Сторінки: (18) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
M | Отвечая в эту тему, не забудьте об одном из правил раздела: если вы высказываете свое мнение, то должны обосновать его. Если вы считаете, что «Гарри Поттер (или другой персонаж) лучший!!» то должны обосновать это. Равно как и любое другое свое мнение. Все сообщения без обоснований вашего выбора будут считаться нарушением. С уважением, модераторы раздела |
Цитата (АнюточкаНТ @ Apr 12 2006, 08:08) |
Кто такой Гринвальд? |
Всё-всё напишите сюда! |
А то в книгах нет ничего про него или я просто ослепла! |
Цитата (Лилу @ Apr 12 2006, 11:27) |
А чего его обсуждать, его замочили сто лет назад, красавчега. |
Цитата (shadowsentinel @ Apr 12 2006, 11:59) |
ну имхо вся эта история гринвельда должна была обьяснить читателю что маги делали во вторую мировую. мол не вмешались оттого что заняты были |
Цитата (Сказочница @ Apr 13 2006, 19:48) |
Гриндевальд - секретный главный маг Третьего Рейха. Маглы скоординировались с магами, Дамблдор победил главного мага, СССР победил войска, и так закончилась Вторая мировая война |
Цитата (NoraLi @ Apr 14 2006, 09:02) |
интересны идеи о его национальности/стране, где он жил. Снова Англия? :unsure: |
Цитата (АнюточкаНТ @ Apr 15 2006, 12:07) |
Хм...Но в журнале все звезды она упоминала про Гриндевальда! |
Цитата (Regulus Black @ Apr 15 2006, 12:11) |
Итак ! Ф. фон Гринденвальд ! Австро-Голандец ! Учился в Дурмштранге ! Был Темным Лордом ! Повержен Дамблдором ! Но так же в его смерти поучавствовал и Том Риддл, так как мой дед был убит в конце 7 года оьучения Тома Марволо Риддла в Хогвартсе ! |
Цитата (АнюточкаНТ @ Apr 15 2006, 12:13) |
Вот!Может быть Володя как то причастен к возвращению(может возвратиться) Гриндевальда |
Цитата (Северина @ Apr 15 2006, 12:14) | ||
и где такое сказано? |
Цитата (АнюточкаНТ @ Apr 15 2006, 12:24) |
Нифига себе!А может так и будет,а? |
M | Не отклоняйтесь, пожалуйста, от темы :) |
Цитата |
Гринденвальд потсроил и пожертвовал собой ради становления Тома Риддла Лордом Вольдемортом ! |
Цитата |
Регулуса(РАБа), |
Цитата |
секс, война и красивая махла в конце. |
Цитата (Irish @ Apr 15 2006, 14:21) |
И в связи с этим еще одна безумная теорийка. Возможно, Дамб сознательно пошел на свою смерть. Скажем так, он понял, что убийство Волда приведет опять к нарушению равновесия, а следовательно к появлению нового Темного Лорда. А после смерти Дамба убийство ТЛ равновесия не нарушит - великого волшебника не будет не у светлых, не у темных, равновесие нарушено не будет |
Цитата |
Тогда получаеться, что после смерти Дамба для поддержания равновесия должен появиться очень сильный светлый, который прикончит Волда. И кто этот светлый Гарри? Но тогда думаю дальше все долджно снова идти по кругу, появление еще одного темного...потом светлого..и так далее, и до бесконечности. |
Цитата |
Кстати а не мог Гринд и быть тем единственным волшебником которому до волда удалось сделать крестраж? |
Цитата |
Гриндевальд - это открытый прототип Адольфа Шикльгрубера (он же Гитлер). А война, которая велась в волшебном мире в то время, является прототипом магловской Второй Мировой. Заметьте, все сходится. Даже год победы над мировым злом - 1945. |
Цитата (Irish @ Apr 15 2006, 17:17) |
Но мы пытаемся выяснить какую роль сыграл Гринденвальд в судьбе Дамблдора и мог ли он каким-то боком касаться Волд |
Цитата |
