Сторінки: (33) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
Но то, что в рождении Лорда Волан-де-Морта виноват Дамблдор – несомненно. |
Цитата |
Снейп слышал пророчество целиком. Но Волду предал только полоину. |
Цитата |
С каких пор он решает что для кого лучше, а что хуже? Ко дал ему право решать, кому, что и когда следует знать? |
Цитата |
Люди для него – пешки, он вертит ими как марионетками, используя в своих целях. И при этом его цель остаётся весьма туманна. И я вообще сомневаюсь что есть люди, которыми он дорожит именно как людьми, а не как ценными фигурами. |
Цитата (FREEда @ Apr 13 2006, 09:06) |
Северина, это то же самое, что утверждать, что в смерти Сириуса виноват исключительно Поттер. |
Цитата |
В обоих случаях прежде всего виновато роковое стечение обстоятельств. Причем в случае с Волдом главное "обстоятельство" - его (с самого детства) гадкий самовлюбленный характер, уверенность в своем превосходстве над другими (это явно передалось ему по наследству от дедушки Мракса), жажда власти. Причем среда, в которой он рос, принципиальной роли не сыграла. |
Цитата |
В теории, вами изложенной, говорится, что именно потому, что Гарика воспитывали Дурсли, из него не вырос второй Волд. То есть, помести Дамб Гарри в приют, и из него получился бы злобный темный маг? А проведи Волд детство у Дурслей - и вместо Темного Лорда вырос бы пай-мальчик? По-моему, бред. |
Цитата |
Как раз-таки нет! Снегг слышал только 2-ю половину пророчества, ее он и передал Волду. |
Цитата |
Но его намерения - IMHO - несмотря на это всегда были благими. Во всяком случае, хочется в это верить. |
Цитата |
Может, вначале Поттер и был для него лишь "фигурой", но в конце концов Дамб здорово к нему привязался. (Помните, как он прослезился, когда Гарик сказал "Я целиком и полностью человек Дамблдора"?... Знаю, сейчас вы скажете:"Дамб - хороший актер и т.д. :) ) |
Цитата |
Но Дамб был тогда ещё преподавателем. А значит, вполне мог воспитательными мерами хоть что-то сделать. Хоть попытатся. |
Цитата |
В приюте к нему относились нейтрально, а увидев, что он может делать. Том сразу почувствовал свою значимостьЮ которая со временем переросла в манию величия. |
Цитата |
Нет, онпередал ему первую часть. Но мы знаем, что Снейп всё это время простоял под дверью - ведь ввалились то они в самом конце. А значит, и вторую половину слышал. |
Цитата |
И человек, если он испытывает к кому то привязанность, ен поступает подобным образом. |
Цитата (FREEда @ Apr 13 2006, 09:32) |
На Волда, по-моему, никакие воспитательные меры не подействовали бы. |
Цитата |
Реддл почувствовал собственную значимость прежде всего потому, что осознавал, что обладает даром волшебника, с помощью которого кроме всего прочего можно манипулировать людьми. И никакие воспитатели - будь они хоть суперстрогие - не смогли бы помешать ему использовать этот дар. |
Цитата |
В первой части говорилось, что Волд отметит Гарика как равного себе. Этого Снегг как раз и не услышал. Или - услышал, но не рассказал Волду. |
Цитата |
А если он так долго скрывал от Гарика правду только чтобы уберечь его от лишних переживаний? |
Цитата |
Дамблдор сказал, что Волд узнал только то, что амльчик будет рождён на исходе седьмого месяца, его родитнли трижды бросали вызов ему и этому мальчику суждено его убить - то есть, первую часть пророчества. Вот как это выглядело "Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда...рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на иссходе седьмого месяца..." и всё. дальнейшего ТЛ не узнал. |
Цитата |
И при этом сам же обрекает Гарри на страдания? Не логично. |
Цитата |
а вот с этис я поспорю. Правильноые, и вовремя принятые воспитательные меры может быть, и не сделали из него другого человека, но он уж точчно бы не стал тем, кем явлчется на данный момент. |
Цитата (FREEда @ Apr 13 2006, 11:13) |
Ну, он же не планировал обрекать его на страдания. Не думал, что так выйдет. |
Цитата |
А мне думается, что эти меры только усугубили бы дело. Волд почувствовал бы, что на него давят, ему навязывают определенный стиль поведения - и взбунтовался бы. Хотя - если его воспитанием усиленно занялись бы с младенчества, он, может, и не стал бы таким, какой он есть. Но Дамб-то получил Реддла "в свое распоряжение" когда тому было уже 11 лет - вполне сознательный возраст, когда характер полной переделке уже не поддается. |
Цитата (Северина @ Apr 13 2006, 05:26) |
Наверное, уже многие знают, что я не слишком хорошо отношусь к Дамблдору. И мне просто интересно узнать, кто кк к нему относится. Вернее, интересно даже не это, а то, чем вы будете аргументировать своё мнение - вдруг и моё изменится =smile= |
Да вот только Гарри представляет для Дамба ценность только как ключевая фигура в борьбе против Волда |
Можно предположить, что он из чистокровной семьи. |
Аргументами этому служат его воебразное имя |
и слова Волда и Люциуса. Помните, Волд говорил что Дамблдор, мерзкий защитник полукровок? И Люциус Малфой говорил это же. Уж если бы сам Альбус был полукровным. Они бы не упустили случая сьязвить. |
Знаем, что у него есть брат Абефорт, который в данный момент работает в барменом в <Кабаньей голове>. К брату Альбус не особо и позволяет себе с пренебрежением в его адрес отзыватся . |
Повествование о личности Дамблдора следует начинать с того дня, как он пришёл в приют к Тому Реддлу. |
Прекрасный психолог, Дамблдор не мог не понять, что за этим мальчиком требуется глаз да глаз. <skip> и хорошая порка пару раз. |
Лорд Волан-де-Морт - это порождение чудовищной ошибки Дамблдора. Педагогической ошибки. |
Он видел этого мальчика ещё тогда, когда Том не успел надеть маску ангела. Он видел что в школе творится нечто неприятное (чего только открытие тайной комнаты стоит). Но почему он не берётся повлиять на Тома. |
Второе - а уж не решил ли Дамблдор создать себе противовес, эдакое глобальное зло? |
Но в этом случае Дамблдор представляется просто:Просто дьяволом, каким то. |
Истина посередине? Наверняка. |
Но то, что в рождении Лорда Волан-де-Морта виноват Дамблдор - несомненно. |
Когда Трелони диктовала пророчество Дамблдору, Снейп подслушивал. Почему он не остановил его? |
Скажете, не знал, что Снейп ПС? Бред. |
Снейп обладал особо тягой к Тёмным искусствам, он по жизни был унижан, он Слизеринец. |
Следовательно, по <skip> действиями Дамблдора должны были стать два варианта. Вариант первый - <покопатся> в мыслях Снейпа. В таком юном возрасте Снейп вряд ли хорошо знал легилименцию и окклюменцию. |
И действие второе - более грубое, оглушить Снейпа, и обследовать его руки на предмет нахождения там одной нехорошей метки. |
Дамб не мог не понимать, что услышав пророчество, Том кинется искать мальчишку. Поэтому Дамблдор спрятал Поттеров. |
Снейп слышал пророчество целиком. |
Я не минуты не сомневаюсь, что Дамблдор прекрасно знает древнюю магию. Знал он и то, что древняя магия - слабость Волмедорта. И он не мог не знать, что Лили умрёт, пасая сына. Тонкий расчёт. |
Он предлагал в хранители себя. Но я уврена, что он не сомневался, что Джеймс выберет Сириуса - лучшего друга. Всё продумано. |
Вот только <портрет> Дамблдора от этого страдает. Жизни для него - ничто. |
Он с лёгкостью отправляет Поттеров на смерть, ибо это нужно для дела. |
Дамблдор отдаёт Гарри Дурслям.<skip> Дамблдор не хотел, чтобы Гарри вырос в избалованного принца. К слову, именно благодаря постоянным унижением <skip> из Гарри не вырос второй Волдеморт. |
Кстати, ещё одна деталь. Дамблдор сказал, что он был уверен, что ТЛ не погиб. Почему он не проводил наглядную агитацию? Почему не пытался договориться с кентаврами и великанами? Ведь и ежу понятно, что когда ТЛ вернётся, всё это окажется весьма кстати. |
У Дамблдора не было гарантии, что Квирелл не закедаврит Гарика. Хотя, конечно, логично преположить что кто-то находился неподалеку на случай внештатных ситуаций. |
Почему Дамблдор не убил Волда сам? <skip> Непонятны, непонятны мне мотивы Дамблдора. |
Это можно обьяснить только тем, что Дамблдору нужен был соперник, укрепляющий его популярность в магиском мире. |
Он не господь бог. |
Кто дал ему право решать, что есть благо, а что нет. |
С каких пор он решает что для кого лучше, а что хуже? Ко дал ему право решать, кому, что и когда следует знать? |
И как спокойно он говорил о смерти Сириуса! Лишнее подтверждение тому, что ради своих целей Дамблдор ничем не гнушается. |
Цитата |
он еще сильнее рассердился от того, что Дамблдор проявил слабость. Он не имел никакого права быть слабым, когда Гарри хотелось злиться и бушевать |
Нет, я не считаю что Дамблдор злобный шизофреник, желающий власти над миром. |
Нет, пока я всё-таки склонна думать, что он хочет победить Волдморта. |
Но Дамблдор отнюдь не святой. |
Люди для него - пешки, он вертит ими как марионетками, используя в своих целях. |
И при этом его цель остаётся весьма туманна. |
И я вообще сомневаюсь что есть люди, которыми он дорожит именно как людьми, а не как ценными фигурами. |
Цитата (NoraLi @ Apr 13 2006, 12:38) |
Фанатики и маньяки (см.Ваш статус) своих мнений не меняют, но для остальных... |
Цитата |
Без гарантий. |
Цитата |
Почему-то мы слышим настолько своеобразное имя только у него одного. Не перебор ли? Мы знаем, что чистокровных и родовитых семей в Англии немного и все они находятся в довольно близком родстве. Но у Дамбльдора - единственный известный родственник - его брат Аберфорт. |
Цитата |
Если бы точно знали о его происхождении. По поведению и манерам - да, аристократ :). |
Цитата |
Хм... Напомните. Если речь не идет о той единственной фразе: "Возможно, он просто не умел читать" |
Цитата |
Приходится, Вы хотели сказать. |
Цитата |
Вы уж как-то определитесь, Северина! У Вас через пост Дамбльдор то плохой психолог, то прекрасный. :duel: Да, о том, что Дамбльдор "наблюдал" за Томом мы знаем только с его слов. Полная свобода для домыслов. |
Цитата |
А я думала - все же своих родителей :). Почему-то у Вас получается, что когда надо обвинить Гарри - он САМ виноват во всех ошибках воспитания и неприятных чертах своего характера, а Тома гадом Дамбльдор воспитал. :o |
Цитата |
Докажите. Возможно и то, что Том не поддался влиянию. Да-да, даже такого великолепного педагога. Ведь из приюта в Хогвартс ехал - судя по его поступкам - очень самостоятельный и, не побоюсь этого слова, взрослый в свои 11 лет - человек.Редчайший феномен, но я таких (взрослых в возрасте от 10 до 16) встречала не раз. |
Цитата |
Угу. Чтоб не скучать после победы над Гриндельвельдом.Или Вы всерьез полагаете, что других претендентов на "этакое глобальное зло" не нашлось бы? Тогда Вы слишком хорошего мнения о людях в целом |
Цитата |
БРЕД. ТЯЖЕЛЫЙ. С ОСЛОЖНЕНИЯМИ |
Цитата |
Вы сами поняли, что написАли? Том Реддль виноват :). А если без зубоскальства - см. выше |
Цитата |
Скажете - знал? Еще бОльший бред |
Цитата |
Так. Еще раз. Первые два аргумента косвенные, третий - вообще не аргумент. |
Цитата |
Снейп уже тогда знал и умел много больше, чем его ровесники. Но, соглашусь, маловероятно, чтоб Снейп переиграл Дамбльдора в окклюменции. Разве что Альбус совсем уж его недооценил. |
Цитата |
А вот это, возможно, Альбус и НЕ МОГ сделать. Как я не могу взять в руки змею. |
Цитата |
Докажите. Потому что если это не доказано, дальнейшие утверждния теряют смысл |
Цитата |
Это не более, чем Ваша личная уверенность. Желание видеть двух вселенских злодеев вместо одного. |
Цитата |
Так-с, а выбор Хвоста и его предательство он тоже предвидел? |
Цитата |
Портрет? Ваша карикатура. |
Цитата |
С легкостью? Он? Он Вам сам такое сказал? |
Цитата |
Не пытался? Докажите |
Цитата |
И заодно уж убедите меня в том, что Дамбльдор один принимает решения за всю Англию. |
Цитата |
, наконец, зная "доброе" отношение кентавров, например, и людей друг к другу - логично будет предположить: такой союз в мирных условиях долго не протянет |
Цитата |
Я опять повторюсь, Северина, Вы слишком хорошо думаете о людях. Почему Вы считаете, что после падения Вольдермота не появится совершенно новая личность, желающая того же, что ТЛ - но уже для себя? |
Цитата |
А Вы - именно Вы, Северина, сейчас рисуете именно бога - всеведущего, всемогущего, но беспощадного. |
Цитата |
Вы ждете от Дамбльдора непогрешимости - причем именно такой, как Вы ее понимаете. Вы не верите в возможность ошибок человека с настолько мощным интеллектом? |
Цитата |
Он не решает. |
Цитата |
С тех пор, как знает больше других.И, увы, до тех пор. Это - не личная особенность Альбуса Дамбльдора, а свойство большинства людей |
Цитата |
В одной-единственной ситуации, когда Гарри был уже в истерике. |
Цитата |
А как же его популярность в колдовском мире? :o Или теперь уж ее до конца жизни Альбуса должно было бы хватить? :duel: |
Цитата |
Люди для него - люди. Со всеми слабостями и достоинствами. |
Почему? Да по многим причинам. Например то, что для достижения своей цели он не особо смущается в средствах. Многие считают, что он друг Гарри. Да, может быть Гарри и считает его другом, потому что Дамблдор прекрасно умеет выработать к себе правильное отношие. Да вот только Гарри представляет для Дамба ценность только как ключевая фигура в борьбе против Волда, но об этом попозже. |
Цитата (лоза @ Apr 13 2006, 16:57) |
Он не смел лишать его нормальной жизни, не смел отбирать у него счастливое детство, не смел выбирать его путь. |
Цитата |
Он не смеет решать за него. |
Цитата (Северина @ Apr 13 2006, 21:55) |
а кто дал ему право решать, что такое нормальная жизнь, детсво и путь? Никто ему не давал права решить за других. Никто. Каким бы умным он не был. |
Цитата (Северина @ Apr 13 2006, 21:55) |
Но с чисто нравственной точки зрения я е могу принять его методы. Может, это, конечно, и к лучшему то, что он делает. Но нельзя так манипулировать людьми, особенно Поттером. Нельзя приносить их жизни и судьбы в угоду своей игре. Нет, увольт, такого я не понимала и никогда не пойму. |
Цитата (Lord Volodymyr @ Apr 14 2006, 05:43) |
Если он не будет манипулировать людьми, они выйдут из под контроля. Давай возьмем в пример любую стратегию (игру)... Если Вы, Северина, играли WarCraft (пример), то Вы должны понимать, очень часто нужно принести кого-то в жертву, чтобы спасти всех других... |
Цитата |
Больше того: я согласен, что Дамблдор является таким, каким Вы его описали. Я просто хочу сказать, что ето даже к лучшиму (представь себе что будет, если в WarCraft Ваши юниты перестанут Вас слушаться). |
Цитата (Северина,Apr 13 2006, 14: @ Jan 1 1970, 00:00) |
а что, в моём статусе написанно что я фанатик или маньяк? |
Цитата |
Вот относительно родословной Дамблдора можно строить самые невероятные догадки) |
Цитата |
Вы правда думаете, что Волд не узнал бы что Дамб полукровка? Или Люциус? Ну-ну. |
Цитата |
Прошу вас не придиратся к моим словам и не пересталвять их так, как угодно вам. |
Цитата |
Дамблдор прекрасный психолог. Но он не захотел заниматся Томом. Вопрос - почему. |
Цитата |
У Дамба был шанс если не изменить, то ссмягчить и немного подкорретировать Волда. Он этим шансом не воспользовался, хотя прекрасно видел что за мальчик перед ним. |
Цитата |
А вы докажите обратное! Из книг мы знаем, что Дамблдор прекрасный психолог, превосходный манипулятор и прекрасный дипломат. Уж с ребёнком он бы точно справился. |
Цитата |
Вот ваше любимое слово "докажите". Докажите что они были. |
Цитата |
БРЕД. ТЯЖЕЛЫЙ. С ОСЛОЖНЕНИЯМИ ...который вы не в состоянии опровергнуть. |
Цитата |
Виноват Дамблдор. Не полностью, конечно, но процентов на 60. |
Цитата |
то что он знал, я доказала путём несоожных логических выводов. |
Цитата |
для Дамба первые аргументы прямые, он не мог не заинтересоватся личностью Снейпа. |
Цитата |
Как бв не был одарён Северус, он не мог в 20 лет быть сильнее 100-летнего олшебника |
Цитата |
ну да, конечно. И плевать ему, что это донесут Лорду - лишь бы рученьки не марать. Смешно, ей богу. |
Цитата |
т А что доказывать? |
Цитата |
Научитесь мыслить логичеаски. |
Цитата |
Снейп передал Волду первую часть пророчества, так? Так. Но мв то знаем, он стоял у двери до конца. А значит всё млышал. |
Цитата |
- Я хорошо помню мое первое интервью с Дамблдором, ' продолжала Профессор Трелони, хриплым тоном. Он был очень впечатлен, конечно, глубоко впечатлен... Я оставалась в Кабаньей Голове, которой я не советую, кстати, дорогой мальчик - но фонды были низки. Дамблдор оказал мне любезность пригласив меня в гостиничную комнату. Он расспросил меня... Я должна признать, что сначала я думала, что он плохо относится к Предсказаниям ..., и я помню, что я почувствовала себя немного странно, я съела немного в тот день ..., но затем ... И впервые всё внимание Гарри было обращено к ней, поскольку он знал то, что тогда случилось : профессор Трелони сделала пророчество, которое поменяло изменило всю его жизнь, пророчество о нем и Волдеморте. - ..., но тогда мы были грубо прерваны Северусом Снейпом! - Что? - Да, за дверью что-то произошло, она распахнулась, и появился довольно неотесанный бармен, стоящий со Снейпом, который сказал, что заблудился и пошел не тем путем вверх по лестнице, хотя я боюсь что, подслушивал наш разговор с Дамблдором - видишь ли, он сам искал работу в то время, и без сомнения надеялся собрать подсказки! Хорошо, после этого, знаешь, Дамблдор стал более расположенным дать мне работу, и я не могла не подумать, Гарри, что это, потому что он почувствовал разницу между моими скромными манерами и тихим талантом, и молодым человеком, который был готов подслушивать под дверями - Гарри, дорогой? Она оглянулась назад чрез плечо, и только тогда поняла, что Гарри не было с ней; он остановился как вкопанный, и их разделяли десять футов. |
Цитата |
нет, это логика. |
Цитата |
Нам известно, что на тот момент уже было сно, что среди мародёров есть предатель. |
Цитата |
Это мои попроавки в портрет. |
Цитата |
Это вам предстоит доказать обратное. |
Цитата |
Нам говорится об жтом напрямую в книге? Нет. Значит за аксиому принимается то, что не пытался. |
Цитата |
И заодно уж убедите меня в том, что Дамбльдор один принимает решения за всю Англию. А причём т4ут это? Он мог создать агитацию, убеждающую, например, аудиторию в том, что не так страшен чёрт как его малюют. |
Цитата |
наконец, зная "доброе" отношение кентавров, например, и людей друг к другу - логично будет предположить: такой союз в мирных условиях долго не протянет такой дипломат как Дамб с лёгкостью бы это устроил. |
Цитата |
Я опять повторюсь, Северина, Вы слишком хорошо думаете о людях. Почему Вы считаете, что после падения Вольдермота не появится совершенно новая личность, желающая того же, что ТЛ - но уже для себя? что-то я не поняла что вы имели ввиду. |
Цитата |
А Вы - именно Вы, Северина, сейчас рисуете именно бога - всеведущего, всемогущего, но беспощадного. А именно таким Дамб и пытается себя поставить. |
Цитата |
С тех пор, как знает больше других.И, увы, до тех пор. Это - не личная особенность Альбуса Дамбльдора, а свойство большинства людей он может считать что лучще и хуже для него. Но никак не для других людей. |
Цитата |
То, как Дамблдор спокоен, только лишний раз подтверждает, что смерть союзника для него привычное дело. |
Цитата | ||
это вы к чему? |
Цитата (NoraLi @ Apr 14 2006, 07:59) |
Если я не разучилась читать - у вас написано "Снейпоманка" :). От слова "мания" - или у меня так плохо с русским? Нет, я серьезно спрашиваю. |
Цитата |
В равной степени необоснованные. Поэтому пока предлагаю отложить этот вопрос. |
Цитата |
Если бы Дамбльдору зачем-то понадобилось скрывать свое происхождение - полагаю, он бы позаботился о нужных свидетелях \документах\слухах. |
Цитата |
Я не делаю с Вашими словами бОльшего, чем Вы с моими |
Цитата |
Еще раз. Перед ним одиннадцатилетний взрослый человек . Очень умный и одаренный. Со своими целями, этикой, способом действия. Очень закрытая личность. Готовая прорваться "на самый верх" любой ценой. Ни Гарри, ни Ваш обожаемый Северус и близко не были по способности сопротивляться влиянию. Попутно отмечу: одна из причин, по которым Гарри оказался бы у Дурслей, а не в детдоме - если бы защита Лили не играла роли - была бы такой: родственники могли бы его недолюбливать и даже ненавидеть, в детдоме к нему относились бы БЕЗРАЗЛИЧНО. Никак. Человек - любимый или ненавидимый и НИКТО. Именно абсолютно безразличное отношение к Тому Реддлю - на фоне его незаурядности - было IMHO главной причиной, по которой он мог относиться к окружающим только как полезным орудиям или препятствиям. Но - "без гнева и страсти". |
Цитата |
Темные маги с амбициями? Я в самом деле должна доказывать это? :o Может быть еще и поименно назвать? Закон любого общества: всегда есть люди, недовольные существующим положением вещей и любой ценой стремящиеся к власти. Почему сообщество магов должно быть исключением? Какой смысл искусственно выращивать Злодея, если он и сам способен появиться? |
Цитата |
именно потому, что это бред |
Цитата |
Какая точность! Почему не 62? И, наконец, был ли Дамбльдор единственным учителем, который понимал ЧТО за человек перед ним? Или кроме Слагхорна - после беседы о хоркруксах - ни до кого не дошло? Мы не можем доказать ни того, что Дамбльдор не пытался повлиять, ни того, что никто не оказывал на Тома противоположного воздействия. |
Цитата |
И небольшого логического перекоса |
Цитата |
Интерес к личности и знание настолько деликатных подробностей - вещи разные. Это во-первых. Знание ТИ и тяга к ним. Ладно примем, что это одно и то же. Т.к. о тяге к Северуса к ТИ в школьные годы говорит только Сириус, а Вы согласитесь, что к Снейпу он необъективен. И представим себе Северуса Снейпа в 1979. Год после школы. Талантище. Амбиции. Память о давних обидах и унижениях - и - согласно изложенной Вами же теории о Снейпе - обостренное чувство справедливости. Короче, полный сумбур. При этом неуравешен до крайности - и тем может быть опасен любому делу, к которому примкнет. Нет, 100% гарантий, что он уже стал Искушенным смертью я бы не дала. |
Цитата |
. :) От Снейпоманки - не ожидала :). Впрочем, см. дальше |
Цитата |
Не смешно. Но - возможно. Логика: а если все же - не слуга ТЛ? Пока - не слуга. А если я его прямо сейчас - своим поступком - обвиню в службе Вольдермоту - и именно это станет последней каплей? Тогда я сделаю его слугой. И кроме того - разное отношение к пророчествам у Альбуса и ТЛ. Наконец, "ловушка для Северуса" - убедиться: донесет/не донесет :unsure: |
Цитата |
То, что Снейп слышал пророчество полностью. |
Цитата |
Умею. Вам того же. :duel: |
Цитата |
Итак, Ваши выводы основаны только на том факте, что Аберфорт втащил Снейпа в комнату после того, как пророчество прозвучало целиком. Дал ли Аберфорт дослушать Снейпу у двери до конца, или припечатал его пару раз лбом об косяк для профилактики от слишком большого любопытства - мы можем только предполагать. Это возможно, но не достоверно. |
Цитата |
И немного арифметики.(Считая датой рождения Гарри 1980 год) 1995 год. Инспекция Амбридж - до Рождества. Трелони работает в школе 16 лет. Снейп - 14. Гарри - 15 лет от роду. Логично считать, что пророчество сделано в 1979.Как правило учителей приглашают до начала учебного года. Что, с учетом даты рождения Гарри (31.07.1980) выводит нас на интересный факт: пророчество сделано не просто до рождения Гарри, но примерно ЗА ГОД до рождения Гарри... Такая вот интимная подробность... Как Вы полагаете, мог Дамбльдор НЕ знать о ребенке Лили и Джеймса - когда его, возможно, и в проекте-то не было ;)? Вы ведь считаете, что Альбус подставил именно эту конкретную пару, так ведь? |
Цитата |
Так будьте же логичны. |
Цитата |
Подробнее можно? Честно - не помню, на каком основании можно было сделать такой вывод именно в тот момент. |
Цитата |
А как же презумпция невиновности, за которую Вы ратовали? Доказывайте пожалуйста преступное бездействие Альбуса Дамбльдора. |
Цитата |
Вы принимаете это за постулат. Но далеко не всегда то, что нам не показано, не происходит. Это элементарная логика. |
Цитата |
А тот факт, что к Альбусу - уже после его смерти - с почтением отнеслись представители самых разных колдовских народов для Вас доказывает - что? Для меня - результат успешной попытки наладить с ними контакт. Да, личный. Но разве не с этого разумно начинать? |
Цитата |
И потом - начни Дамбльдор усиленно агитировать и налаживать контакты с некоторыми неприятными прочим колдунам видами - какой будет первый логический вывод сильных мира сего? |
Цитата |
Кстати, дементоры, с которыми какое-то соглашение заключено было - перешли на сторону ТЛ. |
Цитата |
При том, что договор, который НЕ ИСПОЛНЯЕТ ни одна из сторон - только повод для вражды. А рассовые предрассудки создаются веками и за 10-20 лет не искореняются. Это, увы, я знаю достоверно. :( Вот какой по-Вашему должна быть "наглядная агитация", доказывающая, например, что оборотни(гиганты, тролли) "не так страшны"? Не думаю, что даже Дамльдор просто из абстрактной любви ко всему живому пошел бы на налаживание контактов с ними - только под угрозой их участия в войне на стороне противника. |
Цитата |
Только если бы он был способен думать\чувствовать\поступать как любой из представителей НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ видов. Не переоценивайте возможностей одного ЧЕЛОВЕКА |
Цитата |
Что не убивать Вольдермота просто чтоб в стране вдруг не стало скучно - неправильная идея.Не станет.Увы :( Как это говорят - свято место не бывает пусто? А место главного злодея ? |
Цитата |
В Ваших глазах - у него это вышло. Но не в моих. Диалоги вида "ДА"-"нет"- "НУ ДА ЖЕ!" - я пропущу, ОК? |
Цитата |
Что дозволено Дурслям, не дозволено Дамбльдору, не так ли? Почему? Только потому, что у него ПОЛУЧАЕТСЯ? |
Цитата |
Или выдержка, не сравнимая ни с чьей. Впрочем, старики не так эмоционально относятся к смерти. |
Цитата |
Емерсон Спатц, "Магглнет" (ЕС): Я знаю, что Дамблдор старается видеть хорошее в людях, но иногда кажется, что его доверчивость граничит со слепотой. JKR: [Смеется] Да, я согласна, совершенно согласна. ЕС: Как может человек, который настолько... JKR: Умен... ЕС: быть настолько слепым в отношении некоторых вещей? JKR: В седьмой книге будет рассказано, откуда у него эта черта. Но должна сказать, что я несколько раз подчеркивала, особенно в пятой и шестой книгах, что мощный интеллект не может защитить от эмоциональных ошибок, и Дамблдор прекрасно иллюстрирует это. На самом деле, я склоняюсь к мысли о том, что большой ум может создать для человека определенные проблемы, и именно это происходит с Дамблдором. Думаю, вы это заметили, читая книги. Где равный ему, где его наперсник, его партнер? Никого нет. Он всегда тот, кто дает, кто делится своими знаниями и своей интуицией. Так я считаю, и поэтому прошу читателей согласиться с тем, что МакГонагалл не подходит на роль второго в команде, она не равная директору. Вы получили весьма уклончивый ответ, но сейчас я не могу сказать большего. ЕС: Нет, это был хороший ответ. Мелисса Анелли, "Дырявый Котел" (МА): Интересная мысль об одиночестве Дамблдора. JKR: Я представляю его себе человеком, несколько обособленным от других, и есть люди, которые разделяют мое мнение о том, что временами он слишком бесстрастен. Мой сестра однажды сказала мне, имея в виду момент, когда Хагрид сидит, запершись в своей хижине после того, как Рита Скитер написал в статье о том, что он полугигант. "Почему Дамблдор не пришел к нему раньше, почему?" - сказала мне сестра, и я ответила, что он хотел дать Хагриду возможность немного повариться в собственном соку и самому разобраться в себе, потому что если он сам разберется в себе, будет намного лучше. А сестра сказала, что он такой бесстрастный, такой холодный, прямо как я [смеется]. Она хотела сказать, что она в такой ситуации сразу побежала бы успокаивать Хагрида, а я сказала бы: "Давай подождем и посмотрим, не справится ли он сам". Я не стала бы оставлять его на неделю, я оставила бы его на несколько часов. Но сестра сразу бы бросилась в хижину. |
Цитата (FREEда @ Apr 14 2006, 08:23) |
Северина , вы говорите, что Дамб мог бы перевоспитать юного Волда, но ничего не стал делать в этом направлении. Но это ведь не совсем так. Вот цитата из книги: Дамб: "Я решил не спускать с него [Реддла] глаз - и не спускал. Не стану притворяться, поначалу мои наблюдения многого мне не дали. Реддл был очень осторожен со мной <...> Переходя с курса на курс, он собрал вокруг себя компанию преданных друзей <...> Реддл держал их в ежовых рукавицах , так что ни в каких явных пригрешениях они замечены не были , хотя за семь проведенных ими в Хогвартсе лет случилось немало прескверных происшествий, которые, впрочем, надежно связать с ними не удалось . Самым серьезным стало открытие Тайной комнаты <...> в этом преступлении ошибочно обвинили Хагрида." Получается, Дамб сделал все, что смог. |
Цитата |
Он не мог "наехать" на Тома, пока не было никаких доказательств причастности его или его друзей к тому или иному преступлению. Дамб видел Реддла насквозь, но, увы,не мог подтвердить свои догадки фактами. Остальные же учителя ни за что бы ему не поверили, т.к. Реддл в их глазах был умным, обаятельным, вежливым и благовоспитанным учеником. |
Цитата |
се, что ему оставалось делать - это следить за Томом, пытаясь застать его на месте преступления. Но это ему никак не удавалось, т.к. Реддл соблюдал осторожность в общении с ним. Конечно, Дамб мог бы организовать слежку более основательно - подослать шпионов в Слизеринскую гостиную и т.д., но опять же - ему было крайне сложно найти союзников, к тому же, мне кажется, даже он сам не был НАСТОЛЬКО уверен, что Реддл причастен к разного рода злодеяниям. Даже для самого себя у Дамба не было никаких доказательств, кроме чистейшей воды предположений. |
Цитата (Erinny @ Apr 14 2006, 08:41) |
Это - стопроцентная гарантия того, что Дамблдор - не самое большое хитроумное зло всей серии. |
Цитата (FREEда @ Apr 14 2006, 08:55) |
, у Дамба есть одно свойство - до последнего видеть лучшее в людях. |
Цитата |
Пока он не нашел явных доказательств тому, что Реддл - Темный маг, он заставил себя верить, что все опасения необоснованны. |
Цитата |
Напоить только потенциально виновного человека сывороткой правды - это не метод Дамба. |
Цитата |
Но применять для поиска улик "не свои" методы он - в силу своего характера - никогда не стал бы. Получается некий замкнутый круг, но таков уж был Дамб. Был, есть и будет. |
Цитата (FREEда @ Apr 14 2006, 08:55) |
Северина , у Дамба есть одно свойство - до последнего видеть лучшее в людях. Пока он не нашел явных доказательств тому, что Реддл - Темный маг, он заставил себя верить, что все опасения необоснованны. Напоить только потенциально виновного человека сывороткой правды - это не метод Дамба. Сначала ему нужно было окончательно убедиться, что Реддл причастен к открытию ТК или др. преступлениям. Но применять для поиска улик "не свои" методы он - в силу своего характера - никогда не стал бы. Получается некий замкнутый круг, но таков уж был Дамб. Был, есть и будет. |
Цитата |
У него была маса возможностей. Та же легелименция. Если, как вы говорите, он не был уверен в подозрений, то с помощью легелименции мог убедится. А потом принять меры. |
Цитата (FREEда @ Apr 14 2006, 09:17) |
егилеменция, как и использование сыворотки правды, - это насилие над личностью. Поэтому это и не метод Дамба. |
Цитата |
Понимаю, вы сейчас скажете, что то, что Дамб намеренно скрывал от Гарика правду - тоже насилие над личностью. Да, но это разные вещи. В случае с Поттером это "насилие" неосознанное, попытка любыми средствами защитить человека от потрясений. Дамб думал, что действует во благо Гарику. |
Цитата |
А в случае с Реддлом применить легилеменцию значило бы открыто обвинить его, не имея на то законных оснований. Дамб не простил бы себе, если бы оказалось, что его подозрения были ложными. |
Цитата (Северина @ Apr 14 2006, 09:29) | ||||||
с каких пор легелименция - наасилие? Ладно, сывортка, это против воли, грубовато, но причём тут легилименция? Это как раз таки один из самых гуманных методов.
О, нет. А давать Гарри испытания - это не насилие над личностью?
А причём тут открыто? Дамблдор вызвал бы его на разговор, а во время этого почитал бы мысли. В чём тут открытость? Если бы это оказалось ложным, Дамб бы успокоился и всё. Никому ничего не рассказано, репутация Реддла не подорвана. |
Цитата (Erinny @ Apr 14 2006, 09:37) |
а вот Вы на своём примере и доказали, как это человек, при всех очевидных доказательствах, продолжает верить в своё убеждение, хоть оно на самом деле и далеко от истины |
Цитата (Северина @ Apr 14 2006, 09:40) | ||
ага. А можно выслушать очевидные доказательства? По пунтктам, пожалуйста. |
Цитата (Erinny @ Apr 14 2006, 10:00) |
удьте так добры, прочитайте цитату из интервью. Там чётко написано, что из-за сильного интеллекта Дамблдор был слеп по отношению к некоторым вещам, в частности, он доверял людям, в частности, Снейпу. Ну, и так далее. Внимательно прочитав, становится понятно, что Дамблдор совершил много ошибок, но не со зла. |
Цитата |
с каких пор легелименция - наасилие? Ладно, сывортка, это против воли, грубовато, но причём тут легилименция? Это как раз таки один из самых гуманных методов. |
Цитата |
А давать Гарри испытания - это не насилие над личностью? |
Цитата |
А причём тут открыто? Дамблдор вызвал бы его на разговор, а во время этого почитал бы мысли. |
Цитата (FREEда @ Apr 14 2006, 10:12) |
Ну да? Значит, когда кто-то лезет тебе в мозги, читает самые сокровенные мысли, которые хотелось бы сохранить в тайне - это не насилие? Насилие - то, что делается против воли человека. |
Цитата |
Приведите пример, когда Дамб осознанно отправил Гарика "на смерть". Я что-то такого не припомню. |
Цитата |
Реддл обязательно почувствовал бы, что у него копаются в мозгах. И даже если не почувствовал бы, Дамбу-то от этого не легче. Его все равно замучила бы совесть, что он безосновательно подозревал человека и подверг его легилеменции против воли. |
Цитата |
Вы из Дамблдора делаете праведника какого-то. |
Цитата |
а кто заставлял Дамблдора читать все мысли? Если уж он такой совестливый, он бы ен стал их чиать, прошарив мозг в поисках нужных. |
Цитата |
Я сказала не на смерть, я сказала на испытания. Испытание личности. И началось это уже с первой книги. |
Цитата (FREEда @ Apr 14 2006, 10:34) |
Я же не виновата, что таким его сделала Ро! :D |
Цитата |
А пока прошариваешь мозг в поисках нужных мыслей, поневоле читаешь и ненужные. К тому же Дамб вообще не был 100%но уверен, что в мозгу Реддла найдутсчя "нужные" мысли. |
Цитата |
Ну хорошо, испытание личности. Приведите пример, когда Дамб послал Гарика на такое испытание (или мог помешать Гарику подвергнуться такому испытанию, но ничего не сделал). |
Цитата (Erinny @ Apr 14 2006, 10:44) |
В обсчем, людонькы, я совершенно не верю в БИ-теорию, |
Цитата |
и слова Ро это подтверждают |
Цитата |
Дамблдор просто ОЧЕНЬ сильно ошибался, он хотел верить, что Риддл ещё может измениться, но его слабоватые, надо сказать, попытки ничего не давали. |
Цитата |
ОГРОМНАЯ ОШИБКА, я утверждаю. |
Цитата (Северина @ Apr 14 2006, 10:49) |
Так, пожалуйста, ссылку на нтервью, где Ро говорит что Дамю не ведёт никакой свобственной игры |
Цитата (Erinny @ Apr 14 2006, 10:55) |
Я не могу сейчас выходить в зарубежный интернет, поэтому точную ссылку не дам, однако на www.mugglenet.com точно есть это интервью в полном объёме. Но процитируемого отрывка вполне достаточно. |
Цитата (Северина @ Apr 14 2006, 10:49) |
тогда попробуйте её опровергнуть. У вас не получится опровергнуть её по фактам. Вы можете не верить в неё, потому что не верите что Дамб на это способен. но опровергнуть теорию не в силах. |
Цитата (Северина @ Apr 14 2006, 10:58) |
в том отрывк, что процитировали вы сказано, что Дамблдор может ошибатся. Так с этим никто не спорит. Но где сказано, что он не ведёт никакую игру и по определению не может её вести? |
Цитата (Erinny @ Apr 14 2006, 11:00) |
Наверное, есть разница между продуманным ( и исполняемым) до мелочей планом и просто ошибкой старого человека? |
Цитата |
Что касается "Без БИ невозможно ответить на многие вопросы", то скажу: очень даже можно! |
Цитата (Северина @ Apr 14 2006, 11:04) |
Да что вы? Желаете попробовать? Я могу это вам кстроить в специальной теме, если захотите. |
Цитата (Erinny @ Apr 14 2006, 11:08) |
Этой достаточно. Просто попробуйте представить Дамблдора как старого дурака - у вас всё станет на свои места ;) |
Цитата (Северина @ Apr 14 2006, 11:10) |
есть тема специально для БИ. |
Цитата |
в первой книге - полоса препятсий перед философским камнем. |
Цитата |
он мог, например, не отпправлять Гаррик Дурслям |
Цитата |
или не назначать уроки у Снейпа |
Цитата |
в первой книге - полоса препятсий перед философским камнем. |
Цитата (Erinny @ Apr 14 2006, 11:18) |
Ссылку. И зачем тогда было создавать эту тему, если её главный смысл - обсудить БИ? |
Цитата (FREEда @ Apr 14 2006, 11:19) |
Дамб не знал заранее, что Гарик отправится спасать фил. камень. К тому же тогда его даже в школе не было (его выманили, якобы он потребовался в Министерстве). |
Цитата |
У Дурслей Гарри был надежно защищен. К тому же у Дамба было убеждение (пусть и бредовое), что преждевременная слава только повредит Гарику. |
Цитата |
Гарику необходимо было научиться окклюменции, а в школе один Снегг был мастером этого дела. |
Цитата |
Но даже если предположить, что окклюменцией владел также и Дамб и, может, еще кто-то из преподов - все равно в действиях Дамба есть смысл. Одно дело, когда у тебя в мозгах копается твой друг или тот человек, которого ты уважаешь, а другое - когда в мозги лезет тот, кого ты ненавидишь и кто ненавидит тебя. Т.к. Гарику грозило "вторжение" Волда, Дамб решил максимально подготовить его к этому. Снегг ведь тоже терпеть не мог Поттера. А Дамб понимал, что чем сильнее человек тебя ненавидит, тем труднее защитить от него свой мозг. |
Цитата (Erinny @ Apr 14 2006, 11:26) |
Эта полоса препятствий была детской сложности не потому, что была расчитана на Гарри и Ко, а потому, что должна была создаваться видимость того, что Камень действительно защищён всякими испытаниями |
Цитата |
Дамблдор отлично знал: прийди Квиррелл за Камнем, ему ни в жизнь не достать его из зеркала - чары Дамблдора он бы никогда не обманул (напомню, Камень мог достать только тот, кто хотел получить его, но не использовать). |
Цитата (Северина,Apr 14 2006, 09: @ Jan 1 1970, 00:00) |
Каким боком это относится к Альбусу? Да, я обожаю Снейпа. И? |
Цитата | ||
Тогда получается, что он лицемер? Сам вроде как за полукровок, а своё происхождение скрывает? Право же, зачем приписывать Дамблдору ещё и это. |
Цитата |
Дайте мне хоть одну мою цитату, где я вас поправляла подобным образом, как вы меня. |
Цитата |
Чушь. Любой психолог скажет вам, что абсолютное большинство детей хотят казатся взрослыми. Но они - дети.И их психика пластична, а мнение о чём то ещё не до конца сформированно. И Дамблдор вполне мог воспользоватся этим. |
Цитата |
Просто тёмные маги с амбициями - не чета Дамблдору. Они должны быть могущественными волшебниками и обладать незаурядным интеллектом. Вот и докажите, что они тогда были. |
Цитата |
если не в состоянии опровергнут - то правда |
Цитата |
Насчёт доказательства - то доказывать, если вы хотите, опять придётся вам. Ибо в книгах ничего про это не говорится. |
Цитата |
Конечно, он наверное не подумал ччто это ПС, но что к нему надо отсносится с осторожностью - это точно. |
Скажете, не знал, что Снейп ПС? Бред. |
Цитата |
Я никогда не теряю способности признать истину, и не стараюсь сделать из кого-либо супер-мена. Будь даже это Северус. |
Цитата |
В отличии от вас у меня нет свойства не видеть ошибок и не очень приятных моментов, которые относятся к моему герою. |
Цитата | ||
Что же, подобным выводом вы делаете Дамблдора только хуже. Ему плевать что могут погибнуть невинные люди. "Донесёт - не донесёт" может стоить жизни троим людям. |
Цитата |
И опять таки, доказывать обратное предстоит вам. Ибо, тут 90 процентов, чо Снейп подслушал. Если вы так не считаете - докажите. |
Цитата |
Нет, я не обвиняю Дамблдора в том, что он подставил ИМЕННО ЭТУ пару. |
Дамб не мог не понимать, что услышав пророчество, Том кинется искать мальчишку. Поэтому Дамблдор спрятал Поттеров. |
Цитата |
Я обвиняю его в том, что человеческая жизнь для него не стоит ничего. Н-и-ч-е-г-о. Он даёт уйти Снейпу, потому что так нужно для развития игры. А послал ли он на смерть Поттеров, Долгопупсов или ещё кого-то - это не суть важно. |
Цитата |
в третьей книге, когда Люпин, Сириус, трио и Петигрю общаются в хижине. Питер кричит что-то вроде "Не верь ему, Римус! Если бы ак было на самом деле, разве бы он не сказал тебе?!", на что Римус ответил "Нет, не сказал бы, если считал предателем". То есть, когда Мародёры решили сделать хранителем Питера, они уже тогда не сказали Римусу - считали предателем. |
Цитата |
аксиома такова, нам об этом не говорилось, так что за аксиому принимается то, что Дамблдор не пытался. Это знаете, как в случае с Морфином - он дал обличающие самого себя показания, и всё, полициия успокоилась и искать ничего и никого не стала. Так же я. |
Цитата |
Нам не сказано, что Дамблдор пытался, и у меня нет желания доказывать это. |
Цитата |
Как я понла, желание есть у вас. |
Цитата | ||
Конечно. Но. Если нам что-то не показанно, то это нужно доказывать. |
Цитата |
А тот факт, что к Альбусу - уже после его смерти - с почтением отнеслись представители самых разных колдовских народов для Вас доказывает - что? Для меня - результат успешной попытки наладить с ними контакт. Да, личный. Но разве не с этого разумно начинать? |
Цитата |
Дамблдора уважают в первую очередь как Директора Хогвартса, могущественного волшебника. Он - личность известная. |
Цитата |
И потом - начни Дамбльдор усиленно агитировать и налаживать контакты с некоторыми неприятными прочим колдунам видами - какой будет первый логический вывод сильных мира сего? |
Цитата |
уж если бы он начал налаживать контакт с кентаврами и великинами, министерство на это бы точно не отреагировало. |
Цитата |
Касаемо агитации - так тогда нечего было боятся, |
Цитата |
к тому же, агитацию можно построить так, что это будет льстить министерству - и они будут двумя руками за. |
Цитата |
Да причём тут оборотни и им подобные? Я говорю о Волдеморте. |
Цитата |
А я е переоцениваю. Я даже не уверена, что до конца оценила. |
Цитата |
,NoraLi: наконец, зная "доброе" отношение кентавров, например, и людей друг к другу - логично будет предположить: такой союз в мирных условиях долго не протянет |
Цитата |
Северина: такой дипломат как Дамб с лёгкостью бы это устроил. |
Цитата |
Да пожалуйста. Я уже поняла, что ваш конёк - отрицать очевидная. |
Цитата |
Только... Чтобы моё мнение было неправильным, вам придётся опровергнуть теорию БИ. |
Цитата |
А когда это Дурсли такое делали? |
Цитата |
А на "почему" отвечу. Потому что ни Дурсли, ни Волдеморт не стараются прикинутся старами добрыми маразматиками. |
Цитата |
И эта выдержка основана на полном безразлии к чувствам(опять таки вспомним Люпина) |
Цитата |
и жизням людей(Поттеры, например, а взять из последней книги Кэти и Рона). |
Цитата | ||
это вы к чему? |
Цитата (NoraLi @ Apr 14 2006, 14:14) |
И очень сильно обожаете. Настолько - что как личную обиду воспринимаете тот факт, что Альбус Дамбльдор использует преданность Северуса Снейпа. Я ведь не отрицаю, что Дамбльдор - великолепно умеет манипулировать людьми. Но не вижу в этом вселенского зла. И - НЕ УТВЕРЖДАЮ, что Альбус - святой. |
Цитата |
Вы когда-нибудь научитесь отличать допущение от утверждения? Или всегда будете доказанными утверждения, основанные на более, а скорее - менее вероятных допущениях? |
Цитата |
Не понимаю, что Вас так задело? Простое формальное уточнение. Мы в самом деле нигде не видим Дамбльдора, более молодого, чем при встрече с Томом Реддлем. И только поэтому вынуждены начинать анализ его личности с этого момента. Об Альбусе в возрасте ок. 90 лет судим по короткому воспоминанию. Полагаем ли мы, что за прошедшие 60 лет он не изменился? Я - не уверена. И не знаю, как он менялся в эти годы. |
Цитата |
А любой грамотный педагог скажет Вам, что есть дети, против которых бессильны обычные педагогические приемы. Их можно только любить - такими, как они есть. Обвините Альбуса Дамбльдора в том, что он оказался не способен полюбить Тома Реддля. |
Цитата |
Ну, поименно - кроме Гриндельвельда - никто из читателей не вспомнит. Но если на этом основании заявить, что их не было - кто же нелогичен? |
Цитата |
Хорошо. Пример, который Вас, надеюсь, убедит. Один псих высказал идею, что Вольдермот стал таким, каким стал из-за того, что Альбус Дамбльдор его изнасиловал. Физически. Я в это не верю, Вы, уверена, - тоже. Но доказать обратное не можем. А слова "Чушь, бред и т.п." - выражают наше отношение к прочтанному, но не доказывают обратного. |
Цитата |
Хорошо. Обращаюсь к формальной логике. То, что "изменения" не произошли может означать а) не было действий, направленных на "изменение" б) действий, направленных на "изменение", оказалось недостаточно Мы узнаем о происходящем "от лица" Гарри. Прекрасный манипулятор Альбус Дамбльдор должен рассказывать Гарри о том, как он воздействовал на Тома Реддля? Наверное, для того, чтобы Гарри как можно скорее освоил основные педегогические приемы и догадался, что и им тоже манипулируют. Логично. Гарри ведь такой тупой - он бы и этого не понял. |
Цитата |
Конечно, он наверное не подумал ччто это ПС, но что к нему надо отсносится с осторожностью - это точно. . А вот что Вы писали раньше: Цитата (Северина @ Вчера, 08:26:28) Скажете, не знал, что Снейп ПС? Бред. Мне важен Ваш ответ, Северина: Вы слегка усомнились в прежнем своем убеждении - или это просто описка? |
Цитата |
:dont: Требование доказать обвинение не имеет ничего общего с "невидением ошибок" |
Цитата |
А почему вариант - просчитать вероятную жертву и устроить "засаду на Вольдермота" - Вы даже не пытаетесь рассмотреть? Или интеллекта Альбуса Дамбльдора для такого недостаточно? Или ЭТОТ вариант поведения Вы назовете СЛИШКОМ неблагородным? |
Цитата |
Я утверждаю: не доказано абсолютно точно, что Снейп подслушал все. И Вы со мной согласны. |
Цитата |
Ваш пост Цитата (Северина @ Вчера, 08:26:28) Дамб не мог не понимать, что услышав пророчество, Том кинется искать мальчишку. Поэтому Дамблдор спрятал Поттеров. Без упоминаний других имен. |
Цитата |
Спасибо. Там в самом деле довольно дикая ситуация: Сириус и Люпин не доверяли друг другу, считая друг друга предателями. Вопрос к Вам : откуда взялось это недоверие? - следует считать риторическим? |
Цитата |
Полиция была права? Нет. Так же Вы. :) |
Цитата |
Непорядочно. Все же то, о чем Вы говорите - обвинение. |
Цитата |
И как это опровергает сказанное мной? |
Цитата |
Логику, пожалуйста. IMHO - только если бы в Министерстве об этом не узнали именно люди, предубежденные против тех же кентавров и великанов. |
Цитата |
О чем это? |
Цитата |
Министерство... Мы говорим так, как будто внутри него не может быть разных мнений. Конечно, задача создать единое мнение в Министерсве - как раз для Дамбльдора. Больше-то ему заняться нечем, правда? |
Цитата |
Вы НЕ ГОВОРИЛИ о Вольдермоте. Впрочем, говорить, что он "не так страшен" - после его падения... Не даст ли это обратный эффект? Мол, Дамбльдор может и так думать, а мы люди маленькие... |
Цитата |
Возможно. Но Вы всерьез полагаете, что Дамбльдор в состоянии наладить и поддерживать добрые отношения ВСЕХ колдунов с разумными видами, живущими в Англии. Писали такое? |
Цитата |
:o На "очевидное" можно взглянуть с другой точки зрения. |
Цитата |
А разве не решили они за Гарри, что ему лучше НЕ БЫТЬ волшебником? |
Цитата |
Точно. Ни старыми, ни добрыми :) |
Цитата |
Т.е. о миссии Люпина среди оборотней? Ну, не думаю, что Дамбльдор позволил бы Люпину укусить себя - и сам отправился налаживать контакты. (Он, как мы успели выяснить, и не глупец и не святой.). А другого оборотня на его стороне мы не знаем. Конечно, было бы гуманнее - по отношению к одному конкретному оборотню - не отправлять его к "собратьям". И просто не мешать всем оборотням жить, как живут. И поддерживать ТЛ. Высший гуманизм, не так ли? А о чувствах Люпина... Да, он слишком человечен, чтобы думать: я мщу - и наслаждаться этим. |
Цитата |
Но я не понимаю, почему Вы заодно не обвинили Дамбльдора в бесчеловечности к Гарри - когда в походе за хоркруксом он вынужден был насильно поить своего учителя смертельным зельем? И к Северусу - за то, что вынудил его убить возможно единственного человека, к которому тот был привязан? |
Цитата |
Разумеется, надо было сразу Драко Малфоя заарканить... Это не привело бы к гибели других людей, не так ли? Но Вы правы - эти двое - даже если бы и погибли - погибли бы по другой причине. |
Цитата |
Почему сейчас Вы верите, что Альбус Дамбльдор хочет уничтожить Вольдермота? |
Цитата (Северина @ Apr 13 2006, 21:55) | ||||
а кто дал ему право решать, что такое нормальная жизнь, детсво и путь? Никто ему не давал права решить за других. Никто. Каким бы умным он не был.
Ещё как смеет. Он по жизни решатет, что для Гарри лучше знать а что нет, когда ему это лучше знать и т.д. Знаете, раньше мне, как и вам сейчас, казалось что Дамблдор - добрый милый дедушка (хотя и умный, мудрый и могущественный), но прочитав пятую книгу... Читая его разговор с Гарри посл Министерства я готова была его растерзать. Именно с этого момента началась моя сильная антипатия к Альбусу Дамблдору. Я зашла в нет, проверить, одна ли я такая. Оказаалось, нет. Так же думают сейчас почти все на ГА форумах. Среднестатистческое мнение о Дамблдоре такое: в принципе хороший, но, что называется, с душком. Чуть позже я наткнулась на теорию БИ. Эта теория просто переменила мой взгляд на поттериану. Ну и надо ли говорить, что раскрыв мне то, чего я доселе не замечала, авторы ещё больше усугубили моё отношение к Дамблдору. Пока я согласна, что Дамблдор хочет уничтожить Волдеморта, хотя в этом самом хотении немало странного. Но. Но с чисто нравственной точки зрения я е могу принять его методы. Может, это, конечно, и к лучшему то, что он делает. Но нельзя так манипулировать людьми, особенно Поттером. Нельзя приносить их жизни и судьбы в угоду своей игре. Нет, увольте, такого я не понимала и никогда не пойму. Тем более, что пока неясны мотивы Альбуса. Просто уничтожение Волда? И ради этого стоило такую кашу варить? Да был у него шанс его прикончить. Нет, тут что-то другое. Может, в седьмой книге нам скажут. какие у Альбуса мотивы, но пока я не виж цели, которая смогла бы оправдать все его стредства. |
Цитата (лоза @ Apr 14 2006, 16:07) |
Нормальное детство - это родители. Нормальное детство - это счастье и веселье. Это знает каждый. Это и называют нормальным детством. Или у Вас его не было? |
Цитата |
Каждый решает сам за себя. Если вы этого не понимаете, то сочувствую. Каждый решает сам за себя. Очень странно то, что услышав пророчество и покояния Дамблдора, Поттер не стал ненавидеть Дамблдора. |
Цитата (Северина @ Apr 14 2006, 16:11) | ||||
Правильно. Родители - или любящие родственники. Я про то и говорю.
А кто-нибудь ожидал от Поттера другого? Он не ведущий, он ведомый. Во всяком случае, пока. |
Цитата (лоза @ Apr 15 2006, 06:05) |
Так почему вы говорите, что Поттер не может решать, что таткое нормальное детство? |
Цитата (АнюточкаНТ @ Apr 15 2006, 06:19) |
Он то может,да только за него выбирают,а не он |
Цитата |
Альбус Дамблдор. Пожалуй, это одна из самых протеворечивых фигур поттерианы, наравне со Снейпом. Исключение в том, что Снейп строит из себя злобного проффесора, но на деле не такой, а Дамблдор строит старенького доброго дедушку, а на деле тоже не такой. |
Цитата |
Это человек гениальный, что уж там скрывать. Потрясающе умный. К тому же великий манипулятор. Ну и, разумеется. Могущественный волшебник. |
Цитата (critic @ Apr 16 2006, 00:23) |
Дамблдор не противоречивая фигура. По моему в Поттериане таких нет. |
Цитата |
И Снейп и Дамблдор никого из себя не строят. Они вполне естественны. Согласна? |
Цитата |
Снейп на самом деле не переносит Гарри и непосредственно это проявляет. |
Цитата |
Он не строит из себя злобного он такой и есть. Разве нет? |
Цитата |
Дамблдор же любит Гарри. Это факт. Он за него беспокоится. Но по своему. |
Цитата |
А есть другой подход. Как говорил Рон: «Дамблдор - сумасшедший». Я тоже так думаю. Но в положительном смысле. |
Цитата |
А ведь это волшебный мир там немного другие законы бытия. |
Цитата |
Там тебя любой идиот может превратить в хоря или лягушку. |
Цитата |
И поэтому воспитание детей должно отличаться от нашего. |
Цитата |
Нельзя подходить к этим персонажам и их действиям с точки зрения современной домохозяйки. Согласна? |
Цитата |
Дамлбдор абсолютно не строит из себя доброго дедушку. Я не буду нагружать тебя цитатами. Ты и так со мной согласишся. Наоборот, он относится к ученикам, как к равным. Я не заметил никакого сюсюканья с его стороны. |
Цитата |
Я не согласен, что Д. гениальный и потрясающе умный. Я не имею ввиду его научные открытия. Согласен только что он могущественный волшебник. |
Цитата |
Он допустил кучу ошибок и в педагогике и в действиях. Его ум довольно ограничен. Как ни странно. А ты его ошибки трактуешь с моральной точки зрения. Он просто ошибался. |
Цитата (critic @ Apr 16 2006, 03:12) |
Ладно я попробую без БИ обойтись. |
Цитата |
Вобщем, если ты докажешь, что Дамблдор злючка немного, то он действительно будет противоречивым. |
Цитата |
Про Снейпа, что он злобен беру свои слова назад. Он злобен только с точки зрения Гарри. И у Гарри есть для этого все основания. |
Цитата |
А то что он спас Гарри ничего не меняет. |
Цитата |
Представь, что какой-то учитель тебя постоянно достает. Причем не по делу. Ты же его возненавидишь? |
Цитата |
Скажи, пожалуйста, честно. Тебя задели мои слова в раннем посту о том, что Снейп злобен? |
Цитата (Северина @ Apr 16 2006, 03:23) | ||
Это меняет всё. Если бы но его ненавидел - спасать бы не стал. Элементарная логика. |
Цитата | ||
Насчёт оснований. У Снейпа на Гарри тоже свои основания, и опять таки, здесь БИ. |
Цитата (АнюточкаНТ @ Apr 16 2006, 03:38) |
Cеверина,а может он так сделал,что бы Дамблдор его не заподозорил,а? |
Цитата (critic @ Apr 16 2006, 03:41) |
Я не знаю какие у Снейпа могут быть объективные основания ненавидить Гарри с первого дня его появления в Хогвартсе. |
Цитата |
И ведь не Гарри преподаватель, а Снейп который на много старше одиннадцатилетнего школяра. И который вроде бы должен его учить, а не отбивать всякую охоту к своему предмету. |
Цитата |
А при чем тут БИ? |
Цитата |
Би-БИ!!! Ку-ка-ре-ку! :lol: Так не честно. Давать ссылки вместо ответа. |
Цитата |
Если позволишь я возьму твой полемический прием на вооружение. Это все таки звучит интеллигентней, чем говорить "учи албанский! |
Цитата |
Мне не верится, что тебя совсем не задевают не корректные слова про Снейпа. Ведь фанаты на то и фанаты, что им не наплевать, как отзываются об их кумирах. Я не разу не видел спокойную реакцию. |
Цитата |
Скажи, честно. Задели? Я за это скажу что Д. - гад ползучий. Мне важно знать твою реакцию. |
Цитата (АнюточкаНТ @ Apr 16 2006, 03:50) |
Тогда один очень простой вопрос-зачем убивать Дамблдора,если он его спас? |
Цитата | ||
а их полно. Да и вообще, с чего вы взяли что он его ненавидит? |
Цитата |
Все вам скажут, что Снейп ненавидел Гарри. Это же прямым текстом в книге. |
Цитата |
И какие могут быть основания у Снейпа? Да ещё полно. Хоть одно назови, пожалуйста. |
Цитата (critic @ Apr 16 2006, 03:57) |
спасибо за ссылку. Потом посмотрю. |
Цитата (critic @ Apr 16 2006, 04:10) |
но у нас с вами речь шла обо объективных основаниях, а не субъективных. |
Цитата |
Если отец Поттера что-то там сделал сто лет назад, то Гарри не причем совсем. |
Цитата |
Просто у Снейпа проблемы с психикой. Десткая травма осталась на всю жизнь. |
Цитата |
И то что он её не преодолел и даже не пытался говорит о том, что он очень ограниченный человек и у него проблемы с психикой. |
Цитата |
А окклюменция совсем ни причем. Если бы вы были тепатом? Вы бы забирались в чужое сознание? |
Цитата |
Это же хуже, чем читать чужие письма! :) |
Цитата (critic @ Apr 16 2006, 04:25) |
Если вы сами согласились, что речь об объективных причинах, то причем тут Джеймс Поттер? |
Цитата |
Такая травма, как у Сенйпа очень даже легко лечится. Подумаешь вверх ногами перевернули разок. С кем не бывало. |
Цитата |
И со мной было. Но если это тебя мучает и ты хочешь избавиться, то всегда поймешь природу такой травмы и она пройдет. |
Цитата |
Когда перед вами лежат чужие письма вы что заранее знаете, что в них речь о вас? |
Цитата |
Да даже, если итак. Никогда хороший человек не станет читать чужие письма. |
Цитата |
А внедряться в сознание это вообще очень подло. Вы просто не телепат и плохо себе это представляете. |
Цитата |
Это все равно, что в вашей ванне поставить скрытую камеру. И если Снейп таков, то он просто гад без всяких противоречий. |
Цитата (critic @ Apr 16 2006, 04:53) |
Объективные причины к ненависти это когда какой-то человек собственноручно вам причинил зло, а не его бабушка! |
Цитата |
Какая разница разок или не разок. Все мы были детьми. Не может быть, чтобы это было очень часто. |
Цитата |
А про семь лет у вас нет никаких оснований так полагать. |
Цитата |
В книге не сказано про семь лет постоянных издевательств. Мародеры никого сообо не трогали. |
Цитата |
Они были нормальные веселые люди. Не замышляли темные делишки. |
Цитата |
Большинство людей к вашему сведению не станет читать чужие письма. Можем завести тему на этот счет и узнать мнения :) . |
Цитата |
Нонсенс переводится, как чепуха. Я не говрил, что окклюменция чепуха. |
Цитата |
Неужели не понятно, что внедрение в сознание не может быть общепринятым. |
Цитата |
Его использовали только в борьбе, я не для того, чтобы залесть в сознание учеников. |
Цитата |
Ну, причем тут занятия Гарри? Речь идет о сканировании чужого мозга без всяких веских оснований и без разрешения сканируемого. |
Цитата |
Не надо быть телепатом, чтобы понять аморальность окклюменции без оснований. |
Цитата |
Странно, что вы это не понимаете. |
Цитата (critic @ Apr 16 2006, 05:28) |
предвзятое мнение не может быть объективным основанием тоже!!! |
Цитата |
В Хогвартсе все швыряли друг в друга заклинаниями. Это же школа. В ней дети! А не серьезные надутые мужики и быбы. |
Цитата |
Но у Северуса чего то это вызвало особый бзик. И он если вы помните сам нападал и не раз наверное. |
Цитата |
И выслеживал Люпена. Тот то ему чем не угодил? |
Цитата |
Меня в школе тоже всякие Джеймсы задирали. Ну и что? Я же не буду на их детях отдуваться. |
Цитата |
А про семь лет издевательств пожалуйста цитату. |
Цитата |
Сириус полсал на смерть, а Джеймс его спас. Между прочим рискуя жизнью. И не просто жизнью его мог покусать оборотень. |
Цитата |
То что вы говорите что чтение мыслей не считается подлым это просто глупость. |
Цитата |
Тем более ваши слова не основаны на тексте книг. |
Цитата |
Если я буду читать ваши мысли, вам это понравится? Вы воспримите это нормально? |
Цитата |
Нет никаких психологических отличий между миром маглов и магов. Как это вы умудрились не заметить? |
Цитата |
Тот же рассизм, карьеримз, оценки, войны, предательство и западло. Где ж отличия? |
Цитата |
Северина, а может у тебя просто такая позиция? Ты всегда стоишь на своем и точка. Я не вижу никакого желания понять собеседника. |
Цитата |
Я то всегда пытаюсь хотя бы. А ты даже вид не делаешь, что готова принять чьи-то аргументы во внимание :) |
Цитата (АнюточкаНТ @ Apr 16 2006, 06:00) |
Снейп обычный человек со своими комплексами и плохими поступками,как и Гарри,как и Джеймс,как и Сириус.КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК НЕ ИДЕАЛЕН!!! |
Цитата (АнюточкаНТ @ Apr 16 2006, 06:10) |
с чего это у него были основания то?!Гарри ему чего,шрамом не понравился что ли?!Илил очками?! |
Цитата |
Прямым тексто, но от лица Гари. А значит, отношение предвзятое. А значит этот текст - не есть истина. Смотреть нужно трезвым взглядом по ситуациям. |
Цитата |
Да многие, не только Г., говорили, что С. недолюбливает Г. Тот же Дамблдор, например. |
M | Эка вас унесло не в ту степь... Сдается мне, тема создавалась не для обсуждения Снейпа/Гарри/методов ведения дискуссии и т.п. Вернитесь, пожалуйста, к сабжу - Дамблдору и его моральному облику. |
Цитата |
скажиите, вот если Дамблдор считает, что Снейп Гарри недлюбливает, то почему он его не остановит в его стремлении насолить Поттеру? |
Цитата (Strix @ Apr 16 2006, 09:05) |
Вполне возможно, что Д. делал С. замечания, но... Да и не будет же Дамблдор следить за Снейпом на каждом уроке. Ведь С. же не пинает Поттера в коридорах. В принципе, он просто к нему чересчур придирается. Бывает, несправедливо. Но и за дело тоже. Кто просил Гарри совать свой нос в Омут Снейпа? |
Цитата |
и когда я придумывала7 |
Цитата |
И тем не менее ничего не делает. |
Цитата (Strix @ Apr 16 2006, 09:12) |
Хм... Да везде... |
Цитата |
Не факт. Скорее всего, даже наверняка, он делал ему замечания. Такой человек как Д. не может смотреть на явную несправедливость сквозь пальцы |
Цитата |
Если бы он делал ему замечания, то Снейп бы присмирел, хотя бы потому, ибо потерять такую работу не захочется никому. |
Цитата (Strix @ Apr 16 2006, 09:21) |
Ладно, вот: |
Цитата |
А вы думаете, Снейпа бы уволили? Во-первых, взяв С. на работу, Д. спас его от Азкабана, а во вторых, он же как никак - шпион. Да и не в правилах С. подчиняться кому-то |
Цитата (critic @ Apr 16 2006, 09:24) |
ты придумала, что Гарри ничего не знал по зельеваренью. |
Цитата |
и что? |
Цитата |
Как по мне, так он просто не хотел это прекращать. |
Цитата (Strix @ Apr 16 2006, 09:30) |
В смысле? |
Цитата |
Ну-ну. И почему же? |
Цитата |
И задача Снейпа как раз таки и была в спускании Поттера с небес на грешную землю. |
Цитата (Strix @ Apr 16 2006, 09:34) |
Не до такой же степени! Он его уже не спускает, а опускает! |
Цитата |
Нет, Снейп только снимает очки с факультета, да даёт дополнительные взыскания. |
Цитата (Strix @ Apr 16 2006, 09:45) |
И придирается к Поттеру. Ладно, он придирается ко всем гриффиндорцам, но к Гарри в осбегнности. Это нормально?: -Вы, Поттер, почему вы не сказали ему, что нельнзя добавлять в зелье иглы дикобраза? Или вы подумали, что если он ошибется, то вы будете выглядеть лучше его? |
Цитата |
я же говорю, он таким образом спускает Гарри с небес. |
Цитата |
Гарри, как ни крути, обычный человек и при таком отношении к нему в волшебном мире имел все шансы заболеть самой тяжёлой формой мании величия |
Цитата (Strix @ Apr 16 2006, 09:52) |
Спускает с небес? А что, Гарри когда-нибудь ходил с задранным носом и рассказывал всем, как он победил великого и ужасного В.? |
Цитата |
Да? А при таком отношении к нему Снейпа, Гаррик имеет все шансы стать закомплексованным и забитым мальчиком. Точнее, имел |
Цитата (Irish @ Apr 16 2006, 09:53) |
Народ, сори, если ломаю вам весь кайф, но тема, если не ошибаюсь, про Дамблдора, а не Снейпа |
Цитата |
Отнють. Здеесь всё чётко отвешено. На одной чаше весов - обожание большинства волшебников за сражение ТЛ и чуть ли не поклонение многих детей, а на другой вечная холодная язвительность Северуса. Всё чётко сбалансированно. |
Цитата (Strix @ Apr 16 2006, 09:58) |
Ага, особенно им восхищались в пятой книге... |
Цитата |
нет. Зато в пятой книге гордыня Гарри и вовсе зашкалила. |
Цитата (Strix @ Apr 16 2006, 10:00) |
Это когда? |
Цитата |
ну, особенно это выплеснулось когда он прибыл в штаб-квартиру ОФ. |
Цитата (Strix @ Apr 16 2006, 10:08) |
Странно... И где там гордость? |
Цитата (Strix @ Apr 16 2006, 10:12) |
Северина, это, конечно, так. Но это скорее был срыв, обида. Почти каждый бы так поступил на его месте. Это действительно было несправедливо. |
Цитата (Северина @ Apr 16 2006, 10:15) |
Strix, это, может, и не справедливо, конечно. Но вы замтили, какие аргумент он использовал. Лично у меня этому определение одно - гордыня. Да, не на ровном месте, но гордыня. |
Цитата (АнюточкаНТ @ Apr 16 2006, 10:56) |
Ты же говорила-мания величия!а гордыня и мания-эт не одно и тоже! |
Цитата (Expelliarmus @ Apr 16 2006, 11:50) |
Ну сорвался он тогда, что поделать. С кем не бывает. Потом же успокоился. |
Истинное лицо? Выходит Гарри просто-таки психопат, и все 6 книг это тщательно и благополучно скрывает. :D |
Цитата (critic @ Apr 16 2006, 16:03) |
Гарри Поттер - лентяй, задавака, хам, бездарь и критин! |
Цитата (Энн Бонни @ Apr 16 2006, 16:20) | ||
И какого же фанфика Вы начитались? По-мойму в книгах доказывается, что Гарри обладает совершенно обратными качествами... |
Цитата (critic @ Apr 16 2006, 16:03) |
Северина, ты просто феномен. Приглашаю тебя зайти в тему "Психология". Пара легких тестов. Я тебе приготовлю. Гарри Поттер - лентяй, задавака, хам, бездарь и критин! :D Снейп самый самый! Заходи в тему "Психология" :) |
Цитата (Expelliarmus @ Apr 16 2006, 16:11) |
Выходит Гарри просто-таки психопат, и все 6 книг это тщательно и благополучно скрывает. :D |
Цитата (Энн Бонни @ Apr 16 2006, 16:20) |
И какого же фанфика Вы начитались? По-мойму в книгах доказывается, что Гарри обладает совершенно обратными качествами... |
Цитата |
так Гарри описан в фанфике Северины. Это её авторское видение этого персонажа |
Цитата (critic @ Apr 16 2006, 16:25) |
Энн Бонни, так Гарри описан в фанфике Северины. Это её авторское видение этого персонажа :D |
Цитата |
Она здесь выкладывает главы своего фанфика "Истинное лицо Гарри Поттера" |
Цитата (Erinny @ Apr 17 2006, 07:21) |
Северина, хочу напомнить, что в пятой книге влияние Волда на Гарри усилилось - он ЧУВСТВОВАЛ его эмоции. А это могло привести к обостреннному восприятию непонимания, несправедливости по отношению к нему. Именно в пятой книге ему больше всего хочется, чтобы с ним считались. |
Цитата |
Емерсон Спатц, "Магглнет" (ЕС): Я знаю, что Дамблдор старается видеть хорошее в людях, но иногда кажется, что его доверчивость граничит со слепотой. JKR: [Смеется] Да, я согласна, совершенно согласна. ЕС: Как может человек, который настолько... JKR: Умен... ЕС: быть настолько слепым в отношении некоторых вещей? JKR: В седьмой книге будет рассказано, откуда у него эта черта. Но должна сказать, что я несколько раз подчеркивала, особенно в пятой и шестой книгах, что мощный интеллект не может защитить от эмоциональных ошибок, и Дамблдор прекрасно иллюстрирует это. На самом деле, я склоняюсь к мысли о том, что большой ум может создать для человека определенные проблемы, и именно это происходит с Дамблдором. Думаю, вы это заметили, читая книги. Где равный ему, где его наперсник, его партнер? Никого нет. Он всегда тот, кто дает, кто делится своими знаниями и своей интуицией. Так я считаю, и поэтому прошу читателей согласиться с тем, что МакГонагалл не подходит на роль второго в команде, она не равная директору. Вы получили весьма уклончивый ответ, но сейчас я не могу сказать большего. ЕС: Нет, это был хороший ответ. Мелисса Анелли, "Дырявый Котел" (МА): Интересная мысль об одиночестве Дамблдора. JKR: Я представляю его себе человеком, несколько обособленным от других, и есть люди, которые разделяют мое мнение о том, что временами он слишком бесстрастен. Мой сестра однажды сказала мне, имея в виду момент, когда Хагрид сидит, запершись в своей хижине после того, как Рита Скитер написал в статье о том, что он полугигант. "Почему Дамблдор не пришел к нему раньше, почему?" - сказала мне сестра, и я ответила, что он хотел дать Хагриду возможность немного повариться в собственном соку и самому разобраться в себе, потому что если он сам разберется в себе, будет намного лучше. А сестра сказала, что он такой бесстрастный, такой холодный, прямо как я [смеется]. Она хотела сказать, что она в такой ситуации сразу побежала бы успокаивать Хагрида, а я сказала бы: "Давай подождем и посмотрим, не справится ли он сам". Я не стала бы оставлять его на неделю, я оставила бы его на несколько часов. Но сестра сразу бы бросилась в хижину. |
Цитата (Северина,Apr 14 2006, 16: @ Jan 1 1970, 00:00) |
Уже одно то, то он манипулирует людьми, которве его любят и доверяют ему - уже одно это способно навсегда вычеркнуть его из рядов светлых, добрых волшебников. |
Цитата |
Манипулирование людьми, их жизнями, судьбой и чувствами - это в любом случае чудовищно. В любом. И лично для меня не важно, происходит ли это через психологиское воздействие, как у Дамблдора. или через "Империо", как у ТЛ. |
Цитата |
Вы опровергаете мои преположения или соглашаетесь с ними. Интересно, почему я не могу этого делать? |
Цитата |
Если мне не изменяет память, ещё не разу ваше преположение я не опровергла как-то вроде этого "Ты что, тупая?????Да этого нет и быть не может!!!!!". |
Цитата |
NoraLi: Мы в самом деле нигде не видим Дамбльдора, более молодого, чем при встрече с Томом Реддлем. И только поэтому вынуждены начинать анализ его личности с этого момента. Об Альбусе в возрасте ок. 90 лет судим по короткому воспоминанию. Полагаем ли мы, что за прошедшие 60 лет он не изменился? Я - не уверена. И не знаю, как он менялся в эти годы. |
Цитата |
Северина: Просто мне не особо нравится, когда придираютсч необснованно. Я сказала всё правильно, в моих словах нет ошибки.Была бы, тогда ваша поправка была бы правильной. А значит сия поправка является поправкой ради поправки, а не ради более точного утверждения. |
Цитата |
Нет. Таких детей нет. В 11 лет их нет. Любой ребёнок в 11 лет ещё ребёнок. |
Цитата |
И поведение его, а так же убеждения, интересы и мнения поддаются корректировке. Просто в каком то случае это сделать легче, а в каком то труднее. |
Цитата |
Может, Дамблдору просто было лень?) |
Цитата |
Опять таки - нам ничего о них е сообщается. Значит, за аксиому мы принимаем то, что их нет. |
Цитата |
Такие волшебники как Дамблдор, рождаются раз в столетие. Такие как Волда - тоже. И заявлять что таких Волдов было дофига - по меньшей мере глупо. Тёмных волшебников с амбициями - всегда много. Но арзве они под стать Дамблдору? У нго единственный достойный соперник - Тёмный Лорд. |
Цитата |
за аксиому принимается то, что есть в тексте(либо чего нет, то есть нам об этом не сообщается). |
Цитата |
NoraLi: Хорошо. Обращаюсь к формальной логике. То, что "изменения" не произошли может означать а) не было действий, направленных на "изменение" б) действий, направленных на "изменение", оказалось недостаточно Мы узнаем о происходящем "от лица" Гарри. Прекрасный манипулятор Альбус Дамбльдор должен рассказывать Гарри о том, как он воздействовал на Тома Реддля? Наверное, для того, чтобы Гарри как можно скорее освоил основные педегогические приемы и догадался, что и им тоже манипулируют. Логично. Гарри ведь такой тупой - он бы и этого не понял. |
Цитата |
Северина: Минуточку. Это что вы сейчас доказывали? Кажется, доказывать вам надо было то, что кроме Дамблдора кто-то из учителей заметил, какой на самом деле Том Реддл. Тот ж Дамблдор говорил, что только он относился к Тому настороженно, остальных он просто очаровал. |
Цитата |
Nora Li: Какая точность! Почему не 62?И, наконец, был ли Дамбльдор единственным учителем, который понимал ЧТО за человек перед ним? Или кроме Слагхорна - после беседы о хоркруксах - ни до кого не дошло? Мы не можем доказать ни того, что Дамбльдор не пытался повлиять, ни того, что никто не оказывал на Тома противоположного воздействия. |
Цитата |
Северина: Потому что я люблю округлять. Дамблдор сказал, что только он относился к нему с некоторой настороженность, другие же учителя были им очарованны. Насчёт доказательства - то доказывать, если вы хотите, опять придётся вам. Ибо в книгах ничего про это не говорится. |
Цитата |
Но на момент того, как Снейп с пророчеством в голове покинул бар - Дамблдор знал, что Снейп ПС. |
Цитата |
конечно, это неблагородно, ибо это не червяки для рыбы, а живые люди. И? Как вы себе это представляете? |
Цитата |
доказано. Снейп передал часть пророчество Волду, но ввалился только в конце. Неискажённое понимание текста позволяет говорить, что Снейп дослушал до конца. Что могло ему помешать? Сам бы он точно не отошёл, а ни о каких факторах из-вне нам не сообщалось. А значит, опять таки принимается за аксиому, что Снейп слышал пророчество целиком. |
Цитата |
NoraLi: Вопрос к Вам : откуда взялось это недоверие? - следует считать риторическим? |
Цитата |
Северина: На вопрос я не могу ответить точно. |
Цитата |
Типа, здесь я прокурор, |
Цитата |
а так, что уважают его не как человека. |
Цитата |
NoraLi: Вы НЕ ГОВОРИЛИ о Вольдермоте. Впрочем, говорить, что он "не так страшен" - после его падения... Не даст ли это обратный эффект? Мол, Дамбльдор может и так думать, а мы люди маленькие... |
Цитата |
Северина: Это Вы не говорили о нём, а я говорила. |
Цитата |
Кстати, ещё одна деталь. Дамблдор сказал, что он был уверен, что ТЛ не погиб. Но тогда непонятно. Почему он не проводил наглядную агитацию? Почему не пытался договориться с кентаврами и великанами? Ведь и ежу понятно, что когда ТЛ вернётся, всё это окажется весьма кстати. |
Цитата |
Дамблдор мог много чего рассказать про Волда. Например, что-нибудь смешно. Да например хоть то, что он воровал. Над Волдом будут смеятся. Как же так, Лорд и вдруг такое? То есть, к нему будут относится уже как к равному, как к обычному человеку. |
Цитата |
а кто говорит про ВСЕХ и про прямо-таки ДОБРЫЕ отношения? |
Цитата |
только вот эта точка может быть обьективной, если человек не фанат данного персонажа, как вы. |
Цитата |
Можете смеятся, но раз уж вы так часто требуете от меня доказательств - то докажите, что это не Дамблдор их попросил))) Мне просто интересно)) |
Цитата |
Кстати, вы уже начали сравнивать Дамблдорв с Дурслями? Ого. |
Цитата |
Люпину горько, и неприятно что его самое большое горе используют. Он, конечно, это сделает, но.... Но вот нашего директора это мало волнует. Ведь у него же ИГРА, какое ему дело до чувств какого-то там Люпина. |
Цитата |
Ой, да я его уже столько раз в этом обвиняла, что решила сказать что-то новенькое))) |
Цитата |
надо было не заарканить, а поговорить, хотя бы. |
Цитата |
Но кто Дамблдору дал право рисковать жизнями учеников, кто? Ведь они могли погибнуь - Рон в особенности. |
Цитата |
Потому что мне не хочется верить, что он - вселенское ЗЛО. |
Цитата (Erinny @ Apr 17 2006, 09:47) |
Только вернёмся к Дамблдору. Если честно (ну убейте меня за это), за все книги я полюбила этого добродушного, слегка сумасшедшего волшебника. Ну не могу спокойно смотреть, как всякие Северины так его унижают! |
Цитата (critic @ Apr 17 2006, 09:54) |
Его легкое сумашедствие я объяснял Северине особенностями мира магии. Но это, конечно, только гипотеза. |
Цитата |
Д. просто допустил несколько ошибок. Но Северина видит в этом тайный умысел. |
Цитата (critic @ Apr 17 2006, 10:07) |
Теория БИ это просто-напросто тренировка для ума, игрушка интеллектуалов. Возможно, никто из её авторов в неё не верит. |
M | АнюточкаНТ critic Оффтоп у нас не приветствуется. По теме, пожалуйста. |
Цитата (Erinny @ Apr 18 2006, 15:43) |
Я всё же думаю, что легилимент видит что-то вроде видений. В Омуте памяти - это как раз и были мысли, которые Гарри воспринимал как видения. |
Цитата |
И когда, например, Волд спрашивает что-то у ПС, то у этого ПС наверно ведь скачут какие-то мысли в голове на эту тему, |
Цитата |
и Волд сразу "видит", правду ему говорят или нет. |
Цитата |
И есть два выхода: или говорить на чистую, ничего не тая, или просто "закрыться". |
Цитата (NoraLi @ Apr 18 2006, 17:00) | ||
Есть ли третий? Я имею в виду случаи, когда нужно ответить не: "да - или нет?", а "что произошло?". Просто если упражняться не в окклюменции (это, как я поняла все же просто способ закрыть сознание), а в запоминании определенных ассоциаций - то лелегименцию можно обойти незаметно? :o |
Цитата (Erinny @ Apr 18 2006, 19:33) |
Блин, этот Снейп... Он везде! =tableppp= |
Цитата |
Дамблдор не так плох, как многие хотят. Может его мотивы и не всегда понятны, |
Но Дамблдор отнюдь не святой. Люди для него – пешки, он вертит ими как марионетками, используя в своих целях. И при этом его цель остаётся весьма туманна. И я вообще сомневаюсь что есть люди, которыми он дорожит именно как людьми, а не как ценными фигурами. |
Цитата (ODeBra @ Nov 12 2009, 19:47) |
Специально растить, учить для того, что бы он нашел все кристражи и в конце концов убить его! |
Цитата (loren @ Jan 21 2010, 13:28) |
Хрустальная Леди, Снейп, с самого начала, знал, на что шел |
Дамбладор и себя не пожалел. |
Так же как и Гарри, это был его выбор.А Дамб, надеялся, что то, что Волдик, взял кровь Гарри, спасет ему жизнь. |
Цитата (Неназываемый @ Jan 31 2010, 15:00) |
В конце шестой книги,во время первого сражения за Хогвартс,ПСы просто поубивали бы весь Орден Феникса,если бы не зелье Гарри. |
Цитата (Natalya @ Feb 3 2010, 16:03) |
А каким боком зелье Гарри к ОФ? |
Цитата (Неназываемый @ Feb 3 2010, 16:23) |
ОФ помогали друзья Гарри. А их бы всех поубивали,если бы Гарри не дал им феликс фелицис. |
Цитата (Неназываемый @ Jan 31 2010, 15:00) |
Что стоило Дамбу найти Волдеморта и убить его один на один? |
Цитата (Natalya @ Feb 4 2010, 11:07) |
Феликс защищал только детей. Его вообще в флаконе мало было. Ни один член Ордена его не пил, и тем не менее жив остался. Всвязи с вашим высказыванием: "ПСы просто поубивали бы весь Орден Феникса,если бы не зелье Гарри" я и спрашиваю: каким боком это зелье именно к тому факту, что члены ОФ живы остались? |
Цитата (Natalya @ Feb 4 2010, 11:07) |
А вы не заметили, что убийство кого-либо для Дамблдора недопустимо? Он не убил Гриндевальда, не стал никому рассказывать о деяниях Тома Реддла в приюте, давая человеку шанс исправиться. Ведь и ему самому был нужен такой шанс после смерти Арианы. Также он приложил много усилий для того, чтобы Гарри остался жив. |
Цитата (Неназываемый @ Feb 4 2010, 15:11) |
Все-Кингсли,Тонкс,Грюм,Сириус-члены Ордена Феникса были побеждены. Что стоило пожирателям просто-напросто поубивать их? |
Цитата (Неназываемый @ Feb 4 2010, 15:11) |
А то,что не рассказал о деяниях Тома Реддла-это его чудовищная ошибка. Педагогическая ошибка. А Гарри не остался бы жив,если бы Волд действовал с умом. |
Цитата (Natalya @ Feb 5 2010, 15:00) |
Пожиратели в основном состояли из выпускников факультета Слизерин, то есть из сильных волшебников (мы с вами в другой темке обсуждали вопрос врожденных способностей магов). Члены Ордена Феникса - это волшебники с моральными принципами, причем не все они имеют большую магическую силу. В первый раз в ОФ состояли Сири, Джейми с женой, которые года 2, как закончили Хог, Лили беременна. Много вы видели беременных ПСов? Далее: Наземникус Флетчер - член ОФ, кстати из-за него погиб Грюм. К тому же члены ОФ ограничены в способах борьбы. Светлый маг не будет использовать Круцио, и тем более Аваду. Для ПСов нет моральных препятствий. Родители Невила - волшебники сильные, но судя по всему - "мягкотелые". Хотя силу ПСов тоже не надо преувеличивать, деток в министерстве было всего 6 человек, и ПСы их не могли взять легко. Миссию провалили. |
Цитата (Natalya @ Feb 5 2010, 15:00) |
Вероятно, душонка у Волди была гнилая, и ничего сделать было нельзя. |
Цитата (Неназываемый @ Feb 9 2010, 13:59) |
То,что светлый маг не будет использовать Круцио и Аваду его не красит.... Именно потому что для ПСов нет моральных ограничений у них преимущество перед светлыми магами. |
почему Дамблдор не нашёл Волда и не убил его один на один? |
не только многое умел сам,но и своих адептов тоже немалому научил. Снейп у него полетел. Беллатрису не мог одолеть никто,ни Сириус,ни Кингсли. Долохов тоже очень крут. |
Он мог хотя бы смягчить и подкорректировать характер Тома,пускай и не полностью переделать его. К тому же даже плохие качества можно использовать в нужном русле. Беспринципный корреспондент или продажный политик-это всё-таки не красноглазый монстр с манией бессмертия и коллосальными магическими способностями. |
Цитата (Natalya @ Feb 11 2010, 14:10) |
Здрасти. А если бы использовал - это его бы красило? Второе предложение - согласна. Но вам не кажется, что светлые маги, лишившись всех указанных вами "недостатков", перестали бы быть светлыми? Я отнюдь не утверждаю, что они должны быть, как Павка Корчагин, с горящими от светлых идей глазами, а также с ангельскими крылышками за спиной. Да, они должны быть более гибкими и изворотливыми, но всему же есть предел. Может им на собрании ОФ подвесить кого нибудь из приспешников Волда, как Волд подвесил на собрании ПСов над столом училку по маггловедению? Мило будет смотреться, не правда ли? |
А почему он не убил его в Министерстве в конце 5 книги, когда нашел? Как впрочем и Волд не смог убить его? |
В книге нет сведений о том, что Волд учил Долохова. Долохов сам по себе волшебник талантливый. Он учил далеко не всех своих адептов. Не факт, что он Снейпу уроки давал. Снейп как раз мог сам докумекать, как и что делать, может только пару вопросов шефу задал. Что до Беллатрикс, ну не знаю, почему ТЛ ее учил. Может у господина Лестрейнджа рога были ветвистыми , а Белла - удобная любовница, всегда при нем, надо ж поддерживать остатки здоровья. А больше никого, упс, он не обучал. Зато Дамблдор воспитал в Гарри качества, способствовавшие тому, что можно раз и навсегда избавиться от этой чумы по имени Вольдеморт. Насмешила фраза: Снейп у него полетел . От хорошего пиндюля даже магглы летают, простите, не удержалась. |
Зато Дамблдор воспитал в Гарри качества, способствовавшие тому, что можно раз и навсегда избавиться от этой чумы по имени Вольдеморт. |
Ищет смайлик с хлопающим в ладоши колобком . А как насчет продажного политика-монстра с красными глазами, с манией бессмертия и коллосальными магическими способностями? Том был скрытным и не шел на контакт. Но попытаться Дамблдору было все же нужно. |
Цитата (Неназываемый @ Feb 11 2010, 15:26) |
Ещё мне очень нравится фраза Волдеморта:"Добра и Зла не существует,есть только сила,есть власть и есть те,кто слишком слаб,чтобы стремиться к ней." |
Потому что уже было поздно. У одного очкарика были старые счёты с Волдом. И убить его должен был именно он. Что,по сути,плохого сделал Волд Дамбу? Ничего. А родители Гарри погибли от руки ТЛ. Поэтому он должен был отомстить. А то,что Волд не смог убить-так он и пытался. Но,похоже,Дамб оказался круче. |
Кэрроу. Ведь именно от них Крэбб узнал заклятие Адского Пламени. А от кого они сами могли узнать его? Только от Волда.... Как это Снейп сам мог докумекать? ...Поэтому,думаю,уроки Снейпу Волд всё-таки давал. |
Ну с любовницей вы хватили. Женщины Волду нафиг не нужны,иначе он бы внешностью парился. |
Эти самые качества ничем не помогли родителям Невилла,Гарри и половине Ордена Феникса. |
Бывает,что даже преступников перевоспитывают,хоть и крайне редко. |
Цитата (Natalya @ Feb 15 2010, 14:18) |
А мне не нравится эта фраза. Есть те, кому противно тратить время на такое грязное дело, как власть и политика. Конечно мир не делится на хороших людей и ПСов. Я вижу мир в градациях серого, а не только белое и черное. Но я не представляю, например, Люпина, применяющего Аваду, хотя его и сморщило, когда он узнал, что Гарри стрелял в ПСов Экспеллиармусом. |
Почему поздно? Вот стоит Волд, а напротив Дамб. Что поздно? Вместо суперкрутых заклятий Дамб мог запустить в Волдика Авадой, как и тот. Но Волд не сделал это, потому что его целью был Гарри (хотя по пути можно было прихватить и Дамба, но не смог, ибо как вы сказали, тот оказался круче), а Дамб не убил его, потому что он вообще не применяет это заклятие. Он все пытался его повязать как-то. |
Не согласна. Мало ли мощных заклятий, которые люди узнают из книг (Сектусемпра, например) или от более талантливых друзей (мародеры научили Хвоста анимагии). Вас послушать, так Волд чуть ли не курсы повышения квалификации проводил . А я не думаю, что Волд учил Снейпа. А как это Волд сам научился? Вероятно ТЛ ответил Снейпу на пару заданных по этой теме вопросов, а дальше он все сам сделал, он невероятно талантлив |
А чего ему париться с внешностью, если одна чумная ради него согласна в Азкабане сидеть годами. То, как она себя ведет, выдает женщину, которая любит. Я не верю, что это фанатизм, связанный с идеей чистокровия. Поскольку Беллатрикс преклоняется именно перед личностью ТЛ. |
Они помогли им остаться людьми, а не сделаться скотами. Хотя я не думаю, что они мало умели, просто так сложились обстоятельства. К тому же их возраст (родителей Нева и Гарри) был гораздо меньшим, чем возраст ПСов, многие из которых ровесники Волди. |
Например? И учтите, что Том уже к первой встрече с директором во многом сложился, как личность, и был себе на уме. Он никому не доверял, а самое главное - был самодостаточен. Ему не нужны были провожатые для похода за учебниками...и т.д. |
Сторінки: (33) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |