Сторінки: (35) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Иланчик Мракс @ Apr 7 2007, 19:23) |
Так-так, тиха, дети маи Не обижайте друг друга. Ну всякие люди ш бывают. |
Цитата (anity7 @ Apr 6 2007, 22:34) |
А почему такая избирательность? Я вот на своем первом курсе лягушечек на биофаке резала, на практикуме по анатомии ЦНС. Неприятно, право слово, но зато это наглядно демнстрирует действие вызванных потенциалов, например. Можно было это и в теории изучить, конечно, однако такая наглядность только улучшает запоминание и понимание материала. |
Цитата (Мышельма @ Apr 5 2007, 22:28) |
наука скупа - ради удовольствия зверства проводиться не будут |
Цитата (Какавший на Слиз @ Apr 10 2007, 19:26) |
да рубать этих неразумных надо, а так хоть польза с эксперементами |
Цитата (anity7 @ Apr 6 2007, 22:34) |
А почему такая избирательность? Я вот на своем первом курсе лягушечек на биофаке резала, на практикуме по анатомии ЦНС. Неприятно, право слово, но зато это наглядно демнстрирует действие вызванных потенциалов, например. Можно было это и в теории изучить, конечно, однако такая наглядность только улучшает запоминание и понимание материала. |
Цитата (Мышельма @ Apr 5 2007, 22:28) |
Я бы поставила памятник таким животным. Они трудятся на благо человечества. |
Цитата (Felina @ Apr 11 2007, 20:00) |
Представь такую ситуацию. Замлю наводнили офигительно развитые инопланетяне, которые начали отлавливать людей и ставить на них острые опыты ради самых что ни на есть гуманных целей, в том числе, чтобы потом лечить самих этих людей. Ну и ради собственного благоденствия, конечно. И потом были бы нам так благодарны, что поставили бы памятник человеку. За то, что потрудился на их благо. |
Цитата (Felina @ Apr 12 2007, 05:48) |
Лично я за. Это гораздо честнее. |
Цитата (Felina @ Apr 12 2007, 05:48) |
А вообще я писала в этой теме об альтернативных методах, о косметических тестах... |
Цитата (The Unforgiven @ Feb 25 2007, 18:16) |
Разуметтся, это было глупо - запрещать эксперименты над людьми. |
А я бы удавила тех, кто снабжает студентов такими пособиями ради запоминания материала. Хоть приоритеты научитесь расставлять. |
Представь такую ситуацию. Замлю наводнили офигительно развитые инопланетяне, которые начали отлавливать людей и ставить на них острые опыты ради самых что ни на есть гуманных целей, в том числе, чтобы потом лечить самих этих людей. Ну и ради собственного благоденствия, конечно. И потом были бы нам так благодарны, что поставили бы памятник человеку. За то, что потрудился на их благо. |
Цитата (Мышельма @ Apr 11 2007, 22:54) | ||
Ну давай будем все тестировать на людях. Вакцину для новорожденных тестировать на новорожденных, вакцину от гриппа будем вкалывать неаппробированную, и если выживешь, значит повезло. А нет - значит не судьба. Зато эти пушистенькие сладенькие зверушки с их глупыми мордашками не пострадают.
|
Цитата (Мышельма @ Apr 12 2007, 06:29) |
И буду использовать испытанное на твоих детях, если ты не против |
А я буду пользоваться испытанным на животных и не угрожающим жизни. |
Может просто ввести эксперименты над людьми на добровольной основе? Скажем, не хочешь, чтобы зверушка страдала, займи ее место. И вопрос сам собой отпадет. ААА!!! Я гений!!! Надо срочно идею продвигать в массы! |
Цитата (anity7 @ Apr 12 2007, 07:43) |
То есть иллюстрацию того, с чем будущий специалист может столкнуться в своей дальнейшей работе, уже отменили? |
вы же едите мясо убиенных животных, и пользуетесь многими благами человечества, которые были выработаны в результате многочисленных опытов над животными за многовековую историю человечества. |
Однако не думаю, что животные, не обладающие сознанием и пониманием столь абстракных значений, глубоко задеты фактом наличия памятников жертвам своих собратьев, отдавших свою жизнь на благо человеческой науке. |
Я поняла, кажется: Вы предлагаете |
Цитата (Felina @ Apr 12 2007, 16:10) |
Ась? Это что ж это такое иллюстрируют будущим психологам (еси не ошибаюсь) отрезанные лапы с электродами? |
Вы удивитесь, но я об этом писала в надежде, что этим будут задеты люди. Хотя бы некоторые. У которых не все так плохо с приоритетами. |
! | Очень прошу, преркащайте зафлуживать тему криками "ах, бедные звирушке!". Если имеете мнение по сабжу, выражайте его аргументированно. Сии крики будут считаться флудом. |
Цитата (Illuminati @ Apr 19 2007, 17:39) |
И да, еще одно: Очень прошу, преркащайте зафлуживать тему криками "ах, бедные звирушке!". Если имеете мнение по сабжу, выражайте его аргументированно. |
Цитата (OSYS @ Apr 19 2007, 14:24) |
так как я не хочу жить в мире, где жизнь животного будет стоять выше жизни рода человеческого |
Цитата (Alex De Avent @ Apr 19 2007, 16:21) |
OSYS, ты говоришь что человек имеет право издеваться над животными только потому что он умнее и сильнее, верно?А вот представь, что получится если взять это вобщем в целом.Получается хаос!Человек так и стремится уничтожать и сметать всё на своём пути.Он умеет только брать, брать и брать но очень редко даёт взамен, тому кто нас оберегал так долго - природе.К сожалению люди не научились жить в гармонии.Можно даже и не пытаться отрицать один факт, животные, попадая на определённую территорию поселяются на ней и жывут в гармонии, находят "общий язык" с природой, а человек попадая на новую территорию поселяется на ней живёт и истощает землю до тех пор пока она просто станет непригодгой для чиго либо, затем он переселяется на новые территории и т.д.Есть ещё одно существо со сходными повадками - вирус. Я сейчас в основном ничего не пытаюсь говорить против человека, лишь голые факты. Если человечество так и дальше пойдёт как сейчас и не будет останавливаться, то думаю что от планеты Земля мало что останется...Согласись, огромные азоновые дыры, массовая вырубка лесом, загрязнение рек...Я уже не говорю о самой главной теме на этом форуме издевательство и порой ненужные эксперементы над животными... Я сказала своё мнение... |
Ась? Это что ж это такое иллюстрируют будущим психологам (еси не ошибаюсь) отрезанные лапы с электродами? |
А вы предлагаете мне покончить жизнь самоубийством из-за того, что меня не устраивает прошлое человечества? |
Про вегетарианство есть отдельная тема, это вообще довольно простой вопрос. И с этой веткой связан лишь косвенно. |
Вы удивитесь, но я об этом писала в надежде, что этим будут задеты люди. |
У которых не все так плохо с приоритетами. ;) |
Абсолютно не важно, есть ли альтернативные методы и достаточно ли их. |
Ни на кой мне не сдалось разбирать конкретные случаи разработки того или иного средства и доказывать преимущества разных методов. Дело в элементарной моральной оценке. |
Считаете себя человеком - отвечайте за то, что делаете на планете. Признаете свою ответственность - стремитесь к тому, чтобы не жить за счет причинения мучений и смерти тем, кто слабее вас. Иначе грош вам цена. |
Цитата (Alex De Avent @ Apr 19 2007, 16:21) |
Я уже не говорю о самой главной теме на этом форуме издевательство и порой ненужные эксперементы над животными... |
Цитата (Lord Volodymyr @ Apr 19 2007, 21:28) |
Вы о чем?... При чем здесь такие совсем разные темы как експеременты над животными и экологические проблемы? |
Цитата (anity7 @ Apr 19 2007, 23:26) |
Человек, равно как и любое другое живое существо, стремится в первую очередь к сохранению собственной жизни, и инстинкт самосохранения здесь оказывается наиболее значимым. |
Цитата |
anity7, я бы была просто счастлива если бы люди убивали животных лишь из-за инстинкта самосохранения. Но сейчас издеватльство насилие и убийства идут только для некого садистского удовлетворения и удовольствия!Ради смеха и забавы!Ведь так оказывается весело смотреть на то, как животное находящееся в шоковом состоянии в конвульсиях метается по земле! Таких людей не мало! Элементарные примеры: Топление котят и щенков, поджигание кошкам хвоты, различные виды избиений и т.п... Весело до безумия! |
Цитата (OSYS @ Apr 19 2007, 14:24) |
Если будет приниматься закон о защите животных от биологических экспериментов, я первый встану грудью против него, так как я не хочу жить в мире, где жизнь животного будет стоять выше жизни рода человеческого. |
Цитата (Мышельма @ Apr 21 2007, 19:51) |
Или жалость матери к ребенку, когда она не стала делать срочную трахеотомию, когда его в горло ужалила пчела. |
Цитата (alya_zirka @ Jun 18 2007, 18:03) |
скажите, а на ком еще проверять действие каких-либо препаратов или приборов, если не на животных? |
Цитата (Крайтен @ Jun 18 2007, 18:07) |
Хех, откроем вновь концлагеря! добьем недобитых. Заодно и препаратики протестируем). |
