Сторінки: (196) [%] « Перша ... 179 180 181 182 183 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Disha Giotto @ Oct 1 2021, 11:23) |
После 12 недель это незаконно |
Цитата (Disha Giotto @ Oct 1 2021, 11:23) |
Доктор, нутычо |
Цитата (гитик @ Oct 1 2021, 11:31) |
в честь чего? решение прервать беременность по медпоказаниям или отказаться от аборта - это исключительно право женщины |
Цитата (Disha Giotto @ Oct 1 2021, 11:38) |
Почему я не вижу постов этой темы в ленте новых сообщений? |
Цитата (Disha Giotto @ Oct 1 2021, 11:38) |
Ой, ну ты сейчас утрируешь. Нет, если у тебя внутри мертвый плод, то тебя даже спрашивать не станут и правильно сделают. Доктор решит, что аборт необходим и тут же отправят тебя в ближайшую клинику на машине с мигалками, даже если у тебя есть конституционное право решать делать тебе аборт вообще или нет. Сорян, но не путай мед.показания и право. |
Цитата (Disha Giotto @ Oct 1 2021, 12:53) |
Если бабе грозит абсцесс, то никто из врачей не захочет потом разбираться в суде, если она помрет в страшных муках, ну. |
Цитата (Disha Giotto @ Oct 1 2021, 12:53) |
К примеру, у нас законодательно запрещено четвертое кесарево сечение. После третьего тебя просто перевяжут намертво и все. |
Цитата (гитик @ Oct 1 2021, 13:42) |
человек подписал отказ либо самовольно покинул медучреждение о какой ответственности медиков может идти речь? |
Цитата (гитик @ Oct 1 2021, 13:42) |
да ладно |
Цитата (Disha Giotto @ Oct 1 2021, 14:13) |
Ты серьезно считаешь, что эта бумажка поможет избежать в дальнейшем судебных разбирательств? |
Из бсмп тебя могут отпустить с таким волчьим билетом, но только в случае если ты в состоянии подписать эту бумажку. А если ты помираешь, то нет. |
Если речь идет о диагнозах несовместимых с жизнью (а заражение крови, абсцессы, острые состояния разного рода именно об этом), то человеку не дадут свалить через форточку) его тупо покладут сразу на каталку и разрежут, я тя умоляю, ну. |
Совершенно в тютельку. Хотя не буду врать, в редких случаях разрешают и четвертую беременность, но это уже если не было проблем с прошлыми беременностями, нет хронических заболеваний и им приходится таскаться к врачу вдвое чаще. И сроки приема в перинатальные центры сдвигаются и продлеваются в разы. Обычные роддома таких теток не принимают. |
Цитата (гитик @ Oct 1 2021, 15:13) |
а предметом судебного разбирательства что будет? неоказание помощи в связи с тем что человек отказался от помощи? |
мы же об намечающемся абсцессе говорили, даже не о нём собственно и его осложениях таких как сепсис |
например, в частной стоматологической клинике пациенту диагностирован абсцесс зубной, пациент намеривается обратиться в областную больницу к челюстно-лицевому хирургу поэтому отказывается от дальнейшего лечения в этой клинике, какая каталка какая форточка |
так каким законом запрещают и перевязывают? |
Цитата (Disha Giotto @ Oct 1 2021, 15:55) |
Да, запрещают и перевязывают, но ты ж понимаешь, что дажи ради тебя я не стану искать этой директивы от минздрава в рамках гонки за платьицем. Поищи в интернетах, уверена, что там есть все |
Цитата (Disha Giotto @ Oct 1 2021, 15:55) |
Если в селе есть частная клиника, которая берется за сложные случаи, то зачем срываться еще куда-то? Я тебе про перитонит, а ты мне про флюс. У нас чувак может написать заявление и на такси поехать в челюстно-лицевую клинику. А там такие коновалы, что он вернется в частную клинику)) |
Цитата (гитик @ Oct 1 2021, 17:36) |
найди то чаво нет)) меня знаешь чо смутило? перевязка... смысл в ней, если женщина с помощью ЭКО может забеременеть? |
Цитата (гитик @ Oct 1 2021, 17:36) |
о, выходит понимаешь, что самому можно выбирать медучреждение |
Цитата (Бэйджиг @ Jun 28 2022, 23:25) |
Что я могу сказать? Верховный суд США решил, что каждый штат волен сам решать, разрешать аборты или нет. Почти сразу, 6 их запретили / сильно лимитировали, и ожидается, что 26 штатов из 50 введут эти негуманные ограничения. "Ограничения" - это от бана всех абортов, кроме в случаев изнасилований или опасности для мамы и/или ребенка, до тотального запрета вне зависимости от обстоятельств. Польша не так давно: запретила все аборты. На прошлой неделе: the US has entered the chat. Что скажете? Я живу на самом юге Канады, в Торонто, что в 1.5 часу езды от США. Мы ожидаем огромное количество медицинского туризма, что = женщин, которые путешествуют к нам из США, чтобы сделать аборты. Мы - это не обязательно Торонто, а скорее приграничные города вроде Niagara Falls, ON и Windson, ON. Канада наверняка станет хабом для абортов для северных штатов, а Мексика - для южных. |
Цитата (Хозяйка Медной Горы @ Jun 29 2022, 08:37) |
Аборт это всегда хорошо, страшнее запрещенного аборта только аборт подпольный, который так и будет последствием запретов. По сша вообще страшно представить и не только в сша, это же в отсутствие нормальной медицины и соц програмиы означает рост бедности, смертности, отказов от детей (если не торговли ими), понижение дохода казны и пошло-поехало... |
Цитата (Просточитатель @ Jun 29 2022, 06:25) |
Зачем тащится в Канаду? Теперь законодательство отдано штатам. Причем закон не только позволяет уужесточить. но и наоборот. раньше верхняя граница была двадцать с чем то недель. Теперь можно хоть до рождения. |
Цитата (Хозяйка Медной Горы @ Jun 29 2022, 08:37) |
Аборт это всегда хорошо, страшнее запрещенного аборта только аборт подпольный, который так и будет последствием запретов. По сша вообще страшно представить и не только в сша, это же в отсутствие нормальной медицины и соц програмиы означает рост бедности, смертности, отказов от детей (если не торговли ими), понижение дохода казны и пошло-поехало... |
Цитата (Хозяйка Медной Горы @ Jun 29 2022, 08:38) |
Бэйджиг, это вроде как США:пиво подержи |
Цитата (Просточитатель @ Jun 29 2022, 10:07) |
Зачем подпольный? Переехал в другой штат и все. |
Цитата (Бэйджиг @ Jun 30 2022, 02:37) |
[/quote] [QUOTE]Раньше граница была 15 недель. "Хоть до рождения" - это пока только в Канаде, вроде |
Цитата |
А если денег нет? От таких решений суда страдают всегда в первую очередь малоимущие люди |
Цитата |
А если денег нет? От таких решений суда страдают всегда в первую очередь малоимущие люди. |
Цитата |
А на детей есть? Уж на поездку в другой регион деньги найдутся.Это надо быть совсем нищим чтоб ВООБЩЕ не было денег. |
Цитата (Sozzled Major @ Jun 30 2022, 09:46) |
Че это если у людей нет лишней копейки то им и вовсе детей не заводить?) Давай не считай чужое фин состояние)) У кого то сегодня все как по маслу, а завтра *** без соли доедают… И люди вправе сами решать на что у них есть лишняя копейка, а на что нет. США же страна свободная. |
Цитата (Просточитатель @ Jun 30 2022, 07:19) |
В Калифорнии вроде хотят сделать |
А на детей есть? Уж на поездку в другой регион деньги найдутся.Это надо быть совсем нищим чтоб ВООБЩЕ не было денег. |
а еще всякие программы обещают. Деньги на поездку давать |
Цитата (Максим Магн @ Jun 30 2022, 09:50) |
Ну и правильно. Во первых, нужно повышать рождаемость и демографию. Один человек - копейка в копилку будущего развития государства. А во вторых, нечего убивать малышей. |
Цитата (Просточитатель @ Jun 30 2022, 11:44) |
Это ответ на фразу если денег нет. Простите но деньги на автобус хотя бы найдутся у любого это надо совсем бомжом быть чтоб не было |
Цитата (Бэйджиг @ Jul 1 2022, 16:46) |
А несовершеннолетним что делать?) Хорошо, если они не из малоимущей семьи и им дают какие-то карманные деньги, или если рядом есть условный "МакДоналдс", куда можно пойти работать. |
Цитата |
а что тебе с детьми-то делать, пока ты в другой штат едешь? По закону, детям до 12 лет нельзя быть одним. На няню денег нет. С собой детей не возьмешь - надо лишние деньги на билеты тратить, да и фиг дети выдержат 5 часов на разных автобусах, а потом в клинике, а потом обратно. Это я не фантазирую - такая ситуация вполне реальна, в первую очередь в малоимущих семьях. |
Цитата |
А ты знаешь, что немало женщин, которые делают аборт - это женщины УЖЕ с детьми?) И у некоторых из них едва хватает денег на уже родившегося ребенка или нескольких. Опять же, это же США: консервативные вопят, что нельзя убивать детей, что они за семейные ценности, за будущее для страны и так далее! Но потом, когда ребенок рождается и мама или папа просят помочь, на них начинают орать, что им должно быть стыдно получать соц. помощь от правительства и надо было думать перед тем, как заводить детей. |
Цитата |
К сожалению, США хоть, экхем, вроде как страна развитая, половина населения там не очень развитая. Это и привело к запрету абортов. Исследования показывают, что чем более образовано и развито население, тем позже они заводят детей, и тем меньше они их заводят. |
Цитата |
Особенно когда у него есть причины, по которым он не хочет детей - но опять же, он не обязан объяснять никому эти причины. |
Цитата |
Дети - цветы жизни. И если вы не можете нормально их взрастить (полить, удобрить, и всякое ттакое). То. Мой вам совет: проста напроста не тратьте рассаду и не засеивайте зря! |
