Сторінки: (26) % « Перша ... 10 11 [12] 13 14 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Ayr Black |
Відправлено: Aug 30 2006, 06:20
|
Offline Membra sumus corporis magni Стать: Підмайстер VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 112 Користувач №: 14284 Реєстрація: 15-March 06 |
Тираны - гениальные люди, в своей сфере. Они смогли добиться своего, не отступили. Нерон, Сталин, Наполеон, Гитлер - список большой и всех сразу не вспомнишь - гении и отрицать это не стоит. Я считаю что уважать их надо. Вот так. |
|
Walker |
Відправлено: Aug 30 2006, 09:09
|
||
Offline Мудрец Стать: Магістр VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1284 Користувач №: 6573 Реєстрація: 7-August 05 |
Угу. Посмотрел бы я как бы ты невинных убивала )) Единственное, за что можно уважать тиранов, так это за то, что они подчинили себе непроходимых тупиц!!! |
||
ELegoS_mult |
Відправлено: Sep 1 2006, 17:25
|
||
Offline Гуру Стать: Анімаг II Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 3817 Користувач №: 3678 Реєстрація: 10-April 05 |
Это ты где таких умных книжек начиталась? |
||
|
critic |
Відправлено: Sep 1 2006, 19:13
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Нерон спалил Рим. Когда кто-то, ради прикола, спалит твой город и тебе негде будет жить, зайдешь сюда снова и выскажешься подумав. |
||
|
silvestris |
Відправлено: Sep 1 2006, 21:39
|
Offline Гуру Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4092 Користувач №: 140 Реєстрація: 5-March 04 |
critic, похоже, думать основная масса то ли разучилась, то ли уже не хочет. И читать тоже. Кто больше народу убил, тот и заслуживает почтения. Установил террор - респект ему. Я же говорю, это социальное поведение обезьян. Это я не чтобы обидеть кого-то, просто факт, над которым стоит подумать. |
|
critic |
Відправлено: Sep 1 2006, 22:41
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Зачем думать, если можно просто восхититься. :D Убил одного - сволочь и убийца; убил многих - ловкий малый и талант; затеял войну, усеял костьми все поля - гений. (Логика общества) |
||
|
silvestris |
Відправлено: Sep 1 2006, 23:00
|
Offline Гуру Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4092 Користувач №: 140 Реєстрація: 5-March 04 |
critic, ну а как же-с, они ж все ради великих целей. Чтоб полмира завоевать, или, там, сделать свою страну мировым страшилищем - это, я вам скажу, не фунт изюму! Тут главное что: гордо голову поднять, пустой взгляд вытаращенных глаз в даль устремить, длань простереть - и пошли все в крошево. И чем больше крошева, тем величе цель. Потомки подтвердят. |
|
critic |
Відправлено: Sep 2 2006, 01:21
|
Про потомков можно не беспокоиться. Ни одному нормальному правителю - памятник не поставили, ни одного хорошего - Великим не назвали. Величия добиваются одним путем - Пиф-Паф, Гав-Гав, Шагом марш! |
|
silvestris |
Відправлено: Sep 2 2006, 07:38
|
||
Critic, очень многие этологи и зоопсихологи писали о причинах таких явлений. Этология - сложная наука, в ней много пока необъясненного, но в том, что касается подобных социальных явлений, ученые вполне единодушны: здесь мы видим проявление основополагающих природных инстинктов, которые наиболее ярко выражены у приматов. Причем, у шимпанзе, крыс и многих других животных мягко говоря не всегда работают запреты на убийство особей своего вида. Летальная агрессия у человека и шимпанзе очень похожа - самцы демонстрируют высокий уровень территориальной агрессии, собираются в стаи и совершают набеги на соседние территории, убивая других самцов. У крыс в этом участвуют и самки. Ну, вобщем, об этом очень много написано. Я надергала цитата из моего любимого Конрада Лоренца - несмотря на то, что он был одним из первых этологов, он остается одним из самых умных и уважаемых мной людей. :)
К.Лоренц "Агрессия, или так называемое зло" Для того, чтобы бороться с явлением, нужно понимать его причины. :) |
||
|
Тамили |
Відправлено: Sep 3 2006, 19:17
|
Offline Профессионал Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 286 Користувач №: 17732 Реєстрація: 13-June 06 |
Об этом можно долго рассуждать. Люди, которые обо всё судят "по поверхности", конечно, скажут, что вышеперечисленные люди... Ну вообщем, самое плохое. Но! Ведь если бы у них не было их единомышленников, они бы не были так могучи. Повторю то, что я писала про Волдеморта: "многие считали, что у него очень даже здравые идеи". Также с Гитлером (который мне напоминает идеями Волдеморта) и остальными. Добро и зло - понятия субъективные. Да, Гитлер убивал людей. Но делал он это не из вредности, не просто так. У него была идея. И не важно (для этого разговора), какая, суть в том, что была идея. И он считал, что действует правильно. И другие тоже так считали! Конечно, проще сказать: "Гитлер (Сталин, да кто угодно) тиран, ненормальный и т. п.". Я не оправдываю таких людей (хотя оправдывать или не оправдывать нужно их идеи). Но мне лично нравится Наполеон. И мне искренне интересен Гитлер (не как маньяк-убийца, а как интересная личность). Все эти люди не были бы такими сильными и не уничтожили бы столько народа, если бы все были против них, если бы у них не было единомышленников ( [:-} ). Опять же, сходство с Волдемортом. А вот Сталин мне не нравится (конечно, нравится он врятле может; но он вызывает у меня негативные эмоции не за поступки, просто его личность мне неприятна). К Гитлеру я испытываю гораздо большую симпатию (чувствую, сейчас на меня набросятся). Я думаю, он был умнее. Чтобы провернуть такое нужны мозги. И смотрите: как все люди покорно шли за этими "тиранами", которых теперь так осуждают! Тогда-то они были слепы, а теперь, когда им всю правду на разжевали... Сколько людей оплакивали Сталина! Это наглядный пример того, что такие люди непросто чокнутые убийцы. Люди за ними шли, поклонялись им и считали, что они правы. Мне почему-то хочется защищать этих людей потому, что некоторые не хотят вдуматься в их личности. В мотивы их поступков... Ну а если человек только категорично высказывает своё мнение типа "Гитлер - подонок" - то с ним бесполезно спорить. %) Я вообще могла бы многое написать, сейчас нет времени, может, напишу потом. P. S. И почему-то все забыли об их единомышленниках, о незаметных "Пожирателях смерти". Может, у них были гораздо более "злые" идеи ( ]:-> ), просто у них не было возможности воплотить их в жизнь, просто, они не были достаточно могучими. И им нужен был глава. |
|
Сторінки: (26) % « Перша ... 10 11 [12] 13 14 ... Остання » | Нова тема |