Сторінки: (32) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Гудрун Энслин @ May 2 2008, 20:57) |
Нет, я в ужасе. Почитала эту страничку и навеялось мне воспоминание, когда мы будучи молодыми и зелеными на первом курсе пытались впарить англичанке коробку конфет вчесть 8го марта. Не взяла. И вправду, люди, что за ВУЗы такие, что не то, что берут (а это встречается везде), но требуют? |
Цитата (Крайтен @ Aug 15 2008, 14:02) |
Есть у меня подозрение, что коррупция в ВУЗах - это сказочка, придуманная неудачниками, чтобы оправдать свою собственную тупость... |
Цитата (Kaileena @ Aug 15 2008, 18:27) |
Просто над знать кому дать и сколько дать. Плюс, правильное поведение...скажем так. |
Цитата (Sweet Dreams @ Aug 15 2008, 23:00) |
Папками для бумаг) |
Цитата (Мечта @ Aug 18 2008, 10:43) |
коррупция.. она везде! будьте бдительны! деньги еще ничего.. |
Цитата (Мечта @ Aug 18 2008, 12:07) |
Крайтен, плохо предлагаешь.. Могу представить подходишь ты к преподу в одной руке деньги, в другой кастет.. ну, берешь? и чтоб без проволочек! Берут, еще как берут! подходы надо уметь искать.. |
Цитата (Кисуня СРС @ Aug 25 2008, 08:42) |
Джимми Боуэн, А не статья ли это? |
Цитата (Кисуня СРС @ Aug 25 2008, 08:42) |
А не статья ли это? |
Цитата (remi @ Aug 25 2008, 08:51) |
сейчас насчет взяток справедливости нет. |
Цитата (Джимми Боуэн @ Aug 25 2008, 10:07) |
А если по-другому никак, то что? |
Цитата (Крайтен @ Aug 25 2008, 14:39) |
Я смеюсь! Не надоело лгать самому себе? |
Цитата (Джимми Боуэн @ Aug 25 2008, 10:07) |
справедливость вообще понятие относительное. Что Вы имеете ввиду? |
Цитата (Софія-Анна @ Jan 30 2008, 19:01) |
вы понимаете или нет? моя однокласница вообще наверное мы учим 6 лет англиский а она даже месяцей не знает но ето только начало ее мама когда она пошла исправлять оценки пришла с конвертиком своими глазами видела вот так а сейчас когда новенькая пришла она со своими подругами ее к себе затаскала но если было все безобидно но парнями увлекаться так уж как они ими увлекаються например но ето только цветочки того и урывки они ей советуют так как ей кто то понравился и та девушка ну про которую я говорю занаете что посоветовала она сказала парню положыть руки на шею и сказать: твой дружок меня покорил хотя им только 11 лет представляете но она еще учителей подкупает учителей она хотела так математику сдать но... не вышло учитель не подкупаещий я ее и етих девчонок ненавижу до чего дожли |
Цитата (skYY @ Aug 30 2008, 12:49) |
Torrens fatum, если ты гений , можеш стереть их в порошок. Вся эта чушь, как то : кудато без взятки непоступить, дето без взятки не поучиться... Это всё выдумки людей которые дают бабло. |
Цитата (Torrens fatum @ Aug 30 2008, 12:52) |
skYY, хмм... У нас в стране в этом году было внешне тестирование. Друг, который учиться в лицее с подругой и взятки не дает. набрал из 200 возможных баллов по трем предметам : 182, 193 и 190. Переводя на 12-балльную систему это 10, 11 и 11. У него же по этим предметам в аттестате стоит 6, 7 и 6. А деньги с него пытались таки тянуть. |
Цитата (Torrens fatum @ Aug 30 2008, 15:08) |
Пэйджик, ППЦ.... А мне теперь стремно в Шеву с декольте хотить... |
Цитата (skYY @ Aug 30 2008, 15:21) |
Torrens fatum, Не стрёмай. Не надо из-за 1го козла делать всех вокруг парней озабочеными дебилами(ну, озабочеными сверхмеры, чуть можно ^^). Большая ошиба людей что из-за 1го индвида делают выводы о всём класе. |
Цитата (Torrens fatum @ Aug 30 2008, 15:32) |