Думаю что конечно касаеться так как юность Волда прошла как бы сказать под знаком расцвета сил Гринда? Или я что-то путаю с хронологией? |
Цитата (Сказочница @ Apr 15 2006, 19:38) |
А не мог ли Том Риддл каким-то образом встретиться с Гриндевальдом до его смерти и чему-то у него научиться? Мне почему это в голову пришло: Слизнорт в рассказе о крестражах сказал Тому, что для их создания нужно какое-то заклинание, а самого заклинания не сказал, как не дал и подробного описания обряда. Откуда же Риддл узнал это всё, если эти сведения страшно секретные? Уж не от другого ли тёмного мага? |
Цитата (Сказочница @ Apr 15 2006, 19:38) |
А не мог ли Том Риддл каким-то образом встретиться с Гриндевальдом до его смерти и чему-то у него научиться? Мне почему это в голову пришло: Слизнорт в рассказе о крестражах сказал Тому, что для их создания нужно какое-то заклинание, а самого заклинания не сказал, как не дал и подробного описания обряда. Откуда же Риддл узнал это всё, если эти сведения страшно секретные? Уж не от другого ли тёмного мага? |
Цитата (Booba @ Apr 16 2006, 05:56) |
Люди, а вам не кажется, что вы слишком глубоко копаете, пытаетесь найти какой-то заумный смысл там, где его и быть-то не должно! Гриндевальд связан с Волдом? Просто смешно. |
Цитата (Koshakiry @ Jun 8 2006, 11:45) |
Вот ссылка на эту тему: Гриндевальд А в правилах говорится что нужно убедиться в отсутствии данной темы что бы не повторятся. |
Цитата (Koshakiry @ Jun 8 2006, 11:45) |
Вот ссылка на эту тему: Гриндевальд А в правилах говорится что нужно убедиться в отсутствии данной темы что бы не повторятся. |
i | Темы объединила. |
Цитата ([АР]Крис @ Jun 23 2006, 18:50) |
Где-то я прочитал, что Гриндевальд был могучим волшебником Третьего Рейха, и был очень похож на Гитлера, и если СССР победила Германию в 1945 году, и Дамб убил Гриндевальда тоже в том году, значит Гринд имел какую-то связь с Гитлером |
Цитата (Irish @ Apr 15 2006, 14:21) |
Во многих фэнтезийных книгах есть тезис о равенстве, паритете темных и светлых сил. Это равновесие нельзя нарушать иначе миру придут кранты и блаблабла... Если применить данный посыл к ГП, то до 1945года светлые и темные были равны по силам. У первых был Дамблдор, а у вторых - Гриндевальд. Его убил Альбус, чем равновесие грубо и нарушил. А дисбаланса природа, хоть и магическая, не любит. Поэтому "место" Гриндевальда на темной стороне занимает Волд. Чем, кстати, и объясняется поразительно быстрый "взлет" последнего. И в связи с этим еще одна безумная теорийка. Возможно, Дамб сознательно пошел на свою смерть. Скажем так, он понял, что убийство Волда приведет опять к нарушению равновесия, а следовательно к появлению нового Темного Лорда. А после смерти Дамба убийство ТЛ равновесия не нарушит - великого волшебника не будет не у светлых, не у темных, равновесие нарушено не будет |
Цитата (Xead @ Jul 7 2006, 13:54) |
(Кстати, Поттер - следующий Темный Лорд, никого более близко связанного с Волдом нет) |
Цитата (Hardcore @ Jul 10 2006, 19:45) |
Кто это вообще такой и где о нем упоминалось? |
Цитата (Arsatinel @ Jul 13 2006, 18:05) |
Короче! Гриндевальд - это Гитлер магического мира, а Дамблдор - это вся советская армия. Но, если так судить, то Волан де Морт - это Садам Хусейн, или Хатаб какой-нибудь. |
Цитата (Zaur @ Jul 13 2006, 20:21) | ||
Ты чего то против Саддама имеешь? Ты что рассист? ]:-> |
Цитата (Lord Volodymyr @ Apr 12 2006, 08:09) |
