Сторінки: (19) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Сказочница @ Dec 3 2006, 02:00) |
Можете представить мой теперешний ужас, когда я узнала, что какой-то идиот-чиновник додумался ввести и на филфаке курс высшей математики! Бедные студенты! Хорошо что я к этому ужасному времени университет уже окончила! |
Цитата (Сказочница @ Dec 3 2006, 02:00) |
Вот, к примеру, когда классу к 5-6 уже выяснилось, к каким предметам у ученика конкретного есть способности, а к каим нет, то зачем же продолжать уравниловку, заставлять всех заниматься по единой программе и пытаться освоить все дисциплины в равной степени? Последнее, я думаю, вообще невозможно! Нет чтобы создать такую систему образования, которая была бы направлена на выявление и развитие способностей каждого конкретного человека, а другие предметы (к которым у данного человека способностей нет) изучались бы обзорно. |
Цитата |
Вот, к примеру, когда классу к 5-6 уже выяснилось, к каким предметам у ученика конкретного есть способности, а к каим нет, то зачем же продолжать уравниловку, заставлять всех заниматься по единой программе и пытаться освоить все дисциплины в равной степени? Последнее, я думаю, вообще невозможно! Нет чтобы создать такую систему образования, которая была бы направлена на выявление и развитие способностей каждого конкретного человека, а другие предметы (к которым у данного человека способностей нет) изучались бы обзорно. |
Цитата |
Точно подмечено! Только с языком все-таки всем придется возиться, да и литературу хоть чуть-чуть и математикам, ибо она развивает словарный запас. =apploud= Тогда и учеба не была бы каторгой, и не было бы таких проблем и со здоровьем. Нам столько за день задавали в школе, словно мы изучаем только один единственный предмет этого учителя. А их было по шесть-семь в день. И потом еще приди домой, и зубри, зубри, пиши, пиши, читай, читай. А все из-за системы образования. Мозг не успевал отдыхать. Утром та же волынка. Для меня было праздником болеть, лишь бы в школу не идти. Отвращение к учебе было привито раз и навсегда. |
Цитата (Ф. Сабакин-Лодкин @ Dec 3 2006, 17:32) |
угу, давайте перейдём на американскую :D |
Цитата |
Точно подмечено! Только с языком все-таки всем придется возиться, да и литературу хоть чуть-чуть и математикам, ибо она развивает словарный запас. |
Цитата |
НО! Математику, физику, и другие фундаментальные науки каждый знать обязан! Дело в том, что только такое образование может дать цельную картину мира! |
Цитата (Мышельма @ Dec 3 2006, 17:33) |
Где опрос??? =blink= АААА!!! КУДА ОПРОС ДЕЛСЯ!!! |
Цитата (Eclissi Solare @ Dec 3 2006, 19:09) |
Специализация, к примеру, хорошая штука. Вот только врдяли в пятом классе ребенок может оценить, какие у него склонности. У меня в семье все вплоть до 11 класса считали, что я пойду на философский, либо на филологический. Ну на крайняк, экономистом буду. То есть в общем, склонность к гуманитарии. А я заявила, что иду на прикладную математику =megalol= Но только вот если бы я ушла из своей и так гуманитарной в ту, в которой уклон еще больше, то я бы вряд ли смогла учить физмат. Потмоу что поздно поняла бы, к чему склонность. |
Цитата (loren @ Dec 3 2006, 21:27) |
люди не жалуйтесь,может наша система и тяжелая,зато интеллект населения очень высокий,в Европе система образования просто ужас,они не изучают и половины того что изучали мы,интеллект населения намного ниже чем у нас,и именно в России,Украине и т. п.наибольшее колличество гениев,изобретателей ,великих ученых! |
Цитата (loren @ Dec 3 2006, 21:59) |
Мышельма, ну подожди может еще пригодятся,уровень может и лучше зато великих у них маловато,да и что в этом плохо,быть хорошо образованным человеком? |
Цитата (Traviata @ Dec 3 2006, 23:46) |
critic, аминьчег критег..приезжай в нашу страну и атмени все уроки алгебры в школах. Ат ние мой моск вытекает и йа становлюсь умственно ацталой. |
Цитата (loren @ Dec 3 2006, 21:59) |
Мышельма, ну подожди может еще пригодятся,уровень может и лучше зато великих у них маловато,да и что в этом плохо,быть хорошо образованным человеком? |
Цитата (Feanor @ Dec 4 2006, 00:45) |
Разве известной фирме нужен физик не знающий родного и иностранного языков? |
Цитата (Feanor @ Dec 4 2006, 00:45) |
Могу посоветовать только одно - сначала закончите школу и поступите в институт |
