Сторінки: (35) % « Перша ... 20 21 [22] 23 24 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
critic |
Відправлено: Sep 14 2007, 01:54
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Осис, ты здорово меня прикалываешь. :D Твоя проблема в том, что ты моралист. То есть человек, который рассуждает и думает, исходя из общественных представлений. Тебя просто научили думать определенным образом и ты не можешь понять, как можно иначе смотреть на вещи. :D Ведь по сути тебе и на человеческую жизнь глубоко наплевать. Это ж видно по твоим ответам в темах. Так ведь? Твоё мышление можно назвать мышлением геймера, который ко всему живому относится просто, как к ресурсу живой силы. Зачем это ханжество про то, что человеческая жизнь для тебя что-то да значит? :D Пойми, что кроме нелепого, просто-таки идиотского сравнения животных и людей, сравнения рас и наций, есть ещё нормальное здоровое восприятие. Восприятие, которое никого не сравнивает. Понимаешь? НЕ СРАВНИВАЕТ. Проблема таких как ты в том, что вы к живым существам относитесь - ТЕХНИЧЕСКИ. Но сравнивать правомерно только автомобили. В этом случае ты можешь говорить, что такой-то автомобиль выше по своим параметрам, у него больше лошадиных сил, лучше гидравлика и всё такое прочее. Твоё сравнение говорит о механическом уме, который не различает живое и мёртвое. Осис, животные - наши братья меньшие. Если это не просто трёп, то кто же младших братьев будет на опыты отдавать? :D К примеру, у тебя есть брат. Он младше тебя и менее умный. Ну и что? Думаешь нормальные родители оценивают своих детей по способностям? Сравнивают только дебилы. Ты считаешь, что раз кролики не могут решать дифференциальные уравнения, то их можно мучить? Вдумайся. Попробуй понять особенности своего мышления. Ведь твоё мышление это в натуре мышление расиста. Ты "выше" только потому что ты сильнее. Человек который мучает более слабых зовется подлецом. Ну ведь так? Так было во все времена. И не имеет значения кого ты пытаешь - человека или кролика. В любом случае, ты поступаешь, как жестокий подлец. Так скажи на милость, зачем изобретать лекарства для подлецов? Зачем лечить садистов? Я не понимаю зачем дальше жить, если меня вылечили за счёт чужой боли. Разве годы жизни того стоят? Не сегодня, так завтра, я всё равно умру. Но то время, которое мне отпущено богом лучше прожить, не пачкая рук. |
||
|
silvestris |
Відправлено: Sep 14 2007, 06:22
|
Offline Гуру Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4092 Користувач №: 140 Реєстрація: 5-March 04 |
Абсолютно согласна с Критиком. Именно те, кто не ценит человеческую жизнь - а ты, Озис, относишься к таким людям - ратуют за уничтожение других живых существ во благо человека. В том числе, за уничтожение одних людей во благо других. Тут одна и та же логика, как этого можно не понимать? |
|
Lord Volodymyr |
Відправлено: Sep 14 2007, 06:28
|
Offline Legilimency Стать: Чародій VII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2717 Користувач №: 6243 Реєстрація: 29-July 05 |
critic, жизнь своих близких я ценю больше, чем жизнь их животных (у кого они есть). Если умрет мой друг я понимаю, что больно будет его/ее родителям, его/ее девушке/парню, мне и другим друзьям. Если у моего друга умрет попугай... Ну это уже каждый пусть для себя решит - равноценно или нет. А по твоих рассуждениях можно сказать, что жизнь вообще всех биологических существ равноценна, включая сравнение жизни человека с жизнью комара. |
|
Roxy Black-Blood |
Відправлено: Sep 14 2007, 08:21
|
||
Offline Бедняжка Стать: Сквиб XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 84 Користувач №: 14863 Реєстрація: 31-March 06 |
Ну да. Сами вырастили - сами и убьём? Зашибись. И если жестокое обращение это медленно убивать животное.. Неужели при опытах не тоже самое делают? Ты просто не видела что там происходит. Ты бы с ума сошла. |
||
OSYS |
Відправлено: Sep 14 2007, 13:36
|
Offline "Осько, ты балдосько" © Стать: Великий чарівник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2914 Користувач №: 18338 Реєстрація: 27-June 06 |
Хорошо, вот вы все тут такие моралисты и высокогуманные люди. А теперь представьте себе такую ситуацию: вашу мать, не дай Бог конечно, поразила тяжелая смертельная болезнь. И врачи говорят вам: "Лекарство есть. Но его побочные эффекты неизвестны, мы исследуем их на отдельных тканях, выращиваемых в пробирках, но это очень долгий процесс. Были бы у нас подопытные животные, дело пошло бы куда быстрее, мы успели бы узнать про побочные эффекты лекарства, и устранить их. Однако, такие как вы, наконец, добились запрета проведения опытов над животными, и мы ничего не можем сделать", Что тогда? Ведь речь идет уже не об абстрактных людях, а о вполне конкретном, близком вам человеке! |
|
silvestris |
Відправлено: Sep 14 2007, 14:46
|
Offline Гуру Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4092 Користувач №: 140 Реєстрація: 5-March 04 |
OSYS, моя мама никогда не согласилась бы ради спасения своей жизни убить животное. И навеки отвернулась бы от меня, если бы я такое допустила. А вообще это опять повтор. Ну что, мне по сто пятому разу лезть в тему и давать ссылки? ]:-> |
|
OSYS |
Відправлено: Sep 14 2007, 15:06
|
Offline "Осько, ты балдосько" © Стать: Великий чарівник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2914 Користувач №: 18338 Реєстрація: 27-June 06 |
Felina Странные вы товарищи, очень странные... ;) Но, зато теперь я хоть понял, что вас так воспитали, что тут спорить-то уже: я не согласен, а вас не переубедишь. |
|
critic |
Відправлено: Sep 14 2007, 17:00
|
||||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Смотря о каком комаре идёт речь. Самец комара не пьёт кровь: он питается нектаром. :D Речь не о том чью жизнь я больше ценю, а чью меньше. :) Ясное дело: мне Осиса не так жаль, как своего говорящего попугая. Но мне бы и в голову не пришло ставить опыты над Осисом, чтобы получить нужное лекарство для моего Кеши. :D
Не обзывай меня моралистом, пожалуйста. :D Я не моралист, а человек высоконравственный. ]:-> Что означает руководствоваться в своих поступках сердцем, а не моралью. А ты - моралист, потому что мораль нашего общества ценит жизнь человека выше жизни животного. Я же человек аморальный, с моралью общества несогласный. Будем называть вещи своими именами. :D Мой ответ будет таким же как у Фелины. И врач обратится не ко мне, а к моей матери. Каждый человек сам за себя решает такие вопросы. Додано через 17 хвилин
Доброта всегда считалась странностью. :D Воспитание тут совершенно не при чём. :) |
||||||
|
OSYS |
Відправлено: Sep 14 2007, 19:17
|
||||
critic
Спасибо и на этом. :D Но, скажу честно, если бы твой дом загорелся, а я проходил бы рядом, я все же, в первую очередь, вытаскивал бы тебя, а не твоего Кешу!
Да никуда врач не обращается. Представь, что он просто ставит тебя перед фактом! Какие бы у тебя были мысли в тот момент? |
||||
|
critic |
Відправлено: Sep 15 2007, 01:19
|
||||
Признайся честно, что ты никогда не стоял рядом с горящим домом. :D Если бы ты просто прошёл мимо, то у меня и у моего попугая не было бы к тебе никаких претензий даже на том свете. Кинуться в горящий дом - жуткое дело. Это не кино смотреть.
Я бы отказался от его услуг. А теперь ты ответь. Скажем у твоего родителя отказали почки. Он умрет, если не заменить их донорскими. И тут врач предлагает тебе одолжить органы, скажем у наркомана, который всё равно подохнет не сегодня так завтра. Наркоман, конечно, против. Но его согласие, так сказать, не обязательно. Ты согласишься на вариант? Этот наркоман человек конченный без вариантов. Он не собирается лечиться, он асоциальный элемент и всё такое прочее. Вполне логично забрать у этого живого трупа его почки. Каково будет твоё решение? Желательно ответить честно. Если ты не согласишься на предложение, то твой отец точно умрёт. |
||||
|
Сторінки: (35) % « Перша ... 20 21 [22] 23 24 ... Остання » | Нова тема |