Цитата (Просточитатель @ Jul 1 2022, 17:26) |
В смысле? причем тут карманные деньги? Родители оплатят все равно без их разрешения нельзя |
Закон странный. И почему то мне кажется в консервативных штатах должны смотреть сквозь пальцы. Но не суть. Папа на что? Дедушка бабушка ? Я то против запретов понятное дело. Просто не вижу тут ТАКОЙ уж проблемы |
а предохранятся ни ни? я все таки против отношения к аборту как к повседневной контрацепции. |
Цитата (Максим Магн @ Jul 1 2022, 18:03) |
Дети - цветы жизни. И если вы не можете нормально их взрастить (полить, удобрить, и всякое ттакое). То. Мой вам совет: проста напроста не тратьте рассаду и не засеивайте зря! |
Цитата (Максим Магн @ Jun 30 2022, 09:50) |
копейка в копилку будущего развития государства |
Цитата (Drama_Queen @ Jul 1 2022, 18:12) |
Это можно сказать гораздо проще: Пока умные думают, дураки размножаются. Именно поэтому дураков больше, чем умных. |
А вообще детей надо иметь, не потому что кому-то обязан (государству или обществу), а потому что ты любишь детей, хочешь иметь малыша, которого можешь научить чему-то, передать свой опыт или накопленные сбережения (какую-то собственность или наследие). |
На это тоже есть простая сентенция: - Почему ты не замужем? - Образование, карьера, хочется мир повидать... - Не зовут? - Эх, не зовут. Тоже и с детьми, их просто не от кого рожать. Не встретила ещё того человека или просто негде ребёнка растить (нет собственного жилья). Вот и весь разговор. |
Цитата |
Я очень уважаю людей, которые говорят "я не хочу или не смогу быть норм. родителем, поэтому лучше сделаю аборт". Лучше пусть общество будет поменьше, но с хорошими родителями. У хороших родителей обычно вырастают не менее хорошие дети. |
Это можно сказать гораздо проще: Пока умные думают, дураки размножаются. Именно поэтому дураков больше, чем умных. |
Цитата |
А кто сказал, что есть папа? Более того, кто сказал что рядом живут бабушки и дедушки? |
Цитата |
Закон не странный, это просто в пост-советских странах дети часто даже в 7 лет дома одни - и считается нормальным. Маленьким детям оставаться дома одним может быть опасно, за ними нужно следить. Правда, я не очень понимаю почему они выбрали 12 лет, потому что даже в 10 дети уже сравнительно взрослые. Но в Канаде такой же закон. Заботятся о безопасности детей |
Цитата (Бэйджиг @ Jul 1 2022, 18:39) |
Но все же достаточно женщин, которых может и не зовут, но в девственницах они не ходят. Залет - не такое уж и редкое явление. Рожать-то обычно есть от кого, вот только готова ли женщина растить дитя одна - тоже вопрос. Кто-то готов. У кого-то нет фин. возможности растить ребенка, а в нищете этого делать не хочется. У кого-то есть фин. возможность, но они не хотят быть родителями. |
Цитата |
все таки женщины любят детей больше чем мужчины и это биология. |
Цитата (Drama_Queen @ Jul 1 2022, 19:03) |
Не скажу, что это хорошая идея про то, что человек не может быть нормальным родителем. Скорее он просто боится или не хочет брать на себя ответственность. |
Цитата (Drama_Queen @ Jul 1 2022, 19:03) |
С одной стороны аборт - это побег от ответственности. К примеру, главный герой романа Американская трагедия, так и добегался до смертной казни (не хотел жениться на беременной от него девушки, а аборты тогда в Америке были запрещены, он её и убил в итоге, а потом и его самого за это казнили). Но с другой стороны аборт это самостоятельное решение человека. И он потом будет всю жизнь нести ответственность за то, что прервал чью-то жизнь. Тоже кстати не такая уж лёгкая ноша, ведь по сути человек совершил убийство. Прихожу к выводу, что кабинет планирования семьи - это вещь актуальная, только жаль, что им не все пользуются. |
Цитата (Максим Магн @ Jul 1 2022, 19:14) |
Бэйджиг, Пиксированный Локонс, вы это таг сирйозна апсуждаити шо мне кажется шо от того что какая-то негритянка родила сына и оттого шо не может его прокормить, оставила его в мусорном бачке подыхать зависит итог войн и ковида! Какая разница - аборт это смерть. Оставление куда-то на улице - тоже смерть. Так што давайте не разводить тута срач. |
Цитата (Просточитатель @ Jul 1 2022, 19:51) |
В Исландии реально замерили идет поглупление. |
эм ну если ты одна есть дети ты нищая как бомж. реально как бомж если нет денег на автобус!!!То простите заниматся сексом незащищенным!!! С кем ни попадя.. Это как то.. Странно мягко говоря |
https://habr.com/ru/post/403833/ все таки ТАКОЕ слишком |
Цитата (Просточитатель @ Jul 1 2022, 19:57) |
все таки женщины любят детей больше чем мужчины и это биология. Вот залет. Готова ли воспитывать одна. А почему одна? Мужчина ушел. А почему не наоборот? Мужчина уходит часто ему все равно. женщина почти никогда не уйдет. |
Цитата (Бэйджиг @ Jul 1 2022, 20:30) |
12 лет - может, слишком. Но сам запрет на то, чтобы дети не оставались одни - не слишком. Лет в 10 мы все знаем технику безопасности, но в 7 - не факт. Что при пожаре делать? Или если ребенку станет плохо, кто ему поможет? Вот у меня дома пожарная сирена орет примерно раз в 3 месяца, потому что соседи такие... не очень ответственные. Я-то знаю, что надо хватать сумку, документы и ноут - и на улицу. Если, как в прошлый раз, кто-то картошку забыл выключить, то ладно. =)) А один раз кто-то что-то поджег и мы 2 часа на улице были. Лет 8 назад я выпрыгивала из горящего дома, потому что был большой пожар, и тоже часа 3-4 никого не пускали. Что будет делать 7-летний ребенок? Стоять на улице часами и плакать? Хорошо еще, что сейчас есть телефоны, но пока родители будут срочно ехать домой, что ребенок будет делать на улице? А если еще и зима и там -20? Дай Бог, чтобы добрые ответственные соседи присмотрели, а так, я извиняюсь, плохих людей на улицах полно. |
Цитата |
На счет убийства - люди как бы спорят на эту тему, ведь до 10-12 недель это всего лишь эмбрион. В какой момент его можно воспринимать как живого, почти сформированного человека? |
Цитата |
а предметом судебного разбирательства что будет? неоказание помощи в связи с тем что человек отказался от помощи? |
Цитата |
Верховный суд США решил, что каждый штат волен сам решать, разрешать аборты или нет. Почти сразу, 6 их запретили / сильно лимитировали, и ожидается, что 26 штатов из 50 введут эти негуманные ограничения. "Ограничения" - это от бана всех абортов, кроме в случаев изнасилований или опасности для мамы и/или ребенка, до тотального запрета вне зависимости от обстоятельств. Польша не так давно: запретила все аборты. На прошлой неделе: the US has entered the chat. Что скажете? |
Цитата (Бэйджиг @ Jul 2 2022, 12:52) |
Просточитатель, редкое, но случается. Именно поэтому существуют правила безопасности и законы. Взрослый все же более или менее знает, что делать. |
Цитата (Drama_Queen @ Jul 2 2022, 14:33) |
Демократия она такая. ))) Нечего тут дурочкам всяким распоряжаться своим телом и своей жизнью, правительство лучше знает, что нужно её населению. Особенно в период мировых финансовых кризисов. |
Цитата (Просточитатель @ Jul 2 2022, 14:49) |
Вот так и растут дети которые ничего сами не умеют а потом раз и становятся взрослвыыми. А от родителей требуют все больше и больше и рожают поэтому все меньше и меньше.Слишком безопасно тоже не есть хорошо |
Цитата (Бэйджиг @ Jul 2 2022, 14:58) |
К сожалению, это решение приняли представители республиканской партии, потому что Дональд Трамп успешно пропихнул в Верховный Суд США 3 республиканских верховных судей. А такие решения на федеральном уровне как раз принимает Верховный Суд. Но вообще да, страна якобы демократическая и бла-бла-бла. *sick* |
Цитата (Бэйджиг @ Jul 2 2022, 14:58) |
Я не очень понимаю, что для тебя "слишком безопасно". У меня в гостиной огнетушитель есть на всякий случай - это безопасно или слишком безопасно? Или слишком безопасно - это если бы у меня был огнетушитель в каждой комнате?) Знания и умение вести себя в определенных ситуациях приходит с опытом. Сколько правила безопасности не учи - на практике человек может сделать что угодно. Взрослые люди часто не знают, как себя вести, паникуют и потом страдают. А уж дети так тем более. Поэтому, детей не просто так нельзя оставлять одних дома. Возможно, 12 лет - это слишком, сейчас дети умнеют и созревают быстрее; 10 лет было бы норм. Но такой закон существует, поэтому женщинам с маленькими детьми ехать делать аборт в другой штат, может быть проблемой. |
Цитата |
Drama_Queen, спасибо за объяснение. Это и есть главным предметом спора: в какой момент эмбрион/зародыш может считаться ребенком, и в какой момент человек абортирует не зародыша, а плод. |
Цитата (Drama_Queen @ Jul 2 2022, 15:24) |
По мне, выхаживание детей весом до 1200-1500 грамм - это просто отмывание денег. Потому что средств уходит масса, а гарантий, что в итоге разовьется нормальный здоровый ребёнок, у которого и с головой и с другими органами/системами все будет хорошо, нет. |
Цитата |