Пэйджик, ну что делать мне, я то знаю. Как уже говорилось выше, у меня никогда не имелось проблем,касающихся взяток. К тому же я привыкла хорошо учиться и уже просто не представляю, как это можно быть даже хорошисткой. Это у меня и на этом форуме проявляется. |
Цитата |
Но я бы не советовала никому давать взятки, если не хотят платить потом снова и снова. Учитесь по-чесному, это ведь Ваше будущее. |
Цитата (Tihe @ Aug 12 2013, 16:56) |
Тесей, мдас? Например? |
Цитата (Тесей @ Aug 13 2013, 09:49) |
Ти найшов достойну роботу(по спеціальності). але ти не можеш бути в універі і на роботі одночасно. |
Цитата (Tihe @ Aug 13 2013, 14:46) |
1. Для этого есть заочное образование или экстернат если уже есть образование. 2. Преподаватели чаще всего нормально относятся к студентам которые не посещают лекции, но знают материал. И договариватся можно не только деньгами. Весь год не делал лабы - потом пришел сделал все за несколько дней, за неделю, коли знаешь. Модули можно прийти и взять - отпросится с работы или взять отгул. |
Цитата (Тесей @ Aug 14 2013, 07:42) |
не завжди получається, як хочеться. а за заочне треба платити. а що краще відвалити 2000-3000(+ти получаєш стипендію) тисячі чи 8000 - 10 000 ? |
Цитата (Малюк @ Aug 14 2013, 08:11) |
хм... А как вы/ваши родители получаете зарплату?) Всё идет на банковский счёт?) Платите налоги со всех доходов?) |
Цитата (Tihe @ Aug 14 2013, 08:21) |
Заочный есть и бюджетный. |
Цитата (Tihe @ Aug 14 2013, 08:21) |
Заочный есть и бюджетный. |
Цитата (Тесей @ Aug 14 2013, 09:58) |
відкрию тобі секрет - не існує заочного державного |
Цитата (Неисправная Север @ Aug 22 2013, 11:43) |
В школе взятки давать - это совсем маразм, конечно, а в ВУЗах разные бывают ситуации. |
Цитата (Курта @ Sep 2 2013, 21:11) |
Странная позиция. Я лично не вижу разницы и с трудом представляю ситуацию, когда в ВУЗе можно оправдать взятки. Понятное дело, что взрослая жизнь - взрослые проблемы. Но я и работала и училась и все успевала. А там, где не успевала - договаривалась на словах. И мне всегда шли на встречу. Преподы тоже люди и если относится к ним по человечески, то и они будут относится к вам так же. Есть конечно странные экземпляры, явно намекающие, как сдать экзамен "попроще". Но не разу не попадался мне препод, который валил бы человека, который реально знает материал. Если вы знаете - вы всегда сдадите. Бывает, конечно, что рождаются дети, тяжело болеют родители и т.д. Но даже тогда большинство преподов готово пойти на встречу даром, а не за деньги. Если конечно ситуация не такая, как у одной моей знакомой, которая за время обучения в ВУЗе вышла замуж и родила 2 детей при этом не беря академического отпуска и не переводясь на заочку. Но тут уже, пардон, согласитесь - ей действительно стоило бы бросить учебу и заняться детьми, ибо специалист из нее никудышный. |
Цитата (Курта @ Sep 3 2013, 07:39) |
Тесей, а работа по специальности? |
Цитата (Тесей @ Sep 6 2013, 06:41) |
да всі стоять із себе ангелів "ні взяткам ]:-> " а от чи операційна система у вас ліцезована ? фотошоп ліцезований ? -_- |
Цитата (Джулия Ликвидстоун @ Feb 6 2014, 04:08) |
Никогда не давала взятки ни в школе, ни в ВУЗе. Были сложности, пересдачи, слезы, сопли, зубрежка и нервы но никгда не было взяток. Однажды помню своему обожаемому професору подарила цветочек, сплетенный из бисера, а н мне в ответ подарил камушек - кварц. Професор по недроользованию)) До сих пор его люблю всем сердцем. Недавно даже нашла где он работает, телефн даже есть. Но вот думаю "И что? Позвонить спросить помнит ли он меня? Глупо!" А такие вещи как цветы, конфеты или прочие угощения к долгим экзаменам и госам я за взятку не считаю. |
Цитата (MizukiRin @ Feb 6 2014, 08:51) |
Похвально. Похвально. Но в тоже время если есть деньги и можно "сдать" зачем напрягаться? И совсем другое, когда их нет, а их требуют. |
Цитата (Джулия Ликвидстоун @ Feb 6 2014, 09:12) |
Очень страшно слышать такие слова из уст будущих специалистов, в какой бы области они ни работали. =-O |
Цитата (Джулия Ликвидстоун @ Feb 6 2014, 09:12) |
Очень страшно слышать такие слова из уст будущих специалистов, в какой бы области они ни работали. =-O |
Цитата (Фил @ Feb 6 2014, 10:56) |
мм.. у этих специалистов куча непрофильных предметов обычно + дурацкая физ-ра (кому как повезет). не знаю как у других, но мы в дождь/мороз/снег/лёд бегали по полю, которое как бы убиралось не очень. проще было бы заплатить, чем два семестра ходить с вероятностью заболеть/получит травму (лично ногу подвернул) и т.д. |
а на счет профильных.. для многих это вторая работа, поэтому зачем ему брать копеечные взятки, если основная работа приносит прилично денег? :D |
Цитата (Джейн Ротлайд @ Feb 6 2014, 11:11) |
Был у нас один препод по экономике, старый дед, плеваля постоянно и рассказывал так, что ничего не понятно. В общем, нам еще сначала семестра сказали, что он никому не ставит. И все как-то подзабили,не ходили - мол купим. А у меня после его пары был еще немецкий, поэтому мы 2ем с подругой практически всегда посещали, у нас за семестр набрался необходимый минимум - 3ка уже была. К экзамену вся группа скинулась, организованно отдала деньги кто на 3, кто на 4, кто на 5 (это было очень дорого, поэтому таких было человека 3))). В итоге он многим 4кам влепил все равно 3ки, а я ушла с экзамена довольная своей 3кой))))) |
мм.. у этих специалистов куча непрофильных предметов обычно + дурацкая физ-ра (кому как повезет). не знаю как у других, но мы в дождь/мороз/снег/лёд бегали по полю, которое как бы убиралось не очень. проще было бы заплатить, чем два семестра ходить с вероятностью заболеть/получит травму (лично ногу подвернул) и т.д. а на счет профильных.. для многих это вторая работа, поэтому зачем ему брать копеечные взятки, если основная работа приносит прилично денег? :D |
Цитата (Арфей @ Feb 6 2014, 11:52) |
Не знаю, за физ-ру не платил из принципа. Да и физручка у нас была еще та штучка, чтобы платить ей надо было понравится. Да и ноги размять раз в неделю для разнообразия. |
Цитата (Арфей @ Feb 6 2014, 11:52) |
На счет левых предметов - у нас по ним как раз можно особо не напрягатся. Только по экономике, где вела еще вчерашняя студентка она не уеремонилась и выставила всем 3. Пару раз предлагали " заплатить чтобы не слететь со степухи", но я включал лютый мороз и шел домой Хотя не буду выставлять себя ангелом, один раз препод нас прижал и намеком заставил скинутся себе на ноут. Отморозилось двое со связями на факультете. |
Цитата (MizukiRin @ Feb 6 2014, 18:54) |
Ммм. И в чем же заключается это "понравиться"? *брови* |
Цитата (MizukiRin @ Feb 6 2014, 18:54) |
Вот про это я хотела сказать. Одно дело, когда ленивые студенты сами идут просить и совсем другое, когда нормальных учеников заставляют на что-то скидываться. |
Цитата (Арфей @ Feb 6 2014, 18:58) |
Хорошо подвешен язык) |
Цитата (Арфей @ Feb 6 2014, 18:58) |
У нас так все на первый курсач скидывались чтобы не писать, писал один я. Получил 5, сэкономил 250 грн |
Цитата (MizukiRin @ Feb 6 2014, 19:21) |
Вот сейчас мне стыдно за свои мысли по этому поводу.) |
Цитата (MizukiRin @ Feb 6 2014, 19:21) |
Хозяйственный.)) Особенно радует "5". Ведь она доказывает, что умные люди могут без взяток хорошо все сделать. По крайне мере я в это хочу верить. |
Цитата (Арфей @ Feb 6 2014, 19:55) |
Я спецом так сказал. Но иначе никак. Она мне однажды просто зачет ставить не хотела, хоть я все сдал, одногруппнику сказала шиш - оценки в конце семестра одинаковые |
Цитата (Арфей @ Feb 6 2014, 19:55) |
Ну тут еще сыграл фактор везения)) В моем универе 90% решают связи и деньги. Хотя это как природный отбор. Те кто действительно хочет работать по специальности, будут показывать знания. Тем более практику найти легко, на ней больше узнаешь чем за 50 часов в неделю на парах |
Цитата (Fleur de Sante @ Feb 6 2014, 20:14) |
Читаю и прихожу к мнению, что у нас какой то странный ВУЗ видимо. Ибо предметы не основные легко сдавались, физра особо не беспокоила. Даже курсачи и дипломы пыхтели писали сами (но это наверно связано с узкой специализацией). Тех, кто работал и не успевал - тянули и помогали. |
Цитата (Оливка @ Feb 6 2014, 21:15) |
Почитала первые страницы.. Мда.. Я оплатила один раз зачет по физре. Пачкой бумаги. За 4 года. И как-то странно читать, что все всем и везде платят.. Они распугали моих розовых поняш! |
Цитата (MizukiRin @ Feb 6 2014, 21:17) |
Этот мир жесток и не справедлив. Но тссс. А то и мои розовые поняши сейчас разбегуться |
Цитата (Оливка @ Feb 6 2014, 21:23) |
Да не, ну серьезно.. Даже если мне не нравится предмет, я не хочу его учить, на свою тройку я всегда расскажу. А чтоб совсем полностью платить.. Для меня как-то неприемлемо. Совсем. Я правда не понимаю, как так можно.. Зачем тогда учиться? Чтобы потом хвастаться, что все было проплачено, есть корочка, но в голове знаний не прибавилось? Я не спорю, что есть масса ненужных предметов, которые вообще никакого отношения к специальности не имеют, но их несложно сдать. Да и просто интересные попадаются. |
Цитата (Оливка @ Feb 6 2014, 21:23) |
Даже если мне не нравится предмет, я не хочу его учить, на свою тройку я всегда расскажу |
Цитата (MizukiRin @ Feb 6 2014, 21:17) |
50 часов? О боги. В неделе 5 рабочих дней. |
Цитата (MizukiRin @ Feb 7 2014, 05:53) |
А вы учитесь в школе или институте? Ибо в школе Рин тоже не собиралась платить. Боле того. Это было нечто вроде: "Какая тройка может быть у человека, который всегда был сильным хорошистом, почти отличником?") Если у преподавателя есть желание подзаработать, то студентам прийдется действительно много работать, чтобы не заплатить. P.S.. Ах да. Ну что это за оценка "3"? Я же могу намного лучше. *розовые поняши* |
Цитата (Фил @ Feb 7 2014, 07:55) |
а стипендии?) учусь на компьютерных науках, обычно 6 предметов, которые влияют на неё, включая курсач. так вот: часто один гуманитарный экз и один гуманитарный дифф. зачет. две тройки, учитывая, что у нас А (5) , это не 90 (из 100) , а 95 из 100 - многовато, если честно :) |
первый (а у нас два первых курса) учатся и по субботам)) |
Цитата (Арфей @ Feb 7 2014, 08:32) |
Взятки в школе - это конечно жесть. Понятно, что учителя там зарабатывают меньше, чем в вузах, но как по мне это перебор. Я такого не встречал. На счет 50 часов я наверное и правда чуть перегнул, сейчас у меня всего 5 предметов осталось, поэтому часов 30 гдето будет. Хотя первые два года мне не мешало приходить домой часов в 5 после пар, ну гуляя при этом. |
Цитата (MizukiRin @ Feb 7 2014, 05:53) |
А вы учитесь в школе или институте? Ибо в школе Рин тоже не собиралась платить. Боле того. Это было нечто вроде: "Какая тройка может быть у человека, который всегда был сильным хорошистом, почти отличником?") Если у преподавателя есть желание подзаработать, то студентам прийдется действительно много работать, чтобы не заплатить. P.S.. Ах да. Ну что это за оценка "3"? Я же могу намного лучше. *розовые поняши* |
а стипендии?) учусь на компьютерных науках, обычно 6 предметов, которые влияют на неё, включая курсач. так вот: часто один гуманитарный экз и один гуманитарный дифф. зачет. две тройки, учитывая, что у нас А (5) , это не 90 (из 100) , а 95 из 100 - многовато, если честно :) |
Цитата (MizukiRin @ Feb 7 2014, 08:36) |
Вот еще один момент. Многие бюджетники бегают и договариваются, чтобы не слитеть со стипендии. |
Цитата (Оливка @ Feb 7 2014, 10:05) |
Но она не может ответить на элементарный вопрос из курса школьной физики (даже не то, что мы учим). На уровне 8 класса вопрос.. Я не вижу смысла в таких оценках) |
Цитата (Фил @ Feb 7 2014, 10:17) |
Оливка, почему сразу речь идёт или о 3, или о 5 ? достаточно 4, чтобы она не резала стипендию. не понимаю зачем учить мне культорологию/философию/психологию на отлично. а учитывая, что 72 часа и экзамен, это значит, что 60% материала нужно будет учить самим, а оценок за семинары, конечно же, на поток - минимум и выходит.. очень печально да и смотря в каком вузе, опять же ..) |
Цитата (Fleur de Sante @ Feb 7 2014, 10:16) |
Остальное считаю глупостью. Ибо в институт вы поступали учится, а не просиживать штаны во время пар. |
Цитата (Fleur de Sante @ Feb 7 2014, 10:16) |
Ну слушайте, давно ж было то. Физика то бишь. |
Цитата (Fleur de Sante @ Feb 7 2014, 10:22) |
А что там учить то по культурологии, философии и психологии? Честно и без напрягов вся наша группа сдала эти предметы на 4 и 5. Я понимаю там макро и микроэкономика... Выучи 100 формул и расскажи. А тут то какие трудности? |
Цитата (Fleur de Sante @ Feb 7 2014, 10:22) |
Я понимаю там макро и микроэкономика... Выучи 100 формул и расскажи. А тут то какие трудности? |
Цитата (Фил @ Feb 7 2014, 10:22) |
если бы предметы были адекватными, тогда ок. а так половина - левач, по которому , к тому же, много часов/заданий/неадекватных преподов. или я один учусь по странным программам?) |
Цитата (Оливка @ Feb 7 2014, 10:25) |
Не, ну давайте не будем меряться специальностями) У каждого свои трудности) Я тоже могу много интересного рассказать) |
Цитата (Фил @ Feb 7 2014, 10:25) |
смотря какой вуз) у нас 5 (А) очень и очень сложно заработать , а В и С уже считаются отличными оценками, на которые нужно очень и очень много работать что сложного? опять же , слишком много странного материала на дом, по этим предметам, темы на 100+ страниц, которые надо отлично знать на экзамен :) |
Цитата (Fleur de Sante @ Feb 7 2014, 10:26) |
Зато какой кайф рассказать полностью билет, опираясь на свои знания и получить 4 или 5. Ну или списать на крайняк. |
В институте. И не собираюсь платить, так как, повторю, на тройку всегда расскажу)) Р.S. Вы таки не поняли, к чему я это сказала)) |
а что стипендия? Знаете, если выбирать между честной тройкой и проплаченной пятеркой - я выберу тройку) Потому что она моя, мною заработання тройка. И на эту тройку я знаю. А на пять - не знаю. Безусловно, если я отлично ставлю предмет, а мне ставят три, то я буду бороться за свои "5". А если не знаю.. то не вижу смысла платить. В голове-то все равно пусто. У меня в группе есть наглядный пример - староста, круглая отличница по всем зачетам и экзаменам. Ее "идут" на красный диплом. По профильным предметам у нее стоят пятерки. Но она не может ответить на элементарный вопрос из курса школьной физики (даже не то, что мы учим). На уровне 8 класса вопрос.. Я не вижу смысла в таких оценках) И я больше заплачу, чтобы не слететь со стипендии, чем сама стипендия))) В минус себе)) |
Я не бегаю) |
Цитата (Fleur de Sante @ Feb 7 2014, 10:26) |
Зато какой кайф рассказать полностью билет, опираясь на свои знания и получить 4 или 5. Ну или списать на крайняк. |
Цитата (MizukiRin @ Feb 7 2014, 10:32) |
Ну, возможно, вы хотели сказать мне, что честные оценки сами по себе "ценее" купленых, а знания вообще безцены. Я не спорю. И такую позицию уважаю.) |
Ммм. Ну, ваша староста. Во первых, раз ее "идут" значит есть причина. А во вторых. Я не думаю, что она глупая девушка ибо работа старосты это ппц. Это собрать деньги, всех организовать. Брр. Адская работа. Ну. Как контрактник я не в курсе сколько и где вы получаете. Тем не менее атестат без "3" как по мне просто приятен больше. |
А вы хорошистка? Впрочем если да и не платите - вы большой молодец. Это довольно не просто. И под словом "бегать" не всегда следует понимать именно взятки. Скорее всего это просто желание сдать и сдать хорошо. А там уже по желаниям и возможностям. Один парень в моей группе пересдавал задачи по ТЛР(технология лекарственых работ) 6 раз, чтобы получить "3". Моя соседка по парте один раз договорилась. Кто поступил разумней вопрос спорный*пожала плечами* |
Цитата (Фил @ Feb 7 2014, 10:32) |
это если ещё знаешь предварительно по каким темам учить надо, а то на экзамене несколько раз были сюрпризы: вопросы, которые не учили/не проходили/не были в вопросах на экзамен :D да и предметы-то гуманитарные, всё зависит от настроение препода и это печально. если в математике/точных науках решил всё, то тебе ставят максимум, а то могут легко завалить , при наличии плохого настроения |
Цитата (Оливка @ Feb 7 2014, 10:39) |
Если Вы учитель на технической специальности и не можете сдать гуманитарные предметы.. У меня для Вас плохие новости( |
Цитата (Фил @ Feb 7 2014, 10:42) |
какие плохие?))) я привык к четкому вопросу и четкому ответу на него , который является правильным. а вопрос на философии "что является философией в вашем понимании" - как на него ответить исключительно правильно, чтобы препод никак не мог прикопаться к вам, м? |
Цитата (Оливка @ Feb 7 2014, 10:45) |
Либо Вы выбрали неподходящую Вам специальность и не тянете ее, либо гуманитарные предметы Вам подают в том же объеме, что и на филфаке, в чем я очень сомневаюсь. Для человека с техническим складом ума сдать всю эту ересь - практически элементарно. Отвечайте как есть) Как думаете) Тем и хороши устные экзамены - Вы всегда видите реакцию преподавателя на свой ответ и всегда можете скорректировать. Я не вижу страшного ужаса в этом всем) Болтология, не более того) |
Цитата (Фил @ Feb 7 2014, 10:47) |
общегуманитарный состав есть во всех специальностях , нет?) подаются - это одно, а как требуют - совсем другой, нет? какой бы не был ответ, можно прикопаться к ответу на гуматарке, видно, у вас попадались исключительно отличные преподаватели и я рад за вас =) просто наверное учимся в несколько .. разных вузах и вас по-проще, наверное.) |
Цитата (Фил @ Feb 7 2014, 10:32) |
это если ещё знаешь предварительно по каким темам учить надо, а то на экзамене несколько раз были сюрпризы: вопросы, которые не учили/не проходили/не были в вопросах на экзамен :D |
Цитата (Fleur de Sante @ Feb 7 2014, 10:56) |
Охохо. У нас такого не было. Давались вопросы, по которым нужно было учить. Они и были в билетах на экзамене или зачете. Плюсом вопросы были "Расскажите об Аристотеле" и в таком же духе. Не было "ваше мнение по данному вопросу". Мне кажется ваш преподаватель четко дает понять, что ему нужно денежное поощрение. Ибо давать одни вопросы, а заставлять отвечать на экзамене на другие - это высшая степень дебилизма. |
Цитата (Fleur de Sante @ Feb 7 2014, 10:56) |
Охохо. У нас такого не было. Давались вопросы, по которым нужно было учить. Они и были в билетах на экзамене или зачете. Плюсом вопросы были "Расскажите об Аристотеле" и в таком же духе. Не было "ваше мнение по данному вопросу". Мне кажется ваш преподаватель четко дает понять, что ему нужно денежное поощрение. Ибо давать одни вопросы, а заставлять отвечать на экзамене на другие - это высшая степень дебилизма. |
Цитата (Фил @ Feb 7 2014, 10:58) |
нууу... препод не обязан выдавать списки вопросов на экзамен - это его добрая воля и только, а учитывая, что щас повально все начинают делать псевдо-Болон, то не странно, что требуют то, что не учили ) |
Цитата (Fleur de Sante @ Feb 7 2014, 11:04) |
Ну значит он дает вам вопросы по тому материалу, который вы проходили и он должен быть в конспектах. Полистали конспектик, выучили основное и собственно все) Нам кстати всегда давали вопросы. Я почему то думала, что это обязанность преподавателя =lol= |
Цитата (Fleur de Sante @ Feb 7 2014, 11:04) |
Ну значит он дает вам вопросы по тому материалу, который вы проходили и он должен быть в конспектах. Полистали конспектик, выучили основное и собственно все) Нам кстати всегда давали вопросы. Я почему то думала, что это обязанность преподавателя =lol= |
Цитата (Оливка @ Feb 7 2014, 11:03) |
У нас такое было.. Вопросы в билетах, которые преподаватель не давал. Но мы таки умеем договариваться, и брали вопросы из другого билета. Фил, да ко всему можно прикопаться, говорю же. В любом предмете. И многое зависит от настроение преподавателя. Соответственно этому настроению и строится ответ студента. Я принципиально не буду платить неадекватному преподу. Потому что именно денег ему и надо, но он их не получит. да, буду довольствоваться тройкой. Но платить не буду. Меня так воспитывали. Да везде такое есть, не только в Вашем вузе. И не только в нашей стране. |
Цитата (Фил @ Feb 7 2014, 11:10) |
везет. у нас взял билет - записали в ведомость номер билета, который ты взял. менять нельзя + все экзы письменные на самом деле, многим преподам и денег не надо, для них это чистый fan , почувствовать власть, чтобы бегали за ними и упрашивали.)))) но и от плюшек не откажутся |
Цитата (MizukiRin @ Feb 7 2014, 08:36) |
Пфф. Была у нас восхитительная учительница по химии. Ничего не объясняла, практически и давала много самостаятельных. И были у нее группа детей которые ходили к ней заниматься дополнительно. И одна милая тян, которой химия была не нужна, получила "5" из "12" по химии. Ей это не подходило ибо после 9 класса она хотела в муз. училище. Я тогда училась в 11, но была знакома с мамой этой девочки. И девочка пошла к учительнице заниматься дополнительно(репетитарство) и получила за второй семестр "11". Уровень знаний у нее не особо изменился за этот период.) |
Цитата (Фил @ Feb 7 2014, 10:57) |
и не сталкивались с преподами "бог знает на 5, я знаю на 4, вы на 3 и ниже" (даже по таким предметам), которым всё равно на твои знания, хоть ты всё прочитал и знаешь, но не сдашь нормально. это украина, тут такое есть |
Сторінки: (32) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». | Нова тема |