Темный маг, которого победил Дамблдор. |
Написал. |
Скорее всего второе. |
Цитата (Фантаст @ Apr 4 2007, 16:59) |
В одном из фанфиков выказывалось мнение, что Гриндевальд был учителем Волан де морта. |
Цитата (Фантаст @ Apr 4 2007, 16:59) |
И ещё там говорилось, что он руководил Гитлером, Сталином, Черчелем и т.д., а сам оставался не замечанным. |
Цитата (Мергиона @ Apr 5 2007, 14:55) |
гриндевальд - труп бывшего сильного мага. и никакого значения он не имеет. может просто показывает, что дамб тоже не самый добрый в мире. раз убил его. |
Цитата (Мергиона @ Apr 5 2007, 15:08) |
злой, злюка! как можно убить другого, если в тебе нет капли зла? |
Цитата (Мергиона @ Apr 6 2007, 09:23) |
почему? зачем ему поканчивать жизнь самоубийством? от нечего делать? |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Apr 6 2007, 12:25) |
А почему это Гитлер сделал? От нечего делать? именно так. Сделать было уже нечего... |
Цитата (Haunted @ Apr 6 2007, 12:44) |
А мне кажется, что Гриня к немцам во Второй мировой мало отношения имеет. |
Цитата (Фантаст @ Apr 6 2007, 13:13) |
Но мне все же нравиться мысль, что он был учителем Волда... |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Apr 6 2007, 14:13) |
Ну по времени не очень подходит... Гриня должен быть побежденным уже к тому моменту, когда Волдя бросил работу, спер чашку и отправился в путешествие. Скорее Гриня с Дамбом связан. Кстати и учителем может быть... |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Apr 6 2007, 13:07) |
А годы совпали просто? Не верю. |
Цитата (Анют@ @ Apr 7 2007, 14:13) |
У Ро могли просто совпать, к тому же я не думаю что она будет преплетать события войны с событиями в ГП! |
Цитата (http://jkrowling.nm.ru/interview/tlc_mn1_160705.html) |
JKR: Тогда давай, напомни мне его. Умер ли Гриндевальд? ЭС: Да, умер ли он? JKR: Да, умер. ЭС: Это важно? JKR: [с сожалением] Оххх... ЭС: А может, тогда вместо ответа вы нам расскажете что-нибудь про него? JKR: Я могу сказать вам лишь то, что уже говорила сегодня другому человеку, задававшему мне вопросы. Вы знаете Оуэна, который выиграл конкурс Британского телевидения и получил право взять у меня интервью? Он спрашивал про Гриндевальда. Он спросил: "Это совпадение, что Гриндевальд умер в 1945 году?" Я ответила - нет. Мне нравится проводить параллели с происходящим в маггловском мире, к тому же, по моим ощущениям, глобальные конфликты случаются одновременно в обоих мирах. |
Цитата (Анют@ @ Apr 7 2007, 14:13) |
У Ро могли просто совпать, к тому же я не думаю что она будет преплетать события войны с событиями в ГП! |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Apr 7 2007, 21:14) |
Тот же мост помните? И "ураган". Так что не все так просто как кажется. А с Дамбом там точно что-то связано. А мы по идее должны что-то о нем узнать. |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Apr 6 2007, 12:25) |
А почему это Гитлер сделал? От нечего делать? именно так. Сделать было уже нечего... |
Цитата (Мергиона @ Apr 10 2007, 09:08) |
ну все ранво гриндевальд не мог убиться сам. он, в отличие от Гитлера, маг! |
Цитата (Мергиона @ Apr 10 2007, 10:09) |
я имею в виду, что у него больше шансов все исправить, чем біло у гитлера. поєтому он может все сделать с помощью магии, веесто того, чтобы направляьть на себя палочку |
Цитата (Мергиона @ Apr 10 2007, 09:08) |
ну все ранво гриндевальд не мог убиться сам. он, в отличие от Гитлера, маг! |
Цитата (Мергиона @ Apr 10 2007, 10:09) |
поєтому он может все сделать с помощью магии, веесто того, чтобы направляьть на себя палочку |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Apr 10 2007, 21:45) |
Меропа вон тожи много чего могла... |
Цитата (Anna Liza @ Apr 11 2007, 04:37) |
Но не хотела... |
Цитата (Pokibor @ Apr 10 2007, 10:21) |
Ну так у Дамбика то же, положим, магия была, и посильнее Грини, наверное. Так что все, что тот наисправлял, Дамбик тут же бы испортил. И вообще, если перед Гриней был выбор покончить с собой или получить пожизненное в Азкабане (и то не факт, что в Азкабане, может ему какую тюрьму еще хуже нашли), то при определенном складе характера он вполне мог выбрать первое. |
И что? o_O |
Шо он мог с помощью магии сделать? Меропа вон тожи много чего могла... |
Цитата (LordValdek @ Jun 5 2007, 14:25) |
Гриндевальд эт ГИТЛЕР!!!ЧТО НЕ ЯСНО??Тем более что никто не знает от чего в действительности погиб Гитлер..Так что тут вссё поеятно!! |
Цитата (Мергиона @ Jun 6 2007, 10:14) |
у них мало чего общего.... |
Цитата (Neutral @ Jun 6 2007, 13:31) |
Большинство считает, что этот персонаж не важен. Модераторы, закройте темку ! |
Цитата (LordValdek @ Jun 5 2007, 14:25) |
Гриндевальд эт ГИТЛЕР!!!ЧТО НЕ ЯСНО??Тем более что никто не знает от чего в действительности погиб Гитлер..Так что тут вссё поеятно!! |
Цитата (Анют@ @ Jun 8 2007, 08:45) |
На протяжении всех книг Ро никак не связывала события свое книгой с реальными событиями, я думаю что и дальше она этим заниматься не будет, так что это бред про Гитлера! |
Цитата (Citizen 19234 @ Jun 6 2007, 11:49) |
Неужели Вы так хорошо знаете Гриндевальда, чтобы судить об этом? Все, что мы знаем сейчас о Гриндевальде, указывает на Гитлера. |
Цитата (кырпа @ Jun 10 2007, 19:58) |
Да волшебник он! Которого победил Волан-де-морт! И не более того... |
Цитата (кырпа @ Jun 10 2007, 19:58) |
Да волшебник он! Которого победил Волан-де-морт! И не более того... |
Цитата (Fox_Kz @ Jun 10 2007, 21:15) |
Дейдра, Напомни Гриндевальда убил Дамб? |
Цитата (Pokibor @ Jun 11 2007, 04:48) |
Напомните, где в книге сказано, что убил? Победил - не значит убил, между прочим. Устал уже повторять. |
Цитата (Fox_Kz @ Jun 11 2007, 10:11) |
Но и ни где не сказано что его держат в Азкабане, если Дамб его победил то Гриндевальда посадили бы в Азкабан. |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Jun 11 2007, 10:47) |
А может он его типа перевербовал.. Как Снейпа :) |
Цитата (XAH @ Jun 11 2007, 12:00) |
Не перевербовал это бред.Наверно у того был крестраж ,а дамбм его уничтожил. |
Цитата (Pokibor @ Jun 11 2007, 04:48) |
Напомните, где в книге сказано, что убил? Победил - не значит убил, между прочим. Устал уже повторять. |
Цитата (Мергиона @ Jun 11 2007, 14:22) |
а что он тогда с ним сделал????????!!!!! |
Цитата (Fox_Kz @ Jun 11 2007, 10:11) |
Но и ни где не сказано что его держат в Азкабане, если Дамб его победил то Гриндевальда посадили бы в Азкабан. |
Цитата (http://www.accio-quote.org/articles/2005/0705-tlc_mugglenet-anelli-3.htm) |
ES: Our other “Ask Jo” question (the one about James and Lily’s sacrifices), was from Maria Vlasiou, who is 25, of the Netherlands. And then the third is from Helen Poole, 18, from Thirsk, Yorkshire – also one of the “Plot Thickens” fan book authors. It’s the one about Grindelwald, which I’m sure you’ve been gearing up for us to ask. JKR: Uh huh. ES: Clearly - JKR: Come on then, remind me. Is he dead? ES: Yeah, is he dead? JKR: Yeah, he is. ES: Is he important? JKR: [regretful] Ohhh... ES: You don’t have to answer but can you give us some backstory on him? JKR: I'm going to tell you as much as I told someone earlier who asked me. You know Owen who won the [UK television] competition to interview me? He asked about Grindelwald [pronounced "Grindelvald" HMM…]. He said, “Is it coincidence that he died in 1945,” and I said no. It amuses me to make allusions to things that were happening in the Muggle world, so my feeling would be that while there's a global Muggle war going on, there's also a global wizarding war going on. |
Цитата (Мергиона @ Jun 11 2007, 14:22) |
а что он тогда с ним сделал????????!!!!! |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Jun 11 2007, 18:01) |
Прочитал лекцию о вреде изучения ТИ, Гриня устыдился и обещал больше так не делать. O:-) |
Цитата (Мергиона @ Jun 12 2007, 08:45) |
Pokibor, я не о том. объясните мне тогда. что он могт с ним сделать, что теперь мы о нем ни слухом ни духом? победил? как? неужели об этом книга и интервью молчит? тогда почему нет оснований думать, что дамб его убил? |
Цитата (Мергиона @ Jun 12 2007, 08:45) |
Pokibor, я не о том. объясните мне тогда. что он могт с ним сделать, что теперь мы о нем ни слухом ни духом? победил? как? неужели об этом книга и интервью молчит? тогда почему нет оснований думать, что дамб его убил? |
! | правило о спойлерах |
Цитата (Мариса Грейнджер @ Oct 17 2007, 08:15) |
Как-то маловато про него в книжке написано, я думала будет побольше... )) |
Цитата (Alive @ Apr 12 2006, 11:43) |
Не сто, а всего 61 год назад... ;) |
M | Открыто. Ссылка из последнего поста помещена в первое сообщение темы для удобства пользователей. В теме же разрешается обсуждать героя, высказывать свое мнение о нем (естественно, не нарушая правил форума и раздела в частности). |
Цитата |
в юные годы он был очень амбициозный, высокомерный, но при этом чрезвычайно талантливый. Чем- то он мне напоминает Тома Реддла. Обоих сгубили излишняя самоуверенность и гордыня. Когда они умерли, никто не пожалел об их смерти. Но всё же мне думается, что в конце жизни Гриндевальд понял свою ошибку и хоть немного, но раскаялся. Тому, увы, это было не дано. |
Цитата |
Совершенно неожиданно для себя я открыл происхождение имени и фамилии первого Темного Лорда. Прототипом Гриндевальда в реальном мире был журналист британской газеты The Guardian Гленн Гринвальд. Вероятно, Роулинг очень нравились статьи этого человека, и она, используя свои филологические навыки, превратила в своего персонажа. |
Цитата |
возлюбленный Дамблдора |
Цитата |
Другой момент. В образ Гриндевальда есть намек на судьбу Гесса. Этот второй человек в Рейхе обожал мистику, заменил слово Германия на Третий Рейх, был эстетом и ницшеанцем. Считался одним из создателей нацистской мистики. Затем по непонятной причине бежал в 1941 г. в Англию, где был арестован. Затем до 1987 г. сидел в тюрьме Шпандау, где покончил с собой пот неясных обстоятельствах. Думаю, Роулинг использовала этот образ доя создания образа Гриндевальда. |
Цитата |
Возможно, пейрингом Дамблдор / Гриндевальд Роулинг хотела передать дух эпохи? |
Цитата |
Гриндевальд можно перевести с немецкого как "зеленый лес", что интересно) |
Сторінки: (18) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |