Сторінки: (32) % « Перша ... 14 15 [16] 17 18 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Tatiana |
Дата Apr 15 2008, 02:43
|
Offline Bloody Rose... Стать: Кудесник VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 91 Користувач №: 20945 Реєстрація: 12-September 06 |
С меня лично никогда на прямую не требовали взятку за оценку, когда я училась в универе... Сдавала все сама, потом если возникало такое желание благодарила преподавателя (цветами, шампаньским, конфетками) *эт ж тоже считается своего рода взяткой*... Ну а денег я бы из принципа никогда не дала!!! Фигушки =bebebe= |
|
Аляска Кид |
Дата Apr 15 2008, 06:44
|
Offline Куда всё поплыло, так радужно стало... Стать: Магістр XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3531 Користувач №: 27661 Реєстрація: 21-March 07 |
про взятки деньгами в нашем институте не слышала. Но как-то мы группой скидывались по сотне, чтобы купить подарок одному преподавателю. Подарили набор бокалов и шампанское и получили 5 за экзамен (не сдавая его). |
|
3ugaH |
Дата Apr 15 2008, 08:49
|
Offline Мастер флуда Стать: Великий чародій IX Вигляд: -- Група: Модератори Повідомлень: 11386 Користувач №: 24231 Реєстрація: 22-December 06 |
взятки и корупция были, есть и будут почти везде... сам платил пару раз, но не на прямую,а через знакомого препода, и не всегда деньгами.. есть есче такие преподы, что вот, если не купиш книжку(а книга не из дешевых), зачета иль автомата не жди(( |
|
малышка Энслин |
Дата Apr 15 2008, 09:17
|
Offline Гуру Стать: Великий маг XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3920 Користувач №: 22171 Реєстрація: 23-October 06 |
Когда перевелась в новый вуз, меня одногруппницы сразу предупредили, чтоб я отложила около 200 у.е. на сессию, ибо новенькая и ибо у них так просто не сдают. Рассказали мне парочку всяких историй, гда откровенно просили взятки, рассказали, как у них без взяток сдавала одна Маша, а потом и ее завалили, так что и ты не выпендривайся. В общем, дожила я до сессии, пережила и никто даже копеечку не попросил(аж обидно), даже за зачетную неделю, которуя я пропустила напрочь и сдавала уже в марте, когда ведомости должны были закрыть. В общем, суть байки такова: меньше надейтесь на деньги, больше на свой ум и платить тогда не прийдется. |
|
Стелла Дарси |
Дата Apr 16 2008, 04:01
|
Offline Мудрец Стать: Кудесник VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2534 Користувач №: 32367 Реєстрація: 15-September 07 |
У нас в институте вне зависимости от того, знаешь ты предмет, не знаешь, платить надо. Если не знаешь и заплатил, получишь тройку. Знаешь и заплатил-четверку или пятерку. Приходишь на сессию, староста уже с релизом стоит - сколько каждому преподавателю надо собрать. Вот так и выходит - каждая сессия, зарплата в никуда. |
|
Exquisite girl |
Дата Apr 16 2008, 19:13
|
Offline .....Чистая кровь..... Стать: Метаморфомаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 936 Користувач №: 37779 Реєстрація: 5-March 08 |
У нас взятки только так и берут! надоели уже ]:-> Вынуждают как только могут, чтоб им только бабло отвалили. А поскольку я не приветствую подобное, приходиться выкручиваться как уж на сковородке, и не давать ни малейших поводов, чтоб с меня сдирали кровно заработаные денежки!!! |
|
Джиджарик |
Дата Apr 16 2008, 20:18
|
Offline Мудрец Стать: Чаклун VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1555 Користувач №: 32329 Реєстрація: 14-September 07 |
у нас МОЖНО не платить... можно тупо сдавать до посинения, отстаивая свои права, но только тогда тебя так загоняют и так затянут сроки, что тф уже будешь сдавать типа во время "пересдачи". БЮудешь сидеть со своей законно заслуженной пятеркой, но вот время, когда можно было сдавать и получать стипендию, прошло - и сиди со своей пятеркой без стипендии весь семестр. вот так. а вообще по-разному, конечно, вымагают. Но этот способ такой... самый элегантный... остальное банально: купить книжечку там... |
|
Джоли |
Дата Apr 19 2008, 18:34
|
Offline old broken toy Стать: Кудесник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 589 Користувач №: 38721 Реєстрація: 14-April 08 |
Было дело недавно,когда мне срочно надо было н/а закрыть.У нас преподы перестраховываются и принимают карточками с единицами на Beeline и т.п. По 500 единиц за зачет( Но вообще это крайние меры.Если можешь сдать умом-без проблем.Хоть это радует |
|
Lyubov |
Дата Apr 20 2008, 15:36
|
Offline Студентка Хогвартса Стать: Учень VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 68 Користувач №: 31419 Реєстрація: 9-August 07 |
Никогда не давала взяток, считаю, что человек должен учиться сам, а если не может и не хочет, то пусть лучше занимается тем, что ему интересно. Кстати, у нас в ВУЗе к взяткам относятся плохо, ни один препод не возьмет, считают ниже собственного достоинства. |
|
GLANCE |
Дата Apr 20 2008, 15:38
|
Offline ЮНАЯ НО ОЧЕНЬ ОПЫТНАЯ...ВЕДЬМА Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17 Користувач №: 38597 Реєстрація: 4-April 08 |
ЯСНОЕ ДЕЛО ДАВАЛА. У МЕНЯ ПРЕПОД ВООБЩЕ "КРАСАВЕЦ" СКАЗАЛ ВСЕМ ДЕНЬГИ СДАТЬ НА УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ(ДОВОЛЬНО ПРИЧЕМ КРУГЛУЮ СУММУ)А САМ ИХ СЕБЕ В КАРМАНЮ СПАСИБО ХОТЬ СЕССИЮ ПОСТАВИЛ... |
Сторінки: (32) % « Перша ... 14 15 [16] 17 18 ... Остання » | Нова тема |