Сторінки: (21) % « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Nancy |
Відправлено: Apr 3 2007, 12:46
|
Offline Опытный пользователь Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 68 Користувач №: 21517 Реєстрація: 1-October 06 |
Ну не знаю как на счет уйти из Хогвартса. Думаю это было решено после Непреложного обета, мы ведь точно не знаем что было раньше: обет или решение перехода на ЗОТИ. |
|
Maria Sana |
Відправлено: Apr 3 2007, 12:47
|
Offline Спостерігач Стать: Анімаг IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4421 Користувач №: 79 Реєстрація: 19-February 04 |
Nancy, хм, логічно... но не соответствует намерениям Снейпа не только постоянно преподавать любимый предмет, и, как правильно заметила Эсмиральда Бриз, смыться со школы по добру-здорову... нет, не мог он свои вещи оставить... мог не успеть их забрать, но говорить, что не "намеревался их забирать" мы не можем. Это Его книга. Это книга его матери. Забыть ее можно, но не вернуться за ней - никогда |
|
Good Bye |
Відправлено: Apr 3 2007, 12:48
|
||
Offline с чемоданом в руках. Стать: Учень VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 437 Користувач №: 24848 Реєстрація: 8-January 07 |
ага скорее всего так оно и было но мне кажется что вначале был обет! |
||
|
Maria Sana |
Відправлено: Apr 3 2007, 12:49
|
||
Offline Спостерігач Стать: Анімаг IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4421 Користувач №: 79 Реєстрація: 19-February 04 |
знаем точно, что "решение" было еще когда он только пришел в Хог, а то, что Слизхорн станет преподовать Зелья стало известно только 1 сентября ((( выходит действительно не успел забрать свои вещи -_- |
||
|
Nancy |
Відправлено: Apr 3 2007, 12:55
|
Offline Опытный пользователь Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 68 Користувач №: 21517 Реєстрація: 1-October 06 |
Maria Sana, во-первых не уверена что ЗОТИ его любимый предмет(в БИ все прекрасно изложено); во-вторых, я не говорила что он совсем не собирался забирать книгу, я обьяснила почему она оказалась в шкафу именно в тот момент. |
|
Natalya |
Відправлено: Apr 3 2007, 13:07
|
Offline где сокровище твое, там будет и сердце твое Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1101 Користувач №: 23017 Реєстрація: 13-November 06 |
Прочитала всё, что написала Анити. А вот интересно, откуда Дамб узнал о наличии таковой книги изначально, Снейп что , хвастался ею перед Дамбом? И если предположить, что Дамб со Снейпом таки спланировали подсунуть книгу Гарри, каким образом именно эта книга попалась ему, и почему не попала в руки Рона (манипулировать Слизнортом можно было только вогнав его в Империус, чего никак предположить не могу, либо Дамб сам наглотался оборотного зелья, что вроде тоже бред, либо договорился со Слизнортом, к кому именно должна попасть именно эта книга, либо..... ?). |
|
Maria Sana |
Відправлено: Apr 3 2007, 13:41
|
Natalya, =apploud= Nancy, ой, давайте уже без "би" - у меня от нее горький привкус во рту... с объяснением, как я уже сказала, согласна. Вопрос остался: почему он ее не попробовал забрать, почему не рассказал никому сразу... Хотя, может это и в самом деле было нормальной реакцией Снейпа... |
|
FREEда |
Відправлено: Apr 3 2007, 13:51
|
||||||||
Offline enigma Стать: Анімаг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1175 Користувач №: 11955 Реєстрація: 21-January 06 |
А как этот человек докажет, что придумал заклинание в чисто научных целях? Учитывая приписку "от врагов", Снейпу было бы очень затруднительно оправдаться. Вот если б он сделал пометку "экспериментальное" или что-то в том же роде - тогда другое дело. А так его намерения более чем очевидны.
А точно ведь. Я как-то не подумала об этом. Тогда скорее всего второй вариант - Снейп изучал учебник раньше времени. Не такой же он тормоз, чтобы узнать заклинание, которое "было в моде", да ещё и применено к нему непосредственно на 5 курсе, только несколько месяцев спустя?
Кстати, почему мы упускаем из виду момент, что книг было ДВЕ? Версия, что это забытые Снейпом дорогие сердцу вещички уже выглядит неправдоподобно - одно дело, он мог хранить у себя (а потом забыть в шкафу) свой старый учебник, но откуда в его вещах совершенно левый учебник, не ему принадлежащий? Может быть, в Хоге так заведено - преподы держат под рукой свои старые учебники, чтобы если какой-то ученик посеял книгу, на время одолжить ему свою? Тогда, возможно, вторая книга (которая досталась Рону) принадлежала Слизнорту.
Вот-вот. Очень похоже на то, что запасные учебники испокон веков хранились в этом шкафу и Слизнорт просто раздал имеющиеся без всяких тайных намерений. Если бы вручение Гарику снейповской книги было спланировано, Ро дала бы какой-то намёк, вроде того, что Слизнорт замешкался, прежде чем отдать учебник Поттеру, или что он пристально рассмотрел обложки, пролистал страницы (должен же он был знать наверняка, что нужная книга досталась Гарику, а не Рону). |
||||||||
|
Maria Sana |
Відправлено: Apr 3 2007, 14:09
|
||
Снейп хранит свои учебники, чтобы поделиться с учениками, если те посеят свою?! =-O Фрида, перечитай и скажи, что мне в этой фразе не нравится. -_- а то я уже сама запуталась, что именно мне в ситуации не понятно... а да, мне не понятно, почему Снейп не дал по рогам одному преподу... или хотя бы одному ученику... Хм, получается, что в туалете он решил таки забрать свой учебник у Поттера. Или он еще не мог знать наверняка, что это его учебник? Как там эта легилименция срабатывает... надо сложить 2 и 2 = значит знал. И догадался откуда у Гарри эта книга. И все равно не забрал. Почему? ...если бы у меня забрали семейную реликвию, я бы еще раз заклятие применила, или просто бы ...рассказала все что думаю о Поттере... ой, он так и сделал ))) значит все в порядке. Значит ему надо было только "найти и вернуть"... Как думаете, он забрал свой учебник? |
||
|
FREEда |
Відправлено: Apr 3 2007, 14:28
|
||||
Offline enigma Стать: Анімаг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1175 Користувач №: 11955 Реєстрація: 21-January 06 |
А что такого? Лично я до сих пор сомневаюсь, что книга "Принца-Полукровки" была дорога Снейпу как память. Да, он возмущался, что она досталась Поттеру, но, возможно, только из-за личной неприязни к Гарику. ИМХО, скорее уж сам Снейп положил свою книгу в шкаф, чем Слизнорт её у него стырил)) Кстати, может, учебник "Полукровки" - вообще учительский экземпляр, книга, по которой Снейп преподавал зельеварение у шестикурсников? А перейдя на новую должность, Снейп оставил учебник в шкафу, ибо он больше не был ему нужен.
А как он забрал бы? Вломился бы с обыском в гриффиндорскую башню, перерыл бы все вещи Гарика?)) Такую шумиху уж точно бы заметил Дамб, а Дамба посвящать в это Снейп явно не хотел (иначе сразу побежал бы прямиком к нему и нажаловался бы на Гарика). |
||||
|
Сторінки: (21) % « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » | Нова тема |