Сторінки: (19) % « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Пополь-Вух |
Дата Dec 5 2006, 00:11
|
||
Offline глокий Стать: Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3621 Користувач №: 8999 Реєстрація: 1-November 05 |
Школьники в массе своей согласились бы только на отмены предметов, домашних заданий и учитилей. Поэтому, собственно, их мнение не является решающим :) |
||
Мышельма |
Дата Dec 5 2006, 00:12
|
||
Offline Милли - в ролевой Стать: Чаклун IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1354 Користувач №: 15683 Реєстрація: 25-April 06 |
А я училась по 6-дневной системе с шестого класса, а нагрузки все равно были громадные. Кроме того когда устраивали карантин, мы потом учились по две недели без выходных %( |
||
|
critic |
Дата Dec 5 2006, 00:14
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Пополь-Вух, твои соображения очень здравы. Но в нашей системе образования человеку не помогают с выбором будущей специальности. Он заканчивает школу и часто не может понять, куда ему идти дальше. А на Западе ему приходится думать об этом. Я думаю, что и там и здесь есть существенные недостатки. Но высшее образование там похоже более оптимально построено. Там очень гибкая система, очень либеральная по-своему и очень эффективная в плане трудоустройства. А ведь трудоустройство, хорошее овладение специальностью и есть главная цель образования в прагматическом плане. |
||
|
loren |
Дата Dec 5 2006, 00:18
|
Offline любовь спасет мир! Стать: Чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1397 Користувач №: 21368 Реєстрація: 25-September 06 |
critic, а что в этом плохого,гордиться достижениями своих соотечествеников Додано через хвилину critic, вот как раз с трудоустройством проблема |
|
mutabor |
Дата Dec 5 2006, 00:20
|
||
Offline Эксперт Стать: Магістр V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 387 Користувач №: 19176 Реєстрація: 23-July 06 |
пару лет??? ну так и до старости на школьной скамье просидеть можно =-O Вы такие проблемы странные описываете- сколиоз, зрение.... это к учебному процессу непосредственного отношения не имеет никакого. Я одновременно со школой училась еще в 5 местах и на загруженность никогда не жаловалась, надо уметь организовывать свое время. А что касается "ненужных " знаний, то мое личное мнение- таких знаний не бывает |
||
|
loren |
Дата Dec 5 2006, 00:23
|
Offline любовь спасет мир! Стать: Чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1397 Користувач №: 21368 Реєстрація: 25-September 06 |
ППКС :) ,я лично совершенно довольна образованием которое получила,приорететы со временем меняются и ты понимаешь что это все было на пользу |
|
Пополь-Вух |
Дата Dec 5 2006, 00:31
|
||
Offline глокий Стать: Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3621 Користувач №: 8999 Реєстрація: 1-November 05 |
В моем классе и при 5-дневной нормально было. А один выходной в неделю должен быть обязательно. critic, мне сложно судить о школах вообще. В школе, где я учился, ученикам как раз помогают. У школы подписаны контракты с ВУЗами, есть несколько классов, которые готовят к поступлению в конкретный ВУЗ и проч. То, что наша система школьного образования переживает кризис - это очевидно. Проблема в том, что простые решения не улучшат систему, а могут и окончательно её добить. |
||
critic |
Дата Dec 5 2006, 00:41
|
||||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Нет ничего хорошего в том, чтобы считать других тупее. :D Насчет гордости за страну не знаю... Если в США придумают, как лечить СПИД, то это будет очень здорово и не важно в какой стране это придумали. А вообще-то гордость за страну это гордость за себя. В Советском Союзе на улицах висели плакаты: "Советский народ самый мудрый народ в мире!" ]:->
Имеет самое прямое. Разве не имеет значение сколько часов ты проводишь за партой? Сколько часов посвящаешь выполнению домашнего задания? Если ты говоришь, что ненужных знаний не бывает, то давай начинай учиться по 14 часов в сутки. Попытайся стать самой умной. :D Шучу. Ваше образование не дало вам даже элементарных понятий о работе ума и тела. Вы что не понимаете, что телу надо двигаться? Что сидеть по многу часов неподвижно не есть здорово. Чему же вы научились после этого? :D Чему вы научились, если не слышите, как некто вам говорит, что для него нагрузка очень большая. И об этом я неоднократно читал в журналах форумчан. :) Как можно считать себя образованным, если вы не слышите говорящих? :D Я не слишком наезжаю? :-[ :D
Я так и знал, что Чертаново находится в штате Оклахома. :D Есть очень простая вещь. Называется физиологические нормы. Их следует неукоснительно соблюдать. На это не требуется ни копейки. Нагрузка должан быть рассчитана не на сангвинников, а на холериков. Если надо уменьшить нагрузку, то можно убрать очень много чего из учебников без всякого вреда. Например, во всех вузах профессора без конца толдычат, что их цель заключается в научении студентов работать с литературой. Кому не хватает знаний может пойти и купить книгу. Огромное число людей освоили компьютерные технологии без всяких учителей и понуканий. Им было просто интересно. Учителя информатики часто и в половину не знают того, что знают их ученики. У детей должно быть свободное время. И они это время, как правило тоже используют для самообразования - ходят в кружки, занимаются спортом, читают книги. Умные или неумные. Неважно. Главное - на них не давит система, которая часто только отбивает желание учиться. |
||||||
|
Пополь-Вух |
Дата Dec 5 2006, 01:17
|
||
Ну, ооочень простая (""). Блин. Я вполне согласен, что эти нормы совершенно не соблюдаются. Я об этом и написал сразу. Но неужели ты думаешь, что физиологические нормы имеют что-то общее с выбором между физикой и литературой? Эти нормы составляются с учетом множества факторов (от того, как падает освещение, как школьник сидит за партой и занимается ли он физической разминкой на переменах до того, сколько он спит и много ли гуляет на свежем воздухе и проч.). И в конечном итоге их соблюдение зависит и от школы, и от конкретного учителя, и от ученика, и от его родителей. Короче, само по себе снижение количества предметов мало что даёт и не является сутью дела. |
||
loren |
Дата Dec 5 2006, 23:09
|
critic, знаешь открою тебе секрет ,почему на западе все так хорошо,они любят свою страну,а мы умеем только ругать,и пока это так ,ничего хорошего не будет |
|
Сторінки: (19) % « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » | Нова тема |