Цитата (loren @ Dec 4 2006, 19:47) |
и что же мы жалуемся на скалиоз,дается возможность получить всесторонее образование |
Цитата (loren @ Dec 4 2006, 19:47) |
critic, да ты что!у нас мало ученых?в прошлом,и настоящем полным полно,Менделеев,Федоров,в Украине есть в настоящее время доктор медицинских наук Владимир Козявкин,к которому приезжают пациенты из всей Европы ,потому что аналогов ему нет,и это все только капля в море!сколько великих изобретений было сделано именно русскими,некоторые из них уехали за границу,и их изобретения принадлежат тем странам где они поселились.и я имела в ввиду не эрудицию,а интеллигентность,способности,таланты,чего в СНГполным -полно Были времена когда не каждый мог получить образование,сейчас это доступно всем,и что же мы жалуемся на скалиоз,дается возможность получить всесторонее образование,это же прекрасно,уровень образования в наших странах один из самых высоких,но подожите войдет Украина в Европу и понизят вам нагрузку,но только понравиться ли вам в будущем что ваши дети получат намного более низкое образование чем вы |
Цитата (loren @ Dec 4 2006, 22:25) |
я не говорю что нет,но у нас тоже хватает |
Цитата (loren @ Dec 4 2006, 22:25) |
я не говорю что нет,но у нас тоже хватает |
Цитата (loren @ Dec 4 2006, 22:44) |
critikпосмотри здесьи узнаешь почему русские ученые не получают нобелевскую премию |
Цитата |
Как уже сообщалось в печати, Нобелевскую премию по физике в 2006 году за доказательство неоднородности реликтового излучения (а точнее за открытие чернотельности спектра и анизотропии микроволнового фонового излучения" i) получили американцы Джон Мазер (Mather) или Мазер, как некоторые произносят в России, и Джордж Смут (Smoot), которые сделали свое открытие (точнее повторное открытие), используя наблюдения, полученные спутником COBE (Cosmic Background Explorer), созданным специально для проведения космологических исследований. В данной статье я попытаюсь показать, что на самом деле неоднородность реликтового излучения была открыта советскими учеными, и что на Западе имеется стойкая тенденция замалчивать научные открытия российских ученых, а точнее открытия, сделанные неамериканцами. Теперь, благодаря интернету, многое становится известным, известным стал и факт манипуляций американцев с приоритетом и оттеснения советских ученых на второй план. |
Цитата (loren @ Dec 4 2006, 23:16) |
какой ты не патриот |
Цитата (loren @ Dec 5 2006, 00:07) |
но вот на 6-тидневку мне кажется икто не согласиться,прежде всего школьники |
Цитата (Пополь-Вух @ Dec 4 2006, 23:59) |
Скажем, простая мера - переход с 5-дневного на 6-дневное обучение - позволит гораздо существеннее снизить ежедневную нагрузку, чем отмена нескольких "лишних" предметов. |
Цитата (Пополь-Вух @ Dec 4 2006, 23:59) |
В целом я против специализации. Лично мне геометрия и химия начали нравится только с середины 10-го класса, до этого я их терпеть не мог и ничего не понимал. Да, лично я не буду (да и не смогу) применять на практике знания по геометрии (хотя бы потому, что всё забыл). Но сам процесс обучения разным предметам развивает. А среди моих одноклассников было немало человек, которые определились в выборе своей будущей специальности именно в это время, при том, что прежде никаких способностей к химии или математике у них не обнаруживалось. Хороши бы они были, если б чуть раньше забили бы на эти предметы. В общем, обычная школа должна давать примерно равный уровень знаний по всем предметам. |
Цитата |
Но я бы российскую систему разгрузила. Лучше бы добавила пару лет в школе, но сделала не такой перегруженной учебу. |
Цитата (Мышельма @ Dec 5 2006, 00:12) |
А я училась по 6-дневной системе с шестого класса, а нагрузки все равно были громадные. Кроме того когда устраивали карантин, мы потом учились по две недели без выходных %( |
Цитата (loren @ Dec 5 2006, 00:18) |
critic, а что в этом плохого,гордиться достижениями своих соотечествеников Добавлено в 04:20 critic, вот как раз с трудоустройством проблема |
Цитата (mutabor @ Dec 5 2006, 00:20) |
Вы такие проблемы странные описываете- сколиоз, зрение.... это к учебному процессу непосредственного отношения не имеет никакого. Я одновременно со школой училась еще в 5 местах и на загруженность никогда не жаловалась, надо уметь организовывать свое время. А что касается "ненужных " знаний, то мое личное мнение- таких знаний не бывает |
