Сторінки: (15) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
Проблемы, стоит ли изливать душу другим? |
Цитата (Dementra @ Jan 19 2007, 17:03) |
Конечно! Для чего по вашему психологи -_- . |
Цитата (Cryptonica @ Jan 19 2007, 20:18) |
Знаешь, иногда бывают проблемы, в которых могут помочь разобраться лишь те люди, которые знакомы с тобой и твоим откружением, владеют ситуацией. Например, если это конфликт с другом, то психолог не всегда поможет разобраться, не зная твоего друга. |
Цитата (Your enigma @ Jan 10 2007, 09:46) |
Как считаете стоит ли рассказывать свои проблемы другим людям? Или внутренний мир, все переживания должны быть сокрыты от чужих глаз? Как часто вы жалуетесь другим на свои неприятности? Что лучше: оптимизм или пессимизм (ну и иронизм, скептицизм, пофигизм и т.д.)? :-X |
Цитата (Kao13 Black @ Jan 30 2007, 12:24) |
Я считаю,что стоит.Может,и совет дельный получишь,и полегчает... |
Цитата (Twisted Mind @ Jan 30 2007, 12:29) |
а, если чел. потом использует эту информацию против тебя? |
! | Мираж, [DE]RAIN (Bivshiy TOM RIDDLE), вам китайское преудпреждение |
Цитата (Nigel @ Jan 31 2007, 18:43) |
ну мы можем доверять пожалуй самим сибе в первую очередь!!! |
Цитата (Тамили @ May 14 2007, 18:31) |
На своём опыте убедилась, что в большинстве случаев лучше ничего никому не рассказывать. Иногда хочется выговорится - рассказываю, а через несколько дней думаю "Что же я наделала?!". Очень немногое могу рассказать. Не говоря уже о том, что считаю, что люди меня не понимают. |
Цитата (Moira @ May 21 2007, 19:03) |
К тому же если я что то раскажу мне тут же начнут предлагать помощь,а я считаю что человек,которому нужна помощь,человек котрый ее принимает,который не может справиться с чем то сам-ничтожен. |
Цитата (Moira @ May 21 2007, 19:03) |
Именно поэтому я презираю людей которые вываливают свои проблемы на других.Не можешь справится?Что ж ты слаб,но какое мне до этого дело? |
Цитата (Haunted @ May 21 2007, 20:24) |
Если без этой помощи никак не обойтись, то играть в гордость бессмысленно и себе дороже. Если мне действительно нужна помощь, то я ею воспользуюсь. Хоть и жаловатся не стану. |
Цитата |
И нахрена такие ситуации допускать? |
Цитата (Haunted @ May 21 2007, 20:57) |
а у тебя никогда не возникало? |
Цитата (Haunted @ May 21 2007, 20:57) |
А если они возникают помимо твоей воли? Если есть что-то, от тебя совершенно независящее? |
Цитата |
Не вижу я таких вещей. Ничего не происходит просто так. |
Цитата |
Нет, не возникало. |
Цитата (Haunted @ May 22 2007, 12:27) |
Я имела ввиду - не зависящее от тебя, то, на что лично ты повлиять не смог, а теперь надо это все как-то решать. |
Цитата (Haunted @ May 22 2007, 12:27) |
Счастливый... |
Цитата (Крайтен @ May 22 2007, 16:58) |
Таких ситуаций не существует - это все результаты твоей собственной глупости, а то, что ты не можешь этого признать - твои личные проблемы. |
Цитата (Haunted @ May 22 2007, 17:17) |
Хотела бы задать тебе еще пару вопросов, насчет отсутствия у тебя"нерешаемых самостоятельно проблем". Но это уже тема для ЛС. |
Цитата (Fiona @ Jun 11 2007, 22:46) |
Никто твоего несчастья (а счастья тем более) непоймет, зачем тогда напрягаться и нюни распускать? Не навижу вечно плачущих песемистов! |
Цитата (alya_zirka @ Jun 12 2007, 14:43) |
Просто я не рассказываю о своих проблемах всем подряд, только 3-м самым близким (2 подруги и мой парень) |
Цитата (Крайтен @ Jun 12 2007, 15:07) |
Ага... А потом лепят посты в духе: "Они все сволочи!!! Меня никто не понимает!!! Меня предали!!!11". |
Цитата (Крайтен @ Jun 12 2007, 15:36) |
alya_zirka, я вообще смутно представляю как можно предать. Что это вообще за слово? Откуда столько пафоса? Вот у меня есть друг, я хочу его предать, как это сделать, скажите мне люди! |
Цитата (Тин Ли @ Oct 18 2007, 07:44) |
23 февраля 1997, Ось так, живем тольки стадом, а мучимся кажный окремо. Колы рехально хреново й сказаты никому. Тай толку з того шо скажеш, один ...нихто не зрозумиэ. |
Цитата |
23 февраля 1997, может он нен был-а он есть) |
Цитата (Сегун Тинли @ Oct 23 2007, 14:48) |
Berenis, Рисковано, что свои не поймут...Тогда чего изволите? проще слить(по случаю)чужому челолвеку(поезд, автобус, летний лагерь, тур.стоянка). Потрещали-разбежались, человек историю поучительную послушал, а ты разрядился. ОК? ;) |
Цитата |
В своем желании дружить мы эгоистичны и не следует об этом забывать |
Цитата |
Одна из высших потребностей человека - чувствовать теплый бок соседа по стаду. Однако, стоит этому боку остыть или неудобно изменить рельеф, как вас это станет доставать. |
Цитата |
Человечик рядом развивается, меняет интересы, мнения, принципы(обязательно) и у вас все меньше общего. Да и не все понять возможно, сами подумайте |
Цитата |
Как считаете стоит ли рассказывать свои проблемы другим людям? |
Цитата |
Или внутренний мир, все переживания должны быть сокрыты от чужих глаз? |
Цитата |
Как часто вы жалуетесь другим на свои неприятности? |
Цитата |
Что лучше: оптимизм или пессимизм (ну и иронизм, скептицизм, пофигизм и т.д.)? |
Цитата (Kirill Menshikov @ Oct 18 2012, 15:31) |
Я считаю , что нужно обязательно делиться своим горем, ведь если все это оставлять в себе, то будет большой стресс , |
Цитата (Kirill Menshikov @ Oct 20 2012, 14:32) |
Кай Ри, ну я имел поделиться с близким человеком |
Цитата |
Стоит-ли изливать душу другим? |
Цитата (Kirill Menshikov @ Oct 20 2012, 14:32) |
Кай Ри, ну я имел поделиться с близким человеком |
Цитата (Elen @ Sep 22 2012, 20:24) |
Так что нужно ингда выговариваться, а друзьям ли или каким нибудь незнакомым людям (по воле случая) уже решать вам. |
Цитата (Рыжий Лис @ Jan 30 2013, 06:24) |
нельзя. |
Цитата (Tihe @ Jan 30 2013, 22:48) |
почему? |
Цитата (Албус @ Jan 30 2013, 22:56) |
По качану). У всех проблемы и далеко не всем нужно и важно выслушивать чужое нытье. Для этого есть специальные люди. А грузить своих родных и близки, провоцируя у них в том числе и вполне конкретные физические проблемы совершенно не стоит. Есть риск что "загруженные" близкие потом начнут жаловаться тебе и получится замкнутый круг. Такие дела. Так что предыдущий оратель во многом прав. |
Цитата (Рыжий Лис @ Jan 31 2013, 03:38) |
нуждаться в поддержке, желать выплеснуть бурю эмоций - быть слабым. я больше поверю бумаге, чтобы никто не знал, что и мне бывает плохо. |
Цитата (Рыжий Лис @ Jan 31 2013, 03:38) |
еще не факт от человека, с которым можно поделиться, этого сочувствия можно дождаться, не говоря уже о поддержке. ладно бы просто невнимательно выслушает - ей-дье, тут и в самом деле бумага лучше, так еще и поржать может. или послать - мало ли какие у него проблемы. ну хорошо. повезло, это самое сочувствие получено, проблема рассмотрена со всех сторон и о ней, казалось бы, можно забыть. казалось бы: либо она вспомнится в разговоре этого человека с кем-то еще, либо при ближайшей ссоре. зная, что может задеть и ранить, так и хочется ударить именно по уязвимому месту... даже если не давать себе труд задуматься об этом. нуждаться в поддержке, желать выплеснуть бурю эмоций - быть слабым. я больше поверю бумаге, чтобы никто не знал, что и мне бывает плохо. |
Цитата (Лоренс Синианская @ Jan 31 2013, 14:30) |
Знаете, у многих есть такое: бить по больному, в гневе наговорить лишнего, упрекнуть в том, в чем обещал никогда не упрекать. Но в гневе способны так ранить именно эмоциональные люди. Сгоряча. А вот эмоционально устойчивые люди ранят вас, точно прицеливаясь с холодной расчетливостью. Брошенные в гневе слова говорят о небезразличии. Такое можно простить и довериться вновь. |
Цитата (Cutie Snoopy @ Jan 31 2013, 13:52) |
Нуждаться в поддержке и осознать это - признать своё бессилие и беспомощность, признать то, что самому уже не справится, а значит быть слабым. Я сама стараюсь выплеснуть эмоции на бумагу, она пока что выдерживает))) Ну или вместо обычного листа тетрадного - электронный документ. |
Цитата (Sector @ Jan 31 2013, 15:09) |
Не всегда. Все зависит от того, насколько далеко в своих высказываниях зашел человек. Говорю по своему опыту, довериться вновь так и не удалось. |
Цитата (Tihe @ Jan 31 2013, 21:34) |
Что за глупость нуждаться в поддержке = признать бессилие. Да человек в принципе нуждается в поддержке даже при самых обыденных неприятностях, да и в обычном течении жизни... Люди, как мне казалось, все и всегда нуждались в поддержке. Глупо отрицать обратное, глупо врать себе... И скажите, господа стоики, если вы увидите своего друга расстроенным (а это заметно подчас даже если он старательно скрывает все) разве не обеспокоитесь вы его состоянием, и не поинтересуетесь что с ним? И если таки да, то неужели из-за чистой вежливости? И вам безразлично что с ним? И вы рассмеетесь его проблемам в лицо? Или пошлете его? |
Цитата |
Каждый человек думает сначала о себе, а потом о других. Исключение составляют единицы. Так что говорить о том, мол поддержка нужна всем и каждому - как-то сложно чтоли... Поддержка - это хорошо, но она и вредит. Вредит обычно тем, кто пользуется ей неправильно. |
Цитата |
Если друг расстроен, то понятное дело из чувства сострадания и желания помочь - поинтересуется любой. Но вопрос в том - а не пошлет ли друг тебя? Лезть в чужие проблемы - тоже не очень приятное занятие, я бы даже сказала болезненное. Наталкиваешься на мысль, что у тебя тоже проблем хватает. А вообще я придерживаюсь такого мнения: проблем как таковых не существует. Существуют только нерешаемые или нерешенные вопросы. Если человек внутри себя чувствует наличие проблем - то он ослабевает и становится восприимчив к различного рода страхам. |
Цитата (Cutie Snoopy @ Jan 31 2013, 22:17) |
А вообще я придерживаюсь такого мнения: проблем как таковых не существует. Существуют только нерешаемые или нерешенные вопросы. |
Сторінки: (15) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |