Модератори: Satine.

Сторінки: (196)  % « Перша ... 182 183 [184] 185 186 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Аборт

Poison Ivy
Відправлено: Jul 1 2022, 19:26

Hate People
Стать:
Арканіст XII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Викладачі Гоґвортсу
Користувач №: 73509

Максим Магн, ну ну, кто скажет, что это девочка, пусть первым бросит в меня камень. По факту человеку начиная с пубертатного возраста тяжело соблюдать целибат независимо от пола. Именно поэтому и происходят незапланированные беременности.

Аборт - это реальное убийство человека (на сроке позде 20-ой недели беременности), но оставление ребёнка в мусорном баке тоже убийство, причём крайне жестокое (кстати делали и у нас такое, и в дыру туалета выкидывали новорождённых, и на мусорке оставляли, и из окон выбрасывали). Только аборт, особенно до 12 недели - это уничтожение эмбриона, ещё даже не плода, и по сути не является убийством живого существа, так как у зародилась даже ещё не работает сердце и мозг. Вот на 18-20-ой неделе беременности, когда у внутриутробного малыша уже сформированы основные органы и системы, начинает биться сердце, тогда аборт - это форменное убийство.

Но чтобы сделать аборт на таком позднее сроке одного желания матери недостаточно. Нужны веские медицинские противопоказания к беременности, что элиминировать плод. А потому смысл запрещать аборты на ранних сроках до 12-16-ой недели беременности? Живой плод на поздних сроках женщине самой просто так не дадут убрать, а на ранних сроках эмбрион ещё не считается нормально развитым человеком, а только зародышем.
^
Просточитатель
Відправлено: Jul 1 2022, 19:51
Avatarus Solarium,Avatarus Sharpen,Avatarus Orbis
Чтение -Сила!
Стать:
Великий маг II
Вигляд: Animagus Hebridean Black Dragon
Група: Користувачі
Користувач №: 198069

Цитата (Drama_Queen @ Jul 1 2022, 18:12)
Это можно сказать гораздо проще: Пока умные думают, дураки размножаются. Именно поэтому дураков больше, чем умных.

И это большая проблема.. В Исландии реально замерили идет поглупление.
Цитата
А кто сказал, что есть папа? Более того, кто сказал что рядом живут бабушки и дедушки?
эм ну если ты одна есть дети ты нищая как бомж. реально как бомж если нет денег на автобус!!!То простите заниматся сексом незащищенным!!! С кем ни попадя.. Это как то.. Странно мягко говоря
Цитата
Закон не странный, это просто в пост-советских странах дети часто даже в 7 лет дома одни - и считается нормальным. Маленьким детям оставаться дома одним может быть опасно, за ними нужно следить. Правда, я не очень понимаю почему они выбрали 12 лет, потому что даже в 10 дети уже сравнительно взрослые. Но в Канаде такой же закон. Заботятся о безопасности детей
https://habr.com/ru/post/403833/ все таки ТАКОЕ слишком
^
Просточитатель
Відправлено: Jul 1 2022, 19:57
Чтение -Сила!
Стать:
Великий маг II

Цитата (Бэйджиг @ Jul 1 2022, 18:39)

Но все же достаточно женщин, которых может и не зовут, но в девственницах они не ходят. Залет - не такое уж и редкое явление. Рожать-то обычно есть от кого, вот только готова ли женщина растить дитя одна - тоже вопрос. Кто-то готов. У кого-то нет фин. возможности растить ребенка, а в нищете этого делать не хочется. У кого-то есть фин. возможность, но они не хотят быть родителями.

все таки женщины любят детей больше чем мужчины и это биология. Вот залет. Готова ли воспитывать одна. А почему одна? Мужчина ушел. А почему не наоборот? Мужчина уходит часто ему все равно. женщина почти никогда не уйдет.
^
Poison Ivy
Відправлено: Jul 1 2022, 20:27

Hate People
Стать:
Арканіст XII

Цитата
все таки женщины любят детей больше чем мужчины и это биология.