В общем, я всегда люблю слушать то, как выступающие против абортов люди забывают, что если развивать идею, в которую они так сильно верят, то они сами как бы не очень "за жизнь", ведь они не используются бесконечно свои тела для произведения детей и их рождения. |
Цитата |
Не согласен. Это жизнь человека все таки.Что значит отмывание денег? А укол 160 миллионов стоящий не отмывание? но для родителей важно. Если можно спасти надо спасти |
Цитата (Drama_Queen @ Jul 2 2022, 15:41) |
Вот я к тому и говорю, можно ли расценивать плод весом до 1200-1500 грамм как живого человека? У него даже лёгкие и головной мозг до конца нормально не сформированы, этот плод нежизнеспособен без поддержки извне. Почему кошка, видя, что котёнок слабенький, предпочитает его задавить сама? Потому что этот котёнок не жизнеспособен, мать знает, что без поддержки он не выживет, а ей нужно здоровое потомство, которое потом само будет способно о себе позаботиться. Животные конечно действуют согласно инстинктам, но их действия абсолютно верны. И направлены на сохранение своего вида прежде всего. Никаких угрызений совести, главное выжить. |
Цитата (Просточитатель @ Jul 2 2022, 15:59) |
это биологизм.. Без медицины.. Большая састь нас уже умерла. И перед этим фактом какая разница? Мадвыша выходили или избавили от болезней? Болкеезни вполне естиесственны тот самый ковидю.. Наши прабабушки бы его даже не заметили бы.. |
Цитата (Drama_Queen @ Jul 2 2022, 16:46) |
В принципе, человек пытается проецировать себя, как бога. Честно говоря, это плохо. Мы начинаем становиться слишком самоуверенными, диктовать, а порой и навязывать свое мнение окружающим нас людям, считая себя истиной в последней инстанции. Как с той же ситуацией по абортам или по установлению сроков признания живорожденными. Да какое право какой-то дед имеет право указывать женщине делать ей аборт или нет? Нужно будет она и на подпольный пойдёт или начнёт травиться всякой дрянью, чтобы устроить выкидыш. И что в итоге? Так у нее больше шансов погибнуть, нежели в официальной клинике, где делают медицинские аборты. |
Цитата (Просточитатель @ Jul 2 2022, 16:56) |
А это тут причем? Кстати скоро мать вообще не нужна будет для рождения... https://www.vesti.ru/nauka/article/2671509 |
Цитата (Просточитатель @ Jul 2 2022, 15:03) |
12 лет это практически взрослый. Дедушка рассказывал как в СЕМЬ лет ходил в школу. Один. За несколько километров. Это слишком конечно. Но.. И да почитайте статью. Очень познавательно. |
Но вообще тут речь идёт скорее о безграмотности людей. Считай уже на 14-18 тельце плода похоже на человеческое. И тут и появляется идея того, что "КАК АБОРТ, ВЫ ЧТО, ЭТО ЖЕ УЖЕ ЧЕЛОВЕК!!!". Сорри, это не человек, он не мыслит, он не видит, не слышит, у него масса органов и систем просто не развита. Да внешне похоже, но это не человек. Даже на 22-30 неделях это ещё не человек. Если органы и системы преждевременно родившегося плода на этом сроке не сформируются должным образом, то в итоге он или погибнет, или станет инвалидом до конца своих дней. |
По мне, выхаживание детей весом до 1200-1500 грамм - это просто отмывание денег. Потому что средств уходит масса, а гарантий, что в итоге разовьется нормальный здоровый ребёнок, у которого и с головой и с другими органами/системами все будет хорошо, нет. Но проблема в том, что многие люди не вникают в детали, смотрят, что похож внешне на ребёнка, чего то там ручкой двигает, сердцебиение есть, вот и защищают права таких плодов на выживание. А кто там будет выхаживать, и что там потом вырастет из этого плода, этих правозащитников не волнует. |
Та же ситуация кстати и с теми правозащитники, которые защищают права душевнобольных убийц и насильников. Ах, они же не отдавали себе отчёт в своих действиях, их же пожалеть надо. Зашибись просто. Жертв жалеть не надо, а убийц и насильников надо. |
Цитата (Drama_Queen @ Jul 2 2022, 15:33) |
В этом случае скорее будет правильно бороться за то, чтобы люди позже начинали половую жизнь, пользовались средствами контрацепции, да и вообще вновь внедрять необходимость того, чтобы девушки замуж выходили девственницами. Вот это прямо надо возводить в культ конечно всегда найдётся ушлая дамочка, которая за деньги восстановит себе утраченную невинность, но большинство всё таки начнёт более разборчиво относится к своим парням и отношениям до свадьбы Конечно случаи насилия будут всегда, но если женщины вновь вернутся к концепции добродетели, то и темы с абортами перестанут стоять так остро. |
Но дело в том, что сейчас физические отношения между мужчиной и женщиной рекламируются буквально отовсюду. Практически ни одного американского фильма, кроме что детских сказок, не показывают без того, чтобы не вставить туда эротическую сцену. Конечно подростки смотрят на это и хотят сами попробовать побыстрее на практике. А потом входят во вкус. |
Почему кошка, видя, что котёнок слабенький, предпочитает его задавить сама? Потому что этот котёнок не жизнеспособен, мать знает, что без поддержки он не выживет, а ей нужно здоровое потомство, которое потом само будет способно о себе позаботиться. Животные конечно действуют согласно инстинктам, но их действия абсолютно верны. И направлены на сохранение своего вида прежде всего. Никаких угрызений совести, главное выжить. |
Цитата (Drama_Queen @ Jul 2 2022, 16:46) |
Да какое право какой-то дед имеет право указывать женщине делать ей аборт или нет? Нужно будет она и на подпольный пойдёт или начнёт травиться всякой дрянью, чтобы устроить выкидыш. И что в итоге? Так у нее больше шансов погибнуть, нежели в официальной клинике, где делают медицинские аборты. |
Цитата (Просточитатель @ Jul 2 2022, 16:56) |
А это тут причем? Кстати скоро мать вообще не нужна будет для рождения... https://www.vesti.ru/nauka/article/2671509 |
Вот я к тому и говорю, можно ли расценивать плод весом до 1200-1500 грамм как живого человека? У него даже лёгкие и головной мозг до конца нормально не сформированы, этот плод нежизнеспособен без поддержки извне. Почему кошка, видя, что котёнок слабенький, предпочитает его задавить сама? Потому что этот котёнок не жизнеспособен, мать знает, что без поддержки он не выживет, а ей нужно здоровое потомство, которое потом само будет способно о себе позаботиться. Животные конечно действуют согласно инстинктам, но их действия абсолютно верны. И направлены на сохранение своего вида прежде всего. Никаких угрызений совести, главное выжить. |
Цитата |
Все это и многое другое в паблике «бред сивой кобылы и сказки кота Леопольда». Вход по промокоду «кошкамможнорыбу». |
Цитата |
Девственность использовали как способ контроля и манипуляции многие века. Имхо, возвращаться к таким горе-традициям - последнее, что нужно делать. |
Цитата |
А кошком и правда нельзя рыбу? |
Цитата |
Столько прогресса в медицине - все же стоит использовать этот прогресс, чтобы спасти как можно больше жизней. |
Цитата |
Воооот, я очень верю в медицину. Потому что люди заводят детей позже и позже, да и роды не всегда бывают безопасными. Имхо, новые технологии помогут нам сделать роды проще. |
Цитата |
Проблема в том, что я этот момент с кошкой в реальной жизни наблюдала. ;( |
Цитата (Бэйджиг @ Jul 2 2022, 20:08) |
Ага, мой тоже. Только это не значит, что так должно быть. Статья сильно не в тему. Здесь вопрос не о самостоятельности, а о безопасности и жизни детей. Правительство решило, что им важны здоровье и жизнь детей, и приняло закон, который (на их взгляд) это оправдывает. =dontknow= То, что дети под присмотром - это не значит, что с ними яшкаются. Просто дома есть взрослый. |
Цитата |
И не по причине мелких косточек, а из-за того, что эволюционно почки их не способны нормально перерабатывать фосфор. |
Цитата |
Чаще инстинкт может просто отсутствовать и котят/щенят выкармливают самостоятельно, если конечно планируют их оставить. |
Цитата |
Всякую нищету или негров в Гарлеме он не проверяет верно? Баланс безопасности и свободы сейчас сильо сдвинут в сторону безопастности. |
Цитата (Drama_Queen @ Jul 3 2022, 04:17) |
Видишь, ты говоришь, что женская добродетель - это ретроградство. Тебя уже убедили в этом. Ты не видишь ничего дурного, чтобы иметь интим с понравившимся тебе парнем. А теперь вопрос: что в таком случае будет отличать проститутку от порядочной женщины? Да ничего их не будет различать, пришёл парень в бар, поставил приглянувшейся девушке выпивку, а потом отымел её, как ему хочется. Или клиент заплатил проститутке за услуги и сделал то же самое, что и оплативший выпивку. В чем разница? А нет разницы, не блюдут женщины свою добродетель, они отбирают тех, за кого выходить замуж, по принципу понравилось ли ей с ним в постели или нет. Вот и получаются случайные беременности, из-за которых женщинам приходится в итоге идти на аборт и калечить свое тело. Потому что хирургический аборт - это всегда травма, и несколько таких абортов в итоге может привести к бесплодию. |
