Сторінки: (15) # [1] 2 3 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Vierge |
Відправлено: Jan 10 2007, 09:46
|
Offline Дитя благодати Стать: Чарівник початківець VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 387 Користувач №: 18867 Реєстрація: 14-July 06 |
Как считаете стоит ли рассказывать свои проблемы другим людям? Или внутренний мир, все переживания должны быть сокрыты от чужих глаз? Как часто вы жалуетесь другим на свои неприятности? Что лучше: оптимизм или пессимизм (ну и иронизм, скептицизм, пофигизм и т.д.)? :-X |
|
Solnyshko |
Відправлено: Jan 10 2007, 10:01
|
Offline аяяяй я распистяй Стать: Чарівник початківець III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 120 Користувач №: 24652 Реєстрація: 4-January 07 |
Ну смотря какие проблемы, просто правельно их преподнести слушателю, чтоб он понял в чем суть, если вы пытаетесь услышать какойнить совет. На неприятности нее жалуюсь, это очень в редких случаях, так решаю все сама. Я не знаю, что лучше я конкретный Оптимист, поетому на жызнь смотрю с улибкой. тогда наверное для меня лучше оптимизм, я нелюблю грустить, мне от етого оч плохо... |
Meggie Kliery |
Відправлено: Jan 10 2007, 10:04
|
Offline Поющая в терновнике... Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 141 Користувач №: 23888 Реєстрація: 6-December 06 |
Да, надо рассказывать другим - и тебе эмоциональная разгрузка + совет, и людям твой опыт!! Давайте делиться проблемами и просто событиями!! =sunny= |
|
Капель |
Відправлено: Jan 10 2007, 10:10
|
Offline Опытный пользователь Стать: Чарівник початківець IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 31 Користувач №: 24684 Реєстрація: 5-January 07 |
Carnelia, угу! Знала я одну такую. Как встретит, так давай проблемами делиться и переживаниями. То у нее рыбки сдохли, то цветочек завял, то кран потек, то еще какая фигня произошла. И так каждый раз. Теперь это моя бывшая знакомая. |
|
silvestris |
Відправлено: Jan 10 2007, 20:20
|
Offline Гуру Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4092 Користувач №: 140 Реєстрація: 5-March 04 |
Я ненавижу грузить людей своими проблемами, и, в принципе, не люблю, когда меня грузят. Но близких друзей это не касается; бывают и другие исключения. :) Просто у нас случается, что попутчик в поезде вываливает тебе всю историю своей жизни - вот от чего мне буквально становится плохо! :D |
|
Элизабет |
Відправлено: Jan 10 2007, 20:26
|
Offline Нимфетка Стать: Метаморфомаг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2140 Користувач №: 111 Реєстрація: 28-May 06 |
По мелочам никогда не жалуюсь, но если случается что-то серьезное или я не знаю как поступить, то спрашиваю совета. А вообще, не стоит все копить в себе, лучше от этого не будет. |
|
Paralysis |
Відправлено: Jan 12 2007, 02:28
|
Offline Помешанный Стать: Чудотворець VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4278 Користувач №: 2334 Реєстрація: 3-January 05 |
Безусловно, даже самыми мелкими неприятностями можно делиться с близкими друзьями. Иногда можно и о том же самом кране, который потек сказать. Вместе поругаете сантехников пару минут и снова за живое. Другое дело - рассказывать все и всем, а потом человек удивляется "Откуда это они все знают?". Осторожность и бдительность даже в таком деле далеко не последний атрибут, нуждающийся во внимании. Я всегда стараюсь помочь человеку, которого хоть немножко знаю, выслушать его. Поделиться собственными переживаниями по этому поводу, если они есть или когда-то были, но меня бесит, когда спрашивают именно меня, как я себя чувствую, как мои дела и тому подобные вопросы. Не потому что, я не хочу, чтобы ко мне лезли в душу и я не хочу ни с кем делиться. Не из-за того, что не хочу кого-то грузить своими проблемами. Слишком сильно хочу быть добрым, поэтому думаю если будет разговор вестись и о моих проблемах, то я просто не успею помочь человеку. На счет последнего вопроса: Что лучше: оптимизм или пессимизм (ну и иронизм, скептицизм, пофигизм и т.д.)? :-X На самом деле чего-то одного все равно мало. Пускай это будет тот же оптимизм в сравнении с пессимизмом. Где-то мы должны верить в лучшее, где-то думать о плохом, чтобы не потерять реальность. Где-то пофигистом, чтобы равнодушие покрывало страх или что-то другое. Иногда с иронией или же с другим отношением. Человек создан был гармоничным и все в себе он должен нести и развивать. Если он этого не делает - он потерян, он робот. |
|
Vierge |
Відправлено: Jan 12 2007, 15:44
|
Offline Дитя благодати Стать: Чарівник початківець VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 387 Користувач №: 18867 Реєстрація: 14-July 06 |
Мне просто попалось одно произведение, которое заставило меня задуматься. Оно короткое. Если будет желание, прочтите и скажите свое мнение. http://www.maximgorkiy.narod.ru/RASS/first_raz.htm |
|
Sir |
Відправлено: Jan 12 2007, 19:33
|
Offline Опытный пользователь Стать: Підмайстер VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 40 Користувач №: 19122 Реєстрація: 22-July 06 |
Бываю случаи когда просто необходимо с кем-то поговорить, да вот нет того человека которому бы ты доверил себя, свои переживания, свои слабости. Если держать все в себе, просто станешь замкнутым человеком, и на всех обозленым. Но и трындеть о каждой болячке тоже не дело. Зачем обременять другого человека своими проблемами. Ему тоже может в этот момент не лучше, но он пытается помочь поддержать. Должен быть в жизни человек, к которому можно обратьться за поддержкой! О оптимизме и т.п. хочу сказать что во всей жизни всегда есть что-то хорошее что-бы ни случилось. Оптимизм, радость, и хорошее настроение должны быть нашими путиводителями! Так все проблемы легче решаються :) |
|
Aektann |
Відправлено: Jan 13 2007, 19:14
|
Offline Гуру Стать: Метаморфомаг IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3513 Користувач №: 18758 Реєстрація: 10-July 06 |
кому каг хочеца. все зависит от человека, может он полностью замкнут в себе?) --- Пехова цитировать не буду(ибо искать долго), но он очень хорошо высказался. Примерно так: Лучше не надеяться что все получится, т.к. человек потом будет искренне радоваться победе. А так, если он верил в победу то не будет ему особым счастьем. |
|
Сторінки: (15) # [1] 2 3 ... Остання » | Нова тема |