Ну правильно, женщина 9 месяцев ребёнка вынашивает. Она буквально сродняется с ним. Недаром же даже суррогатные матери так привязываются к ввношенным ими детям, что биологическим родителям порой трудно отстоять своих детей.

Мужчина то в процессе деторождения участие принимает только в самом начале, зачал ребёнка, и гуляет потом, где вздумается. Поэтому и привязанность к ребёнку 0.1. Вот если мужчина мать ребёнка любит, тогда да, он будет принимать участие в жизни малыша.
^
Фея кленового сиропа
Відправлено: Jul 1 2022, 20:30

Мастер флуда
Стать:
Верховний чародій X
Вигляд: Animagus Dormiens Draco
Користувач №: 30627

Цитата (Drama_Queen @ Jul 1 2022, 19:03)
Не скажу, что это хорошая идея про то, что человек не может быть нормальным родителем. Скорее он просто боится или не хочет брать на себя ответственность.

Я скорее о том, что в любом обществе есть не самые хорошие личности, которые не факт что не будут хорошими родителями, но есть серьезная вероятность этого. Причем я даже не о тех, кто страдает от алкогольной и наркотической зависимостью, например, хотя если такие родители не смогут привести себя в порядок, то не факт что будут норм. родителями. А скорее о тех, кто сам по себе человек не очень качественный. Иными словами, всегда есть нарциссы, эгоисты и быдло. Им никто не запрещает размножаться, но я, опять же, очень уважаю людей, которые честно заявляют: я - говно-человек, и не хочу, чтобы ребенок рос со мной, поэтому не буду заводить детей.
Цитата (Drama_Queen @ Jul 1 2022, 19:03)
С одной стороны аборт - это побег от ответственности. К примеру, главный герой романа Американская трагедия, так и добегался до смертной казни (не хотел жениться на беременной от него девушки, а аборты тогда в Америке были запрещены, он её и убил в итоге, а потом и его самого за это казнили). Но с другой стороны аборт это самостоятельное решение человека. И он потом будет всю жизнь нести ответственность за то, что прервал чью-то жизнь. Тоже кстати не такая уж лёгкая ноша, ведь по сути человек совершил убийство.

Прихожу к выводу, что кабинет планирования семьи - это вещь актуальная, только жаль, что им не все пользуются.

Кошмар.))
На счет убийства - люди как бы спорят на эту тему, ведь до 10-12 недель это всего лишь эмбрион. В какой момент его можно воспринимать как живого, почти сформированного человека?

И да, это может быть тяжелая ноша для женщины. Я считаю, что аборт стоит делать в том случае, если ты знаешь, что сможешь жить с этим решением. Но опять же, иногда обстоятельства оказываются выше нас.
Цитата (Максим Магн @ Jul 1 2022, 19:14)
Бэйджиг, Пиксированный Локонс, вы это таг сирйозна апсуждаити шо мне кажется шо от того что какая-то негритянка родила сына и оттого шо не может его прокормить, оставила его в мусорном бачке подыхать зависит итог войн и ковида! Какая разница - аборт это смерть. Оставление куда-то на улице - тоже смерть. Так што давайте не разводить тута срач.

А кто срач-то разводит?) Мы обсуждаем тему.
Максим Магн, давайте продолжим мысль, следуя Вашей логике. Люди, которые прибегают к предохранению, тоже прибегают к убийству, потому что - под спойлер, 18+
Показати текст спойлеру

Оставить ребенка на улице или мусорнике - это убийство уже рожденного человека. Когда люди бросают детей, они как правило оставляют их в больнице или еще в какой-то другой гос. структуре, будь то официально или подбрасывают.
Цитата (Просточитатель @ Jul 1 2022, 19:51)
В Исландии реально замерили идет поглупление.