Так что прежде всего надо не аборты запрещать, а прекращать развращать общество. Как я и говорила, пропаганда Добродетели, позднее начало половой жизни, сильный упор на контрацепцию. А также прекращение массовой пропаганды через киноиндустрию и книги того, что интимные отношения между мужчиной и женщиной это прежде всего физическое удовольствие. Любой половой акт - это прежде всего риск создания новой жизни, а уже потом удовольствие и кайф, если повезет с партнёром. Люди изначально должны понимать, что любые их физические отношения могут привести к нежелательной беременности, а уже потом думать о том, что это приносит удовольствие. |
Цитата (Drama_Queen @ Jul 3 2022, 04:24) |
Я и говорю, люди возомнили себя богами, только они не боги, и порой их вмешательство в итоге продлевает людские страдания, делая людей несчастными. ((( |
Цитата (Drama_Queen @ Jul 3 2022, 04:24) |
А я не верю, что робототехника заменит живой организм. Вот у тебя есть тёплая пушистая мурчалка, живая и любимая. Ты бы согласилась заменить её на робота, который тоже будет покрыт мехом, будет мурчать и мявкать при нажатии определённых кнопок, даже бегать, если ты задашь пультом определённую команду? |
Цитата (Арфей @ Jul 3 2022, 06:19) |
Бэйджиг, да, действительно системно нельзя. И не по причине мелких косточек, а из-за того, что эволюционно почки их не способны нормально перерабатывать фосфор. |
Цитата (Просточитатель @ Jul 3 2022, 06:47) |
ТАК действительно не должно. но и так как сейчас закон требует. Причем как то избирательно с благополучных слоев общества . Всякую нищету или негров в Гарлеме он не проверяет верно? Баланс безопасности и свободы сейчас сильо сдвинут в сторону безопастности. Это неправильно я считаю. Вот вы не смотрели фильм Я робот? Что хотел тот комп? Его цель вполне благородна не так ли? |
Цитата (Drama_Queen @ Jul 3 2022, 06:50) |
О, красиво подметил. Докапываются реально только до обеспеченных людей, которые в принципе и так за детьми нормально следят. А вот на отношения нищих смотрят сквозь пальцы. Двойные стандарты - они такие. ))) |
Цитата (Бэйджиг @ Jul 3 2022, 16:29) |
Центр опеки не ездит по улицам и не стучит в каждую дверь, пытаясь понять, у кого дома маленькие дети одни. Поступил звонок - они едут. Если родитель "проштрафился", то тогда они ставят его "на учет" и могут наведаться без предупреждения когда угодно и проверить. Если же поступил звонок, проверяющий приехал и обнаружил что-то особо плохое - синяки у ребенка, наркотики дома и так далее, - то ребенка сразу заберут до выяснения обстоятельств. Впрочем, если он приехал и ребенок один - тоже могут забрать, но для начала начнут искать родителей и звонить им, а там уже как повезет. |
Цитата (Бэйджиг @ Jul 3 2022, 16:41) |
Просточитатель, к слову о твоем совершенно не-расистком комментарии о темнокожих в Харлеме. Там, где население многонациональное и многорасовое, местные службы точно такие же. То есть, если в условном районе или городе 25% жителей - представители определенной расы, то и работники тоже будут такой же расы. Не факт что их тоже будет именно 25%, но разница будет не огромной. И если поступает звонок о возможной опасности для ребенка, то туда сразу едет представитель службы, а в зависимости от того что сказал звонивший - возможно еще и скорая (вдруг ребенок кричит и просит помочь, например). Им фиолетово, какой ребенок расы - им важно помочь и спасти его, пока что-то не случилось / если уже случилось. Понимаю, что это кажется невероятным, но в мультикультурных регионах и городах, где расизм порицается а не является частью жизни, жизнь как детей так и взрослых важна. Отсюда и законы о 12 лет. |
Цитата (Просточитатель @ Jul 3 2022, 16:44) |
Есть такая штука ювенальная юстиция. Она может вот так приехать и смотреть условия. По странному стечению обстоятельств.. Она приезжает к более менее обеспеченным. А к цыганам каким нибудь никогда |
Цитата (Просточитатель @ Jul 3 2022, 16:49) |
при чем тут раса.. Я про бедность и обычаи.К нашим алкоголикам тоже вот не спешили ехать. К обеспеченной семье ездют проверяют есть ли апельсины в холодильнике ( буквально) а вон семья алкоголиков с 4 детьми. И ноль пожарной безопасности. В итоге пожар дети погибли. Никто не ездил смотреть несмотря на жалобы... |
Цитата |
Возможно, это в Казахстане так. |
Цитата |
сразу прыгают в ЗАГС |
Цитата |
Но люди сами делают выбор, что им делать. |
Цитата |
И они находят временные связи, при этом честно заявив свои цели. Главное - относиться к человеку с уважением и быть честным. |
Цитата |
К слову, аборт не обязательно должен быть хирургическим вмешательством. |
Цитата (Бэйджиг @ Jul 3 2022, 16:53) |
То, что я писала - это и есть ювенальная юстиция. Если у вас в России это так, то я вам сочувствую. В США и Канаде, как и много где, у гос. органов не бесконечный бюджет. Им неинтересно ездить непонятно куда непонятно зачем, им бы уже существующую работу выполнить вовремя и как можно эффективнее. Время от времени какие-то скандалы есть в новостях, но тут серьезно относятся к детям. По какой причине у вас никто не смотрит на жалобы, а ездит к обеспеченным считать апельсины в холодильнике, я без понятия. Взятку хотят? В любом случае, это дичь. Не стоит делать вывод, что в других странах точно так же. |
Цитата |
Так а что, не лечить их?) Врачи пытаются спасти жизни. Увы, не всегда удается. |
Цитата |
Мурчалка лучше робота, но мы не об этом. Пока что мы ведь не знаем, каким образом будет работать такой механизм. |
Цитата |
Нет, проверку устраивают там, где кто-то настукачил. |
Цитата |
Центр опеки не ездит по улицам и не стучит в каждую дверь, пытаясь понять, у кого дома маленькие дети одни. Поступил звонок - они едут. |
Цитата (Drama_Queen @ Jul 3 2022, 17:18) |
Это везде так, просто кое-кто предпочитает этого не замечать. ((( |
Почему мне кажется, что для тебя замужество - это какая-то больная тема? Ты прямо так и пытаешься все перевести на неё. Замужество-роды-куча детей. Причём в таком контексте, будто это что-то плохое. Что плохого в том, чтобы иметь много детей, тем более, если ты их хочешь сама, а твой муж хорошо зарабатывает и может обеспечить большую семью? Да даже, если прямо не много зарабатывает, но вы любите друг друга и хотите иметь совместных ребятишек? Вообще не понимаю, что за ярое неприятие замужества и наличия детей. Родители что ли постоянно на мозги тебе этим капают? |
Это в СССР люди делали, как хотели, были и легкодоступные девушки, и порядочные. Но по крайней мере им с телевизора никто не показывал, что половой акт при первом или втором свидании - это абсолютно нормально. |
Эээ, знакомая говорит тебе, что спит с парнем к которому ничего не чувствует, а делает это только, потому что перепихнуться больше не с кем... и это должно вызывать уважение? |
отымел её, как ему хочется |
Я тебе больше скажу, это может быть и медикаментозный, и вакуум аспирация. Но единственный, который практически безопасен для женщины - это вакуум аспирация в первые 6-7 недель беременности и этот срок чаще всего пропускается. Химия и хирургия по любому несут опасность для организма женщины. |
Цитата (Максим Магн @ Jul 1 2022, 19:14) |
Бэйджиг, Пиксированный Локонс, вы это таг сирйозна апсуждаити шо мне кажется шо от того что какая-то негритянка родила сына и оттого шо не может его прокормить, оставила его в мусорном бачке подыхать зависит итог войн и ковида! Какая разница - аборт это смерть. Оставление куда-то на улице - тоже смерть. Так што давайте не разводить тута срач. Drama_Queen, я кнш мальчег и не магу апсуждать там о женской ммм.... физиологии, но скажите чессно - вы мальчег шоб апсуждать что мы можем - а што нет? |
Цитата (Просточитатель @ Jul 3 2022, 17:21) |
У вас тоже)) Я много новостей читал. Монстрообразное образование которое забирает детей в приюты... |
Цитата (Drama_Queen @ Jul 3 2022, 17:32) |
Почему не лечить? Надо конечно лечить, только надо смотреть кого ты реально лечишь и избавляешь от боли, а кому ты своим вмешательством продлеваешь жизнь и тем самым страдания. |
Об этом, именно об этом. Человека и животных пытаются заменить роботами. И я прочитала как это работает. Чушь это всё которая не выдерживает критики. |
Проблема в том, что стучат обычно там, где довольно обеспеченные люди живут, потому что их обеспеченных соседей беспокоит, что ребёнок кричит и возмущается. А в бедных кварталах плевать все хотели на то, что соседней квартире ребёнок плачет из-за того, что подзатыльник получил. |
А вообще жутковато жить в такой обстановке, когда кто-то на тебя может настучать. Ведь не всегда люди делают это обоснованно, кто-то ведь и из вредности подобное сделать может. ((( |
Ага, вот прямо со звонком - это сцена из фильма "Кудряшка Сью". Когда нормально одетую девчонку без следа побоев забрали из крутой квартиры и отвезли в приют-распределитель. Один в один, как ты рассказываешь. ((( |
Вообще, года 4 назад было желание поехать на учёбу в США, но после того, что ты мне эти годы писала про жизнь в Канаде и США, у меня прямо розовые очки разбились. И я пришла к выводу, что там как бы может оказаться в разы хуже, чем на родине. |
Цитата |
Я не смотрела.) А почему забрали? |
Цитата |
Тебе не нравятся фильмы и сериалы, где показывают секс? Не смотри их. |
Цитата |
Я вижу это с совершенно другой точки зрения: у человека в жизни определенный период, когда он решил, что отношения ему будут в тягость, или он просто не хочет их по какой-то причине. |
Цитата |
У меня у знакомого по какой-то глупости злобные соседи вечно в полицию звонят, он уже задолбался объяснять что-то там на счет парковки. |
Цитата |
Это правильно, Казахстан так Казахстан. |
Цитата (Drama_Queen @ Jul 3 2022, 18:26) |
Хитрюга, иди и посмотри ;) |
Проблема в том, что эротическая сцены впихивают повсеместно. Вот смотришь, нормальный сюжет, хорошо играют артисты, потом БАЦ и обязательно эротическая сцена. Иногда на пару-тройку минут, но ведь присутствует. И главное цензура пропустила, значит официальные власти за пропаганду свободных отношений. И кстати тут идёт вопрос именно о навязывании того, что тебе просто не хочется смотреть, но заставляют. |
Да я так и поняла, что девушка, которая спит с мужчиной без эмоциональной привязанности - в твоём понимании - это нормально. В моем понимании, это женщина с низкой социальной ответственностью, разве что деньги не берет за акт и то не факт, может просто тебе лично в этом не признавалась))). Это кстати не осуждение, просто констатация факта |
Об чем и речь. Мало ли с кем ты повздорил, а тебя потом вложат, чтобы отомстить. |
Ты знаешь, реально лучше у нас на Колыме, чем у вас в Канаде ))) |
Проблема в том, что эротическая сцены впихивают повсеместно. Вот смотришь, нормальный сюжет, хорошо играют артисты, потом БАЦ и обязательно эротическая сцена. Иногда на пару-тройку минут, но ведь присутствует. И главное цензура пропустила, значит официальные власти за пропаганду свободных отношений. И кстати тут идёт вопрос именно о навязывании того, что тебе просто не хочется смотреть, но заставляют. |
Да я так и поняла, что девушка, которая спит с мужчиной без эмоциональной привязанности - в твоём понимании - это нормально. В моем понимании, это женщина с низкой социальной ответственностью, разве что деньги не берет за акт и то не факт, может просто тебе лично в этом не признавалась))). Это кстати не осуждение, просто констатация факта |
Цитата |
Я даже не знаю, где там включать, на какой минуте? |
Цитата |
Тогда дети что, будут знать, что драться, воровать и убивать - это нормально? |
Цитата |
Они не крутят неподобающие для людей младше 18 лет фильмы до определенного времени. |
Цитата |
В чем заключается эта самая низкая социальная ответственность?) |
Цитата |
Так такое есть везде, где существует полиция. |
Цитата |
А в целом - почему бы её и не быть?) |
Цитата |
Уххххх, а вот тут у меня выпал мозг) Не соглашусь)) |
Цитата |
Но это как бы часть фильма. |
Цитата (Drama_Queen @ Jul 4 2022, 01:49) |
А с начала посмотреть фильм сложно? Ты все фильмы, про которые тебе говорят смотришь только с какой-то определённой минуты? |
По идее здесь должен быть восклицательный знак, а не вопросительный :D но видимо с твоим пониманием действительности это не очевидно :D |
Проблема в том, что сейчас уже сильно размыты грани того, что можно показывать детям до 18 лет.((( |
В том, что девушка спит с парнем даже не потому что он ей нравится, а потому что ей просто хочется секса? В нормальном мире, где у людей все хорошо с моральными принципами таких девушек называют ша...вами. B) |
Вообще то нет. У нас не будет служба опеки утаскивать из дома ребёнка, только потому что он устроил скандал родителям из-за того, что ему что-то не купили. Или лишать родительских прав за то, что ребёнка на 1.5 часа дома оставили смотреть мультики, пока мама за продуктами ходила, а папа на работе был. |
Я же говорю, обнаженку запихивать постоянно, поэтому у людей даже не возникает вопроса: а зачем её пихать везде? Без неё сюжет что ли по другому пойдёт? |
А жениться на девушке, которая может спать с любым, потому что ей просто секса хочется, согласишься? ))) Или себе все таки в пару будешь искать порядочную, которая только с тобой? |
Именно, так все и воспринимаю, что это никуда не выкинешь. А потом раннее начало половой жизни ранние беременности, и сакраментальный вопрос: А как же так получилось, я же дочь по другому воспитывала? Ты может и воспитывали по другому, зато по телеку была массовая пропаганда того, что секс - это нормально, им занимаются все и при этом ещё гору удовольствия получают... то что от этого дети рождаются, режиссёр фильма тактично оставляет за кадром. |
Цитата (Бэйджиг @ Jul 4 2022, 02:26) |
[/quote] [QUOTE]Если у вас считается нормальным оставить маленького ребенка на 1.5 часа дома одного за мультиками - ок, это решение твоей страны. Сразу вспоминается история одной нашей форумчанки из Украины, у которой соседский ребенок чуть не выпал из окна, когда мама вышла на 5 минут кому-то что-то отдать внизу. А дитя испугалось, побежало на балкон и чуть не выпало оттуда. В Украине тоже нет закона о том, до какого возраста детей нельзя оставлять одних, вроде, но как бы в любой цивилизованной стране какие-то нормы присутствуют. |
[/quote] [QUOTE]Да я так и поняла, что девушка, которая спит с мужчиной без эмоциональной привязанности - в твоём понимании - это нормально. В моем понимании, это женщина с низкой социальной ответственностью, разве что деньги не берет за акт и то не факт, может просто тебе лично в этом не признавалась))). Это кстати не осуждение, просто констатация факта |
Цитата |
Зачем мне смотреть фильм, который я не хочу смотреть? Ты привела его в пример - я спросила. |
Цитата |
То есть, если люди смотрят фильмы, в которых присутствует воровство, драки и убийства - а значит, практически все существующие фильмы, кроме семейных комедий и мультиков, - то они буду считать, что такое поведение нормальным и тоже будут так себя вести. Так и запишем. |
Цитата |
Шалавами, да и другими "званиями" их награждают как раз люди с низкой моралью. Потому что говорить гадости о людях и осуждать их, потому что они выбрали определенный вид отношений, но при этом лично тебе не сделали ничего плохого - это как раз моральное уродство. |
Цитата |
Это примерно как в СССР рассказывали, что секса не было, и его нигде не показывали, а детям говорили, что детей в капусте находят |
Цитата |
Конечно, в случае 101 я бы спросила, ОТКУДА у него столько времени, и потребовала бы научить меня этим уникальным навыкам тайм-менеджмента. |
Цитата |
вот только эмоциональная привязанность и брак никак не связаны.До недавнего ( исторически) времени женились и замуж выходили чаше всего по рассчету. Какая тут эмоциональная привязанность в принципе? Если так смотреть то выйти замуж по приказу родителей чем отличается от изнасилования? Кроме того что уйти нельзя. А если самостоятельно решила за богача.. Чем лучше проституции? Чувства были редки.. Только в 20 веке чувства стали чуть ли не главным условием брака... |
Цитата (Drama_Queen @ Jul 4 2022, 07:41) |
[/quote] [QUOTE] Я об чем кстати говорю, женщинам мозги засрали, чтобы пользоваться ими бесплатно. А то замуж возьмёшь, а потом её же ещё содержать/кормить/одевать нужно. А так навешал лапшу про большую и светлую любовь, и делай с ней, что хочешь без всяких обязательств. |
Цитата |
ну законы были такие.. например полное отсутствие имущества. Вот в Англии одна жена сбежала от мужа восемь лет работала актрисой. муж ее нашел и забрал ВСЕ деньги. Немалые по тем временам.. Другой случай была у жены лавка. Торговала она бизнес вумен. да.. А потом муж умер все запвещал любовнице а жену на улицу. такие вот законы были в Англии в 19 веке. За убийство жены было наказание год. Да и то не всегда давали за мужа убийство могли и казнить |
Цитата |
Вспоминаем Генриха и Анну Болейн. + Еще 8 жен Генриха. |
Цитата |
ну законы были такие.. например полное отсутствие имущества. Вот в Англии одна жена сбежала от мужа восемь лет работала актрисой. муж ее нашел и забрал ВСЕ деньги. Немалые по тем временам.. Другой случай была у жены лавка. Торговала она бизнес вумен. да.. А потом муж умер все запвещал любовнице а жену на улицу. такие вот законы были в Англии в 19 веке. За убийство жены было наказание год. Да и то не всегда давали за мужа убийство могли и казнить |
Цитата |
Бедный Генрих, у него вместо 6 законных, появилось аж 9 жён))) |
Цитата |
Поэтому на Анну Болейн и инцест с родным братом повесили, и колдовство, и интимную связь с парой сотен мужчин в придачу. |
Цитата (Drama_Queen @ Jul 4 2022, 09:13) |
Генрих VIII был вынужден в 17 лет по настоянию отца женится на вдове брата, которая его была старше на 7 лет, потому что Англии были нужны хорошие отношения с Испанией. Чисто политический союз, и в этом браке не было ни одного наследника мужского пола. Жили они так больше 20 лет, а потом в итоге нервы у короля не выдержали + появилась Анна Болейн, которая начала прокачивать тему - ты на мне женись, я тебе рожу здоровых сильных сыновей. Как итог развод с Екатериной и женитьба на Анне. Вот только бедняжке не повезло, сначала родилась девочка, а потом вообще мертворожденный сын. |
Цитата |
Я имел ввиду только 8. |
Цитата |
Согласись, звучит крайне бредово.... И этому поверили в Среднквековье. |
Цитата |