Цитата (Пополь-Вух @ Dec 5 2006, 00:31) |
critic, мне сложно судить о школах вообще. В школе, где я учился, ученикам как раз помогают. У школы подписаны контракты с ВУЗами, есть несколько классов, которые готовят к поступлению в конкретный ВУЗ и проч. То, что наша система школьного образования переживает кризис - это очевидно. Проблема в том, что простые решения не улучшат систему, а могут и окончательно её добить. |
Цитата (critic @ Dec 5 2006, 00:41) |
Есть очень простая вещь. Называется физиологические нормы. Их следует неукоснительно соблюдать. |
Цитата ([DE|RAIN (Bivshiy TOM RIDDLE) @ Dec 6 2006, 00:04) |
Вот к примеру определение белка: "Это полимер, мономером которого являются нуклеиновые кислоты" Как это можно понять? |
Цитата (loren @ Dec 5 2006, 23:09) |
critic, знаешь открою тебе секрет ,почему на западе все так хорошо,они любят свою страну,а мы умеем только ругать,и пока это так ,ничего хорошего не будет |
Цитата |
Ненавидела свою школу всегда. Самое тоскливое время я проводила в школе. Честно говоря не понимаю, как еще нашлись сторонники существующей системы образования. |
Цитата |
Это значит, что белок состоит из нуклеиновых кислот. Элементарщина для меня. |
Цитата |
Но вот ты бы сам не хотел, чтобы этот предмет, который ты не понимаешь, и который навряд ли тебе в будущем пригодится, ты изучал поверхностно? А математику, которую таук любишь, более углубленно? И не мучался бы на биологии. |
Цитата |
Если бы каждый мог выбрать, что изучать более углубленно, а что поверхностно, было бы супер. |
Цитата (critic @ Dec 6 2006, 19:55) |
У Азимова есть фантастический рассказ о том, как земляне прибыли на планету |
Цитата (Nar @ Dec 6 2006, 18:49) |
Т.е. это все мы виновты??!! На запеде и аскп в автобусах-трамваях ставят на все двери, и транспорт нормально ходит, и учителям зарплату платят такую, что в школу не лишь бы кого берут от недостатка преподов... Чем гордится-то в России? Что у нас два проблемы: дороги и дураки, которые по ним ездят. Или, может быть, от того, что мы станем все дружно патриотами, что-то измениться? Нет, конечно может и измениться, но я очень слабо верю в то, что русские люди отучатся распивать пиво везде, плеваться на тротуары и бросать окурки на землю. А что в школы у нас вдруг начнут отбирать преподавателей, так я уж тем более не верю. |
Цитата (Мышельма @ Dec 6 2006, 19:13) |
Это полимер, мономером которого являются нуклеиновые кислоты" |
Цитата ([DE|RAIN (Bivshiy TOM RIDDLE) @ Dec 7 2006, 00:12) |
З.Ы.Если бы это была элементарщина для тебя, то ты бы поправила меня, потому что белок состоит из остатков аминокислот, не обижайся. |
Цитата (Пополь-Вух @ Dec 7 2006, 12:53) |
critic, да, кстати, земляне меня тоже поразили, но опасения, что молодая, потенциально мощная цивилизация их сожрет, понятны. А вот туземцы мну обидели. Такие умнички, про подшипники сразу догадались :( |
Цитата (critic @ Dec 7 2006, 13:21) |
Я не понял ты читал или нет этот рассказ? |
Цитата |
Это полимер, мономером которого являются нуклеиновые кислоты |
Данный пример показывает только то, что каждому ученику нужно по-разному объяснять. Кто-то в общем и целом сразу поймёт, а кому-то нужно разъяснить значения слов. Мну долгое время такие определения портили жизнь в самых различных предметах. Но каким боком это говорит о склонности/её отсутствии именно к биологии? |
Цитата (critic @ Dec 7 2006, 13:45) |
Просто данное определение невозможно понять, если не знаешь, как образуется полимер |
Цитата (Пополь-Вух @ Dec 7 2006, 13:44) |
Я читал (хотя, мну казалось, это не Азимов). Туземцы и в Америке часто европейцев хлебом-солью встречали, но это ничего не доказывает. Счас они добродушные, преклоняются перед теми, кто более развит, а как разовьют свою цивилизацию - что будет? Может и ничего, но все равно конкурент. Элементарная предосторожность. Формально землян даже сложно обвинить, т.к. они их физически не уничтожали, напротив, дали этим "планетянам" то, что они сами хотели - забрали с собой. Большевики, кстати, перво-наперво отменили в школах оценки и много чего ещё. Потом вернули. Ты утопист. :P |
Цитата (critic @ Dec 7 2006, 14:00) |