Вовсе нет. Я предлагаю вам не противоречить самой себе в первую очередь. Вы счастливо пользуетесь теми благами, которое получило человечество в результате проведения многочисленных опытов над животными. То есть, вы являетесь одним из потребителей, который готов выложить свои деньги за определенного рода продукцию, и чем лучше эта самая продукция, тем более вероятно ее приобретение лично вами. Тем самым вы способствуете развитию и усовершенствованию новых видов товаров, которые, разумеется, будут в первую очередь апробированы на животных (о чем вы, несомненно, знаете). Кроме того, попыток проявить активность в защите животных от экспериментов с вашей стороны нет, я не ошибаюсь? Слова на форуме или "на кухне" - всего лишь слова, однако действий за ними, боюсь, не стоит никаких. И вот такая пассивная позиция, такое косвенное потакание никак не согласовываются с теми громкими словами, которые вы печатаете. |
Ну давайте вместе погорюем о недостижимой гармонии и пещере в Гималаях... Но в том-то и дело, что историю развития человечества не повернуть вспять, и громкие заявления о том, что человек сам запутался в своем отношении к природе и с миром, не дадут, к сожалению, никакого эффекта, кроме еще более нарастающей расщепленности. Человек, равно как и любое другое живое существо, стремится в первую очередь к сохранению собственной жизни, и инстинкт самосохранения здесь оказывается наиболее значимым. |
Та все при том же - экспансия деятельности человека на различные области бытия, подчинение себе природы и проч. прелести. Проблема, по всей видимости, поставлена уже в глобальных масштабах... |
Цитата (Roxy Black-Blood @ Sep 9 2007, 15:25) |
Эксперементы... косметики, лекарств, табака на животных. Людям это надо - пусть на себе и эксперементируют. Животные... люди нашли тех кто не может за себя постоять. И теперь пользуются своей властью. |
Вовсе нет. Я предлагаю вам не противоречить самой себе в первую очередь. Вы счастливо пользуетесь теми благами, которое получило человечество в результате проведения многочисленных опытов над животными. То есть, вы являетесь одним из потребителей, который готов выложить свои деньги за определенного рода продукцию, и чем лучше эта самая продукция, тем более вероятно ее приобретение лично вами. Тем самым вы способствуете развитию и усовершенствованию новых видов товаров, которые, разумеется, будут в первую очередь апробированы на животных (о чем вы, несомненно, знаете). Кроме того, попыток проявить активность в защите животных от экспериментов с вашей стороны нет, я не ошибаюсь? Слова на форуме или "на кухне" - всего лишь слова, однако действий за ними, боюсь, не стоит никаких. И вот такая пассивная позиция, такое косвенное потакание никак не согласовываются с теми громкими словами, которые вы печатаете. |
Цитата (Мечта @ Sep 12 2007, 15:45) |
и одено дело - жестокое обращение с животными, а другое - опыты над ними. . |
Цитата (Roxy Black-Blood @ Sep 13 2007, 06:31) |
Поняла что ты сказала? Значит опыты это безобидное времяпровождение? Классно.. подумаешь глаза повытекали у мышек, нда? А что такое жестокое обращение тогда? |
Цитата (Снежок @ Sep 13 2007, 10:37) |
Опыты - это оправданно жестокое обращение, я думаю, это имелось в виду. Чувствуете разницу? |
Цитата (critic @ Sep 13 2007, 11:40) |
"жестокое обращение" к животным ничем нельзя оправдать. Понимаешь мыслю? :D |
Цитата (Сёма Семёныч Снейп @ Sep 13 2007, 12:20) |
"Если бы не было экспериментов над животными, то на шампунях было бы написано: "Осторожно, мы не знаем, как эта херь действует, можете остатьбся без волос."" Тебе это надо? |
Цитата (OSYS @ Sep 13 2007, 13:25) |
Вот, кстати, я не понимаю! Считаю, что благом людей оправдать можно. |
Цитата |
Ну надо всё-таки выяснить, что с вами всеми не так, если вы не понимаете, что такое жестокость. Мучить человека для вас недопустимо, а мучить животное вполне. Почему? Ради своих интересов? А разве опыты над людьми не принесут пользу? Почему бы тогда не проводить опыты над неполноценными детьми или стариками? Ради блага человечества. Вы ничем не отличаетесь от эсэсовских врачей. Те ведь не пытали арийцев. Использовались представители "неполноценных" расс. Для вас неполноценными являются - животные. То есть психологически вы такие же врачи-садисты. |
Цитата (OSYS @ Sep 13 2007, 15:04) |
Да, ведь есть, в конце концов, разница, между человеком, каким бы он не был, насколько умственно неполноценным он не был, и обычным животным, по сути, биомассой, которая не способна размышлять, творить, изобретать! |
Цитата (OSYS @ Sep 13 2007, 15:04) |
Если так рассуждать, как ты, то когда горит дом, то совершенно равноценно, кого вытащить - человека или же собаку. |
Цитата (Снежок @ Sep 13 2007, 10:37) |
Опыты - это оправданно жестокое обращение, я думаю, это имелось в виду. |
Цитата (critic @ Sep 13 2007, 15:39) |
