Сторінки: (105) % « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Asdanta |
Відправлено: Apr 5 2006, 17:14
|
Offline you don't know me Стать: Великий магістр V Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 19171 Користувач №: 13383 Реєстрація: -- |
:huh: Я кнешна извиняюсь!..Но а вдруг она сдала этот экзамен "досрочно"?..Или ее освободили от екзамена за отличную учебу,..Или не могла присутствовать-писала отдельно.. :) ? :D |
|
Северина |
Відправлено: Apr 5 2006, 17:16
|
Offline СНЕЙПоманка в законе Стать: Чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4190 Користувач №: 7652 Реєстрація: 11-September 05 |
Asdanta M.Riddle., а что, мы знаем примеры когда такое было? |
|
Koshakiry |
Відправлено: Apr 5 2006, 17:17
|
||||
Offline little Black Cat Стать: Маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1871 Користувач №: 12094 Реєстрація: 23-January 06 |
В принципе и я склонна так считать! ;)
Тогда почему Герми не освободили? Она вообще "гений" по части заклинаний. И любимица его так что... :unsure: |
||||
|
NoraLi |
Відправлено: Apr 5 2006, 17:35
|
||||||||
Offline Преподаватель истории магии, Университет Гриффиндор, год 3000 от Стать: Магістр VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3131 Користувач №: 8929 Реєстрація: 29-October 05 |
А может Снейп ее не видел? В упор :).
Ну и что? Для Снейпа в "девочках у воды" ничего знакового не было, а вот за мародерами нужен глаз да глаз :). А на экзамене его сам эезамен заботил - не то, что этого легкомысленного Поттера :). Да и сразу после экзамена в классе он видел просто "девочек". И Джеймс Поттер, когда нападал на Северуса - оглядывался на тех же "девочек у воды", среди которых оказалась и Лили.
Этот простой ответ кажется самым вероятным :). Мы ведь помним - если бы Гарри попробовал "свернуть с дороги" и пойти не в том направлении, что и Северус - ничего не вышло бы. Да и много ли у Гарри было времени - полюбоваться пейзажами, интерьерами? И, наконец, самый тупой ответ: Северус не оглядывался во время экзамена, а Лили сидела где-то за ним :unsure: или сбоку - и вышла после. Вот лень мне рыться в оригинале - потому прошу знатоков английского подсказать. Вот цитатка из перевода.
Да и наборчик вопросов, в который входят оборотни =tableoops= . .:Венера:., мне кажется, Вы перепутали предмет. Не заклинания они сдавали, а ЗОТИ. Входит ли этот предмет в "базовый курс"? |
||||||||
|
Северина |
Відправлено: Apr 5 2006, 18:18
|
||||||
Offline СНЕЙПоманка в законе Стать: Чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4190 Користувач №: 7652 Реєстрація: 11-September 05 |
NoraLi,
ну, это вряд ли.
Похоже, вы несколько недопонимаете сущности воспоминаний. если Лили в классе была, то видел её Снейп или нет - не суть ли важно. Ведь следуя вашей логике, Гарри не должен был видеть. скажем, лица отца. Ведь Снейп его не видел. Не должен был слышать их разговор, ведь Снейп не слышал. Я уж не говорю про воспоминания Дамба. Так что...Видел или не видел, слышал или не слышал человек, которому воспоминание принадлежит - не важно. Важно, чтобы они были в поле его зрения. То есть, если бы Лили в этот момент была где-нибудь на другом этаже, то Гарри бы конечно её не увидел.
Экзамен принимал Флитвик. Но, в принципе, если это был экзамен по ЗОТИ, то ещё лучше. от этого предмета не отказывался ещё никто. омобенно в эпоху Волда. Мне вот что ещ1 кажется странным... Хвост был в Гриффиндоре. Ну, понятно, его туда определили потому что он попросил. Но почему он попросил? Це повідомлення відредагував .:Венера:. - Apr 5 2006, 18:34 |
||||||
|
Ms. Malfoy |
Відправлено: Apr 5 2006, 20:06
|
Offline Наследница Слизерина Стать: Сквиб VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 290 Користувач №: 11990 Реєстрація: 21-January 06 |
Венера, а по-моему NoraLi абсолютно права. Снейп мог просто не обращать на нее внимания, да и не помню,чтобы поттер сильно искал мать в толпе учеников. |
|
Северина |
Відправлено: Apr 5 2006, 20:33
|
Ms. Malfoy, как я уже сказала, обращал или не обращал - не важно. Важно чтобы она была с ним в одном классе. Гарри не искал. Но остальных то он увидел. Не думаю, чтобы н не увидел девушку с весьма приметными рыжими волосами. |
|
shejully |
Відправлено: Apr 5 2006, 21:44
|
Offline Вы мне покажите: кто тут х@м? Стать: Чарівник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3729 Користувач №: 12552 Реєстрація: 2-February 06 |
Гарри не искал. Но остальных то он увидел. Не думаю, чтобы н не увидел девушку с весьма приметными рыжими волосами. В том то и дело ,Венера,-ГАРРИ НЕ ИСКАЛ,его целью было увидеть отца и других из компании (+он подсознательно знал,что Снэйп может прийти в любую минуту-и ЗАСТУКАТЬ-это внутренне ограничивало и ,видимо, не давало возможности хорошо разглядеться ИМХО |
|
Северина |
Відправлено: Apr 5 2006, 21:50
|
||
shejully,
Минуточку1 Почему это? Разве он знал, что там обязательно будут Мародёры? Нет. Но увидев что это экзмамен разумно преположил. А насколько нам известно, Джеймс и Лили были на одном курсе, и Гарри это знал. К тому же, не заметить мать он не мог. Он заметил всех, Сириуса, Питера, Римуса, но при этом не заметил родную маму, а тем более с ткой премечательной внешность? Ну-ну. |
||
|
shejully |
Відправлено: Apr 5 2006, 22:07
|
Offline Вы мне покажите: кто тут х@м? Стать: Чарівник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3729 Користувач №: 12552 Реєстрація: 2-February 06 |
Все разумно-Но,есть одно "НО",обьяснением может быть любое из вышепредложенных,это же Ро!! :) |
|
Сторінки: (105) % « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » | Нова тема |