Сторінки: (21) % « Перша ... 5 6 [7] 8 9 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Natalya |
Відправлено: Apr 4 2007, 14:39
|
||||
Offline где сокровище твое, там будет и сердце твое Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1101 Користувач №: 23017 Реєстрація: 13-November 06 |
Это из чего вы такой вывод сделали???
Нет, я думаю, книга всегда была у Севы, когда он стал учителем, привез её с собой, т.к. знал, какой предмет преподавать будет, он просто положил её в ряд старых учебников, а поскольку к этому шкафу доступ имел только он, то книжечка спокойно пролежала там бог весть сколько времени. А в последний год одно из двух: либо он про неё забыл, т. к. она мозги ему не парила лет 15, либо Дамб про неё пронюхал и как то уговорил Севу поделиться знаниями с Гарри. |
||||
|
Maria Sana |
Відправлено: Apr 4 2007, 15:01
|
||||||||||||||
Offline Спостерігач Стать: Анімаг IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4421 Користувач №: 79 Реєстрація: 19-February 04 |
Ну пусть не "дневниковская". Но ведь это книга его матери. Это Его книга. Да, и из его кабинета тоже могли все спокойно стырить.. хотя кому нужен этот старый книг...
%) Логично. *пытаюсь вспомнить чтобы Снейп говорил такую фразу на Зельях.. а на ЗОТИ у него перед глазами тоже был учебник? ...нет, я все таки воспринимаю Хогских преподов как гениев с исключительной памятью...*
да я же не буквально %) я в том смысле, что Снейп, как и любой двупрофильный учитель, всегда остается учителем Зелья, даже переходя на другую работу... или он расчитывал, что Слизхорну пригодятся его "рецепты"? о_О
...и не пошел к Дамбу или Слизхорну (ну или к МакГонагал) из гордости? мол, пусть дитьо тешиться, я его потом обламаю?
ИНДИС, кроме одно маленькой детали: он в Хог возвращаться не собирается... может он ее достанет другим путем? через другие двери... Хотя, зачем она ему? Только из-за того, что он ее туда положил? ...А вот Снейп, кажись, уже распрощался с книжкой окончательно(( бедный, утратил семейную реликвию.. что он детям передаст в наследство?...
Дак ведь в том-то и дело, что мы точно не знаем хранил ли он учебник рядом со всяким старьем, или нет. Я, например, не верю, что он держав учебник в своем шкафу, как "запаску для учеников". Скорее как "учительский экземпляр"... но тогда он должен был лежать отдельно, где-нибудь в столе... о_О откуда достал Слизхорн учебник? точно из шкафа?
Нет, это как раз случай авторского замысла: чтобы читатель не сразу смекнул, что Снейп теперь ЗОТИ преподает :D |
||||||||||||||
|
Eliza |
Відправлено: Apr 4 2007, 15:03
|
||
Offline Эксперт Стать: Чаклун VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 381 Користувач №: 21101 Реєстрація: 17-September 06 |
Сомневаюсь.. Во-первых как он мог про неё пронюхать? Во вторых, допустим Дамб решил всё-таки помочь Поттеру и уговорил сделать это Снейпа, то как он мог знать, что Слизнорт мог дать Поттеру именно её? Я думаю что когда снейп собирал свои веши то мог просто перепутать книгу свою с другим учебником... |
||
|
Good Bye |
Відправлено: Apr 4 2007, 15:08
|
||
Offline с чемоданом в руках. Стать: Учень VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 437 Користувач №: 24848 Реєстрація: 8-January 07 |
ага ну канешна чтобб снейп перепутал что либо с этой книгой?держи карман шире .Мне кажнется он специальна так поступил. |
||
|
Maria Sana |
Відправлено: Apr 4 2007, 15:12
|
||||
Offline Спостерігач Стать: Анімаг IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4421 Користувач №: 79 Реєстрація: 19-February 04 |
это мы так варианты прорабатываем!!! а не зацикливаемся на одном...
какая у него память плохая... и при такой памяти он вел свои предметы без учебника ;( какой он странный о_О |
||||
|
Осталко |
Відправлено: Apr 4 2007, 15:16
|
Offline Эксперт Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 406 Користувач №: 26725 Реєстрація: 13-February 07 |
Что-то я запуталась - зачем Дамбу нужно было, что бы Гарька получил книжку? Что б отличником стал? :) если учитывать то, что за воспоминаниями к Слизнорту он его отправил исключительно из педагогических соображений, то получается не по барабану ли директору знает Поттер зелья или нет? Или он хотел его натолкнуть на какую-то "потрясающую" мысль о Снейпе, на которую Гарька так и не натолкнулся, по своему обыкновению? |
|
Eliza |
Відправлено: Apr 4 2007, 15:20
|
||
Offline Эксперт Стать: Чаклун VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 381 Користувач №: 21101 Реєстрація: 17-September 06 |
Может чтоб увидел что рецепты зелий далеко не идеальны и всегда можно сделать лучше... очевидно дамблдор жуткий оптимист и питал надежды что Поттер начнёт шевелить мозгами? ну или этого хотел Снейп.. |
||
|
Осталко |
Відправлено: Apr 4 2007, 15:55
|
Offline Эксперт Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 406 Користувач №: 26725 Реєстрація: 13-February 07 |
Eliza, ага, и они вместе организовали клуб по интересам "Заставь Гарьку думать!" :) А не поздняк ли его вообще чему- то учить - враги на пороге! |
|
Eliza |
Відправлено: Apr 4 2007, 15:57
|
||
Поздняк, но учить всё равно нужно, иначе гениальный спаситель человечества просто пропадёт... Так что приходится исправлять ошибки, так-то вот |
||
|
Maria Sana |
Відправлено: Apr 4 2007, 16:01
|
||
Снейп оптимист? ...ну-ну, куда нас еще заведет такая логика. Не отвлекайтесь. Лучше думайте над тем как Гарик будет книжку из комнаты доставать - больше толку %) |
||
|
Сторінки: (21) % « Перша ... 5 6 [7] 8 9 ... Остання » | Нова тема |