Сторінки: (33) % « Перша ... 4 5 [6] 7 8 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
chchcherrybomb |
Відправлено: Apr 14 2006, 16:07
|
||||||
Offline you turn my cheeks the color of my hair Стать: Анімаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3221 Користувач №: 8339 Реєстрація: 7-October 05 |
Нормальное детство - это родители. Нормальное детство - это счастье и веселье. Это знает каждый. Это и называют нормальным детством. Или у Вас его не было? Каждый решает сам за себя. Если вы этого не понимаете, то сочувствую. Каждый решает сам за себя. Очень странно то, что услышав пророчество и покояния Дамблдора, Поттер не стал ненавидеть Дамблдора. Но обычный человек, не "Избранный, возненавидел бы (хотя в нём было что-то, но вроде бы от Волан-де-Морта). Гарри должен сам решать, что для него хорошо, а что плохо - на этот выбор имеет каждый человек. Даже "Избранный". |
||||||
|
Северина |
Відправлено: Apr 14 2006, 16:11
|
||||
Offline СНЕЙПоманка в законе Стать: Чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4190 Користувач №: 7652 Реєстрація: 11-September 05 |
Правильно. Родители - или любящие родственники. Я про то и говорю.
А кто-нибудь ожидал от Поттера другого? Он не ведущий, он ведомый. Во всяком случае, пока. This post was wrote under the influence of Littera Boldis spell(s). |
||||
|
chchcherrybomb |
Відправлено: Apr 15 2006, 06:05
|
||||||
Offline you turn my cheeks the color of my hair Стать: Анімаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3221 Користувач №: 8339 Реєстрація: 7-October 05 |
Так почему вы говорите, что Поттер не может решать, что таткое нормальное детство? |
||||||
|
Fleur de Sante |
Відправлено: Apr 15 2006, 06:19
|
Offline The rainbow's end Стать: Маг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1159 Користувач №: 7482 Реєстрація: 6-September 05 |
Он то может,да только за него выбирают,а не он |
|
Северина |
Відправлено: Apr 15 2006, 06:37
|
||||
Offline СНЕЙПоманка в законе Стать: Чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4190 Користувач №: 7652 Реєстрація: 11-September 05 |
а где я такое говорила? То есть, Гарри, конечно, считает, что детсво у него из рук вон плохое. Беда в том, что что бы он не решил - выбор не за ним. Ему не нравится у Дурслей. Это кого то волнует? Разве что семью Уизли.
ППКС. This post was wrote under the influence of Littera Boldis spell(s). |
||||
|
critic |
Відправлено: Apr 16 2006, 00:23
|
||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Северина, ты создала очень интересную тему. Я давно хотел разобрать Дамблдора на винтики. Меня очень интересует этот персонаж. Я буду очень медленно и тщательно идти по этой теме. Для начала я накинусь на твое введение :D .
Дамблдор не противоречивая фигура. По моему в Поттериане таких нет. И Снейп и Дамблдор никого из себя не строят. Они вполне естественны. Согласна? Снейп на самом деле не переносит Гарри и непосредственно это проявляет. Он не строит из себя злобного он такой и есть. Разве нет? Дамблдор же любит Гарри. Это факт. Он за него беспокоится. Но по своему. Есть родители, которые боятся детей на улицу выпускать одних. А есть другой подход. Как говорил Рон: «Дамблдор - сумасшедший». Я тоже так думаю. Но в положительном смысле. Подумай. Мы просто подходим ко всему всегда даже не вникая в среду действия. А ведь это волшебный мир там немного другие законы бытия. Там тебя любой идиот может превратить в хоря или лягушку. И поэтому воспитание детей должно отличаться от нашего. Нельзя подходить к этим персонажам и их действиям с точки зрения современной домохозяйки. Согласна? Дамлбдор абсолютно не строит из себя доброго дедушку. Я не буду нагружать тебя цитатами. Ты и так со мной согласишся. Наоборот, он относится к ученикам, как к равным. Я не заметил никакого сюсюканья с его стороны.
Я не согласен, что Д. гениальный и потрясающе умный. Я не имею ввиду его научные открытия. Согласен только что он могущественный волшебник. Он допустил кучу ошибок и в педагогике и в действиях. Его ум довольно ограничен. Как ни странно. А ты его ошибки трактуешь с моральной точки зрения. Он просто ошибался. Пока хватит. У меня мало времени. Но я буду заходить в эту тему по мере возможности. Я чувствую, что разбор Дамблдора может выдать что-то интересное и неожиданное :) Це повідомлення відредагував critic - Apr 16 2006, 00:34 |
||||
|
Северина |
Відправлено: Apr 16 2006, 00:56
|
||||||||||||||||||||||||||
протеворечивая, это значит, что сию фигуру нельзя присилить ни к царству Добра ни к царству Зла. А таких фигур в поттериане единицы.
Снейп - да, не строит, хотя, бывает, очень картирно себя ведёт. А вот Дамблдор строит. Милого, доброго сттарого маразматика. Особенно он это любит делать перед министерством.
А вот с этим можно поспорить. Не переносил - не спасал бы. У него было много шансов сделать Гарри больно. И в прямом и в переносном смысле. Он ими не воспользовался.
Нет. Его психологический потрет я выложила в надлежайшей теме.
Я такой любви не понимаю, и не пойму никогда. Любовь - это не манипуляция и не вечные проверки на вшивость.
Блажен. кто верует. Вот потому, что он любит построить из себя маразматика, я и считпю что Дамблдор лицемер.
Например?
Ну. насчёт идиота вы загнули. Да, много кто может. И что?
Это почему же? А у нас любой идиот может вырнкть тебя ножом, ударить палкой, застрелить. В чём разница?
А я и не подхожу, тем более, что к домохозяйкам никогда не относилась)))
Строит. Строить доброго дедушку, это как отнють не значит сюсюкатся. Что эт значит, я сказала.
Ну что ж, если вы не умеете судить обьективно - это уже ваше дело и ваши проблемы.
Повторюсь. Ошибки - могут быть, безусловно, как и у любого человека. Но одна, две, три, четыре, не больше. А нам же показывают(если списывать на это) каскад ошибок в кажжой книге. Если вы считаете что Дамблдор ограничен в уме, то вы несколько не по адресу. Для того, чтобы это доказать, вам опять таки придётся опровергнуть теорию БИ. This post was wrote under the influence of Littera Boldis spell(s). |
||||||||||||||||||||||||||
|
critic |
Відправлено: Apr 16 2006, 03:12
|
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Ладно я попробую без БИ обойтись. Я тут подумал немножко. Вобщем, если ты докажешь, что Дамблдор злючка немного, то он действительно будет противоречивым. Про Снейпа, что он злобен беру свои слова назад. Он злобен только с точки зрения Гарри. И у Гарри есть для этого все основания. А то что он спас Гарри ничего не меняет. Представь, что какой-то учитель тебя постоянно достает. Причем не по делу. Ты же его возненавидишь? Тебе всего 11 лет. А препод, который вроде бы должен тебя учить, измываясь над тобой, сводит старые счеты с твоим отцом, который давно умер. И если такой учитель спасает твою жизнь, то ты чувствуешь только досаду. Может даже предпочтешь умереть. Скажи, пожалуйста, честно. Тебя задели мои слова в раннем посту о том, что Снейп злобен? Я забыл, что ты Снейпоманка. :) Про Д. потом. Возможно ты сумеешь меня переубедить. У меня появились сомнения на его счет. Це повідомлення відредагував critic - Apr 16 2006, 03:14 |
|
Северина |
Відправлено: Apr 16 2006, 03:23
|
||||||||||||
как угодно)
а я это уже доказала. Злючка, он может и не злючка, но он далеко не образец добродетели.
Насчёт оснований. У Снейпа на Гарри тоже свои основания, и опять таки, здесь БИ.
Это меняет всё. Если бы но его ненавидел - спасать бы не стал. Элементарная логика.
А кто сказал, что не по делу? Вы забыли, что думает о Снейпе Гарри? А теперь вспомните, что Снейп преккрасно умеет читать мысли.
Меня? Нет. Я же знаю что это не так, и это для меня главное. Если я смогла полюбить этого персонажа, то для меня уже неважно. с какой стороны он перед нами откроется и на чьей стороне окажется. Тем более, что мнение о злобности Снейпа идёт не от фактов, а от твоего личного отношения к персонажу и его поведению. Кому то он близок, кому то нет. Я уже устала давать эту ссылку, но всё таки опять дам. Вот ссылка на тему, где я выклдывала БИ(точнее ссылки на неё) Большая Игра профессора Дамблдора This post was wrote under the influence of Littera Boldis spell(s). Це повідомлення відредагував Северина - Apr 16 2006, 03:25 |
||||||||||||
|
Fleur de Sante |
Відправлено: Apr 16 2006, 03:38
|
||||
Offline The rainbow's end Стать: Маг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1159 Користувач №: 7482 Реєстрація: 6-September 05 |
Cеверина,а может он так сделал,что бы Дамблдор его не заподозорил,а? |
||||
|
Сторінки: (33) % « Перша ... 4 5 [6] 7 8 ... Остання » | Нова тема |