Ирония судьбы... чтобы развестись нужно разрешение папы римского папа Римский без проблем бы разроешение дал но.. Рим был завоеван королем Испании арлом суперкатоликом.юИ он запретил разрешать в результате Англия пришла к протестантизму)) И вообще Лютер бы спокойно сидел бы в своей тьмутаракани и никакого протестантизма бы не было.. если бы КАТОЛИК Карл не завоевал Рим |
Цитата (Drama_Queen @ Jul 4 2022, 09:51) |
Ну, кто ближе в священному престолу, то и заказывает музыку. Все таки Испания к Ватикану гораздо ближе, чем Англия, поэтому и прокатило. И вообще испанец за близкую родственницу заступился, вполне благородно. То что родственница стара, и уже точно не даст здорового наследника мужу, ему было фиолетово. |
Цитата (Просточитатель @ Jul 4 2022, 09:55) |
Это понятно. Но ... Он не просто ближе :D https://ru.wikipedia.org/wiki/Разграбление_Рима_(1527) |
Цитата (Drama_Queen @ Jul 4 2022, 10:34) |
Ты чего такой компромат даёшь? У нас же тут народ нервный, о Европе и её правителях можно только хорошо, или вообще никак. Я вот про Генриха пишу и то думаю, что придут хейтеры и начнут говорить, что нечего чистокровную английскую знать порочить. А ты аж на целого императора замахнулся. ))) |
Цитата (Просточитатель @ Jul 4 2022, 06:29) |
Может быть балконы запирать надо а? Если ребенок действительно маленький? |
Зачем спрашивать, если не собираешься смотреть? :D Название я дала, хочешь смотри, не хочешь, не надо. Раз фильмы с нормальным сюжетом без обнаженки тебя не устраивают, то это твоё личное дело. |
Вот, молодец - все поняла. Я знала, что ты меня в итоге поймёшь) |
Типа, кто как обзывается, тот так и называется? ))) Между прочим я тебя лично не оскорбляла, это раз. И тему с абортами подняла для обсуждения ты, а не я - это два. Я просто высказала мнение, почему вообще вопрос с этими абортами стал ребром. Если тебя не устраивает моё мнение, это твои личные проблемы. |
Откуда ты знаешь, что рассказывали в СССР? Ты родилась уже в постсоветское время. Но с видом знатока говоришь о том, что там было, кто что и когда кому рассказывал, показывал, навязывал и далее по списку. При этом осуждаешь меня за то, что я не проживая в западных странах сужу о менталитете этих стран, основываясь на всемирной истории, классической литературе и множестве просмотренных художественных фильмов. Выглядит так себе, если честно. |
Это в СССР люди делали, как хотели, были и легкодоступные девушки, и порядочные. Но по крайней мере им с телевизора никто не показывал, что половой акт при первом или втором свидании - это абсолютно нормально. |
Цитата (Бэйджиг @ Jul 4 2022, 02:26) |
Это примерно как в СССР рассказывали, что секса не было, и его нигде не показывали, а детям говорили, что детей в капусте находят. |
Откуда ты знаешь, что рассказывали в СССР? Ты родилась уже в постсоветское время. Но с видом знатока говоришь о том, что там было, кто что и когда кому рассказывал, показывал, навязывал и далее по списку. |
В этом случае скорее будет правильно бороться за то, чтобы люди позже начинали половую жизнь, пользовались средствами контрацепции, да и вообще вновь внедрять необходимость того, чтобы девушки замуж выходили девственницами. |
Цитата (Бэйджиг @ Jul 2 2022, 20:23) |
- люди выскакивали замуж или женились очень быстро, толком не зная что такое отношения и как себя вести, а потом обнаруживали, что либо "не нагулялись", либо им не очень нравятся отношения или их партнер. |
А нет разницы, не блюдут женщины свою добродетель, они отбирают тех, за кого выходить замуж, по принципу понравилось ли ей с ним в постели или нет. |
Почему мне кажется, что для тебя замужество - это какая-то больная тема? Ты прямо так и пытаешься все перевести на неё. Замужество-роды-куча детей. Причём в таком контексте, будто это что-то плохое. Что плохого в том, чтобы иметь много детей, тем более, если ты их хочешь сама, а твой муж хорошо зарабатывает и может обеспечить большую семью? Да даже, если прямо не много зарабатывает, но вы любите друг друга и хотите иметь совместных ребятишек? Вообще не понимаю, что за ярое неприятие замужества и наличия детей. Родители что ли постоянно на мозги тебе этим капают? |
Сомневаюсь, что ты смотрела фильм Секс и 101 смерть. Но в целом там даже особого тайм-менеджмента не нужно. Особенно сцена с экскурсионным автобусом прикалывает. ))) |
Ну это в принципе логично и абсолютно правильно подмечено. Я об чем кстати говорю, женщинам мозги засрали, чтобы пользоваться ими бесплатно. А то замуж возьмёшь, а потом её же ещё содержать/кормить/одевать нужно. А так навешал лапшу про большую и светлую любовь, и делай с ней, что хочешь без всяких обязательств. Вон Бэйджиг говорит, что даже про любовь можно не говорить, скажи, что хочешь её просто так тр..нуть, глядишь и так даст. :D Хотя со слов своих друзей-парней говорю, им иногда достаточно просто пару бокалов коктейля поставить девушке. Мерзко конечно, но свободные отношения они такие. |
Цитата |
Ура! Правда, я не уверена, что практически каждый живой в мире человек является вором и убийцей, ведь так или иначе он посмотрит как минимум один фильм с такими сюжетами. Но тебе, как врачу, наверняка виднее. |
Цитата |
И в результате оказывается, что ты как раз дружишь с такими, но оцениваешь исключительно поведение женщин в этой ситуации?)) |
Цитата (Drama_Queen @ Jul 5 2022, 00:24) |
Тебя задевает, что я врач? Уже не первый раз отсылку делаешь на мою профессию делаешь ))) А вообще многие люди довольно спокойно относятся к идее воровства и убийства, если это не происходит на их глазах. Можем даже отсылку на средние века сделать, когда на лобном месте, где секли или вешали человека (пусть и за преступления) яблоку негде было упасть ((( и ходили туда не только мужчины, но и женщины с детишками, чтобы увидеть как кого-то избивают или убивают причем не понарошку, а взаправду. |
Бэйджиг, ты не готова потратить время на просмотр семейного кино, в котором много юмора и хороших моментов, но согласна потратить 1 или 2 часа своего времени, чтобы мне что-то доказать? Ещё и красненьким выделить.))) И это при том, что вообще то именно ты сама тему подняла. Такое впечатление, что мы ищем мафию, правда я не совсем поняла, почему тогда тема называется АБОРТЫ. Но в целом ты мне подняла настроение, спасибо. |
Дружила... 13 лет назад, до того, как услышала о том, как они с девушками обращаются. Даже уважала до этого. Скажу честно, это было одно из очень болезненных разочарований юности. Ты же понимаешь, что как-то сложно верить ребятам, которые могут напоить девчонку, а потом не пойми, что с ней сделать. Где гарантия, что на праздновании какой то днюхи также не поступят с тобой, если ты выпьешь слишком много? Конечно парни мне рассказавали это в контексте чаек из баров, куда такие девушки ходят сами в одиночку и по доброй воле. Но осадочек то остался. |
Цитата |
Практически все боевики, триллеры, детективы, и особенно популярные сейчас фильмы содержат в себе такие детали. И элементы насилия тоже. |
Цитата |
Как и на то обсуждение, которое меня интересует в данный момент. |
Цитата |
Ой, мама. Я опять запуталась. Помощь зала или звонок другу? |
Цитата (Бэйджиг @ Jul 4 2022, 23:49) |
Ок, запираем балконы. Ребенок идет на кухню, нажимает непонятно что на плите, и вызывает пожар буквально за пару минут, может 5-10 минут. Что делать, замок на кухонную дверь одевать?) |
Цитата |
Жизнь опасна сама по себе может и жить запретим? |
Цитата (Drama_Queen @ Jul 5 2022, 01:54) |
В принципе, вполне возможно, что посмотрев 1 или 2 фильма в твоём восприятии ничего не изменится. Но если ты смотришь всю жизнь такие фильмы, не возникнет ли у тебя ощущения как и с сексом, ой, а что такого плохого в убийстве/воровстве/пытках? Ты же сама пишешь, что секс сейчас уже воспринимается всеми абсолютно нормально, это часть сюжета, хотя голливудские фильмы 20-40-ых годов и близко не содержали в себе эротических сцен. Т.е. могли же снимать нормальные фильмы и без этого, но перестали. И начали пропогандировать свободные отношения и насилие в обществе. |
Вот, видишь, и секс. Практически все фильмы содержат это. Т.е. включил человек киношку вечером с хорошим сюжетом, а там убийства, вывернутые кишки и далее по списку... Причём сюжет так хорошо заверчен, что ты начинаешь переживать за то, чтобы именно главный положительный герой избил/убил как можно больше злодеев. Пусть и в выдуманном мире кино, но ты хочешь смерти какого-то человека. В принципе, вполне возможно, что посмотрев 1 или 2 фильма в твоём восприятии ничего не изменится. Но если ты смотришь всю жизнь такие фильмы, не возникнет ли у тебя ощущения как и с сексом, ой, а что такого плохого в убийстве/воровстве/пытках? Ты же сама пишешь, что секс сейчас уже воспринимается всеми абсолютно нормально, это часть сюжета, хотя голливудские фильмы 20-40-ых годов и близко не содержали в себе эротических сцен. Т.е. могли же снимать нормальные фильмы и без этого, но перестали. И начали пропогандировать свободные отношения и насилие в обществе. |
Наличие оружия в доме среднестатистического американца никого не удивит, хотя это вообще ни разу не нормально. |
=-O Тебе интересен мир, в котором ты живёшь 20 лет? А до этого ты не знала, что там пропагандируют насилие и разврат? |
Цитата (Просточитатель @ Jul 5 2022, 05:52) |
И как же советские дети выживали а? Без таких законов..Ужас ужас.. А давайте ВСЕ запретим а? Мотоцииклы запретим сколько гибнет в авариях? Автомобили запретим. Сколько гибнет в авариях. Прыгать с парашютом запретим. Ходит на Эверест тем болеее запретим. Жизнь опасна сама по себе может и жить запретим? |
Цитата (Просточитатель @ Jul 5 2022, 06:48) |
С сексом происходит ровно наоборот. в Саудовской Аравии где вообще даже обычные соревнования то спортивные не показывают девушке одной выйти на улицу опасно. И не потому что запрещено.. А вот в Японии где эротики завались . Там уже треть японцев не занимается сексом вовсе. Такие дела... |
Цитата (Бэйджиг @ Jul 6 2022, 00:29) |
Цитата |
Не путай Божий дар с яичницей. Люди, которые приняли решение сесть на мотоцикл и за руль машины - это взрослые, которые сами отвечают за свою жизнь. За ребенка до определенного возраста отвечают взрослые. Ребенок - это недостаточно умный и опытный маленький человек, который требует присмотра. Опять же, даже взрослые люди паникуют и делают ерунду в сложных ситуациях, а дети - и подавно |
Цитата (Просточитатель @ Jul 6 2022, 06:43) |
Так я и не путаю. Детям на Эверест понятно нельзя. но уж ОДИН ДОМА ребенок если он еконечно совсем не младенец прекрасно может побыть один. Так было всегда. А излишняя опека.. Она вредит. Вот до 12 даже оставить нельзя? А потом? Он же привыкнет... И что?Все таки такие ЧП дело крайне редкое. |
Цитата (Бэйджиг @ Jul 6 2022, 16:14) |
Те, кто умер при ЧП, тоже так говорили. Опять же, это американцы. Они запретили "Киндер", потому что дети глотали игрушки и оказывались в больнице или умирали. Это американцы - у половины страны пистолеты и револьверы дома. Ладно еще до 12, но до 10 я бы не очень хотела оставлять ребенка дома одного. |
Цитата (Бэйджиг @ Jul 6 2022, 21:40) |
Просточитатель, нет, каждый родитель не решает сам, потому что тогда куча детей окажется непонятно в какой ситуации, непонятно где и непонятно когда. Родители должны защищать детей от проблем и опасностей, но если родители плохие, то правительство обязано защитить детей от таких родителей, чтобы предотвратить травмы и смерти. В большинстве стран есть законы об опеке и безопасности детей. |
Цитата (Бэйджиг @ Jul 6 2022, 23:32) |
Morgoth Bauglir, вот именно!!11 Поэтому закон одинаковый для всех. |
Цитата (Бэйджиг @ Jul 6 2022, 16:14) |
Привыкнут - а к чему?) Быть дома с ребенком - не значит бегать за ним и все делать за него. Еду разогреть он может, по минимум что-то приготовить - тоже, другие простые вещи сам способен делать. Присмотр нужен тогда, когда противо-пожарная сигнализация заорет, потому что ребенок что-то поджег или сжег в микроволновке. |
Цитата (Бэйджиг @ Jul 6 2022, 21:40) |
Просточитатель, нет, каждый родитель не решает сам, потому что тогда куча детей окажется непонятно в какой ситуации, непонятно где и непонятно когда. Родители должны защищать детей от проблем и опасностей, но если родители плохие, то правительство обязано защитить детей от таких родителей, чтобы предотвратить травмы и смерти. В большинстве стран есть законы об опеке и безопасности детей. |
Цитата |
А это разве не абсурд, что государство (оно смело называть себя государством!) могло оставить без всякого контроля сексуальную жизнь. Кто, когда и сколько хотел… Совершенно ненаучно, как звери. И как звери, вслепую, рожали детей. Не смешно ли: знать садоводство, куроводство, рыбоводство (у нас есть точные данные, что они знали все это) и не суметь дойти до последней ступени этой логической лестницы: детоводства. Не додуматься до наших Материнской и Отцовской Норм. |
Цитата (Drama_Queen @ Jul 7 2022, 08:25) |
А это разве не абсурд, что государство (оно смело называть себя государством!) могло оставить без всякого контроля сексуальную жизнь. Кто, когда и сколько хотел… Совершенно ненаучно, как звери. И как звери, вслепую, рожали детей. Не смешно ли: знать садоводство, куроводство, рыбоводство (у нас есть точные данные, что они знали все это) и не суметь дойти до последней ступени этой логической лестницы: детоводства. Не додуматься до наших Материнской и Отцовской Норм. |
Цитата (Арфей @ Jul 7 2022, 09:14) |
Справку на пропуск в трусики где надо брать? |
Цитата (Drama_Queen @ Jul 7 2022, 09:15) |
В 21 я опустил шторы – и в ту же минуту вошла немного запыхавшаяся О. Протянула мне свой розовый ротик – и розовый билетик. Я оторвал талон и не мог оторваться от розового рта до самого последнего момента – 22.15. |
Цитата (Арфей @ Jul 7 2022, 09:16) |
Ага, давайте мир по Замятину создадим, в мире Оруэлла уже ведь живем |
Цитата (Drama_Queen @ Jul 7 2022, 09:36) |
Зачем создавать мир Замятина? В Америке уже практически оно и есть. Свободные отношения, рождаемость контролируемая, вон детей лучше в инкубаторах держать - нечего родителям их воспитывать, а то чему плохому ещё научат. Думать например. |
Цитата |
А какие-то пруфы будут? |
Цитата |
«Lex sexualis»: «всякий из нумеров имеет право – как на сексуальный продукт – на любой нумер». |
Вот, видишь, и секс. Практически все фильмы содержат это. Т.е. включил человек киношку вечером с хорошим сюжетом, а там убийства, вывернутые кишки и далее по списку... Причём сюжет так хорошо заверчен, что ты начинаешь переживать за то, чтобы именно главный положительный герой избил/убил как можно больше злодеев. Пусть и в выдуманном мире кино, но ты хочешь смерти какого-то человека. В принципе, вполне возможно, что посмотрев 1 или 2 фильма в твоём восприятии ничего не изменится. Но если ты смотришь всю жизнь такие фильмы, не возникнет ли у тебя ощущения как и с сексом, ой, а что такого плохого в убийстве/воровстве/пытках? Ты же сама пишешь, что секс сейчас уже воспринимается всеми абсолютно нормально, это часть сюжета, хотя голливудские фильмы 20-40-ых годов и близко не содержали в себе эротических сцен. Т.е. могли же снимать нормальные фильмы и без этого, но перестали. И начали пропогандировать свободные отношения и насилие в обществе. Наличие оружия в доме среднестатистического американца никого не удивит, хотя это вообще ни разу не нормально. |
Цитата (Drama_Queen @ Jul 7 2022, 09:50) |
У Бэйджиг куча пруфов для этого наверху. Она то как раз живёт в стране по соседству, ей виднее. |
Я к примеру не вижу особой разницы между цитатой из "Мы" и словами Бэйджиг, что сексуальные отношения без какой либо эмоциональной привязанности - это норма жизни. Если американское общество мыслит в этом ключе + следит друг за другом через "стеклянные стены", то чем оно конкретно отличается от того общества, что описал Замятин? |
Цитата (Просточитатель @ Jul 7 2022, 06:19) |
се таки это совсем не то.Во первых если взрослый дома он будет помогать . Во вторых это особое чувство защищенности что ли.. Нет если взрослый дома есть это совсем не самостоятельность. Более тго с появлением мобильников самостоятельность уменьшилась. В любой момент могут позвонить и спросить где вы? не то что раньше... |
Цитата (Просточитатель @ Jul 7 2022, 06:02) |
Да не для всех!! Я очень сомневаюсь что низы общества соблюдают этот закон. Очень. |
Цитата (Просточитатель @ Jul 7 2022, 06:21) |
А еще если до 12 лет нельзя оставлять то это что? Для женщины по сути конец карьеры? Нет ну хорошо если бабушки есть и они хотят возится с дитем а если нет? Садик? Так он мягко говоря не бесплатный. а если мать одиночка? Как выжить то вообще? |
Цитата (Drama_Queen @ Jul 7 2022, 08:25) |
Цитата (Drama_Queen @ Jul 7 2022, 09:36) |
Зачем создавать мир Замятина? В Америке уже практически оно и есть. Свободные отношения, рождаемость контролируемая, вон детей лучше в инкубаторах держать - нечего родителям их воспитывать, а то чему плохому ещё научат. Думать например. |
У Бэйджиг куча пруфов для этого наверху. Она то как раз живёт в стране по соседству, ей виднее. |
Я к примеру не вижу особой разницы между цитатой из "Мы" и словами Бэйджиг, что сексуальные отношения без какой либо эмоциональной привязанности - это норма жизни. Если американское общество мыслит в этом ключе + следит друг за другом через "стеклянные стены", то чем оно конкретно отличается от того общества, что описал Замятин? |
Цитата |
"По данным федерального социологического опроса, проведённого в ноябре 2019 года независимым исследовательским агентством Zoom Market, 55% жителей России допускают возможность секса на первом свидании." |
Цитата |
"Стоит отметить, что секс на первом свидании допускают 94% мужчин и только 14% женщин, попавших в выборку." |
Цитата |
"While "expecting" sex is never a good way to go into a date, according to Match's findings, there's only a small percentage of daters who do that — six percent of men expect to have sex on the first date and 1 percent of women." |
Цитата |
"The decline in casual sex is apparent for both women and men. In 2007, 31 percent of the young unpartnered women reported having sexual intercourse during the past month, but in 2017 only 22 percent did so. The percentage of men who reported engaging in casual sex dropped from 38 percent in 2007 to 24 percent in 2017." |
! | Бэйджиг, давайте понизим градус общения? =tenderness= Хочу отметить, что это ты подняла тему запрета абортов в США и удивляешься, что люди пришли сюда это обсуждать. |
Цитата (Бэйджиг @ Jul 7 2022, 21:31) |
Наконец-то! А я о чем говорю? Как раз о том, что люди не могут содержать детей, отчасти поэтому они и делают аборты. Садики субсидируются для малобеспеченных людей, но это не значит, что они всегда бесплатные. И садики работают до определенного времени: забрал ребенка вечером - утром отвел обратно. За каждый доп. час надо платить. Ну, садики-то до 7 лет, до этого возраста мало кто дитя захочет оставлять дома одно в любой стране. Но в школе то же самое: утром в школу, затем забрал из школы, а если работаешь и не можешь вовремя забрать - плати. |
Цитата (Бэйджиг @ Jul 7 2022, 21:31) |
Они явно соблюдают его реже и учат детей вести себя тихо, чтобы никто не вызвал органы опеки, наверное. Но таки каждый знает, что если поймают - ребенка могут забрать. |
Цитата (Просточитатель @ Jul 8 2022, 06:33) |
Так может РЕАЛЬНЫЕ проблемы решать надо? Тем болеее отмена этого никому не нужного закона не стоит ничего для бюджета а? |
Цитата |
Abortion is banned with no exceptions for rape or incest. |
Цитата (Drama_Queen @ Jul 8 2022, 08:00) |
Так что ищи нормальные доказательства или прекращай стебаться над темой. И пусть каждый останется при своём мнении. |
Цитата |
Потому что 3000 респондентов на 145 млн населения это даже не смешно. |
Цитата |
поэтому 3 тысячи - не просто не смешно, а вполне много и серьезно. |
Цитата (Бэйджиг @ Jul 20 2022, 20:19) |
Моргот, я вообще не знаю, в чем был смысл обсуждения выборки, если речь об абортах шла. К слову, вместе с абортами Верховный Суд США думал запретить еще и однополые браки, однополые отношения и контрацепцию для неженатых пар. |
Цитата (Просточитатель @ Jul 21 2022, 06:30) |
Предлагается лишь отменить решение от 2015 года которое обязало всем штатам признавать такие "браки". |
Цитата (Бэйджиг @ Jul 21 2022, 21:29) |
да, но по-факту, примерно у половины штатов или полный, или частичный бан на аборты благодаря этому. Верховный Суд отменил Roe v. Wade, которое приняли в 1973. Теперь половина страны будет с тотальными банами или серьезными ограничениями; а половина - нет. |
Цитата |
Но там ведь речь не только о браках. А об отношениях в том числе. Если однополые отношения запретят, то ЛГБТ-люди потеряют возможность встречаться, жить вместе, иметь интимные связи, а не только заключать брак. |
Цитата |
кстати, мы тут с тобой обсуждали путешествия в другой штат для аборта. Так вот некоторые штаты сейчас пытаются пропихнуть запрет на это. Чтобы женщины, которые делают аборты в таких штатах, получали как минимум административное наказание, а может и криминальное (пока рано говорить, оно в разработке и деталей я не видела еще). |
Цитата |
И точно так же могут ограничить или запретить контрацептивы. Потому что зачем делать так, чтобы твои граждане хотели детей, и помогать им какими-то программами или фин. помощью? Нет, надо запретить контрацепцию, чтобы народ чаще "залетал", а из-за запрета на аборты не мог ничего сделать и рожал. Замечательная тактика. |
Цитата (Просточитатель @ Jul 21 2022, 23:13) |
именно будет зависеть от штатов.Вот как со Смертной казнью например в 1967 году она была запрещена в США в 1977 стали решать штаты. Запрет же означает запрет во ВСЕЙ стране. |
что прямо уголовную статью что ли введут? |
а это именно пугалка. обсуждалось на другом форуме запретить такое просто невозможно в принципе. Даже в Ирландии времен конституционного запрета. |
а Верховный суд тут при чем? Решений о запрете не было. Никогда |
Цитата (Бэйджиг @ Jul 22 2022, 20:33) |
Вот с абортами так и было, а теперь ФИГ. |
В Ирландии просто демократично к этому относились и закрывали глаза, а потом радостно отменили запрет на аборты вообще. США же, как минимум их половина, движется в обратном направлении. Вполне могут ввести этот закон и действительно будут судить людей за аборты. У них же там цирк сейчас. |
Вот с абортами так и было, а теперь ФИГ. |
Цитата |
К 1950-м годам Массачусетс и Коннектикут были единственными двумя штатами, в которых все еще существовали такие законы, хотя они почти никогда не применялись. |
Цитата |
Я думаю, до этого не дойдет и их попытки это сделать заблокируют. Но да, идея именно такая. Если не уголовная статья сразу, то может типа админ. статья сначала, а уголовная потом. Но пока это не ввели и детали не дают |
Цитата (Бэйджиг @ Jul 21 2022, 21:29) |
[ [quote=Бэйджиг,1658438942]Но там ведь речь не только о браках. А об отношениях в том числе. Если однополые отношения запретят, то ЛГБТ-люди потеряют возможность встречаться, жить вместе, иметь интимные связи, а не только заключать брак. |
То есть, до 1965 года контрацептивы (и уточняется, что ВСЕ виды) были запрещены. Потом, до 1972 года они были запрещены для тех, кто не состоял в браке. А потом их разрешили всем. |
Цитата (Просточитатель @ Jul 22 2022, 21:16) |
Нет там никакого цирка точнее пугалки демов)))Даю гарантию такого не будет))) |
Цитата (Просточитатель @ Jul 22 2022, 21:36) |
и где страшный ужастный запрет?))) |
Цитата (Просточитатель @ Jul 22 2022, 21:36) |
Ага. Посмотрел. Техас. Один штат тоже очень сильно страшно))) |
Цитата (Просточитатель @ Jul 22 2022, 21:52) |
именно только о браке. " Все остальное" это решение от 2003 года. которое отменило законы в ОДНОМ штате. Техасе |
Цитата (Просточитатель @ Jul 22 2022, 21:56) |
Ну из всех постановлений которые имеют значение это решение от 1977 года разрешившее продавать без рецепта несовершеннолетним.Подчеркиваю продавать без рецепта. польховатся разумеется никто не запрещал. Просто с этого дня несовершеннолетние могли покупать сами. Не уведомляя родителей |
Цитата (Бэйджиг @ Jul 23 2022, 02:07) |
До этого люди давали гарантию, что аборты не запретят. =)) |
Цитата |
Я не знаю как ты это прочитал, но я так поняла, что до 1965 года вообще никакие контрацептивы не разрешали продавать. То есть в 1977 еще какой-то закон расслабили - это уже было после всего этого. |
Цитата |
Проблема в том, что если Верховный Суд отменит любое из своих старых решений, то это отразится на всей стране. Возможно, штаты опять будут решать каждый для себя. Так что решения суда влияет на всю страну. |
Цитата (Просточитатель @ Jul 23 2022, 06:05) |
Их не ЗАРЕЩАЛИ убрали запрет запрещать. Кстати количество штатов вроде как запретивших меньше чем говорят. В статьчях написано запретивших или ограничивших. Там есть штаты снизившие срок до 15 недель. это уж точно не запрет))) |
В Википедии. английской никаких на всю страну. До шестидесятых не было практически решений на всю страну. каждый штат выбирвал законы сам. Да и этот запрет разумеется за людьми никто уже не следил. полиция пришла в открывшуюся клинику. они подали в суд. и выиграли.Еще был чел который публично прочел лекцию и ПУБЛИЧНО раздал лекарства и презервативы. К нему были вопросы а не к людям. И да только в двух штатах такое было. |
ну да. Только такой закон был в ОДНОМ штате до запрета. Именно этот штат и был против. |
Цитата (Бэйджиг @ Jul 23 2022, 15:57) |
Ты про аборты в Техасе или что? |
Цитата (Бэйджиг @ Jul 23 2022, 15:57) |
Ммм, 15 недель - спорный момент. А как на счет исключений для тех случаев, когда жизнь или здоровье матери и ребенка оказывается под угрозой после 15 недели? Опять же, это не отменяет того, что есть штаты, которые вообще запрещают аборты. Даже пока хотя бы один такой штат есть - проблема остается нерешенной. |
Цитата (Просточитатель @ Jul 23 2022, 16:58) |
Плочитал. Для сохранения жизни матери есть исключение. Везде может я конечн что пропустил но.. Даже там где они совсем запрещены а проведение аборта карается 10 годами тюрьмы ( для врача конечно) в Ирландии кстати было запрещено даже для спасения.. но никто не думал запрещать уезжать в Англию. |
Цитата (Бэйджиг @ Jul 23 2022, 17:04) |
Просточитатель, я поняла тебя. Нет, не в одном Техасе. Было 9 штатов, которые запрещали однополые связи (можешь почитать об этом вот тут). Там также говорится, что во многих штатах, в которых не было такого запрета, содомия была нелегальной для всех пар, однополых или нет; но при этом суд обычно судил за такие связи именно геев, а разнополые пары нечасто трогал. В 2003 году, как ты сам сказал, Верх. Суд отменил эти запреты, в деле которое называлось Lawrence v. Texas. Но это не значит, что только запрет был только в одном Техасе. И не забывай, что законы об анти-содомии касались практически каждого человека. Геев таки намного меньше, чем гетеросексуальных людей. Какого фига правительство решило, что имеет права рассказывать другим, какой вид интимных отношений им позволено иметь? Как и в других случаях, дискриминация одной группы на самом деле влияет и на другие группы людей. |
Сторінки: (196) [%] « Перша ... 179 180 181 182 183 ... Остання ». | Нова тема |