Сторінки: (33) % « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Erinny |
Відправлено: Apr 14 2006, 10:00
|
||||
Offline жест Шрёдингера Стать: Метаморфомаг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1124 Користувач №: 8413 Реєстрація: 10-October 05 |
Будьте так добры, прочитайте цитату из интервью. Там чётко написано, что из-за сильного интеллекта Дамблдор был слеп по отношению к некоторым вещам, в частности, он доверял людям, в частности, Снейпу. Ну, и так далее. Внимательно прочитав, становится понятно, что Дамблдор совершил много ошибок, но не со зла. |
||||
|
Северина |
Відправлено: Apr 14 2006, 10:04
|
||
Offline СНЕЙПоманка в законе Стать: Чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4190 Користувач №: 7652 Реєстрація: 11-September 05 |
я не сказала, что не верб словам Ро. Но вы слышали пословицу, "Доверяй, но проверяй". Так вот, одно другому не мешает. Я могу поверить что Дамблдор, хоть и видел кто перед ним, верил Тому Реддлу. Именно поэтому он ни с кем не хотел делится своими преположениями. Но что мешало ему проверить, хотя бы той же легилименцией? Если бы он ошибся, но бы успокоился, и репутация Тома бы не пострадала. Так что эта версия ен катит. Касаемо Снейпа. У Дамблдора была причина ему доверять. Причём, видимо, настолько секретная и серьёзная, что он не рассказал об этом Поттеру. Даблдор далеко не дурак. This post was wrote under the influence of Littera Boldis spell(s). |
||
|
FREEда |
Відправлено: Apr 14 2006, 10:12
|
||||||
Offline enigma Стать: Анімаг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1175 Користувач №: 11955 Реєстрація: 21-January 06 |
Ну да? Значит, когда кто-то лезет тебе в мозги, читает самые сокровенные мысли, которые хотелось бы сохранить в тайне - это не насилие? Насилие - то, что делается против воли человека. Леилеменция перестала бы быть насилием в том только случае, если бы Дамб попросил Реддла: "Можно я применю к тебе легилеменцию?", а тот ответил бы "Разрешаю". :D :D :D
Приведите пример, когда Дамб осознанно отправил Гарика "на смерть". Я что-то такого не припомню.
Реддл обязательно почувствовал бы, что у него копаются в мозгах. И даже если не почувствовал бы, Дамбу-то от этого не легче. Его все равно замучила бы совесть, что он безосновательно подозревал человека и подверг его легилеменции против воли. |
||||||
|
Северина |
Відправлено: Apr 14 2006, 10:19
|
||||||
Offline СНЕЙПоманка в законе Стать: Чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4190 Користувач №: 7652 Реєстрація: 11-September 05 |
а кто заставлял Дамблдора читать все мысли? Если уж он такой совестливый, он бы ен стал их чиать, прошарив мозг в поисках нужных.
Я сказала не на смерть, я сказала на испытания. Испытание личности. И началось это уже с первой книги.
Легелименция ен причиняет никакой боли, не оставляет ощущения. Только на подсознательном уровне можно что-либо заметить. Ой, хватит. Вы из Дамблдора делаете праведника какого-то. Между тем, учитывая то, что я сказала выше и БИ - это совсем не так. Я согласна, что его могла замучит совесть, если бы он прилюдно обвинил Тома, но уж никак не в приватном разговоре. Вызвал бы Дамб Тома на разговор, и между тем слегка в мыслях покопался. Если бы ничего не нашёл, то и арзговора нет. И волки сыты и овцы целы, то бишь, и Дамблдор доволен и Реддл не обижен. This post was wrote under the influence of Littera Boldis spell(s). Це повідомлення відредагував Северина - Apr 14 2006, 10:22 |
||||||
|
FREEда |
Відправлено: Apr 14 2006, 10:34
|
||||||
Offline enigma Стать: Анімаг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1175 Користувач №: 11955 Реєстрація: 21-January 06 |
Я же не виновата, что таким его сделала Ро! :D
А пока прошариваешь мозг в поисках нужных мыслей, поневоле читаешь и ненужные. К тому же Дамб вообще не был 100%но уверен, что в мозгу Реддла найдутсчя "нужные" мысли.
Ну хорошо, испытание личности. Приведите пример, когда Дамб послал Гарика на такое испытание (или мог помешать Гарику подвергнуться такому испытанию, но ничего не сделал). |
||||||
|
Северина |
Відправлено: Apr 14 2006, 10:41
|
||||||
Ро как раз таки сделала его крайне неоднозначным.
Мы не знаем, как работаает легилеменция. А может, там появляется что-то навроде списка?)) В любом случае - даже если Дамблдору краем глаза и удавалось увидеть ненужнве ему мысли, то он же в них глубоко не заглядывал.
Бога ради, в первой книге - полоса препятсий перед философским камнем. Что же касается предовращения, то он мог, например, не отпправлять Гаррик Дурслям, или не назначать уроки у Снейпа, и это тоолько мелочи. А в четвёртой книге Гарри и вовсе был на волосок от смерти, у погиб бы, не приди Волду в голову проявить принципиальность и покрасоватся, впрочем, это уже БИ. А как Дамблдор оправляет Люпина к обротням? Ведь прекрасно понимает, что Люпинк очень обидно. А в шесто книге, он знал о Малфоей, но позволил ему напасть на Кэти и Рона. This post was wrote under the influence of Littera Boldis spell(s). Це повідомлення відредагував Северина - Apr 14 2006, 10:44 |
||||||
|
Erinny |
Відправлено: Apr 14 2006, 10:44
|
Offline жест Шрёдингера Стать: Метаморфомаг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1124 Користувач №: 8413 Реєстрація: 10-October 05 |
В обсчем, людонькы, я совершенно не верю в БИ-теорию, и слова Ро это подтверждают. А Дамблдор просто ОЧЕНЬ сильно ошибался, он хотел верить, что Риддл ещё может измениться, но его слабоватые, надо сказать, попытки ничего не давали. Он надеялся до последнего, и в конце концов проиграл. Грустно. А надежда, между прочим, - такая идиотская штука, что он, вероятно, даже не решался на веритазерум или копание в мозгах. ОГРОМНАЯ ОШИБКА, я утверждаю. |
|
Северина |
Відправлено: Apr 14 2006, 10:49
|
||||||||
тогда попробуйте её опровергнуть. У вас не получится опровергнуть её по фактам. Вы можете не верить в неё, потому что не верите что Дамб на это способен. но опровергнуть теорию не в силах. Без БИ невозможно ответить на многие вопросы. КонечноЮ можно считать что это ляпы Ро, но тогда сама книга - ляп на ляпе, состоит из одних ляпов, совершенно нелогична и непродуманна.
Так, пожалуйста, ссылку на нтервью, где Ро говорит что Дамю не ведёт никакой свобственной игры.
Это чушь. Он может ошибатся. но не до такой степени. В своих ошибках он не доходит до откровенной тупости.
а я утверждаю обратеное. Дамб просто НЕ ХОТЕЛ что-либо делать, а у него была масса возможностей. This post was wrote under the influence of Littera Boldis spell(s). Це повідомлення відредагував Северина - Apr 14 2006, 10:52 |
||||||||
|
Erinny |
Відправлено: Apr 14 2006, 10:55
|
||
Я не могу сейчас выходить в зарубежный интернет, поэтому точную ссылку не дам, однако на www.mugglenet.com точно есть это интервью в полном объёме. Но процитируемого отрывка вполне достаточно. |
||
|
Северина |
Відправлено: Apr 14 2006, 10:58
|
||
в том отрывк, что процитировали вы сказано, что Дамблдор может ошибатся. Так с этим никто не спорит. Но где сказано, что он не ведёт никакую игру и по определению не может её вести? This post was wrote under the influence of Littera Boldis spell(s). |
||
|
Сторінки: (33) % « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » | Нова тема |