Сторінки: (26) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Devil Lesandra @ Jun 17 2006, 17:21) |
типо уважать, почитать или нет дело каждого. ктото Гитлера почитает, кто то нет, кто то фанатеет от Сталина. А ум кого то в кумирах Усама БЭнладэн. Вот Гитлера к примеру возьмем, ну его можно уважать за то что он был гением и очень умным и властным человеком и мона ненавидеть, потому сто он убивал наших бабушек, дедушек и т.д. Наполеона я искренне уважаю. |
Цитата (Танцующий в Тенях @ Jun 17 2006, 17:26) |
Такие люди достойны памяти, я не говорю, что только хорошей, у каждого свои ошибки и т.п. Но помнить их надо и их поступки тоже. |
Цитата (Танцующий в Тенях @ Jun 17 2006, 17:26) |
Но помнить их надо и их поступки тоже. |
Цитата (Танцующий в Тенях @ Jun 17 2006, 17:29) |
Лозунчик Блэк, Гитлера сейчас не навидят в Германии за то что он обманывал народ. С 1937 года он подбивал людей 1 целью и мыслью, а после начала войны изменил начальную цель, а уже шла лавина, люди ничего не могли уже изменить. А задумайся если бы он выиграл были ли сейчас недовольные или его считали бы национальным героем? |
Цитата (Танцующий в Тенях @ Jun 17 2006, 17:29) |
Лозунчик Блэк, Гитлера сейчас не навидят в Германии за то что он обманывал народ. С 1937 года он подбивал людей 1 целью и мыслью, а после начала войны изменил начальную цель, а уже шла лавина, люди ничего не могли уже изменить. А задумайся если бы он выиграл были ли сейчас недовольные или его считали бы национальным героем? |
Цитата (Лозунчик Блэк @ Jun 17 2006, 17:18) |
И вправду, заслуживают ли они почтения, эти жестокие тираны и завоеватели: Гитлер, Наполеон? Я считаю, что заслуживают. "Кто сказал, что красное и зелёное не сочитаются? Кто сказал, что любви все возрасты покорны? Кто сказал, что геи - отбросы общества? Кто сказал, что однополая любовь - это аморально? Кто сказал, что у идеального ученика должны быть хорошие оценки?" (с) Лоза на одном из форумов И действительно, почему мы считаем, что Гитлер, Наполеон и другие были тиранамами? Я считаю наооброт. Это мы - тираны. Те, кто говорит, что другие тираны. |
Цитата (bloodrain @ Jun 17 2006, 17:36) | ||
угу, конечно....уже хотели отпразновать коронацию Наполеона на Бородинском поле...там, где столько русских людей погибло, защищая свою родину... давайте памятник Гитлеру поставим в Ленинграде, где 900 дней длилась блокада... |
Цитата (Светланка @ Jun 17 2006, 17:38) |
Ох, мне все они симпатичны. Неважно, что они сделали для России, Украине, Беларусии и прочих государств. Кстати, у меня такое ощущение, что здесь собрались такие красноречивые личности. =rolleyes= |
Цитата (Лозунчик Блэк @ Jun 17 2006, 17:39) | ||||
Нет, я не про ето. Тут тема другая. Понимаете, мы выросли на рассказах родителей о войне. Мы привыкли ненавидеть Гитлера. Но почему он стал таким? Из-за людей, называющих его тираном, т. е. из-за людей, которые не могут принять его действия. Глубокие психические проблемы. Я к этому веду... То, что он сделал, не оправдывает его, но и не оправдывает тех людей, которые его на это натолкнули. За наши ошибки расплачиваются дети - дети современников Гитлера, которые жили в нищите. |
Цитата (moon_me @ Jun 17 2006, 17:43) |
Я считаю, что уважения они в любом случае достойны. Хотя бы потому, что сумели столько людей повести за собой. |
Цитата (Лозунчик Блэк @ Jun 17 2006, 17:44) | ||
Хотя бы за то, что их помнят... |
Цитата (bloodrain @ Jun 17 2006, 17:40) | ||
как это не важно? а ты знаешь, сколько людей погибло в войнах, которые они устроили? |
Цитата ([DE] Jane Smith @ Jun 17 2006, 17:43) |
bloodrain, жестокость неотъемлемая часть любой войны. А как, по-твоему, они бы узнали информацию у партизанов? :lol: |
Цитата (moon_me @ Jun 17 2006, 17:45) | ||||
Вот именно. Они сумели сделать так, что их будут помнить. И при том не одно поколение. |
Цитата (Танцующий в Тенях @ Jun 17 2006, 17:45) |
bloodrain, а ты знаешь сколько людей погибло в воинах и конфликтах с самого появления человека? Миллиарды... Больше всего погибло кстати не во 2 и 1 мировой, а в 3-9 веке. Были войны по сравнению с которыми 2 мировая, небольшой межэтнический конфликт. Но люди помнят лишь то что было последним, то о чеп жива память. |
Цитата (Светланка @ Jun 17 2006, 17:46) | ||||
Ну, точное количество мне, конечно, не известно, но для всех людей он воспринимается по-своему. Например, в Германии его ценят как великого человека, в России, после Второй Мировой войны, как уже сказала Лозунчик Блэк, его ненавидят. А я в том смысле симпатизирую им, что Наполеон - великий полководец. Он был целеустремлённым, смелым, решительным, но недооценивал Россию, за что и поплатился. А Гитлер... Ну, он тоже, наверное, был очень значительной личностью. |
Цитата |
Я в Германии недавно была - один человек Гитлера упомянул и его из дорогущего ресторана, куда меня парень пригласил, взашей выгнали) они опозорены Гитлером и им не очень хочется его вспоминать) |
Цитата (Танцующий в Тенях @ Jun 17 2006, 17:49) |
bloodrain, и что конц лагеря? ну да многих убили, ну и? А не сами ли люди к этому шли? Если бы все евреи поднялись бы против этого, они бы задавили количеством. А они решили "мирно" сдаться. В каждом поколении есть свои "козлы" отпущения, в 13-14 веке это были негры. Во 2 мировой евреи. Да Холокосты были глобальнишими, но и до этого были такие же действия. Это сейчас люди понят только 2 мировую. |
Цитата (bloodrain @ Jun 17 2006, 17:47) | ||
знаешь ли, резали они не только партизанов, но и невинных людей, детей, женщин, стариков сгоняли в одни дом в деревнях и заживо сжигали...а вы не смотрели документальные фильмы про нацистов, где в их лабораториях проводились экперименты на людях, например мать и грудного ребенко запускали в газовую камеру и смотрели через сколько времени они погибнут, мать до помледнего пыталась как-то защитить своего ребенка от газа, но увы она погибает и ребенок всед за ней мучительной смертью... это по вашему достойно уважения? |
Цитата (Лозунчик Блэк @ Jun 17 2006, 17:50) | ||||||
Я в Германии недавно была - один человек Гитлера упомянул и его из дорогущего ресторана, куда меня парень пригласил, взашей выгнали) они опозорены Гитлером и им не очень хочется его вспоминать) |
Цитата ([DE] Jane Smith @ Jun 17 2006, 17:52) | ||||
Каждый правитель был жесток. Повторяюсь уже. Думашеь, наши так не поступали с немецкими солдатами. Да все было также! Война - это кровавая бойня, где слабым не место! В том числе и женщинам с детьми. Уважения достойны они естественно не за все свои поступки, ибо мы все делаем как хорошие, так и плохие вещи. Они достойны уважения, как уже было сказано за то, что сумели сделать так, что их помнят. |
Цитата (Танцующий в Тенях @ Jun 17 2006, 17:56) |
bloodrain, стыдно? может быть, но они могут забыть про это и взять реванш. Ошибкой Гитлера было то что он напал на СССР, если бы он не нарушил мирный договор со Сталиным, то сейчас была бы СССР и Великая Германская Империя. Хотя думаю он бы не остановился и напал на СССР позже все равно. Но это уже история, событий не изменишь. |
Но это уже история, событий не изменишь. |
Цитата (moon_me @ Jun 17 2006, 17:58) | ||
как они возьмут реванш? |
bloodrain, стыдно? может быть, но они могут забыть про это и взять реванш. Ошибкой Гитлера было то что он напал на СССР, если бы он не нарушил мирный договор со Сталиным, то сейчас была бы СССР и Великая Германская Империя. Хотя думаю он бы не остановился и напал на СССР позже все равно. Но это уже история, событий не изменишь. |
Цитата (bloodrain @ Jun 17 2006, 18:00) | ||
реванш? ну чтож все может быть, но не сейчас, пока они довольно миролюбивы, да и завоеваний им не надо. да, Гитлер повторил ошибку Наполеона, но историю уже ействительно не изменишь и слава богу... |
Цитата (Лозунчик Блэк @ Jun 17 2006, 18:01) | ||||
Историю изменить можно. Это я так, к слову) |
Цитата (Танцующий в Тенях @ Jun 17 2006, 18:01) |
Лозунчик Блэк, а почему же мы помним Царя Соломона? Клеопатру? Они тоже тираны? А Кэнеди? Ты не права. |
Цитата (Танцующий в Тенях @ Jun 17 2006, 18:01) |
Лозунчик Блэк, а почему же мы помним Царя Соломона? Клеопатру? Они тоже тираны? А Кэнеди? Ты не права. moon_me, способов много. Сейчас фашистов в Германии еще много, может обьявиться еще 1 Гитлер, кто знает. |
Цитата (Лозунчик Блэк @ Jun 17 2006, 18:03) | ||
Это почему? Я всегда права! |
Цитата |
да даже если и объявится немецкое правительство его задавит... |
Цитата (Танцующий в Тенях @ Jun 17 2006, 18:07) |
Лозунчик Блэк, ну тогда обьясняй. Почему жестокую теранку Клеопатру(которая вообще ей не была), до сих пор помнят. И почему она писала историю Египта не являясь теранкой? |
Цитата (*Black Lady* @ Jun 17 2006, 18:22) |
Я думаю, что стоит уважать тиранов и завоевателей, у них ведь был талант, пусть жестокий, смертельный для людей, опысный для общества, но всё же не каждому простому человеку нашей планеты даны объединить людей под своим началом, нужно чувствовать толпу, проникнуть в их ум...Глупый, необразованный человк такой известности и влияния никогда не добьётся... Пусть Гитлер был безжалостным убицей, пусть Наполеон тоже был весьма не милосердин, но всё же ети люди вершили историю, они управляли своими странами, увиличивая их мощь, конечно, нетолько для выгоды страны, но и для своей личной выгоды, нго это не та тема. |
Цитата (alya_zirka @ Jun 17 2006, 19:40) |
гомосексуалист... |
Цитата ([DE| Jane Smith @ Jun 17 2006, 18:08) |
Сейчас ведется мирная политика, путем войны уже ничего не решают (за искл. Ираков всяких и Америк) |
Цитата (Lordi @ Jun 17 2006, 20:07) |
Уважаю. За столько веков было лишь несколько запоминающихся личностей. Они отличились, они смогли впечатать своё имя навечно в дурацкие учебники истории. И пусть большинство о них отзывается отрицательно. Но их помнят, осуждают, не забывают. А что еще нужно человеку после смерти? Вечная память. Они заслужили. |
Цитата |
Все вы говорите про тех, кто умирал во времена войн. А вам не все ли равно? Вы живы, ваши родители живы и это главное. Какая вам разница до ушедших? |
Цитата |
Пытаясь решить проблему рабочей силы, захватчики угнали на принудительные работы в Германию из СССР около 5 млн человек. Из них более 750 тыс. погибло в результате жестокого обращения и тяжелых жизненных условий. Концентрационные лагеря начали создаваться в Германии после захвата власти фашистами (январь 1933 г.) и стали неотъемлемой составной частью фашистского террористического режима. По фашистской классификации все концлагеря делились на три категории: 1) для совершивших незначительные преступления, а также пожилых людей, использование труда которых было ограничено; 2) для опасных преступников, имеющих надежду на перевоспитание; 3) для особо опасных преступников без надежды на исправление. В последующем практически все лагеря приобрели третью категорию. С 1934 г. управление и охрану концлагерей осуществляли органы СС. По их данным, к апрелю 1942 г. насчитывалось 15 основных концлагерей и 100 филиалов, в апреле 1944 г. было 20 основных концлагерей. Концлагеря являлись настоящими «фабриками смерти». Подавляющее большинство узников было обречено на смерть. Проводилось массовое уничтожение заключенных в концлагерях: русских, украинцев, поляков, евреев. Всего через концлагеря, включая уничтоженных сразу после прибытия в лагерь без регистрации, прошли 18 млн. человек, из которых погибло 11 млн. |
Цитата (critic @ Jun 18 2006, 01:59) |
Травиата, рано радуешся. Знаешь сколько на Земле всяких Цезарей да Неронов? Миллион. Завтра все может повторится. Как видишь для этого есть все предпосылки. Все буквально тащатся от жестоких диктаторов. |
Цитата (critic @ Jun 18 2006, 01:16) |
Salazar, это никакой не оффтоп. Я не могу уважать Гитлера именно по выше изложенным причинам. Меня не интересует насколько он был гениален. Пусть даже он рисовал лучше Рафаэля или ораторствовал круче Цицерона. Логика напрямую связана с мироощущением. Если у человека нет сочувствия, он становится слепым. Он на все смотрит равнодушными глазами, которые ничего не замечают. У такого человека очень узкий инфантильный кругозор. Гитлер не мог бегать самолично по всем лагерям и убивать заключенных или проводить эксперименты над людьми. Что за дурной аргумент? Тебе сколько лет? Что ты не понимаешь, что главарь несет ответственность за все. Не нужно никаких особых данных, чтобы стать вождем, надо просто быть сверхсволочью с организаторскими способностями. Знаешь почему Гитлер пришел к власти? Потому что многие люди восхищаются силой. Покупаются на тупую демагогию, которая взывает к низменным инстинктам, которая ласкает их тщеславие. Поэтому за Гитлером пошли миллионы. Они хотели быть господами мира, а получили с десяток миллионов немецких трупов. |
Цитата (Salazar @ Jun 18 2006, 02:20) |
Пугачову я тоже уважаю, за то как она сумела себя поставить, но при этом не испытываю к ней ни малейшей симпатии, скорее отвращение. |
Цитата |
Ты приводишь какой-то отдельный частный случай, про каких-то двух замученных девиц. При чём тут это вообще, если мы говорим не о мелких эпизодах 2-й мировой, а об исторических личностях? |
Цитата (critic @ Jun 18 2006, 02:34) | ||
Салазар, ты же как-то говорил, что разбираешся в истории фашизма. Какие к черту единичные случаи. Ты что? Это массовая политика. Что не слышал о холокосте? Я же не могу сюда вывалить тебе миллион случаев. Господи, как можно быть таким диким? Началось все с того, что Гиммлер предложил убрать судебную систему, то есть людей репрессировали без суда и следствия. И я же привел тебе фрагмент о концлагерях. 11000000 погибших в лагерях, это что пара случаев? Салазар, ты бы читал внимательно посты, а не писал ответы не читая и не вникая ни во что. Ты видишь только то, что хочешь увидеть. К чему работать под дурака? Не будем загоняться. У нас два монолога, а не диалог. |
Цитата (critic @ Jun 18 2006, 03:32) |
Все, что Сталин, что Гитлер, что Петр Первый. Ну, чтоб тебе было ясно и пиитет Великих не заслонял тебе понимание, они похожи на хулиганов, которые проявив чудеса изобретательности разрушили полгорода. Можно ими восхищаться? Какими бы не были они ловкими, они все таки идиоты. Гениальный хакер, который проник в базы данных и нанес миллионы убытков, разве достоин уважения? Только идиот может разрушать мир вокруг себя. |
Салазар, так понятней. Можно было сразу так написать, а не спорить не по делу, тем более не владея вопросом. А я тебе в свою очередь объяснял почему я не могу уважать таких как Гитлер. Надеюсь ты понял меня тоже. |
Гениальный хакер, который проник в базы данных и нанес миллионы убытков, разве достоин уважения? |
они похожи на хулиганов, которые проявив чудеса изобретательности разрушили полгорода. Можно ими восхищаться? Какими бы не были они ловкими, они все таки идиоты. |
Цитата (Salazar @ Jun 18 2006, 05:14) |
Лозунчик Блэк =wink= (кстати, красное и зелёное носил кажется фредди крюгер (полосатый свитер, если я не ошибаюсь) и ему впролне шло =lol= ) |
Цитата (MAIKL @ Jun 18 2006, 05:44) |
Вы тут все обсуждаете, Гитлер, Наполеон, Сталин... надо ли их уважать, а я думаю им глубоко наплевать на ваши рассуждения ;) |
Вы тут все обсуждаете, Гитлер, Наполеон, Сталин... надо ли их уважать, а я думаю им глубоко наплевать на ваши рассуждения ;) |
Цитата (Танцующий в Тенях @ Jun 18 2006, 08:10) |
Можете считать меня тоже безчувственным и т.д., но мне действительно пофиг на умерших. Это всего лишь статистика, люди умирали в войнах, боях и конфликтах тысячи лет, а мы помним только последние даты. Вообще я за сокращение популяции Хомо-сапиенсов на 70%, много нас развелось и куча недостойных идиотов, быдла, гопов и др. личностей. Надо сделать отбор, а остальных в печь, как евреев... |
Цитата |
А с чего ты решил что нас должно волновать мнение Гитлера, Наполеона Сталина..., по поводу наших рассуждений об их личностях? =lol= |
Цитата (Лозунчик Блэк @ Jun 18 2006, 05:07) | ||
Можно! Нужно! Достоин уважения! Критик, я про это и говорила в первом посте. "Гениальный хакер, который проник в базы данных и нанес миллионы убытков, разве достоин уважения?" - ты говоришь как тираны, которые называют других тиранами. Перечитай первую страницу, тогда поймёшь, о чём я говорю. Далеко не идиот может разрушить мир вокруг себя! Я тоже его разрушаю - разрушаю, как кажется другим, а мне это кажется созданием нового мира - и это (то, что ты говоришь) - общественное мнение, которое кто-то ввёл (красное и зелёное - дурной тон) и толпа за ним следует! |
Цитата (Devil Lesandra @ Jun 17 2006, 17:21) |
типо уважать, почитать или нет дело каждого. ктото Гитлера почитает, кто то нет, кто то фанатеет от Сталина. А ум кого то в кумирах Усама БЭнладэн. Вот Гитлера к примеру возьмем, ну его можно уважать за то что он был гением и очень умным и властным человеком и мона ненавидеть, потому сто он убивал наших бабушек, дедушек и т.д. Наполеона я искренне уважаю. |
Цитата (Танцующий в Тенях @ Jun 18 2006, 08:10) |
Можете считать меня тоже безчувственным и т.д., но мне действительно пофиг на умерших. Это всего лишь статистика, люди умирали в войнах, боях и конфликтах тысячи лет, а мы помним только последние даты. Вообще я за сокращение популяции Хомо-сапиенсов на 70%, много нас развелось и куча недостойных идиотов, быдла, гопов и др. личностей. Надо сделать отбор, а остальных в печь, как евреев... |
Цитата (MAIKL @ Jun 18 2006, 09:40) | ||
Все путем. Ничто ничего не волнует, вот это жизнь |
Цитата (Aaliyah @ Jun 18 2006, 23:55) |
Как можно судить человека основываясь лишь на его рассе?? |
Цитата (Fate Black @ Jun 19 2006, 00:22) |
Человек, ставший великим лидером уже заслуживает моего уважения, хотя бы потому, что он неординарная личность, не принадлежащая к серой массе. Как писал Ницше, некоторые люди способны возвысится над моралью и принцыпами обычных людей, поскольку эти стандартные правила лишь сковывают их. Для таких людей не существует обычных законов, ведь они сами являются законом. Только великие люди способны существенно повличть на ход истории, только они способны творить перемены. Иногда цель действительно оправдывает средства. Большинство из нас не способны понять и осознать великих людей. Хотя в глубине души многие из вас им завидуют, но так никогда и не смогут дотянутся до их славы, поэтому способны лишь осуждать и разглагольствовать. |
Цитата (Рокси Клео Ксавьер @ Jun 19 2006, 04:51) |
На мой взгляд ни лидер, ни народ, признавший его, не достойны уважения, если единственное, что он сделал - это кровопролитная война. =devil= |
Цитата (Мышельма @ Jun 19 2006, 09:29) | ||
Ты абсолютно права. =prankster= |
Цитата (Танцующий в Тенях @ Jun 19 2006, 10:22) |
Единственное что сделал Гитлер - это война? Люди умолкаю, интелекта и знаний у вас меньше, чем я даже предпологал. |
Цитата (Танцующий в Тенях @ Jun 19 2006, 10:22) |
Единственное что сделал Гитлер - это война? Люди умолкаю, интелекта и знаний у вас меньше, чем я даже предпологал. |
Цитата (Негодяйка @ Jun 19 2006, 11:42) |
Адик был великолепным оратором и шизофреником не стоит этого забывать... |
Цитата (critic @ Jun 17 2006, 22:26) |
Lordi, а те парни, которые избили твою подругу Яну, которая затем умерла, они тебе тоже запомнились? Они отличились, они смогли впечатать себя навеки в твою память и в память близких Яны. "И пусть большинство о них отзывается отрицательно. Но их помнят, осуждают, не забывают. А что еще нужно человеку после смерти? Вечная память. Они заслужили." Угу... заслужили. Вечная память садистам и убийцам. |
Цитата (Devil Lesandra @ Jun 20 2006, 03:37) |
Ну он был очень сильным лидером, и правда делал многое для Германии. Еще он был очень умен. |
Цитата ([АВ) |
Ахиллес,1151059805]Мы помним их вопреки своему желанию, мы можем ненавидеть их, но все равно будем помнить. Они волнуют наши умы, их деяния захватывают... Великие гении - они остаются в веках... Но гений может быть и злым. А значит, можно одновременно восхищаться и ненавидеть, уважать за выдающиеся поступки и не уважать за то зло, которое они принесли в мир. И еще, мы говорим о них спустя столько времени, говорим страстно, увлеченно... ОНИ К ЭТОМУ И СТРЕМИЛИСЬ. Они хотели многовековой славы. |
Цитата (Албус @ Jun 27 2006, 16:32) |
Почтения,думаю что нет,но уважения однозначно. Они делали многовеликих вещей. Да,возможно,ужасных но все же великих. И они вошли в историю. Они професионалы в своем деле а это достойно уважения. |
Цитата (Мышельма @ Jun 27 2006, 16:43) | ||
Как меня бесит эта фраза! Достойны уважения, так как творили ужасные, но великие дела! Ирод провернул великое: убил всех младенцев до двух лет! Как он велик! Как его надо уважать! Как велик Сталин, который, опасаясь потерять свою власть, треть России согнал в концлагеря! И расстрелял моего прадеда. Как велик Ленин, совершивший переворот и отнявший землю у нашего рода! Как велик Гитлер, уничтоживший почти всех евреев, включая младенцев! Да, очень велик! А как велик Бен Ладен, как велики лидеры террористических группировок, тиранящих весь мир ради достижения какой-то сомнительной цели! Вы хоть вдумайтесь, что говорите! Любой тиран и любой жестокий завоеватель от меня получит только презрение и ненависть. Этого они достойны. И не забывайте: ваши предки сталкивались с ними. И страдали от них. А вы почитаете их. =devil= |
Цитата (Танцующий в Тенях @ Jun 27 2006, 16:52) |
Мышельма, это твое мнение, а есть мнения других смирись. Кол-во людей уважающих ТАКИХ людей и подражающих им больше чем тех кто их ненавидит и не уваджает. |
Цитата (Албус @ Jun 27 2006, 16:58) |
Девушка,ша... |
не нервичайте это торажаеться на красоту. |
Ирод правил великим государством. |
Сталин создал аеликую миперию и победил фашизм. |
Ленин создал идиологию по которй почти сто лет жила половина земного шара. |
Гитлир как и Александр македонский и Наполеон,хотел завоевать мир. |
Бин Ладен не пытаеться достич "сомнительной цели" он хочит уничтожить неверных. Это совершенно естественное желание правоверного мусульманина. |
Цитата (Албус @ Jun 27 2006, 17:47) |
У каждой медали есть две сторны. Запомни это на всю свою оставшуюся жизнь. |
Цитата (Танцующий в Тенях @ Jun 27 2006, 17:53) |
Мышельма, статика не нужна. Посмотри на результаты и на примеры. На россию годов Сталина, скажешь отсталая страна?? |
Цитата (Jane Smith @ Jun 17 2006, 17:25) |
Нет, я верю, все они великие люди, и они заслуживают уважения. За свою жизнь они многое сделали. При Наполеоне такие страсти во Франции творились! Дворцовые перевороты, смена власти.. и все из-за его довольно нескромной персоны. В масштабном деле нельзя быть мягким, и то, что они жестоки - это правильно. Война не для слабаков. Будь я на их месте, была бы такая же. |
Цитата |
Но и что мы были подавленными и рабами, тоже не стоит забывать. |
Цитата (Ayr Black @ Aug 30 2006, 06:20) |
Тираны - гениальные люди, в своей сфере. Они смогли добиться своего, не отступили. Нерон, Сталин, Наполеон, Гитлер - список большой и всех сразу не вспомнишь - гении и отрицать это не стоит. Я считаю что уважать их надо. Вот так. |
Цитата (Felina @ Sep 1 2006, 21:39) |
critic, похоже, думать основная масса то ли разучилась, то ли уже не хочет. И читать тоже. Кто больше народу убил, тот и заслуживает почтения. Установил террор - респект ему. Я же говорю, это социальное поведение обезьян. Это я не чтобы обидеть кого-то, просто факт, над которым стоит подумать. |
Цитата |
Существует одна человеческая реакция, в которой лучше всего проявляется, насколько необходимо может быть безусловно «животное» поведение, унаследованное от антропоидных предков, причем именно для поступков, которые не только считаются сугубо человеческими и высокоморальными, но и на самом деле являются таковыми. Эта реакция - так называемое воодушевление. Уже само название, которое создал для нее немецкий язык, подчеркивает, что человеком овладевает нечто очень высокое, сугубо человеческое, а именно - дух. Греческое слово «энтузиазм» означает даже, что человеком владеет бог. Однако в действительности воодушевленным человеком овладевает наш давний друг и недавний враг - внутривидовая агрессия в форме древней и едва ли сколь-нибудь сублимированной реакции социальной защиты. В соответствии с этим, воодушевление пробуждается с предсказуемостью рефлекса во всех внешних ситуациях, требующих вступления в борьбу за какие-то социальные ценности, особенно за такие, которые освящены культурной традицией. Они могут быть представлены конкретно - семья, нация, Alma Mater или спортивная команда - либо абстрактными понятиями. [...] В радражающих ситуациях, которые наилучшим образом вызывают воодушевление и целенаправленно создаются демагогами, прежде всего должна присутствовать угроза высоко почитаемым ценностям. Враг, или его муляж, могут быть выбраны почти произвольно, и - подобно угрожаемым ценностям - могут быть конкретными или абстрактными.[...] Во-вторых, к раздражающей ситуации такого рода относится и по возможности увлекающая за собой фигура вождя.[...] Третьим, и почти самым важным фактором воодушевления является еще и по возможности наибольшее количество увлеченных. Закономерности воодушевления в этом пункте совершенно идентичны закономерностям образования анонимных стай: увлекающее действие стаи растет, повидимому, в геометрической прогрессии при увеличении количества индивидов в ней. Каждый сколь-нибудь чувствительный человек знает, какие субъективные ощущения сопровождают эту реакцию. Прежде всего она характеризуется качеством чувства, известного под именем воодушевления. По спине и - как выясняется при более внимательном наблюдении - по наружной поверхности рук пробегает «священный трепет». Человек чувствует себя вышедшим из всех связей повседневного мира и поднявшимся над ними; он готов все бросить, чтобы повиноваться зову Священного Долга. Все препятствия, стоящие на пути к выполнению этого долга, теряют всякую важность; инстинктивные запреты калечить и убивать сородичей утрачивают, к сожалению, большую часть своей силы. Разумные соображения, любая критика или встречные доводы, говорящие против действий, диктуемых воодушевлением, заглушаются за счет того, что замечательная переоценка всех ценностей заставляет их казаться не только не основательными, но и просто ничтожными и позорными. С этими переживаниями коррелируются объективно наблюдаемые явления: повышается тонус всех поперечнополосатых мышц, осанка становится более напряженной, руки несколько приподнимаются в стороны и слегка поворачиваются внутрь, так что локти выдвигаются наружу. Голова гордо поднята, подбородок выдвинут вперед, а лицевая мускулатура создает совершенно определенную мимику, всем нам известную из кинофильмов, - «героическое лицо». На спине и по наружной поверхности рук топорщатся кожные волосы - именно это и является объективной стороной пресловутого «священного трепета». В священности этого трепета и в одухотворенности воодушевления усомнится тот, кто видел соответствующие поведенческие акты самца шимпанзе, который с беспримерным мужеством выходит защищать свое стадо или семью. [...] Так что и наш «священный трепет» - это не что иное, как попытка взъерошить остатки некогда бывшего меха. Что переживает обезьяна при своей социальной защитной реакции, этого мы не знаем; однако вполне вероятно, что она так же самоотверженно и героически ставит на карту свою жизнь, как и воодушевленный человек. Нет сомнений в подлинной эволюционной гомологии реакций защиты стада у шимпанзе - и воодушевления у человека; более того, можно очень хорошо представить себе, как одно произошло из другого. Ведь и у нас те ценности, на защиту которых мы поднимаемся с воодушевлением, имеют прежде всего общественную значимость. Человек, у которого такой реакции нет - это калека в смысле инстинктов, и я не хотел бы иметь его своим другом; но тот, кого увлекает слепая рефлекторность этой реакции, представляет собой угрозу для человечества: он легкая добыча тех демагогов, которые умеют провоцировать раздражающие ситуации, вызывающие человеческую агрессивность, так же хорошо, как мы - разбираться в физиологии поведения наших подопытных животных. Когда при звуках старой песни или какого-нибудь марша по мне хочет пробежать священный трепет, - я обороняюсь от искушения и говорю себе, что шимпанзе тоже производят ритмичный шум, готовясь к совместному нападению. Подпевать - значит класть палец в рот дьяволу. Таков Двуликий Янус - человек. Единственное существо, способное с воодушевлением посвящать себя высшим целям, нуждается для этого в психофизиологической организации, звериные особенности которой несут в себе опасность, что оно будет убивать своих собратьев в убеждении, будто так надо для достижения тех самых высших целей. |
Цитата (Тамили @ Sep 3 2006, 19:17) |
Люди за ними шли, поклонялись им и считали, что они правы. |
Цитата (Тамили @ Sep 3 2006, 19:17) |
У него была идея. И не важно (для этого разговора), какая, суть в том, что была идея. И он считал, что действует правильно. И другие тоже так считали! |
Цитата |
Говорить, что Гитлер заслуживает почтения значит говорить, что почтения заслуживают пытки, гестапо, концлагеря, газовые камеры, опыты над людьми, война, расстрелы, нацизм, рабство. |
Цитата (Сильвандир @ Jan 15 2008, 15:13) |
Как можно назвать великим человека,который забрал жизни миллионов людей?!Даже ради пользы человечеству вцелом... |
Цитата (Kangaxx @ Jan 15 2008, 17:45) |
Это ты о ком? О Сталине? Ну это да, урод коих мало. А Гитлер очень даже заслуживает уважения и почтения. |
Цитата (OSYS @ Jan 15 2008, 18:02) |
Поясни, чем тебя так обидел Сталин, и почему ты чтишь Гитлера в сравнении с тем же Сталиным? |
Цитата |
Ибо Сталин устраивал жесточайшие репрессии своего народа. |
Цитата |
К тому же именно благодаря ему, его бездарности, СССР нес такие потери в второй Войне. |
Цитата (OSYS @ Jan 15 2008, 18:22) |
Kangaxx, но, в итоге, с чем осталась Германия после Гитлера, а с чем СССР - после Сталина? |
Скажешь, что Гитлер не устраивал у себя массовых репрессий? |
Но, заслуга Сталина состоит в том, что жесточайшей ценой он сумел сломить Гитлеровскую стратегию, чего никому не удавалось. |
Цитата |
Ну да. Где СССР, а где сейчас Германия. Гитлер таки гений. |
Цитата |
Ммм... пару еврейский погромов устроили и всего делов. А криков-то... |
Цитата |
Бред. Выключи пафос. Тупо закидали шапками, задавили мясом. |
Цитата |
Ну да. Где СССР, а где сейчас Германия. Гитлер таки гений. |
Цитата |
Бред. Выключи пафос. Тупо закидали шапками, задавили мясом. |
Цитата (OSYS @ Jan 16 2008, 07:10) |
А вот Россия во многом сохранилась как могучее государство с большим потенциалом, именно потому, что у нас была база, заложенная Сталиным, а именно, та система образования, которую они разработали, основы инфраструктуры, которая далее развивалась лишь за счет его начального толчка, именно при нем было создано ядерное оружие, без которого нас давно бы уже растащили на куски. |
Попробуй пойти против танка "мясом" и с "шапками". |
И поначалу, действительно, гитлеровские танки нас били, да еще как били. Чего же сразу мясом не завалили? |
Да, вначале мы потерпели сокрушительные поражения только потому, что мы не знали, как бороться против такой формы ведения боевых действий. |
Однако, потом наши войска сумели перехватить инициативу, и проводить свои блестящие операции. Если не знаешь - почитай исторические книги, в том числе, написанные западными и даже немецкими историками, и поймешь, что операции, проводимые СССР во второй половине войны стали шедевром полководческого искусства. |
Цитата |
Могучее государство? Нефть кончится, ваше могучее государство и рассыпется. Тюрьма народов... |
Цитата |
За нефиг, он в том мясе и увязнет рано или поздно. |
Цитата |
Мясо к границам тащить неудобно. В мясе нужно увязнуть. Гитлер и увяз. |
Цитата |
Ага. Особенно форсирование Днепра и взятие Киева. Просто гениально. Это непростительно. |
Цитата |
Нет. Все потому, что Сталин готовился к наступательной войне, а Гитлер его опередил, и снес все склады и базы в первые дни войны. |
Цитата (Женечка @ Jan 17 2008, 11:01) |
Тираны не заслуживают ни капли уважения. Никакая ситуация не может оправдать аморальные действия. Убийство - это убийство. Не важно кого. |
Тираны не заслуживают ни капли уважения. Никакая ситуация не может оправдать аморальные действия. Убийство - это убийство. Не важно кого. |
Цитата (OSYS @ Jan 17 2008, 11:11) |
Это все слова красивые... А вот скажите, если, например, над вашим ребенком, занеся топор, будет стоять маньяк(тьфу-тьфу, не дай Бог), а вы будете находиться в нескольких метрах от него с пистолетом в руках - неужели вы не выстрелите? Каждая мать выстрелит. |
Цитата (Green Snake @ Jan 17 2008, 11:32) |
у тебя видна прямая связь: тиран - убийство. тогда всех правителей можно назвать тиранами во все времена, даже сейчас. но тиран - это не машина для убийств и страданий народа. победить тирана может только тиран. это не ситуация против лома нет приема, это клин клином вышибают. |
Цитата |
Но, вроде как, Сталин с Гитлером договорились о дерибане Европы, и Сталин был в курсе нападения на Польшу |
Цитата (Женечка @ Jan 17 2008, 12:26) |
Бред сумашедшего. Девушко, вы понимаете что пишете или лишь бы ляпнуть? Да мы и половины всей информации не имеем по поводу II Мировой и Сталина. Это же был очередной передел мира, и кто там о чем и с кем договаривался, в наших учебниках не пишут. Но, вроде как, Сталин с Гитлером договорились о дерибане Европы, и Сталин был в курсе нападения на Польшу. И не надо тут Сталина с его "полководцами" героями выставлять. |
Цитата (Green Snake @ Jan 17 2008, 11:32) |
у тебя видна прямая связь: тиран - убийство. тогда всех правителей можно назвать тиранами во все времена, даже сейчас. но тиран - это не машина для убийств и страданий народа. победить тирана может только тиран. это не ситуация против лома нет приема, это клин клином вышибают. |
Цитата (Женечка @ Jan 17 2008, 12:26) |
Бред сумашедшего. Девушко, вы понимаете что пишете или лишь бы ляпнуть? |
Цитата |
Материал из Википедии — свободной энциклопедии Тирания (греч. τυραννίς) — форма государственной власти, установленная насильственным путём и основанная на единоличном правлении. Также тирания — это форма политического устройства ряда средневековых городов-государств Северной и Средней Италии, т.е. Синьория. В нарицательном значении тирания — синоним правления, основанного на деспотизме. Слова: «тирания» (turanniV) и «тиран» (turanoV), по всей вероятности, восточного происхождения (лидийского или фригийского?) и впервые встречаются у поэта Архилоха. Древние греки связывали с ними иное понятие, нежели мы: теперь тиранией мы называем жестокое правление, а тираном — жестокого, хотя бы и законного, государя; греки же обозначали этими словами обыкновенно незаконность происхождения власти и тиранами называли лиц, силой или хитростью присвоивших себе власть, по праву им не принадлежавшую, хотя бы они были люди кроткие и гуманные (впоследствии, впрочем, философы, например, Аристотель, характерной чертой тирана считали стремление не к общей пользе, а к своей личной выгоде, или превышение власти, хотя бы и законной). Таким образом, тирания в древнегреческом смысле — в сущности узурпация, а тираны - узурпаторы, |
Цитата (OSYS @ Jan 17 2008, 10:49) |
А что, до этих времен Россия не была великой державой? |
Мясо, мясо... Вы издеваетесь, считая наших павших воинов, героев мясом? |
В качестве противовеса могу привести Курскую битву, и Операцию Багратион. Вот уж где проявился истинный талант наших полководцев. |
Никакая ситуация не может оправдать аморальные действия. Убийство - это убийство. Не важно кого. |
Цитата (My name is Offtop @ Jan 17 2008, 11:32) |
эх..вот вы тут так спорите по поводу Гитлера и Сталина...а по сути оба они тираны, загубившие огромное кол-во народа. |
Цитата (My name is Offtop @ Jan 17 2008, 11:32) |
Гитлер репрессировал евреев |
Цитата |
И не так уж и много Гитлер убил... |
Цитата |
Репресировал, но не миллионами |
Цитата |
Да и не расстраиваюсь я по этому поводу ни капельки. |
Сторінки: (26) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |