Самый трагичный, по-моему - Том Реддл. Почему? Потомучто его просто обидела жизнь: родился и тут же стал сиротой и вот так вот, видимо, получилось, что озлобился на весь мир, да ещё потом узнав что отец оставил его мать, ещё больше разозлился - вот и получайте обозлённого на всех и вся могущественного мага, готового подчинить себе весь мир. Естессно, у него были альтернативы (Гарри ведь тоже был сиротой, но он в детстве был далеко не таким, как Том), но предпосылки для становления озлобленной на весь мир, замкнутой личности просто перевесили.
Ещё жалко Хвоста - его трусость параллельно с преданностью (опять же, из-за трусости) делают его просто жалким и ничтожным в моих глазах.
А самый комичный, по-моему, Пивз. Кажется, что весь смысл его существования - делать различные, порой весьма забавные, мелкие пакости %)
Додано через 3 хвилин
Цитата (Merry-Lee @ Feb 19 2009, 17:31) |
трагичный на мой взгляд Волдеморт. Да ,дествительно ,у него не сложылось детство,умерла мать,предал отец, даже друзей не было. Может если бы с ранних лет у него сложилась нормальная жизнь вырос бы нормальным великим волшебником , а главное добрым. |
Согласись, у того же Гарри было не меньше, если не больше, поводов сделать этому миру страшно, а людям - больно.
Додано через 25 хвилин
Впринципе, у Гарри были все шансы стать "плохим мальчиком", если бы он не познакомился с семейством Уизли и, впоследствии, с Роном, который поведал ему, Слизерин - это плохо (Гарри тогда не узнал бы об этом и не противился первому решению шляпы определить его на этот факультет, где он, возможно подружился бы с Малфоем и остальным отребьем и, впоследствии, встал бы на кривую дорожку мерзопакостного падонка)
Таким образом, эта завязка в первой книге (знакомство с Уизли и с Роном вчастности) определяет отношение Гарри к факультету Слизерин, вероятно, совсем не случайна и даёт право на существование теории Большой Игры Дамблдора (с которой я вчера начал ознакамливаться)