Конечно, равноценно. Многие люди рисковали здоровьем и жизнью, вытаскивая собак или кошек из огня. |
Цитата (OSYS @ Sep 14 2007, 00:06) |
Felina Так, а какие тут могут быть аргументы! Вы наделяете животное теми качествами, которых у него заведомо нет! Утверждаете, что животное, по своей сути, стоит наравне с человеком по ценности жизни. Да, я не спорю, животное может быть весьма милым, добрым, ласковым, обладать некоторым сознанием, заслуживает уважения и заботы, но это не ставит его наравне с человеком. Да, все вы сами утверждаете в каждой теме о репрессиях и диктатуре, что человеческая жизнь священна! Ан нет, теперь еще и получается, что все-таки не так уж она и священно - жизнь животного должна цениться больше. Или слова о ценности жизни для вас означают лишь примитивный факт: "Не убий"? А то, что в результате того, что новое лекарство не будет проверено на животном, умрут больные люди, для вас с Критиком вообще ничего не значит? |
Цитата (Мечта @ Sep 14 2007, 06:27) |
Roxy Black-Blood, Ты реально хочешь знать что такое жестокое обращение с животными? про зоофилов слышала? а про садистов, которым нравиться медленно убивать животное? так что проведение ряда экспериментов над специально выращенным для этой цели животным я не считаю чем то ужасным. |
Цитата (Lord Volodymyr @ Sep 14 2007, 06:28) |
critic, жизнь своих близких я ценю больше, чем жизнь их животных (у кого они есть). Если умрет мой друг я понимаю, что больно будет его/ее родителям, его/ее девушке/парню, мне и другим друзьям. Если у моего друга умрет попугай... Ну это уже каждый пусть для себя решит - равноценно или нет. А по твоих рассуждениях можно сказать, что жизнь вообще всех биологических существ равноценна, включая сравнение жизни человека с жизнью комара. |
Цитата (OSYS @ Sep 14 2007, 13:36) |
Хорошо, вот вы все тут такие моралисты и высокогуманные люди. А теперь представьте себе такую ситуацию: вашу мать, не дай Бог конечно, поразила тяжелая смертельная болезнь. И врачи говорят вам: "Лекарство есть. Но его побочные эффекты неизвестны, мы исследуем их на отдельных тканях, выращиваемых в пробирках, но это очень долгий процесс. Были бы у нас подопытные животные, дело пошло бы куда быстрее, мы успели бы узнать про побочные эффекты лекарства, и устранить их. Однако, такие как вы, наконец, добились запрета проведения опытов над животными, и мы ничего не можем сделать", Что тогда? Ведь речь идет уже не об абстрактных людях, а о вполне конкретном, близком вам человеке! |
Цитата (OSYS @ Sep 14 2007, 15:06) |
Странные вы товарищи, очень странные... Но, зато теперь я хоть понял, что вас так воспитали, что тут спорить-то уже: я не согласен, а вас не переубедишь. |
Цитата |
Речь не о том чью жизнь я больше ценю, а чью меньше. :) Ясное дело: мне Осиса не так жаль, как своего говорящего попугая. Но мне бы и в голову не пришло ставить опыты над Осисом, чтобы получить нужное лекарство для моего Кеши. :D |
Цитата |
Мой ответ будет таким же как у Фелины. И врач обратится не ко мне, а к моей матери. Каждый человек сам за себя решает такие вопросы. |
Цитата (OSYS @ Sep 14 2007, 19:17) |
Спасибо и на этом. Но, скажу честно, если бы твой дом загорелся, а я проходил бы рядом, я все же, в первую очередь, вытаскивал бы тебя, а не твоего Кешу! |
Цитата (OSYS @ Sep 14 2007, 19:17) |
Да никуда врач не обращается. Представь, что он просто ставит тебя перед фактом! Какие бы у тебя были мысли в тот момент? |
Цитата (Roxy Black-Blood @ Sep 15 2007, 06:57) |
Я уже говорила. Это ЛЮДЯМ надо. Пусть на себе и эксперементируют. Нашли крайних... Уроды. |
Цитата (Felina @ Sep 14 2007, 14:46) |
OSYS, моя мама никогда не согласилась бы ради спасения своей жизни убить животное. И навеки отвернулась бы от меня, если бы я такое допустила. |
Цитата (critic @ Sep 15 2007, 01:19) |
А теперь ты ответь. Скажем у твоего родителя отказали почки. Он умрет, если не заменить их донорскими. И тут врач предлагает тебе одолжить органы, скажем у наркомана, который всё равно подохнет не сегодня так завтра. Наркоман, конечно, против. Но его согласие, так сказать, не обязательно. Ты согласишься на вариант? Этот наркоман человек конченный без вариантов. Он не собирается лечиться, он асоциальный элемент и всё такое прочее. Вполне логично забрать у этого живого трупа его почки. Каково будет твоё решение? Желательно ответить честно. Если ты не согласишься на предложение, то твой отец точно умрёт. |
Цитата (Крайтен @ Sep 15 2007, 12:21) |
