет её применить в экстренной ситуации) |
Может Севе Дамб или Волд это место жительства подсоветовали, чтобы подальше от глаз посторонних, или что, Сева такой бедный, живёт в доме родителей и не может себе позволить нечто более клёвое (В Хоге низкая зарплата?). Думаю, что это жильё - просто необходимость. |
Цитата |
Показати текст спойлеру |
Цитата |
Дык это элементарная нечистоплотность, качество, с бедностью не пересекающееся. |
Цитата (Осталко @ Apr 11 2007, 08:40) |
Мине вот что интересно, почему рекомендации учебника расходились с советами Принца относительно изготовления стандартных зелий? Причем, на сколько я поняла, ингридиенты те же а способ изготовления другой. Это как? |
Цитата (ИНДИС @ Apr 11 2007, 06:42) |
Сева нечистоплотный??? ;( |
Ага, наступит экстренная ситуация, Гарри резко вспомнит про книгу и побежит к комнате. А потом включит мозги и окроет ее каким-нибудь супер-простым способом. Несмотря на то, что перед этим два месяца промучается, открывая ее)) |
Ты хочешь, чтобы я умерла от смеха??? |
Ну собственно ему на 2 месяца какая разница где жить? Слизнорт тоже в какой-то хибаре жил... Люпин бедняжка, совсем носить нечего((( РО поднимает насущные проблемы. |
Цитата (Осталко @ Apr 11 2007, 08:40) |
Показати текст спойлеру Хотя, в принципе, я не думаю, что сева грязнуля. |
i | Нагадую тему: "Книга Принца-полукровки, откуда она у Слизнорта?"... |
Цитата (Natalya @ Apr 11 2007, 10:57) |
. История тому свидетель. |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Apr 11 2007, 09:32) |
Ингридиенты могут быть одинаковыми, а способов приготовления из них, скажем, супа - куча. У каждой хозяйки свой, не совпадающий с книгой. |
Цитата |
Нагадую тему: "Книга Принца-полукровки, откуда она у Слизнорта?"... |
Цитата (Осталко @ Apr 11 2007, 11:32) |
Правильно и суп получается РАЗНЫЙ Показати текст спойлеру |
Цитата (Осталко @ Apr 11 2007, 11:32) |
из шкафа в кабинете зельеварения.) |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Apr 11 2007, 11:49) |
А как она в шкаф попала? Всегда там лежала или Снейп принес перед учебным годом? Мне нравится второй вариант. |
А как она в шкаф попала? Всегда там лежала или Снейп принес перед учебным годом? Мне нравится второй вариант. |
Не разный! |
Цитата (Осталко @ Apr 11 2007, 14:12) |
А "всегда" это с когда? с момента окончания Севом школы или с начала его преподавательской деятельности? |
Цитата (Осталко @ Apr 11 2007, 14:12) |
спасибо :), я поняла вашу т.з. Но мне все же кажется, что если бы быдл все так просто то в зельеварении не уделялось бы столько внимания разам и сторонам перемешивания. (в кулинарных книгах обычно пишут просто "Смешайте" и не уточняют чем - потому как не важно) |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Apr 11 2007, 15:36) |
То есть, рекомендации ПП служили только для того, чтобы сварить зелье быстрее, нежели по стандартному рецепту! |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Apr 11 2007, 15:36) |
С начала преподавательской деятельности. |
Цитата (Осталко @ Apr 11 2007, 15:58) |
то есть как бы усовершенствование? Угу |
БИ не лублу, поэтому мне нравиться вариант, приволок со всем хабаром, когда учителем стал. Вообще многие учителя так делают - навалакивают личные методические пособия и прочее. А учитывая, что преподаватели Хога большую часть времени там и живут - весьма вероятно |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Apr 11 2007, 16:33) |
Согласен. Вполне реальный вариант. И не идет в противоречие с БИ |
БИ не лублу, поэтому мне нравиться вариант, приволок со всем хабаром, когда учителем стал. Вообще многие учителя так делают - навалакивают личные методические пособия и прочее. А учитывая, что преподаватели Хога большую часть времени там и живут - весьма вероятно :) |
Цитата (Jenyfer @ Apr 12 2007, 07:45) |
И так много получают что все пожитки там оставляют? |
Цитата (Natalya @ Apr 11 2007, 10:57) |
Да, в юности особенно, а что, по твоему, сальные волосы и грязные подштаники не доказательство этого? А волосы и по сей день такие, хотя этому тоже много обьяснений (из другой темы). |
Не разный! Суп получается один и тот же! Например, борщ. А вкус действительно будет разным. Показати текст спойлеру |
Цитата (ИНДИС @ Apr 12 2007, 11:41) |
Ага, точно))) Ты про вампиризм, к примеру? Жутко напоминает бабушку Раскольникова, которою он кокнул. |
Цитата (Natalya @ Apr 12 2007, 12:04) |
Ayl_rod_Merlina, но ведь не всегда зелья готовят исключительно из одинаковых инградиентов, вот пример (6-я кн. стр. 489 РОССМЕН): -...выглядит просто чудесно, - ...изрёк Слизнорт... - Эйфория, насколько я понимаю? А что за запах? М-м-м ...вы добавили сюда побег перечной мяты, не так ли? Приём нешаблонный, но отмеченный проблеском вдохновения, Гарри. Он сможет уравновесить побочные эффекты вроде пения во всё горло и потребности дёргать каждого встречного за нос... То есть пюре то получилось пюре, но с добавлением яиц вдобавку к маслу и молоку. Кстати, перечная мята так клёво пахнет. |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Apr 13 2007, 06:44) |
Не всегда. Но основные должны быть одинаковыми. Попробуйте сварить борщ без свеклы, например. |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Apr 13 2007, 06:44) |
... вряд ли учебные зелья будут применяться по назначению (это у нас только Главный Зельевар Хогвартса проверяет сваренные учениками зелья на них самих и на их любимцах). |
Цитата (Natalya @ Apr 13 2007, 14:10) |
А книгу свою надо бы ему не прятать, а опубликовать, тем более, что по его рецептам не намного сложнее готовить зелья, Гарри вон легко справляется, а результат куда более впечатляющий. |
Цитата (Осталко @ Apr 14 2007, 08:23) |
Правильно, получить кучу баблосов и волшебного "Букера" посмертно))) |
Цитата (Natalya @ Apr 16 2007, 05:37) |
Осталко, объясни для тупых, что такое "Букер"? %) |
Цитата (Natalya @ Apr 16 2007, 05:37) |
Севе было бы приятно, летят совы с письмами перед началом учебного года со списком обязательных учебников, а в списке С. Снейп "Расширенный курс зельеварения". Красота, не напрасно жизнь прожил :D . |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Apr 16 2007, 05:42) |
А может просто тупых министерских работников не переубедишь, что рецепт зелья слегка устарел. |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Apr 16 2007, 05:42) |
А надо ли ему такая "известность"? А может просто тупых министерских работников не переубедишь, что рецепт зелья слегка устарел. |
Цитата (ИНДИС @ Apr 16 2007, 11:53) |
Судя по тому, что в ММ работают такие, как Амбридж (причем ведь ее и потом оставили, значит обстановка там несдоровая и все места пробиты), то действительно говорить о каких-то моденнизациях не приходиться. А потом, ведь это столько волокиты: все эти исследование на вшивость и т.д. А модернизаций-то там о-хо-хо, огромое количество. Кто будет этим заниматься? такие как Амбридж - да низачто! |
Цитата (fiollka @ Jun 30 2007, 16:58) |
Учебник в котором столько улик он оставил против себя Северус держал в своем кабинете? |
Цитата (fiollka @ Jun 30 2007, 12:51) |
Наталия,работу над усоверствованием учебника начала мать Снегга |
он продолжил работу с целью разбогатеть и пролавиться подвинув Бораго с пьедестала |
Его рационализаторские предложения никого не заинтересовали. |
Его рационализаторские предложения никого не заинтересовали........врятли он его кому нибудь предъявлял иза своих экспериментов с темной магией |
людям с нормальным зрением или с другим нарушением |
Северус так же травмирован только другим заклятием. |
Северус так же травмирован только другим заклятием. |
Цитата |
Именно для этого??? Аха, Сектусемпра его бы вмиг прославила =laugh1= |
Цитата |
Анюта,Северус никогда не полагался на авось,оставленный им учебник кто угодно мог взять прочесть и обо всем догадаться,а так положил к Слизнорту в шкаф.Может он расчитывал что Слизнорт сам учебник полистает. |
Цитата |
Если вспомнить, то Снегг ранее преподовал в этом кабинете, а затем переехал этажами выше... многие из вещей или он просто забыл, или не посчитал за лишнее таскать книги по зельеварению в кабинет ЗОТИ... |
Цитата (Cruelty @ Jul 3 2007, 15:51) |
Только один вапрос: зачем? О_о |
Цитата (fiollka @ Jul 10 2007, 13:33) |
Наталия,страница 654,книга" Гарри Поттер и принц полукровка". |
Цитата (fiollka @ Jul 10 2007, 17:49) |
Где Вы это взяли я незнаю,но имелась в виду книга издательства РОСМЭН |
Сторінки: (21) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |