Модератори: Эфридика.

Сторінки: (32)  % « Перша ... 28 29 [30] 31 32  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Взятки в учебных заведениях

, давали ли вы? Брали ли?
Згорнути питання Плати ли вы в учебном заведении преподам?
да 68 ]  [33.83%]
нет 133 ]  [66.17%]
Усього голосів: 201
Гості не можуть голосувати 
Fleur de Sante
Дата Feb 7 2014, 10:56

The rainbow's end
Стать:
Маг VIII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 7482

Цитата (Фил @ Feb 7 2014, 10:32)
это если ещё знаешь предварительно по каким темам учить надо, а то на экзамене несколько раз были сюрпризы: вопросы, которые не учили/не проходили/не были в вопросах на экзамен :D

Охохо. У нас такого не было. Давались вопросы, по которым нужно было учить. Они и были в билетах на экзамене или зачете. Плюсом вопросы были "Расскажите об Аристотеле" и в таком же духе. Не было "ваше мнение по данному вопросу". Мне кажется ваш преподаватель четко дает понять, что ему нужно денежное поощрение. Ибо давать одни вопросы, а заставлять отвечать на экзамене на другие - это высшая степень дебилизма.
^
Фил
Дата Feb 7 2014, 10:57

катализатор
Стать:
Великий магістр VIII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 37812

Оливка, сабж в том, что в гуманитарке можно легко прикопаться к ответам и всё сводится к одному: адекватный ли препод. если адекватный - тогда всё мило, все получают 4/5 , кто отвечает, остальные 3 за посещение. а если неадекватный, тогда что делать?) довольствоваться тройкой?
вот у вас были адекватные, видимо, иначе так бы не думали
и не сталкивались с преподами "бог знает на 5, я знаю на 4, вы на 3 и ниже" (даже по таким предметам), которым всё равно на твои знания, хоть ты всё прочитал и знаешь, но не сдашь нормально. это украина, тут такое есть
^
Фил
Дата Feb 7 2014, 10:58

катализатор
Стать:
Великий магістр VIII

Цитата (Fleur de Sante @ Feb 7 2014, 10:56)
Охохо. У нас такого не было. Давались вопросы, по которым нужно было учить. Они и были в билетах на экзамене или зачете. Плюсом вопросы были "Расскажите об Аристотеле" и в таком же духе. Не было "ваше мнение по данному вопросу". Мне кажется ваш преподаватель четко дает понять, что ему нужно денежное поощрение. Ибо давать одни вопросы, а заставлять отвечать на экзамене на другие - это высшая степень дебилизма.

нууу... препод не обязан выдавать списки вопросов на экзамен - это его добрая воля и только, а учитывая, что щас повально все начинают делать псевдо-Болон, то не странно, что требуют то, что не учили )
^
Оливка
Дата Feb 7 2014, 11:03

Мудрец
Стать:
Магістр IX
Користувач №: 25686

Цитата (Fleur de Sante @ Feb 7 2014, 10:56)

У нас такое было.. Вопросы в билетах, которые преподаватель не давал. Но мы таки умеем договариваться, и брали вопросы из другого билета.

Фил, да ко всему можно прикопаться, говорю же. В любом предмете. И многое зависит от настроение преподавателя. Соответственно этому настроению и строится ответ студента.
Я принципиально не буду платить неадекватному преподу. Потому что именно денег ему и надо, но он их не получит. да, буду довольствоваться тройкой. Но платить не буду. Меня так воспитывали.
Да везде такое есть, не только в Вашем вузе. И не только в нашей стране.
^
Fleur de Sante
Дата Feb 7 2014, 11:04

The rainbow's end
Стать:
Маг VIII
Користувач №: 7482

Цитата (Фил @ Feb 7 2014, 10:58)
нууу... препод не обязан выдавать списки вопросов на экзамен - это его добрая воля и только, а учитывая, что щас повально все начинают делать псевдо-Болон, то не странно, что требуют то, что не учили )

Ну значит он дает вам вопросы по тому материалу, который вы проходили и он должен быть в конспектах. Полистали конспектик, выучили основное и собственно все) Нам кстати всегда давали вопросы. Я почему то думала, что это обязанность преподавателя =lol=
^
Оливка
Дата Feb 7 2014, 11:06

Мудрец
Стать:
Магістр IX

Цитата (Fleur de Sante @ Feb 7 2014, 11:04)
Ну значит он дает вам вопросы по тому материалу, который вы проходили и он должен быть в конспектах. Полистали конспектик, выучили основное и собственно все) Нам кстати всегда давали вопросы. Я почему то думала, что это обязанность преподавателя =lol=

Ага, я вот тоже) Нам всегда все давали) Даже после заявления "не дам я вам вопросы, учите все лекции".
^
Фил
Дата Feb 7 2014, 11:10

катализатор
Стать:
Великий магістр VIII

Цитата (Fleur de Sante @ Feb 7 2014, 11:04)

да нет, опять же. пусть и дневное образование, но идёт разделение 40% на лекциях и 60% дома всего материала, который должен знать студент (точно не помню разделение, но около такое) и далеко не факт, что попадается то, что проходили
Цитата (Оливка @ Feb 7 2014, 11:03)
У нас такое было.. Вопросы в билетах, которые преподаватель не давал. Но мы таки умеем договариваться, и брали вопросы из другого билета.

Фил, да ко всему можно прикопаться, говорю же. В любом предмете. И многое зависит от настроение преподавателя. Соответственно этому настроению и строится ответ студента.
Я принципиально не буду платить неадекватному преподу. Потому что именно денег ему и надо, но он их не получит. да, буду довольствоваться тройкой. Но платить не буду. Меня так воспитывали.
Да везде такое есть, не только в Вашем вузе. И не только в нашей стране.

везет. у нас взял билет - записали в ведомость номер билета, который ты взял. менять нельзя + все экзы письменные
на самом деле, многим преподам и денег не надо, для них это чистый fan , почувствовать власть, чтобы бегали за ними и упрашивали.)))) но и от плюшек не откажутся
^
Оливка
Дата Feb 7 2014, 11:14

Мудрец
Стать:
Магістр IX

Цитата (Фил @ Feb 7 2014, 11:10)
везет. у нас взял билет - записали в ведомость номер билета, который ты взял. менять нельзя + все экзы письменные
на самом деле, многим преподам и денег не надо, для них это чистый fan , почувствовать власть, чтобы бегали за ними и упрашивали.)))) но и от плюшек не откажутся

ну так номер билета записывается, конечно. Нашу группу все преподаватели любят, поэтому мы можем себе такое позволить. на первом курсе заработали себе репутацию, теперь оно само все как-то. Поэтому можно без снижения балла поменять билет. Или показать список вопросов, который он давал, ткнуть в свой вопрос, которого в списке нет - и взять любой другой вопрос, который в списке есть.

Не, вот таких у нас не было) Были такие, которые гоняли нас до седьмого пота, лишь бы разобрались.
^
Арфей
Дата Feb 7 2014, 11:18

71 час
Стать:
Великий магістр IV
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Група: Супермодератор
Користувач №: 33265

Цитата (MizukiRin @ Feb 7 2014, 08:36)
Пфф. Была у нас восхитительная учительница по химии. Ничего не объясняла, практически и давала много самостаятельных. И были у нее группа детей которые ходили к ней заниматься дополнительно. И одна милая тян, которой химия была не нужна, получила "5" из "12" по химии. Ей это не подходило ибо после 9 класса она хотела в муз. училище. Я тогда училась в 11, но была знакома с мамой этой девочки. И девочка пошла к учительнице заниматься дополнительно(репетитарство) и получила за второй семестр "11". Уровень знаний у нее не особо изменился за этот период.)

У нас химия вообще была "на любителя"
Тотько за счет челевок 5 в классе, в том числе и меня, средний бал по ней в классе был 8.
При том что объясняла она вполне доходчиво и интересно. Потом эти знания мне очень пригодились на одном модуле в универе, когда одна гарпия хотела склевать меня заживо.
Но у нас не было платных штучек. У нас было куда проще - медалистам ставили минимум 10, вне зависимости от уровня знаний.
Мне лично поставили 11, но по другой причине - я один из двух людей сдавал ее на зно. На 11 не сдал конечно, но обрадовал ее.
^
MizukiRin
Дата Feb 7 2014, 12:47

Инфантильный комиссионер © Н.
Стать:
Архімагістр VIII
Група: Модератори
Користувач №: 80104

Цитата (Фил @ Feb 7 2014, 10:57)

и не сталкивались с преподами "бог знает на 5, я знаю на 4, вы на 3 и ниже" (даже по таким предметам), которым всё равно на твои знания, хоть ты всё прочитал и знаешь, но не сдашь нормально. это украина, тут такое есть

Два раза:lol:
Один в школе вел английский. Второй латынь. Не у меня правда. Но одногрупники жаловались.
Но ни первый ни второй взяток вроде не брали.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (32)  % « Перша ... 28 29 [30] 31 32  Нова тема

[ Script Execution time: 0.0663 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 17:22:00, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP