Сторінки: (105) % « Перша ... 4 5 [6] 7 8 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Северина |
Відправлено: Apr 6 2006, 12:27
|
||||
Offline СНЕЙПоманка в законе Стать: Чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4190 Користувач №: 7652 Реєстрація: 11-September 05 |
NoraLi,
Итак, повторяю. Видел ли Снейп Лили или нет косился на неё или нет - это не важно. Если она была с ним в одном классе - то она бы присутсвовала в воспоминании. Это их сущность. А поскольку Гарри у нас мальчик любящий родителей, то, оглядев глазами класс, он не мог не заметить девушку с весьма приметными рыжими волосами. А он именно оглядел весь класс. |
||||
|
NoraLi |
Відправлено: Apr 6 2006, 12:33
|
||
Offline Преподаватель истории магии, Университет Гриффиндор, год 3000 от Стать: Магістр VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3131 Користувач №: 8929 Реєстрація: 29-October 05 |
Koshakiry, огромное спасибо за цитатки! Когда-нибудь я все же научусь говорить по-русски :(. Я всего лишь заподозрила переводчиков в очередном "шедевре" - оказалось зря. По крайней мере "заклинания" как ЗОТИ не перевели :). И тогда присутствие профессора Флиттвика тоже оказывается интересной странностью. Хотя он мог не принимать экзамен, а просто собрать работы :unsure: . Иначе - получается, что он преподавал на "проклятой" должности? Додано через 5 хвилин
Да где написано, что только у Лили во всем классе были приметные рыжие волосы? Может быть там девушки через одну были рыжими? Нет, я готова согласиться с shejully и Koshakiry - он увидел отца и больше не стал отвлекаться и оглядываться в поисках "других персонажей". И - повторюсь - воля Снейпа при первом просмотре "памяти" - она что же - не имеет значения? :o |
||
|
Северина |
Відправлено: Apr 6 2006, 12:43
|
||||||
Offline СНЕЙПоманка в законе Стать: Чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4190 Користувач №: 7652 Реєстрація: 11-September 05 |
NoraLi,
Во! Мы ещё однц странность обнаружили! Гип-гип, ура!
Да потому, что доля рыжих в мире черезвычайно мала. Слишком мала. И волшебников наверняка не лучше. Вон, Джини кажись единственная рыжеволосая на весь Хог(утрирую. конечно, но всё равно). Да будь там ещё две ррыжтх - дела не меняет. А сколько там черноволосых, как Джеймс?
Воля? Нет. |
||||||
|
Koshakiry |
Відправлено: Apr 6 2006, 13:14
|
||||||
Offline little Black Cat Стать: Маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1871 Користувач №: 12094 Реєстрація: 23-January 06 |
Возможно он был просто экзаменатором, т.к. к концу года с настоящим преподавателем по ЗОТИ случилась очередная "неприятность".
Но дело в том что Гарри видит как Джеймс ерошит волосы, как Сириус балуется "сидя только на двух ножках стула", как девочка сидящая позади него с надежой коситься на Сириуса, но тот ее не замечает, как Люпин старательно перечитывает работу и хмурится, как Хвост пытается подсмотреть к соседу в работу. И наконец Гарри видит что Джеймс рисует буквы Л.Э на столе! Этого не то что Снейп не мог видить этого не мог видеть никто! Кроме Джеймса. Значит воля Снейпа ни при чем. Воспоминания отражают только место, время и события при которых присутсятвовал "вспоминающий". |
||||||
|
NoraLi |
Відправлено: Apr 6 2006, 13:21
|
||||
Offline Преподаватель истории магии, Университет Гриффиндор, год 3000 от Стать: Магістр VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3131 Користувач №: 8929 Реєстрація: 29-October 05 |
:lol: Ну, тут может быть и дубовое объяснение, которое я уже предложила. А можно вспомнить историю с "Дуэльным клубом" - и то, что Гермиона упоминала Флиттвика как известного дуэлянта (в прошлом).
Да ну!? Наверное я в чуточку другом мире живу :). Нет, я не шучу. Впрочем 2,5 версии, объясняющие, почему Лили не было на уроке в этом воспоминании - я выложила. Комментируйте - или выкладывайте свои. :) |
||||
|
Северина |
Відправлено: Apr 6 2006, 13:27
|
||||||
Нет, ну это может конечно быть, но всё равно.
По статистике рыжих ещё меньше чем блондинов. Я имею ввиду натуральных рыжих.
Ну, самая простая и правдоподобная - это ляп.Ляп госпожи Ро, которой сюжетная красота важнее логики. |
||||||
|
NoraLi |
Відправлено: Apr 6 2006, 13:53
|
||
Или же ... см. выше. |
||
|
Северина |
Відправлено: Apr 6 2006, 14:07
|
||
Ну, я просто привела самую очевидно-простую версию. |
||
|
Koshakiry |
Відправлено: Apr 6 2006, 14:18
|
Offline little Black Cat Стать: Маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1871 Користувач №: 12094 Реєстрація: 23-January 06 |
Кстати эта версия многое бы объяснила! :D А то мы тут мудрим, мудрим... :D :lol: |
|
Asdanta |
Відправлено: Apr 6 2006, 15:13
|
||
Offline you don't know me Стать: Великий магістр V Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 19171 Користувач №: 13383 Реєстрація: -- |
B) Но мы же не можем точно знать, что их не было, правда!?.ВЕдь Роулинг иногда намеренно замалчивает немаловажную деталь, чтобы потом раздуть из этого оо-громную историю.. :) |
||
|
Сторінки: (105) % « Перша ... 4 5 [6] 7 8 ... Остання » | Нова тема |