Сторінки: (18) % « Перша ... 13 14 [15] 16 17 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Korell |
Дата Jul 14 2013, 09:27
|
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Гриндевальд можно перевести с немецкого как "зеленый лес", что интересно) |
|
Clara Oswald |
Дата Jul 16 2013, 11:11
|
||||||
Offline Борец за справедливость Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 |
Все верно, согласна.
Очень интересный факт, не знала о таком ... Спасибо за информацию :)
Это, естественно, из интервью? ;) Но интервью - это не канон! Где в КНИГЕ сказано такое?! :-E ]:-> |
||||||
|
Korell |
Дата Jul 16 2013, 12:25
|
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Думаю, не случайно, что юность Гриндевальда отнесена в конец 19 века. Это было время тотального увлечения философией Ницше с ее идеями 1) сверхчеловека, 2) презрения к обычному (простому) человеку, 3) иррациональности гения (гений не учится, а рождается), 3) представления о справедливом обществе как о мире, где у "низших" нет право даже обсуждать решения "высших". У Ницше это была не политика, а скорее эстетика. Но, думаю, образ Гриндевальда написан как портрет ницшеанца того времени. Другой момент. В образ Гриндевальда есть намек на судьбу Гесса. Этот второй человек в Рейхе обожал мистику, заменил слово Германия на Третий Рейх, был эстетом и ницшеанцем. Считался одним из создателей нацистской мистики. Затем по непонятной причине бежал в 1941 г. в Англию, где был арестован. Затем до 1987 г. сидел в тюрьме Шпандау, где покончил с собой пот неясных обстоятельствах. Думаю, Роулинг использовала этот образ доя создания образа Гриндевальда. |
|
Clara Oswald |
Дата Jul 16 2013, 12:31
|
||
Offline Борец за справедливость Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 |
Очень интересно. О Гессе я знаю, но вот с Гриндевальдом его мне не пришло в голову ассоциировать ... |
||
|
Korell |
Дата Jul 16 2013, 12:33
|
Кстати, на этом фоне лучше понятно, почему Роулинг пусть и в интервью сделала Дамблдора с Гриндевальдом геями. Конец 19 века - период моды на гомосексуализм среди европейской аристократии (вспомните Уайлда и его "Портрет Дориана Грея"). Одной из причин увлечения стала патологическая любовь к Античности. Шла полным ходом эстетизация Греции (не Рима, как в начале 19 века!), Спарты, мужской любви. Возможно, пейрингом Дамблдор / Гриндевальд Роулинг хотела передать дух эпохи? |
|
Clara Oswald |
Дата Jul 16 2013, 12:39
|
||
Возможно. Я, в принципе, спокойно отношусь к любой сексуальной ориентации (это личное дело каждого), если речь не идет о разврате и насилии, но вот такой пейринг ... Почему-то не воспринимаю. Кроме того, мне кажется, что в магическом мире уклад жизни более консервативен, и врядли могла быть такая "мода" на геев ... |
||
|
Korell |
Дата Jul 16 2013, 16:11
|
Проголосовал за "значительное". Ведь по-сути поттериана началась именно с поиска Дамблдором и Гриндевальдом Даров Смерти. Это завязка. Том-Волдеморт, мародеры, Снейп, Гарри и "золотое трио" - все это будет потом, как развитие этой истории. |
|
Et cetera |
Дата Jul 16 2013, 16:26
|
Offline Смысл жизни в поиске смысла жизни. Стать: Великий чарівник I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1701 Користувач №: 75607 Реєстрація: 29-September 12 |
Итак. Гриндевальд по национальности вроде был немцем. Родился между 1881 и 1883 годом. Он учился в Дурмстранге, но после какого-то темного дела был исключен с последнего курса и уехал в Годрикову впадину, к своей родственнице Батильде Бэгшот. Там же он познакомился с Дамблдором, между ними возникла дружба на основе общей идеи - найти Дары Смерти. После смерти сестры Дамблдора друзья расстались. Геллер обрел славу Темного мага, его побаивались и считали сильнейшим волшебником эпохи, пока его в 1945 году не победил Дамблдор. После этого Гриндевальд был отправлен в Нурменгард, где прожил до 1998 года, когда был убит Волдемортом. Гриндевальд, а после дуэли - Дамблдор, обладал Старшей (Бузинной) палочкой, за которой охотился Темный Лорд и которая же впоследствии перешла в руки Гарри Поттера. Именно благодаря Бузинной палочке Поттер не был убит, поскольку стал ее владельцем ранее. |
|
Катапульта |
Дата Oct 17 2014, 06:31
|
Offline Профессионал Сквиб I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 288 Користувач №: 88860 Реєстрація: 17-October 14 |
Пожалуй самый эпичный Темный Маг. Имел почти всю Европу, да и побежден был Великим Волшебником. Выгодно отличается от ТЛ который игрался только в своей песочнице и подох от собственной авады. От Гелерта останется тюрьма и вечная память на всю Европу, а от ТЛ ничего и память только в Англии. |
|
Три рубля |
Дата Oct 17 2014, 07:53
|
||
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
А вот и нет. В оригинале он Grindelwald(Гриндельвальд), и это обычная профессиональная фамилия, означающая "корчевщик". Хотя может там и символизм где-то завалялся. |
||
|
Сторінки: (18) % « Перша ... 13 14 [15] 16 17 ... Остання » | Нова тема |