Сторінки: (32) % « Перша ... 19 20 [21] 22 23 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Torrens fatum |
Дата Aug 30 2008, 11:47
|
Offline Чего стоит победа, которая достаётся задарма? Стать: Великий чарівник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 12763 Користувач №: 28117 Реєстрація: 20-April 07 |
Также никогда не платила, хотя знаю многих, кому приходится. Говорили,что в Университет имени Шевченко поступить без взятки нереально. Бред. Я поступила спокойно на все три факультета, куда подавала документы. На журналистику и социологию на бюджет, на юридический на контракт. Хотя юристом меня хочет видеть мама, а мне на это дело по фене. Поступила на юрфак еще в три вуза. На бюджет. в итоге погла на журналистику - это моя мечта))) Ток что, все реально) Что будет дальше, пока не знаю) |
|
skYY |
Дата Aug 30 2008, 12:35
|
Offline Кулачный рабочий. Вот. Стать: Чарівник початківець II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 514 Користувач №: 22896 Реєстрація: 10-November 06 |
Только физра. И то не в виде денег а купит ченить на кафедру. А так, за серйозный предмет не платил, считаю это странным как минимум. Зачем пошол учиться если не хочеш? |
|
Torrens fatum |
Дата Aug 30 2008, 12:43
|
Offline Чего стоит победа, которая достаётся задарма? Стать: Великий чарівник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 12763 Користувач №: 28117 Реєстрація: 20-April 07 |
skYY, не шаришь. В некоторых местах тянут бабло за хорошие оценки. хочешь выше 3 ( по 5-балльной), то плати деньги. у меня у подруги 10 ( 5 с минусом по пятибалльной) в семестре стоила 200 баксов, когда она в медлицее училась. Ты можешь быть гением, но они не поставят,если не заплатишь. |
|
skYY |
Дата Aug 30 2008, 12:49
|
Offline Кулачный рабочий. Вот. Стать: Чарівник початківець II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 514 Користувач №: 22896 Реєстрація: 10-November 06 |
Torrens fatum, если ты гений , можеш стереть их в порошок. Вся эта чушь, как то : кудато без взятки непоступить, дето без взятки не поучиться... Это всё выдумки людей которые дают бабло. |
|
Torrens fatum |
Дата Aug 30 2008, 12:52
|
skYY, хмм... У нас в стране в этом году было внешне тестирование. Друг, который учиться в лицее с подругой и взятки не дает. набрал из 200 возможных баллов по трем предметам : 182, 193 и 190. Переводя на 12-балльную систему это 10, 11 и 11. У него же по этим предметам в аттестате стоит 6, 7 и 6. А деньги с него пытались таки тянуть. |
|
Фея кленового сиропа |
Дата Aug 30 2008, 14:22
|
||||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
skYY, иногда обстоятельства бывают выше нас. (с) Так сложится ситуация. Тут нет правил, есть только принцип пронесет/не пронесет. И не всегда от финансовых возможностей зависит, иногда люди идут по принципу, который Вы озвучили, что если есть мозги - в порошок стереть можно без проблем. Но тут приходится выбирать - гордости или оценка. Что поделаешь.
Хах, вспоминается младший-младший класс.. =lol= У меня весь год по математике было пять баллов (по двенадцатибальной), а когда поступала в гимназию, то по вступительному экзамены получила 12++++ (не приукрашаю, в результатах так и было написано). Вот вам и математика. Тогда преподавательница часто намекала чтобы мать пришла в школу и поговорила с ней, иными словами, намекала на взятку. Неа, не добилась. |
||||
|
Torrens fatum |
Дата Aug 30 2008, 14:54
|
Пэйджик, все зависит от людей, которые тянут взятки и от того,как ты на это отреагируешь. У моей мамы в университете был препод, который тоже этим страдал ( а то советское время было). Вот только взятка заключалась в сексе. Он все время цеплялся к моей маме и к другим девушкам, занижая им оценки и т.д. В общем, вскорем времени его посадили за изнасилование. К счастью, не студентки его вуза, а кого-то неизвестного... и такое бывает... |
|
Фея кленового сиропа |
Дата Aug 30 2008, 14:58
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Torrens fatum, да, иногда и натурой берут. В последнее время такое, к сожалению, не исключение. И тут не зависит даже от того насколько престижный вуз. И от того ходишь ли ты с глубоким декольте тоже не зависит. Иногда просят услуги, мол, если у родителей есть связи, то помогите, а взамен хорошая оценка.. |
|
Torrens fatum |
Дата Aug 30 2008, 15:08
|
Пэйджик, ППЦ.... А мне теперь стремно в Шеву с декольте хотить... |
|
Фея кленового сиропа |
Дата Aug 30 2008, 15:14
|
||
Не пугайся, я же не напугать тебя хотела.. =lol= Просто мера всегда должна быть, раздетой ходить не нада, но и в сто одежек тоже запахиваться не обязательно =lol= преподы если выбрали себе "жертву", то не отступят) В любом случае, опять же. от ситуации зависит(с) Может быть так, что начнет приставать, а ты побежишь к ректору, и он решит вопрос. А может быть и так что ректор в сговоре (где-то в этой теме я это уже писала..)). Аналогично со взяткой. |
||
|
Сторінки: (32) % « Перша ... 19 20 [21] 22 23 ... Остання » | Нова тема |