Что там идет?)
эм ну если ты одна есть дети ты нищая как бомж. реально как бомж если нет денег на автобус!!!То простите заниматся сексом незащищенным!!! С кем ни попадя.. Это как то.. Странно мягко говоря

Почему странно? Я извиняюсь, но сексом как бы все занимаются - каждый желающий, так сказать. =)) Лишь бы было желание и еще один "участник" банкета. :crazy: И да, люди глупые, занимаясь незащищенным сексом. Но бывают и умные, просто контрацепция не срабатывает. С кем ни попадя - ну извини, не каждый желает быть в отношениях, люди иногда ищут недолгие или несерьезные связи.
А может наоборот, отношения были длительные или серьезные, но после объявления о беременности второй родитель смывается. Или заявляет, что растить ребенка не будет, а будет только деньги на него давать.

Такси до одного автобуса, сам автобус, второй автобус, это все в другой конец, а может еще придется на ночь оставаться и отель снимать - извини, но это может быть много денег для малообеспеченного человека. А если у женщины уже есть дети, то няню на сутки или двое взять, если помочь некому - тоже очень дорого. Поэтому и нужно, чтобы доступ к клиникам с абортами был везде. А с этим доступам кое-где в стране и так было плохо даже до нового закона.
https://habr.com/ru/post/403833/ все таки ТАКОЕ слишком

12 лет - может, слишком. Но сам запрет на то, чтобы дети не оставались одни - не слишком. Лет в 10 мы все знаем технику безопасности, но в 7 - не факт. Что при пожаре делать? Или если ребенку станет плохо, кто ему поможет?

Вот у меня дома пожарная сирена орет примерно раз в 3 месяца, потому что соседи такие... не очень ответственные. Я-то знаю, что надо хватать сумку, документы и ноут - и на улицу. Если, как в прошлый раз, кто-то картошку забыл выключить, то ладно. =)) А один раз кто-то что-то поджег и мы 2 часа на улице были. Лет 8 назад я выпрыгивала из горящего дома, потому что был большой пожар, и тоже часа 3-4 никого не пускали. Что будет делать 7-летний ребенок? Стоять на улице часами и плакать? Хорошо еще, что сейчас есть телефоны, но пока родители будут срочно ехать домой, что ребенок будет делать на улице? А если еще и зима и там -20? Дай Бог, чтобы добрые ответственные соседи присмотрели, а так, я извиняюсь, плохих людей на улицах полно.
^
Фея кленового сиропа
Відправлено: Jul 1 2022, 20:35

Мастер флуда
Стать:
Верховний чародій X

Цитата (Просточитатель @ Jul 1 2022, 19:57)
все таки женщины любят детей больше чем мужчины и это биология. Вот залет. Готова ли воспитывать одна. А почему одна? Мужчина ушел. А почему не наоборот? Мужчина уходит часто ему все равно. женщина почти никогда не уйдет.

Как бы да, женщины биологически настроены быть мамами. Но соль как раз в том, что не каждая женщина готова воспитывать ребенка одна. "Готова" - это даже не лучшее слово, потому что можно быть готовой, но не иметь возможности дать ребенку нормальную жизнь. Не каждая хочет растить ребенка, когда сама едва выживаешь.

Женщины, которые растят детей сами, еще и в скудных условиях и с кучей сложностей, заслуживают бесконечного уважения. Одинокие папы тоже, но их все же меньше.
Но те, которые решают делать аборты, не должны (имхо) осуждаться обществом. Аборт - это решение каждого.
^
Просточитатель
Відправлено: Jul 2 2022, 06:28
Чтение -Сила!
Стать:
Великий маг II

Цитата (Бэйджиг @ Jul 1 2022, 20:30)
12 лет - может, слишком. Но сам запрет на то, чтобы дети не оставались одни - не слишком. Лет в 10 мы все знаем технику безопасности, но в 7 - не факт. Что при пожаре делать? Или если ребенку станет плохо, кто ему поможет?

Вот у меня дома пожарная сирена орет примерно раз в 3 месяца, потому что соседи такие... не очень ответственные. Я-то знаю, что надо хватать сумку, документы и ноут - и на улицу. Если, как в прошлый раз, кто-то картошку забыл выключить, то ладно. =)) А один раз кто-то что-то поджег и мы 2 часа на улице были. Лет 8 назад я выпрыгивала из горящего дома, потому что был большой пожар, и тоже часа 3-4 никого не пускали. Что будет делать 7-летний ребенок? Стоять на улице часами и плакать? Хорошо еще, что сейчас есть телефоны, но пока родители будут срочно ехать домой, что ребенок будет делать на улице? А если еще и зима и там -20? Дай Бог, чтобы добрые ответственные соседи присмотрели, а так, я извиняюсь, плохих людей на улицах полно.

Разумеется. Младенцы уж точно. То есть грань школьный возраст. В семь лет ОБЫЧНО дите уже самостоятельное если нет. То родители сами должны решать. Что же касается пожаров это ЧП. редкое. Ну и.. А что взрослому при пожаре лучше что ли? Сомневаюсь.
^
Фея кленового сиропа
Відправлено: Jul 2 2022, 12:52

Мастер флуда
Стать:
Верховний чародій X

Просточитатель, редкое, но случается. Именно поэтому существуют правила безопасности и законы. Взрослый все же более или менее знает, что делать.
^
Poison Ivy
Відправлено: Jul 2 2022, 14:16

Hate People
Стать:
Арканіст XII

Цитата
На счет убийства - люди как бы спорят на эту тему, ведь до 10-12 недель это всего лишь эмбрион. В какой момент его можно воспринимать как живого, почти сформированного человека?

Сорри за дезу. Эмбрионом или зародышем считается до 8-9 недель, дальше уже плод, потому что начинает получать питание от формирующейся плаценты. До этого из желточного мешка получал питание.

Если смотреть на фетальное развитие, то начиная с 30-32 недели беременности (весом в 1200-1600 грамм) преждевременно родившийся ребёнок реально может выжить и скорее всего легкие/головной мозг и другие органы/системы уже будут работать нормально. До этого времени преждевременно родившийся младенчик будет нуждаться в специальном кувезе/аппарате ИВЛ/дорогостоящих препаратах, которые будут помогать развиваться тем органам и системам которые не были достаточно развиты внутриутробно. То есть по логике вещей реально слышащий/видящий/имеющий активную мозговую деятельность/способный дышать практически без поддержки - это ребёнок, появившийся на свет после 30-32 недели беременности. Лично мне кажется, что вот это уже человек, с которым можно работать (и то такие малютки имеют все шансы погибнуть от инфекции или плохого питания, так как нет сил нормально питаться и иммуная система ещё очень слабая)

Но в целом неонатологи начинают вытаскивать малышей, которые родились на 22 недели + 5 дней весом 500 грамм. Скажу честно, то ещё извращение, потому что такие малыши сразу идёт на ИВЛ, нуждаются в интенсивном вскармливании, уходе, и как говорится, на них даже дышать страшно. У нас в Казахстане детишек весом в 800 грамм уже начинают выхаживать, это если один родился, а двойню даже с меньшим весом выхаживают.

Аборты разрешены по желанию женщины до 12 недели беременности. По медицинским показаниям до 20-22 недели беременности, и то там реально жизнеугрожающие состояния для матери должны быть или выявлены какие-то жуткие пороки разаития у плода. Так что логики в запрете на аборт нет. Права внутриутробной жизни охраняются, и официально сделать аборт очень сложно.
^
Poison Ivy
Відправлено: Jul 2 2022, 14:31

Hate People
Стать:
Арканіст XII

Цитата
а предметом судебного разбирательства что будет? неоказание помощи в связи с тем что человек отказался от помощи?

Какая наивность. В нашей стране действует закон: ВРАЧ ВСЕГДА НЕ ПРАВ. Если женщина подписала отказ от аборта по медицинским показателям, а потом померла. Убитым горем родственникам будет по фиг, что она сама ПОДПИСАЛА. Для них главное, что она УМЕРЛА. А значит будут виноваты врачи, которые не объяснили правильно степень опасности.
не смогла пройти мимо
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (196)  % « Перша ... 182 183 [184] 185 186 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1032 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 18:28:22, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP