Сторінки: (26) % « Перша ... 13 14 [15] 16 17 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
OSYS |
Відправлено: Jan 17 2008, 11:11
|
||
Offline "Осько, ты балдосько" © Стать: Великий чарівник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2914 Користувач №: 18338 Реєстрація: 27-June 06 |
Это все слова красивые... А вот скажите, если, например, над вашим ребенком, занеся топор, будет стоять маньяк(тьфу-тьфу, не дай Бог), а вы будете находиться в нескольких метрах от него с пистолетом в руках - неужели вы не выстрелите? Каждая мать выстрелит. Спасение нации, спасение народа - это то же самое. Можно долго кричать о ценности человеческой жизни, и это будет правильно, но когда речь идет о сохранении всей нации, эти крики лишены всякого смысла. В таких случаях, иногда, приходится применять жесточайшие меры. Ибо, поддашься жалости и не проявишь жестокость по отношения к нескольким людям сегодня - и уже завтра могут погибнуть тысячи, а то и миллионы, в числе которых будут и те, кого ты и пощадил. Я не знаю, как решит Небесный Суд судьбу такого человека, быть может, его совесть и вправду останется чиста. Но, кроме ответственности перед Высшей силой, каждый человек еще и несет ответственность перед людьми на этой земле. |
||
|
Diana de Clermont |
Відправлено: Jan 17 2008, 11:32
|
||
Offline ARTEMIS Стать: Великий маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7544 Користувач №: 28945 Реєстрація: 23-May 07 |
у тебя видна прямая связь: тиран - убийство. тогда всех правителей можно назвать тиранами во все времена, даже сейчас. но тиран - это не машина для убийств и страданий народа. победить тирана может только тиран. это не ситуация против лома нет приема, это клин клином вышибают. |
||
|
Текилка |
Відправлено: Jan 17 2008, 11:32
|
Offline извращенец хД Чудотворець IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3300 Користувач №: 29455 Реєстрація: 11-June 07 |
эх..вот вы тут так спорите по поводу Гитлера и Сталина...а по сути оба они тираны, загубившие огромное кол-во народа.И это, как по мне, не оправдать никакой заложенной базой.Гитлер репрессировал евреев, Сталин чуть ли не всех подряд кто говорил что-то против него ссылал в лагеря.Кроме того провальное начало войны - вина Сталина, ибо разведчики не раз докладывали ему о готовящемся наступлении.Ещё одна вина - огромные потери связанные с авиацией,когда лётчики на своих фанерных самолётиках были пушечным мясом,потому что тогда когда у Германии были реально обученные лётчики, у нас были те, кто от силы научился взлетать с аэродрома.Некоторые разбивались при посадке, потому что за несчастных три месяца в лётной школе очень сложно научиться нормально летать.Ещё вина - приказ о неотступлении, когда солдат расстреливали свои же.Победа во Второй Мировой заслуга народа, но никак не Сталина.может показаться, что я больше доводов привожу в пользу того, что Гитлер лучше и так далее, но...для меня уже то, что этот человек развязал войну приравнивает все ошибки Сталина к одному поступку Гитлера. |
|
Женечка |
Відправлено: Jan 17 2008, 12:26
|
||||
Offline Woman from other planet©Arquen Стать: Маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1570 Користувач №: 5176 Реєстрація: 4-July 05 |
Я не попаду в ситуацию, когда над моим ребенком кто-то сможет занести топор.
Бред сумашедшего. Девушко, вы понимаете что пишете или лишь бы ляпнуть? Да мы и половины всей информации не имеем по поводу II Мировой и Сталина. Это же был очередной передел мира, и кто там о чем и с кем договаривался, в наших учебниках не пишут. Но, вроде как, Сталин с Гитлером договорились о дерибане Европы, и Сталин был в курсе нападения на Польшу. И не надо тут Сталина с его "полководцами" героями выставлять. |
||||
Текилка |
Відправлено: Jan 17 2008, 13:05
|
||
Offline извращенец хД Чудотворець IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3300 Користувач №: 29455 Реєстрація: 11-June 07 |
и не просто в курсе =drag= Заключив с Германией в 39ом году пакт о ненападении Сталин стал практически соучастником в разделе Польши. =drag=Как бы там ни было, спорить о том кто там с кем договорился и кто из них лучше не имеет смысла просто потому что оба они крааайне далеки не то что от идеала - от человечности...а кто из них погубил больше или меньше на одну жизнь это уже очень несущественно в данной ситуации.Что касается почтения..а то можно и рейт отхватить..не знаю..всё зависит наверное от того к какому результату приводит их тирания... |
||
|
Diana de Clermont |
Відправлено: Jan 17 2008, 13:11
|
||
Offline ARTEMIS Стать: Великий маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7544 Користувач №: 28945 Реєстрація: 23-May 07 |
во-первых, где я написала хоть слово о гитлере или о сталине? не покажешь? в отличие от таких, как ты, понимаю. а вот позорно не знать название пакта молотова - риббентропа. |
||
|
Женечка |
Відправлено: Jan 17 2008, 13:50
|
||||||
Offline Woman from other planet©Arquen Стать: Маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1570 Користувач №: 5176 Реєстрація: 4-July 05 |
Да вы и читать плохо умеете... Повторяю для "особо одаренных"
Так понятнее? Это то, что относилось к вашему посту. Всё остальное относилось к постам других людей.
Учите матчасть, прежде чем писать ерунду. |
||||||
Kangaxx_mult |
Відправлено: Jan 17 2008, 14:27
|
||||||||||||
Offline Величайший Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 394 Користувач №: 33915 Реєстрація: 11-November 07 |
Была. Ее время прошло.
Я очень рад за ваших павших героев, но суть изменить не могу. Гитлера задавили мясом, забросали шапками. Сталин - бездарь.
Ага. Исключения подтверждают правила.
Может. За нефиг может. Додано через хвилину
И не так уж и много Гитлер убил...
Бугога. Репресировал, но не миллионами. Да и не расстраиваюсь я по этому поводу ни капельки. |
||||||||||||
|
Текилка |
Відправлено: Jan 17 2008, 14:33
|
||||||
угу..лично может быть и немного.
и дальше что?это меняет суть?нет.
это уже вопрос твоей морали.Я считаю это неправильным. |
||||||
|
Diana de Clermont |
Відправлено: Jan 17 2008, 15:25
|
||
Женечка, в моде нынче непонимание своих же слов? неадекватность на лицо =resent=
и как сюда привязать цитату из википедии? убийство существует всегда и при каждом правителе. вчитываемся, милейшая, в свои же посты, а не забываем о них и плетем всякую чушь в последствии. |
||
|
Сторінки: (26) % « Перша ... 13 14 [15] 16 17 ... Остання » | Нова тема |