Индейцы до прихода европейцев были эксплуататорами не хуже новоявленных. Они тоже покоряли чужие народы и сражались за территорию. Сам прекрасно знаешь. Вспомни майя и ацтеков. |
Цитата (critic @ Dec 7 2006, 14:00) |
В мире есть школы в которых прекрасно обходятся без оценок |
Цитата (Пополь-Вух @ Dec 7 2006, 14:03) |
Цитата (critic @ 21 минут назад) Индейцы до прихода европейцев были эксплуататорами не хуже новоявленных. Они тоже покоряли чужие народы и сражались за территорию. Сам прекрасно знаешь. Вспомни майя и ацтеков. [QUOTE]"индейцы" - объединяет под собою множество племен, среди которых были и цивилизованные. Фишка в том, что нецивилизованные вообще ничего не хотели. Они за бусы все променяли. И в то же время - тоже люди. То же - с планетянами, в общем. Заране мы не можем знать, превратиться ли мирный народ в немирный или нет. А у планетян к тому же - мозги, естественное преимущество. Очень опасно. |
Цитата |
Например? |
Отлично, тогда зачем пихать в это определение какие-то полимеры, мономеры и т.д. З.Ы.Если бы это была элементарщина для тебя, то ты бы поправила меня, потому что белок состоит из остатков аминокислот, не обижайся. |
Но каким боком это говорит о склонности/её отсутствии именно к биологии? |
Это значит, что белок состоит из нуклеиновых кислот. Элементарщина для меня. Отлично, тогда зачем пихать в это определение какие-то полимеры, мономеры и т.д. З.Ы.Если бы это была элементарщина для тебя, то ты бы поправила меня, потому что белок состоит из остатков аминокислот, не обижайся. |
Цитата (Felina @ Dec 9 2006, 22:12) |
Совершенно согласна с тем, что изучать нужно все предметы, что необходимо иметь представление о картине мира. Только с нашей системой образования ничего подобного не получается. Школьникам действительно забивают голову кучей ненужных знаний, а нужных не дают. Систему надо перестраивать на корню, а не усложнять или упрощать. |
Цитата (Мышельма @ Dec 10 2006, 13:29) |
По поводу письма Министру образования. Надо бы массово написать. Чтобы вся школа, или несколько школ + сделать копию и если в течение полугода ответ не придет, позвонить на все телеканалы и в прямом эфире зачитать министру письмо, чтобы не игнорировал %) |
Цитата (Черная киска @ Dec 10 2006, 13:49) |
Цитата (Мышельма @ Сегодня, 17:29:47) По поводу письма Министру образования. Надо бы массово написать. Чтобы вся школа, или несколько школ + сделать копию и если в течение полугода ответ не придет, позвонить на все телеканалы и в прямом эфире зачитать министру письмо, чтобы не игнорировал %) Хорошая идея.... В понедельник будем осуществлять... |
Цитата (Мышельма @ Dec 10 2006, 13:29) |
Про полимер, мономером которого являются нуклеиновые кислоты. Это определение ДНК... Эх, запарила я. Старая стала. |
M | Не оффтопьте пожалуйста этими страшными вещами)) |
Цитата (Черная киска @ Dec 10 2006, 13:49) |
Хорошая идея.... В понедельник будем осуществлять... |
Цитата (Черная киска @ Dec 10 2006, 12:08) |
...зачем нам изучать строение лампочки ? Вы уж извините, но это помоему должно входить в програму для мальчиков. Слава богу, что на уроках мы не пилим метал и не делаем скворешники. Большое вам спасибо!!! |
Цитата (Running with scissors @ Dec 11 2006, 16:59) |
Наша система образования - лучшая в мире. |
Цитата (Running with scissors @ Dec 11 2006, 16:59) |
То, что некоторые считают, что учат ненужные предметы - обломитесь. У нас универсальное образование. |
Цитата (Мышельма @ Dec 11 2006, 17:26) |
Может и лучшая в мире, но малоэффективная. Ничего в ней непонятно. |
Цитата (Мышельма @ Dec 11 2006, 17:26) |
Ага. Особенно прет на филфаке учить математику, когда года три назад ее вообще не было. |
Цитата (Running with scissors @ Dec 11 2006, 17:30) |
я всегда считала, что чем больше я знаю, тем лучше... И даже элементарное знание физики мне сейчас помогает. ОЧЕНЬ!!! Хотя я далеко не физик. |
Цитата (Running with scissors @ Dec 11 2006, 17:30) |
Изменения в аккредитации или Болонский процесс. Европейские стандарты. Не знаю, чего Вас там прет, но я всегда считала, что чем больше я знаю, тем лучше... И даже элементарное знание физики мне сейчас помогает. ОЧЕНЬ!!! Хотя я далеко не физик. |
Цитата (Eclissi Solare @ Dec 11 2006, 17:45) |
Правильно, знания за плечами не носить. Но все же, если тебе интересна физика, никто не мешает выучить ее самостоятельно. А засорять программу предметами, которые интересны не всем - это глупо. Лучше бы по профильным добавилось часов. |
Цитата (Eclissi Solare @ Dec 11 2006, 17:45) |
Тебе интересна физика, хоть ты не физик. А я учу физ-мат науки, но мне к тому же интересна биология. Давайте теперь введем на всех технических факультетах биологию (не важно, что она не нужна на половине из них). И, ах да, еще зарубежную литературу. И труды! =apploud= По-любому! =coool= |
Цитата (Мышельма @ Dec 11 2006, 17:50) |
А как мне пригодится интеграл? Или формула ядерной реакции? Или знание скорости света спасет мне жизнь? Как эти знания могут мне пригодиться в жизни? Интеграл спасет от дождя, или защитит от холода? Или тангенс поможет мне посчитать сдачу в магазине? А может формула ядерного синтеза поможет мне приготовить салат или проситать художественную книгу? Где в жизни эти знания пригодятся? Даже зная формулу ядерного синтеза, я навряд ли спасу мир от ядерной войны, если она начнется. |
Цитата (Мышельма @ Dec 11 2006, 17:50) |
А как мне пригодится интеграл? Или формула ядерной реакции? Или знание скорости света спасет мне жизнь? Как эти знания могут мне пригодиться в жизни? Интеграл спасет от дождя, или защитит от холода? Или тангенс поможет мне посчитать сдачу в магазине? А может формула ядерного синтеза поможет мне приготовить салат или проситать художественную книгу? Где в жизни эти знания пригодятся? Даже зная формулу ядерного синтеза, я навряд ли спасу мир от ядерной войны, если она начнется. |
Цитата (Пополь-Вух @ Dec 11 2006, 18:07) |
А если подходить к образованию утилитарно, то там вообще ничего не нужно. История и физика - это не "Книга рецептов" и уж, конечно, не "Сделай сам" с набором отверток. :P |
Цитата (Running with scissors @ Dec 11 2006, 18:07) |
История не нужна? Фашисты в Америке, когда говорят, что во второй мировой победила Германия. Некоторые называют УПА бендеровцами и собирают митинги. Некоторые говорят, что Мазепа продал Украину. Некоторые считают Крым российским. А Куррилы - японскими. Физика не нужна? Будем скопом лизать железо на холоде... |
Цитата (Пополь-Вух @ Dec 11 2006, 18:17) |
С чисто практической стороны действительно очень многое не нужно. История Древнего Египта не поможет не лизать железо на холоде. Да и считать в уме сдачу можно научиться без интеграла. |
Котировки акций, курс доллара |
, посчитать в уме сдачу, понять, на сколько реальная Ваша номинальная зароботная плата. |
Сшить игрушку. Приготовить еду. |
Не положить стеклянную бутылку с водой в морозильник. Не лизать железки на морозе. |
Понимать, что в Чернобыть в течение ближайших 35 лет соваться не стоит. |
Не писать на рельсы, держась за них руками. |
Не сушить в микроволновке кота. |
Цитата (Пополь-Вух @ Dec 11 2006, 18:07) |
Формулы - они, конечно, забудуцца. Но ващет умение решать сложные задачи развивает мозги. |
Некоторые считают Крым российским. А Куррилы - японскими. |
Цитата (Мышельма @ Dec 11 2006, 18:48) |
История нужна, чтобы знать наследие прошлого.Но |
Объявляют по ТВ каждый день. В конце концов есть специальные программы с графиком, по которым очень легко ориентироваться |
Элементарная математика. |
Этому можно научиться на уроках труда и там тоже требуется ЭЛЕМЕНТАРНАЯ математика и физика, а не интегралы и формулы. Ну, может, чтобы сшить игрушку, нужно уметь чертить. Хотя проще купить ее в магазине |
Ы, школа жизни. Однажды в детском саду лизнула железный забор. С тех пор больше не лижу. А бутылка с водой - элементарная физика. |
Об этом постоянно напоминают, забыть сложно %) |
Высшие науки нужны именно специалистам. И именно по их специализации. Если тебе легче через физику объяснить свой предмет, то объясни, как? Ты через формулу ядерного синтеза объясняешь как котируются те же самые акции на рынке? Или все же на простых примерах вроде дождик капает - дырочка в асфальте? |
Цитата (Running with scissors @ Dec 11 2006, 20:06) |
Формулы? Вы бы поняли, что такое термин "скорость", не зная, что это расстояние на длинну? |
Цитата (Running with scissors @ Dec 11 2006, 20:06) |
Все науки - одинаковые |
Цитата (Мышельма @ Dec 11 2006, 22:15) |
Ну, ты преподаватель, тебе виднее. Однако я сомневаюсь, что математика в третьем классе и в университете равноценная. Наверное из-за того, что не существует высшей и элементарной науки, сейчас в школах фиг знает что творится. |
Цитата (Running with scissors @ Dec 11 2006, 23:38) |
Только это все - биология. |
Цитата (Running with scissors @ Dec 11 2006, 23:38) |
Дитя |
Цитата (Мышельма @ Dec 12 2006, 02:20) |
Биология делится на подвиды. Общая биология, Микробиология, микобиология, молекулярная биология. Биология растений. Биология беспозвоночных, биология хордовых. Последняя в свою очередь делится на подвиды (поправьте если не так, я не биолог). И каждый из этих видов и подвидов биологии существует как отдельная наука, и вместе с тем они взаимосвязаны и образуют огромную науку биологию. Так же и с математикой, это подвиды одной науки. Они взаимосваязанны и вместе с тем индивидуальны. Невозможно всю математику изучить, она слишком огромная. Поэтому и существуют узкие специалисты. Меня все равно не устраивает система образования в России. Сейчас люди иного склада ума, нежели 50 лет назад. |
Цитата (Мышельма @ Dec 12 2006, 02:20) |
Не называй меня дитем плиз, даже в шутку, мне не нравится такое снисхождение к себе. |
Цитата (Ayr Black @ Dec 15 2006, 05:33) |
В нашей школе отвратительная школьная программа. Профильные классы только на словах. Вообще вся система обучения уже давно устарела и ее надо менять. А иначе...готовстесь к деградации Руси ]:-> |
Цитата |
И ещё, образование прерватилось в бессмысленное пичкание различными знаниями, которые на самом деле в жизни пригодятся весьма условно. Вот на фиг мне, музыканту, интегралы? Как их мне применять? На рояле график вырисовывать? Зачем? |
Цитата (OSYS @ Aug 27 2008, 23:25) |
Вот тут ты не права. Что, интегралы - это настолько сложное дело? Никто не заставляет в школе тебя, музыканта, искать жорданову форму матрицы. Но определенный объем знаний ты обязана иметь - в противном случае, у тебя просто не будет целостной картины мира. Ты с математиком говорить будешь - ты же его, вообще, даже не поймешь, если не будешь иметь понятия интеграла. Ты не сможешь поглядеть на мир его глазами(хотя бы чуть-чуть), а он - твоими, если не будет знать музыки. |
Цитата |
меня убила фраза "система образования должна стать по настоящему открытой для общества и быть ориентирована на потребителя образовательных услуг" все. докатились. образование теперь у нас - услуга. да здравствует поголовная безграмотность. |
Цитата (Molfar @ May 20 2009, 08:52) |
а какая собсна разница большая нагрузка или маленькая? все же можна купить, какой бы нагрузка там не была. и ниразу там ниче не зависит от того сколько времени ты проводишь за учебниками или где-то в баре с друзьями. |
Цитата |
Систему образования надо полностью менять. |
Цитата |
Робототехникам философия ( опять таки 2 семестра) ??? |
Цитата (Myosotis @ May 28 2009, 10:56) |
потому что философия - это наука о всеобщих законах развития. |
Цитата |
Я конечно понимаю, но все это даётся в философии исключительно в теории. И не только о законах развития, помимо этого там идет разбор библейских догматов, теории древнегреческих философов и прочее, прочее, прочее. Но уж поверь к робототехнике это ни как не относится. |
Цитата (Myosotis @ May 28 2009, 16:09) |
проблема в преподавателях, а не в философии) и в робототехнике философия уж точно пригодится) |
Цитата |
философия - наука теоретическая - то есть, она идет раньше практики, но не значит, что без последней. |
Цитата |
Хм, интересно и где же она может пригодится. Наверное, инженер Толик собирает на заводе Ладу Калину и каждый раз думает, а какова её роль в развитии российского и международного автопрома, а так же кем он является в организме завода. |
Цитата |
Интересно и какие это действия относятся к практической деятельности философии? |
Цитата |
Я тут поинтересовалась нескольких человек, пользовались ли они в жизни знаниями математики и физики, полученными в старших классах? Все ответили, что сдали экзамены и спокойно забыли. Зачем, спрашивается, столько лет мучились? |
Цитата |
Но как применить в жизни математические формулы я, видимо, никогда не пойму. Так же как не пойму, зачем людям, не отриентированным на профессию, связанную с техническими науками, учить их. |
Цитата (Морошка @ May 6 2011, 18:09) |
Как можно назвать шелухой историю и географию? Вот это да! |
Цитата (Детский крем @ May 6 2011, 23:54) |
Кстати, о географии. Мои одноклассники по карте все вместе искали ОАЭ 20 минут. Не нашли. Зато некоторые из них знают что такое импульс и что слабоосновные и амфотерные оксиды с водой не реагируют. Наверное, для будущих менеджеров или кем они там собираются стать (явно не инженерами, правда?) это очень полезная инфа ((: |
Цитата (Морошка @ May 6 2011, 18:09) |
Как можно назвать шелухой историю и географию? Вот это да! |
Цитата |
Пожалуйста, развивайтесь на американскую манеру, деградируйте дальше, ведь зачем учиться? |
Цитата |
ничего, что у Американцев Нобелевских премий больше, чем у нас?) |
Цитата |
Да и население умнее будет. в старших классах надо изучать то, чему посвятишь жизнь. |
Цитата |
Сразу вспомнилась как ихиему новоиспеченному призеденту вручили НП. Ну да, это отличный показатель образованности и знаний)) |
Цитата |
От этой специализации двойственное впечатление. Вроде бы зато человек становится "мастером" в своем профиле, но вот со стороны любого нашего среднеобразованного человека такие люди будут казаться, как бы сказать, слишком узколобыми. Там запросто можно встретить талантливого адвоката не знающего, что солнце встает на востоке или прекрасного менеджера вспоминающего таблицу умножения по десять минут. Плохо ли это? Ну, наверное, нет. В их деятельности все эти знания не критичны и они спокойно становятся успешными людьми, это им ихие знания позволяют. Другое дело, что у людей отсутствует "пластичность" и в случае кризиса в их отрасли целая куча людей выпадает вникуда. Способности к самообучению и получению новых знаний и изучению других отраслей - минимальна. возможно, поэтому стараются зазывать специалистов из других стран с "общим" образованием. Да уж... |
Цитата |
ты берешь "наших" из прошлого века. сейчас большинство школьников куда узколобее узколобых америкосов. |
Цитата |
Тот же Шерлок Холмс говорил, что не хочет забивать себе голову чепухой, которая ему в жизни не |
Цитата |
Шерлок) |
Цитата |
Поэтому и остается, что гуманитарное образование необходимо более, чем технарское. Физика, химия, математика нужны, но как представление о том, что вокруг тебя. Совершенно не надо знать интегралы и производные всем. |
Цитата |
Потому что невозможно там работать если нет любви к ним. |
Цитата |
Звонит 8 мая ДЕВЯТИклассница и говорит маме, что завтра в школе нет занятий, потому что"праздник будет какой-то". На вопрос мамы какой праздник, девочка отвечает:"Ну там, где Гитлер был", мама пытается уточнить все же какой именно, девочка:"Я не знаю! Гитлер был точно". Хорошая система образования. И таких девочек и мальчиков как минимум половина уже. |
Цитата |
Собсно о проблемах образования. Нынешняя молодежь, непроходимо глупа. |
Цитата |
Дошкольное образование сведено на нет, а дома детьми практически никто не занимается. |
Цитата |
Совершенно не согласна с вами по этому пункту. |
Цитата |
Сейчас перед первым классом ребенок обязательно должен все уметь и читать (даже не по слогам), писать (не печатными, а прописными буквами) и считать (складывать и вычитать до десяти, назвать соседние числа, определять где больше, где меньше). |
Цитата |
Курящая школьница на улице была в диковинку. |
Цитата |
Гм, а начальная школа, простите, чем заниматься будет? Будут учиться интегралы брать? И кстати в садик еще надо попасть. |
Цитата |
Тупых во все времена хватало и ваше поколение не хуже и не лучше предыдущих и последующих в этом плане. У меня есть возможность сравнить и я скажу, что сейчас молодежь более активна, более информирована и амбициозна. |
Цитата |
В советское время в первый класс отправляли ученика так, чтобы он желательно не умел читать, писать и считать. Считалось, что тогда ему в первом классе будет не интересно и он может заскучать, что потом приведет к плохим оценкам. Сейчас перед первым классом ребенок обязательно должен все уметь и читать (даже не по слогам), писать (не печатными, а прописными буквами) и считать (складывать и вычитать до десяти, назвать соседние числа, определять где больше, где меньше). Так что последние два года в садике ребенок первую половину дня учится, а не развлекается. При этом, в советское время ребенок в начальной школе учился 3 года, сейчас 4. Лично я этот парадокс ни как не понимаю. При этом в садиках жутко плотная идет учеба, там жесткий план образования. А в некоторых садиках внесен еще и иностранный язык. Скоро дойдет, что пока ребенок находится в утробе матери, его уже начнут учить при помощи разных программ. Он ведь и там уже соображает неплохо. |
Цитата |
Звонит 8 мая ДЕВЯТИклассница и говорит маме, что завтра в школе нет занятий, потому что"праздник будет какой-то". На вопрос мамы какой праздник, девочка отвечает:"Ну там, где Гитлер был", мама пытается уточнить все же какой именно, девочка:"Я не знаю! Гитлер был точно". Хорошая система образования. И таких девочек и мальчиков как минимум половина уже. |
Цитата |
Курящая школьница на улице была в диковинку. |
Цитата |
Вам наверно не стоит говорить, что у них невероятно мизерная зарплата. |
Цитата |
При этом в садиках жутко плотная идет учеба, там жесткий план образования. А в некоторых садиках внесен еще и иностранный язык. |
Цитата |
не тот инженер, который знает все, все формулы, госты и нормативы, а тот, который знает где их искать. |
Цитата |
Avarus, короче надо учить не буквы, а смысл |
Цитата |
что бы сдать на 90 баллов нужно очень много учить |
Цитата |
просто соль в том, что в самом варианте егэ заложено, что 15% вопросов могут быть некорректные и т.п. к тому же часть с проверяют люди. У них тысячи этих работ, каждая в своем стиле и каждый пишет одно и тоже, но своими словами :3 и если проверяющий ошибся, ты подаешь аппеляцию, то ее даже рассматривать не будут. Они только ошибки компьютера рассматривают. Лучше бы были вступительные экзы в универах. |
Цитата |
Кстати, ЕГЭ с каждым годом все сложнее и глупее -__-" |
Цитата |
Хотя самое сложное было в 2008 году. В школьной программе такого не проходят. |
Цитата |
У нас учителя начальной школы получают 6 тыс и за продленку надбавка 1.5. Далее, зарплата зависит от количества часов, стажа, классного руководства, проверки тетрадей. Но все это мизер. |
Цитата |
подаешь аппеляцию, то ее даже рассматривать не будут |
Цитата |
Просто, извините народ, но вы на олимпиады бы поездили и посмотрели бы на задачки. Там далеко не уровень школьной программы. Поэтому все что в ЕГЭ последними заданиями дается - уровень олимпиад и расчитан он на углубленное изучение, дабы отделить уже профилей от не профилей. |
Цитата |
Как только вы подаете на аппеляцию вам обязаны назначить время "чтения". В этот день собирается комиссия, смотрит вашу работу и выносит вердикт. Затем приглашаетесь вы, вам дают в руки вашу работу. Говорят какие "оплошности" в проверке нашли ,сколько баллов и за что вам должны дополнительно начислить и все показывают в вашей работе. Вы читаете, если видите еще где занижение, то говорите об этом. затем, если со всем согласны, то подписываете акт и все, баллы ваши. Если вы с чем-то не согласны, то не подписываем бумажку, просим полное обоснование по разбалловке. Никто за вас и без вас решить ничего не может. |
Цитата |
ездил по олимпиадам.) Часть С химии решаю спокойно, там же столкнулся с заданиями, которые будут в разы сложнее ЕГЭ. ЕГЭ рядом с олимпиадами на стоит и рядом |
Цитата |
Просто соль в том, что школа должна давать такие знания, что бы ты спокойно мог сдавать ЕГЭ на 80+ баллов и поступать в любой универ страны. |
Цитата |
моя учительница была на одном таком "чтении". Говорит, что даже слушать ничего не стали. |
Цитата |
Вот-вот)) Т.ч. нечего "это не школьная программа". Отчего никто не возмущается, что на школьных олимпиадах дают задачки далеко не из школьной программы? Нонсенс, а так и есть)) |
Цитата |
Ну неправда же. Если школа общеобразовательная, то и знания по всем предметам средние ,т.е. 70-80 баллов. Если школа специализированная по предметам, то и уровень изучения по тем предметам 80-90 баллов. Все уже из названия исходит. Причем, при обучении в общеобразовательной, идет расчет нагрузки на самостоятельное изучение, как раз те пресловутые дополнительные +5-10 баллов. |
Цитата |
При чем тут учительница? Бумажку на подпись вам дадут в любом случае. Не согласны с вынесенным решением - не подписываем и обжалываем. В большинстве случаев даже если совсем упертая комиссия она уже на слове "обжаловать" закупорится. Т.к. любые судебные и прочие дальнейшие разбирательства по данному факту будет оплачивать минобр и на проверке в конце квартала этим дяденькам и тетенькам уши-то надерут. |
Сторінки: (19) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |