Сторінки: (19) % « Перша ... 10 11 [12] 13 14 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Soul Harvester |
Дата May 28 2009, 18:14
|
Offline Данил Булдаков Маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1172 Користувач №: 12658 Реєстрація: 5-February 06 |
Нет, не нравится. Наше правительство, стремлясь сделать нашу страну более "европейской" равняются под стандарты,которые гораздо ниже чем то,что было у нас раньше. Это касается образорвания. Переход на боллонскую систему- абсурд и бред чистой воды |
|
Aquatique |
Дата May 28 2009, 20:04
|
Offline Гуру Стать: Кудесник XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4959 Користувач №: 4718 Реєстрація: 13-June 05 |
Не очень хорошо знакома с системой образования. Проучилась тут только несколько первых классов, но разница с французкой заметна. У нас рабочие дни заканчиваются в 5-6 из-за того, что уроки на 15 минут длиннее, перемены тоже. Программа примерно одинаковая, один год разница, но сильно зависит от школ и классов. Плюс в том, что даже отстающий ученик сможет сможет выучится, если захочет. Минус в том, что эта система и расчитана на отстающих. Я учусь кое-как, но мои оценки выше средних в классе, лучшем из параллельных. И это в приватной школе. В некоторых публичных школах общий уровень классов просто ужасен: бессмысленно изучать программу 12 класса, если их уровень ниже 8го. Незнаю, во что правратилась ваша система в последние 5 лет, но меня французкая более-менее устраивает, только сократить бы образование на пару лет, можно и намного быстрее программу пройти. Специализации, универы и прочее - пока еще до этого не дошла, но выглядит это очень даже хорошо. |
jjn |
Дата May 28 2009, 20:53
|
||||
Offline jump jump nigga Стать: Чудотворець IX Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 951 Користувач №: 18202 Реєстрація: 23-June 06 |
Хм, интересно и где же она может пригодится. Наверное, инженер Толик собирает на заводе Ладу Калину и каждый раз думает, а какова её роль в развитии российского и международного автопрома, а так же кем он является в организме завода.
Интересно и какие это действия относятся к практической деятельности философии? |
||||
|
Silencio |
Дата May 31 2009, 12:38
|
Offline Колдун технических наук Стать: Великий маг VI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 791 Користувач №: 31790 Реєстрація: 23-August 07 |
Можно я ЕГЭ обругаю? Нет, мне впринципе не сложно писать ЕГЭ по русскому и информатике (я их написала и успокоилась, но остались еще физика и математика)... 4 часа мало для математике, а в физике вообще 3,5 часа! Я физику знаю хорошо (3 года подряд в 10-ку вхожу на олимпиаде в городе), но эти тесты... я 18 вопросов за 45 минут пишу, а их 30, а еще В-часть и С-часть... Далее заполнение этих дебильных бланков. Во скажите, надо между цифрами ставить запятую в экзамене по руссеому или нет? Я уже написала, но так и не поняла... Я не знаю как везде, но у нас так. В феврале поменяли вступительные... Как за 3-4 месяца выучить физику, если учил информатику, а ее заменили во вступительных? Общагу сдают на экономический (хотя тут можно и согласиться). |
|
Myo |
Дата Jun 2 2009, 14:14
|
||||
Offline It's mice to be loved Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5831 Користувач №: 14433 Реєстрація: 20-March 06 |
в этом-то вся и печаль, что он вообще вряд ли когда-то об этом задумывался.
ну, для начала не будем забывать, что философия это тоже деятельность :deal: не смотря на то, что философия закончилась на Гегеле, ибо он построил целостную систему, дальше уже пошла наука о законах мышления и развития общества. Собственно, все та же философия. Но это уже проблема интерпретации понятий. Другое же дело, что критерием истинности является практика и только практика. Потому все теоретические положения философов, если они претендуют на истинность, должны пройти отбор практикой. |
||||
|
Madira |
Дата Aug 8 2010, 18:19
|
Offline Эксперт Стать: Магістр VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 493 Користувач №: 51674 Реєстрація: 21-December 09 |
Это ужасно! Надо под корень все менять и облегчить! Нынешняя система нагрузок очень велика. из за етихнагрузок меня на скорой забирали! |
|
Морошка |
Дата May 2 2011, 09:45
|
Offline пессимистичный оптимист Стать: Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1568 Користувач №: 37834 Реєстрація: 8-March 08 |
Мне как-то попала интересная информация на тему "Какая школа дала своим ученикам наибольший рост". Проводили исследования по разным странам и разным учебным заведениям разных времен. Так самое интересное, что была признана лучшей школой - Царскосельский лицей. В этом лицее было большое направление на гуманитарное образование. Давалась история, литература, языки, культура и прочее в большом объеме. А из школы вышли будущие политики, поэты, ученые. Тогда сделали вывод, что гуманитарное образование поднимает человека вверх, делает его горизонт дальше. Гуманитарные науки легче усваиваются, чем та же математика и физика. Наши психологи говорят, что неизвестно, что было бы с Пушкиным, если бы он учился в нашей школе. Не знаешь математики и физики - сразу штамп весится - не умный ребенок. Я сама технарь, но тем не менее считаю, что не надо такую программу по математике в старших классах. В принципе это практически раздел высшей математики и ее потом снова изучали в институте потом. |
|
Avarus |
Дата May 4 2011, 08:23
|
||||
Offline Мудрец Стать: Кудесник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1293 Користувач №: 51268 Реєстрація: 22-November 09 |
Это нужно для расширения мышления. Изучение математики и физики дает возможность мыслить иначе, не стандартно. Человек может не знать как решить задачу, но сам найти свой собственный способ ее решения. Этим технари и отличаются от гуманитариев. Поэтому для получения полного кругозора и всестороннего развития нужно изучать и гуманитарные и точные науки. Спросите у любого психолога, насколько сильно разнится чувство восприятия окружающего мира и подход к жизненным проблемам у людей гуманитария и технарей. Додано через 2 хвилин
Все это дается не для зазубривания формул, их даже на ГОСах у технарей не требуют, лишь знание их постулатов. Это все нужно для развития умения мыслить. Формулы бесполезны, нужно научиться самому находить подходы к прешению задач. |
||||
|
NeddyBearishka |
Дата May 6 2011, 17:51
|
Offline Только разврат. Только пафос. Только Нэд. Стать: Магістр II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1860 Користувач №: 30138 Реєстрація: 13-July 07 |
10 лет учился в обычной школе, математика и физика - профилирующие предметы. в 11 классе(до середины октября) грузили по всем предметам и учителям было все-равно, что нам их егэ не сдавать. Перешел в частную школу, тут индивидуальные расписания. нет всякой "шелухи" типо географии и истории(у меня, у биолога). Вот такая система образования и должна быть. |
|
Морошка |
Дата May 6 2011, 18:09
|
Offline пессимистичный оптимист Стать: Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1568 Користувач №: 37834 Реєстрація: 8-March 08 |
Как можно назвать шелухой историю и географию? Вот это да! |
|
Сторінки: (19) % « Перша ... 10 11 [12] 13 14 ... Остання » | Нова тема |