Глупый вопрос. Ответ очевиден. Одним ударом - двух зайцев - и наркомана убьем, и отца спасем. Идеальный вариант. |
Цитата (OSYS @ Sep 15 2007, 16:13) |
А вот у животного сознания нет - поэтому он не просто ниже - он просто коренным образом отличается от человека. |
Цитата |
Бу-га-га. Не надо выкручиваться. :D Как может ненормальный псих быть выше животного? Ты видел хотя бы одного? |
Цитата |
Твоя концепция самым прямым образом указывает на то, что можно и людей использовать в качестве материала. |
Цитата (critic @ Sep 15 2007, 16:56) |
Крайтен хотя бы не ханжа. Да здравствует Крайтен! Честнейший из людей. |
Цитата (Karmen de Kalrain @ Sep 15 2007, 17:33) |
да, именно наличие сознания, возможность обдумывать наши действия и последствия и отличает нас от животных. в основе поведения животного не лежит прямая причинно-наследственная связь, а всего лишь инстинкты, которые отдаленным образом напоминают мышление высших существ, т.е. нас. но в наше время без опытов над животными нельзя обойтись, хоть как бы это прескорбно не звучало. строение организма у нас похожее, а в наш век многочисленных болезней просто невозможно обойтись без таких опытов. ведь с их помощью люди могут научиться вылечивать самые тяжелые болезни. а если мы хотим выжить, то опыты просто необходимы. |
Цитата (OSYS @ Sep 15 2007, 19:59) |
Я ничего не могу сделать, если ты не считаешь наличие сознания фактом, подтверждающим исключительность живого существа. Мы просто в разных системах отсчета спорим! |
Цитата (OSYS @ Sep 15 2007, 19:59) |
Уж не знаю, как ты такое из моей концепции вычленил! В конце-концов, Гитлер тоже свою концепцию из Ницше и Социал-Дарвинизма выдрал... |
Цитата (OSYS @ Sep 16 2007, 06:43) |
в том-то и дело, что большинство людей не пытаются найти связи между чем-то, что им не нравится и тем, без чего они прожить не могут. Вот, например, люди противятся против загрязнения окружающей среды огромными заводами, и требуют вовсе их закрыть. Проблема есть, никто не спорит. Однако, мы же сами пользуемся продукцией всех этих заводов, мы без них вернемся в каменный век! То же самое - в отношении экспериментов над животными. |
Цитата (OSYS @ Sep 17 2007, 01:38) |
Однако, это в природе любого живого существа - уничтожать более низших существ ради каких-либо целей. Просто, у животного нет иных целей, кроме пропитания, однако, по сути, я считаю, если бы тот медведь был бы способен осознать, например, что та же лисица способна вылечить его от тяжелой болезни, он не стал бы мучиться совестью, а убил ее. И в этом плане, мы от животных не отличаемся - хорошо ли это, плохо ли это - но это факт. |
Цитата |
Оппоненты доказывают, что любое поведение, направленное на удовлетворение таких базовых потребностей, как питание, нельзя приписывать чему-то столь возвышенному, как сознание. Однако ученые снова и снова наблюдают то, что они называют альтруистическим поведением, у которого нет явной цели. Профессор де Вааль однажды наблюдал, как самка бонобо подобрала скворца. Бонобо вынесла его за пределы своего вольера и поставила на ноги. Когда скворец не улетел, обезьяна отнесла его на более высокое место, аккуратно расправила ему крылья и подтолкнула. Когда он опять не улетел, она встала около него и стала охранять от молодого бонобо, который находился поблизости. Поскольку такое поведение не помогает бонобо выжить, маловероятно, чтобы оно было запрограммировано генетически, говорит почетный профессор Университета Колорадо, специалист по экологии и эволюционной биологии Марк Бекофф. Если бы так вел себя человек, "мы бы сказали, что это отражает его способность планировать, думать и заботиться", добавляет он. "Когда вы наблюдаете поведение, которое слишком гибко и вариативно, чтобы быть запрограммированным, вам приходится задуматься о том, не является ли это результатом наличия истинного сознания". |
Цитата (Karmen de Kalrain @ Sep 15 2007, 17:33) |
да, именно наличие сознания, возможность обдумывать наши действия и последствия и отличает нас от животных. в основе поведения животного не лежит прямая причинно-наследственная связь, а всего лишь инстинкты, которые отдаленным образом напоминают мышление высших существ, т.е. нас. но в наше время без опытов над животными нельзя обойтись, хоть как бы это прескорбно не звучало. строение организма у нас похожее, а в наш век многочисленных болезней просто невозможно обойтись без таких опытов. ведь с их помощью люди могут научиться вылечивать самые тяжелые болезни. а если мы хотим выжить, то опыты просто необходимы. ведь не зря на места ожогов накладывают вместо человеческой поврежденной кожи свинную кожу, а до этого, как вы все понимаете, невозможно было додуматься без опытов. |
Цитата |
Я уже говорил, и повторю еще раз: исходя из природного же принципа эволюции и борьбы за выживание, побеждает сильнейший. Мы, люди, стали доминирующим видом на планете не за красивые глаза. Мы добились этого права бесчисленными жертвами и тяжелым трудом.. 2 миллиона лет мы шли к этому, то только в последние 200 лет мы стали достигать истинного могущества, хотя, конечно, и очень далеки от конечной цели - контролировать всю планету. |
Цитата (OSYS @ Sep 16 2007, 06:43) |
Мечта, в том-то и дело, что большинство людей не пытаются найти связи между чем-то, что им не нравится и тем, без чего они прожить не могут. Вот, например, люди противятся против загрязнения окружающей среды огромными заводами, и требуют вовсе их закрыть. Проблема есть, никто не спорит. Однако, мы же сами пользуемся продукцией всех этих заводов, мы без них вернемся в каменный век! То же самое - в отношении экспериментов над животными. |
Цитата |
обдумывать действия? не смеши, люди живут по закону " Сначала сделать - потом подумать". Примеров куча. |
Цитата |
А от животных нас отличает способность убить просто так. Животные(хищники) убивают ради еды и територии(опять же, для того, чтоб была еда) Я не против того, чтоб есть животных. Но развлекатся и ставить опыты? Нет уж, извините. |
Цитата |
Могущества? Это не могущество, по сравнению с животными мы ничтожество. Что есть у человека? - да ничего, кроме оружия и тупости, бесграничной тупости. |
Цитата |
Мы уничтожаем сами себя. И в этом "красивом и мирном" будущем, к которому мы стремимся не будет ничего, кроме уничтоженой планеты и вымирающего человечества. За все время существования Гомо Сапиэнс, мы только доказали свою неспособность к нормальному существованию. Люди не умеют творить! только уничтожать. Что мы зделали для нашей планеты???? Вырубили леса? Загрязнили воздух? Выкачали "кровь" Земли? - нефть Безжалостно уничтожили виды животных? Изобрели биологическое оружие? |
Цитата |
Каменный век - один из лучших( с точки зрения отношения человека к флоре и фауне планеты) периодов в истории. А чего ты так боишся вернутся в каменный век, без компа не проживеш? |
Цитата |
Мы, люди, стали доминирующим видом на планете не за красивые глаза. Мы добились этого права бесчисленными жертвами и тяжелым трудом.. |
Цитата (OSYS @ Sep 27 2007, 13:49) |
Кому, в принципе, эта планета нужна? Какой от нее был бы толк, если бы на ней люди не жили, какую бы она пользу кому приносила? |
Цитата (OSYS @ Sep 28 2007, 13:49) |
Felina Ну, нет сил уже никаких нет с вами, правозащитниками-либералами разговаривать... Не придем мы с вами к консенсусу... Мир без насилия, убийств и т.п. - это прекрасно, я и не спорю. И если завтра человечество объявит о строительстве подобного общества - уж я то в стороне не останусь. Но, мы то пока живем в реальном мире. В котором, чтобы выжить, нужно конкурировать друг с другом и с природой. И если для победы в конкурентной борьбе нужно убивать животных - это не вопрос морали или нравственности - это лишь вопрос выживания... |
i | Разговор зашел в оффтоп. Прошу возвращаться к теме "Эксперименты над животными". Именно эксперименты, а не издевательства, убийства и тому подобное. И именно над животными, а не природой в целом или земельными ресурсами. |
Люди пока еще не Боги, не спорю. А где ты видел идеальное живое существо? Чем животное выше человека? Почему, коли уж животное такое умное, оно не сделало себе оружие, в конце концов, ведь на людей оно не с неба упало. |
Ну, а вообще, все разговоры о том: "Какие де люди плохие, ресурсы растащили, планету загрязнили" не имеют никакой оснований под собой. Кому была бы вообще нужна нефть, если бы не было людей? Кому, в принципе, эта планета нужна? Какой от нее был бы толк, если бы на ней люди не жили, какую бы она пользу кому приносила? |
Цитата (Green Snake @ Sep 29 2007, 09:29) |
животные для того, чтобы уберечь себя и свое потомство не устоят ни перед чем, они готовы отстаивать себя и свое право на жизнь в любом случае, так почему же мы должны жертвовать своим видом, почему мы не можем думать о нашем будущем? |
Цитата (Крайтен @ Sep 29 2007, 10:21) |
Потому, что моралисты и гуманисты - абсолютное зло, бомба замедленного действия. |
Цитата |
Очень обидно. Но на ком тогда эксперименты проводить?Если были бы другие способы, как-то бы наверно их использовали. |
Цитата (Silver Silence @ Oct 2 2007, 14:01) |
Другие способы есть. Просто на их реализацию нужно денег больше вложить.. |
Цитата (Сёма Семёныч Снейп @ Oct 2 2007, 14:27) |
Какие вы у нас все гуманисты, а на ком мы будем лекарства испытывать? |
Цитата (Silver Silence @ Oct 2 2007, 18:25) |
Компьютер |
Цитата (Emmanuelle @ Oct 2 2007, 18:35) |
а мне больше улыбается ответ : "богатые перцы" во искупление грехов их... |
Цитата (Сёма Семёныч Снейп @ Oct 2 2007, 14:27) |
Какие вы у нас все гуманисты, а на ком мы будем лекарства испытывать? |
Цитата (Emmanuelle @ Oct 2 2007, 18:35) |
а мне больше улыбается ответ : "богатые перцы" во искупление грехов их... |
Цитата (critic @ Oct 2 2007, 20:52) |
Не на гуманистах же в конце концов. Логично на тех, кто выступает за опыты над живыми существами. :D |
Цитата (Green Snake @ Oct 2 2007, 21:04) |
нам от этих опытов никуда не дется и уж лучше получить максимум выгоды, чем проводить их и только зря убивать животных. кстти, не меньше животных гибнет когда их убивают ради мяса или же ради красивой шкуры (меха). так что ж теперь, стать вегетерианцами и не носить изделия из кожи и меха? носить обувь из искусственной кожи, которая изнашивается в два счета и вида не имеет... |
Цитата (Eleonora Death @ Oct 2 2007, 21:15) |
critic, А мясо?Оно нужно человеку. Без меха и кожы вполне можно обойтись |
Цитата (Green Snake @ Oct 2 2007, 21:21) |
critic, ты не совсем прав) причем здесь мех к гламуру и заполярью? я же неговорю о богатых шубах из горностая значит можно ходить в искусственном мехе и паршивой обуви, которую каждый месяц менять надо, да?) гуманными то можно быть, но разве не лучше быть гуманными по отношению к людям? некачественные лекарства или косметика может иметь куда более плачевные результаты чем мертвое животное. хорошо, кога люди, больные определенным заболеванием для которого еще нет лекарств, соглашаются стать теми самыми "кроликами", но таких мало... |
Цитата (critic @ Oct 2 2007, 21:31) |
То есть теоретически забойщики заинтересованы в том, чтобы животное погибло быстро и без мучений. Что касается экспериментов, то тут другой расклад. Кролика или крысу подвергают заражению, к примеру, сибирской язвой, а потом долго и нудно за ним наблюдают. Естественно всё это время. Всё это "бесконечное" время Животное - страдает. Лучше уж пойти на мясо. |
Цитата (critic @ Oct 2 2007, 20:52) |
То есть, к примеру, Билл Гейтс? Как вы это будете определять? Посмотрели налоговую декларацию и вперед, в лабораторию что-ли? =-O |
Цитата (Сёма Семёныч Снейп @ Oct 3 2007, 11:51) |
Hammy, много ли ты найдёшь людей, кои добровольно отправятся на смерть ради лекарств? Я к таким не отношусь |
Цитата |
Green Snake, доброе отношение к животным просто жизненно необходимо НАМ. Это нужно в первую очередь ДЛЯ НАС. В мире где никто не сможет поднять руку на беззащитное существо, не будет ни войн, ни жестокости по отношению к людям. В мире жестокого отношения к животным, то есть в мире жестоком по определению, люди НИКОГДА не смогут быть счастливы, они никогда не будут в безопасности. |
Цитата |
Жестокость есть жестокость. Это твой выбор. Хочешь жить в мире подлых людей, живи, но не плачь и не рыдай, когда Жестокость коснется тебя лично или твоих близких. А она всех касается обязательно. Может кому-то кажется, что он живет хорошо. На самом деле вам даже трудно понять, что такое жить в мире без всякого зла и жестокости. Это совсем другой мир и совсем другая жизнь. Но вы всё это делаете невозможным. Дело не в дьяволе и не в карме, а именно в вас. Никто не придёт и не даст вам счастливый мир. Не инопланетяне, не Будда и не Исус Христос. Вы свой последний шанс на счастье и любовь променяли на лекарство с этикеткой "Испытано на животных". |
Цитата (Сёма Семёныч Снейп @ Oct 3 2007, 11:51) |
Hammy, много ли ты найдёшь людей, кои добровольно отправятся на смерть ради лекарств? Я к таким не отношусь |
Цитата (Green Snake @ Oct 3 2007, 15:33) |
наверное имелись в виду те, кто болен заболеванием от корого пока нет лекарств и надо проводить исследования) хотя таких тож немного, которые если не себе так другим помогут.... |
Цитата (Сёма Семёныч Снейп @ Oct 3 2007, 18:10) |
Alex Aladeron, на ком мы будем тогда их испытывать? |
Цитата (Hammy @ Oct 3 2007, 19:03) |
есть же куча людей которые добровольно на то согласились бы. Или можна на Зеках испытывать, на тех кому пожизненный срок дали, пусть с них хоть какая то польза будет, а то ток кормят их на халяву. |
Цитата (Hammy @ Oct 3 2007, 19:03) |
Японцы, китайцы, нигеры-камикадзе, тех кому поф. своя жизнь. не волнуй народа найдёться куча. |
Цитата (Green Snake @ Oct 3 2007, 07:07) |
critic, хех, по твоим словам все беды мира от того, что люди с помощью животных начали решать свои проблемы. а войны были всегда, они есть и будут. прежде всего от того самого инстинкта самосохранения) |
Цитата (OSYS @ Oct 3 2007, 15:50) |
Да, что-то мне слабо верится, что если люди не будут убивать животных, то они перестанут убивать друг друга... Как это связано? Если один человек другого ненавидит по каким-либо причинам, причем здесь, вообще, животные? |
Цитата (OSYS @ Oct 3 2007, 15:50) |
Жестокость - неотъемлемая часть развития человечества. Только благодаря жестокости мы имеем цивилизацию. Все значимые изобретения человечества, неизменно создавались для ведения войн. Или же, даже если были сделаны учеными-одиночками, доводились до ума только благодаря военным нуждам. Интернет, компьютеры, мобильные телефоны, орбитальные станции, пластиковые бутылки - все создавалось вначале в военных целях, и только потом перекочевывало в гражданскую сферу. |
Цитата (Green Snake @ Oct 3 2007, 21:17) |
значит зверьков мучать нельзя, а людей, которые тож вроде бы здоровые - так пожалуйста) новая концепция гумманизма - мы за опыты на людях :D |
Цитата (Июль @ Oct 4 2007, 00:22) |
звирюшек жалко. |
Цитата (Hammy @ Oct 4 2007, 08:18) |
А то! Я кст знаю пару людей которые согласились бы на те експерименты, нато тока 1 микроавтобус, 2 лысих амбала, пару дубин, и чёрных мешков =to_pick_ones_nose= |
Цитата (Hammy @ Oct 4 2007, 08:18) |
мясо можна со свиней, коров, кур. меха? есть же синтетическе волокна+ мну слёшало шо учёные схрестили козу с паучком кажись и теперь вместо воллокна она даёт какой то оч сильный шовк. Лекарство надо на людях проверять! =feminist= |
Цитата |
мясо можна со свиней, коров, кур. |
Цитата |
меха? есть же синтетическе волокна+ мну слёшало шо учёные схрестили козу с паучком кажись и теперь вместо воллокна она даёт какой то оч сильный шовк. |
Цитата |
Лекарство надо на людях проверять! |
Цитата |
Они ведь тоже животные. То есть не нормально проводить эксперементы на животных, но нормально их убивать? |
Цитата (Silver Silence @ Oct 4 2007, 13:27) |
Потребность человека в мясе заложена природой. И не надо мне тыкать пальцами на вегетарианцов, если б мы по природе не должны были есть мясо - по другому построены были бы. |
Цитата |
Потребность человека в мясе заложена природой. |
Цитата |
Воть, довольно интересная ссылка. Фотки Вивисекции: Слабонервным не смотреть... |
Цитата (Endless Darkness @ Oct 4 2007, 17:02) |
А еще есть потребность у нас в шампунях, лекарствах, дезиках и т.г. =megalol= |
Цитата |
YS, ты еще забыл упомянуть о жестокости, которую мы распространяем |
Цитата (OSYS @ Oct 4 2007, 18:24) |
Endless Darkness, сейчас тебе Критик скажет, что на то людям разум и дан, чтобы мы были гуманными и любили зверушек... |
Цитата (http://ru.wikipedia.org/wiki/Вивисекция) |
Опыты проводят таким образом, чтобы мучения животных при вивисекции были минимальными, — с использованием наркоза и т. п. Однако, например по законам США, анестезия не является обязательной, если она может исказить результаты эксперимента. |
Цитата (Lord Volodymyr @ Oct 5 2007, 06:46) |
Це тільки мені здається, що слово "гуманно" тут ніяк не підходить? |
Цитата (Dreams of Sanity @ Oct 4 2007, 18:07) |
Человек выше, чем животное и это не изменить |
Цитата |
я не думаю,что это значит,что мы должны убивать всё то,что "ниже " нас... |
Цитата (OSYS @ Feb 19 2008, 05:34) |
Но можем |
Цитата (OSYS @ Feb 19 2008, 05:34) |
(например, в целях эксперимента) |
Цитата (Lyonesse @ Feb 19 2008, 08:56) |
Вот совсем другое дело - мех... |
Цитата (Lyonesse @ Feb 19 2008, 08:56) |
дешевая, выгодная, достоверная, достойная альтернатива, |
Цитата |
я так не думаю... кто нам такое право дал? |
Цитата |
офигеть.я то может и тупая в этом вопросе,даже спорить не буду.но я не понимаю почиму кто-то должен мучится и отдавать свою жизнь,что бы у нас шампунь был... |
Цитата |
Одно дело - убивать животных, с целью какой-то пользы. |
Цитата |
Мы не вправе решать кто достоин смерти. |
Цитата (OSYS @ Feb 19 2008, 16:20) |
Сапфира о'Флаэрти |
Цитата (OSYS @ Feb 19 2008, 16:20) |
Вот здесь, согласиться не могу... Смотрите мое мнение выше. У нас есть право силы, как бы цинично это не звучало... |
Сторінки: (35) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». | Нова тема |