Сторінки: (35) % « Перша ... 21 22 [23] 24 25 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Сёма Семёныч Снейп |
Відправлено: Sep 15 2007, 07:41
|
Offline Весеннее Буко Стать: Учень IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 961 Користувач №: 4006 Реєстрація: 8-May 05 |
Roxy Black-Blood, ты предпочитаешь жить без лекарств, и откидывать копыта от любой болезни? Ведь лекарства тоже надо на ком-то проверять! |
|
Lord Volodymyr |
Відправлено: Sep 15 2007, 08:31
|
||
Offline Legilimency Стать: Чародій VII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2717 Користувач №: 6243 Реєстрація: 29-July 05 |
Я уверен, что ты пользуешься косметикой, шампунем, порошком/жидкостью для мытья посуды, разными прелестями современности и.т.д. |
||
|
Крайтен |
Відправлено: Sep 15 2007, 12:21
|
||||
Offline Гуру Стать: Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4531 Користувач №: 28296 Реєстрація: 27-April 07 |
Дура твоя мать... Додано через 2 хвилин
Глупый вопрос. Ответ очевиден. Одним ударом - двух зайцев - и наркомана убьем, и отца спасем. Идеальный вариант. |
||||
critic |
Відправлено: Sep 15 2007, 12:53
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
В твоем ответе я не сомневаюсь. :D Но мне вот интересно, что ответит Осис. Ты же согласен, что вопрос логичен? :) Если можно мучить животное потому что человек по отношению к нему является высшим существом, то с таким же успехом можно использовать и другого человека. Есть, к примеру, лауреат Нобелевской премии по физике, и есть умственно отсталый ребенок больной белокровием. Чья жизнь выше и ценнее? Можно этого ребёнка использовать в качестве донара для великого ученого? Можно на нём проводить эксперименты? Он может вообще глупее собаки. Этот человек, выражаясь словами Осиса, - "не творит, не размышляет, не изобретает". Посмотрим что ответит Осис. |
||
|
Roxy Black-Blood |
Відправлено: Sep 15 2007, 15:09
|
Offline Бедняжка Стать: Сквиб XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 84 Користувач №: 14863 Реєстрація: 31-March 06 |
Короче, бесполезно с вами говорить. Время я буду ещё тратить чтоб убедить кого-то, нафек надо. |
OSYS |
Відправлено: Sep 15 2007, 16:13
|
Offline "Осько, ты балдосько" © Стать: Великий чарівник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2914 Користувач №: 18338 Реєстрація: 27-June 06 |
critic Что я могу сказать? В принципе, могу сказать, что почки наркомана все равно уже испорчены наркотиками, и не думаю, что я согласился ставить их своему родному отцу... Но, я понял твой вопрос. Так что, допустим, что они нормальные. Так вот, я не согласился бы. Прежде всего потому, что как я уже говорил, каким бы не был человек - он человек. И лишать его жизни мы может лишь за реальное преступление. Убивать наркомана, только за то, что он наркоман, мы права не имеем. Изолировать от общества - дело другое, но убивать их я никогда не предлагал, обрати внимание. Далее, опять таки, я разделяю животных и человека. Человек, каким бы падшим он не был, все же есть человек, даже если по уровню развития он уже стоит ближе к животному. Именно поэтому человека нельзя использовать, как расходный материал - ибо у него есть сознание. Даже у умственно отсталого ребенка оно есть. Даже у ненормального психа. А вот у животного сознания нет - поэтому он не просто ниже - он просто коренным образом отличается от человека. |
|
critic |
Відправлено: Sep 15 2007, 16:56
|
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Бу-га-га. Не надо выкручиваться. :D Как может ненормальный псих быть выше животного? Ты видел хотя бы одного? Посмотри фильм "Ганнибал". Да, животное отличается от человека коренным образом. Если ты не заметил, у него четыре лапы. :D Но речь не о том, что животное отличается, а о том, допустимо ли его мучить, исходя из твоей концепции. Твоя концепция самым прямым образом указывает на то, что можно и людей использовать в качестве материала. Крайтен хотя бы не ханжа. Да здравствует Крайтен! Честнейший из людей. :D |
|
Diana de Clermont |
Відправлено: Sep 15 2007, 17:33
|
||
Offline ARTEMIS Стать: Великий маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7544 Користувач №: 28945 Реєстрація: 23-May 07 |
да, именно наличие сознания, возможность обдумывать наши действия и последствия и отличает нас от животных. в основе поведения животного не лежит прямая причинно-наследственная связь, а всего лишь инстинкты, которые отдаленным образом напоминают мышление высших существ, т.е. нас. но в наше время без опытов над животными нельзя обойтись, хоть как бы это прескорбно не звучало. строение организма у нас похожее, а в наш век многочисленных болезней просто невозможно обойтись без таких опытов. ведь с их помощью люди могут научиться вылечивать самые тяжелые болезни. а если мы хотим выжить, то опыты просто необходимы. ведь не зря на места ожогов накладывают вместо человеческой поврежденной кожи свинную кожу, а до этого, как вы все понимаете, невозможно было додуматься без опытов. |
||
|
OSYS |
Відправлено: Sep 15 2007, 19:59
|
||||
Offline "Осько, ты балдосько" © Стать: Великий чарівник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2914 Користувач №: 18338 Реєстрація: 27-June 06 |
critic
Я ничего не могу сделать, если ты не считаешь наличие сознания фактом, подтверждающим исключительность живого существа. Мы просто в разных системах отсчета спорим!
Уж не знаю, как ты такое из моей концепции вычленил! :D В конце-концов, Гитлер тоже свою концепцию из Ницше и Социал-Дарвинизма выдрал... ^_^ |
||||
|
OSYS |
Відправлено: Sep 16 2007, 06:43
|
Мечта, в том-то и дело, что большинство людей не пытаются найти связи между чем-то, что им не нравится и тем, без чего они прожить не могут. Вот, например, люди противятся против загрязнения окружающей среды огромными заводами, и требуют вовсе их закрыть. Проблема есть, никто не спорит. Однако, мы же сами пользуемся продукцией всех этих заводов, мы без них вернемся в каменный век! То же самое - в отношении экспериментов над животными. |
|
Сторінки: (35) % « Перша ... 21 22 [23] 24 25 ... Остання » | Нова тема |