Сторінки: (105) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
Альбус Дамбльдор и его брат Аберфорт (бармен в "Кабаньей голове"). Странно все же - слишком они разные. И эта оговорка Дамбльдора в "Кубке" - о том, что Аберфорт, возможно, и читать-то не умел |
Цитата (FREEда @ Apr 3 2006, 19:19) |
Думаю, его роль в Ордене была сродни роли Наземникуса Флетчера: он общался с "низами общества" (мелкими воришками и прочими маргиналами). А может вся его "работа" заключалась в том, чтобы торчать целыми днями в своем баре и подслушивать, о чем шушукаются подозрительные посетители. |
Цитата (Eleria @ Apr 3 2006, 18:14) |
это не единственный пример когда в одной семье очень разные дети |
Цитата (Eleria @ Apr 3 2006, 18:14) |
Цвет авады зеленый, цвет метки (той что зависает над домом когда там кого-то убили) зеленый, цвет слизерина зеленый, зелье которое пил Дамб было зеленым, глаза у Гарри зеленые....мамины..? Это что же самый нелюбимый цвет Роулинг? |
Цитата |
Может быть с Дамбльдорами не было бы так странно - если бы был хоть намек - откуда такая разница? |
Цитата (shejully @ Apr 3 2006, 21:26) |
NoraLi,у них (братьев) только "общая" мать,а папы-разные?..ну..там 2-ды замужем была :D |
Цитата |
При том, что Альбус ведет себя так, как будто среди его предков - 77 поколений лучших волшебников мира. |
Цитата (FREEда @ Apr 4 2006, 13:03) |
NoraLi, а мне кажется, что у Дамба не было великих и знаменитых родственников. |
Он ведет себя как вполне обычный, явно не чистокровный маг, который добился многого только благодаря собственной целеустремленности и трудолюбию. |
Несмотря на то, что он прекрасно осознает свое превосходство, со всеми он старается общаться на равных, |
не говоря уже о том, что постоянно вворачивает в разговор не очень соответствующие статусу великого волшебника шуточки. |
Не указывает ли это на его незнатное, может даже магловское происхождение? Конечно, скорее всего, Дамб - полукровка, потому что 2-е детей-волшебников в магловской семье - это уж слишком. |
Цитата (One_King_two_Princes @ Apr 4 2006, 13:21) |
А може і у Воландеморта є брат???? Знаю, знаю ви скажете, що це не можливо, тому, що його мати померла, коли його, народила.... Але можливо у нього є брат по батькові?? Адже його батько магл подобався дівчатам!!! |
Цитата (One_King_two_Princes @ Apr 4 2006, 13:21) |
ЦеЕ ЛОГІЧНО!!!!!! Чому? Тому, що Дамблдор, (або Гаррі) перед тим, як убити Воланд. мусив би вбити у нічому не винну людину, і переступити межу добра... |
Цитата (Irish @ Apr 4 2006, 13:51) |
Будь он полукровкой - знал бы как одеваются магглы, а не бегал в приют в весьма пикантном наряде |
Альбус и Рубеус - два стихийных начала (спокойное, созидательное и хаотичное, деструктивное, соответствие) в учении Агриппы Какогототам (не помню прозвища, чесное слово) |
В тогдашнем консервативном обшестве союз мага и магглы не приняли. А Аберфорту было запрещено учиться в Хогвартсе, из-за чего он и остался неграмотным |
Цитата (.:Венера:. @ Apr 4 2006, 17:04) |
Именно странные детали, а не нестыковки и ляпусы? |
Ещё что-то мне не нравится, что Ро так часто напоминает что Гарри необычайно похож на отца(нверное, боится что ему в отца Волда или Снейпа запишут))) |
и особенно про его зелёные глаза. |
Цитата (NoraLi @ Apr 4 2006, 18:04) |
Докажите - что это ляпусы :) |
Цитата |
Уже было. |
Цитата |
Идите... В специально отведенную тему :), ладно?. |
Цитата (.:Венера:. @ Apr 4 2006, 18:07) |
То, что я назвала ниже - это с моей точки зрения именно странности, а не ляпусы) |
И? |
Для чего? |
Цитата |
Оборжали. |
Цитата |
Чтоб не повторять уже открытую тему здесь. |
Цитата |
Конечно, скорее всего, Дамб - полукровка, потому что 2-е детей-волшебников в магловской семье - это уж слишком. |
Цитата (.:Венера:. @ Apr 5 2006, 04:16) |
Я вот думаю... Лили же вроде на одном курсе с Джеймсом и мародёрами училась? Или нет? |
Цитата (Asirius fon Grindenvald @ Apr 5 2006, 04:33) |
Ну училась, и что ? |
Цитата |
Если вы о ОФ то там кажется не обязательно было "аврорское" образование? |
Цитата |
она училась с ними на одном курсе...Факультет известен - Гриффиндор. Но тогда почему её не было в пятой книге на экзамене по заклинаниям |
Цитата |
А еще допускаю мысль,что она была на год младше-поэтому и не сдавала в тот год такой экзамен |
Цитата |
Но вроде бы говорилось что они поженились сразу же после школы - выходит, ровесники... |
Цитата |
тогда это уже иная формулировка предложения |
Цитата (.:Венера:. @ Apr 5 2006, 17:10) |
Я всё таки склонна считать что правилен вариант номер 4. Ну, в крайнем случае 1, но маловероятно. |
Цитата (Asdanta M.Riddle. @ Apr 5 2006, 17:14) |
кнешна извиняюсь!..Но а вдруг она сдала этот экзамен "досрочно"?..Или ее освободили от екзамена за отличную учебу,..Или не могла присутствовать-писала отдельно.. ? |
Цитата (Koshakiry @ Apr 5 2006, 17:06) |
3. Гарри ее не видел. (маловероятно.) |
Цитата (Koshakiry @ Apr 5 2006, 17:06) |
Версия о том что Снейп ее не заметил не проходит. Иначе бы после экзамена он ее тоже на заметил бы, а Гарри видел "девочек у воды". |
Цитата (shejully @ Apr 5 2006, 16:11) |
может Снэйп не обращал внимания на Лили (ведь это ж его было воспоминание!) |
Цитата |
Гарри обошёл вокруг Снейпа и прочитал заголовок экзаменационной работы: ЗАЩИТА ОТ ТЁМНЫХ СИЛ - СОВЕРШЕННО ОБЫЧНЫЙ ВОЛШЕБНЫЙ УРОВЕНЬ. |
Цитата |
А может Снейп ее не видел? В упор |
Цитата |
Ну и что? Для Снейпа в "девочках у воды" ничего знакового не было, а вот за мародерами нужен глаз да глаз :). А на экзамене его сам эезамен заботил - не то, что этого легкомысленного Поттера :). Да и сразу после экзамена в классе он видел просто "девочек". И Джеймс Поттер, когда нападал на Северуса - оглядывался на тех же "девочек у воды", среди которых оказалась и Лили. |
Цитата |
:Венера:., мне кажется, Вы перепутали предмет. Не заклинания они сдавали, а ЗОТИ. Входит ли этот предмет в "базовый курс"? |
Цитата |
В том то и дело ,Венера,-ГАРРИ НЕ ИСКАЛ,его целью было увидеть отца и других из компании (+он подсознательно знал,что Снэйп может прийти в любую минуту-и ЗАСТУКАТЬ-это внутренне ограничивало и ,видимо, не давало возможности хорошо разглядеться ИМХО |
Цитата |
А насколько нам известно, Джеймс и Лили были на одном курсе, и Гарри это знал. К тому же, не заметить мать он не мог. Он заметил всех, Сириуса, Питера, Римуса, но при этом не заметил родную маму |
Цитата (.:Венера:. @ Apr 5 2006, 18:18) |
Похоже, вы несколько недопонимаете сущности воспоминаний. если Лили в классе была, то видел её Снейп или нет - не суть ли важно. Ведь следуя вашей логике, Гарри не должен был видеть. скажем, лица отца. Ведь Снейп его не видел. Не должен был слышать их разговор, ведь Снейп не слышал. Я уж не говорю про воспоминания Дамба. Так что...Видел или не видел, слышал или не слышал человек, которому воспоминание принадлежит - не важно. Важно, чтобы они были в поле его зрения. То есть, если бы Лили в этот момент была где-нибудь на другом этаже, то Гарри бы конечно её не увидел. |
Цитата (shejully @ Apr 6 2006, 09:17) |
Вот еще,что -он не думал о маме в то время (мы же читаем его мысли) и на маму обратил внимание только,когда об этом сказал Джеймс,у воды... |
Похоже, вы несколько недопонимаете сущности воспоминаний. |
если Лили в классе была, то видел её Снейп или нет - не суть ли важно |
Ведь следуя вашей логике, Гарри не должен был видеть. скажем, лица отца. Ведь Снейп его не видел. Не должен был слышать их разговор, ведь Снейп не слышал. |
Видел или не видел, слышал или не слышал человек, которому воспоминание принадлежит - не важно. Важно, чтобы они были в поле его зрения. |
Цитата |
То есть, если бы Лили в этот момент была где-нибудь на другом этаже, то Гарри бы конечно её не увидел. |
Экзамен принимал Флитвик. |
Но, в принципе, если это был экзамен по ЗОТИ, то ещё лучше. от этого предмета не отказывался ещё никто. омобенно в эпоху Волда. |
Мне вот что ещ1 кажется странным... Хвост был в Гриффиндоре. Ну, понятно, его туда определили потому что он попросил. Но почему он попросил? |
Цитата |
Не должен был слышать их разговор, ведь Снейп не слышал. |
Цитата (shejully @ Apr 6 2006, 09:17) |
Вот еще,что -он не думал о маме в то время (мы же читаем его мысли) и на маму обратил внимание только,когда об этом сказал Джеймс,у воды |
Цитата (Koshakiry @ Apr 6 2006, 10:29) |
Вот это более правдоподобно. Гарри мог просто растеряться увидев отца и тут же Сириуса. Ему просто не пришло в голову поискать свою мать. Помните как он "удивился" и "начал присматриваться" когда она подошла чтобы заступиться за Снейпа. До этого он даже и не думал обращать внимание... |
Цитата (NoraLi @ Apr 6 2006, 10:33) |
Ну, просветите |
Цитата |
Подробнее - почему? Это все же не "слепок реальности", а память конкретного человека о конкретном событии? Возможно, если бы у Гарри было чуть больше времени и он стал ВНИМАТЕЛЬНО разглядывать КАЖДОГО ученика - он бы Лили и увидел (вернее, узнал). А если Гарри "идет на поводу" у Снейпа и не делает "стоп-кадров" - то он следует и за его восприятием. Он же не управляет воспоминанием, как управлял Дамбльдор теми, которые показывал Гарри. Может быть это(управление воспоминаниями) тоже требует навыков, которых у Гарри просто нет. |
Цитата |
Снейп помнил лицо Джеймса, он мог сначала слышать разговор, не вслушиваясь в каждое слово - а потом, уже в воспоминании, сделать "реконструкцию". |
Цитата |
начит Лили оказалась в "слепой зоне" |
Цитата |
Работы собирал Флиттвик. А вопрос об оборотнях к заклинаниям каким боком? |
Цитата |
Это кажется логичным - но - где же написано, что это так? И если Флиттвик - будучи преподавателем заклинаний - все же принимал экзамен, то получается, что с очередным преподавателем ЗОТИ что-то случилось. Так многому ли можно научиться в Хогвартсе у вечно меняющихся преподавателей по этому предмету? |
Цитата |
В общем-то неважно. Т.к. я все же считаю, что Снейп просто НЕ ЗАМЕЧАЛ Лили.А вот мародеров НЕ ЗАМЕЧАТЬ было опасно для здоровья |
Цитата (NoraLi @ Apr 5 2006, 17:35) |
Вот лень мне рыться в оригинале - потому прошу знатоков английского подсказать. Вот цитатка из перевода. |
Цитата (NoraLi @ Apr 6 2006, 10:33) |
Кстати, Хвост ведь чистокровный? Не помню.Если да - может - семейные традиции обязывали? |
Цитата (.:Венера:. @ Apr 6 2006, 10:50) | ||
Цитата (Koshakiry @ Сегодня, 14:29:38) Вот это более правдоподобно. Гарри мог просто растеряться увидев отца и тут же Сириуса. Ему просто не пришло в голову поискать свою мать. Помните как он "удивился" и "начал присматриваться" когда она подошла чтобы заступиться за Снейпа. До этого он даже и не думал обращать внимание...
|
Цитата (.:Венера:. @ Apr 6 2006, 10:50) |
Он ен мог заметить, скажем, Римуса и Петтигрю, но при этом не заметить мать. |
Цитата |
Я как раз такого не говорю. Если он растерялся то это не значит что он ставит мародеров выше матери. Если почитаете циатки выше то увидите что он оглядел класс в поисках Снейпа и сначала даже мародеров не заметил. Отца он увидел случайно, т.к. Флитвик в тот момент мимо него проходил! Далее Гарри видел как Джеймся рисовал "Л.Э." Но не придал этому значения. Он ее не искал, но это не значит что любил он ее меньше. Просто на тот момент видел отца и это поглотило все его мысли! Да, возможно если бы Гарри стал оглядываться повнимательней он бы приметил Лили. |
Цитата |
Повторю вопрос по буквам: мальчишка 15 лет ныряет в чужой Омут памяти. Он знает, чья это память. Он не обучен "искать нужное". И он хочет знать: а что же Снейп от него прячет? |
Цитата |
Так почему мы считаем, что Гарри при ПЕРВОМ просмотре будет отвлекаться на детали, которые "автору" воспоминания кажутся неважными ? |
Цитата (.:Венера:. @ Apr 6 2006, 12:27) |
А поскольку Гарри у нас мальчик любящий родителей, то, оглядев глазами класс, он не мог не заметить девушку с весьма приметными рыжими волосами. |
Цитата |
И тогда присутствие профессора Флиттвика тоже оказывается интересной странностью. Хотя он мог не принимать экзамен, а просто собрать работы :unsure: . Иначе - получается, что он преподавал на "проклятой" должности? |
Цитата |
Да где написано, что только у Лили во всем классе были приметные рыжие волосы? Может быть там девушки через одну были рыжими? |
Цитата |
И - повторюсь - воля Снейпа при первом просмотре "памяти" - она что же - не имеет значения? :o |
Цитата (NoraLi @ Apr 6 2006, 12:33) |
И тогда присутствие профессора Флиттвика тоже оказывается интересной странностью. Хотя он мог не принимать экзамен, а просто собрать работы . Иначе - получается, что он преподавал на "проклятой" должности? |
Цитата (NoraLi @ Apr 6 2006, 12:33) |
И - повторюсь - воля Снейпа при первом просмотре "памяти" - она что же - не имеет значения? |
Цитата (NoraLi @ Apr 6 2006, 12:23) |
Так почему мы считаем, что Гарри при ПЕРВОМ просмотре будет отвлекаться на детали, которые "автору" воспоминания кажутся неважными ? |
Цитата (.:Венера:. @ Apr 6 2006, 12:43) |
тогда присутствие профессора Флиттвика тоже оказывается интересной странностью. Хотя он мог не принимать экзамен, а просто собрать работы :unsure: . Иначе - получается, что он преподавал на "проклятой" должности? Во! Мы ещё однц странность обнаружили! Гип-гип, ура! |
Цитата (.:Венера:. @ Apr 6 2006, 12:43) |
Да потому, что доля рыжих в мире черезвычайно мала. Слишком мала. И волшебников наверняка не лучше. |
Цитата |
:lol: Ну, тут может быть и дубовое объяснение, которое я уже предложила. А можно вспомнить историю с "Дуэльным клубом" - и то, что Гермиона упоминала Флиттвика как известного дуэлянта (в прошлом). |
Цитата |
Да ну!? Наверное я в чуточку другом мире живу :). Нет, я не шучу. |
Цитата |
Впрочем 2,5 версии, объясняющие, почему Лили не было на уроке в этом воспоминании - я выложила. Комментируйте - или выкладывайте свои. |
Цитата (.:Венера:. @ Apr 6 2006, 13:27) |
Ляп госпожи Ро, которой сюжетная красота важнее логики |
Цитата (NoraLi @ Apr 6 2006, 13:53) |
Или же ... см. выше. |
Цитата (.:Венера:. @ Apr 5 2006, 17:16) |
Asdanta M.Riddle., а что, мы знаем примеры когда такое было? |
Цитата (Asdanta M.Riddle. @ Apr 6 2006, 15:13) |
Но мы же не можем точно знать, что их не было, правда!?.ВЕдь Роулинг иногда намеренно замалчивает немаловажную деталь, чтобы потом раздуть из этого оо-громную историю.. |
Цитата (Koshakiry @ Apr 6 2006, 16:00) |
Дамблдор до того как начал строить карьеру директора преподавал трансфигурацию. Макгонагл тоже ее преподает. Какое-то сходство есть, может она не сдаст Хогвартс на "растерзание" Министерству? |
Цитата (.:Венера:. @ Apr 6 2006, 16:44) |
Koshakiry, ну, пример несколько не в тему. |
Цитата (NoraLi @ Apr 6 2006, 16:46) |
Ну, это может и означать, что Мак-Гонаголл в состоянии мыслить по "алгоритмам" Дамбльдора и хотя бы частично разгадывать его посмертные ребусы |
А с Министерством, мне кажется, она - как женщина умная - попытается договориться "о ненападении". |
.:Венера:., я уже предлагала вариант: Лили учили ЗОТИ по "спецпрограмме". И среди СОВят ей просто нечего было делать . |
Цитата |
.:Венера:., я уже предлагала вариант: Лили учили ЗОТИ по "спецпрограмме". И среди СОВят ей просто нечего было делать |
Цитата (Koshakiry @ Apr 6 2006, 16:55) |
Договориться то договориться, но решиться ли она оставить Хогвартс "на плаву"? |
Цитата |
Koshakiry, ну, пример несколько не в тему. В хоге действительно всё слишком по правилам, чтоба одной учениуе сделали поблажку |
Цитата |
Бусинка, речь идет об освобождении от экзамена. |
Цитата |
Бусинка, но мы ни разу не видели прецедента того, чтобы кто-то мдал экзамен раньше или плзже. Быть на нескольких уроках сразу - это совершенно другое. |
Цитата |
Но мы же не можем точно знать, что их не было, правда!?.ВЕдь Роулинг иногда намеренно замалчивает немаловажную деталь, чтобы потом раздуть из этого оо-громную историю.. |
Цитата (NoraLi @ Apr 6 2006, 18:12) |
Ну, выбор небогат. Школа магии в стране одна. И ДОЛЖНА работать. |
Цитата (NoraLi @ Apr 6 2006, 18:12) |
Но отказаться от единственной школы то же Министерство не позволит. Тем более, что обычные колдуны в своих домах по определению не смогут гарантировать своим детям бОльшую безопасность ,чем в Хогвартсе. |
Цитата (Бусинка @ Apr 6 2006, 18:38) |
Он и Снейпе даже забыл, не смотря на то что влез в его память. |
Цитата |
О Снейпе дорогая Бусинка, он как раз не забыл. Что там произошло: Гарри оказался в классе, огляделся в поиках Снейпа (сразу делаю акцент на то что он огляделся (!) Но родного отца, Сириуса и иже с ними НЕ заметил! Вот он увидел Севу. Подошел, потом Флитвик "гаркнул" и Гарри увидел отца только потому что Флитвик проходил в тот момент мимо! Увидел Сириуса, только потому что Джеймс на него оглянулся, Люпин сидел рядом. А вот Хвоста он вспомнил! (ну еще бы несколько месяцев назад этот гад помог восреснуть Волду!) и искал его намеряно!). Гарри не увидел Лили или же не заметил возможно просто потому что вообще не ожидал увидеть там ни ее, ни мародеров. И это вовсе не значит что он любил ее меньше. Такое случается от перенасыщения инфой! Вот отец у него перед глазами да ему больше ниче не надо! |
Цитата (Северина @ Apr 6 2006, 17:05) |
А где-нибуь был хоть намёк на то, что Лили просто великолепно владела ЗОТИ? Про зелья - да, а про ЗОТИ ничего. |
Цитата (Koshakiry @ Apr 7 2006, 05:55) |
Цитата (NoraLi @ Вчера, 19:12:05) Ну, выбор небогат. Школа магии в стране одна. И ДОЛЖНА работать. Даже в такое время? |
Возможно так было до того как в школе "заседал" Великий и "Ужасный" Дамблдор. ;) НО будет ли так счиаться теперь? Когда единственный маг которого боялся Волд погиб в "суперзащищенной" школе от руки того кому он беззаговорочно доверял? |
Что там произошло: Гарри оказался в классе, огляделся в поиках Снейпа (сразу делаю акцент на то что он огляделся (!) Но родного отца, Сириуса и иже с ними НЕ заметил! Вот он увидел Севу. Подошел, потом Флитвик "гаркнул" и Гарри увидел отца только потому что Флитвик проходил в тот момент мимо! Увидел Сириуса, только потому что Джеймс на него оглянулся, Люпин сидел рядом. А вот Хвоста он вспомнил! (ну еще бы несколько месяцев назад этот гад помог восреснуть Волду!) и искал его намеряно!). Гарри не увидел Лили или же не заметил возможно просто потому что вообще не ожидал увидеть там ни ее, ни мародеров. И это вовсе не значит что он любил ее меньше. Такое случается от перенасыщения инфой! Вот отец у него перед глазами да ему больше ниче не надо! |
Цитата (NoraLi @ Apr 7 2006, 11:13) |
А что, пусть лучше молодежь учат Искушенные смертью? Ведь, насколько я понимаю, колдовству начинают учить в строго определенном возрасте. И закрыть школу - потерять "поколение". |
Великий и "Ужасный" Скримджер навяжет драконовские меры безопасности. Наводнит школу своими людьми... Возможно, отсрочат начало учебы. Но закрыть ... |
Т.е. получается, что если "нырнуть в Омут" и не прилагать никаких усилий в поисках нужной информации, то идешь за памятью "автора" и видишь только то, что видит он. |
Цитата |
Дело в том что в память ныряют именно для того чтобы увидеть там что-то полезное для себя. Прогулкой это назвать трудно . Просто можно также сосредоточиться на чем-то одном и не обращать внимание на детали не нужные тебе... |
Цитата |
Джинни...Она Гарри не подходит. Кстати есть такая вероятность, что она подмешивает зелье (на это может указывать много деталей. 1. Когда Гарри выходит после урока зельеварения и встречает Джинни, он слышит от нее запах, как на зельеварении..а там стояло любовное зелье.. 2. Такая кажется мелочь, как рассказ о любовных зельях в магазине у Фреда и Джорджа. Но мы-то знаем как важны мелочи у Роулинг! хе 3. Песня на рождество. Возможно это ничего и не значит, но все-таки это как-то не спроста!) |
Цитата |
Снейп... ну он и скотина, если это действительно правда.. |
Цитата |
Гермиона... Показана как-то неоднозначно, может из-за предыдущего пункта? Странно, что она прощиталась насчет Малфоя. Обычно она самая здравомыслящая:) |
Цитата |
Малфой...а он оказался не таким уже тупым..сумел починить этот несчастный шкаф. |
Цитата |
=Джинни...Она Гарри не подходит. Кстати есть такая вероятность, что она подмешивает зелье (на это может указывать много деталей. 1. Когда Гарри выходит после урока зельеварения и встречает Джинни, он слышит от нее запах, как на зельеварении..а там стояло любовное зелье.. 2. Такая кажется мелочь, как рассказ о любовных зельях в магазине у Фреда и Джорджа. Но мы-то знаем как важны мелочи у Роулинг! хе 3. Песня на рождество. Возможно это ничего и не значит, но все-таки это как-то не спроста!) |
Цитата |
=Малфой...а он оказался не таким уже тупым..сумел починить этот несчастный шкаф. |
Цитата |
Меня честно говоря в фильме одна недоделка добила. Превращение Питера Петтигрю в крысу и обратно. Если кому будет интересно, расскажу. |
Цитата (Ровена. @ Apr 13 2006, 17:45) |
Я думаю, что это из-за пророчества (возможно) |
Цитата (Erinny @ Apr 13 2006, 17:56) |
А как насчёт хоркруксов/крестражей? Подозревал о них - вот и не пытался убить Волдеморта напрямую. Но с другой стороны - почему Дамблдор не пытался найти их и уничтожить? Ведь у него было столько возможностей! |
Цитата (АнюточкаНТ @ Apr 13 2006, 19:12) |
А чё его убивать то?Всё равно воскреснет |
Цитата (АнюточкаНТ @ Apr 13 2006, 19:31) |
О Володе,конечно! |
Цитата (agalonga @ Apr 10 2006, 12:22) |
Ещё раз прочитала Орден Феникса - одну из моих любимых глав о родословном дереве Сириуса. Он говорит что в 17 лет получил наследство от дяди Альфарда, за это его наверное нет на дереве. А может Альфард Блэк и есть Р.А.Б.? (Р. например Регулус или другое имя). А за то что был против Вольдеморта его и нет на дереве , и умер наверное из-за хоркрукса... |
Цитата (Vermont @ Apr 13 2006, 18:15) |
Волдеморт так и остался для него Томом Редллом. |
Цитата (Сказочница @ Apr 13 2006, 19:20) |
Но возможно, конечно, что Дамблдор - злобный тип, и ему, по его же словам, недостаточно для мести просто убить Волдеморта, а он хотел его захватить и долго-долго пытать :blink: :D . |
Цитата (NoraLi @ Apr 14 2006, 08:51) |
Северина, ну повторите же здесь свою версию: Великому Альбусу нужен Великий ТЛ - для поддержания равновесия/имени великого волшебника/влияния/власти . Только если можно - еще и обоснуйте. Или - пометьте как "сюжет для фанфика" |
Цитата (Северина @ Apr 13 2006, 22:21) |
в жизни не поверю, что УПсы ещё не догадались нанять парочку бравых магглов для кровавой мясорубки. |
Цитата (Северина @ Apr 13 2006, 22:21) |
А если нет, то как о ней узнал тот же Добби? |
Цитата (NoraLi @ Apr 14 2006, 08:58) |
Возможно поэтому после воскрешения Вольдермота за Гарри ведут наблюдение на Привит Драйв - а в следующем году после бОльшую часть каникул он проводит не у них. |
Цитата |
Хм... Не знаю. Ро выкрутится - скажет, что эльфы способны аппарировать по другим законам - "к образу", не зная места прибытия. IMHO |
Цитата (Северина @ Apr 14 2006, 08:58) |
Вы так не считаете по одной просто й причине - вам нравится персонаж Дамблдора |
Цитата (Северина @ Apr 14 2006, 08:58) |
вы хотите оправдать его всеми возможными способоами. |
Цитата (NoraLi @ Apr 14 2006, 09:20) |
Должен же кто-то это сделать. Сам он не оправдается :). |
Цитата |
Вот только, он далеко не сразу узнал о крестражах. И тем не менее, о его попытках убить ТЛ нам не сообщается. |
Цитата (FREEда @ Apr 14 2006, 10:40) |
Ну, в книгах нам много чего не сообщается. |
Цитата |
Может, попытки и были, но они не увенчались успехом. |
Цитата |
И Волд, скорее всего, не горел желанием встретиться с Дамбом лицом к лицу. Поэтому всячески избегал таких встреч. |
Цитата |
Нет, ТЛ никогда бы не стал от него бегат. Иначе это был не ТЛ. Он - кто угодно, но не трус. |
Цитата |
вы слишком плохого мнения о Дамблдоре-волшебнике. |
Цитата |
Поэтому - еще один "сюжет для фанфика" Происхождение Альбуса Дамбльдора нам неизвестно. Единственный родственник - брат. "Странный тип" с подозрительным, чтобы не сказать - криминальным окружением. Никаких намеков на родство с Дамбльдорами в других семьях. И - в "Ордене" - упоминается, что Альбус "держит в рамках" Наземникуса - жулика, работающего на Орден. Почему не Аберфорт? Только потому, что это лишние 3 буквы написать надо? Или потому, что Альбус УМЕЕТ обращаться с такими людьми? Откуда у него это умение? Имя... Самое "накрученное" из известных мне. И упоминаемых в книге. Сплошной поток ассоциаций с легендарными рыцарями. А не придумал ли он его себе сам? В принципе ничто не может доказать, что сам он не рос в условиях, подобных тем, в которых вырос Том Реддль. Просто - выросло из него - другое. Не спрашивайте меня, почему. С наставницей повезло. |
Цитата |
Но поединок Волда и Дамба в Министерстве тоже ведь можно расценивать как неудавшуюся попытку Дамба убить Волда. (кстати, Волд тогда сбежал ) |
Цитата |
Может, попытки и были, но они не увенчались успехом. |
А может быть в Томе Реддле - тогда - в его школьные годы Альбус видел ... себя ? |
Пытать? Не думаю. Хотя, если подумать... Идеальной казнью было бы изменить психику Вольдермота так, чтобы почувствовал боль всех, кого он уничтожил. Вину за каждую смерть, причиненную им и его слугами. После этого Вольдермот сам себя заавадит. Но - такая магия вряд ли существует в природе. |
Цитата (Irish @ Apr 14 2006, 13:41) |
Сбежать-то сбежал, но Альбус ТЛ и убить-то всерьез тогда не пытался, так дружеские беседы вел. Мог в конце-концов чем-нибудь типа Кедавры по Волду шарахнуть, но почему-то этого не сделал |
И Дамб не поделился столь ценным опытом с Гарри? |
Цитата (Koshakiry @ Apr 14 2006, 14:40) |
Цитата (NoraLi @ Сегодня, 09:51:04) А может быть в Томе Реддле - тогда - в его школьные годы Альбус видел ... себя ? Хотите сказать что Альбус был таким же...эээ...эгоистичным, не считающимся с мнением других и подхалимом? :unsure: |
NoraLi, а можно вот эту версию попдробней? Что-то я сегодня торможу - не до конца поняла... |
Цитата (NoraLi @ Apr 14 2006, 14:53) |
Нет. То прошлое, о котором хотел бы забыть. |
И - то недоброе, что видел в томе Реддле, списывал - хотя бы частично - на собственные "комплексы". |
Вспомним, что Дамбльдора в детские годы Вольдермота мы практически не знаем. За 60 лет человек мог измениться кардинально. |
Цитата |
Цитата (Irish @ Сегодня, 13:41:34) Сбежать-то сбежал, но Альбус ТЛ и убить-то всерьез тогда не пытался, так дружеские беседы вел. Мог в конце-концов чем-нибудь типа Кедавры по Волду шарахнуть, но почему-то этого не сделал Хотел оставить его Гарри? |
Цитата |
Цитата (Irish @ Сегодня, 13:41:34) И Дамб не поделился столь ценным опытом с Гарри? не хотел подрывать авторитет? |
Цитата |
Цитата (Irish @ Сегодня, 13:41:34) NoraLi, а можно вот эту версию попдробней? Что-то я сегодня торможу - не до конца поняла... Ну, если уж даже Вы... Вставлю в свой фанфик. Увидите 07-07-2007 . |
Цитата |
Цитата (NoraLi @ 30 минут назад) Вспомним, что Дамбльдора в детские годы Вольдермота мы практически не знаем. За 60 лет человек мог измениться кардинально. а может и больше чем за 60... |
Пытать? :unsure: Не думаю. Хотя, если подумать... Идеальной казнью было бы изменить психику Вольдермота так, чтобы почувствовал боль всех, кого он уничтожил. Вину за каждую смерть, причиненную им и его слугами. После этого Вольдермот сам себя заавадит. Но - такая магия вряд ли существует в природе. |
Цитата |
К слову, говоря об игре, я имела ввиду БИ - теорию, которую никто не в состоянии опровергнуть. |
Цитата |
проблема в том, что в своём стремлении оправдать Дамблдора вы доходите иногда до глупости, отрицая очевидное. Даже я, неисправимая СНЕЙПоманка, признаю, что Снейп в каких то ситуациях вёл себя некрасиво, совершал ошибкт, у него полно отрицательных черт. Вы же стараетесь вылепеть из Дамблдора - ангела. |
Цитата (horberdin @ Apr 15 2006, 20:12) |
ну, це ви загнули.... опровергнуть теорію БІ - як два пальці об асвальт.... просто вам вона подобається і ви ніколи не пробували таким займатись.... а насправді там все дуже просто.... |
Цитата |
проболема трохи в іншому. всі наші суждєніє вибудовані на оригінальному тексті Ро + наша вантазія і бажання погодитись або не погодитись з автором. так от, якшо ви іще раз перечитаєте текст відкинувши всі ваші подобається/не подобається, то побачите, шо коли в образі снейпа присутні як об"єктивно негативні риси, так і об"єктивно позитивні (просто дехто потім намагається не помічати одні або інші). а от в образі Дамблдора негативні риси відсутні як клас. так, він дивакуватий, так в нього вже старчеський маразм місцями проступає, але загалом дуже милий дідусь... |
Цитата |
опровергнуть её можно только одним способом - списать всё на ляпы. Но тогда получается, что вся книга состоит из ляпов, а Ро - нелогисная и непродуманная писака и книги ГП - один сплошной ляп. Ибо по другому обьяснить все странности нельзя. Вот и выбирайте что вам легче признать. |
Цитата |
Вот именно, желание согласится или не согласится. А от чего это зависит? От двух вещей, от текста этот самого автора и вашей првязанности к данному персонажу. Если вашего любимого персонажа обидят, то вы попытаетесь его зщитить. Вопрос в том, где вы остановитесь. Если обвинения справедливы и логически обоснованны, а вы всё таки продолжаете настаивать - это глупо. И я, в отличие от некоторых, могу признать, что в каких то ситуациях Снейп выглядел некрасиво, что у него полно отрицательных черт. Насколько бы я не любила персонаж - это не затилает мне глаха. Тем более, что я его буду любить любым. Касаемо Дамблдора - все свои мысли я уже ризложила. Это гениальный манипулятор. для которого жизни, судьбы и чувства люде не значат ничего, если в сравнение ставится его игра. |
Цитата (horberdin @ Apr 15 2006, 21:09) |
так в тому ж і прикол, шо вся книжка один великий ляп! і Роулінг - далеко не геніальний письменник... мені самій подобається теорія БІ, але вона могла б бути реальною лише в тому випадку, якби вся серія була чітко продумана з самого початку, а тут явно видно, шо це не так. занадто багато оплошностєй в тексті.... |
Цитата |
в принципі згодна. але в цьому питання ми ніколи не зможемо дійти згоди, тому шо ви виходите з того, шо теорія БІ - правильна, а я навпаки.... а якшо БІ немає, то відповідно в мене немає підства вважати Дамблдора великим маніпулятором... :) і загалом я вважаю, шо Дамблдор просто досить погно прописаний і Ро ним дуже сильно маніпулює в своїх корисних цілях. а так не годиться.... |
Цитата |
ну мы же не можем судить о том, что у Роулинг в голове, верно? Конечно, эта теория довольно таки сложна. Но вдумаемся, так ли сложно было это задумать? Из книги в книгу Роулинг показывает нам, что её книги становятся более взрослыми и расчитаны на более взрослую аудиторию. Вам не кажется, что этого бы не было, будь у Роулинг цель написать банальную сказку для детей? Судя по интервью Джо можно сказать, что она весьма умна. Так что же, автором БИ хватило мозгов додуматся до этого, а у неё нет? Её первыые книги были такими детскии, дпбы привлечь аудиторию! И ей ведь это удалось! ГП - это в принципе не новое, но довольно давно не встречающиеся в нашей жизни явление. Ведь если вдуматся, много ли пишут книжек для дете? Стоящих книжек? Нет, ен много. Поэтому Роулинг быстро завоевала любовь детской аудитория. Но с каждой книгой детскости и простой сказки всё меньше - ибо уже нет нужды заинтересовывать. |
Цитата |
Я считаю Дамблдора манипулятором не толко из-за БИ. Свои соображения я выссказала в ветке "Альбус Дамблдор", если хотите, можете ознакомится. БИ я старалась не повторять. |
Цитата |
А мне вот наоборот кажется, что Дамблдор как персонаж вовсе неплохо прописан. Хотя...Смотя с кем сравнивать. |
Цитата (horberdin @ Apr 15 2006, 21:51) |
правильно не можем, але ми можемо судити книжки і судити про неї по її книжках. я далеко не вважаю Ро дурою (наспавді вона таки доволі розумна жінка і багато чого цікавого знає), я просто вважаю шо вона не письменник. і те, шо її книжки стаюсть все доросліші - не грає їй на руку. жоден письменник, який поважає себе і свого читача, ніколи не доволить собі такого. серія, яка починається з "для дітей" і закінчується "тіки після 18" - це нонсенс. вона легко могла написати цікаву книжку не міняючи вікову категорію читачів. просто їй набридло, їй захотілось чогось дорослішого, чогось серйознішого, чогось драматичнішого... але так не можна :) і я впевнена, шо вона б змогла б наплутати і не такого, за однієї умови: якби сюжет продумувався однару зпочатку і до кінця. а такогоне відбулось. і це дуже помітно. попробуйте перечитати всі 6 частин за одним разом, від початку і до кінця. зверніть увагу на те як пов"язані між собою п"ята і 6 частина, і скільки нерозгаданих таємниць і всіляких натяків лишилось до 7, і порівняйте з першими частинами.... там на ліцо сидуація - спочатку написав, а поітм вже додумую шо, чого і як. і помітно це як на визначних подіях, так і в усяких деталях. наприклад досить часто у неї певне закляття чи якийсь факт не відомі, поки головні герої про них не дізнаються. зате потім це стає загальновідомим і використовується на кодному кроці (навела б приклади, але чесно - забула). дуже показова в цьому плані ситуація з тестралами (кои спочтку для красоти були придумані картеи, які їдуть самі, а потім для розвитку сюжету приплелись ці тварючки), або хоркракси (крестранжі, чи якось так), які явно були притягнуті за вуха... |
Цитата |
А почему вы считаете что Ро не псатель, если не секрет? |
Цитата |
На самом деле, драматичность была уже в первой книге, просто слишком хорошо прикрытая. Опять таки, если судить о психологической стороне книг, то я могу сказать, что Ро с самого начала планировала книгу больше для взросых. Слишком уж много предпоссылок для дальнейших драм. |
Цитата |
Что-то я не поняла, ято вы имели ввиду говоря про сюжет. |
Цитата |
Правильно, низвестно пока не узнают главные герои. Это что, нонсенс? Отнють. Поествование ведётся от лица Гарри, так его ещё ожидать? |
Цитата |
Насчёт тестрлов. А как вы считаете, они повлияли на сюжет? И что, обьяснение Ро по этому поводу не кажется вам логичным? |
Цитата |
По поводу хряксов. Ну, явно было видно, что бладорая чему то ЛЛорд выжил1 на этом постоянно акцентировалась внимание - никто не понимал как ему это удалось. Так почему вы считаете хряксы притянутыми за уши? |
Цитата (horberdin @ Apr 15 2006, 22:35) |
по тому, як вона пише... там занадто багато не потрібних деталей, занадто брєдових переходів. якби грамотно відредагувати цей текст, то він став би разів в 5 менщим... |
Цитата |
згодна, даратичність там була. але ж книжка получилась дитячою. і всі наступні драми також можна було розвивати лишаючись при тому в рамках дятчої книжки. можливо Ро не змогла, можливо не схотіла (я більше схиляюсь до цього варінату), але 6 частина далеко не дитяча. а це мінус. не можна такого робити. |
Цитата |
я мала на увазі те, шо коли пані Ро писала першу частину, вона слабо уявляла про шо буде друга, а про те чим закінчиться вся серія вона швидше за все навіть не здогадувалась. а якшо не знаєшчим все закінчиться - то як можна вибудувати таку тонку гру? |
Цитата |
да, це нонсенс вбагатьох випадках. я просто зараз зовсім не пам"ятаю прикладів, того мені про це тяжко говорити. але припустимо ті ж тестрали. до того як їх побачив Гарі їх як мінімум бачили Невіл і Луна, то чого вони ніколи не подавали виду і нікому не розказували, шо насправді карети ведуть ці створіння? згадайте, яка реакція була у Гарі, думаєте, якісь би другокурсники не злякались, вперше побачивиши їх? і чого про тестралів не знала міс всезнайка Герміона? і чого це не бло написанов історії Хогу? так же і з маслопивом. я не вірю, шо знамениті близнюки ніколи не проносили його у вітальню і не пригощали ним Гарі до 2-го курсу. тимпаче, шо далі такі попойки час від часу відбувались... і таких нестиковок багато, дуже багато. |
Цитата |
по-моєму, досить помітно. це було транспортне срєдство до міністерства магії (погодьтесь, без них героям дістатись туди було б досить напряжно), того тут же придумуються ці створіння. чесно скажу, за поясненнями мадам Ро я не сильно стежу. про тестралів пам"ятаю шось доволі слабо. але нестиковка полягає в тому, шо смерть Гарі побачив в кінці 4-го курсу, а тестралів - на початку 5-го. постає логічне питання, чого він їх не бачив, коли вертався зі школи в кінці 4-го курсу? |
Цитата |
притягнуто воно за вуха тому, шо надто надумано. я більш ніж впевнена, шо до моменту придумування цих хоркракців пані Ро так же як і всі ми не уявляла, яким чином Волдемоту вдалось вижити. якби вона знала про їх існування, сюжет був би трошки не таким. вона б раніше понарозкидуала всяких зачепок. |
Цитата |
А меня почему-то заинтересовал такой вопрос (понимаю, что вряд ли Роулинг станет уделять ему внимание): у Поттеров, Малфоев, Долгопупсов (кого-то ещё) дети одного возраста. Значит ли это, что и сами они - одногодки, или, по крайней мере, близки по возрасту? Меня это интересует в том ракурсе, что - учились ли они в Хогвартсе одновременно? И если да, то какие отношения были у Джеймса Поттера с Люциусом Малфоем? А у Лили Эванс с ним же? Драко на первом курсе сперва попытался завести дружбу с Гарри - выходит, их родители могли быть ранее в неплохих отношениях? А у Снейпа с Малфоями (особенно с Нарциссой) отношения хорошие. Может потому, что они учились на одном курсе и были приятелями? |
Цитата |
А меня почему-то заинтересовал такой вопрос (понимаю, что вряд ли Роулинг станет уделять ему внимание): у Поттеров, Малфоев, Долгопупсов (кого-то ещё) дети одного возраста. Значит ли это, что и сами они - одногодки, или, по крайней мере, близки по возрасту? Меня это интересует в том ракурсе, что - учились ли они в Хогвартсе одновременно? И если да, то какие отношения были у Джеймса Поттера с Люциусом Малфоем? А у Лили Эванс с ним же? |
Цитата (Erinny @ Apr 17 2006, 07:31) | ||
В пятой книге (в оригинале), когда Люциус Малфой давал интервью, говорилось, что ему 41 год. Из этого следует, что он был уже на 7 курсе, когда Снейп и мародёры только поступили в Хог. |
Цитата (moongirl @ Apr 17 2006, 12:22) |
Хм... Значит мародёрам на момен 5 книги было бы 34? Выходит, что Гарри родился, когда его родителям было по 19 лет... А умерли они в 20? Обалдеть... =blink= |
Цитата (Erinny @ Apr 17 2006, 13:00) | ||
Стоп-стоп, как это у тебя получилось? Люциус Малфой родился в 1953 году, а Мародёры - в 1960. То есть к моменту 5 книги им было бы 35, а Лили и Джеймс родили Гарри в 20, а умерли в 21. |
Цитата (Сказочница) |
А как насчёт Люциуса и четы Уизли? Отчего они так друг друга не любят? |
Цитата |
Цитата (Сказочница @ Apr 18 2006, 17:08) |
Цитата (Erinny @ Apr 18 2006, 19:22) |
Ну, Уизли для Люциуса - в первую очередь родственники (чистокровные волшебники!), и поэтому то, что они водятся с магглами, бесит его вдвойне. |
Сторінки: (105) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |