Сторінки: (15) # « Перша ... 12 13 [14] 15 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Raichu |
Відправлено: Jan 31 2013, 14:01
|
Offline І ти не одна, і я не один. Стать: Магістр XI Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 12436 Користувач №: 73992 Реєстрація: 20-July 12 |
Рыжий Лис, я стараюсь не заводить дружбы с эмоционально неустойчивыми людьми и сама стараюсь сдерживать свои эмоции. |
|
Лоренс Синианская |
Відправлено: Jan 31 2013, 14:30
|
Offline Мудрец Стать: Великий чарівник IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1274 Користувач №: 51556 Реєстрація: 12-December 09 |
Знаете, у многих есть такое: бить по больному, в гневе наговорить лишнего, упрекнуть в том, в чем обещал никогда не упрекать. Но в гневе способны так ранить именно эмоциональные люди. Сгоряча. А вот эмоционально устойчивые люди ранят вас, точно прицеливаясь с холодной расчетливостью. Брошенные в гневе слова говорят о небезразличии. Такое можно простить и довериться вновь. |
Sector |
Відправлено: Jan 31 2013, 15:09
|
||
Offline cuique suum. Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3213 Користувач №: 28700 Реєстрація: 11-May 07 |
Не всегда. Все зависит от того, насколько далеко в своих высказываниях зашел человек. Говорю по своему опыту, довериться вновь так и не удалось. |
||
|
Tihe |
Відправлено: Jan 31 2013, 21:34
|
||||
Offline Мудрец Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2688 Користувач №: 53234 Реєстрація: 7-April 10 |
Что за глупость нуждаться в поддержке = признать бессилие. Да человек в принципе нуждается в поддержке даже при самых обыденных неприятностях, да и в обычном течении жизни... Люди, как мне казалось, все и всегда нуждались в поддержке. Глупо отрицать обратное, глупо врать себе... И скажите, господа стоики, если вы увидите своего друга расстроенным (а это заметно подчас даже если он старательно скрывает все) разве не обеспокоитесь вы его состоянием, и не поинтересуетесь что с ним? И если таки да, то неужели из-за чистой вежливости? И вам безразлично что с ним? И вы рассмеетесь его проблемам в лицо? Или пошлете его? Додано через 4 хвилин
Мне наверное повезло, потому как считай не помню подобных инцидентов, всего один человек был с такими наклонностями... но в сущности в такие моменты он просто был не в себе. Хотя мерзко, конечно, от такого обилия грязи, но... как-то со временем все стирается и смывается временем, а человек то все равно не плохой и делал это даже не вполне осознанно, чего уж тут... |
||||
Raichu |
Відправлено: Jan 31 2013, 22:17
|
||
Offline І ти не одна, і я не один. Стать: Магістр XI Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 12436 Користувач №: 73992 Реєстрація: 20-July 12 |
Знак равенства я бы предпочла убрать. Нельзя приравнивать потребность в чем-то и собственный недостаток. Получит ли поддержку человек, если у него случится неприятность и неприятность случится у "поддержки"? Вот в этом вопрос. Каждый человек думает сначала о себе, а потом о других. Исключение составляют единицы. Так что говорить о том, мол поддержка нужна всем и каждому - как-то сложно чтоли... Поддержка - это хорошо, но она и вредит. Вредит обычно тем, кто пользуется ей неправильно. Если друг расстроен, то понятное дело из чувства сострадания и желания помочь - поинтересуется любой. Но вопрос в том - а не пошлет ли друг тебя? Лезть в чужие проблемы - тоже не очень приятное занятие, я бы даже сказала болезненное. Наталкиваешься на мысль, что у тебя тоже проблем хватает. А вообще я придерживаюсь такого мнения: проблем как таковых не существует. Существуют только нерешаемые или нерешенные вопросы. Если человек внутри себя чувствует наличие проблем - то он ослабевает и становится восприимчив к различного рода страхам. |
||
|
Tihe |
Відправлено: Jan 31 2013, 22:30
|
Offline Мудрец Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2688 Користувач №: 53234 Реєстрація: 7-April 10 |
Cutie Snoopy, подчас достаточно простого присутствия, существования людей близких. Достаточно выслушать/выговорится и увидеть сочувствие. У всех у нас куча проблем, но что с того? Вообще, мне кажется просто должно все идти вполне естественно... в особенности с близкими людьми которым доверяешь, которые не безразличны... Не знаю, никогда не думала в таких ситуациях что мол своих бед по горло. В случае конкретных людей в особенности. Ну да у каждого свой подход... учится контролировать эмоции не плохо пожалуй, но все в меру хорошо) Человек натянув доспехи железные не становится сильным. И сняв их не становится слабым. |
Raichu |
Відправлено: Jan 31 2013, 22:51
|
Вот тут солидарна во всем. И про доспехи тоже точно подмечено. От себя добавлю только то, что не всегда оказывается все так красочно, и друзья становятся врагами, и предать могут те, кому доверял, но людям верить нужно. Пусть 1-2, но проверенных и в радости, и в горе. |
|
harati |
Відправлено: Jan 31 2013, 22:59
|
||||
Offline Опытный пользователь Сквиб IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 81 Користувач №: 76875 Реєстрація: 22-November 12 |
С формулировками "каждый", "всегда", "абсолютно" стоит осторожным быть, люди разные существенно.. Насчет вреда - это уже дело того, кто поддерживает, помогает. Думается, что искренняя, естественная помощь вредить не может, коли хоть небольшое присутствие сознания есть.
А почему посылать должен ? И лезть в проблемы - неприятно.. чуждо как-то, если честно. Как можно просто смотреть, когда человек близкий страдает ? И размышлять, пошлёт или не пошлёт, приятного или не очень лезть. Коли уже все плохо - помогать и спасать, какие рассуждения ? |
||||
|
Лоренс Синианская |
Відправлено: Feb 1 2013, 06:35
|
||
Offline Мудрец Стать: Великий чарівник IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1274 Користувач №: 51556 Реєстрація: 12-December 09 |
Кстати, это выражение я с тех пор запомнила и использую в своей жизни. Спасибо тебе) |
||
Raichu |
Відправлено: Feb 1 2013, 12:40
|
Лоренс Синианская, да не за что по сути... Просто фраза нравится. |
|
Сторінки: (15) # « Перша ... 12 13 [14] 15 | Нова тема |